Школа
517
Anonymous
Телефон Доверия
19.02.11 15:11

Я и моя почти нищая подруга.

Дружим мы давно лет 10.
Я вышла замуж, 6 лет назад, за простого парня, сейчас у нас уже, как 3 года свой бизнес, живём достаточно неплохо, строим дом.
От бабушек мне достались 2 квартиры, которые сейчас мы сдаём, живём в квартире мужа.
В семье две машины, мужа и моя. ЕСТЬ дочка 4 года.
Подруга.
Живёт одна с мамой. Ей 33 года, мне 27.
Родила без мужа, так для себя, ребёнку год.Материальное положение у них всегда было не ахти, но когда они с мамой работали было легче, а сейчас работает одна мама, которая получает 20т+платят на ребёнка около 10т
Ситуация следующая, я ей отдала много дорогих вещей для её ребёнка стул, качели, весы, стерилизатор, кровать, коляску почти все.(НА ВРЕМЯ!)
Если я еду в детские магазины я ей иногда звоню, что бы взять её с собой.
Ну всячески пытаюсь помочь, хотя многие, кто нас знает мне говорили, зря ты ей так помогаешь она тебе завидует, но я как-то игнорировала подобное.

Вчера поехали в детский магазин, она напросилась с нами, мы с дочкой выбираем игрушку, подруга подходит и говорит вот мол нам на еду не хватает, а ты домики за такие деньги покупаешь.
На что я ей сказала, а ты мои деньги не считай и вообще скажи спасибо, что я тебе как могу так и помогаю. Может я конечно была резка? НО! За пару дней перед этим:
Звонит она мне и рассказывает про своих знакомых, есть у неё подруга, у них в семье как я поняла очень тёплое обращение друг к другу ну например: Зай, котик и тд..... т она начала выливать такие помои на эту семью, мол муж у неё такой, кривой и сякой... Честно сказать я ей тогда сказала, что если тебе завидно, то завидую молча и что наверняка они нормальные люди , на что она положила тел., а у меня к ней просто все перевернулось.
Постоянно мне ноется про то какая она бедная и несчастная, что ей придётся скоро выходить на работу, что ребёнку вещи она купить не может и тд... я больше уже не могу этого слушать!
ОНА стала вызывать вомне такие гадские чувства, что я себя просто перебороть не могу!!!
У меня желание, забрать все вещи и порвать с ней все контакты!
И то что она у меня всякий раз выклянчивает одежду для ребёнка меня теперь тоже бесит, уж больше я ей точно ничего недам! В конце концов я не обязана давать ей вещи своего ребёнка, тем более они не дешёвые.
Муж, её просто не выносит.

Свернуть
Ответить
Вот родила для СЕБЯ пусть сама и разбираеться ,вы здесь с какого боку?Человек который поливает кого либо помоями уже не достоин общения.
Ответить
зачем крайний раз в магазин-то с собой позвали?
тем более после "крутого" телефонного разговора?
Ответить
давать на время желательно то, что не жалко потерять.
посему..
не знаю, как насчет забирания вещей, но..
вам с ней явно не по пути.
Ответить
По крейней мере давать то что потом ни в коем разе вам не понадобиться ,от чеовека с такой говеной энергетикой я бы не забирала ничего
Ответить
аналогично. легче бросить все и...
все-таки, там ребенок, дама не себе взяла вещи , а для дитя.
и..
после двух детей не думаю, что там все "живо"..
кароч, не хочу настаивать, но...вещи бы оставить и не вспоминать о них более. как и о приятельнице.
тока не поняла-зачем брать приятельницу в магаз, заранее зная, что та себе НИЧЕГО не может позволить? некрасиво и неумно. тем более, выбирать игрушки на глазах другого ребенка, который знаком с " богатой тетей"
кароч...
Ответить
Девочки, у нас получилось так, я собиралась в магазин, тут звонит мне она и говорит, типа чего делаете, ну я и говорю вот хотим в магаз сгонять, она и говорит мне питание для ребёнка нужно может замной заедешь.
Вот так и вышло, что она поехала
Ответить
ппкс
tonina *
20.02 14:17
ппкс
Ответить
Господии, как же я сейчас жалею что дала ей эти вещи, дорогой стул чико, кровать с кокосовым матрасом, качели дорогущие фишер прайс аквариум, комбезы и ещё кучу игрушек, коляску пег перегу gt3

Ведь, тогда я и не подумала о её такой энергетики!
Но я все равно заберу всё это, лучше распродам на авито или на еве!!!

Да ещё она хотела рейму комбез у меня взять на весну, фууууу!!!
Вот ей богу сама пишу, а саму аж трясет от злости!
мНЕ Же очень многие люди говорили не общайся ты сней, она тебя не любит, вот интересно почему?
А я спрошу у этих мамашек почему они мне так говорили, наверняка она меня обсуждала и после этого я заберу все что ей отдала и пока не продам на родительскую дачу свезу в хоз. блок!
Ответить
А что Вы будете делать,если она Вам их не отдаст? С милицией придете? или с "братками"? Или мужа своего натравите?:-)

Расписку то с "подруги" за вещи Вы наверное, упиваясь своим великодушеем, забыли взять:-)
Ответить
Отдаст, как миленькая!!!
Она мужа моего ссыт и дрищет.
А потом все эти вещи запечатлены на многих семейных фото, (до этого конечно не дойдёт) но теперь уже я ничему не удивлюсь
Пойду к участковому с фотографиями всех вещей и они будут служить, как докащательство и напишу заявление.
Придумаю, что сделать!
Ответить
Хахахахахах! :-)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Хм, неужто бывают такие ебанько?:scared2
Ответить
А я думаю уже, что разводка.
Ответить
Вот после упоминания участкового и я так подумала...
Ответить
Я вас обзывала?
Anonymous
19.02 16:10
Я вас обзывала?
Ответить
Ну какая вы на*уй ей "подруга":-).
Ответить
жесть, а вы друг друга стоите с подругой вашей....
Ответить
Браво! Вы-настоящая подруга! Таких подруг, врагов- не надо!:-)
Ответить
А она скажет участковому, что за эти вещи честно с Вами расплатилась деньгами. И?
Ответить
Да не дойдет до этого!
Ответить
вот ваша подругша прифигела бы прочтя, что вы тут изложили, думаю что после этого она сама бы держалась от вас подальше...
Ответить
Да и ради бога, только после того, как я заберу все свои вещи.
Плевать я на неё хотела после всего этого! Да и к тому же знаете, мне с ней не о чем разговаривать, когда я ей рассказываю, что мы там то были, то то пробывали она начинает злится даже в голосе меняется, ну и для чего мне это надо? Я уж лучше буду общаться в другими своими нормальными девчёнками, которые ещё и разговор поддержать могут, а не охать в трубу!
Ответить
ФУУУУУУУУУ мерзость какая...Жесть... Автор, побойтесь БОГА, че делаете, че пишите...
Ответить
+1000000000!!!
Лана
21.02 12:53
+1000000000!!!
Ответить
вы - аниматор.
Kobra_I *
19.02 18:42
вы - аниматор.
Ответить
Фу, какая же вы отвратная! Самой не противно?
Ответить
это смешно))) вы эти вещи подписывали?) нет? тогда как вы докажете, что они те самые, что на ваших фото? сколько стульев чико, колясок перега и т.д. и т.п. вы хоть примерно представляете?) да и потом - подарки возврату не подлежат) докажите, что это было безвозмездное пользование, а не дарение)
Ответить
Фуу-у... Вы недалеко от подруги и ушли.
Топ начала читать, поначалу на Вашей стороне была. А теперь...

Никогда не отдавала вещи "на время", только насовсем.

Не знаю, что Вы пытаетесь себе доказать, может, "какая я крутая да жалостливая", а в итоге - жадоба. Несмотря на свой достаток. Вам жалко ОТДАННЫХ вещей. А коли так - нечего было вообще отдавать. Слово "НЕТ" еще никто не отменял.
Ответить
вы с ума сошли. напрочь. не фига было давать, если так жалко. фу.
Ответить
Я смотрю у вас только квартиры есть,...
Великий нехочуха *
21.02 21:55
30
Я смотрю у вас только квартиры есть, а воспитание напрочь отсутствует..Слова то какие придумала..Обычное быдло вы.
Ответить
почему же упиваясь своим великодушием? к чему этот язвительный тон? действиетльно неприятно, когда говорят гадости. разве нет?
Ответить
Ну, и чем Вы лучше своей подруги?
Ответить
а мне вот Вас читать почему-то ФУУУУУУУУУУУУУУУУ.
И, кста, Вы уже несколько раз сделали акцент на том, что дали ей дорогие вещи, раз уж Вы так этим браивруете...вещи-то не очень дорогие, но раз Вас ТАК душит жаба, то может, у Вас у самой не так все шоколадно, нет?
Ответить
тоже так показалось :)
Roxette **K**
20.02 21:53
тоже так показалось :)
Ответить
Богатый человек такую херь писать не стал бы.И фирмы перечисляете среднячковские, богатые покруче детям покупают. Разводка.
Ответить
Ну знаете, среднечковские, тоже на одну зп просто так не купишь.
У меня например муж 30т получает и я 15, сдаем гараж, где-то муж бомбит, в месяц 60т выходит.
Однако для ребёнка все по минимуму
Ответить
Так я автору свой пост посвятила, а не вам :) У боХатых людей другие фирмы :)
Ответить
Как я понимаю, автор не входит в число богатых, а скажем так в число хорошо обеспеченных.
Ответить
Странная Вы, сначала пишете о том, какая Вы боХатая и свое благосостояние описываете во всех подробностях, а потом собираетесь на Еве продавать вещи после двух детей. Смешно, если честно)). Ну сколько Вы за них получите?? Не позорьтесь лучше, а подумайте о том, что вещи Вы давали не подруге, а ее ребенку, которой растет с такой мамашкой, да еще и без отца. Может, полегчает Вам от этого)).
P.S.: Я когда еше студенткой была, отдала вещи своей лучшей подруге, а она их потом распродала, потому что у нее самой денеХ не было на тот момент, хотя она прекрасно знала, что мы второго ребенка планируем. Но тем не менее, мы до сих пор дружим, все это мелочи жизни)).
Ответить
Ваши вещи не относятся к категории "дорого". Переги катает каждая третья, кокосовые матрасы тоже популярны, а рейму носит каждый второй ребенок.
Вы путаете дорого и экономно, ваши вещи относятся к эконом классу.
У молокоотсосов и стерилизаторов не большой срок годности, почитайте инструкции, они расчитаны на ОДНОГО ребенка.
Ответить
Да гоните вы всё. Таких жмотяр не бывает!
Ответить
Какой ужас!!!
Просто слов нет, не дай Бог такую подругу на пути встретить.
Заберите уже свои шмотки и не клените её...
Ответить
Аааа... Нельзя такой злюкой быть... Не умеете делать хорошее, не пытайтесь. Не надо ничего никому отдавать бесплатно с таким подходом, потому что у Вас получается та самая ситуация, когда благими намерениями дорога в ад выстлана. Разве ж можно такую кучу негативных эмоций испытывать по поводу всего-то навсего какого-то сраного барахла старого, которое Вам уже и не понадобится? Тем более, заявляя о том, что Ваше материальное положение вполне хорошее дико выглядят эти стенания по поводу желания перепродать дважды бэушный хабор. Мрак просто(((
Ответить
Какая же Вы мерзкая! Забирайте свои вещи и отваливайте! Хватит уже "терезить"!
Ответить
Давно пора было автору перестать помогать этой попрошайке. Обычно такие - самые неблагодарные- им все дают, они еще и обсирают.
Ответить
Очень интересно, чем же я МЕРЗКАЯ? А? Тем, что ей кучу вещей и одежды вот так вот просто отвалила??!!! Что я не замечаю её косых взглядов или когда она мне звонит в Пт вечером, а я обычно собираюсь, готовлюсь к ночной прогулке с мужем и друзьями, когда я ей говорю Ирусь, я не могу сейчас говорить, собираюсь, а она мне ЧЁ ОПЯТЬ ДЕНЬГАМИ ШВЫРЯТЬ УХОДИТЕ.
Раньше я не воспринимала это так, но сейчас меня тошнит от неё!
И я не считаю себя мерзкой, я ненавижу когда меня подкалывают, постоянно ноют и оскорбляют людей от злости, просто ей завидно.
Ответить
Автор, Вы противны в своей потребности терезить и заниматься ложной "благотворительностью" Я что где то написала что ваша приятельница хороший человек? Но ВЫ лучше о себе подумайте!
Ответить
А в чем "гадость" автора обьясните мне ,я ничего подлого не увидела.Ну дает вещи поносить ,ну и Гуд.Ну с возвратом ,и что?
Ответить
Гадость именно в том ,что разыгрывает она перед своей приятельницей благодетельницу.
Назвать даже приятельницу , не подругу -нищей , на мой взгляд, верх цинизма:-(.
Не хочешь ты дружить с человек ниже тебя по материальному достатку и не надо , но упиватся этой своей блготворительностью, таскать "псевдоподругу" по магазинам, провоцируя её на зависить и недобрые чувства, мерзко!
"Читатйте классику, в ней все написано":-) А.П. Чехоа "Графинюшка" - 100 % списана с Автора этого топа:-)
Ответить
ППКС.
март месяц *
19.02 15:58
50
ППКС.
Ответить
Katarinochka **
Я её не таскаю по магазинам!!!! Она сама мне звонит и просит, что бы я её взяла с собой, когда я поеду куда-нибудь!!!
Ответить
Ага, а еще она на капот Вашей машины бросаетсяс криком :Пусти меня во внутрь!":-)
Вы не хотите провоцировать человека на зависить? Вам неприятен человек? Ответ один: Извини у нас свои планы в магазине, взять тебя ксожелению не сможем" отвечают нормальные люди или у Вас дар речи пропадает в этот момент?:-)
Ответить
И Вы, конечно, берете, чтобы потом попрекнуть.
Ответить
Автор,это вы написали:"Если я еду в детские магазины я ей иногда звоню, что бы взять её с собой."
Ответить
Ну может это она со злости,я бы тоже была злая если бы меня обвинили в чем нибудь.:-)
Ответить
Да я не заметила, чтобы автор так прямо выпячивала благотворительность. Она просто рассказала о ситуации, честно обозначив, что подруге помогала. А что? Если это правда? Ей надо было сказать - ой, да это моя обязанность... ничего не стоит... Еще большее лицемерие. А то, что подруга нищая - и это тоже правда. Не очень поняла, за что вы на автора наехали.
Ответить
Автор, я в похожей ситуации, поэтому прекрасно вас понимаю. Вы не мерзкая, точно:-)
Ответить
Или Вы мерзкая тоже.
Ответить
А вот и нет. Я Ангел с небес, Эльф из фиалки - и никак иначе!
Ответить
Кто, кто?
*Osinka* **
21.02 21:18
60
Кто, кто?
Ответить
Посмотрите выше, вы тоже собираетесь "заявление в милицию" на "подругу" писать?
Ответить
неее, я такого не читала.
RealMissUniverse *
19.02 16:12
неее, я такого не читала.
Ответить
Нет погодите, вещи куплены за мои деньги, я ей дала их на время и если рассматривать такую версию, что она мне их не вернёт, я что по вашему должна делать? Забыть? Нееет, я не из таких!
Ответить
это мы уже поняли, вы из-за обносков горло перегрызете...
Ответить
+10000000000
инга
19.02 20:42
+10000000000
Ответить
Вы крахоборка,и не так богаты как вам хочется, идружили с ней только для того что бы чувствовать своё превосходство.
Ответить
Спорим, вы по другую сторону баррикады от автора: привыкли брать у других, но сами никогда никому ничего не отдаете :)
Ответить
О! Я тогда тоде должна быть такой. Но я еще хуже. Я не только никогда ничего не беру даже в долг, но и сама не даю. Только если могу подарить.
Ответить
еще раз убеждаюсь, что люди совсем разного достатка не могут быть друзьями
Ответить
Почему не могут то? могут достаток может в любой момент поменяться и подруга может встретить состоятельного джентльмена тоже :
Ответить
потому что заметила, что если такая дружба и держится,то до поры до времени. потом заканчивается..
Ответить
у меня тоже есть подруги уровень которых в десятки раз выше нашего ,мы живем не бедно но скажем не можем себе позволить зимовать на Бали или взять яхту на недельку в Монте Карло,да наше общение уже не такое часто но мы до сих пор подруги,если бы я им шипела что де мы тут квартиру не можем купить побольше а вы такую сумму запросто за 2 недели отдыха выкидываете,я думаю мои бы номер был стерт из записной книжки:-)
Ответить
приятельские могут быть, не поспорю, близкая дружба-нет.
Ответить
Это простите почему,и что вы подразумеваете под близкой дружбой?
Ответить
Уж точно не использование одной подругой денег и вещей другой, да еще и с шипением и подсчитыванием ее трат. Нах таких нищих подруг, которые потом вместо спасибо еще и обгадят.
Ответить
Вы действительно не понимаете в чем разница между близкой дружбой и приятельством? Нужно объяснять и давать определения тому и другому?
А поводу Вашего почему невозможно, потому что есть хорошая старая поговорка, "кому жемчуг мелок, кому щи пустые".
Ответить
и откуда, ты, такое чмо болотное, вылезло то? подруга от тебя не далеко ушла. скажи мне кто твой друг и ....жесть. Ни такта. ни порядочности. ни хрена у обеих
Ответить
+10000
Stampelina V.I.P.
19.02 16:20
+10000
Ответить
Алина???
Anonymous
19.02 15:42
Алина???
Ответить
Дорогая, дружба иногда кончается, Надо это признать. Меняюется обстоятельства, приоритеты, состояния. Ваша подруга застряла в своем ощущении и отношении к жизни, и самое лучшее, что можно сделать сейчас - это отпустить ее от себя, сделать паузу, примерно сказв следующее: "Мне сейчас трудно с тобой общаться, давай возьмем тайм - аут. Позвоню, когда смогу. Возможно, это займет время. " И не звоните ей год. Через год - дибо вы столкнетесь с тем же, и тогда понятно, что вас больше ничего не связывает, либо Ваша подруга научится что - то делать самостотельно и умерит свой пыл в зависти. Желаю Вам мужества принять верное решение. Не играйте в Бога. Это не про Вас.
Ответить
я конечно подругу не оправдываю..но и Вы какая то странная.я если отдаю вещи недешевые то потом не жалею.если жалко не давали бы.а то вещи жалко дорогие и т.д. а ей и правда может завидно Вам.Кстати от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь.это так...имхо
Ответить
Что ж вы жмотная-то такая. Раз 5 упомянули про отданные беушные вещи. Вам настолько жалко расставаться с тем, что вам уже не нужно? В чем ваша помомщь-то заключается? Ну нам для дочек отдают подруги свои вещи. Мы покупаем и отдаем кому-то, чаще незнакомым, т.к. младшие в основном у всех мальчики. И где помощь-то? Тряпьем что ли? Это основные траты у вас? Тогда надо было топ назвать "Нищая я и моя подруга", а то вы только подругу обс...раете
Ответить
перестать общаться, как бы она не брызгалась слюной, когда становится самой гадко от общения, ето конец! Я уже не раз разрывала былую нежную дружбы, когда она пересекала границы и становилась мне в немоготу. Я не могу общаться с людьми, когда прошло и не болит, а уж когда не приятно, то ето конец. Имхо забирать я бы ничего не стала, останьтесь выше материального и мелочного. Уйдите с достоинством и тактом.
Ответить
авторице написано. и полностью соглашусь с Катариночкой
Ответить
Автор, мне вот чиста интересно, Вам ...
Звать не надо, сама приду C.B.
19.02 15:34
Автор, мне вот чиста интересно, Вам шмотки обратно зачем?
Ответить
Ну во-первых, потому что они дорогие и многие привезены из Америки, во-вторых, мы планируем второго, а потом я очень бережливо отношусь к вещам, просто не выжу смысла покупать потом эти же вещи и тратить деньги, если у меня они уже есть.
Ответить
офигеть... Для меня эталон жадности ...
19.02 15:41
офигеть... Для меня эталон жадности это когда детские шмотки просят обратно, потому что ПЛАНИРУЮТ второго, и вроде как говорите, что не бедствуете...
Ответить
Ну если шмотки дейтвительно доргие ,и заранее обговаривалось что это "поносить" то криминала не вижу ,это же носки трусы ползунки надеюсь ;-)
Ответить
Да какие бы не были дорогие шмотки п...
19.02 15:53
Да какие бы не были дорогие шмотки после двух детей они уже эээ не новые. Тем более, что третий хозяин этих шмоток только в планах... Не, мне не понять... Если бы я когда либо решила рожать второго, то мне и в голову не пришло бы собирать обратно шмотье 6летней давности
Ответить
Ну я не знаю какие нить свитерочки -ползуночки нет,но вот комбез ,как говорит автор манежик ,весы .Это разве уже не в пригодном состоянии?
Ответить
Да может и в пригодном, но они СТАРЫ...
19.02 16:03
Да может и в пригодном, но они СТАРЫЕ, не в смысле не модные, они описаны и обкаканы вдоль и поперек, их грызли и лупили погремушками, на них срыгивали и вываливали пюре, да и не коньяк это, что бы с возрастом лучше становиться. Ну я понимаю, когда с деньгами напряг, но если не нуждаются люди, то какого лешего юзаные манежи пятилетней давности заботливо в норку складывать...
Ответить
дорогие шмотки они были а сейчас это старые тряпки
Ответить
не знаю, отдавать кому-то, т.е. своему второму это уже будут два раза поношенные вещи, нафик:)
Ответить
Блин, такая же фигня! Когда я планировала второго через 2 года после рождения 1-го я просто не отдавала те вещи, которые мне были нужны. После рождени второго отдаю все, из чего вырастаем, потому как в ближайшем будущем детей не планирую. Забирать обратно это как-то уже... жлобство короче...
Ответить
Ну если уже отдали то отдали,это то же самое что давать в долг .Давайте только ту сумму (или вещи) которые в случае не-возврата не испортят ваши отношения
Ответить
Я ей все это на время все равно дала и раз 10 сказала что это на время
Ответить
Я сейчас девочке одной позвонила, нашей общей знакомой и у нас сней сложился ооочень интересный разговор. ОНИ ИНОГДА пересекаются с детьми с моей "подругой"
Так вот, как выяснилось, она меня там "расчёсывает"
по полной, говорит всем, что мы дома можем большие суммы хранить, вот для чего это? Мол я жадная, её ребёночку подарок на рождение не подарила (а я считаю хватит с неё и так того, что я дала))
Говорит что мы из грязи в князи выползли и я теперь нос поднимаю, хотя я никогда нос не поднимаю, а то что у нас есть возможность покупать хорошие игрушки и красиво одевать ребёнка это никого не касается! Даже залезла в ребёнкины занятия, что у нас на её занятия 10 р в месяц уходит, типа мы выкидываем деньги, господии ну почему же я раньше не знала всего этого!!!!!!!
Более того она у меня попросила 3тыс на месяц, но теперь не дам ни за что!
Ответить
То же мне, вершительница чужих кошельков фигова :-)
Ответить
Мне так гадко и мерзотно!! И это человек, к которой я так хорошо относилась.
И теперь мне не удивительно, что сней никто не общается, у неё нет вообще нет подруг тереь!
Была одна -Я, но теперь меня для неё нет.
Я даже мужу рассказала, что она ходит и говорит про деньги дома, я же ей жаловалась, что я ругаюсь на мужа, что он иногда приличные суммы тащит домой, а не в банк, но теперь то я понимаю, что она это все говорит что бы кнам залезли ОООООО девочки пойду ка я валерианы приму!
Ответить
И еще я напишу про нее на форуме нашего района! Чтобы никто больше ей денег не давал! Чтобы не купились на ее жалостливый писклеж!!!!!
Ответить
Автор,а почему Вы с ней дружили?ведь не может такой человек быть приятной женщиной.
Ответить
Мне ее жалко было!!!!!
Ответить
Разве это дружба тогда?:-) из жалости :-)
Ответить
ну вы и тварь! Ваша бывшая подруга права: из грязи в князи, но мозг у вас таки и остался нищебродский.
Ответить
И вы считаете вот это дерьмо хорошим отношением?
Ответить
Не было бы у вас этой подруги, то вам не с кем было бы сравнить себя кто из вас кручее.
Ответить
Бред!!!! НИКОГДА я не сравнивала никогда!!!!
Никогда я не выделывалась перед ней!!!
Ну вот вы подумайте, если вы едете на хорошей машине, вы же её в карман не спрячите, что бы не выделываться перед подругой?!!
То что я купила например себе вторую шубу, я же не буду одевать пуховик, если я хочу одеть шубу, только потому, что снами в маг. едет ОНА в дублёнке!
Ответить
надеть, надо соответсвовать статусу и учить русский, а то неглиже как то.
Ответить
В магазин игрушек просто необходимо ехать в шубе.
Ответить
Учите русский-то)))) НАдеть шубу. СпрячЕте машину. Кикко:-) Туда же "ссытся моего мужа":-) И таки да, развод несерьезный, Нужно было писать "Стульчик Haba", Или на крайний случай уж Бэби бьорн,или Стоккe:-)
Ответить
Злобные сплетницы, ВСЕ!
А подарок на рождение это ПОДАРОК ребенку, а вещи данные НА ВРЕМЯ это не подарок.
Ответить
эТО ваше мнение, а моё мнение другое!
Хватит и того, что я ей и так отдала.
Ответить
ну-ну. так ОТДАЛА или дала на время?...
миссис Ловетт **K**
19.02 22:14
ну-ну. так ОТДАЛА или дала на время? тьфу, автор, если не разводка (как подумалось после поста про участкового) то как мерзко вас читать.
Ответить
ай, молодца, вещи б.у. в качестве подарка на день рождения ребенка? очень мило...
и вообще непонятно как можно отдать вещи "с возвратом"
раз жалко складывайте "на антресоли" если нет возможности новые вещи потом купить...
Ответить
да авторица вообще неадекват полный, бедная. как же ее крючит, что вещи дала НА ВРЕМЯ!!! навсегда кишка тонка. не повезло кому-то с такой ТЕЩЕЧКОЙ ИЛИ СВЕКРОВУШКОЙ
Ответить
Вы дали ей свои старые вещи а подарок не подарили вы даже здесь стараетесь выставить цены но богатые люди старые вещи не считают
Ответить
Бывают богатые и ооочень просто до безумия жадные особи.
Мой муж возит "крутого" шэфа, так вот, когда они меняли мебель в доме, меняли все вплоть до вилочек и ложечек, мой муж попросил у них мягкую мебель, которую они собирались выкинуть реально на свалку, даже машину заказали для этого, так хозяйка (жена шефа) чуть ли не послала моего мужа и отправила машину на свалку.
Как вам такое?
Ответить
ну это даже не жадные это поскудные а автор и то и другое
Ответить
Барыня на двор вышли, ахахаха)))
Жаль, что анонимно...
Ответить
Не отдавайте б\у вещи от вашего ребёнка никому, если планируете 2-го и не будет сыр-бора ни о чём\ни к кому претензий
Ответить
дык Вы же писали, автор, что на Еве и Авито эти шмотки собираетесь продавать)) уже забыли???
Ответить
Автор, Вы противны. :-( Я бы даже сказала, мерзенькая.
Ответить
О как мы в унисон:-)
Katarinochka **
19.02 15:56
О как мы в унисон:-)
Ответить
Так вывод естественнен. Эта псевдоблаготетельность исключительно противна. И затмевает собой поступки, возможно, севшей на шею "подруги".
Ответить
и даже очень
золотая кишка +
19.02 21:14
и даже очень
Ответить
Вы тоже не отличаетесь тактом. Вместо поддевки "завидуй молча" почему бы не сказать, что в каждой семье свои правила, что "котики" и "зайчики" имеют право на существование и закрыть эту тему. Вместо этого вы грубо ковырнули больную мозоль своей "подруги". Ну и чем вы лучше её в таком случае? Вместо "не считай мои деньги" можно было просто не таскать за собой на шоппинг человека, которого вы с мужем хором терпеть не можете и котрый вам давно не друг, а раздражитель. Подругу не оправдываю и не защищаю, но вы на этой картинке выглядите не менее ярко.
Ответить
Ну как же таскать то, такой "коралевшне" да без свиты?:-)
Ответить
Да перестаньте вы уже говно лопатой по форуму размазывать. Можно подумать тут моральная комиссия сидит, без которой никак ничего не сделать. Заберите вещи, пошлите подругу и успокойтесь.
Ответить
А чтО у Вас было общего, когда Вам было 17 лет, а ей - 23 года? На чем Вы "сошлись"?
Ответить
Демонстрация вашей успешности удалась))) Впечатление отвратительное: и подруга у вас 33-х летняя нищебродка, в отличие от вас 27-ми летней бизнеследи, и вещи с Америки привезенные, и квартир аж несколько штук. Зачем вы с ней дружите, свое самолюбие тешите?Вы обе бестактны и грубы.
Ответить
Да, я лучше! А эта нищебродка вместо благодарности меня обсуждает!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вы на ебке чем-то другим счас занимаетесь?:-)
Ответить
Я пока ее имени не назвала. Я просто описала ситуацию. Но надо будет, назову. Как она, так и сней
Ответить
А чем ВЫ лучше?
Вы тоже ее осуждаете, и не в клуарах, а на форуме. Вот вы верх тактичности и деликатности!

Ей что ниц пред вами упасть и целовать следы ваших ног, за то что вы БУ-шные вещи ее ребенку дали НА ВРЕМЯ?
Ответить
Вы ее имя знаете? А мое?

А она разговаривает с МОИМИ знакомыми. Не абстрактно
Ответить
Зачем мне знать имя серости? Мне это НЕ интересно.
Разводка это евская, что тут непонятного.
Ответить
Но Вы осбасываете эту тему с удовольствием, несмотря на "серость" :-)))
Ответить
Ошибаетесь милочка, с омерзением читаю.
Это помогает мирится в реальной жизни с жадностью и глупостью людской. Почитаешь и поймешь, что бывает и хуже.
Ответить
ее вы назвали. Ируся. какая ж вы мерзззкая.
неужели так бывает...
Ответить
А зачем ваши хорошие знакомые поддерживают эти разговоры ? Чем они в таком случае лучше ?
Ответить
Вы ее тоже обсуждаете.
Чем вы лучше? Тем, что действительно из грязи в князи вылезли?
По сути, ваша заслуга заключается только в удачном выходе замуж и удачно умершей бабушке.
Ответить
О, завистница приперлась. Мы посним твою историю. Ты не умеешь зарабатывать, у тебя муж лох, и ребенка тебе не отдали, потому что даже кровать детям нормальную купить не можешь и бухаешь.

Так что иди мимо.
Ответить
А Вы мелкая крыска:-) Даже до крысы ...
19.02 16:19
А Вы мелкая крыска:-) Даже до крысы не доросли
Ответить
С единственным достоинством, отсутствием склероза:-) и... длинный мерзким хвостом:-)
Ответить
Как ты считаешь, от твоих слов в моей жизни что-то изменится в худщую сторону?
Ответить
Я с Вами на брудершафт не пила. Изво...
19.02 16:26
Я с Вами на брудершафт не пила. Извольте соблюдать дистанцию
Ответить
заставь меня
Anonymous
19.02 16:27
заставь меня
Ответить
Зачем? Я не дрессирую быдло
19.02 16:31
Зачем? Я не дрессирую быдло
Ответить
Тогда слова про дистанцию засунь себе в Ж :-))))
Ответить
вот уродка то. ты из какого Зажопинска вылезла-то?
Ответить
:-))))))) Злись!
Anonymous
19.02 16:42
:-))))))) Злись!
Ответить
После этих диалогов, до конца убедилась, что у вас не все дома.
Жалко вас...
Ответить
Вот овца. а ты САМА можешь купить кровать себе? смотри. чтобы у тебя ребенка не забрали...кароч. мерзотная тваришка ты...пошла вон
Ответить
Ты ей завидуешь?:-9
Ä/V C.B.
19.02 16:47
Ты ей завидуешь?:-9
Ответить
Алкоголизму, бедноте или тупости?
Ответить
Вы лично когда-нибудь её тестировали на состояние алкогольного опьянения?
Ответить
Да, я не умею зарабатывать и у меня муж - лох. Но в отличие от тебя могу себе позволить детское шмотье отдавать насовсем.
Ответить
Лапуль, я могу позволить себе то, что тебе не снилось. Кому нужны твои обноски?
Ответить
зато тебе очень нужны обноски после 2 детей
Ответить
это на сдачи всего-то 2х квартир и мизерной з/п мужа??? эээ, не смешите народ, дорогая:-) чего Вы сама-то, лично, добилась в жизни, кто ты? ноль без палочки, НИКТО, образование-то хоть ПТУ какое-нить закончила? но судя по жаргону, 9классов))) готовь кладовку под обноски)
Ответить
хорошо ответили, Артемис
Ответить
Вот я не поняла, за что на еве так не любят людей, которые честно говорят, что у них хорошее материальное положение? Прямо корежит всех... надо всем нищебродками прикидываться и попрошайничать. Если кто напишет, что хорошо зарабатывает - прямо ату его.
Ответить
Вы вообще внимательно читали? Вы стеб не увидели в моем сообщении?
Мне пофиг на ее материальное положение, противно ее отношение к людям. Она еще и на форум пришла, что б ее жлобские выходки одобрили.
Ответить
Опубликую ее фотографии на форумах и в сообществах! Чтобы никто не купился на ее слезы и просьбы! Неблагодарная!!!!
Ответить
Вот вы ДУРА!
GoldFish V.I.P.
19.02 16:13
Вот вы ДУРА!
Ответить
Фотографии- это мелко. Вы- состоятельная дама, не нищебродка:-) Закажите постеры и обязательно распсанные в ручную и развести по всей Москве и вокруг Москвы в пределах 100-200км.
Ответить
)))
tonina *
21.02 19:39
)))
Ответить
И свои заодно. Чтобы знать, услугами какой фирмы пользоваться НЕ НАДО.
Ответить
ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!!!!!
Anonymous
19.02 16:17
ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!!!!!
Ответить
"Опубликую ее фотографии на форумах и в сообществах! Чтобы никто не купился на ее слезы и просьбы! Неблагодарная!!!! ЭТО НЕ Я ПИСАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Опубликуйте себя любимую с вашим б\у детским шмотьём, чтоб с вами никто никогда даже близко не связывался:-7
Ответить
мДАА, СКОЛЬКО РАЗ Я убеждалась не делай добра, не получишь Г !
Все больше я никогда никому просто так помогать не буду!
Только с определённой выгодой!
Ответить
Ути-пути... идите уже, хлам свой обр...
19.02 16:21
Ути-пути... идите уже, хлам свой обратно добывайте, а то не ровен час понос от жадности проберет
Ответить
от жадности запоры им даже этого жалко
Ответить
автор еще может слюной захлебнуться - пожалеет сплюнуть :)
Ответить
За разводки сейчас не платЮт?
Ответить
Вы больны или как? Почему вы считаете это разводкой?!!
И какого хрена вы меня подкалываете?
Я вам ооочень желаю, оказаться в моей ситуации, когда вы отдаете вещи, при чем ТОТ человек экономит на этом большую денюжку, А потом обливает ВАС же грязью!
Ответить
выпейте пилюлю от жадности, так нельзя...
Ответить
А что вы с каждым постом все больше заводитесь?
Выпейте персену.
Вы ж дамО бохатая, еще купите вещи в отличие от нищебродки.

Я тоже отдаю вещи, но ждать что их вернут в нормальном состоянии верх глупости! Вам они дороги, вы их сами выбирали, берегли, НО не все так относятся к вещам.
Ответить
стул, качели, весы, стерилизатор, кр...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 16:22
180
стул, качели, весы, стерилизатор, кровать, коляска - а вот интересно, если я, например, беру у Вас все это НА ВРЕМЯ, то какая от меня может быть выгода?
Ответить
Дашь мне свой телевизор поюзать!
Ответить
Автор же могет все это В ПРОКАТ давать!!!!!!!
Ответить
угу, а потом и своего ребенка тудой ...
19.02 16:26
угу, а потом и своего ребенка тудой пристраивать... экономия:party2
Ответить
экономия на подарке например, автор дала вещи напрокат, и считает что подарок при таком раскладе уже не нужен. выгодно:) Халява так сказать
Ответить
А про подарок, я считаю так:
Это дело личное и по желанию.
А я не хотела дарить подарок и не подарила!
Ответить
Не обязана я им ничего дарить!
Ответить
Ну и не подруга вы тогда, а так знакомая.
Подруга хоть погремуху за 50 руб купит и это будет ПОДАРОК.
Ответить
а чё поперлась на день рождения?
Ответить
Я и не была на дне рождении!
Ответить
ну и хорошо, а то змеи на детском празднике это лишнее...
Ответить
И продолжали себя считать ее подругой?
Ответить
Мы тогда были на дне рождении моей племянницы!
Ответить
Вы на нем присутствовали целый год после рождения ее ребенка?
Ответить
Да не нужна Автору, подруга с ребёнком, не уж то не понятно!
Ответить
А вас за что благодарить??
золотая кишка +
19.02 21:29
А вас за что благодарить??
Ответить
разводка становится уже просто скучной. тролляшка, учите матчасть и возвращайтесь с чем-то более правдоподобным. такой тупизм уже даже обсуждать лениво:crazy
Ответить
Аниматор, уймись... Бабло отработано...
Ответить
Разводка
Anonymous
19.02 16:24
Разводка
Ответить
Белая норковая шубка вернулась?:-) Тогда по сценарию подруга должна была быть как минимум узбечкой:-)
Ответить
Вы о чём?
Anonymous
19.02 16:29
200
Вы о чём?
Ответить
Про блуждающего евского тролля в белых одеждах:-) На той неделе не читали, что ли?
Ответить
Где ссылку можно глянуть про этот шедЭвр?
Ответить
Да поудаляли этот понос, один за другим, в том же стиле был, что и этот топ.
Ответить
Удалили кажись
19.02 16:41
Удалили кажись
Ответить
Боюсь это разные персонажи... весной...
19.02 16:32
Боюсь это разные персонажи... весной повеяло
Ответить
Ну отчего же? Я тоже помогаю подруге, правда, отдаю всё насовсем и иногда покупаю специально новые вещи. И вот, знаете, моральные издержки присутствуют. Не то что бы я делала это в расчёте на бурную благодарность, но её реакция иногда непонятна и не очень приятна. Может скривиться, покритиковать мои покупки (типа не того размера), сделать вид, что ничего от меня не получала, вообще ничего не сказать - ни спасибо, ни здрасьте. Но я, правда её люблю, нуждаюсь в ней. И она во мне. Мы родились в 1 день одного года, общаемся с самого раннего детства. Мне было бы очень больно её потерять. Я осознаю, что моё более крепкое материальное положение - дело рук не моих, но моего мужа. И потом - стартовые возможности у нас тоже были несколько разные, тут мне тоже повезло несколько больше. И ещё принципиально: она у меня никогда ничего не просила. Но у неё 4 детей, и им труднее. Я стала предлагать обувь, вещи, коляску - она стала брать, хотя понятно, что вынужденно, и что она страдает морально. Чтобы предложить - тоже нужно сильно деликатничать, она же не виновата в том, что временно испытывает трудности. В общем, вопрос очень сложный. Это не хвастовство моим "благородством", а, если хотите, попытка анализа ситуации. И нет гарантии, что через некоторое время любой из нас не понадобится помощь... Пинайте меня теперь, если хотите.
Ответить
Да за что Вас пинать? :) Про разводку написала, т.к. люди в ситуациях автора всегда пытаются себя показать в хорошем свете. Им и повозмущаться хочется и гадиной жадной при этом не выглядеть. А тут еще Автор прямо одну за другой высыпает подробности, все красочней и красочней. И через милицию будет свои вещи выбивать, и подруга "ссыт" от ее (автора) мужа. И вообще она наводчица, мечтает чтоб автора обворовали. И много чего еще. Веселит нас аниматор, а мы и рады кулаками помахать :)
Ответить
прастите девачки развила я вас как лахов
Ответить
а мы вообще с кем тут и о чем? вот В...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 16:40
а мы вообще с кем тут и о чем? вот Вы кто? :-)))
Ответить
Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛА!!!!
Это не разводка, а реальная ситуация.
Ответить
Вам же хуже :-)
Чyвырла *
19.02 16:44
Вам же хуже :-)
Ответить
Слушайте, если вам больше нечего написать по делу, ну и валите из моего топа!
Я никого не развожу, а пишу реальность.
Да меня действительно бесит, тот факт, что я ей отдала дорогущие вещи, а меня просто обкакали!
Ответить
Плять, да гавно вы ей отдали, дешёвку, к тому же уже абсолютно не новую. :sick4
Фуууууу!
Ржунимагу, стульчик у вас дорогой, ага...
Да вы ДОРОГИХ вещей в глаза не видели, их в Интернете на картинках не показывают.
Тем более ДОРОГУЩИХ! :-)
Ну а своё нищебродское бохатство, канешно, идите добывайте взад, мужа прихватите ещё.
Подруга ваша с того же району звязда, я так понимаю?
Проколет она вам шины, вот увидите!
Ответить
Прасците, дефачка, пиши ищО коль нехтеделать
Ответить
Или она вам не подруга, или вы редкая мразота. В любом случае, всем будет лучше от прекращения отношений.
Ответить
и то и другое, скорее...
Stampelina V.I.P.
19.02 16:35
и то и другое, скорее...
Ответить
А я поддержу автора. Ведь отдавая дорогие вещи, пусть даже на время, мы подсознательно ждем благодарности. А когда вместо благодарности получаешь плевок в душу, становиться обидно.
Ответить
блин, Вы че, специально что ли? тепе...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 16:48
блин, Вы че, специально что ли? теперь вдвоем зажигать будете? благодарность за б/у вещи, отданные на время...е-мое...силюсь представить себя, как я буду стоять по стойке смирно и испытывать благодарность...а сколькИ по времени ее надо испытывать? долго?
Ответить
дА НЕ ТО ЧТО ОБИДНО!!! А меня просто душит сейчас большая ЖАБА, кому я отдала эти вещи? Той кто меня ненавидит, завидует! ТОЙ КТО МЕНЯ "РАСЧЁСЫВАЕТ" по полной среди таких же лохушек, что и она сама!!!
Я же ей ничего кроме хорошего не сделала.
Она же сама меня будучи беременной попросила, сначала намекала про то, что было бы не плохо, если бы ей вещи отдали, которые не нужны, но я молчала, потому что не собиралась ей отдавать ничего, а потом, когда перед родами она мне позвонила и плакала, типа денег лишних совсем нет, можешь мне хоть на время дать чего-нить, то я ей отдала, конечно предупредила, что навремя, но дала.
А вы меня мерзкой называете. А вот представьте, если бы я не дала этих вещей, послала бы её и чего? Вот тогда бы я может и выглядела бы мерзкой. Но хотя я считаю, что это отдавать вещи или нет, это дело личное!
Ответить
в какой деревне говорят причесывает и что это значит?
Ответить
И остальные подруги у вас тодже лохушки. У них бабушки так удачно не померли.
Ответить
неее...там Автор пишет, что "пробЫва...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 16:59
неее...там Автор пишет, что "пробЫвать надо с нормальными девчЁнками!" мы точно не входим в их число..
:dash1
Ответить
Ну пущай пробЫет.
Researcher Artemis C.B.
19.02 17:00
Ну пущай пробЫет.
Ответить
пробЫвать вещи "с Америки" толкать пакетами по 300 руб в год, с возвратом? :))) топик лень читать просто
Ответить
ну а че? крутиться надо, а не "охать...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 17:04
ну а че? крутиться надо, а не "охать в трубу!"
Ответить
жизнь под девизом "сдаю все": квартиры 2х мертвых бабушек, вещи детские на время, подругу с 10 летним стажем и большими тараканами тоже сдаю-на форумах района, шобы все узнали какая она мразь :)
ржунимагу
Ответить
охренеть, какой надо быть сукой....
Ответить
отдавая на время дорогие вещи, нужно оставаться человеком, а не считать себя непонятно кем непонятно с чего....
вы топ почитайте
Ответить
а я вот даже не понимаю, за фигом вс...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 16:53
а я вот даже не понимаю, за фигом все это, если денег нет...плакать и просить стерилизатор? плакать и просить качели? или стул с весами? они совсем обалдели?
Ответить
а про стерилизатор, это вообще отдельная песня, я ей его давать не хотела, ну мало ли сгорит ещё.
Так вот, ребёнку её было мес 2, она мне звонит и как давай плакать, отдай мне пожалуйста СТ, МНЕ НАДОЕЛО в кастрюле бут. кипятить. На что мой муж сказал, пошли ты её!!!!!
А вот сейчас я думаю, а на х... я ей вообще столько всего отдала.
В конце-концов это не предметы первой необходимости!
Ответить
Автор, в своем посте я вас обеих име...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 17:03
Автор, в своем посте я вас обеих имела в виду - Вы сами создали абсурдную ситуацию, а теперь и Ваши жалобы звучат абсурдно...
Ответить
Назову себя Гантенбайн *
Да я полностью с вами согласна! Я сама виновата.
Мне муж говорил, что ты делаешь, на хрена ты отдаешь такие вещи, на хрена она тебе вообще нужна, даже моя вторая подруга, которая эту видела пару раз, мне в то время говорила, пусть она сама себе все достаёт, а то что жалуется что денег нет, сама знала на что идёт, ты тут не при чем.
Но как же мне жалко стало, бедную овечку.
А сейчас такая злость на себя, что такая дура я!
Ответить
Подпишусь под вашим последним предложением. Не могу спокойно вас читать,ну ОТКУДА ТАКИЕ ЖАБЫ появляются???
Ответить
так и вижу в красках-муж, вцепившийся в застиранную детскую гэп-овкую кофтень на 6-месяного ребенка , заботливо купленную вами через сеть по "сэйлу 9.99": "милая, одумайся, зачем ты отдаешь ТАКИЕ вещи" :))))))
а то, что вы дура-это точно
Ответить
а хто Вам вообще сказал, что ВСЕ ее ...
Назову себя Гантенбайн *
19.02 17:11
а хто Вам вообще сказал, что ВСЕ ее слова - это именно зависть??? почему ВЫ так хотите, чтобы она Вам завидовала... некоторые просто ноют, другие не могут вовремя сдержать свои чувства...это Вы ей твердите про зависть...какая у Вас проблема с этим, Автор?
Ответить
вот вы не видите даже, вы ПОДРУГИ (так вы себя позиционируете). Когда я была на коне, я подруге помогала с ее ребенком, и деньгими, и подарками, когда она - она мне помогала. Мы счета друг другу не выставляли, взад ничего не требовали
Ответить
блин, ну какие ТАКИЕ вещи отдали? из какой же вы деревни вылезли, что такие мысли в голову лезут. отдала на время хрень, а тетка та теперь чтоо, должна поклоны земные вам всю жизнь бить? не боитесь, что если из под ребенкиной задницы сейчас кроватку выдерните, то вам это аукнется?
Ответить
ага, это предметы роскоши для голубых кровей.
Ответить
Не, ну это реально предметы роскоши.
Ответить
да лана :-o
Stampelina V.I.P.
19.02 17:38
240
да лана :-o
Ответить
два сапога пара. что муж . что жена-паскуда-подруга
Ответить
Как-то здесь был ох.подобный топ про б\у детские вещи, отданные на время ребёнку подруги. Типа: \Её ребёнок скатывается с горки в дорогущем нашем комбинезоне = ужас и прочая подобная *уйня об использовании отданных на время д.вещах:-)\
Ответить
Вот тупые... Вам, плять, вместо сказок читали на ночь газеты? Мудрость народная - делай добро и босай его в воду... Пиздец, вот народ пошел.
Ответить
Я на время давала вещи! По ее просьбе! Она рыдала и просила, мне стало ее жаль и я отдала.
Ответить
Автор, как вам не стыдно... Вы вещи дали ребенку, теперь из-под маленькой попы будете кроватку вытаскивать? Господи, очнитесь, все мы под Богом ходим, подруге вашей очень тяжело сейчас, я сама с маленьким ребенком, знаю, каково это, когда тебе на питание ребенку не хватает... Простите ее, она это ОТ ГОРЯ. Не берите ее в магазин, ей БОЛЬНО видеть ваши траты. Наверняка она за вас рада, что у вас все хорошо. Просто ей хочется хорошего, а его нет и нет. Пойдет работать, потихоньку все устаканится, и муж найдется. Кто знает, как завтра жизнь повернется, кто у кого кусок хлеба просить будет.
И не слушайте неумных теток, орущих "на фиг ее и шмотки забрать", будьте выше хабалок, будьте человеком! Вы 10 лет дружите, поставьте себя на ее место...
Ответить
Человеком автор уже не будет. Подруга - тоже малоприятная личность, ну так скажи мне кто твой друг...
Ответить
про друга я тоже выше писала +1000
Ответить
Автор, а что у вас с нервами-то? Может вам попить че-нить успокоительного. Че вы херней голову себе забиваете???? Ну поругались-помирились с подругой, на хер грязь на нее лить и истерить? Ну дали шмотки- хорошее дело сделали, не дали б- наверняка ее дите голое не было б. У вас есть финансы, у нее нет. Вы ж человек, а не жаба! Вот и будьте человеком. ЧЕ-ЛО-ВЕ-КОМ!
Ответить
Прочитав том, в сотый, тысячный раз ...
СЫТЫЙ ГОЛОДНОМУ НЕ ТОВАРИЩ
19.02 17:14
Прочитав том, в сотый, тысячный раз убеждаюсь.
Сытый голодному не товарищ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, вы молодец, что отдали вещи, не подруге, а малышу, который ни в чем не виноват, что у его мамы нет денег.
Если вы сможете, то переступите, через свои принципы и отдайте ей на совсем все то что отдали, пусть она на вырученные деньги с этих вещей, купит своему малышу хотя бы часть необходимого, что ей понадобится по мере взросления.
Больше не общайтесь с вашей бывшей знакомой, у вас давно разошлись интересы.
Ответить
Вот пусть меня тапками закидают, но как только начинаешь кого то жалеть и помогать - этот же человек потом тебя и ненавидеть будет. Отдаляйтесь от нее...неужели у вас правда есть время на подруг.
У меня приятельница в свое время очень мне с одеждой для ребенка помогла - мы как то сейчас не очень ладим в силу характеров..но несмотря не на что я ей всегда буду благодарна за ее инициативу. Я никогда правда ничего не просила.
Ответить
Мне кажется автор ВРЕТ насчет своего материального положения. Не станет человек, имеющий нормальную семью и стабильный доход ТАК себя вести.
Ответить
Как раз типичное из грязи в князи.
Ответить
+1, знаю таких лично
Ответить
и от меня +1. очень бы хотелось послушать, что скажет подруга...
Ответить
почему? Есть просто люди, или паталогически скупые, или неадекватные, у которых все куплено из желания иметь что-то по их вкусу важное и нужное, но при этом под угрозой растрескивания анального отверстия. Поэтому продают при первой возможности, чтобы прикрыть ту самую трещину :)
Ответить
ага, похоже на то:) дороггие весчи из америки, позабавили:)
Ответить
Ну как же! 1 доллар за ползунки - это охрененно дорогая веСЧ.
Ответить
Вы всерьез считаете что стерилизатор, манеж и пр. равны стоимости ползункам? Эти вещи можно было бы продать, а не отдавать подруге.
Ответить
Я знаю, что в штатах все перечисленное стоит раза в 2-3 дешевле, чем у нас:-)
Ответить
Вот именно в ШТАТАХ, а вы попробуйте тут в Москве купить все это по ценам, которые в Штатах!
Ответить
Ну автор-то покупала не в Москве.
Ответить
А зачем, если сейчас любой идиот, имеющий международную карту, может купить это в Штатах?
Ответить
я так делаю, хотите научу:) это проще простого:)
Ответить
Манеж-это как пианино "Москва"-огромный, нахер уже никому не нужен, за вывоз этой махины из дома вопру самой доплачивать. А стерилизатор, если он не химический-он и новый стоит 2 тысячи рублей, ну на торт хороший бы поменяли-нормально, но продавать.это ж как нуждаться-то надо?
Ответить
Млять, у меня зарплата 12 тысяч, для меня это деньги. И я бы продала этот стерилизатор за полцены. Хорошо что у вас конкретно 1 тысяча рублей - не деньги.
Ответить
Я бы, имея зарплату в 12 тысяч, не покупала стерилизаторов. Поэтому продавать мне было бы нечего:-)
Ответить
В нашей семье зарабатывает муж. А мои деньги так. на булавки. Все необходимое для ребенка и нашей семьи мы покупаем за мужнины деньги. У меня был и дорогой молокоотсос, и манеж. и коляска и пр. - все очень и очень дорогое. Что-то покупали новое, что-то не новое. Продали потом практически все.
Ответить
вы автор? она 2 хаты сдает. какие 12 тысяч. И какая тысяча рублей-деньги?
Ответить
КОПЕЙКА РУБЛЬ БЕРЕЖЁТ!!!
Слыхали о таком!
Это никого не еб...ть простите за мат, сколько я сдалю и за сколько и сколько попимо сдачи получаю.
Я никому ничего не обязана!!!!!
И это не ваше дело и не нужно лезть в мой кариан!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ух, как вас штырит-то, смотрите, не пукните
Ответить
Меня муж Автора позабавил, который п...
19.02 17:20
Меня муж Автора позабавил, который принимает живейшее участие в дележке секонд-хэнда:-)
Ответить
Ну какой автор, таков и муй:-)
Researcher Artemis C.B.
19.02 17:20
Ну какой автор, таков и муй:-)
Ответить
В любой семье 10-20 тысяч - нормальные деньги. И чем бесплатно отдавать неблагодарной свинье, намного выгоднее продать эти вещи даже за 10-20 тыщ. речь не соске идет, а о вещах, которые стоят месячную зарплату специалиста в регионе.
Ответить
Вы купите за 10-20 штук поюзанный манеж?
Ответить
С превеликой радостью купила бы весь этот список за 10-20 тысяч рублей. При необходимости конечно. И покупала не раз. Новое это стоит в разы дороже.
Ответить
Из всего перечисленного поюзанный матрас не купила бы, даже если он кокосовый, стерилизатор мне нафик не нужОн, манеж тоже. Качели брала обыкновенные, белорусские. НОВЫЕ. Что остается? Кровать без матраса?
И за 10 тысяч разыскивать людей, которые купят все это барахло?
Ответить
Researcher Artemis C.B.
Знаете что, речь идёт не о поюзанном манеже!!!
коляска сейчас перега gt 3 стоит порядка 30т
стул 11т
манеж 5т
стерил. 3500
качели 11 т
кровать + матрас кокосовый мы его ещё по тем временам покупали около 20т, а сейчас все подорожало!
И плюс ко всему одежда+ игрушки.
Не считая сосок и молокоотсоса!
Все что было я все отдала!
ВОТ ЗА ТАКОЕ Говно в ответ?!
Да видала бы я её!
Ответить
О, вы уже и бюджет подбили?
Россия-щедрая душа (с)
Ответить
Вот и я о том же. Цена нового около 80-ти тысяч. И за 20-ть тысяч вы бы продали все это с песней. А 20-ка это как ни крути деньги. Поэтому и муж обсуждал все это спонсорство в пользу бедных.
Ответить
Но сейчас это секонд-хенд.
Если у человенка есть деньги - он купит новое. Если нет денег - то он может купит и поюзанное, но только в разы дешевле.
Матрас поюзанный можете вообще выбросить. ИЛи вы хотите найти дурака, который за приличную цену купит матрас, на котором уже спали?
Ответить
Да даже если продавать вещи автора в 4 раза дешевле все равно выходит 20 тысяч рублей.
Ответить
Даже в 4 раза дешевле их нужно еще ПРОДАТЬ.
Ответить
НЕт, гораздо проще их отдать нахалке. Артемис, вот лично вы бы взяли за просто так кучу дорогих вещей на время? Понимая что дети могут сломать, запачкать? Жить нужно по средствАм.
Ответить
Я бы, наверное, не стала отдавать то, что могут запачкать и сломать и то, что мне жалко.
Про подругу, клянчущую дорогие вещи, ничего хорошего не скажу.
Но знаете ли, я не то, что друзьям-подругам, даже просто коллегам обычно на рождение ребенка что-то дарю.
Ответить
а соски и молокоотсос вы тоже обратно ждете?:-o
Ответить
Поюзанные соски - это нечто:-)
Researcher Artemis C.B.
19.02 17:46
Поюзанные соски - это нечто:-)
Ответить
не, ну а че, а по следам зубов автор лехко докажет что это ее добро:)
Ответить
Представляю, как будет ржать участковый:-)
Ответить
Не отговаривай автора. Будем ждать ее с новым рассказом об общении с участковым на тему присвоения вещей подругой.:-)
Ответить
Я свой молокоотсос продала. Кинула объявление на один (!!!) сайт, через час позвонила девушка из соседнего города. Договорились. А потом мне звонили еще несколько месяцев раз 100. Так что есть клиенты на подержанные молокоотсосы.
Для справки. Мой стои 50 долларов, авент. Продала за 20.
пять лет назад дело было. Вот он.

http://www.baby-country.ru/product.php?id=2405
Ответить
Ну, долларов за 20 могли и купить. В некоторых случаях он просто необходим, а нового, даже плохонького, за 600 р не купишь.
Ответить
Так об этом и речь. То что автор не подарок это и так ясно, но подруга знала это лучше нас и тем не менее брала у нее дорогие вещи. Т.е.становилась ей обязанной.
Ответить
Подруга - неприятная особа, конечно.
Но зная, что св моем близком окружении есть человек, только что родивший ребенка и в крайне стесненных материальных обстоятельствах, я бы вряд ли стала отдавать те вещи, которые мне самой будет потом жалко. Но пошла бы и на приемлемую для меня сумму накупила бы для новорожденного костюмчиков, комбезов недорогих, памперсов + отдала бы то, чем пользоваться точно не буду.
Ответить
Автор порядочный и добрый человек. Она отдала подруге дорогие вещи. ей не было жаль их. А в благодарность получила ведро дерь,ма
Ответить
Автор вообще супер. Снобка, скряга,при этом с претензией на меценатство с таким-то "скопи-домок" характером, соплеежуйка, сплетница и ябеда :) Всем равнение на автора.
Ответить
+100000
владарина ***
19.02 20:40
+100000
Ответить
Этот добрый человек ничего не отдава...
19.02 18:00
Этот добрый человек ничего не отдавала, и ей было жалко до слез изначально. Она дала попользоваться а когда не получила осанну ежедневную, жаба выросла до гигантских размеров и задушила Автора
Ответить
вообще то автор использовала подругу, и ее квартиру как бесплатный склад, так что автор еще и должна по идее.
Ответить
я спокойно все это отвезла бы на дачу к родителям и поместила бы в хоз. блок!
Ответить
чтобы сподручней потом было выкинуть...
19.02 18:10
300
чтобы сподручней потом было выкинуть:-)
Ответить
по отработанной схеме, кладовка -дача-помойка:)
Ответить
ишшо одна такая выискалась) скажите, жадность-это качество врожденное или прибретенное? как вам с нею живецца, комфортно? много ли у вас подруг?
Ответить
Какая разница, сколько это стоило? Вы же богатая, вам должно быть пох. Я не покупаю коляску за 30 тыс., а покупаю за 9, но и отдаю потом даром, мне не жалко, хотя могла бы выручить 2 тыс., что при моем доходе равно вашим 20 при вашем доходе. Дело не в цене, а в подходе.
Ответить
Потому и богатоая, потому что не пох.
Ответить
Цены явно завышенные, что это за манеж за 5 т.р., когда можно новый за полторы купить?
Со всем остальным та же история.

А тема смешная, да, молодец, автор!))))))))
Ответить
На неделю? манеж за полторы тысячи прослужит не больше недели!!!
Ответить
Мой полтора года прослужил, а потом был подарен в нормальном состоянии (в нормальном - это в хорошем, рваное, грязное и убитое выкидываю сразу)
Ответить
ой, не надо. У меня манеж был за 900...
19.02 17:58
ой, не надо. У меня манеж был за 900 рублей, пережил трех детей
Ответить
нУ можно и стул за 1,5 тыс купить, а можно и 20, так что все относительно, некоторые коляски за 70т берут
Ответить
Автор перечислила суммы затраченные на покупку, перечисленные ею фирмы столько сколько она говорит не стоят
Ответить
Это, наверное, с учетом пересылки из Америки. :-)
Ответить
Ну вы ж не будете за 20 тысяч покупать б.у., если можно за 1,5 купить новое.
Ответить
перега около 23 (это если два в одном)
чикковский стул - 5-6 тыс.
стерилизатор ну где-то так - 3500
качели - 7-8 тыс
матрас около 4 самый какосовый, кроватка новую отличную можно за 5-6 тыс...
И продать все это можно за треть цены в лучшем случае, а то и меньше.
Ответить
Это не деньги? Особенно если автору придется покупать все новое для второго ребенка???
Ответить
Да автор с мужем только ПЛАНИРУЕТ ребенка, через пару лет все вышеозначенное превратиться в откровенный хлам, который использовать для ребенка просто стыдно. И продать после двух детей это можно уже только за самовывоз
Ответить
а с чего это вы считаете вещи 5-летн...
миссис Ловетт **K**
20.02 07:58
а с чего это вы считаете вещи 5-летней давности по сегодняшним ценам? да уж, такая за копейку удавится
Ответить
Вы забываетесь, дамо. Вещи БУ только дешевеют.
Ответить
может она думает что у нее антиквариат:)
Ответить
Черт! Сколько же я этого анитквариата разбазарила... Надо вернуть взад)
Ответить
фотки со шмотками сохранились? свидетели и все такое:)
Ответить
я как раз рассказ прочитала... Как один бедняк подобрал на дороге замерзающего путника, принес домой и, чтобы согреть его, порубил на дрова и сжег домашний алтарь. Единственное, что у него было. Не ожидая никакой благодарности.
Если Вы не способны на "широкие жесты", не делайте их... Не Ваше это. Ну, считайте, что в данном эпизоде Вы "познали самое себя", так сказать. :))) Свою жадную, мелочную и мстительную душу. :))
Ответить
)) хорошо сказали...:-)
happypeppy V.I.P.
21.02 11:33
)) хорошо сказали...:-)
Ответить
+100
Великий нехочуха *
21.02 21:53
+100
Ответить
Вы на все цены удвоили, как на коляску?
Уписялась над вами уже просто... вашей коляске цена 15000 ровно.
Новой.
А штой-то вам там из Америки привезли?
Не коляску ли часом?
Так там еще дешевле это все, потому что это среднего класса вещи.
Ответить
Станет, поверьте ещё как станет, а бывает и хуже.
Мой родной дядя!
У него ооочень много денег. Не буду перечислять все его имущество.
У него патологическая жадность, дома у них, можно потеряться от роскоши, но вот машина и одежда
"мама дорогая" просто бомжик.
Объясняет это тем что ему жалко выкидывать денег на это.
А уж про подарки я вообще молчу.
Мне на свадьбу 50 евриков подарил, а если б вы знали сколько у него деньжат
Ответить
Автор отдавала вещи без платы за прокат вещей взамен на обожание и поклонение ее лично и ее семьи. Именно автор выстроила модель общения барыня-холопка. А холопка воспринимала ее как равную себе, и уж никак не королеву-благодетельницу. И именно это обидело и оскорбило автора. Подруга должна была ей в рот заглядывать и благодарить ежесекундно, восхищаться автором и подчеркивать свое нищебродство в сравнении с богатой и обустроенной авторшей. И это нормальный поворот событий.
Ответить
отличный комментарий!
Ответить
А почему тогда подруга, просила автора отдать ей вещи?
Значит у неё действительно такое удручающее мат. положение.
Автор отдала и имеет право на благодарность и восхищение.
Хотя я с вами Автор, не согласна в одном, вот если я к примеру отдаю детские вещи, назад никогда не забираю и почему вы так много всего ей отдали?
Коляской с кроватью не могли обойтись?
Ответить
Это мы знаем от автора, что подруга просила. Может на самом деле, автор, в какой-то момент, решила показать свою показную щедрость и ляпнула, бери, дорогая, мне не жалко, я ведь богатая, а теперь жаба давит.
Ответить
да 100%но так и было
Anonymous
19.02 18:25
330
да 100%но так и было
Ответить
так и есть
Anonymous
19.02 18:23
так и есть
Ответить
Согласна полностью
золотая кишка +
19.02 22:07
Согласна полностью
Ответить
Автор, вам ранне замужество и бизнес семейный мозги напрочь отбили(( Во-первых, учите русский язык изо всех сил, пока не поздно. А во-вторых, поработайте над своими моральными качествами. Пока со стороны складывается ужасающее впечатление не в вашу пользу...
Ответить
Подруга автора - хамка и хитрожопая тетка. ТАКИЕ вещи не берут просто попользоваться, все имеет свою цену. Ну а если взяла, то держи язык в жопе.
Ответить
А для чего вы автор отдавали ей все эти вещи?
Ну подумаешь она плакалась и чего дальше то?
Могли бы сказать, что это все купил муж и он не разрешает отдавать все это!
Чего теперь беситесь?
Ответить
Ответить
Вы сейчас сидите и реально занимаетесь Х....
Чего так психовать, точнее ради чего или кого?
Вещей?
Глупости!
Позвоните ей и культурно объясните, что все эти манатки нужны в зад, мол родственница ваше дальняя родила, а ты подруга попользовала и хорэ, культурненько приезжайте, грузите все это в багажник и уезжайте.
И больше никаких контактов с подруженцией
Ответить
все не правы ,автор не права что дает вещи.Я бы не двала ,и давать дорогие вещи пока в плане есть дети не буду.А вещи которые уже после 2 го младенца не пригодны к употреблению забыла бы и не спаршивала.Но если бы меня кто нибудь попрекнул как я живу я была бы очень зла,все мы люди и у всех равные возможности .А таких матерей которых рожают для себя и потом взывают к жалости и все бля им подруги должны я тоже видела,отличная отмаза :"У меня же ребенок,и я не работаю !А у остальных блин не дети ,а котята наверно.Или "Вот у меня же нет мужа"! а кто просил без работы и без мужа рожать?Есть женщины которуе спокойно все делают ,рожают ,сидят в декрете,потом выходят на работу.да без денег,но не крысясь на та тах у кого на денный момент кусок хлеба потолще,таких уважаю.
Ответить
У меня почти ВСЕ вещи пригодны и после 3-го младенца, из тех, что случайно сохранились, а так - почти все раздала, 3-го не планировала. О некоторых вещах жалею, сейчас таких уже не могу найти. Причем о тех, что не из дорогих были. Но просить обратно?! Не, это нонсенс.
Ответить
Мы тоже после 2-х детей-погодок все д.вещи в очень хорошем состоянии раздали, а ч\з 10 лет при рождении 3-его накупили всё необходимое.
Ответить
Из наболевшего -Когда я родилась сoседи дали моим родакам кроватку ,а потом сццуки забрали ,и спала я с года до двух на сдвинутых креслах :-) :-)Опять таки смотря каие вещи ,если бы давали коляску "на время" обратно бы не попросили?
Ответить
Нет, я вообще сейчас, учитывая прежний опыт, покупаю всего в 10 раз меньше и в 20 раз проще. Коляску купила новую - ту, что нужна мне теперь, хотя знаю, у кого старая и что она еще жива и здорова. А жалею, что маленькие шмоточки отдала, я их в Латвии покупала, была там фабрика "МАсиня"...эх...какие там "Йоха" и "Картерс" - в подметки не годятся... И мобильку жалею, такая была классная...:-) Но это так - уже какие сопли старческие:-) Главное, чтобы все были здоровы, а вещи...да ладно...
Ответить
про масиню не слышала,и не видела в Риге :-)Но вот мне подруга коляску предлага ,ретро,коляска дорогоя .Конечно мне бы такую оооч хотелось ,но не ,не буду брать .Хоть она мне и подруга хорошая и коляска моя мечта ,не ,мало и что потом :-)
Ответить
А может наоборот. Вы благодаря замечательным соседям спали в кроватке целый год.
Ответить
после таких тем ещё больше дорожишь подругами :) какая у нас классная, реальная дружба всё-таки, и как жалко вот таких вот "дружителей" недалеких
Ответить
Ну у автора тоже не адекватное восприятие, смысл было писать сюда если вы для себя все решили- подруга хамка и нищая. Я соблюдаю субординацию в таких случаях, не нервирую лишний раз тех кто в менее уверенном материальном состоянии чем я- не таскаю их в дорогие магазины и не покупаю при них игрушки детям за большие деньги. Вы хотели показать ей что вы богаче, показали. Сходите куда нибудь к бомжам , покажите купюры в кошельке- потом придете напишите нам чем закончилось. И если что то отдаете отдавайте от сердца, а не от жалости и показывая покровительство, а то от вашего поста снобизмом слегка тянет.
Ответить
Автор, сколько лет ребенку подруги? Корректно ли будет сейчас требовать назад ваши вещи?
Ответить
почти год. О корректности, должна думать не я, а она "причёсывая" своих лохушек, которые же золожили мне её с потрахами.
Я уже договорилась с одним из наших работников, что бы подъехали в Пн и забрали все вещи, я её лицо больше видеть не хочу.
Ответить
"причёсывая" МЕНЯ среди своих лохушек!
Ответить
Ну и это по вашему нормально? Где будет спать ее ребенок?
Ответить
Знаете, у меня такое отвращение кнейиеё ребёночку, что мне совершенно ПЛЕВАТЬ! Всвою кровать положит пусть!
А пользоваться моими вещами оскорбляя меня я не позволю.
Ответить
Накуя вы отдавали вещи вашего ребёнка, если у вас такое отвращение к ней и её ребёночку? Вы после возврата от подруги д.кровать продадите или своего 2-го ребёнка в неё уложите, в которую вы мысленно вложили столько негатива?
Ответить
чет вспомнился случай с Боженой Рынска и Татьяной Толстой, про их гречку и про теорию Божены ,что есть такие люди, которые любят построить из себя этаких матерей Терез, при чем если люди с удовольствием соглашаются быть ими облагодетельствованными и при этом принимают их благоденествия как должное, а не как высший дар богов, это вызывает бурю раздражения и возмущения, а всё потому, что помощь оказывалась только лишь для самолюбования, типа я какангел
Ответить
+1
Anonymous
19.02 18:50
+1
Ответить
оспидя...до чего дошли пистанутые бабенки,бэушное барахлишко делят...тьфу. автор,вы ничем не лучше своей пАдруги-два сапога пара
Ответить
Вы озвучили мои мысли выше:) мне от автора прямо фуууууууууууу
Ответить
:)
Mach ado about nohting V.I.P.
19.02 20:26
:)
Ответить
А остальные чисто интеллигенция без задних мыслей. Как в той известной фразе: интеллигент не тот, кто не разлил кофе на скатерть, а тот, кто сделал вид, что не заметил. Типа "не помог ближнему - чист помыслами".
Абсолютно автор права в своих мыслях, равно как и любой был бы прав. У нее возникает совершенно справедливое недоумение: если тебе помогают, будь благодарен. Другое дело, что автор долго идет к пониманию, что социальный статус должен совпадать не только у тех, кто женится, но и у тех, кто дружит.
Ответить
делаешь добро-кидай в воду...ну как-то так...а не тряси нафталином:)
Ответить
Это для мудрых, кто постарше, понятно. А в молодости все хотят отдачи.
Ответить
это для умных...не зависимо от возраста:)
Ответить
Восприятие мира, чтобы без разочарований, недоступно просто умным;) Это для мудрых.
Ответить
мудрые начинают понимать более глубокие аспекты жизни...а это-поверхностно...либо делаешь добро либо нет,фсё...третьего не дано:)
Ответить
Автор, вы ДРЯНЬ. Мерзкая подлая крахоборка. Бог вам судья, думается, что расплата наступит, и скоро.
Ответить
Представляю, что будет с автором и особенно с ее боХатым мужем, если подруга продаст по-быстрому эти подаренные вещи :) и купить шмотья нового.
Бедный участковый :)
ЗЫ а если серьезно, то разводка это: таких дур не бывает
Ответить
@Бедный участковый @ ))))
Ответить
/
Anonymous
19.02 18:49
/
Ответить
Прочитала почти всё. Брееееед:( Автор, успокойтесь и забудьте.
Ответить
Автор, ну вот честно. Вам не стыдно?
Ответить
может автор, специально на форуме тему завела, чтобы выплеснуть здесь эмоции, и обрести силы быть выше своей подруги, забыть и забить и на вещи и на подругу. надеюсь что так и будет.
Ответить
Ну бяка что забирает,но все так накинулись.ЭТо потому что подруга бедная? А была бы богатая то должна была бы по первому свисту вернуть?
Ответить
да, нет, для меня вообще нонсенс, что поносил б.у вещи верни, раз отдала значит забудь, а то что жалко было надо было при себе держать. А вот так поступать это очень непорядочно и гадско, фу, я бы после такого была сама себе противна.
Ответить
Так автор же писала что это не одежда а вещи,чего противного то?Простите если я кому нибудь дам коляску за 1000 евро попользоваться ,и уточню что это "на время" ,мне думаете ее противно будет забирать?Вот если ли я отдам рейтузики или маEчку ,тогда конечно енто пипец,но и уточнять я не буду что это "на время" тогда :-)
Ответить
а если у этой коляски после второго ребенка колесо отвалится, матрас вдрызг проссытся, про молокоотсос и прочее вообще молчу, какая разница вещи это или еще что то, это вещи которые активно убиваются.
а конкретно это ситуация вообще пипец!
Ответить
Я не знаю про молокоотсос,навeрно все таки не гигиенично.но разве не надо с чужими вещaми обращаться аккуратно?Что бы ничего не отвалилось?
Ответить
ну так это как получится. Чтоб навер...
19.02 19:32
ну так это как получится. Чтоб наверняка ничего с ними не произошло, тогда пользоваться нельзя, а отдающий вещь должен понимать, что как бы человек аккуратно не обращался, после длительного использования она будет в худшем состоянии, чем была до отдачи...
Ответить
Но ведь, тот кто просит такие дорогие вещи, он же должен понимать, что в случае порчи он должен возместить ущерб. Разве не так?
Знаете, мне и в голову не придёт просить дорогие стул или коляску, я лучше куплю более бюджетные варианты.
Разве я не права?
Ответить
если бы ситуация была представлена например так: две подруги у обеих с баблом не фонтан, но одна родила раньше и есть вещи, а вторая только родила. и вторая берет у подруги вещи попользовать, но так как у первой тоже с баблом не густо, она просит поаккуратней и вещи взад - это понятно. а тут барыня и нишебродка, неувязочка. понимаете?
Ответить
Т.е надо оставить только потому что у нее больше денег,а были бы ровней забрать?мне кажеться это тоже не честно!кстати какой доход у автора?Может не такой уж пИрям?
Ответить
типа того, потому что вырвать сейчас кровать из под жопы младенца, на мой взгляд совсем пипец.
достаток не пирям у автора, это факт, но видимо в сравнении с тем что было раньше - в шоколаде она сейчас.
Ответить
из под жопы низя ;-) я в общем ,о возврате :-)в независимости какой доход ,если есть договоренность ,то надо вернуть.
Ответить
ну так попользует и вернет, эх, нам бы вторую сторону послушать:)
Ответить
я бы не брала,мне я уже выше написала подруга предлагала коляску более чем 1300 евро,потому что и нее ближайшие по крайне мере 9 месяцев детей не будет,т.е с возвратом.я понимаю что-не могу взять коляску и катать ее по колдобинам ,поцарапать и потерять колесо.Хотя есть соблазн взять и на своей сэкономить :-)
Ответить
я бы с возвратом тоже не брала, в дар бы приняла, а взять и трястись потом мне не надо, тем более что вещи у меня не очень долго обычно держатся:)
Ответить
Ну дa,в дар я бы взяла с удовольствием такую вещь,но если с возвратом ,то нафик -нафик :-)
Ответить
Я бы тоже ни за что не взяла бы дорогие вещи на время, так как действительно их можно испортить.
Мне моя сестра отдавала дорогущую коляску, но мы купила обычную польскую.
Ответить
и еще одна неувязочка, автор позиционирует себя как обеспеченного человека, а поступок выдает явную нищебродку...
Ответить
поступок выдает быдло
Ответить
и это тоже, и еще много чего не хорошего:(
Ответить
Одна нищая по материальному состоянию. Вторая - по уму.
Ответить
из грязи в князи!
Anonymous
19.02 20:36
из грязи в князи!
Ответить
оно и видно
Stampelina V.I.P.
19.02 20:37
оно и видно
Ответить
На месте подруги надо бы вообще все вещи разломать, порвать на тряпки и так вернуть.
Ответить
А за это можно получить по макушке!
Ответить
а точно, там муж участвует в разборах:)
Ответить
Друзья познаются в беде, а подруги - в радости. Не подруга она Вам.
Ответить
Ну какая может быть дружба между обеспеченным человеком и очень малообеспеченным?
Автор наверное бухая была, когда отдавала своей нищебродской """"подруге""" свои вещи.
Я вообще не понимаю вас автор, на куй вы ей дали вЭщи?
Ответить
Да какие вы подруги ?
Ответить
НОНСЕНС!!!
Быть патологической жадиной, но при этом отдать вещи, а потом сидеть и заниматься онанизмом.
Автор, вы больны наверное.
ТАК ЕСЛИ МНЕ ЖАЛКО Я НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ОТДАМ!
Собственно, что я и делаю.
Но отдать, а потом жалеть..
НОНСЕНС.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)