153

Роддом и ожидающие

Модераторы! Не переносите, пожалуйста, тему! Это не отзыв о роддоме, а попытка спустить пар в ожидании.

Сестра вчера утром уехала в роддом с отошедшими водами. Мобильный телефон ей взять не дали, сказали, вот как родишь, так муж и привезет. Вся информация через справочную.

Только в этой справочной 1 городской телефон, до которого фиг дозвонишься (ну это еще полбеды) и работает она с 8 утра до 18 часов. А первая информация о вечерне-ночных роженицах поступает аж в 10 утра!! В итоге мы сутки без информации. Уже трясет не по-децки:(

Как же все это достало.Даже в провинциальном городе 30 лет назад информацию можно было узнать ночью (я спать легла перед школой, мама дома была, в 7 утра меня отчим разбудил в школу со словами, что у меня сестра родилась), а тут и мобильные есть, и город не мелкий, но такая .опа!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы! Не переносите, пожалуйста, тему! Это не отзыв о роддоме, а попытка спустить пар в ожидании.

Сестра вчера утром уехала в роддом с отошедшими водами. Мобильный телефон ей взять не дали, сказали, вот как родишь, так муж и привезет. Вся информация через справочную.

Только в этой справочной 1 городской телефон, до которого фиг дозвонишься (ну это еще полбеды) и работает она с 8 утра до 18 часов. А первая информация о вечерне-ночных роженицах поступает аж в 10 утра!! В итоге мы сутки без информации. Уже трясет не по-децки:(

Как же все это достало.Даже в провинциальном городе 30 лет назад информацию можно было узнать ночью (я спать легла перед школой, мама дома была, в 7 утра меня отчим разбудил в школу со словами, что у меня сестра родилась), а тут и мобильные есть, и город не мелкий, но такая .опа!
Интересно, почему телефон взять не разрешили. Мне разрешили телефон и бутылку воды.
Уф!
Дозвонились! Родила еще вчера в 18-00 девочку Настю 3540 гр 50 см!:)

Наконец-то моя мама получила внучку, а то при наличии 3х дочек у нее одни внуки-мальчики.!:)
Делитесь уж радостной новостью!!!
Поздравляю!!!!Слава богу!
СПАСИБО!:)
поздравляю с племянницей!а чо все так напряглись то?роды не пожар,вроде как :)
Мои поздравения!:-)
Слушайте, Автор, ну ступила Ваша сестра, что и говорить...Если, конечно, не в бессознательном состояниии после родов была. Какие проблемы - у любой девочки в своей/соседней палате попросить телефон и осчастливить родню...
ВОООО! У меня так же было. Меня привезли в роддом в 12, справочная до 19,00 работает. Родила я в 17.50, видимо до закрытия информация в справочную не дошла. Уж как мой муж выискивал телефоны.. В итоге каким то невероятным образом дозвонился в 12ночи в ординаторскую, где спящий врач (повезло, что это был как раз врач, который принимал роды), буркнул что родила девочку. Это 17 роддом, 4 года назад.
А что телефоны забирают, я не против, хотя конечно хотелось бы. Незадолго до родов я планировала по блату рожать в другом городе. Там общалась с главврачом. Он рассказал, что дооолго они высняли, откуда инфекция к роженицам попадает, выснидлось что телефоны. Поэтому они их запретили. Так что я сама его с радостью отдала.
Anonymous
Меня скорая увозила в р/д, сказали возьми обязательно телефон и зарядку. Как это не дали взять?
Боже,миг когда ты вымученная сообщаешь "Родила" сродни по выплеску эмоций самому факту рождения.Зачем же людей лишать такого?
Anonymous
Поздравляю с рождением племянницы!
Блин, я всегда знала, что наши роддома - тюряга.
Рысь, так все же - почему Ваш зять не подъехал, в роддом-то, узнать, как дела?
Фигасе! Сутки не знать, что там с человеком происходит! Каменный век какой-то...
Если с отошедшими водами так муж ее мог бы посидеть и подождать да и хоть быть в курсе происходящего.Поздравляю вас и сестру!
Я уже родила, мужу-маме сама отзвонилась (не сразу, как в себя немного пришла, детку покормила). А сестра звонила уже после, ей сказали, что пока рожает, звоните утром. Потом уже и с сестрой поговорила. Она ради интереса потом позвонила в роддом - пока не родила, звоните утром...)
Я все больше удивляюсь, потому что часто вижу на еве такие темы "телефон не дают, не пускают, ничего брать нельзя в роддом". Это в Москве такая жесть??? Почему в Питере все можно брать с собой, никаких проблем. Странно как...
Это в Москве? Жесть. Когда рожать шла мне сказали "С собой телефон, зарядку,воду и тапочки" остальное потом привезут.
Пы.Сы. рожала бесплатно, так что на "платный сервис" не свалить. Автор, пишите жалобу в Департамент, пусть их хоть немного припугнут
Ух, что устроил мой муж, когда у меня отняли телефон (именно отняли уже в родблоке, забрали типа не положено:-) А я была не в форме, чтобы спорить). Кароч, телефон принесли, извинились...и даже пропустили мужа на роды, дабы он был в курсе событий:-) Но тут уж я была против:-)
Я рожала по договоренностив 2004. Телефон отключила сама и как только родила и не думала никому звонить, лежала себе с ребеночком :) Врач сама позвонила мужу и он уже всех оповестил. Я включаю телефон и тут начинаются звонки от всех! А всякая фигня, типа вот надо выдохнуть и сообщить:"родила", вот, честно, не до этого!
Anonymous
Мне в 4м на бесплатные роды разрешили с собой взять телефон, зарядку, воду, айпод с наушниками, носки, капли в нос, бальзам для губ. Вообще, ни слова не сказали, когда я всё это в руках несла.
В приёмном забраковали только косметичку и выдали вместо неё целлофановый пакетик.
Поздравляю! Как это здОрово, когда пополнение в семействе! Здоровья сестре и ее доченьке!
Мне даже когда в реанимацию забирали напомнили, чтоб я не забыла сотовый и зарядку.
Рожала в 17 3 месяца назад, телефон был у тех, кто по контракту или договоренности. У остальных, кто поступал через приемное, у всех отбирали телефоны. Меня переводили в родблок из патологии, поэтому я его "пронесла" замотав в компрессионный чулок)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения