Про самомам.
Девушки вы что? Да! и еще раз ДА, Самомаме должно общество и должно государство! Потому, что она родила и воспитывает ребенка. Не сделала аборт, пустоту а родила человека! При чем старается, что бы этот ребенок не был дегенератом. И еще упирается дать ему образование, профессию... Мы с вам - общество, мы потом будем пользоваться результатами труда этого ребенка. А государство будет получать налоги с его деятельности. Так неужели нам с вами не нужен это человек? Мы же с вами муровейник. И нам нужны муравьишки, когда настнает критическая точка нехватки муравьев - хана муровейнику...
Тоже самое про многодетных. Они рожают не просто так, они рожают за нас с вами. У меня 1 ребенок и вряд ли будет еще. Хорошо , что кто то родил более 2( за себя и за мужа) Значит 3 - го они родили за меня! Что , кроме "спасибо" я могу им сказать? Чесное слово не понимаю, тех кому их дети не нужны. Лично мне нужны. Что бы у моего ребенка было с кем дружить, работать и вообще, что люди были ... Нормальные. Не искареженные детдомом.
Тоже самое про многодетных. Они рожают не просто так, они рожают за нас с вами. У меня 1 ребенок и вряд ли будет еще. Хорошо , что кто то родил более 2( за себя и за мужа) Значит 3 - го они родили за меня! Что , кроме "спасибо" я могу им сказать? Чесное слово не понимаю, тех кому их дети не нужны. Лично мне нужны. Что бы у моего ребенка было с кем дружить, работать и вообще, что люди были ... Нормальные. Не искареженные детдомом.
Все мои знакомые самомамы - и разведенные цивилизованно, и разведенные ужасно, и родившие для себя в возрасте 30+ и - увы - вдовы - вызывают мое искреннее уважение. Девчонки - умницы реально. Все. И дети у них суперские. Развитые, воспитанные и обеспеченные не хуже детей из полных семей.
Многодетную семью знаю одну. Три ребенка. Парень год назад взял четыреху за 100 м без кредитов :) И это с висящими на шее (насколько я помню, больше 10-ти лет) родителями) :)
Если и тем и другим что-то дает государство (я просто льготами и пр не интересуюсь :)) - рада. Будет давать больше - здорово, я только за.
Я, мой муж или мой ребенок - ничего не должны ни тем, не другим :)
Ну пусть последние две мои работы (как раз с момента беременности и до сих пор) позволяют мне более-менее разгребаться с работой-садом\школой-мед.учреждениями - и отлучки не очень сильно влияют на мою зп (которой, как и у большинства народонаселения нашей необъятной Родины, не хватит на няню)... Но долго ли это продлится? И, бывает, реально стыдно отпрашиваться на очередной медосмотр или "могли бы вы пораньше забрать с продленки, потому что..."). И достало бежать с работы с языком на плече за ребенком в школу.
Но такие проблемы возникают не только у самомам, но и у многих просто мам...
Обозначить реальный прожиточный минимум на ребенка, и повесит его до 3-летнего возраста на отца-молодца, потом - пополам на обоих родителей. Не может платить, нет работы? Ну чтож, на это время платит гос-во, но счет предъявят потом отцу, и долг будет расти, пока он не устроится на работу и не начнет возвращать. Если что, отЭц будет должен гос-ву, а не матери, не нужно будет с младенцем на руках прыгать по судам, выбивая тыщщу.
Так-что,очень полезно помнить о персональной отвественности родителей за своих детей. А не воздевать руки к небу и требовать всеобщего поклонения от общества,только потому,что вы ребёнка родили. Его ещё надо выкормить-вырастить и образовать,что стоит недёшево,прежде чем будет отдача. И будет ли она? Или он, в свою очередь,тоже сядет на шею государству, и будет требовать социальной помощи,пока другие работают...
1.Рожала по 2 причинам - аборт- это зло для здоровья, и "детей Бог посылает". А не чтобы сюсюкаться.
2.Био-папа оказался моральным козлом в середине беременности, в следствие чего был исключён из общения. Но! Дочка унаследовала его притягательную внешность ( что,согласитесь, неплохо для генофонда и её женской судьбы) - значит не зря Он был.
3.Финансовую "подушку" обеспечивала всю беременность, пахала за двоих.
4. Есть в наличии не бедный любящий нас с дочей мужчина (это к слову, что якобы самомамы семью создать не могут)
Так что лучше занимайтесь СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Авось ума и доброты прибавится.
А почему все самомамы спокойные, позитивные люди, а все элитные жены - производительницы уже желчью изошли?? Че истерить если у тебя в жизни одно сплошное женское Щастье? ;)) Налоги их тратят не туда. Уржаться. Да тут половина или много лет в непроходящем декрете масичку грудью кормит до школы или с зарплатой тысяч в 10-15. Кого на ваши налоги можно прокормить, окститесь. Меценаты етить, кормильцы. )))))
P.S. Всегда раздаю детские шмотки замужним подругам, кто же им еще поможет как не я, одинокая наглая морда, живущая за счет государства. :))
И вообще при чем тут самомамы. МОжно подумать они специально десяток рожают, чтоб жировать припеваючи годами на пособии. Если не хватает бюджетных денег - в других совсем карманах надо искать. Нет?
Мы в государтсве живем, а не каждый сам по себе. Вам повезло в жизни? Оглянитесь в округ, протяните руку тому кто рядом, кто знает вдруг завтра он ее протянет вам.
Все таки умные, правильные, не дай бог вам вдруг оказаться завтра по другую сторону баррикад. Самомамы гораздо более реальные люди, жизнеспособные и готовые в жизни к любым проблемам.
Остальных не понимаю, правительство ворует, а ладно, стерпим, чиновники бесспредельничают, ну чтож поделать, а вот на одной конкретной женщине надо сорвать зло. Хотя она уже заплатила своим здоровьем - беременность, своей болью в родах, и вообще много детей в бедной семье - это очень, очень тяжело, это не для удовольствия своего, это или по незнанию, или по глупости. И это уже тяжелый выбор и слишком напряжная жизнь, что бы еще и палкой тыкать, мимо проходя. Про обеспеченных многодетных я не говорю - у них все хорошо, восторг и уважение, с моей стороны.
Ну отнеситесь вы к этому явлению, как к дополнительным налогам, или стихийному бедствию, да неприятно, но нужно. Нужно помогать, как больным, и старикам, и попавшим в трудную ситуацию. Долг любого человека, у которого жизнь чуть-чуть лучше, даже если он сам на нее заработал.
Или оно каким-либо образом непременно будет послано на йух: то ли население будет халявить, то ли детей станет сильно меньше, либо люди начнут валить из страны, либо еще что-нибудь.
А скорее - всё сразу.
Насчёт помощи самомамам-несогласна. Такая помощь будет плодить безответственность и нежелание регистрировать отношения.
И вообще, ребята, давайте жить дружно:))))
Меня мама одна воспитывала. И знаете, мне всегда стыдно было, когда на весь класс объявляли, что так как мы (нас таких трое в классе было) из неполной семьи, то вот нам подарок к новому году, или сухое молоко, или тушенка! Как будто мы голодали, нищие, ободранные ходили(( Я лучше всех всегда в классе одета была, одежду мне в березке покупали или из Европы привозили, никогда не голодали, всегда меню дома разнообразное, что даже в столовке школьной не всегда есть могла, на что училка на всю столовую мне говорила: "Тебя что, дома осетриной кормят?" Ну и т.д. Ни разу не помню, что льготами какими-то пользовались. "Детские" деньги мама на книжке копила и в 16 лет я должна была 1000 руб. получить, только в середине 90-х этой бумажкой подтереться в туалете можно было, вот и все льготы. Хорошо мы жили, детство у меня счастливое было, на море каждый год на месяц с мамой ездили. Только вот от взрослых вокруг постоянно слышала, что я без отца, из неполной семьи и что моя мать одиночка.
Вы все твари зажравшиеся!
НЕНАВИЖУ ТАКИХ!