Про самомам.
Девушки вы что? Да! и еще раз ДА, Самомаме должно общество и должно государство! Потому, что она родила и воспитывает ребенка. Не сделала аборт, пустоту а родила человека! При чем старается, что бы этот ребенок не был дегенератом. И еще упирается дать ему образование, профессию... Мы с вам - общество, мы потом будем пользоваться результатами труда этого ребенка. А государство будет получать налоги с его деятельности. Так неужели нам с вами не нужен это человек? Мы же с вами муровейник. И нам нужны муравьишки, когда настнает критическая точка нехватки муравьев - хана муровейнику...
Тоже самое про многодетных. Они рожают не просто так, они рожают за нас с вами. У меня 1 ребенок и вряд ли будет еще. Хорошо , что кто то родил более 2( за себя и за мужа) Значит 3 - го они родили за меня! Что , кроме "спасибо" я могу им сказать? Чесное слово не понимаю, тех кому их дети не нужны. Лично мне нужны. Что бы у моего ребенка было с кем дружить, работать и вообще, что люди были ... Нормальные. Не искареженные детдомом.
Отбирать для РАБОТЫ по воспроизводству здоровых самок со средним интеллектом. Оплодотворять их спермой здоровых самцов усредненных.
Ну... и потом изымать.
Самкам и самцам платить зарплату.
Дети же, полученные подобным образом, будут куда более полезными чиленами общества и исправными налогоплательщиками.
Издержки будут минимизированы:-7
Как бы ни сопротивлялись этому попы и блоггеры:-7
и исходя из ваших убеждений сразу принудительно всем принимать ислам
и будет всем щастье.
Мне по жизни как-то... более легкие деньги достаются:-7... нежели работать инкубатором...
Ты пачиму ся в гХрудь пяткой не бьешь?:dash1
И не рвешь на тряпАчку...;-)
Я тоже чинуш мелких не переношу..и нигде практически не жду более 20-ти мин. ("рекорд" - полчаса), всегда ножкой топаю и их самих довожу. :-D
О, у меня моя ближайшая подруга такая. Многодетная, трое детей. Но правда при муже, бабушках и няне. НО! Искренне считает что ей все должны. Нет, я ее нежно люблю и готова терпеть ее закидоны. Но я искренне не могу понять, почему я, хоть и с одним ребенком, что то должна молодой здоровой девице, сделавшей свой личный выбор и родившей троих детей. Ну дало тебе государство льготы - пользуйся ими. А я то тут при чем? У меня своих забот дофига, и не факт что меньше чем у самомамы или многодетной.
- бабушек,
- дедушек,
- сестёр/братьев,
- тёть и прочей живности, 24 часа в сутки стоящей на подхвате. А то у иных "самомам" времени и возможностей в 100 раз больше, чем у жён с вечно работающими мужьями.
У моей подруги одноклассница... с папой-полуолигархом...
И у нее четверо детей (или пять уже;-)
Дедушка очень любит внуков. Я зятьев - нет. И довольно быстро избавляется от них;-) ДоцЯ с отпрысками на полном его обеспечении. Старшие уже в Лондоне:-7
Слушайте а вы скажите все что мне написали своей ближайшей подруге? И посмотрим кто кому нужнее, она это все "проглотит" или вы за нй побежите извиняясь...
Подъеб не засчитан. Я не пишу на форуме про друзей то, что я не готова сказать им в глаза
с чего вы взяли, что , например, я хочу, чтобы мои дети дружили с детьми самомамы?:-7
и с чего вы взяли, что все самомамы не забивают на ребенка, а что-то там делают? или что не скидывают на бабок-дедок?
знавала близко двух самомах-их детей воспитывали бабки, пробабки и тетки престарелые..
и... кто там рожает за кого?
что у вас на закусь?
Мой вариант - оптимален.
Смотрите выше, женщина.
Работа по производству муравьиного материала должна быть поставлена на поток. С использованием высоких технологий:-7
Дур и мудаков надо вообще стерилизовать.
"Рожающие масика ДЛЯ СЕБЯ" - автоматом попадают в эту категорию:-7
ЗЫ: кстати... я Уши за языГ не тянула есличо:ups1
Заповедно-дремучая какая-то психология... дискуср "семья Лыковых"...
Дура и дурар зарегестрованные и живущие в однм помещении дают более качественный материал?
Не... не самый выгодный способ воспроизводства налогоплательщиков...
В лучшем случае они ОТОБЬЮТ то, что в них вложили;-)
При том, что их мамаши ВНОСЯТ налогов значительно меньше, чем... какие-нить там папаши;-)
Поступая при этом как гражданин и государственно мыслящий чел:-7
И с мужчинами мне конечно повезло. У меня просто НЕТ в окружении пьяни, нищеты и дебилов. Я их отсеиваю. Поэтому шансов выйти замуж за такого и родить от него ребенка у меня нет. Повезло, ага
А еще не только у Вас одной в окружении нет пьяни, нищеты и дебилов. ВОт только это не панацея ни разу.
Вы описали вполне определенный социальный слой людей, и почему-то решили, что женщины, оставшиеся с ребенком одни, принадлежат к нему. С какой стати?
А от поста автора мне мерзко и противно. Не терплю людейЮ, вопящих , что им все должны. Дало вам государство льготы - ну пользуйтесь, не выпячивая их. Нет - вперед, в общую очередь.
Я не зарекаюсь. Ситуации и вправду разные бывают. Называются форс-мажор. А обычные бытовые ситуации, такие как увольнение или уход мужа, мы можем преду мотреть
А с чего Вы решили, что все самомамы -социально незащищены, все поголовно алкоголички и рожают детей как свою игрушку?
А если вы этого не догоняете... извините, стафф в вашей голове я разбирать не буду. Не нанималась, сорри... а благотворительностью не занимаюсь.
У вдовы есть КЛАН мужа. Его поддержка - когда материальная... когда душевная... Когда ВООБЩЕ.
У разведенной женщины МУЖА нет. Но отец у ребенка разведенной женщины есть.
И повторюсь. все эти категории женщин относятся к социально незащищенным, посему не вижу ничего зазорного в том, чтобы государство им помогло
Конечно, потерять мужа тяжело психологически. Но у вдовы остаются хорошие воспоминания о муже, у нее светлый образ в памяти.
А беременную предали, бросили и ее и ребенка. Разе ей не сложнее психологически?
А при разводе еще и ДОЛЬКУ каку отвалит:-7
а во-вторых-алименты от вашего мэчэ тоже никто не отменял...для этого надо поднять жопу и идти в суд.
Благо, родители кормили да подрабатывала в декрете, пока ребенка в ясли не отдала.
ЗЫ: далеко не каждый может написюкать справку о з/п в 1000р., очень далеко не каждый.
Можете, конечно, дальше кричать, что платят из Ваших налогов. Но тогда, во-первых, где уверенность, что Ваши налоги идут по назначению, а не в оффшор. И, во-вторых, не хотите поддерживать их налогами, будьте готовы к тому, что скоро Россия станет одной из провинций Китая
Разумеется, не лично в руки давали...
Но НА КАЖДОГО ребенка. Независимо от того, в какой он растет семье.
Не обижайтесь:-) Удачи вам!
ЖЕ-НСКО-Е
Не мамское... не завбухгалтериейское...
А про вас - пеСТня:-7
Я и лошадь, я и бык
Я и баба, и мужик (с)
А так... разумеется, жемчугу не помешало бы быть покрупнее:-7
ЗЫ: вы извините, тетя... если из-за таких, как я на вас "ребят нехватаит"...
Вам ведь мужчины-то особо и не нужны. Вам главно дело - МАСИКИ. Так что... скажи спасибо, что сперму дали. А мужское плечо пусть подставляют таким - ниибацца несамостоятельным и несамодостаточным, как я.
Вот те, тетя, и гХармония:-7
А то я че-та... пока ниче не почуйствовала. Будьте поактивнее.
Помассируйте мне че-нить для начала:-7
ЗЫ: пожеланий счастья от тебя мне не надо. Мы слишком разно его понимаем. Может, мне от тваво щастя повесицца захочецца:-D
Все мои знакомые самомамы - и разведенные цивилизованно, и разведенные ужасно, и родившие для себя в возрасте 30+ и - увы - вдовы - вызывают мое искреннее уважение. Девчонки - умницы реально. Все. И дети у них суперские. Развитые, воспитанные и обеспеченные не хуже детей из полных семей.
Многодетную семью знаю одну. Три ребенка. Парень год назад взял четыреху за 100 м без кредитов :) И это с висящими на шее (насколько я помню, больше 10-ти лет) родителями) :)
Если и тем и другим что-то дает государство (я просто льготами и пр не интересуюсь :)) - рада. Будет давать больше - здорово, я только за.
Я, мой муж или мой ребенок - ничего не должны ни тем, не другим :)
Но пока государство не затрудняет себя этим, пусть тогда само обеспечивает детей.
Я тоже как бы одна - одна приняла решение родить, сама позаботилась о деньгах и жилье и никого не напрягаю. Но иногда просто бесит - недавно сижу в ЖК (токсикоз жуткий, но терплю) заявляется молодая девица и с порога - я без очереди МНЕ ПОЛОЖЕНО! Потому что она без мужа и третьего рожает))) Роскошно живете мадам!!!
А если вдова рожала от мужа, зная что он смертельно болен?
А если ребенок не сирота в буквальном смысле, если его родители живы, но они лишенные род.прав алкаши?
Таким людям нужна помощь государства? Или будем выбраковывать?
http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Vasmer-term-11963.htm
Ну... еще итальянский режиссер. Но с префиксом Де:-7
По поводу напрячь папу: нынешнего мужа я могу напрячь. А отца ребенка - нет. И если бы я не встретила нынешнего мужа, то все равно родила бы второго. Рассчитывала бы на себя, но поддержка государства была бы приятным дополнением.
А какие такие ненормальные гены у этой матери? Если она будет его любить, учить и воспитывать? Почему скотская среда? Потому что самка не хочет, или не умеет зарабатывать? Т.е. по вашему, любая неработающая женщина не в состоянии вырастить нормального человека?
И заберет себе ребенка.
Как такой вариант?
Что для государства выгоднее?
по поводу сик с ребенком...знаете как говорят-заставь дурака богу молиться-он и лоб расшибет(с)
то же самое и тут...дай дуре денег,так она на радостях-наплодит десяток...достаточно того,что есть те,кто и без денег плодит до фуя. земля не резиновая:)
А что вы предлагаете: только чтобы сколько-то дур не плодилось, оставить без поддержки всех? ТАк?
поддержка нужна,я ниже написала какая...и это не тупое отстегивание бабла сикам:)
Я с тоской взираю на свои "льготы". Ну, из реального - бесплатный проезд на метро и автобусах-троллейбусах мне и старшим детям:-)
зы: у меня ваще ни одной льготы ни на одного ребенка не оформлено...считаю,раз нарожала,то должны мы сами быть в ответе...то бишь маман с папахеном:)
Законодательство и судебная практика выстроены так, что отец может давать матери по 100 рублей в месяц на ребенка, и будет считаться добростовестным плательщиком.
Доказательства будут искать налоговые полицаи... которым сольют инфо по специальной горячей линии.
Есть даже две - анонимная и не...
Пишите в личку. Солью кого-нить. На пробу.
Во всяком случае, через Роструднадзор я выиппала одного ... неблагонадежного работодателя. Который попытался дергать меня за косички.
Я с этого поимела не слишком много, правда. Но работодатель МНОГО потерял. На взятки и штрафы он потратил суммы, несопоставимые с теми, которые он мне недодал при увольнении;-) И мне чертовски приятно было:-7
А иначе... зачем тогда анонимная горячая линия в налоговых?;-)
Возможно, эти обеды бесплатные потому, что в среднем каждая семья платит 1-3 тысячи в месяц "благотворительный взнос" ...
Про зарплату это жесть, это я согласна. Я, как многодетная типа, получу по 5 тыров на школьную форму для старших, только если моя додекретная зарплата за последние перед декретом 3 месяца ниже какого-то уровня:-) А так - нет, недостойна!:-))
Моя подруженция расписалась с мЭчЭ своим, когда гринкард получила... Развелась - опять же... когда ИМ это удобно стало.
А ДО - ей тоже было удобнее льготы получать от государства. Впрочем, от разных помощЕЙ родителей мЭчЭ (типа дачи в писательском поселке, где она практически круглогодично жила) - она тоже, разумеется, не отказывалась:-7
Подруга попробовала со своего спермодонора стрясти бабло на обучение масика в вузе американском. Подав на него в суд (американский уже)... и намекнув, что алиментов папа не платил ваще-та.
Тогда этот мудаГ потребовал через адвоката генетической экспертизы. При этом по скайпу на голубом глазу общается с юношей "Да, Иван. Я требую доказательств нашего с вами родства"... которого еще недавно заставил взять свою фамилию. И которому его маман пенклубящаяся посвящает свои очередные стишки про ёжика с дырочкой в боку.
Это, разумеется, стОит того, чтобы пару лет пожить в Красновидово;-)
Ну пусть последние две мои работы (как раз с момента беременности и до сих пор) позволяют мне более-менее разгребаться с работой-садом\школой-мед.учреждениями - и отлучки не очень сильно влияют на мою зп (которой, как и у большинства народонаселения нашей необъятной Родины, не хватит на няню)... Но долго ли это продлится? И, бывает, реально стыдно отпрашиваться на очередной медосмотр или "могли бы вы пораньше забрать с продленки, потому что..."). И достало бежать с работы с языком на плече за ребенком в школу.
Но такие проблемы возникают не только у самомам, но и у многих просто мам...
Таки да...
И еще... я почему бы не платить пособия еще и тем женщинам, которые родили не от АБЫ КОГО... а от порядочных и законопослушных мужчин. И не лишили своего ребенка отца...
Ась?
Можно даже нюхнуть че-нить... для тонуса:-7
Возможно, пройдешь тестирование.
И получишь свою раз-в-годовалую палку как типичный представитель "оттаво, шо на десять дифчонак по статистики девять рибят" :-D
Так что ты меня не бойся. Твоего больше не трону. Спи спокойно :)
И уж тем более не боюсь, что у моего мужа появятся дети на стороне. Ибо он сперму свою не сливает в пезды тупорылые...
Ну... на крайняк допускаю, что может тебе за щеку присунуть... если о-ооочень попросишь:-D
А в песту? не... Он же Еву-то читает - ученый ёопта. Про то, как тупые козы презики дырявят, патамушта "масика очинна хочица" :-D
Вы уже на рабочее кресло ваше продавленное... протекли слегонца...
ну, если овощи им добрые бабка с дедом выращивают и дают, и хлеба подкидываю, на праздники-курку..
Обозначить реальный прожиточный минимум на ребенка, и повесит его до 3-летнего возраста на отца-молодца, потом - пополам на обоих родителей. Не может платить, нет работы? Ну чтож, на это время платит гос-во, но счет предъявят потом отцу, и долг будет расти, пока он не устроится на работу и не начнет возвращать. Если что, отЭц будет должен гос-ву, а не матери, не нужно будет с младенцем на руках прыгать по судам, выбивая тыщщу.
У ребенка самомамы, вышедшей замуж за - холостого ли, вдовца ли, разведенца ли - отца-то ведь все равно так и не будет:-( Хотя, возможно, финансово его поддержит мамин муж... возможно, даже эмоционально что-то даст... Но отцом - не станет. У него никогда не будет отца. Так решила-лишила его самОмамО:-7
По причине кобелинства, пьянства или игроманства мужского - на исправительные работы, значит.
Ага. Прям все такие дети видели нормальные отношения (но приведшие к разводу). Не смешите мои тапочки. Прям жили душа в душу, если и ругались то тихими голосам и тут раз культурненько развелись, вежливо разъехались и встречаются регулярно по выходным, в строго отведенные часы.
Такие дети могли видеть отношения в семье, но перед разводом это жутковатое зрелище, и если ребенок не сможет забыть с помощью психоаналитиков как папо крыл маму матом, а та его в ответ лупасила сковородкой по морде - отличная модель семьи останеться в памяти, просто любо-дорого. Но зато полная семья! Звучит гордо! :))
Я вообще теперь слабо верю что эта самая пресловутая "модель полной семьи" как то влияет на дальнейшую жизнь.
Мои родители развелись. Единственное что я усвоила из этого экспириенса так это то что не стоит жить через силу ради детей, не надо приносить себя в жертву, детям это не нужно, они это не оценят, а жизнь по слухам всего одна и просрать ее будет обидно.
Мой бывший вырос в полной семье. Она полная до сих пор, отец и брат - просто идеальные примеры семьянина. И я всерьез думаю что этого кукушенка в идеальную семью подкинули, потому что не помог ему пример, ну ни хрена не помог, все детство он это видел и щас видит.
И потом воспитать кого?? Какой-то конкретный персонаж или просто порядочного чесного человека, умного, сочувствующего, доброго, образованного? Что ей помешает? Да ничего, ну если она конечно не будет дурой и не станет поливать дерьмом всех мужиков, а просто объяснит что семьи бывают разные. РАЗНЫЕ. Нет модели, ну нет ее. Вы правда думаете что не имея этой модели перед глазами нет шансов создать семью в будущем? Звучит наверное неубедительно, но личный пример - не единственный источник знаний. Разговоры про модель семьи - это всего лишь бла-бла -бла, в основном тех кто держиться рученками за свою эту модель и жить так невозможно и бросить низяяя, потому что какие -никакие, а штаны в доме, полная семья.
Государство должно прежде всего поощрять ПОЛНОЦЕННЫЕ семьи.
Прожили люди 10 лет - получите премию... как за многодетность;-)
Прожили еще 20... вырастили отпрысков - получи еще. Дачку, например:-7
Так в Германии было... в период ее наивысшего расцвета и роста национального самосознания:-7
Женщина была ценна не потому что мать, а потому что ЖЕНА И МАТЬ.
А если будет выяснено, что причиной бесплодия стали безответственное поведение в молодости... или НЕСДЕЛАННЫЕ ПРИВИВКИ:-7 - с них специальные штрафы брать. Пожизненно.
Про НЕСДЕЛАННЫЕ ПРИВИВКИ - это вы правильно заметили... а то топ вяловат становится.))
Прикольненько закольцевалось:-7
Спасибо НАМ =D>
ЗЫ: предпразничный денек однако... Почти пятница:-7
а может это недопапа не сумел ничего кроме как быть донором спермы :)
Так-что,очень полезно помнить о персональной отвественности родителей за своих детей. А не воздевать руки к небу и требовать всеобщего поклонения от общества,только потому,что вы ребёнка родили. Его ещё надо выкормить-вырастить и образовать,что стоит недёшево,прежде чем будет отдача. И будет ли она? Или он, в свою очередь,тоже сядет на шею государству, и будет требовать социальной помощи,пока другие работают...
1.Рожала по 2 причинам - аборт- это зло для здоровья, и "детей Бог посылает". А не чтобы сюсюкаться.
2.Био-папа оказался моральным козлом в середине беременности, в следствие чего был исключён из общения. Но! Дочка унаследовала его притягательную внешность ( что,согласитесь, неплохо для генофонда и её женской судьбы) - значит не зря Он был.
3.Финансовую "подушку" обеспечивала всю беременность, пахала за двоих.
4. Есть в наличии не бедный любящий нас с дочей мужчина (это к слову, что якобы самомамы семью создать не могут)
Так что лучше занимайтесь СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ! Авось ума и доброты прибавится.
И кстати, Самомама- в большинстве случаев статус временный, а работаем и налоги мы платим постоянно.
Ваще не аргумент. Не родись красивой, а родись счастливой-слыхали?
Дочка полностью повторила мамин pattern: выбранный ею мужик г.., но такой же яркий "павлин".
Я вот вижу щас другой пример. Папа был и есть настолько идеалом дочки что она ищет только такого, а таких уже давно с производства сняли. Но ждем прынца, уже лет до 32. Я не к тому что надо бросаться на любое дерьмо от того что возраст, а просто к тому что это палка о двух концах.
Будь папа примером, еще неизвестно каким кстати, может таким что вообще задумаешься о целибате, все было бы иначе?
"Вляпаться в самомамство" - в ваших устах звучит как подцепить сифилис. Фууу.. :)))
Про 32 года вы и сами понимаете что я имею ввиду и почему так говорю. Или Вы думаете что в таком возрасте выйти замуж трудно потому что никто не берет?:)))
"Будь папа примером, еще неизвестно каким кстати, может таким что вообще задумаешься о целибате, все было бы иначе?"
Вы плохо излагаете свои мысли, не поняла, что ЭТО значит. :-)
Папа - в ЛЮБОМ :-) случае пример, положительный или отрицательный. Т.е. у ребенка НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне откладывается, что папа ДОЛЖЕН быть такой же. :-) Если папа - отрицательный пример, то дочка может, теоретически, искать мужчину, который полный антипод ее папе. Но это теоретически..
:-) , практически это трудно, т.к. практически у нее НЕТ критериев, по которым она может "вычислить", определить нормального мужчину. Ибо она видела только отрицательный пример.
А если папы ВООБЩЕ НЕТ, то у ребенка - опять же на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне - откладывается, что папа - и не обязателен. И что, это хорошо?
Да, в самомамство большинство именно что "вляпываются". Вы думаете, в случае моей родственницы девочка прям сознательно :-) хотела без отца ребенка родить? Конечно нет :-), ей хотелось нормальную семью, мужа - поддержку и защитника, НЕ такого, как папаня..но вот выбрала она такого же козла.
Так отрицательный результат - тоже результат, видела кого выбирать НЕ надо. И точно девочка выбрала не того это уже никак не вина матери, кто слушается маму в 20 лет.
Нет, надо чтобы у ребенка отложилось что без мужика в доме никак. А поскольку их количество уменьшается, а качество ухудшается, то при взрослении ребенка у него будет тока два варианта - одиночество и отсутствие детей, потому что иначе нельзя никак или терпеть около себя хоть кого лишь бы была видимость семьи, чтобы можно было детей завести. Ну не хватает на всех нормальных, ну нет их физически, а будет еще меньше. Что с этим делать?
Нет правильной или неправильной модели семьи, просто нет и все. Есть принятые в данном (!) обществе как правильные. А еще есть люди довольные жизнью и нет, и это никак от модели семьи не зависит. Конечно хорошо быть блондинкой ноги от ушей замужем за милым и добрым олигархом и иметь десяток здоровых красивых детей. Никто не спорит что оно поинтересней будет чем жить в хрущевке впятером и иметь целлюлит на попе и мужа - нищеброда. Только жизнь у всех своя.
Вот именно, что видела. И даже лет в 16 такие умные речи толкала, мол, мама, наш папа - человек, для семьи не созданный, за таких бы замуж выходить не надо. Я даже тогда за нее мысленно порадовалась: правильно мыслит, понимает, как мама настрадалась, а еще у девочки характер достаточно упорный - уж она-то такого козла не найдет. :-( Угум-с, рано порадовалась, нашла себе козла еще козлее :-(.
"девочка выбрала не того это уже никак не вина матери"
А это с какой стороны глянуть. Говорю же, это на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне откладывается..иначе откуда бы у нас целые ПОКОЛЕНИЯ таких теток: у бабушки личная жизнь не сложилась, у мамы - не сложилась, у внучки - не сложилась..ПОЛНО таких "семей неполных", где даже не представляют себе, что такое НОРМАЛЬНЫЙ мужчина. Конечно, при таком раскладе "их" - в смысле нормальных мужиков - "количество уменьшается, а качество ухудшается". Приглядитесь, КАКИЕ мужики вырастают у БОЛЬШИНСТВА "самомамаш":-( .. ну КАК мальчик, выросший в семье, где все волочет на себе одна мама :-(, поймет, что нужно быть опорой, защитой, что он - мужчина и глава семьи..да никак..:-(
А мальчик поймет, ага, если ему это объяснять. А если малчику до выпускного класса пасту на щетку выдавливать то он будет инфантилом, причем в любой семье. Кроме семьи есть еще социум где живут дети и видят так же примеры там, есть книги и кино, иначе откуда берутся поступки которым в семье уж точно не учили.
Все себе представляют что такое за зверь нормальный мужчина. Тока терпят ненормальных от безысходности, каждый по своей причине.
Так вы ушли от ответа что же делать следующему поколению девочек.
Да-да, мальчик всенепременно поймет, каким должен быть настоящий мужчина, если ему мама будет книжки про мушкетеров читать и на "правильное" кино водить. :-D Ага, именно самомама не будет мальчика растить инфантилом. Особенно та, которая "родила для себя" :-D (вот "люблю" я это выраженьице :-) )..ну насмешили. Как раз у таких и бывают всевозможные перекосы. Раз "родила для себя" - то какая нафиг мальчику личная жизнь, девушки, жена, да упаси Боже, а маменька як же, она ж для себя рожала-то, фиг ли с невесткой сыночком делиться. :-D А еще если она "совсЭм один", опять же, родила от великого инстинкту материнского, чтоб "пустоту" в своей жизни заполнить.. ну как ж она в жизнь сыночкову лезть-то не будет? :-D :-D
А вообще именно у Вас прям беспросветно все, прям именно у Вас :-) кругом одни козлы. :-)
Скажи те пожалста, давно интересуюсь, а те кто рожает не для себя - то для кого? Для дяди чужого? Вы вот для кого родили? Кому отдадите потом или уже отдали?
То есть вам самой это совершенно не хотелось, но вас заставили, родить для них, ага. Аааа.. Для мужа, дабы потом не забывать повторять ему "Да я для тебя...." (загибая пальчики) "а ты...".
Инфантилами детей растят независимо от количества народу в семье.
Или муж поможет вам справиться с вашими инстинктами? Вряд ли. И пример нифига не поможет. вы с ним больше времени проводите и испортить успеете.
Вот прошло ..нцать лет, вырос ваш малчик, свалил к другой ваш правильный муж и чем вы займетесь на досуге? До мужа уже не дотянуться, остается сыночка. У вас есть уверенность вы останетесь к тому момент не совсем адын? Ну это хорошая мантра, повторяйте почаще. Или вы как идеальная свекровь будете наблюдать со стороны?? Ню-ню.
Мне, слава Богу, никогда в голову светлая мысль "родить для себя" не приходила. :-) Я как-то всегда хотела, чтоб в семье, чтоб муж был. Возможно, потому, что у меня родители были пожилые, больные, и повесить рожденного для себя ребеночка на бабу-деду не получилось бы (большинство самоотверженных самомам именно так и делают, баб-деду запрягают по полной :-D).. а еще я не китайский комсомолец, чтоб сама себе да дополнительные трудности создавать с целью их преодоления :-D .
Насчет идеальной свекрови..видите ли, если я УЖЕ СЕЙЧАС в дела моего ребенка лезу по самому необходимому минимуму :-D, предоставляя ему возможность самому принимать решения, вероятно, я через лет 20 не слишком изменюсь. :-D
Категорически не согласна и знаю достаточное количество обратных примеров. Все зависит от того как будет воспитывать эта мама.
Именно у таких мамаш и закидоны. Какая нафиг мальчику личная жизнь, девушки, жена, да упаси Боже, невестка ей будет враг № 1. И как она не будет лезть в его жизнь?
Я бы посоветовала всем касательно детей забыть слова "Для кого-то или для чего -то", "тянуть ребенка" и т.п.
У вас родился новый человек, вы его родили, для себя родили (если конечно вы не суррогатная мать), живите не ради него, а вместе с ним. Поменяйте свое отношение и будет вам щастье и сейчас и потом. А иначе у вас такие же шансы зациклиться на деточке и не давать ему жизни лет до 50.
Перегибы плохи всегда и везде и их количество и тяжесть не зависят от того полная семья или нет.
"Для себя" здесь совсем другое подразумевает. Жизнь не заполняется только наличием в ней мужчины. Посему причем здесь "в её жизни нет ничего"?
И те кто незамужем - глубоко несчастные люди, которые все выходные ходят из улга в угол по пустой квартире и плачут плачут плачут...
А через несколько лет она же ревела белугой "ах-ох, муж, объелся груш, коооозеееел". А я опять дивилась: сбылась мечта, ты ж хотела ЗАМУЖ (абстрактно), вот и получила этот "замуж".
Моя тетушка - самомама. Классическая. Для нее знаковой была героиня Ахеджаковой из "Гаража".
Родила дочку в 35. Все взвесив. Обсудив с мамой эту ситуацию.
Сестрица моя ... пострадала весьма. Детство было ... подзагажено:-(
ВСЁ делала для того, чтобы не повторить мамкин сценарий.
Сейчас имеем: моя тетя-самомама - наисчастливейшая бабка и теща. Очень успешный зять. Очень довольная жизнью дочка-"клуша" - типичная "душечка", которая за мужа всех порвет на фОшЫстский крест:-7
Подробности - секрет. Тем более для анонимов.
Разанонимитесь - я вас с теткой свяжу. Она расскажет.
Не я ее рожала без мужа... и не я страдала в детстве без отца...
Гмм..вот у меня примерно такая же история, не в плане "самомамства", а в плане НЕпохожести на маму. Я на свою похожа только внешне (да, добавлю: внешне в смысле черт лица..фигура - другая несколько), характер - ну ПОЛНЕЙШАЯ противоположность. Поэтому в юности меня ЖУТКО бесила народная мудрость: когда женишься, посмотри на маму жены, дочка будет такая же. :-)
Но потом, повзрослев, я поняла, что народная мудрость таки мудрость..ибо В ОСНОВНОМ дочка бывает похожа на маму. Во всем.
Ну-ну. Я сморю немало тут жертв программирования "Он бьет мне морду, а куда мне идти и детей сиротить...". А че, прекрасная программа, главное что как у людей. А еще есть правильные семьи которые дочу обратно не принимают, вышла замуж - вали туда и старайся не нервировать мужика, держись любой ценой. Это программа может срабатывала отлично в мусульманских странах, но даже там уже в больших городах все меняется.
А дурость и узколобость по наследству передается? Страшно за ваших детей.:))
Дите будет самомамой если только потому что тенденция такая в обществе нехорошая и к моменту взросления дитя дееспособных мужиков практически не останется. Так что к сожалению все мы к этому идем. Воспитывайте своих дочек с моделью полнйо семьи в голове, так им легче будет терпеть оставшихся муд..в, у них будет в жизни Цель, с большой буквы. :)))
А почему все самомамы спокойные, позитивные люди, а все элитные жены - производительницы уже желчью изошли?? Че истерить если у тебя в жизни одно сплошное женское Щастье? ;)) Налоги их тратят не туда. Уржаться. Да тут половина или много лет в непроходящем декрете масичку грудью кормит до школы или с зарплатой тысяч в 10-15. Кого на ваши налоги можно прокормить, окститесь. Меценаты етить, кормильцы. )))))
P.S. Всегда раздаю детские шмотки замужним подругам, кто же им еще поможет как не я, одинокая наглая морда, живущая за счет государства. :))
Некоторые вызывают у меня глубочайшее почтение.
ТЕМ БОЛЕЕ непонятен вброс говна на вентилятор(с) от Ушей;-)
Это levitan, дуратино, Ollako.
ЗЫ: девочки... дамы... Извините, что засветила вас. Но я думаю, что вы не в претензии.
Анонимы, предположу, не только меня ведь ЗАИППАЛИ:-7
ЗЫ ЗЫ: а "штанов", моя дороХая, у меня было поболе, чем у любой тутА самомамы... Только вот мне не "штаны" были нужны для размножения. А ... архетипический "отец кормящий с бутылочкой" (в свободное от заработка на потомство время). Потому и размножилась я несколько позднее, чем принято.
О том и речь. На том и стоим:-7