Я и моя почти нищая подруга.
Дружим мы давно лет 10.
Я вышла замуж, 6 лет назад, за простого парня, сейчас у нас уже, как 3 года свой бизнес, живём достаточно неплохо, строим дом.
От бабушек мне достались 2 квартиры, которые сейчас мы сдаём, живём в квартире мужа.
В семье две машины, мужа и моя. ЕСТЬ дочка 4 года.
Подруга.
Живёт одна с мамой. Ей 33 года, мне 27.
Родила без мужа, так для себя, ребёнку год.Материальное положение у них всегда было не ахти, но когда они с мамой работали было легче, а сейчас работает одна мама, которая получает 20т+платят на ребёнка около 10т
Ситуация следующая, я ей отдала много дорогих вещей для её ребёнка стул, качели, весы, стерилизатор, кровать, коляску почти все.(НА ВРЕМЯ!)
Если я еду в детские магазины я ей иногда звоню, что бы взять её с собой.
Ну всячески пытаюсь помочь, хотя многие, кто нас знает мне говорили, зря ты ей так помогаешь она тебе завидует, но я как-то игнорировала подобное.
Вчера поехали в детский магазин, она напросилась с нами, мы с дочкой выбираем игрушку, подруга подходит и говорит вот мол нам на еду не хватает, а ты домики за такие деньги покупаешь.
На что я ей сказала, а ты мои деньги не считай и вообще скажи спасибо, что я тебе как могу так и помогаю. Может я конечно была резка? НО! За пару дней перед этим:
Звонит она мне и рассказывает про своих знакомых, есть у неё подруга, у них в семье как я поняла очень тёплое обращение друг к другу ну например: Зай, котик и тд..... т она начала выливать такие помои на эту семью, мол муж у неё такой, кривой и сякой... Честно сказать я ей тогда сказала, что если тебе завидно, то завидую молча и что наверняка они нормальные люди , на что она положила тел., а у меня к ней просто все перевернулось.
Постоянно мне ноется про то какая она бедная и несчастная, что ей придётся скоро выходить на работу, что ребёнку вещи она купить не может и тд... я больше уже не могу этого слушать!
ОНА стала вызывать вомне такие гадские чувства, что я себя просто перебороть не могу!!!
У меня желание, забрать все вещи и порвать с ней все контакты!
И то что она у меня всякий раз выклянчивает одежду для ребёнка меня теперь тоже бесит, уж больше я ей точно ничего недам! В конце концов я не обязана давать ей вещи своего ребёнка, тем более они не дешёвые.
Муж, её просто не выносит.
тем более после "крутого" телефонного разговора?
посему..
не знаю, как насчет забирания вещей, но..
вам с ней явно не по пути.
все-таки, там ребенок, дама не себе взяла вещи , а для дитя.
и..
после двух детей не думаю, что там все "живо"..
кароч, не хочу настаивать, но...вещи бы оставить и не вспоминать о них более. как и о приятельнице.
тока не поняла-зачем брать приятельницу в магаз, заранее зная, что та себе НИЧЕГО не может позволить? некрасиво и неумно. тем более, выбирать игрушки на глазах другого ребенка, который знаком с " богатой тетей"
кароч...
Вот так и вышло, что она поехала
Ведь, тогда я и не подумала о её такой энергетики!
Но я все равно заберу всё это, лучше распродам на авито или на еве!!!
Да ещё она хотела рейму комбез у меня взять на весну, фууууу!!!
Вот ей богу сама пишу, а саму аж трясет от злости!
мНЕ Же очень многие люди говорили не общайся ты сней, она тебя не любит, вот интересно почему?
А я спрошу у этих мамашек почему они мне так говорили, наверняка она меня обсуждала и после этого я заберу все что ей отдала и пока не продам на родительскую дачу свезу в хоз. блок!
Расписку то с "подруги" за вещи Вы наверное, упиваясь своим великодушеем, забыли взять:-)
Она мужа моего ссыт и дрищет.
А потом все эти вещи запечатлены на многих семейных фото, (до этого конечно не дойдёт) но теперь уже я ничему не удивлюсь
Пойду к участковому с фотографиями всех вещей и они будут служить, как докащательство и напишу заявление.
Придумаю, что сделать!
Плевать я на неё хотела после всего этого! Да и к тому же знаете, мне с ней не о чем разговаривать, когда я ей рассказываю, что мы там то были, то то пробывали она начинает злится даже в голосе меняется, ну и для чего мне это надо? Я уж лучше буду общаться в другими своими нормальными девчёнками, которые ещё и разговор поддержать могут, а не охать в трубу!
Топ начала читать, поначалу на Вашей стороне была. А теперь...
Никогда не отдавала вещи "на время", только насовсем.
Не знаю, что Вы пытаетесь себе доказать, может, "какая я крутая да жалостливая", а в итоге - жадоба. Несмотря на свой достаток. Вам жалко ОТДАННЫХ вещей. А коли так - нечего было вообще отдавать. Слово "НЕТ" еще никто не отменял.
И, кста, Вы уже несколько раз сделали акцент на том, что дали ей дорогие вещи, раз уж Вы так этим браивруете...вещи-то не очень дорогие, но раз Вас ТАК душит жаба, то может, у Вас у самой не так все шоколадно, нет?
У меня например муж 30т получает и я 15, сдаем гараж, где-то муж бомбит, в месяц 60т выходит.
Однако для ребёнка все по минимуму
P.S.: Я когда еше студенткой была, отдала вещи своей лучшей подруге, а она их потом распродала, потому что у нее самой денеХ не было на тот момент, хотя она прекрасно знала, что мы второго ребенка планируем. Но тем не менее, мы до сих пор дружим, все это мелочи жизни)).
Вы путаете дорого и экономно, ваши вещи относятся к эконом классу.
У молокоотсосов и стерилизаторов не большой срок годности, почитайте инструкции, они расчитаны на ОДНОГО ребенка.
Просто слов нет, не дай Бог такую подругу на пути встретить.
Заберите уже свои шмотки и не клените её...
Раньше я не воспринимала это так, но сейчас меня тошнит от неё!
И я не считаю себя мерзкой, я ненавижу когда меня подкалывают, постоянно ноют и оскорбляют людей от злости, просто ей завидно.
Назвать даже приятельницу , не подругу -нищей , на мой взгляд, верх цинизма:-(.
Не хочешь ты дружить с человек ниже тебя по материальному достатку и не надо , но упиватся этой своей блготворительностью, таскать "псевдоподругу" по магазинам, провоцируя её на зависить и недобрые чувства, мерзко!
"Читатйте классику, в ней все написано":-) А.П. Чехоа "Графинюшка" - 100 % списана с Автора этого топа:-)
Я её не таскаю по магазинам!!!! Она сама мне звонит и просит, что бы я её взяла с собой, когда я поеду куда-нибудь!!!
Вы не хотите провоцировать человека на зависить? Вам неприятен человек? Ответ один: Извини у нас свои планы в магазине, взять тебя ксожелению не сможем" отвечают нормальные люди или у Вас дар речи пропадает в этот момент?:-)
А поводу Вашего почему невозможно, потому что есть хорошая старая поговорка, "кому жемчуг мелок, кому щи пустые".
Так вот, как выяснилось, она меня там "расчёсывает"
по полной, говорит всем, что мы дома можем большие суммы хранить, вот для чего это? Мол я жадная, её ребёночку подарок на рождение не подарила (а я считаю хватит с неё и так того, что я дала))
Говорит что мы из грязи в князи выползли и я теперь нос поднимаю, хотя я никогда нос не поднимаю, а то что у нас есть возможность покупать хорошие игрушки и красиво одевать ребёнка это никого не касается! Даже залезла в ребёнкины занятия, что у нас на её занятия 10 р в месяц уходит, типа мы выкидываем деньги, господии ну почему же я раньше не знала всего этого!!!!!!!
Более того она у меня попросила 3тыс на месяц, но теперь не дам ни за что!
И теперь мне не удивительно, что сней никто не общается, у неё нет вообще нет подруг тереь!
Была одна -Я, но теперь меня для неё нет.
Я даже мужу рассказала, что она ходит и говорит про деньги дома, я же ей жаловалась, что я ругаюсь на мужа, что он иногда приличные суммы тащит домой, а не в банк, но теперь то я понимаю, что она это все говорит что бы кнам залезли ОООООО девочки пойду ка я валерианы приму!
Никогда я не выделывалась перед ней!!!
Ну вот вы подумайте, если вы едете на хорошей машине, вы же её в карман не спрячите, что бы не выделываться перед подругой?!!
То что я купила например себе вторую шубу, я же не буду одевать пуховик, если я хочу одеть шубу, только потому, что снами в маг. едет ОНА в дублёнке!
А подарок на рождение это ПОДАРОК ребенку, а вещи данные НА ВРЕМЯ это не подарок.
Хватит и того, что я ей и так отдала.
и вообще непонятно как можно отдать вещи "с возвратом"
раз жалко складывайте "на антресоли" если нет возможности новые вещи потом купить...
Мой муж возит "крутого" шэфа, так вот, когда они меняли мебель в доме, меняли все вплоть до вилочек и ложечек, мой муж попросил у них мягкую мебель, которую они собирались выкинуть реально на свалку, даже машину заказали для этого, так хозяйка (жена шефа) чуть ли не послала моего мужа и отправила машину на свалку.
Как вам такое?
Вы тоже ее осуждаете, и не в клуарах, а на форуме. Вот вы верх тактичности и деликатности!
Ей что ниц пред вами упасть и целовать следы ваших ног, за то что вы БУ-шные вещи ее ребенку дали НА ВРЕМЯ?
А она разговаривает с МОИМИ знакомыми. Не абстрактно
Разводка это евская, что тут непонятного.
Это помогает мирится в реальной жизни с жадностью и глупостью людской. Почитаешь и поймешь, что бывает и хуже.
неужели так бывает...
Чем вы лучше? Тем, что действительно из грязи в князи вылезли?
По сути, ваша заслуга заключается только в удачном выходе замуж и удачно умершей бабушке.
Так что иди мимо.
Мне пофиг на ее материальное положение, противно ее отношение к людям. Она еще и на форум пришла, что б ее жлобские выходки одобрили.
Все больше я никогда никому просто так помогать не буду!
Только с определённой выгодой!
И какого хрена вы меня подкалываете?
Я вам ооочень желаю, оказаться в моей ситуации, когда вы отдаете вещи, при чем ТОТ человек экономит на этом большую денюжку, А потом обливает ВАС же грязью!
Выпейте персену.
Вы ж дамО бохатая, еще купите вещи в отличие от нищебродки.
Я тоже отдаю вещи, но ждать что их вернут в нормальном состоянии верх глупости! Вам они дороги, вы их сами выбирали, берегли, НО не все так относятся к вещам.
Это дело личное и по желанию.
А я не хотела дарить подарок и не подарила!
Подруга хоть погремуху за 50 руб купит и это будет ПОДАРОК.
Это не разводка, а реальная ситуация.
Я никого не развожу, а пишу реальность.
Да меня действительно бесит, тот факт, что я ей отдала дорогущие вещи, а меня просто обкакали!
Фуууууу!
Ржунимагу, стульчик у вас дорогой, ага...
Да вы ДОРОГИХ вещей в глаза не видели, их в Интернете на картинках не показывают.
Тем более ДОРОГУЩИХ! :-)
Ну а своё нищебродское бохатство, канешно, идите добывайте взад, мужа прихватите ещё.
Подруга ваша с того же району звязда, я так понимаю?
Проколет она вам шины, вот увидите!
Я же ей ничего кроме хорошего не сделала.
Она же сама меня будучи беременной попросила, сначала намекала про то, что было бы не плохо, если бы ей вещи отдали, которые не нужны, но я молчала, потому что не собиралась ей отдавать ничего, а потом, когда перед родами она мне позвонила и плакала, типа денег лишних совсем нет, можешь мне хоть на время дать чего-нить, то я ей отдала, конечно предупредила, что навремя, но дала.
А вы меня мерзкой называете. А вот представьте, если бы я не дала этих вещей, послала бы её и чего? Вот тогда бы я может и выглядела бы мерзкой. Но хотя я считаю, что это отдавать вещи или нет, это дело личное!
:dash1
ржунимагу
вы топ почитайте
Так вот, ребёнку её было мес 2, она мне звонит и как давай плакать, отдай мне пожалуйста СТ, МНЕ НАДОЕЛО в кастрюле бут. кипятить. На что мой муж сказал, пошли ты её!!!!!
А вот сейчас я думаю, а на х... я ей вообще столько всего отдала.
В конце-концов это не предметы первой необходимости!
Да я полностью с вами согласна! Я сама виновата.
Мне муж говорил, что ты делаешь, на хрена ты отдаешь такие вещи, на хрена она тебе вообще нужна, даже моя вторая подруга, которая эту видела пару раз, мне в то время говорила, пусть она сама себе все достаёт, а то что жалуется что денег нет, сама знала на что идёт, ты тут не при чем.
Но как же мне жалко стало, бедную овечку.
А сейчас такая злость на себя, что такая дура я!
а то, что вы дура-это точно
И не слушайте неумных теток, орущих "на фиг ее и шмотки забрать", будьте выше хабалок, будьте человеком! Вы 10 лет дружите, поставьте себя на ее место...
Сытый голодному не товарищ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, вы молодец, что отдали вещи, не подруге, а малышу, который ни в чем не виноват, что у его мамы нет денег.
Если вы сможете, то переступите, через свои принципы и отдайте ей на совсем все то что отдали, пусть она на вырученные деньги с этих вещей, купит своему малышу хотя бы часть необходимого, что ей понадобится по мере взросления.
Больше не общайтесь с вашей бывшей знакомой, у вас давно разошлись интересы.
У меня приятельница в свое время очень мне с одеждой для ребенка помогла - мы как то сейчас не очень ладим в силу характеров..но несмотря не на что я ей всегда буду благодарна за ее инициативу. Я никогда правда ничего не просила.
Слыхали о таком!
Это никого не еб...ть простите за мат, сколько я сдалю и за сколько и сколько попимо сдачи получаю.
Я никому ничего не обязана!!!!!
И это не ваше дело и не нужно лезть в мой кариан!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И за 10 тысяч разыскивать людей, которые купят все это барахло?
Знаете что, речь идёт не о поюзанном манеже!!!
коляска сейчас перега gt 3 стоит порядка 30т
стул 11т
манеж 5т
стерил. 3500
качели 11 т
кровать + матрас кокосовый мы его ещё по тем временам покупали около 20т, а сейчас все подорожало!
И плюс ко всему одежда+ игрушки.
Не считая сосок и молокоотсоса!
Все что было я все отдала!
ВОТ ЗА ТАКОЕ Говно в ответ?!
Да видала бы я её!
Если у человенка есть деньги - он купит новое. Если нет денег - то он может купит и поюзанное, но только в разы дешевле.
Матрас поюзанный можете вообще выбросить. ИЛи вы хотите найти дурака, который за приличную цену купит матрас, на котором уже спали?
Про подругу, клянчущую дорогие вещи, ничего хорошего не скажу.
Но знаете ли, я не то, что друзьям-подругам, даже просто коллегам обычно на рождение ребенка что-то дарю.
Для справки. Мой стои 50 долларов, авент. Продала за 20.
пять лет назад дело было. Вот он.
http://www.baby-country.ru/product.php?id=2405
Но зная, что св моем близком окружении есть человек, только что родивший ребенка и в крайне стесненных материальных обстоятельствах, я бы вряд ли стала отдавать те вещи, которые мне самой будет потом жалко. Но пошла бы и на приемлемую для меня сумму накупила бы для новорожденного костюмчиков, комбезов недорогих, памперсов + отдала бы то, чем пользоваться точно не буду.
Со всем остальным та же история.
А тема смешная, да, молодец, автор!))))))))
чикковский стул - 5-6 тыс.
стерилизатор ну где-то так - 3500
качели - 7-8 тыс
матрас около 4 самый какосовый, кроватка новую отличную можно за 5-6 тыс...
И продать все это можно за треть цены в лучшем случае, а то и меньше.
Если Вы не способны на "широкие жесты", не делайте их... Не Ваше это. Ну, считайте, что в данном эпизоде Вы "познали самое себя", так сказать. :))) Свою жадную, мелочную и мстительную душу. :))
Уписялась над вами уже просто... вашей коляске цена 15000 ровно.
Новой.
А штой-то вам там из Америки привезли?
Не коляску ли часом?
Так там еще дешевле это все, потому что это среднего класса вещи.
Мой родной дядя!
У него ооочень много денег. Не буду перечислять все его имущество.
У него патологическая жадность, дома у них, можно потеряться от роскоши, но вот машина и одежда
"мама дорогая" просто бомжик.
Объясняет это тем что ему жалко выкидывать денег на это.
А уж про подарки я вообще молчу.
Мне на свадьбу 50 евриков подарил, а если б вы знали сколько у него деньжат
Значит у неё действительно такое удручающее мат. положение.
Автор отдала и имеет право на благодарность и восхищение.
Хотя я с вами Автор, не согласна в одном, вот если я к примеру отдаю детские вещи, назад никогда не забираю и почему вы так много всего ей отдали?
Коляской с кроватью не могли обойтись?
Ну подумаешь она плакалась и чего дальше то?
Могли бы сказать, что это все купил муж и он не разрешает отдавать все это!
Чего теперь беситесь?
Чего так психовать, точнее ради чего или кого?
Вещей?
Глупости!
Позвоните ей и культурно объясните, что все эти манатки нужны в зад, мол родственница ваше дальняя родила, а ты подруга попользовала и хорэ, культурненько приезжайте, грузите все это в багажник и уезжайте.
И больше никаких контактов с подруженцией
Я уже договорилась с одним из наших работников, что бы подъехали в Пн и забрали все вещи, я её лицо больше видеть не хочу.
А пользоваться моими вещами оскорбляя меня я не позволю.
Абсолютно автор права в своих мыслях, равно как и любой был бы прав. У нее возникает совершенно справедливое недоумение: если тебе помогают, будь благодарен. Другое дело, что автор долго идет к пониманию, что социальный статус должен совпадать не только у тех, кто женится, но и у тех, кто дружит.
Бедный участковый :)
ЗЫ а если серьезно, то разводка это: таких дур не бывает
а конкретно это ситуация вообще пипец!
Знаете, мне и в голову не придёт просить дорогие стул или коляску, я лучше куплю более бюджетные варианты.
Разве я не права?
достаток не пирям у автора, это факт, но видимо в сравнении с тем что было раньше - в шоколаде она сейчас.
Мне моя сестра отдавала дорогущую коляску, но мы купила обычную польскую.
Автор наверное бухая была, когда отдавала своей нищебродской """"подруге""" свои вещи.
Я вообще не понимаю вас автор, на куй вы ей дали вЭщи?
Быть патологической жадиной, но при этом отдать вещи, а потом сидеть и заниматься онанизмом.
Автор, вы больны наверное.
ТАК ЕСЛИ МНЕ ЖАЛКО Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТДАМ!
Собственно, что я и делаю.
Но отдать, а потом жалеть..
НОНСЕНС.