Роддом и ожидающие
Модераторы! Не переносите, пожалуйста, тему! Это не отзыв о роддоме, а попытка спустить пар в ожидании.
Сестра вчера утром уехала в роддом с отошедшими водами. Мобильный телефон ей взять не дали, сказали, вот как родишь, так муж и привезет. Вся информация через справочную.
Только в этой справочной 1 городской телефон, до которого фиг дозвонишься (ну это еще полбеды) и работает она с 8 утра до 18 часов. А первая информация о вечерне-ночных роженицах поступает аж в 10 утра!! В итоге мы сутки без информации. Уже трясет не по-децки:(
Как же все это достало.Даже в провинциальном городе 30 лет назад информацию можно было узнать ночью (я спать легла перед школой, мама дома была, в 7 утра меня отчим разбудил в школу со словами, что у меня сестра родилась), а тут и мобильные есть, и город не мелкий, но такая .опа!
Желаю Вам поскорее получить хорошие новости! :-)
Муж сидит дома телефоне и на нервах. Дозваниваемся вдвоем.
А у Вас осталось одно полезное занятие: садитесь и представляйте, как слышите радостную новость о том, что все хорошо :-) Мысль материальна, поэтому надо начать представлять хороший исход дела.. и дело в шляпе! :-)
Не могут блини и слова сказать строго против "баальших начальниц" в приемных отделениях, а потом удивляются.
Мне и вещи, и мужа разрешали. Правда, убедили переодеться в казенное, но и этого можно было не делать.
Но про воду/еду/свою одежду и т.д. спросила.
А вообще сильно сомневаюсь, что у меня возможно было бы отобрать телефон :). Я же не отдам - отослала бы сразу же мужа, а чужим в руки не даю.
Странная логика, если не отвалил кучу денег по контракту, то ты никто и звать никак? Сколько сейчас стоит контракт, я не в курсе. Ну допустим тысяч 30. Не дороговато ли за то, чтобы иметь возможность взять телефон на роды? Все остальное, я так понимаю, их устраивало.
При наличии 3-х детей эти деньги можно потратить и на что-то более разумное.
+ ко всему, никому в голову не приходило узнать как поставлена служба информации. Обычно при выборе роддома интересуются другими критериями.
Как мы привыкли к мысли "не подмажешь- не поедешь".
Возможно, он не хотел присутствовать, или она была против. Так тоже бывает.
Из всех моих знакомых (не инетовских), с кем с детьми гуляли, только мой был на родах.
В этом роддоме не разрешили НИЧЕГО!! Муж еще и сумки обратно увез.
Что можно узнать в роддоме, если справочная и для посещений все закрыто. В приемной вас пошлют лесом! У них другая работа- рожениц новых принимать, и я их понимаю.
Возмущает, что так бестолково организованна служба информации.
Дозвонились! Родила еще вчера в 18-00 девочку Настю 3540 гр 50 см!:)
Наконец-то моя мама получила внучку, а то при наличии 3х дочек у нее одни внуки-мальчики.!:)
Но на будующее: отсутствие информации входит в сервис по бесплатным родам у нас РФ:-) Рожала бы по котракту разрешили бы взять любую технику:-) Хоть комп:-)
Так что не пугайте народ. Мне кажется это от настроения врача зависит не более.
А на счет РД... Я сама в 2008 г. рожала в 17 дочку, телефон на роды муж сразу мне передал через м/с. Сразу после родов, мне доктор свой телефон предложила - типа позвонить родным и сказать, что родила, но я сказала, что у меня свой есть и попросила подать мне его с тумбочки. Кстати, врачи предлагали позвонить с их телефонов родным не только мне - я и сама видела, пока в родблок не перешла, и девчонки, с которыми там общалась после родов тоже самое сказали.
мне там предстоит рожать бесплатно (
Кстати, эта подруга третьего там родила, за четвертым туда же собирается. Все три раза рожала бесплатно и с разными бригадами. Довольна до ужаса.
А у меня осталось неприятное впечатление от того, как со мной в приемном обращались, поэтому я оттуда уехала. Сколько людей, столько мнений)))
то что рожать будем там решили сразу, хотели по договоренности, но не получается (( а т.к. роды первые то очень волнуюсь!
то что телефон разрешают брать - очень и очень хорошо!!!
НО!!! по теме, я немного в шоке от вас (вашей родни)
в 10,00 увезли в роддом, в 18,00 она УЖЕ родила, а вы до 10,30 следующего утра об этом не знали!
не, я понимаю, что справочная одна, что туда не дозвониться и т.д.
но пару раз собственнолично съездить кому-то в роддом была не судьбы? или всем лень ж... поднять, все в состоянии только дистанционно волноваться и на роддом пенять?
в конце концов, при такой ситуации, муж сестры вполне мог отвезти ее в 10,00 туда, остаться там ждать и в 18,00 с радостной новостью вернуться домой - ничего бы с ним за 8 часов не случилось, она же не трое суток рожала!
До справочной с трудом, но регулярно дозванивались.
Читаем внимательно: В 18-00 информация в справочную поступает последний раз в текущем дне! В этот момент информации о сестре не было. Следующий раз информацию приносят только в 10 утра!
С 18 до 10 вы никак узнать ничего не сможете: прием посетителей закрыт, телефон справочной молчит, никого никуда не пускают, мобильный не дали взять.
Толку от того, что муж сидел бы перед окошком справочной ? Там та же тетя, только не по телефону, а лично. Или вы думаете, что она каждые 30 минут по вашей просьбе будет оставлять свой пост и бежать в родовую? ФИГ! Информацию ей приносят, а не она за ней ходит, она на посту сидит и отвечает на раскаленный телефон.
По роддому мужу все равно ходить не дадут и спрашивать как дела, все общение через ту же справочную. В 18-00 все закрылось, все посетители на улицу. Дальше что?
В приемном покое вас тоже пошлют (и будут правы!), у них другая работа, бегать по этажам не будут. Роддом большой.
и бегать по этажам им не обязательно, у них есть внутренняя связь с постами
а у вас там, судя по всему, толпа родственников, висящих на телефоне, так что старших детей точно можно было кому-нибудь из вас оставить :)
С чего вы сделали вывод про толпу родственников, висящих на телефоне?
Муж сестры- в отпуске с сегодняшнего дня.
Меня вообще никто в отпуск по этому поводу не отпустит. Мой ребенок вообще на каникулах со мной на работе сидит, ибо больше некуда его деть.
Младшая сестра работает и ей тоже (сюрприз) не дадут отпуск.
Родители за 2000 км что одни, что другие, никак не успевали вчера в роддом сбегать0 однако это не мешало им переживать.
Ей не 15 лет. Она сама в состоянии выбрать роддом, что и сделала. Как-то мы привыкли эти вопросы сами решать.
Про то, что никто просто не ожидал, что так построена служба информации, я уже писала.
Не думаю, что даже если бы они знали об этом, то решили ехать через весь город в ваш роддом. В остальном отзывы про роддом хорошие.
И все равно, имею право удивляться и возмущаться, что по 16 часов информация в роддоме не доступна ежедневно.
Не все могут радостно скакать:)
А что телефоны забирают, я не против, хотя конечно хотелось бы. Незадолго до родов я планировала по блату рожать в другом городе. Там общалась с главврачом. Он рассказал, что дооолго они высняли, откуда инфекция к роженицам попадает, выснидлось что телефоны. Поэтому они их запретили. Так что я сама его с радостью отдала.
Кстати по поводу "почему она не позвонила от кого-то". Когда я рожала у нас ВСЕ отделение было из родивших вечером-ночью этого дня, соответственно ВСЕ так же были быз телефонов. А их городской, от медсестры если звонить, на ночь отключался и работал только как местный. А, родив в 6 вечера, в палату я попала только в 10 вечера, встать смогла только в 12, тогда и узнала, что никуда позвонить не могу.
Поздравляю с племяшей!
Вернее было так: "Надо бы оставить" в ответ говоришь: "Ну пожааалста!". а они (ворчливо): "Ну что с вами делать!" :)
нет, я все понимаю, организация данного вопроса в роддоме оставляет желать лучшего, но она такая - это факт, а вот подобное "волнение по телефону" мужей в данной ситуации мне не понятно
Когда я рожала, никто не знал телефона справочной, сами всех оповещали с места событий.
Блин, я всегда знала, что наши роддома - тюряга.
Какой-то странный этот 17-й роддом, хм...
Варианты:
1. Отвалить денег за контакт, чтоб была возможность взять телефон.
2. Спонсировать сотрудников каждый раз, когда просишь сообщить хоть какую-то инфу.
:( совок, одним словом.
и да, как это возвышенно не спонсировать никого, особенно на фоне того, что вы сутки не знали, что происходит с роженицей и новорожденным
совок-то - он совок, но в вашей ситуации не это главное...
Пы.Сы. рожала бесплатно, так что на "платный сервис" не свалить. Автор, пишите жалобу в Департамент, пусть их хоть немного припугнут
В приёмном забраковали только косметичку и выдали вместо неё целлофановый пакетик.