641

Про самомам.

Девушки вы что? Да! и еще раз ДА, Самомаме должно общество и должно государство! Потому, что она родила и воспитывает ребенка. Не сделала аборт, пустоту а родила человека! При чем старается, что бы этот ребенок не был дегенератом. И еще упирается дать ему образование, профессию... Мы с вам - общество, мы потом будем пользоваться результатами труда этого ребенка. А государство будет получать налоги с его деятельности. Так неужели нам с вами не нужен это человек? Мы же с вами муровейник. И нам нужны муравьишки, когда настнает критическая точка нехватки муравьев - хана муровейнику...
Тоже самое про многодетных. Они рожают не просто так, они рожают за нас с вами. У меня 1 ребенок и вряд ли будет еще. Хорошо , что кто то родил более 2( за себя и за мужа) Значит 3 - го они родили за меня! Что , кроме "спасибо" я могу им сказать? Чесное слово не понимаю, тех кому их дети не нужны. Лично мне нужны. Что бы у моего ребенка было с кем дружить, работать и вообще, что люди были ... Нормальные. Не искареженные детдомом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки вы что? Да! и еще раз ДА, Самомаме должно общество и должно государство! Потому, что она родила и воспитывает ребенка. Не сделала аборт, пустоту а родила человека! При чем старается, что бы этот ребенок не был дегенератом. И еще упирается дать ему образование, профессию... Мы с вам - общество, мы потом будем пользоваться результатами труда этого ребенка. А государство будет получать налоги с его деятельности. Так неужели нам с вами не нужен это человек? Мы же с вами муровейник. И нам нужны муравьишки, когда настнает критическая точка нехватки муравьев - хана муровейнику...
Тоже самое про многодетных. Они рожают не просто так, они рожают за нас с вами. У меня 1 ребенок и вряд ли будет еще. Хорошо , что кто то родил более 2( за себя и за мужа) Значит 3 - го они родили за меня! Что , кроме "спасибо" я могу им сказать? Чесное слово не понимаю, тех кому их дети не нужны. Лично мне нужны. Что бы у моего ребенка было с кем дружить, работать и вообще, что люди были ... Нормальные. Не искареженные детдомом.
Заброс интересен, но можно сделать встречный - о низком качестве муравьиного материала, который будет получен от мамы-дуры и папы-мудака.
Anonymous
Считаю, что в условиях демографического спада самомам нужно поддерживать социально. Они молодцы, не каждая на такое решится в условиях мизерных пособий, отсутствия д/с и материальных возможностей оплачивать няню.
Я ни разу не встречала таких самомам, которые описываются в параллельной теме. Кичащихся, гордящихся и считающих чего-то там.
Все мои знакомые самомамы - и разведенные цивилизованно, и разведенные ужасно, и родившие для себя в возрасте 30+ и - увы - вдовы - вызывают мое искреннее уважение. Девчонки - умницы реально. Все. И дети у них суперские. Развитые, воспитанные и обеспеченные не хуже детей из полных семей.
Многодетную семью знаю одну. Три ребенка. Парень год назад взял четыреху за 100 м без кредитов :) И это с висящими на шее (насколько я помню, больше 10-ти лет) родителями) :)
Если и тем и другим что-то дает государство (я просто льготами и пр не интересуюсь :)) - рада. Будет давать больше - здорово, я только за.
Я, мой муж или мой ребенок - ничего не должны ни тем, не другим :)
Я согласна. За это даже налоги платить не так противно:) Мой сын дружит с ребёнком, которого бросил отец без алиментов и т.д. Мама его из сил выбивается просто, чтоб обеспечить, развить мальчика. Государство должно помогать таким мамам. Все дети, а не только кровные,- наше с вами будущее.
а ваще интересная логика...они будет ляжки раздвигать...отпачковываться...а мы на эту развлекуху должны бабло отстегивать...однако как мыслят некоторые сики..."продвинуто"...я б сказала:-7
Я самомама.Но не считаю, что мне кто то должен. Совершенно не кичусь этим , так сказать, званием.Так случилось.У всех ситуации разные.Чеж вы так всех под одну гребенку то,а?
Нет, Уши, я родила троих (и надеюсь успеть родить 4-го) не за Вас и не за нас, а просто... люблю детей. И очень надеюсь, что они не станут рабами общества, удостоенными одной лишь святой чести: пахать на него и отдавать ему налоги. И к самомамам отношусь очень тепло не потому, что они, видите ли, чего-то заслуживают, а, опять же - я просто люблю детей, а самомамы - это мамы детей, поэтому помогаю и поддерживаю.
у вас нет семьи.Дети несчастны в таких "семьях" и они обречены на неполную семью.Читайте литературу.
Anonymous
Как самомама, спрошу. О какой помощи государства (за счет ваших налогов) идет речь??? Нет никакой помощи. Мое пособие выше на 400 рублей В МЕСЯЦ, чем у других мам.
Елена
Лично мне из "помощи" государства важна только состыковка графика моей работы и работы детских\школьных\медицинских учреждений - чтобы реально можно было самостоятельно и регулярно успевать их посещать в положенное время :).
Ну пусть последние две мои работы (как раз с момента беременности и до сих пор) позволяют мне более-менее разгребаться с работой-садом\школой-мед.учреждениями - и отлучки не очень сильно влияют на мою зп (которой, как и у большинства народонаселения нашей необъятной Родины, не хватит на няню)... Но долго ли это продлится? И, бывает, реально стыдно отпрашиваться на очередной медосмотр или "могли бы вы пораньше забрать с продленки, потому что..."). И достало бежать с работы с языком на плече за ребенком в школу.
Но такие проблемы возникают не только у самомам, но и у многих просто мам...
Зачётный выброс :cool2
Anonymous
Вот знаете, всегда раздражало, что в нашем государстве, к сожалению, помощь не доходит до людей реально в ней нуждающихся. Вот например мой давний знакомый. Привел в дом молодую жену, как потм я узнала свадьбы и загса не было, отношения у них не оформлены. Жена беременеет, рожает двух чудесных мальчиков. И тут о счастье! Она начинает получать некие пособия, плюс еще мат капитал. Живут в глухом селе, работа есть, но они НЕ ХОТЯТ! Цитирую товарища: зачем пахать, если можно поиметь государство? Вот тебе и самомама!
Надо плотнее брать отцов-производителей за яйцы, вот и решение проблемы.
Обозначить реальный прожиточный минимум на ребенка, и повесит его до 3-летнего возраста на отца-молодца, потом - пополам на обоих родителей. Не может платить, нет работы? Ну чтож, на это время платит гос-во, но счет предъявят потом отцу, и долг будет расти, пока он не устроится на работу и не начнет возвращать. Если что, отЭц будет должен гос-ву, а не матери, не нужно будет с младенцем на руках прыгать по судам, выбивая тыщщу.
Автор, мысль Ваша ясна, просто озвучили Вы ее так, что большинство впало в средневековый неадекват - обожежмой, мои налоги на содержание бастарда пойдут!! Да, государство, если не хочет сдохнуть, должно бы заботиться о своих гражданах, особенной заботы требуют уязвимые слои населения. И самомам, разумеется, нужно поддерживать РЕАЛЬНО, а не теми подачками на уровне издевательства, которые существуют на данный момент. Только от трындения в форуме ничего не изменится. Вы просто хлебнете негатива от умников, которые щитают детей самомам потеницальным асоциалом и пидорами, самих самомам наглыми полушлюхами-полутрутнями и кидают свои ипанутые теории о "правильном построении государства", случке отборного материала и коллективном взращивании.Категоричность - признак скудоумия. Плюньте и разотрите.
Мне кажется, что большинство женщин воспринимают самомам, как потенциальную угрозу своему семейному счастью, поэтому такая негативная реакция на них.
Anonymous
Самомама не сумела установить нормальные отношения с мужчинами. Как она научит ребенка тому, чего сама не умеет? Ей не удалось создать семью. Как она будет прививать семейные ценности ребенку? Государство, безусловно, должно помогать детям, которые лишены чего-либо необходимого для их развития. Но поощрять женщин рожать детей без мужей государство не должно.
Anonymous
С точки зрения глобализации,планете Земля скоро будет трудно прокормить лишние рты. Увеличение численности человеческой поппуляции совсем не хорошо.
Так-что,очень полезно помнить о персональной отвественности родителей за своих детей. А не воздевать руки к небу и требовать всеобщего поклонения от общества,только потому,что вы ребёнка родили. Его ещё надо выкормить-вырастить и образовать,что стоит недёшево,прежде чем будет отдача. И будет ли она? Или он, в свою очередь,тоже сядет на шею государству, и будет требовать социальной помощи,пока другие работают...
Девочки! Ну что же чушь вы пишите! Ну какие-такие пособия- это ж капля в море! Вы думаете можно много купить на 2-3 т.р. в месяц? Это такие супер-пупер деньги? Да я до Самомамства на налоги в разы больше отдавала на разных работах. Льготы только с садиком помогли, но доча регулярно болеть стала, и в результате опять я с ней дома. Так что это пункт ещё не оценён по достоинству)

1.Рожала по 2 причинам - аборт- это зло для здоровья, и "детей Бог посылает". А не чтобы сюсюкаться.
2.Био-папа оказался моральным козлом в середине беременности, в следствие чего был исключён из общения. Но! Дочка унаследовала его притягательную внешность ( что,согласитесь, неплохо для генофонда и её женской судьбы) - значит не зря Он был.
3.Финансовую "подушку" обеспечивала всю беременность, пахала за двоих.
4. Есть в наличии не бедный любящий нас с дочей мужчина (это к слову, что якобы самомамы семью создать не могут)
Так что лучше занимайтесь СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Авось ума и доброты прибавится.
автор,дите тоже будет самомама 100%.Грустно.
Anonymous
Весь топ не осилила.
А почему все самомамы спокойные, позитивные люди, а все элитные жены - производительницы уже желчью изошли?? Че истерить если у тебя в жизни одно сплошное женское Щастье? ;)) Налоги их тратят не туда. Уржаться. Да тут половина или много лет в непроходящем декрете масичку грудью кормит до школы или с зарплатой тысяч в 10-15. Кого на ваши налоги можно прокормить, окститесь. Меценаты етить, кормильцы. )))))

P.S. Всегда раздаю детские шмотки замужним подругам, кто же им еще поможет как не я, одинокая наглая морда, живущая за счет государства. :))
Anonymous
.
Самомама?
По-любому, все должны жить и размножаться, а не самореализовываться в профэссиях. Особенно бабцы.
Я абсолютно согласна с автором. Сначала да, кажется, что денег на таких самомам жалко. А вот когда через 30-40 лет наедет иноземцев типа как алжирцев в Франции или турок в Германии, так как своих не будет хватать ( а не будет хватать точно, все знают как с рождаемостью сейчас?). Вот тогда другую песню станут петь. И что вы думаете, вам приезжие дешевле обойдутся? Как бы не так. Они и работать то совсем не захотят, а не 2-3 года, будут целыми выводками на пособие существовать. Посмотрите на опыт других стран, если не задумываться о здоровом восполнении общества на государственном уровне, само собой ето не решится. Бесплатно никак не получится. Можно платить меньше, с умом и все время, или не платить сейчас, и заплатить потом в 100 раз больше и еще попутно огрести кучу проблем с преступностью и прочим.
И вообще при чем тут самомамы. МОжно подумать они специально десяток рожают, чтоб жировать припеваючи годами на пособии. Если не хватает бюджетных денег - в других совсем карманах надо искать. Нет?
Люди, очнитесь. Это нормально для общество когда сильный и здоровый помогает слабому и больному. Кто бы этот слабый не был и даже если он такой по своей вине. Давайте тогда и от инвалидов избавляться. Например знала во время беременности что так получится и все равно родила - пусть сама и содержит, это же ее выбор был, не платить пособия, отобрать льготы, сама дура. Переходил дорогу пьяным, попал под машину - не платить по больничному, меньше пить надо было алкаш проклятый.
Мы в государтсве живем, а не каждый сам по себе. Вам повезло в жизни? Оглянитесь в округ, протяните руку тому кто рядом, кто знает вдруг завтра он ее протянет вам.
Все таки умные, правильные, не дай бог вам вдруг оказаться завтра по другую сторону баррикад. Самомамы гораздо более реальные люди, жизнеспособные и готовые в жизни к любым проблемам.
В шоке от вас всех
А че я согласна, пусть мне государство вернет хотя бы налоги, уплаченные МНОЙ с рождения ребенка, полляма то не помешают :))
Согласна с автором, абсолютно. Автор, Вы хороший человек, раз пытаетесь людей уговорить быть людьми. Хочу Вас поддержать, хорошо, что есть такие как Вы.
Остальных не понимаю, правительство ворует, а ладно, стерпим, чиновники бесспредельничают, ну чтож поделать, а вот на одной конкретной женщине надо сорвать зло. Хотя она уже заплатила своим здоровьем - беременность, своей болью в родах, и вообще много детей в бедной семье - это очень, очень тяжело, это не для удовольствия своего, это или по незнанию, или по глупости. И это уже тяжелый выбор и слишком напряжная жизнь, что бы еще и палкой тыкать, мимо проходя. Про обеспеченных многодетных я не говорю - у них все хорошо, восторг и уважение, с моей стороны.

Ну отнеситесь вы к этому явлению, как к дополнительным налогам, или стихийному бедствию, да неприятно, но нужно. Нужно помогать, как больным, и старикам, и попавшим в трудную ситуацию. Долг любого человека, у которого жизнь чуть-чуть лучше, даже если он сам на нее заработал.
При нормальной демографической политике государство, по идее, будет должно ВСЕМ родителям: матерям, отцам, опекунам.
Или оно каким-либо образом непременно будет послано на йух: то ли население будет халявить, то ли детей станет сильно меньше, либо люди начнут валить из страны, либо еще что-нибудь.
А скорее - всё сразу.
У меня приятное впечатление оставил пост автора.Автор,Вы хороший и мужественный человек,молодец!Желаю никогда не терять оптимизма,и сил Вам:-)
Двумя руками согласна с автором насчёт помощи многодетным.
Насчёт помощи самомамам-несогласна. Такая помощь будет плодить безответственность и нежелание регистрировать отношения.
Уф..прочитала все...нас самомам в грязи большинство из "высшей касты" изваляло:))))А представляете, у меня еще брат-инвалид, вот это попадалово, девушки, налоги ваши уходят ему на пенсию:))Упс...Правда, когда он был здоровый - его наше государство в чечню в армии отправляло, здоровье ему гробило, потом он так же работал и платил налоги....А потом несчастный случай....Но это так...отступление...
И вообще, ребята, давайте жить дружно:))))
Вот какой день уже тему эту читаю, решила написать.

Меня мама одна воспитывала. И знаете, мне всегда стыдно было, когда на весь класс объявляли, что так как мы (нас таких трое в классе было) из неполной семьи, то вот нам подарок к новому году, или сухое молоко, или тушенка! Как будто мы голодали, нищие, ободранные ходили(( Я лучше всех всегда в классе одета была, одежду мне в березке покупали или из Европы привозили, никогда не голодали, всегда меню дома разнообразное, что даже в столовке школьной не всегда есть могла, на что училка на всю столовую мне говорила: "Тебя что, дома осетриной кормят?" Ну и т.д. Ни разу не помню, что льготами какими-то пользовались. "Детские" деньги мама на книжке копила и в 16 лет я должна была 1000 руб. получить, только в середине 90-х этой бумажкой подтереться в туалете можно было, вот и все льготы. Хорошо мы жили, детство у меня счастливое было, на море каждый год на месяц с мамой ездили. Только вот от взрослых вокруг постоянно слышала, что я без отца, из неполной семьи и что моя мать одиночка.
Anonymous
Те самомамы, которых знаю я, вызывают у меня искреннее уважение. Они ничем не хуже меня, просто им несколько сложнее в жизни. Я за помощь и готова из своего кармана доплачивать. Мне жалко те деньги, что оседают в карманах у воров "в законе".
Автор права - государство должно поддерживать и стимулировать деторождение. Не важно, самомама или полная семья. Потому как всего лишь простое воспроизводство населения, а не только его постепенное вымирание,это когда в семье в среднем 3 (три) ребенка, а не два, и тем более 1. Это я где-то читала.
у нас на работе две самомамы. Одну бросил муж, беременной. А вторая родила назло, чтобы любовника увести из семьи. Для первой мне налогов не жалко, я и за неё поработаю, не обломаюсь. А второй, как жена и мать, даже день отпуска не уступлю, не заслужила.
Anonymous
Почитала топ...
Вы все твари зажравшиеся!
НЕНАВИЖУ ТАКИХ!
Самомама
Прочитала топ, не пойму о чем речь. Захотела женщина родить ребенка, пусть рожает, но расчитывает сама на себя. У меня много таких знакомых. Главная их проблема как объяснить ребенку почему за ним в садик папа не приходит. А извените когда рожают а потом дайте с протянутой рукой ходят, я думаю не очень такие "муравьишки" и нужны. Хорошей матерью может быть только счастливая женщина.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения