517
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.11 15:11

Я и моя почти нищая подруга.

Дружим мы давно лет 10.
Я вышла замуж, 6 лет назад, за простого парня, сейчас у нас уже, как 3 года свой бизнес, живём достаточно неплохо, строим дом.
От бабушек мне достались 2 квартиры, которые сейчас мы сдаём, живём в квартире мужа.
В семье две машины, мужа и моя. ЕСТЬ дочка 4 года.
Подруга.
Живёт одна с мамой. Ей 33 года, мне 27.
Родила без мужа, так для себя, ребёнку год.Материальное положение у них всегда было не ахти, но когда они с мамой работали было легче, а сейчас работает одна мама, которая получает 20т+платят на ребёнка около 10т
Ситуация следующая, я ей отдала много дорогих вещей для её ребёнка стул, качели, весы, стерилизатор, кровать, коляску почти все.(НА ВРЕМЯ!)
Если я еду в детские магазины я ей иногда звоню, что бы взять её с собой.
Ну всячески пытаюсь помочь, хотя многие, кто нас знает мне говорили, зря ты ей так помогаешь она тебе завидует, но я как-то игнорировала подобное.

Вчера поехали в детский магазин, она напросилась с нами, мы с дочкой выбираем игрушку, подруга подходит и говорит вот мол нам на еду не хватает, а ты домики за такие деньги покупаешь.
На что я ей сказала, а ты мои деньги не считай и вообще скажи спасибо, что я тебе как могу так и помогаю. Может я конечно была резка? НО! За пару дней перед этим:
Звонит она мне и рассказывает про своих знакомых, есть у неё подруга, у них в семье как я поняла очень тёплое обращение друг к другу ну например: Зай, котик и тд..... т она начала выливать такие помои на эту семью, мол муж у неё такой, кривой и сякой... Честно сказать я ей тогда сказала, что если тебе завидно, то завидую молча и что наверняка они нормальные люди , на что она положила тел., а у меня к ней просто все перевернулось.
Постоянно мне ноется про то какая она бедная и несчастная, что ей придётся скоро выходить на работу, что ребёнку вещи она купить не может и тд... я больше уже не могу этого слушать!
ОНА стала вызывать вомне такие гадские чувства, что я себя просто перебороть не могу!!!
У меня желание, забрать все вещи и порвать с ней все контакты!
И то что она у меня всякий раз выклянчивает одежду для ребёнка меня теперь тоже бесит, уж больше я ей точно ничего недам! В конце концов я не обязана давать ей вещи своего ребёнка, тем более они не дешёвые.
Муж, её просто не выносит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дружим мы давно лет 10.
Я вышла замуж, 6 лет назад, за простого парня, сейчас у нас уже, как 3 года свой бизнес, живём достаточно неплохо, строим дом.
От бабушек мне достались 2 квартиры, которые сейчас мы сдаём, живём в квартире мужа.
В семье две машины, мужа и моя. ЕСТЬ дочка 4 года.
Подруга.
Живёт одна с мамой. Ей 33 года, мне 27.
Родила без мужа, так для себя, ребёнку год.Материальное положение у них всегда было не ахти, но когда они с мамой работали было легче, а сейчас работает одна мама, которая получает 20т+платят на ребёнка около 10т
Ситуация следующая, я ей отдала много дорогих вещей для её ребёнка стул, качели, весы, стерилизатор, кровать, коляску почти все.(НА ВРЕМЯ!)
Если я еду в детские магазины я ей иногда звоню, что бы взять её с собой.
Ну всячески пытаюсь помочь, хотя многие, кто нас знает мне говорили, зря ты ей так помогаешь она тебе завидует, но я как-то игнорировала подобное.

Вчера поехали в детский магазин, она напросилась с нами, мы с дочкой выбираем игрушку, подруга подходит и говорит вот мол нам на еду не хватает, а ты домики за такие деньги покупаешь.
На что я ей сказала, а ты мои деньги не считай и вообще скажи спасибо, что я тебе как могу так и помогаю. Может я конечно была резка? НО! За пару дней перед этим:
Звонит она мне и рассказывает про своих знакомых, есть у неё подруга, у них в семье как я поняла очень тёплое обращение друг к другу ну например: Зай, котик и тд..... т она начала выливать такие помои на эту семью, мол муж у неё такой, кривой и сякой... Честно сказать я ей тогда сказала, что если тебе завидно, то завидую молча и что наверняка они нормальные люди , на что она положила тел., а у меня к ней просто все перевернулось.
Постоянно мне ноется про то какая она бедная и несчастная, что ей придётся скоро выходить на работу, что ребёнку вещи она купить не может и тд... я больше уже не могу этого слушать!
ОНА стала вызывать вомне такие гадские чувства, что я себя просто перебороть не могу!!!
У меня желание, забрать все вещи и порвать с ней все контакты!
И то что она у меня всякий раз выклянчивает одежду для ребёнка меня теперь тоже бесит, уж больше я ей точно ничего недам! В конце концов я не обязана давать ей вещи своего ребёнка, тем более они не дешёвые.
Муж, её просто не выносит.
Anonymous
авторице написано. и полностью соглашусь с Катариночкой
Автор, мне вот чиста интересно, Вам шмотки обратно зачем?
Автор, Вы противны. :-( Я бы даже сказала, мерзенькая.
Вы тоже не отличаетесь тактом. Вместо поддевки "завидуй молча" почему бы не сказать, что в каждой семье свои правила, что "котики" и "зайчики" имеют право на существование и закрыть эту тему. Вместо этого вы грубо ковырнули больную мозоль своей "подруги". Ну и чем вы лучше её в таком случае? Вместо "не считай мои деньги" можно было просто не таскать за собой на шоппинг человека, которого вы с мужем хором терпеть не можете и котрый вам давно не друг, а раздражитель. Подругу не оправдываю и не защищаю, но вы на этой картинке выглядите не менее ярко.
Да перестаньте вы уже говно лопатой по форуму размазывать. Можно подумать тут моральная комиссия сидит, без которой никак ничего не сделать. Заберите вещи, пошлите подругу и успокойтесь.
А чтО у Вас было общего, когда Вам было 17 лет, а ей - 23 года? На чем Вы "сошлись"?
Демонстрация вашей успешности удалась))) Впечатление отвратительное: и подруга у вас 33-х летняя нищебродка, в отличие от вас 27-ми летней бизнеследи, и вещи с Америки привезенные, и квартир аж несколько штук. Зачем вы с ней дружите, свое самолюбие тешите?Вы обе бестактны и грубы.
Опубликую ее фотографии на форумах и в сообществах! Чтобы никто не купился на ее слезы и просьбы! Неблагодарная!!!!
Anonymous
Разводка
Anonymous
прастите девачки развила я вас как лахов
афтар
Или она вам не подруга, или вы редкая мразота. В любом случае, всем будет лучше от прекращения отношений.
А я поддержу автора. Ведь отдавая дорогие вещи, пусть даже на время, мы подсознательно ждем благодарности. А когда вместо благодарности получаешь плевок в душу, становиться обидно.
Anonymous
Автор, как вам не стыдно... Вы вещи дали ребенку, теперь из-под маленькой попы будете кроватку вытаскивать? Господи, очнитесь, все мы под Богом ходим, подруге вашей очень тяжело сейчас, я сама с маленьким ребенком, знаю, каково это, когда тебе на питание ребенку не хватает... Простите ее, она это ОТ ГОРЯ. Не берите ее в магазин, ей БОЛЬНО видеть ваши траты. Наверняка она за вас рада, что у вас все хорошо. Просто ей хочется хорошего, а его нет и нет. Пойдет работать, потихоньку все устаканится, и муж найдется. Кто знает, как завтра жизнь повернется, кто у кого кусок хлеба просить будет.
И не слушайте неумных теток, орущих "на фиг ее и шмотки забрать", будьте выше хабалок, будьте человеком! Вы 10 лет дружите, поставьте себя на ее место...
Anonymous
Автор, а что у вас с нервами-то? Может вам попить че-нить успокоительного. Че вы херней голову себе забиваете???? Ну поругались-помирились с подругой, на хер грязь на нее лить и истерить? Ну дали шмотки- хорошее дело сделали, не дали б- наверняка ее дите голое не было б. У вас есть финансы, у нее нет. Вы ж человек, а не жаба! Вот и будьте человеком. ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ!
Anonymous
Вот пусть меня тапками закидают, но как только начинаешь кого то жалеть и помогать - этот же человек потом тебя и ненавидеть будет. Отдаляйтесь от нее...неужели у вас правда есть время на подруг.
У меня приятельница в свое время очень мне с одеждой для ребенка помогла - мы как то сейчас не очень ладим в силу характеров..но несмотря не на что я ей всегда буду благодарна за ее инициативу. Я никогда правда ничего не просила.
Мне кажется автор ВРЕТ насчет своего материального положения. Не станет человек, имеющий нормальную семью и стабильный доход ТАК себя вести.
Anonymous
Автор отдавала вещи без платы за прокат вещей взамен на обожание и поклонение ее лично и ее семьи. Именно автор выстроила модель общения барыня-холопка. А холопка воспринимала ее как равную себе, и уж никак не королеву-благодетельницу. И именно это обидело и оскорбило автора. Подруга должна была ей в рот заглядывать и благодарить ежесекундно, восхищаться автором и подчеркивать свое нищебродство в сравнении с богатой и обустроенной авторшей. И это нормальный поворот событий.
Anonymous
Автор, вам ранне замужество и бизнес семейный мозги напрочь отбили(( Во-первых, учите русский язык изо всех сил, пока не поздно. А во-вторых, поработайте над своими моральными качествами. Пока со стороны складывается ужасающее впечатление не в вашу пользу...
Anonymous
Подруга автора - хамка и хитрожопая тетка. ТАКИЕ вещи не берут просто попользоваться, все имеет свою цену. Ну а если взяла, то держи язык в жопе.
Anonymous
после таких тем ещё больше дорожишь подругами :) какая у нас классная, реальная дружба всё-таки, и как жалко вот таких вот "дружителей" недалеких
Anonymous
Ну у автора тоже не адекватное восприятие, смысл было писать сюда если вы для себя все решили- подруга хамка и нищая. Я соблюдаю субординацию в таких случаях, не нервирую лишний раз тех кто в менее уверенном материальном состоянии чем я- не таскаю их в дорогие магазины и не покупаю при них игрушки детям за большие деньги. Вы хотели показать ей что вы богаче, показали. Сходите куда нибудь к бомжам , покажите купюры в кошельке- потом придете напишите нам чем закончилось. И если что то отдаете отдавайте от сердца, а не от жалости и показывая покровительство, а то от вашего поста снобизмом слегка тянет.
Автор, сколько лет ребенку подруги? Корректно ли будет сейчас требовать назад ваши вещи?
Anonymous
чет вспомнился случай с Боженой Рынска и Татьяной Толстой, про их гречку и про теорию Божены ,что есть такие люди, которые любят построить из себя этаких матерей Терез, при чем если люди с удовольствием соглашаются быть ими облагодетельствованными и при этом принимают их благоденествия как должное, а не как высший дар богов, это вызывает бурю раздражения и возмущения, а всё потому, что помощь оказывалась только лишь для самолюбования, типа я какангел
Anonymous
оспидя...до чего дошли пистанутые бабенки,бэушное барахлишко делят...тьфу. автор,вы ничем не лучше своей пАдруги-два сапога пара
Автор, вы ДРЯНЬ. Мерзкая подлая крахоборка. Бог вам судья, думается, что расплата наступит, и скоро.
Anonymous
Представляю, что будет с автором и особенно с ее боХатым мужем, если подруга продаст по-быстрому эти подаренные вещи :) и купить шмотья нового.
Бедный участковый :)
ЗЫ а если серьезно, то разводка это: таких дур не бывает
/
Anonymous
Прочитала почти всё. Брееееед:( Автор, успокойтесь и забудьте.
Anonymous
Автор, ну вот честно. Вам не стыдно?
Anonymous
может автор, специально на форуме тему завела, чтобы выплеснуть здесь эмоции, и обрести силы быть выше своей подруги, забыть и забить и на вещи и на подругу. надеюсь что так и будет.
На месте подруги надо бы вообще все вещи разломать, порвать на тряпки и так вернуть.
A
Друзья познаются в беде, а подруги - в радости. Не подруга она Вам.
Да какие вы подруги ?
"Магтинофон импортный, куртки кожанные штуки три":-)))
Наверное "Собака с млицией":-) к "подруге" Автора топа будет приезжать ,чтобы выдернуть чиковский стульчик из под попы годовалого бутуза для эксплуатации последующими потомками Атора.

Автор топа, пишите ИСЧО!:-) Особенно про "вторую часть марлезонского балета" и подробно какими словами и куда буддет послан Ваш работник (помещица млин нестаросветская:-) при попытке изьять имущества у вашей "подруги" и как Вы схлопочете от мужа за нецелевое использование б/у детского шмотья:-)
Обе "хороши", одна другой стОит.
Разводка. Прочитала первый пост и стало смешно. Такие проколы ((( Например, ну как вы себе представляете, что подходит к вам подруга, адекватный человек и говорит:"Нам на еду не хватает, а ты такие домики покупаешь" Абсурдистика чистого вида.
Прекратите эту разводку бездарную и неграмотно написанную((((
Разводка.
Автор скока вам лет?
Разводка. Не верю (с) :)
Anonymous
О, дамО, вы хотите свое бЭуШное барахлишко забрать? А чё не возьмете, прям щас позвоните да и сгоняйте! Держим за вас кулачки! Удачи!
Anonymous
А у меня вопрос. Почему автор топа пишет анонимно? Есть что скрыть? Покажите свое лицо народу, если вы есть. Только вас нет. Мне обидно, что люди тратят на вас время. На ту, которой нет. Потому что есть дуры, но такие - нет. А если вдруг вы чудом есть, идите в книгу рекордов Гиннесса запишитесь, вдруг там для вас номинация есть. Или найдется
Помогать тоже надо уметь... Если вы знаете человека 10 лет, подругой называете, то лучше вещи отдавать все-таки не "на время", а просто отдавать. И избегать ситуаций, когда вашей подруге будет трудно удержаться от сравнений.

В этом тоже иногда дружба - в умении НЕ поставить своего друга в такое положение, что ему будет не так просто за вас радоваться...

Если едите в детский магазин и не собираетесь использовать этот поход как повод подарить что-то и ее ребенку, зачем вообще ей сообщать о поездке? Ваша подруга, конечно, и сама не права, что комментирует ваши покупки, но мы сейчас говорим о том, что ВЫ могли бы сделать. Вот вы могли бы не ставить и себя, и ее в заведомо тупиковую ситуацию.

А ваше "вообще скажи спасибо, что я тебе как могу так и помогаю" - это просто хамство, простите... У вас заведомо ситуация гораздо лучше (есть муж, доходы и пр.), неужели вам так трудно проявить великодушие и какие-то резкости от бедствующей матери-одиночки спустить на тормозах?... Мне кажется, суть дружбы - если прежде всего вы ей друг - именно в этом.

Да, она вам ноет и пр. Ну а кому еще? Если ВЫ - друг, а не барыня-самодурка, которая дает вещи "на время" и за это требует вымученных улыбок от "одаряемой". Может быть, именно поэтому подруга стала "вызывать такие гадские чувства" - не достаточно благодарит, не считает, что вы уже с потрохами купили и ее и ее настроение?

Если хотите, то можете порвать контакты, но уж вещи-то оставьте.

А при чем тут ваш муж, который "ее не выносит", вообще не ясно. До кучи добавили? Какое-то убогое ощущение от вашей дружбы, уж извините. Ни малейшего снисхождения, жалости элементарной... Убого.
Успокойтесь, вы тоже нищебродка.:)
Anonymous
прочитав всю ветку, передумала писАть свое мнение;)

просто хочу добавить, что 100евро-это действительно мало, так как на детский праздник принято дарить НЕ меньше, чем затрачено на организацию этого праздника на одного "гостя". А по нынешним временам, это минимум 5тыщ на человека ( с клоунами, с рестораном и прочей детской анимацией). Соответственно, Вам, как Родителю надо "понимать" на какую сумму надо нести подарок. Если несете 100евро, Вы просто скупы:)

В обеспеченных семьях детям НЕ НУЖНЫ подарки от чужих родителей, это просто показатель "Вашего отношения в родителям именинника". А ребенку вообще все равно, сколько подарок стОит.

и еще, НЕЛЬЗЯ делить детей на "обеспеченных и воспитанных" и на каких-то других. Дети или воспитанные, или нет;) С уровнем благосостояние их родителей это часто не кореллирует;)

Аня
Ха-ха-ха,этим должно было закончиться.Если у вас все путем никаких близких подруг быть не может,особенно приобретенных.Заканчивайте с ней дружить.
Anonymous
да вы её себя ниже считаете и нефиг тогда дружить, королевишна. Блин, вещи на пока отдаёт. Да я просто так бедным все детские вещи отдаю и стерилизаторы.
Anonymous
Если не разводка, то автор е.нутая. Небось ночами не спите,перечисляете в уме, что отдали. Я в шоке, неужели так бывает, тут даже чужому человеку что нибудь отдашь и радость от того что помог. Как можно ребенку отдать на время? А если вещь поломается, Вы с нее деньги возьмете? Не дай Бог ни кому такую "подругу" иметь.
Anonymous
Не берите ее с собой по магазинам. Разговоры о знакомых мягко пресекайте. Помощь - сами не предлагайте. Есть категория людей, которые любят поныть независимо от достатка.
если это аниматор, то довольно неплохо...
правда, комменты автора..все более...более...
ммммммммммм...странны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения