1476
не открыла дверь
Девочки я свекровь, имею двоих сыновей,один женился 2 года назад, на девице,с которой встречался до этого еще лет 5. Девица двойственная,а точнее полосатая:то ангел, то злая мигера,как под настроение попасть. Недавно у них родилась дочка, наконец девочка!! живем мы на разных концах москвы,у них своя квартира (невесткина). И вот,вчера я была в их районе,и решила зайти в гости. Сын мой до 9 на работе,время полдевятого,подхожу к дому,смотрю свет горит. Ну я с цветами и фрукиами звоню в дверь,а там тишина...Я опять звоню...Минут через 10 выхожу на улицу,а свет уже не горит!! Т.е. она с внучкой дома,но дверь мне не открыла. Я в шоке. И так видимся не часто..Гостинцы на дверной ручке повесила..Даже незнаю,как себя с ней вести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки я свекровь, имею двоих сыновей,один женился 2 года назад, на девице,с которой встречался до этого еще лет 5. Девица двойственная,а точнее полосатая:то ангел, то злая мигера,как под настроение попасть. Недавно у них родилась дочка, наконец девочка!! живем мы на разных концах москвы,у них своя квартира (невесткина). И вот,вчера я была в их районе,и решила зайти в гости. Сын мой до 9 на работе,время полдевятого,подхожу к дому,смотрю свет горит. Ну я с цветами и фрукиами звоню в дверь,а там тишина...Я опять звоню...Минут через 10 выхожу на улицу,а свет уже не горит!! Т.е. она с внучкой дома,но дверь мне не открыла. Я в шоке. И так видимся не часто..Гостинцы на дверной ручке повесила..Даже незнаю,как себя с ней вести.
Anonymous
А позвонить не догадались заранее?? По телефону,я имею ввиду?
И я никому не открываю, если не жду гостей. Особенно вечером, когда ребенка спать укладываю.
Anonymous
разводкО
хуже нет незваных родственников. а уж свекрища - ну тут на эбке разночтений не будет )))
а если серьёзно, так даже моя мама десять раз спросит, когда нам удобно встретиться.
а если серьёзно, так даже моя мама десять раз спросит, когда нам удобно встретиться.
девочки,ну ведь я не посторонний им человек!! ну мне и в голову не пришло звонить, хотела сюрприз сделать. Ну как можно матери мужа дверь не открыть,зная,что человек едет с другого конца москвы?
Aвтор
боже мой. святая наглость!
если бы мне позвонили (как тут предлагали) за 10-15 минут, я бы открыла, но была бы не рада визитеру. весьма. и не знаю, смогла ли бы это скрыть.
У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА И ПЛАНЫ. Когда люди научатся уважать их? И ценить не только свое время, но и чужое. И неважно, что вы свекровь! У вас своя жизнь и свой ритм, у них своя. Есть правила приличия.
О любой встрече нужно договариваться заранее. И неплохо было поинтересоваться, а вообще будут ли рады вашим визитам.
в качестве ЗЫ. не вздумайте еще скандал раздуть перед сыном из-за этого. Не хватало еще из-за вашей родительской наглости поссорить супругов. Вам что-то там в голову долбануло, теперь все кругом виноваты, одна вы - в белом пальто.
если бы мне позвонили (как тут предлагали) за 10-15 минут, я бы открыла, но была бы не рада визитеру. весьма. и не знаю, смогла ли бы это скрыть.
У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА И ПЛАНЫ. Когда люди научатся уважать их? И ценить не только свое время, но и чужое. И неважно, что вы свекровь! У вас своя жизнь и свой ритм, у них своя. Есть правила приличия.
О любой встрече нужно договариваться заранее. И неплохо было поинтересоваться, а вообще будут ли рады вашим визитам.
в качестве ЗЫ. не вздумайте еще скандал раздуть перед сыном из-за этого. Не хватало еще из-за вашей родительской наглости поссорить супругов. Вам что-то там в голову долбануло, теперь все кругом виноваты, одна вы - в белом пальто.
Anonymous
Я вот тоже молодая мама, упахалась за день с малышом, муж позвонил, сказал, что задерживается, ну, я и прилегла. Тут - звонок в дверь, млиин, кто же это в поздний час, муж всегда сам открывает, боится ребенка разбудить... Я, матерясь, к двери, бааа!, да это Мариванна, свекрища моя. Не то, чтобы я ее сильно не любила, но эта манера переться каждый раз без предупреждения обостряет состояние моей щиколотки враз. Короче, я на цыпоках от двери отошла, свет тихонько выключила...
И не чувствую я себя виноватой, Мариванна, не чувствую!!
И не чувствую я себя виноватой, Мариванна, не чувствую!!
Молодая мама
вот у меня например дебильные соседи, ктр постоянно что-то мешает, они ходят ко мне как к себе домой и я реально шухерюсь от них. В подъезде домофон, если в него не звонили и никто по телефону не сообщал о визите, то дверь не открою. В глазок тоже посмотреть не могу, т.к двойная дверь и если я буду открывать первую, чтобы посмотреть в глазок, то это будет слышно.
Anonymous
Это вам наука мамо, шобэ предупреждали заранее в следующий раз.
Разводка в любом случае, но темка актуальная)
Anonymous
Автор, ну зря обиделись. Если я никого не жду, то хоть обзвонись не открою. Именно потому что раз ко мне прийти никто не должен, то значит пришли не ко мне:-) чего ж я открывать полезу....
Не знаю как кто, но я бы не смогла не открыть. И в голову бы не пришло. Мать есть мать. Отношение особое. Точка.
Мама, папа, свекровь, сестры и братья - все предупреждают о визите как минимум за час-два, но обычно с утра на вечер планируем встречу. не открываю и к глазку не подхожу, когда кто-то звонит.
Вчера! валяемся мы значит с мужем полуголые перед телеком, время за 10 вечера уже, ребёнок давно спит. И тут звонок в дверь! И не просто звонок, а трезвонит кто то, как будто пожар!
Мы с ним мчимся к двери и как вы думаете, кто там!? Это они нам пирожки, ....., привезли!!!
Если бы не муж, я бы ТОЧНО не открыла, 100%!
Мы с ним мчимся к двери и как вы думаете, кто там!? Это они нам пирожки, ....., привезли!!!
Если бы не муж, я бы ТОЧНО не открыла, 100%!
Anonymous
Хм, никогда бы не подумала не пустить! Свёкры, когда мимо проходят, просто стучатся и заходят сами (боковая дверь открыта, когда дома). Даже нельзя не открыть :)
ЫЫЫЫ! разводко. но милое:-))
по теме: это какой же ип***й надо быть, чтобы припереть в гости в 9 вечера?:-О к женщине, у которой младенец?:-7
видимо, "девица", (шо невестка) должна была увидеть что это именно любимая свекровь под дверью, забежала на пару-тройку часиков( или переночевать) , с хруктикаме...хААААроший сюрприз:-7
аффтар, пиши ище:-7
по теме: это какой же ип***й надо быть, чтобы припереть в гости в 9 вечера?:-О к женщине, у которой младенец?:-7
видимо, "девица", (шо невестка) должна была увидеть что это именно любимая свекровь под дверью, забежала на пару-тройку часиков( или переночевать) , с хруктикаме...хААААроший сюрприз:-7
аффтар, пиши ище:-7
Ваш сын женат на телепатке? Она сквозь двери видит, что это вы пришли ее осчастливить? Тогда - да, сволочь и скотина невестка, мамО дверь не открыла :).
Я вот тож недавно - в час дня правда дверь не открыла.
Т.е. я ее не открыла как всегда - я на звонки в дверь не реагирую :) Через 5 минут звонит сестра: а ты где? Дома говорю :) Ну дык открывай :)
Решили неожиданно приехать с племяшкой: ей машину купили, теперь по МКАДУ 25-30 минут вместо полутора часов. Ну и показать, что она теперь водитель :)
Никто не обиделся, смеялись.
Т.е. я ее не открыла как всегда - я на звонки в дверь не реагирую :) Через 5 минут звонит сестра: а ты где? Дома говорю :) Ну дык открывай :)
Решили неожиданно приехать с племяшкой: ей машину купили, теперь по МКАДУ 25-30 минут вместо полутора часов. Ну и показать, что она теперь водитель :)
Никто не обиделся, смеялись.
разводка.
Невестка, возможно, принимала душ и вполне могла не слышать звонка
Ага, мне так тоже сосед сверху дверь не открывал - когда у меня в съемной квартире с потолка лило. Идиот! Пришлось через охрану, свою хозяйку и его хозяйку в Америке (!!!) искать его телефон и звонить ему на мобильный, т.к. ни домофон, ни домашний телефон он тоже не брал. Нашли, позвонили. Дома были-с, в душе. У меня залит потолок в кухне, шкафы навесные разбухли. В курсе обе хозяйки, охрана, сантехник. ГОРАЗДО проще ему было мне открыть сразу и свой душ выключить. Так что бывают случаи, когда открыть таки полезнее для СВОЕГО благополучия.
Если честно, я даже не знаю, как относиться к невестке, которая дверь не открыла, так как в моем окружении нет НИКОГО, кто бы не звонил предварительно перед приходом. У меня даже муж звонит, когда домой направляется. Ооооочень редко может не набрать мне, и я тогда открываю дверь с выражением явного изумления на лице, типа ты чего тут делаешь??
Наверное, если бы ко мне приперлась без предупреждения свекровь, я бы открыла конечно. Но я была бы СИЛЬНО возмущена. И очень бы возмущенно промыла моСК мужу. Уверена, что после этой помывки, свекруха бы больше такого не делала.
Я вообще к приходу посторонних людей в квартиру не готова НИКОГДА. Я всегда не совсем так одета, у меня всегда не совсем такой порядок, который я бы хотела чтобы другие видели, и мне нужно МИНИМУМ 5 минут для приведения всего этого в порядок. Это не говоря уже о том, что я банально могу быть в ванной, мыться или заниматься косметическими процедурами, и тогда это будет вообще кирдык. Кстати, в ванной с льющейся водой я бы звонка никакого не услышала вообще. Может невестка в душе была?
Наверное, если бы ко мне приперлась без предупреждения свекровь, я бы открыла конечно. Но я была бы СИЛЬНО возмущена. И очень бы возмущенно промыла моСК мужу. Уверена, что после этой помывки, свекруха бы больше такого не делала.
Я вообще к приходу посторонних людей в квартиру не готова НИКОГДА. Я всегда не совсем так одета, у меня всегда не совсем такой порядок, который я бы хотела чтобы другие видели, и мне нужно МИНИМУМ 5 минут для приведения всего этого в порядок. Это не говоря уже о том, что я банально могу быть в ванной, мыться или заниматься косметическими процедурами, и тогда это будет вообще кирдык. Кстати, в ванной с льющейся водой я бы звонка никакого не услышала вообще. Может невестка в душе была?
Anonymous
1) предупреждать надо заранее о своих визитах
2) Она могла кормить или купать ребенка и просто не открыть т.к. мало ли кто пришел, и нефиг на него отвлекаться от ребенка
3) Отключен звонок, потому как все имеют свойство приходить когда ты только уложил ребенка спать- и тут вам такая фурия из двери покажется в виде любой матери, что всю жизнь будете ее ненавидеть
4)Их могло не быть дома, я часто с малышом оставляла свет в комнате, что бы в полутьме с прогулки не прыгать с дитем на руках к выключателю
Ну вот вроде бы и все. И самое главное, о посещениях лучше заранее договариваться, маленькие дети это как бы немного режим и много маминого внимания. И даже не за 20-30 минут, а лучше за день. И не важно, сын это ваш или знакомые.
2) Она могла кормить или купать ребенка и просто не открыть т.к. мало ли кто пришел, и нефиг на него отвлекаться от ребенка
3) Отключен звонок, потому как все имеют свойство приходить когда ты только уложил ребенка спать- и тут вам такая фурия из двери покажется в виде любой матери, что всю жизнь будете ее ненавидеть
4)Их могло не быть дома, я часто с малышом оставляла свет в комнате, что бы в полутьме с прогулки не прыгать с дитем на руках к выключателю
Ну вот вроде бы и все. И самое главное, о посещениях лучше заранее договариваться, маленькие дети это как бы немного режим и много маминого внимания. И даже не за 20-30 минут, а лучше за день. И не важно, сын это ваш или знакомые.
свекрови у меня нет, мама всегда звонит перед приходом. я тоже. моя мама еще может мне и отказать в визите. обид нет, ей 74 года, свекр звонит всегда. но и я ему всегда рада. так как он живет в другой республике.
Удивительная обидчивость!
У нас домофон и звонок всегда почти выключены, а заснуть я могу даже теперь с ребенком 3 лет, когда ее долго спать укладываю.
А вы думаете, невестка выключила свет, чтобы вы подумали, что ее дома в полдевятого нет с грудным младенцем? Она у вас совсем, что ли дура?
Проще, мама, надо быть и на вещи смотреть ширше :)
У нас домофон и звонок всегда почти выключены, а заснуть я могу даже теперь с ребенком 3 лет, когда ее долго спать укладываю.
А вы думаете, невестка выключила свет, чтобы вы подумали, что ее дома в полдевятого нет с грудным младенцем? Она у вас совсем, что ли дура?
Проще, мама, надо быть и на вещи смотреть ширше :)
Автор, я бы лично без звонка не поехала. Но не исключаю, что обстоятельства могут быть разные, поэтому уж такого криминала в том, что вы решили зайти, не вижу. Даю рупь за сто, что несмотря на кучу приведенных здесь причин, почему невестка вам дверь не открыла, она знала, что это вы и открыть просто не захотела. Я бы ни с кем не стала ничего выяснять, но выводы бы сделала. С сыном бы встречалась строго у себя, или на нейтральной территории. К ним больше ни ногой. На мою помощь невестка тоже бы уже не рассчитывала, у меня тоже есть свои дела и свое личное пространство. Все.
Anonymous
Моя свекровь любила являться без звонка в любое удобное ДЛЯ НЕЁ время. Могла прийти как в 22-23 часа, так и в 6-7 часов. И похер, что у нас свои планы. И похер, что разбудила в воскресенье. Никакие намёки и вежливое "Пожалуйста, звоните предварительно" не помогали. Потом муж не выдержал и наорал на неё. Поплакала от обиды, а на следующий день, только я ребёнка уложила спать и сама прилегла - звонок в дверь, на пороге свекровь!!!
Это было последней каплей. Я перестала открывать ей дверь, если она являлась без предупреждения.
Если я хочу прийти к кому-то в гости (не важно, к родителям или к приятелям), я звоню с вопросом: "МОЖНО ЛИ прийти?"
Это было последней каплей. Я перестала открывать ей дверь, если она являлась без предупреждения.
Если я хочу прийти к кому-то в гости (не важно, к родителям или к приятелям), я звоню с вопросом: "МОЖНО ЛИ прийти?"
девочки, у меня была похожая ситуация,только еще хуже. Детей не было,с мужем (уже бывшим)только начала думать о разводе. И вот,в один прекрасный день,ко мне точно также без приглашения заявляется свекровь,чтобы в очередной раз,пока ее сына нет дома,влезть в наши отношения,и сказать мне как я неправа. Я ее в глазок увидела,и не открыла. Так она позвонила своему сыну,и сказала,что пока он работает,я ему дома рога наставляю. Муж прилетел весь всклокоченный,а я сижу спокойно ногти крашу,говорю,была в душе,не слышала ..Он со своей мамой конечно поговорил тогда,но это стало толчком для моего решения о разводе.
Anonymous
Я открываю всегда (особенно свекрови), но если человек, действительно, не вовремя пришел, просто не приглашаю пройти дальше в квартиру, чаю не предлагаю, сразу в лоб вопрос - а чего зашли? А то мы спать/Уходим/и т.п. Может, раньше свекровь и обижалась на такое, но мне ничего не говорили, сейчас всегда! звонит перед приходом.
сами же написали "недавно родилась дочка". вот укладывает невестка спать ребёнка. помыла, переодела, сидит кормит. тут в пол-девятого звонок в дверь. невестка никого не ждёт, мужа дома нету. свёкровь наврятли бы припёрлась без предупреждения с другого конца москвы в такое время. спокойно выключает свет и ложится с ребёнком спать.
У нас у всех есть ключи, никода не открываю дверь, когда звонят. Если предупреждена о визите, то жду гостей. А так не открою. Ну нафиг. Даже с дивана не встану.
На месте Вашей невестки я бы обалдела от такого сюрприза...
У моей свекрови есть ключи от моей квартиры- захотела - приехала - нет проблем.
Anonymous
Незваным гостям дверь не открываю. Если бы точно знала, что свекровь, открыла бы, но муж бы потом с мамой поговорил бы. У нас, в принципе, похожие ситуации бывали, с телефонными звонками, свекровь обиделась, конечно, но поняла:)
Anonymous
Я ничего не имею против приходов свекрови, но только с предупреждением. Было пару раз, когда я сидела у подруги, а она в дверь ломилась в полной уверенности, что я дома и ее не пускаю. Бабушка мужа тоже любительница без предупреждения приходить, при чем по фик спит ребенок или нет, на звонок может минуту нажимать не отпуская) Прекратились эти хождения после того, как я мужу все рассказала и намекнула, что мне неудобно пол дня гостей развлекать, тем более неожиданных, тогда как я могу это время поработать или че-нить вкусненькое приготовить (при свекрови никогда домашними делами не получается заняться, хотя бы потому что она учит, млин, и у меня руки опускаются). Муж поговорил с матерью, она ему сказала что мы дикие))) И все, больше не звонит уже несколько недель, даже узнать, как у внучки дела. Вообщем, получается обидели мы ее попросив звонить перед приходом. Бывает и так.
Anonymous
Хамство это, как не объясняй. Должна была открыть, впустить на 15 минут и потом или сама, или через мужа попросить так как приемлемо для семьи невестки.
Anonymous
если я никого не жду и звонок в дверь, даже не подхожу к двери. так как если это кто-то свой, то позвонил бы по телефону. а так вообще на звонок не реагирую.
Звонок мог быть банально отключен, не думали об этом? Если бы мне не открыли, то я бы позвонила по телефону. Вам это тоже следовало сделать, только до того, а не после.
не осилила всю ветку, прочла мельком. Автору: знаете, иногда бывают ситуации, когда ну никак невозможно никого впустить к себе в дом, мало ли, неубрано, бардак, нет настроения, да куча причин может быть. Я вот даже если соседка звонит в дверь не вовремя, сама к ней выхожу, а в квартиру не впускаю. Когда только начала жить отдельно от родителей, тоже с младенцем, так моя бабушка из лучших побуждений могла внезапно зайти в любое время, с продуктами. Я терпела это из чувства благодарности и уважения около года, потом терпение лопнуло и я тоже начала просто не открывать дверь. Бабушка долго обижалась, но постепенно поняла и перестала приходить без предварительной договоренности. Вы написали, что не часто заходите, но мало ли, какие обстоятельства могли быть, я вот ну очень серьезно отношусь к порядку в квартире, если не идеально, никогда не пущу никого к себе. Может, причина в чем-то подобном?
Anonymous
Я такая невестка. Лет 5 назад жаловалась тут, как свекровь никогда не предупреждая, приезжала к нам, могла позвонить за 5 минут до приезда со словами:"Я к вам еду, уже к дому подхожу". А мне может с ребенком поспать хочется или одной побыть, отдохнуть, пока он спит. Так нет, свекровь приезжала не на 15 минут, как тут выше пишут, а минимум на 3 часа и таскает 2-3-х месячного ребенка на руках, спинку не поддерживает, прям на руку себе его сажает и в губы целует, чего даже я себе не позволяла. А сказать неудобно. И сиди развлекай ее 3 часа с намеком, что ребенку бы уже отдыхать пора.
И вот мне девочки советовали не открывать ей дверь. А как не откроешь, если коммуналка у нас, соседи всегда откроют и впустят. Так что понимаю ваше невестку, предупреждать надо заранее, потому что не всегда такие спонтанные визиты могут быть желанными.
И вот мне девочки советовали не открывать ей дверь. А как не откроешь, если коммуналка у нас, соседи всегда откроют и впустят. Так что понимаю ваше невестку, предупреждать надо заранее, потому что не всегда такие спонтанные визиты могут быть желанными.
Anonymous
Почитайте первый пост, свекровь изначально ненавидит невестку, вот и повод нашелся. Проходила мимо, решила время убить и зайти в гости, только невестке знать что она не специально к ним ехала необязательно(слова автора).Она миллион причин еще найдет чтоб невестка оказалась плохой.
Anonymous
а где автор-то? сыну позвонила?
Anonymous
Хамка невестка. Все эти базарЫ на тему суперзанятости с грудничком , никак не оправдывают такое хамство. Если бы у моего сына была такая жена , прекратила бы всяческие контакты, если бы квартира была моя, выселила бы с грудничком в трехдневный срок , звезда занятая блин!Обычная недалекая бабища !
Чья квартира автор ?
Чья квартира автор ?
гнать такую невестку
.
Anonymous
моя подруга СВОЕЙ маме дверь не открывала (месяц ребенку был тогда). Позже даже она сама не могла понять такой послеродовый переклин. Что тут сказать - гормоны шалят.
ЗЫ Вы ,автор ,на свой счет так остро не воспринимайте, просто позвоните ее и нормально без наезда поговорите с невесткой, может она уже и сама жалеет и не рада, что вам дверь не открыла.
ЗЫ Вы ,автор ,на свой счет так остро не воспринимайте, просто позвоните ее и нормально без наезда поговорите с невесткой, может она уже и сама жалеет и не рада, что вам дверь не открыла.
Anonymous
Если ни с кем не договаривались и не созванивались,ни я,ни мы с мужем когда вместе дома не подходим к двери и не реагируем на звонки в дверь.При этом может работать стиралка,телек,пусть кто что хочет тот то и думает
Anonymous
Нормальные люди предупреждают о своем визите. О чем спор? Может, человек и физически и морально без сил, а тут надо еще перед свекровью расстилаться. Вполне понимаю.
У свекрови две невестки. Одна видимо от нее зависит и в попу целует, а у второй есть своя квартира... И вместо того, чтобы радоваться что сыночка живет отдельно, а не привел к ним домой невестку, свекровь считает нормальным обращаться со второй так же как и с первой. Т.е. делать то, что ей хочется прям щас и плевать на окружающих. А вот не прокатывает и это реально бесит!)))
Я к своей свекрови отношусь очень хорошо, но никогда не позволю ей делать то, что не позволяю делать своей маме. Полное равноправие в данном вопросе!
Я к своей свекрови отношусь очень хорошо, но никогда не позволю ей делать то, что не позволяю делать своей маме. Полное равноправие в данном вопросе!
Anonymous
Если честно, я бы тоже могла не открыть. Ребенок спит - я в ванной. Извините, я не полезу из ванны в полотенце, чтобы открыть дверь абы кому.
Ребенок спит, я тоже сплю. Тоже не открою.
Сейчас у нас идет в горде предвыборная агитация, у соседей нет домофона, они нам звонят через раз. Я НЕ БУДУ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ. Тем более, если в квартире маленький ребенок.
Ребенок спит, я тоже сплю. Тоже не открою.
Сейчас у нас идет в горде предвыборная агитация, у соседей нет домофона, они нам звонят через раз. Я НЕ БУДУ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЬ, ЕСЛИ МЕНЯ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ ЗАРАНЕЕ. Тем более, если в квартире маленький ребенок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения