187
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.11 15:27

Разница в моральных принципах с родней мужа. Что делать?

Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще написать. Недавно вышла замуж. Вот буквально на днях. И влипла в одну проблему... проблема не острая, но реально не знаю, как с ней разобраться. И такая, скажем, очень специфическая.
Мой муж всю жизнь был не в очень хороших отношениях со своими родителями. Прямо скажем - в контрах. На его первом браке с девушкой от него залетевшей, они настояли - ему было 19 лет. Развелись через год, остался ребенок - он отцу до сих пор не может простить того, что тот его продавил. Прошло 10 лет, он встретил меня, влюбился, женился. И отношения с родителями стали налаживаться. Он в полном восторге от этого, таскает меня к ним на выходные каждую неделю вместе с дочерью (у меня дочь от первого брака), при этом категорически отказывается ехать один - как он говорит, первый раз чувствует, что у него есть настоящая семья - я, мой ребенок, его родители. Он совершенно счастлив и лишить его этого у меня рука не поднимается.
А проблема в том, что его родители мне глубоко отвратительны. Его отец - чиновник, человек с зарплатой в 60 000 рублей, который живет в доме за полтора миллиона евро, недавно купил квартиру в Черногории, трое детей - у каждого по шикарной квартире на Мичуринском проспекте, все подарил папа. Ну, в общем, все ясно. При этом человек крайне самодовольный, любимая фраза - я никогда не ошибаюсь:). Изо всех сил уговаривает моего мужа уйти с любимой работы и устроиться по блату в управу заниматься муниципальными стройками, потому что там скоммуниздить можно много. Дружит с откровенной братвой. Я не то, чтобы такая моралистка, но есть вещи, которые я не принимаю. В частности, я считаю, что к 36 годам заслужило право не садиться за стол с откровенными ворами, которые даже этого не скрывают. Отвратно мне его видеть.
Ну и такой маленький момент. Первое знакомство. Его мама от меня в восторге, осыпает комплиментами. Папа обнимает, добро пожаловать в семью. Тут же будущего тогда еще мужа отводят на кухню и просят не жениться, а пожить со мной лет пять еще просто так, потому что начальник папы надеется, что мой муж женится на его дочери, а если он сейчас в открытую сыграет свадьбу - папиной карьере это помешает.
Что делать? Я реально не могу их видеть. Муж ни о чем не догадывается, понятно, что я ему жизнь не порчу. Им улыбаюсь и все такое - я довольно воспитанный человек. Но так мне эти посещения тяжелы... Как бы и мужа не обидеть, который семью обрел вдруг, и от падали этой отбояриться?
Сразу оговорюсь - денег мы у них не берем (хотя активно впихивают), я стою на этом просто грудь. Хотя муж не видит ничего зазорного, чтобы без отдачи взять денег у папы на новую машину, например.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще написать. Недавно вышла замуж. Вот буквально на днях. И влипла в одну проблему... проблема не острая, но реально не знаю, как с ней разобраться. И такая, скажем, очень специфическая.
Мой муж всю жизнь был не в очень хороших отношениях со своими родителями. Прямо скажем - в контрах. На его первом браке с девушкой от него залетевшей, они настояли - ему было 19 лет. Развелись через год, остался ребенок - он отцу до сих пор не может простить того, что тот его продавил. Прошло 10 лет, он встретил меня, влюбился, женился. И отношения с родителями стали налаживаться. Он в полном восторге от этого, таскает меня к ним на выходные каждую неделю вместе с дочерью (у меня дочь от первого брака), при этом категорически отказывается ехать один - как он говорит, первый раз чувствует, что у него есть настоящая семья - я, мой ребенок, его родители. Он совершенно счастлив и лишить его этого у меня рука не поднимается.
А проблема в том, что его родители мне глубоко отвратительны. Его отец - чиновник, человек с зарплатой в 60 000 рублей, который живет в доме за полтора миллиона евро, недавно купил квартиру в Черногории, трое детей - у каждого по шикарной квартире на Мичуринском проспекте, все подарил папа. Ну, в общем, все ясно. При этом человек крайне самодовольный, любимая фраза - я никогда не ошибаюсь:). Изо всех сил уговаривает моего мужа уйти с любимой работы и устроиться по блату в управу заниматься муниципальными стройками, потому что там скоммуниздить можно много. Дружит с откровенной братвой. Я не то, чтобы такая моралистка, но есть вещи, которые я не принимаю. В частности, я считаю, что к 36 годам заслужило право не садиться за стол с откровенными ворами, которые даже этого не скрывают. Отвратно мне его видеть.
Ну и такой маленький момент. Первое знакомство. Его мама от меня в восторге, осыпает комплиментами. Папа обнимает, добро пожаловать в семью. Тут же будущего тогда еще мужа отводят на кухню и просят не жениться, а пожить со мной лет пять еще просто так, потому что начальник папы надеется, что мой муж женится на его дочери, а если он сейчас в открытую сыграет свадьбу - папиной карьере это помешает.
Что делать? Я реально не могу их видеть. Муж ни о чем не догадывается, понятно, что я ему жизнь не порчу. Им улыбаюсь и все такое - я довольно воспитанный человек. Но так мне эти посещения тяжелы... Как бы и мужа не обидеть, который семью обрел вдруг, и от падали этой отбояриться?
Сразу оговорюсь - денег мы у них не берем (хотя активно впихивают), я стою на этом просто грудь. Хотя муж не видит ничего зазорного, чтобы без отдачи взять денег у папы на новую машину, например.
Anonymous
Ой, да хватит лицемерить-то.
В 36 лет она заслужила право не садиться с кем-то там за стол - а, с ворами.
Заслужила - не садись, делов-то.
А кстати, в 36 лет такая правильная и красивая тетенька - разве не "заслужила право" не только НЕ садиться за стол, а и НЕ спать, и НЕ жить, и НЕ держать своего ребенка в одной квартире с тем, кто считает нормальным взять на тачку ворованные бабки у папани?
Вас, как я понимаю, принимают дома у свёкра просто прекрасно.
И вас вообще никто не трогает. А с кем там ваш свёкр якшается и каким образом - не ваше дело.
А нахера было за сына вора замуж выходить? Или совсем не общайтесь, или принимайте семью такой, какая она есть. Вам-то кто дал право судить, кто с кем общается и откуда у них деньги? Какие-то двойные стандарты. Т.е. вы им как раз подходите- они в глаза одно, а за глаза- другое, ну так и вы точно такая же- делаете вид, что все прекрасно, при этом непереваривая этих людей. Далеко ушла от них? Не вижу разницы.
Поздравляю с законным браком!:)
А Вы все это узнали только после свадьбы? И теперь думаете, не развестись ли с мужем из-за того, что расходитесь во взглядах на жизнь с его родителями?
Или хотите разрушить мужу иллюзию дружной семьи, которой он так радуется? Чего Вы хотите-то?
А вы сама-то святая или как? Не пользуйтесь поддержкой, средствами и т.д. свекров, ну а за стол сесть - это же совсем другое. У каждого свои недостатки, слышали?
Вот что скажу... наблюдаю месяц топы евы по поводу свекров. Никогда, никогда невестки не бывают довольны, то свекры просят помощь, то помощь суют, то общаются с внуками много, то не общаются, то верующие, то не верующие, то нищеброды, то воры... Мля, бабоньки, вы пипец!
Anonymous
Если вы так принципиальны в этих вопросах, то замуж зачем выходили за этого мужчину? Яблоко от яблоньки, знаете ли... Причем выходят замуж на за мужчину, выходят замуж за его семью. Поэтому поздно вы что-то вспомнили о принципах и о морали.
Так смешно с вас, девушка:) Вы такая принципиальная шопесец, а в квартирке на Мичуринском, купленной на нетрудовые доходы, живете и не паритесь. Вы уж или крест снимите, или трусы наденьте, как говорится.
А какие у вашего мужа моральные принципы?
Квартирку на Мичуринском проспекте принял?
Какие у него отношения с собственным ребенком?
Anonymous
Да ладно вам. Какая разница ВАМ, откуда у свекра дома и машины? Соблюдайте свои принципы сами, а иные принципы или их полное отсутствие у других людей-не ваше дело. Зачем вообще задумываться о чужих грехах? Пусть свекр со своей совестью сам разбирается. Постарайтесь пореже бывать у них, и все.
Автор, муж лукавит. Он ездит туда с Вами, чтобы Вы были прикрытием и всего-то.
Вы - гарант его спокойствия у его родителей.
Anonymous
"Как бы и мужа не обидеть, который семью обрел вдруг, и от падали этой отбояриться?" - Эта падаль родители мужа ваще-то и вам, как моралистке надо бы знать - Почитай родителей своих основа морали и, как следствие один из главных постулатов всех основных религий.
гы! " не верю!" особливо с того места, где автор поведала о доходах, превышающих доходы свекра & сотоварищи:-))) Рупплевке, и про "не позволяю муху брать деньги у папика"..
Спасибо всем ответившим. Я сделала для себя следующие выводы:
1. Воров в России осуждать нельзя. Это блевотное лицемерие.
2. Принципов у человека быть не может. Это зависть, желание денег, и сволочизм.
3. Если принципы есть, их надо немедленно заявить в глаза всем, желательно матом:).
4. Любой человек, который отличается от остальных - лицемерный подонок, выпячивающий свои высокоморальные принципы.
Я на еве 8 лет. И еще помню время, когда сюда можно было реально прийти посоветоваться и получить сочувствие и поддержку. Ева в свое время вытащила меня из жуткой жизненной ситуации. Жаль, что теперь сюда, похоже, приходят только обосрать друг друга. Но все равно всем высказавшимся спасибо. Особенно Хипстеру:). Ваше мнение было исключительно ценным.
Anonymous
Модераторам. Можно ли топик перенести в брак?
Автор
Автор, уточните детали. Вы пишете, что ваш муж женился в 19, через год развелся, через 10 лет встретил вас, т.е. на момент знакомства с вами ему было 30 лет (+-). Ему сейчас 37, вам -36, поженились буквально на днях... Это вы 6-7 лет терпели воров, а как вышли замуж - сразу возник вопрос че делать? Или разводка?
онаним
Веселый топ, богатая дама сидит на еве, жалуется на мужа и свекра и не забывает похвастаться честно заработанными домами и квартирами ;) по одним данным у свекра 2 дома, в другом месте 3 дома, сначала было 3 квартиры :)
Вы бы легенду получше придумали, а то у вас белые нитки по швам расползаются ;D
Anonymous
Настучите на свекра в налоговую. Делов-то! *ржот*
Anonymous
Не люблю я таких чистоплюев... "Вся такая воздушная, к поцелуям зовущая" Автор... только в деталях постоянно путается:-) А так все ничего...Пишите, Шура, пишите есчо :-7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения