Разница в моральных принципах с родней мужа. Что делать?
Пишу сюда, потому что не знаю, куда еще написать. Недавно вышла замуж. Вот буквально на днях. И влипла в одну проблему... проблема не острая, но реально не знаю, как с ней разобраться. И такая, скажем, очень специфическая.
Мой муж всю жизнь был не в очень хороших отношениях со своими родителями. Прямо скажем - в контрах. На его первом браке с девушкой от него залетевшей, они настояли - ему было 19 лет. Развелись через год, остался ребенок - он отцу до сих пор не может простить того, что тот его продавил. Прошло 10 лет, он встретил меня, влюбился, женился. И отношения с родителями стали налаживаться. Он в полном восторге от этого, таскает меня к ним на выходные каждую неделю вместе с дочерью (у меня дочь от первого брака), при этом категорически отказывается ехать один - как он говорит, первый раз чувствует, что у него есть настоящая семья - я, мой ребенок, его родители. Он совершенно счастлив и лишить его этого у меня рука не поднимается.
А проблема в том, что его родители мне глубоко отвратительны. Его отец - чиновник, человек с зарплатой в 60 000 рублей, который живет в доме за полтора миллиона евро, недавно купил квартиру в Черногории, трое детей - у каждого по шикарной квартире на Мичуринском проспекте, все подарил папа. Ну, в общем, все ясно. При этом человек крайне самодовольный, любимая фраза - я никогда не ошибаюсь:). Изо всех сил уговаривает моего мужа уйти с любимой работы и устроиться по блату в управу заниматься муниципальными стройками, потому что там скоммуниздить можно много. Дружит с откровенной братвой. Я не то, чтобы такая моралистка, но есть вещи, которые я не принимаю. В частности, я считаю, что к 36 годам заслужило право не садиться за стол с откровенными ворами, которые даже этого не скрывают. Отвратно мне его видеть.
Ну и такой маленький момент. Первое знакомство. Его мама от меня в восторге, осыпает комплиментами. Папа обнимает, добро пожаловать в семью. Тут же будущего тогда еще мужа отводят на кухню и просят не жениться, а пожить со мной лет пять еще просто так, потому что начальник папы надеется, что мой муж женится на его дочери, а если он сейчас в открытую сыграет свадьбу - папиной карьере это помешает.
Что делать? Я реально не могу их видеть. Муж ни о чем не догадывается, понятно, что я ему жизнь не порчу. Им улыбаюсь и все такое - я довольно воспитанный человек. Но так мне эти посещения тяжелы... Как бы и мужа не обидеть, который семью обрел вдруг, и от падали этой отбояриться?
Сразу оговорюсь - денег мы у них не берем (хотя активно впихивают), я стою на этом просто грудь. Хотя муж не видит ничего зазорного, чтобы без отдачи взять денег у папы на новую машину, например.
И я не поняла, Вы там зарплату указали в 60 тыс. рублей. Вы то ли ноль не дописали, то ли единицу денежную перепутали, исходя из того, что рассказываете о своем свекре дальше.
Сам собой напрашивается вывод о причинах неприязни к родителям парня. На той девушке "заставили" жениться, а от брака с Вами отговаривали...
Надо же, папа заставил жениться, чтобы не краснеть за сына-подлеца... Ай-яй-яй, какой негодяй!
Свекор (по ситуации с женитьбой) гораздо порядочнее. По ситуации с деньгами - честнее. Но, его вы полощете. А муж, типа, не при делах. :)
А то, что вы не поняли о чем я (и не только я) весьма показательно.
Муж у Вас меркантилен?
Ох, нелегко Вам, понимаю - все время ждать подвоха, или того, что нарыв этот прорвется...
А все остальное - декорации к рассказу.
Как всегда ИМХО...
А сами вы какая?
Ну дык и заявите всем им, что сидеть за столом с ворюгой и взяточником вы не можете, мож к вам сразу и станут "относиться лучше" :)
А то сидите, двуличница, лицемерите, засунув в жо свои "принципы", улыбаетесь (вам жеж это выгоднее, верно? какими бы благими намерениями не оправдывали себя - моралисты себе 150 оправданий всегда найдут :D)
И лыбитесь, и жрете ворованное, и шо-то не проблевались от наличия в желудке жратвы, на ворованные баблосы купленной :) Да не слетели со стульчика оттуда жеж :)
Ну не нра вам свекры, обидно, что не ко двору вы им - решайте эту проблему, хер ли высоконравственную тетьку-то изображать, сноха ворья?
А вы сами так себя ведете?
Вы ж писец какая высоконравственная, вот и говорите им, ворам, свою высоконравственную правду. "Не буду кЮшать, папа, ваша еда ворованная и ващщще вот энта рыбка нечестная".
Вы ж двуличия не любите - вот и вперед. А то шож "прЫнцыпами"-то своими жертвовать? Можно опять же настучать в органы, например, и высоконравственно свидетелем пойти. Слабо?
Муженек ваш не видит ничего плохого, шоб ворованные баппки прикарманить? Ну дык и "высоконравственно" себя ведите и в этом случае, а чего? Не просто откажитесь гордо, а высоконравственно посадите и муженька в придачу. Ну или разведитесь как минимум - безнравственно с сыном вора и пособником вора жить, разве нет?
Я себя веду - спокойно. И если кто мне не нравится - я не патетирую, что я в свои 36 лет что-то там заслужила "сидеть за столом", а просто НЕ сижу. И мораль дутую не выпячиваю. И не приспосабливаюсь, склоняя свою "высоконравственность". А честно скажу: будет выгодно/необходимо/надо - засуну в жопу свою красивость и посижу, не убудет. Это честно по крайней мере (а действия ОДНИ И ТЕ ЖЕ), а не двулично и блевотно, как у вас :D
Мои так раздражающие вас принципы не позволяют мне хамить другим - поэтому вариант охаять свекров мне не подходит:). Хотя совет прикольный:).
Чего вы так возбудились-то?:))) Двулично, блевотно...:). Спокойнее надо.
Я не возбудилась, поверьте.
Вы делаете именно двулично и блевотно. Не потому, что общаетесь или сидите с ворьем или жрете ворованное или замужем за сыном ворья и прочее неискреннее говно, которое делаете :).
А потому - что при этом высоконравственная вся из себя. Местами. Там, где удобно :) И с "принципами", коих нихера нет на самом деле :) Вот оно - блевотно до чертей :)
Хотя - вряд ли поймете.
Мне тож 36, есиче, и писать "в свои 36 я считаю что заслужила право не сидеть за столом с кем-то там" - не буду, это ржака и все. Я вот тож, например, с кАнем каким или локогелзом вшивым сидеть за столом не люблю :D И уж поверьте, это поискренней ваших "высокоморальностей", када один - вор, и тут же муженек - такой же абсолютно - ворованные бабки у папаньки хватает и это нормально для вас :) Но если собирается наш футбольный форум - посижу, не тресну, хотя спокойно и искренне могу отодвинуться, так же искренне объяснив причину (что вы ссыте сделать, например :)) Вот по этому поводу мне с вас и смешно :) Как с любой представительницы всех этих дутых нравственностей :) существующих лишь для того, чтоб прикрыть настоящую причину вашей нелюбви к свекрам :) Вор, блин, удобно же :)
ИМХО в вашем возрасте как-то своим умом живут уже, а вы с мужем все от родителей никак не оторветесь :)
Изменить Вы ничего не сможете, во всяком случае в лучшую сторону. Мне кажется, что для Вас оптимальным вариантом будет сдержанная вежливость.
и насчет разговора на кухне, где родители отговаривали жениться, муж то чего сказал отцу? и вам что сказал? и почему вы после этого разговора продолжаете с ними общаться? не хотят вас видеть, так и избавьте их от общения...
да и последняя фраза - денег мы не берем, но муж не видит ничего зазорного, так значит все таки берет ваш мужене денег? ;)
Муж родителей любит. Очень страдал все это время, что он с ними в контрах. Я так понимаю, это все из юности какой-то идет - папа у него человек очень жесткий и деспотичный. Муж всегда стремился доказать, что он достоин своего отца.
Говорить я ему ничего не хочу. Он будет сильно переживать, да и не уверена, что поймет меня правильно. Как вы это видите? Я считаю твоего отца вором и не сяду с ним за один стол? Мой муж не заслужил такого. ИМХО.
а вот тут главная проблема вашего мужа, ему 37 и он видимо ничего из себя не представляет, поэтому пытается что-то доказать своему отцу
именно поэтому он и деньги берет
И вас бесит именно то, что ваш муж подкаблучник у отца, а не сам отец, поэтому вы и говорить с ним не хотите, потому что нечего обсуждать, так было и будет, а вам надо смириться и принять как есть или абстрагироваться и не общаться с отцом ну или развод ;)
То у вас квартира в Ницце, а чего ж в подмосковье не купили домик, чтобы перед камином сидеть?
Займите своего мужика строительством, когда он душу в дом вложит, тогда и не будет к родителям ездить...
Странные у вас отношения, только поженились, а муж на выхи к родокам рвется? неужели вы его не можете заинтересовать собой? мы с мужем первые пару лет в гости ездили только на ДР и то чисто поздравить, а так только вместе, лишь бы наедине остаться...
В Подмосковье у меня есть домик. И я не против построить еще один - но его папа активно капает на мозги - "у меня три дома, ездите ко мне".
Так вот и бесится, что папахен то свои гроши еще и нечестно заработал, а она вся святая, ну и ваще королевишне неприятно общество барыг и воров, а сынулька то к папашке тянется, в рот смотрит и никак не удается автору отвадить муя с той малины :)
Кстати, интересуюсь, вы прокурор или Господь Бог, чтоб вот так человека судить? И чем вам не угодила откровенная братва? Вот лично вам. :)
И каковы перспективы вашего брака при столь кардинально разном подходе к папиным деньгам у вас и у мужа? :)
В 36 лет она заслужила право не садиться с кем-то там за стол - а, с ворами.
Заслужила - не садись, делов-то.
А кстати, в 36 лет такая правильная и красивая тетенька - разве не "заслужила право" не только НЕ садиться за стол, а и НЕ спать, и НЕ жить, и НЕ держать своего ребенка в одной квартире с тем, кто считает нормальным взять на тачку ворованные бабки у папани?
Мой муж и его отец - разные люди. И отношение у меня к ним разное. Как-то я не поняла вашего пафоса. Может, поясните?
Тогда чем он от папца-пиздетяля отличаицца?
Обеспечивает сынулю он тоже всё сам, а не деда-баба подкидывают?
- рассорить вдрызг мужа с родителями,
- начать брать деньги,
- развестись.
Рассорить вы не сможете, и это ясно. Развестись не захотите. Так что, будете брать. Но, сначала поломаетесь, что вы не такая.
Про говно - вы мне ниже на вопрос про фьючерсы не ответили. Поэтому, пока разговариваю, как заслужили. :)
Сколько живу - столько убеждаюсь, что правильные и нравственные - они правильные и нравственные строго местами :D Там, где ИМ выгодно. А посвистеть о своей правильности - дык завсегда горазды :D
Как такая моралистка вышла замуж за сына вора, спокойно использующего наворованное папцом и ничего плохого в этом не видящая?
И раз ее воротит от папши, то что она делает рядом с мужем, который ровно такой же, если не хуже?
Автор, вы дура, или прикидываетесь?
Вышла за крутого с папахеном и давай цену набивать.
И совсем другое дело, когда девушка видит все это изначально, входит в семью, становится женой и... чувствует, что ей тошнит от всего этого. Так замуж хотелось или откуда взялись принципы?
все заработано честно, не то что папахен муя и баблосов у авторицы в разы больше, сама хотела подарить мую тачку, но он все от папы не оторвется, как брал баблос в 20 лет, так и в 37 не отказывается ;)
Каков был начальный капитал вложения?
Так что, пиздить не надо. :) Тогда и отвечать в духе "А может тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" не придется. :)
/если это вообще не разводка :mda /
З.Ы. Я работала с фьючерсами. Начала аж в 97 году на РБ. Поэтому, я точно знаю, что состояния ТОЛЬКО на них сделать невозможно. :)
Папанька не дал быть сволочью. Прогнул конечно, зараза. Пообижались и простили великодушно.
Сыночку/внуку квартиру подогнал. Опять остались кругом кристально честными.
Денежки на машину, и на остальные блага, можно у папки взять. Ненуаче, дают же? *и ресницами хлоп-хлоп*
И вас вообще никто не трогает. А с кем там ваш свёкр якшается и каким образом - не ваше дело.
А Вы все это узнали только после свадьбы? И теперь думаете, не развестись ли с мужем из-за того, что расходитесь во взглядах на жизнь с его родителями?
Или хотите разрушить мужу иллюзию дружной семьи, которой он так радуется? Чего Вы хотите-то?
Так и скажите мужу, что на более частое общение у вас нет сил/времени и т.д. Придумайте себе (и ему тоже можно) кучу планов на потенциальное время семейных посиделок... Рассосется. Да и муж наиграется в семью. Если это ощущение для него новое - значит, не закоренелая привычка. Само отпадет. Но резких шагов, думаю, делать не стоит, если муж Вам дорог (несмотря на свое происхождение).
Причем тут квартира?
Что нелогичного?
Сыну,кста, все равно хорошо. Вот кому позавдовать...
Тогда, надо было выходить замуж за сироту.
Квартирку на Мичуринском проспекте принял?
Какие у него отношения с собственным ребенком?
Вы - гарант его спокойствия у его родителей.
А то, что муж считает нормальным брать деньги у отца - реально сильно меня волнует. Безотносительно источника этих денег. Просто в принципе странно для мужика под сорок, чтобы его папа кормил. А в их семье это нормально - сестры деньги берут, хотя обе замужем, он берет, жена его бывшая берет... Для меня бред какой-то. Его мама идет с нами с магазин и за нас платит!!! Я чуть сквозь землю не провалились - а он говорит - ты чего? ей отец дал деньги, не кипишись. Вот так как-то.
Да, насчет занятия на выходных - идея классная. Ребенка в какую-нибудь студию пристрою, типа возить надо. А он пусть ездит. Я не против с ними за столом сидеть иногда, я против каждые выходные кивать и улыбаться папе, слушая его разглагольствования о собственной крутизне и правильной жизни при государстве.
(начальные слова-" я куплю тебе новую жисть, откажись ат ниво( папика), аткажись!")
http://www.youtube.com/watch?v=4z8kDr5aOgw
1. Воров в России осуждать нельзя. Это блевотное лицемерие.
2. Принципов у человека быть не может. Это зависть, желание денег, и сволочизм.
3. Если принципы есть, их надо немедленно заявить в глаза всем, желательно матом:).
4. Любой человек, который отличается от остальных - лицемерный подонок, выпячивающий свои высокоморальные принципы.
Я на еве 8 лет. И еще помню время, когда сюда можно было реально прийти посоветоваться и получить сочувствие и поддержку. Ева в свое время вытащила меня из жуткой жизненной ситуации. Жаль, что теперь сюда, похоже, приходят только обосрать друг друга. Но все равно всем высказавшимся спасибо. Особенно Хипстеру:). Ваше мнение было исключительно ценным.
Цените :)
Я в свои 36 к выводу, что трясущий своими "принципами", осуждающий всех вокруг высокоморал, делающий то же, что делают осуждаемые им (ну для себя всегда 150 оправданий - то, то и се, такие обстоятельства, а иначе никогда канеш), шла годами и реальным опытом :)
И ваще такие красивые нравственные тети и дяди - гнилее открытых подлецов в разы :) И от таких держусь оч далеко, и дите научу держаться как можно дальше :)
Совет от меня (весь топ не читала, может уже кто посоветовал): сдайте свекра с потрохами налоговой или еще каким органам, и будет вам моральное удовлетворение.
Не ходите туда, там все злые и завистливые, обидят же по самые моральные устои!
Да! С родителями мужа мы реально познакомились незадолго до свадьбы. До этого не общались и не виделись.
Тут наврали. Там напутали. А все для чего? Шоб следы замести! И друзья не узнали с какой правильной и двуличной особой они имеют дело. А то (ттт) донесут мужу, и тот от груди /читай - от кормушки/ отлучит.
Вы бы легенду получше придумали, а то у вас белые нитки по швам расползаются ;D
и вообще не понятно, говорит что у них с мужем доход выше чем у отца, но муж берет пример с отца и в рот ему смотрит и деньги берет, то типа могут домов по всей МО накупить, а то муж бедный машину не может купить, у отца денег берет
ДУРДОМ %)