1476
не открыла дверь
Девочки я свекровь, имею двоих сыновей,один женился 2 года назад, на девице,с которой встречался до этого еще лет 5. Девица двойственная,а точнее полосатая:то ангел, то злая мигера,как под настроение попасть. Недавно у них родилась дочка, наконец девочка!! живем мы на разных концах москвы,у них своя квартира (невесткина). И вот,вчера я была в их районе,и решила зайти в гости. Сын мой до 9 на работе,время полдевятого,подхожу к дому,смотрю свет горит. Ну я с цветами и фрукиами звоню в дверь,а там тишина...Я опять звоню...Минут через 10 выхожу на улицу,а свет уже не горит!! Т.е. она с внучкой дома,но дверь мне не открыла. Я в шоке. И так видимся не часто..Гостинцы на дверной ручке повесила..Даже незнаю,как себя с ней вести.
Свернуть
Ответить
А по телефону позвонить за 15-20 мин до прихода можно было?
Может она ребенка купала\кормила\заснула с ним.
Пы.Сы. Незванный гость хуже татарина.
Может она ребенка купала\кормила\заснула с ним.
Пы.Сы. Незванный гость хуже татарина.
Ответить
А может с любовником была!? не то странно, что она не открыла, но даже не спросила кто звонит, а потом еще и свет погасила. я б задумалась о таком поведении.
Ответить
Ага, только родила и сразу любовника пригласила!
А я б не задумалась, я тоже никому дверь не открываю и не спрашиваю. Свои предварительно звонят.
А я б не задумалась, я тоже никому дверь не открываю и не спрашиваю. Свои предварительно звонят.
Ответить
+1
пока не родила но вот вот
звонок решили с мужем отключить вообще с появлением маленького т.к. я сама от него вздрагиваю, а ребенок так и вовсе перепугается
тем более груднички больше спят чем бодрствуют
свои всегда позвонят предварительно, тем более когда знают что ребенок маленький (все таки режим, сон, купание, питание)!
кстати когда муж на работе, а в дверь звонят тоже могу не открыть... т.к. никого не жду, а кого жду звонят предварительно
пока не родила но вот вот
звонок решили с мужем отключить вообще с появлением маленького т.к. я сама от него вздрагиваю, а ребенок так и вовсе перепугается
тем более груднички больше спят чем бодрствуют
свои всегда позвонят предварительно, тем более когда знают что ребенок маленький (все таки режим, сон, купание, питание)!
кстати когда муж на работе, а в дверь звонят тоже могу не открыть... т.к. никого не жду, а кого жду звонят предварительно
Ответить
Ну и глупее ничего не придумали? Чтобы ваш ребенок ни от чего не взрагивал и вы не думали о том ,что его что-то разбудит с перавого дня пусть спит под телик который громко разговаривает и ему будет без разницы гости ли к вам пришли вечером,любовью ли занимаетесь с криками и скрипом пружин или просто муж решил посверлить дырки в стене,а вы пропылесосить.Ребернок будет спать в любом шуме и крепко,даже на концерты с ним можно будет ходить в коляске. Проверено на моих детях и работает.
Ответить
На ваших работает, а на моих нет. Я пыталась приучить и первого и второго, но не спят они под телевизор! Даже с сиськой во рту не спят! От телефона просыпаются! Я была бы счастлива, еслибы спали в шуме, но никак и все тут... Так что тоже отключен и звонок и домофон и телефоны на вибро во время сна.
Ответить
ООООО!!!! После этих слов с вами все ясно, даже можно было другие посты не читать. С логикой у вас прям баааальшие проблемы.
За полчаса до прихода мужа принимать любовника у себя дома, имея к тому же дома грудного ребенка - это конечно же в порядке вещей! Это очень логично!!!
И выключить свет после звонка, если дверь не открыл - это тоже логично, ага!
А то, что женщина может устать и прилечь с ребенком в полдевятоого вечера поспать полчасика - это ни разу нереально!!! И в ванной с ребенком она тоже никак не может быть, если свекра приперлась в гости!!!
За полчаса до прихода мужа принимать любовника у себя дома, имея к тому же дома грудного ребенка - это конечно же в порядке вещей! Это очень логично!!!
И выключить свет после звонка, если дверь не открыл - это тоже логично, ага!
А то, что женщина может устать и прилечь с ребенком в полдевятоого вечера поспать полчасика - это ни разу нереально!!! И в ванной с ребенком она тоже никак не может быть, если свекра приперлась в гости!!!
Ответить
10
Где тут юмор? Ниже Вы мне писали, что невестка не могла спать лечь в полдевятого и не слышать звонок она тоже не могла - это тоже юмор был? Вы бы хоть смайлики тогда ставили...
Ответить
Мы вчера рано-рано утром родственника в аэропорт отвозили, к вечеру на меня так сон навалился, что не слышала в 19.20 как мск-ая сестра звонила, а мобильник рядом лежал. У меня давным-давно нет малых детей.
Ответить
Нет, там внизу не юмор был. я сначала етот пост написáла, потом ниже отвечала.
Но скажите, вы действительно верите, что сразу вот после звонка в дверь( не важно почему не открыла/ не спросила, кто звонит) Она пошла залегать в ванну или беспробудным сном завалилась?
А вообще считаю, что ето разводка. по той простой причине, что верю, что свекровь могла сглупить и заявить не предупредив, что гостинцы купила. Но вот ни за что не верю, что заявилась она к невестке с цветами. на фига невестке цветы? ладно грукты, годтинцы, ребенку игрушку. Но цветы?? В феврале??( ето я к тому, что у вас же морозы и цветы долго на улице не продержатся)
Но скажите, вы действительно верите, что сразу вот после звонка в дверь( не важно почему не открыла/ не спросила, кто звонит) Она пошла залегать в ванну или беспробудным сном завалилась?
А вообще считаю, что ето разводка. по той простой причине, что верю, что свекровь могла сглупить и заявить не предупредив, что гостинцы купила. Но вот ни за что не верю, что заявилась она к невестке с цветами. на фига невестке цветы? ладно грукты, годтинцы, ребенку игрушку. Но цветы?? В феврале??( ето я к тому, что у вас же морозы и цветы долго на улице не продержатся)
Ответить
Судя по ответам в теме, я верю, что невестка могла не знать, что пришла именно свекровь, скорее всего она просто не подошла к двери (причины могли быть разные - не слышала, не хотела вообще никому открывать, купала-кормила ребенка). В то, что специально не впустила свекровь - не верю.
В разводке - почти уверена, хотя вполне может быть такая ситуация, поэтому я ее обсуждаю.
В разводке - почти уверена, хотя вполне может быть такая ситуация, поэтому я ее обсуждаю.
Ответить
Невестка в теме не писáла вообще ничего. так что нам остаётся гадать знала она кто за дверью звонит или нет. Но судя по тому, что свет выключила и захорохорилас, то думаю, что все таки знала.
Кстати, там внизу тоже предполагают, что с любовником была, думаю , что тоже прикалываются:-).
Кстати, там внизу тоже предполагают, что с любовником была, думаю , что тоже прикалываются:-).
Ответить
А цветы то в феврале вам чем не угодили? Их, что тока летом покупать? Завернт продавец в газетку и нормально цветы до дома можно донести.
Ответить
Ну да, свекровь, которая не особа любир невестку, которая в свою очередь вполне может не открыть дверь без предварительного звонка идет и покупает для невески цветы. Вы в ети сказки верите? Более подходит фрукты, памперсы, игрушки для ребенка. Ну на крайняк тортик для всэ.
Ответить
Я цветы покупаю почти всегда и по поводу и без. Ну люблю я так. И себе иногда покупаю, живые цветы дома это приятно.
Мне свекровь ни разу не дарила фруктов и памперсов, а игрушку первую подарила, когда дочери был 1г8мес.
Мне свекровь ни разу не дарила фруктов и памперсов, а игрушку первую подарила, когда дочери был 1г8мес.
Ответить
А позвонить и предупредить о визите не судьба? Я дверь никогда не открываю, если только жду кого-то или предупреждена по телефону. Чай в 21 веке живем, мобильниками вроде все уже обзавелись.
Ответить
Знаете, если я никого не жду, то могу и просто не открывать дверь. Во время жизни в Киеве меня достали Свидетели Иеговы, например. Какая нибудь "помощь детям Германии".
Все друзья и родичи сначала звонят, даже если рядом с домом и решили заскочить.
Все друзья и родичи сначала звонят, даже если рядом с домом и решили заскочить.
Ответить
20
Самое правильное, за 10-15 минут до прихода позвонить. Если вы этого не сделали, то у принимающей стороны полностью развязаны руки в плане открывать вам или нет.
Ответить
Сделайте выводы и живите в свое удовольствие, свекровям с нынешим поколонеием не сладко. Тоже мне страшный грех совершила женщина - зайти на 15 минут хотела.
Ответить
Звонить надо, или теперь все, всем надо убицца об стену? Мамо соизволила прийти в гости?
Ответить
может она малышку спать как раз укладывала, я своего до 2х лет тоже в 20,30 отбой, и из комнаты ни на шаг, а то разгуляется потом не уложишь да и график сбивать не охота. Вы заранее звоните что б не было таких вот ситуаций.
Ответить
никак. сделать вид, что этого не было. а вообще, о своих визитах нужно предупреждать, т.к. они могут быть мягко говоря не вовремя. но невестка, конечно, тоже не права.
и если вы не перестанете думать о невестке в ключе "эта девица", то еще долго будете целовать запертые двери.
и если вы не перестанете думать о невестке в ключе "эта девица", то еще долго будете целовать запертые двери.
Ответить
НЕ с глаголами пишется ОТДЕЛЬНО!!!!!!!! УЖЕ бабушка, а ошибки детсадовские ну ей богу :(
Ответить
И я бы не пустила. Нефиг без предупреждения приходить.
Вы бы для начала могли бы сыну позвонить, спросить можно ли прийти и наверняка бы получили бы отказ - во всяком случае тогда бы не мотались и не стучались бы в закрытую дверь.
Вы бы для начала могли бы сыну позвонить, спросить можно ли прийти и наверняка бы получили бы отказ - во всяком случае тогда бы не мотались и не стучались бы в закрытую дверь.
Ответить
30
Видимо, потому и не звонила. Знала, что откажут. :)
Сын придет через полчаса, а она типо на 15 минут. Ага щазз. Сначала сыначку дождаться надо, потом чайку с тортегом, а потом "Мамо, куда же вы на ночь глядя в такой мороз?" :)
Сын придет через полчаса, а она типо на 15 минут. Ага щазз. Сначала сыначку дождаться надо, потом чайку с тортегом, а потом "Мамо, куда же вы на ночь глядя в такой мороз?" :)
Ответить
Когда я одна дома (без мужа) и никого не жду, я на посторонние звонки в дверь не отвечаю, особенно вечером.
знакомые всегда звонят, те, кто по делу - тоже, а с коробейниками-попрошайками общаться я не люблю.
знакомые всегда звонят, те, кто по делу - тоже, а с коробейниками-попрошайками общаться я не люблю.
Ответить
вы в полдевятого вечера прискакали без предупреждения в гости с другого конца Москвы?????????
Ответить
ой, вот на вопрос как вести себя с ней могу ответить очень легко и быстро: не называть ее в мыслях девицей и не приператься в ее, т.е. не вашу а чужую семью без приглашения, ибо вы не член ИХ семьи, вы родственница одного из ее членов.
Если выучите это наизусть - отношения очень упростятся и улучшатся)))
Если выучите это наизусть - отношения очень упростятся и улучшатся)))
Ответить
вы не моя свекровь?и тоже обижается ведь.19 лет ей говорю-звоните,прежде чем приехать!!!!!
Ответить
Вот это все говорит "у них своя квартира (невесткина)"
У них не своя квартира, а невесткина.
У них не своя квартира, а невесткина.
Ответить
Вы знаете, возможно на ее месте я бы поступила точно так же! Обычно культурные люди, перед тем как припереться в гости к кому то, обычно звонят и предупреждают об этом! Я, например, ненавижу, когда ко мне прутся без приглашения!
Ответить
ну вы даете! по-моему просто верх неприличия заявляться без приглашения, да мало того и без предупреждения!!!!
Ответить
когда одна дома, дверь не открываю и даже не подхожу, чтоб посмотреть кто там звонит.
Ответить
40
Ну у меня такая невестка, жена брата мужа. Чел считает, что если не позвал, то дома ее нет. Макисмум на пороге потрепется и выгонит. А со светом такой ж фокус был.
Ответить
И я никому не открываю, если не жду гостей. Особенно вечером, когда ребенка спать укладываю.
Ответить
да может и нет, только нам на площадке девка рассказывала, как не пустила непрошенную свекровь домой к себе средь бела дня, а потом всем сказала, что мылась в ванной и не слышала.
Ответить
такое вполне может быть,случай достаточно обыденный для нашей действительности,но что то меня смутило в посте автора....
Ответить
и меня, позвонить она могла бы
Ответить
хуже нет незваных родственников. а уж свекрища - ну тут на эбке разночтений не будет )))
а если серьёзно, так даже моя мама десять раз спросит, когда нам удобно встретиться.
а если серьёзно, так даже моя мама десять раз спросит, когда нам удобно встретиться.
Ответить
девочки,ну ведь я не посторонний им человек!! ну мне и в голову не пришло звонить, хотела сюрприз сделать. Ну как можно матери мужа дверь не открыть,зная,что человек едет с другого конца москвы?
Ответить
50
была случайно,но невестке про это знать вовсе не обязательно,пусть думает,что специально ехала.
Ответить
Вы дура, да? Или вы прикалываетесь тут над всеми. Она решила зайти! А ещё что вы решили, никого не предупредив? И невестка-свекровь тут е при чём, вы просто наглая эгоистка, которая хуже татарина. Дожила до седых волос, а не знает, что в гости без приглашения и предупреждения переться может только быдло.
Ответить
Так разговаривать с человеком, который старше тебя, да, в принципе с любым человеком, не считается быдлом?
Ответить
да она не будет думать) вы не понимаете? вам наплевать на нее и она платит вам тем же. вы ей посторонний неприятный человек, с которым ПРИХОДИТСЯ порой пересекаться.
а вообще, конечно, разводка)
а вообще, конечно, разводка)
Ответить
Ну если невестке про ваш предполагаемый поздневечерний визит знать было вовсе не обязательно, то нахуя вы тему завели с обидами?
Похоже что очередной тролль темы строчит от нехделать
Похоже что очередной тролль темы строчит от нехделать
Ответить
И потом вы сыначке расскажите что вы ехали специально и невестка вас не пустила?Это вот как раз будет скотством.
Ответить
да там, небось, невестка тож не промах :))) скажет - крепко спали, не слышали...
Ответить
60
так Вы же вроде не специально ехали, а случайно мимо проходили? :) мало ли чем невестка занята была? может она мужу "романтик" готовила, а тут Вы :) лучше предупреждать :)
Ответить
Она могла не знать, что это Вы. Или не могла? Если знала - сука, однозначно. Если не знала, то не стоит дверь открывать, когда дома одна с ребенком. Хотя, спросить кто - могла ведь?
Ответить
да в глазок посмотреть например. хотя вот я уже выше писала, девица одна на днях вещала подобное, что вот просто неохота было эту заразу видеть
Ответить
полдевятого-это поздно и она могла просто не подходить к двери,так как никого не ждет. а у мужа скорее всего ключ есть...
Ответить
ну не фантазируйте, и свет выключила, надеюсь, все же это разводка, если нет, свекровь пусть сделает вывод и лучше к мужу на работу на бизнес-ланч приезжает.
Ответить
В полдевятого вечера можно купать ребенка и не слышать звонка из-за шума воды. Потом вышла и сразу спать его утрамбовала и свет выключила. А свекровь возможно, додумала, что невестка-зараза, ее видеть не хочет. А там, кто же его знает?
PS: И вообще. ИМХО, полдевятого я любого гостя пошлю. Я в 10 уже спать ложусь и ни минутой позже. Предупреждать надо. Благо моя свекровь за день предупреждает и планами интересуется, чтобы впросак не попасть.
PS: И вообще. ИМХО, полдевятого я любого гостя пошлю. Я в 10 уже спать ложусь и ни минутой позже. Предупреждать надо. Благо моя свекровь за день предупреждает и планами интересуется, чтобы впросак не попасть.
Ответить
Вообще-то не верю. Ну вот Вам в дверь звонят - неужели в глазок не посмотрите из чистого любопытства? Напрашивается неутешительный для автора вывод.:)
Ответить
разводко
Ответить
70
И свет потом не забудете выключить? :) Не, что-то неладно в Датском королевстве. То, что свет выключила, свидетельствует о том, что таки знала, кто приходил:)
Ответить
и я в этом уверена. но почему автор уже стоя под дверью не позвонила, тоже странно.
Ответить
милааая. у всех глазки разные....
у нас, например, коридорная система - 7 квартир выходят в общий коридор, стоит общая метал. дверь. чтобы посмотреть, кто звонил, нужно открыть свою дверь, и подойти к общей...
вопрос: на кой Х. мне это нужно, если я никого не жду, т.к. ни с кем не договаривалась о встрече? второй вопрос - никто моих манипуляций (открывание двери, шаги) не услышит? конспирация соблюдена?
бред же полный...
у нас, например, коридорная система - 7 квартир выходят в общий коридор, стоит общая метал. дверь. чтобы посмотреть, кто звонил, нужно открыть свою дверь, и подойти к общей...
вопрос: на кой Х. мне это нужно, если я никого не жду, т.к. ни с кем не договаривалась о встрече? второй вопрос - никто моих манипуляций (открывание двери, шаги) не услышит? конспирация соблюдена?
бред же полный...
Ответить
Хотите сказать, автор фрукты свои на общую дверь повесила, прям на лестнице у лифта? Явно нет. При таком раскладе, как у вас, и свет гасить незачем.
Ответить
Ага! Например вылетаю из ванной и к глазку)))
Ответить
если занята и никого не жду - не посмотрю. но и не утешттельный вывод - запросто. особенно после "эта девица")
Ответить
Я раньше выключала свет после звонков в дверь, так как ссалась(сори за мой хфранцуский)одна находиться дома и создавала видимость (конечно это психологический фактор) что меня нет дома:)Вдруг кто-то с недобрым пришел,хз.У каждого свои тараканы в голове.
Ответить
Могу вообще не подойти. У меня своихз дел миллион, если свои, на мобильник наберут и спросят, где я и поч не отркываю. Я, кстати, и городсокй тел беру через раз.
Ответить
80
Мы с городского делаем переадресацию всех вход.звонков на моб.телефон, когда куда-нибудь улетаем с мужем. Есть у нас парочка дальних родственников, которые только звонят на гор.телефон, если собираются в наши края. Сильно обижаются всегда, если говорим что принять не может, т.к. в другой стране находимся = "ну мы же с вами счас по вашему домашнему № тел. разговариваем, а грите дома нет". Моя р.сестра им при встрече сказала, что нас действительно нет дома.
Ответить
так зачем переть туда где тебя не хотят видеть? к тому же у них недавно родился ребенок. м.б. мамО уже сто раз говорили, что пока не надо приезжать, т.к. ребенок маленький и грипп свирепствует. но мамО видимо решило поставить перед фактом, за что и поплатилось.
Ответить
Кобра, я, канеш, понимаю, что свекра в тыщу раз хуже бездомной собачки, но это не повод ей дверь не открывать.
Ответить
Светлана, свекра, во многом, не хуже. Это уже от нее зависит. Но свекра должна понимать когда уместно ехать в гости, когда нет. На то она и человек, а не собачка.
к тому же, песня про собачек в данном случае не уместна и выглядет глупо.
к тому же, песня про собачек в данном случае не уместна и выглядет глупо.
Ответить
Никак обиделись на такую фигню? :) А теперь представьте, что автору тоже было обидно. и ОЧЕНЬ.
Ответить
Автор сама в своих обидах виновата, нечего было без предупреждения в гости заезжать, к тому же и не звали вообще-то.
Ответить
я не обиделась) я удивилась) а автору чтоб не было обидно - надо завязывать с такими сюрпризами.
Ответить
Ну воспитание у нее такое, у них в семье так принято. У всех свои тараканы. Эти не самые страшные. Терпимее надо быть.
А что не обиделись - молодца:)
А что не обиделись - молодца:)
Ответить
90
ну это же ее воспитание, она за него и поплатилась. теперь будет думать на тему своего воспитания) а страшные или нет - надо спросить у невестки)
на что мне было обижаться?) на собачек?) так это не обидно, просто неуместно)
на что мне было обижаться?) на собачек?) так это не обидно, просто неуместно)
Ответить
А поченму сука? А может она там клизму себе ставит в этот момент.
Может, у нее недостаточно убрано, а свекровь намедни высказывалась про ее пыль под диваном.
Не все готовы пускать к себе свекровь в любой момент своей жизни.
Может, у нее недостаточно убрано, а свекровь намедни высказывалась про ее пыль под диваном.
Не все готовы пускать к себе свекровь в любой момент своей жизни.
Ответить
Лен, ну вот представь, что я никогда бы не смогла вот так, ни с хрена, взять и не открыть свекре дверь. Даже если ее визит некстати и ваще. А если муж твой потом с дорогой душой твоей маме дверь не откроет? Просто потому что? Тебе понравится?
Ответить
Открыть дверь с клизмой в заднице весьма затруднительно:-)
Моя мама звонит и предупреждает, если хочет ко мне зайти.
Моя мама звонит и предупреждает, если хочет ко мне зайти.
Ответить
Лен, да не пизди ты. А свет бежать выключать с клизмой в жопе - это у тебя лучше, штоль, получится? Вот прям...
Ответить
Ну свет-то был выключен не факт, что именно в тот момент, пока свекра звонила.
Кроме клизмы бывают и другие ситуации. Например, неамазала она пелодку кремом-депилятором, пока ребенок спит. Свет-то выключить могет, а вот открыть - никаГ:-)
Кроме клизмы бывают и другие ситуации. Например, неамазала она пелодку кремом-депилятором, пока ребенок спит. Свет-то выключить могет, а вот открыть - никаГ:-)
Ответить
Лен, ну тебя прям в экзотику поперло. Если муж должен с работы приехать, она скорее жрать готовит, а не пелодку депилирует.
Ответить
Ну ты же не знаешь, чем она на самом деле занималась. Может, у нее драть ужа давно готово, а пелодка не подготовлена:-)
Могла, например, в ванной стоять с намуленной головой. Пока услышала звонок, пока смыла шампунь с башки, пока вытерлась, оделась, подошла к двери - свекра уже ушла.
Могла, например, в ванной стоять с намуленной головой. Пока услышала звонок, пока смыла шампунь с башки, пока вытерлась, оделась, подошла к двери - свекра уже ушла.
Ответить
и свет выключила, чтобы лучше рассмотреть такую приятную сцену "как свекра уходит восвояси")))
Ответить
Свет выключила потому, что вышла из того помещения, где горел свет.
Она, кстати, могла и не знать, что пршла свекра, а опасаться других визитов.
Она, кстати, могла и не знать, что пршла свекра, а опасаться других визитов.
Ответить
100
Да канеш, не знаю. Откуда я знаю. Но чет думаю, что просто не хотела. Без особенных причин.
Ответить
А мы с БМ вдвоем не открывали, когда мамо очень не вовремя приходила и совершенно не со зла, просто эээ заняты были интересным дельцем, открыть никак не могли.
Ответить
Доподлинно известно, что невестка дома одна была. Не иначе, с клизмой развлекалась:)
Ответить
Ну мало ли :). Как можно прийти без предупреждения? А вдруг она в душе или ребенка моет или еще что-то?
Ответить
ага, посему увидела кто-то позвонил ей в дверь, она смотреть не пошла, а просто вырубила в квартире свет и продолжила сидеть в душе, но уже в темноте. не верю!
Ответить
Да я не о конкретном случае, я поражаюсь как можно переть без звонка, мало ли чем занята невестка.
Ответить
Принимая душ, можно просто не услышать звонок, особенно если голову моешь. Вода шумит, аха.
Ответить
110
Не поверишь, така начал писать, что все не предупредившие пруцца стройными рядами в сад и именно потому отключены домофоны и звонки навсегда, как раздался звонок мобило и пришол другелло семьи *ржот*
Ответить
дерьмовый сынок получился у тетки.
Ответить
ну так это ВЫ. почему же вы считаете, что ВСЕ должны поступать так, как ВЫ?) к тому же, я не видела ни одного человека, который бы не пускал кого-то в дом без веских причин. следовательно, раз тебе не открыли дверь, это повод задуматься в чем ТЫ не прав и ПОЧЕМУ тебя не хотят видеть.
Ответить
Так невестка и в глазок не смотрела, откуда она должна была знать что приехали мамо?:)Если бы автор позвонила и предупредила что приедет,это одно,а здесь другая ситуация.
Ответить
А вот это мы не знаем - смотрела или нет. И вообще, если бы звонил какой-то там продавец картохи, стала бы она свет выключать для конспирации? Ей бы пофиг было. Знала, что свекра:)
Ответить
А почему именно для конспирации? Фиговая конспирация, когда сначала свет горит потом выключается. Может, она ПРОСТО выключила свет?
Ответить
А что тут подозрительного - как раз время дите спать укладывать. Купала, к двери не подошла, т.к. никого не ждала, потом переодела и спать положила, соответственно свет выключила.
Ответить
120
Не вижу ничего подозрительного. У меня муй - экономический мОньяГ, выключает свет каждый раз, когда покидает ЛЮБУЮ комнату.
Ответить
Не смешите мои тапки. :) Если стоять под домом, то уже с 5 этажа нифига не видно.
Ответить
Даже не собираюсь их смешить:) Видно. Ну, мож, на двадцатом этаже не видно, не знаю. Но думаю, там этаж пониже был.
Ответить
130
А вам не жаль бросать свою? :) А думаю потому, что раз там такой быдлодом и быдлоподъезд, что таскаются все кому не лень, всякие левые посторонние люди, дом явно двенадцатиэтажка максимум. Или пятиэтажка. Явно не элитный высотный комплекс.
Ответить
Я попрошу пятиэтажки не обижать! :)
У меня мама живет в хрущевской пятиэтажке. Домофон, вылизанный подъезд. Коляски и детские велосипеды все в открытом закутке на 1-м этаже хранят.
На самом деле момент с домофоном автором не продуман. :)
У меня мама живет в хрущевской пятиэтажке. Домофон, вылизанный подъезд. Коляски и детские велосипеды все в открытом закутке на 1-м этаже хранят.
На самом деле момент с домофоном автором не продуман. :)
Ответить
:) Да, тоже считаю, что это упущение. Не продумано:)))
Против пятиэтажек ничего не имею. Есть вполне приличные подъезды с домофонами. Но там не шляются посторонние. А раз шляются, и это в порядке вещей, значит, быдлоподъезд:)
Против пятиэтажек ничего не имею. Есть вполне приличные подъезды с домофонами. Но там не шляются посторонние. А раз шляются, и это в порядке вещей, значит, быдлоподъезд:)
Ответить
Нет у нас никакого быдлоподъезда, но картошечники и пылесосники шляются. ТО ли с нашими проходят, то ли звонят в домофон и представляются почтальонами.
Ответить
У нас ваще такого нет, даже вообразить не могу, чтобы еще картошечники таскались.
Ответить
)))))))аааааа!) ну вы и балда, простите)) вы качество жилья оцениваете по высоте дома?) и считаете, что коробейники таскаются только по быдлодомам?)))
пс. я живу в высотном комплексе и коробейников у нас нет))))
пс. я живу в высотном комплексе и коробейников у нас нет))))
Ответить
Кобра, сами вы балда:))) Вы хоть смысл написанного понимаете? Не по высоте, естественно. В каких домах у нас нет домофонов и кодовых замков? А если есть, то их регулярно ломают сами же жильцы? В каких домах по подъездам шляются посторонние люди, а пол возле почтовых ящиков усыпан рекламными листовками? Это приличные сталинки? Нифига. Это современные панели, где квартиры куплены? Нет. Про элитное жилье нет смысла и говорить. Это дома в абсолютном своем большинстве годов 60-70х. Пяти и двенадцатиэтажные панели. Есть, канеш, исключения, но не о них речь.
Ответить
мож я и балда) но вы не правы)))) и в сталинках полы бывают устланы листовками, а замки сломаны) и в пятиэтажках бывают домофоны и приличные жильцы.
ну вот вам пример. у нас высотка. далеко не 60-70 годов))) пьяни нет, маргиналов нет. консъерж есть. НО какая-то дрянь регулярно ссыт на лестничной площадке. и я не знаю на кого в этом приличном доме можно подумать! ужо подумываю камеру установить и открутить башку вычесленному гаду)
так что ваши все высотки ни хрена не показатель.
ну вот вам пример. у нас высотка. далеко не 60-70 годов))) пьяни нет, маргиналов нет. консъерж есть. НО какая-то дрянь регулярно ссыт на лестничной площадке. и я не знаю на кого в этом приличном доме можно подумать! ужо подумываю камеру установить и открутить башку вычесленному гаду)
так что ваши все высотки ни хрена не показатель.
Ответить
ну, ладно, хорошо. нет у меня богатого опыта хождения по домам разных типов. может, вы и правы.
Ответить
140
Враки! У меня квартира мамы на 9м етажа, есть ли свет в окнах горит- то видно.
Ответить
вы слишком подозрительны))обычное совпадение, в жизни еще и не такое бывает
Ответить
Да видно когда подходят и смотрят в глазок,тем более если свет горел:)В принципе, с такой позией как у свекрови что невестка "не должна знать что она там мимо проходила", то поддерживаю невестку даже если она и видела что свекровь.Я не люблю таких людей, наглых и еще говна потом выльет кучу.Сама бы открыла конечно,но я блин бесхарактерная, терпела бы до последнего эти "15 минут":D
Ответить
По последнему посту автора я тоже поняла, что она проста, как три рубля. Но невестка не могла знать, что она просто так приперлась. А вдруг, действительно, сумку украли с деньгами и телефоном? Да мало ли что, просто плохо стало. Я бы тоже не сильно радовалась, но открыла бы однозначно.
Ответить
и теперь открывать постоянно потому как может быть? не, ладно, если это первый случай и она не на 2 часа, а правда на часок заскочила (про 15 минут я молчу, ясно, что вранье), но ведь кормящей мамашке с младенцем явно не плясок вокруг свекрови, правда?
блин, ну взрослый же человек! не хочешь поцеловать дверь - предупреди, что жклаешь прийти и спроси можно ли.
блин, ну взрослый же человек! не хочешь поцеловать дверь - предупреди, что жклаешь прийти и спроси можно ли.
Ответить
А зачем пляски-то устраивать? Вон чаю ей налить, и пусть ожидает сыночку. Или ребенка ей всучить, если не спит. Это все такие мелочи, в сущности. Яйца выеденного не стоит эта история.
Ответить
чай надо налить и развлечь беседой) иначе будут такие же обидки, что ей как попрошайке всучили чай и даже не расспросили ни о чем!))) а ребенка грудного совершенно ни к чему раньше времени, да в разгар гриппа знакомить с микробами.
и яйца эта история стоит. и невестку мне жаль) надеюсь, я буду адекватной свекрищей!)))
и яйца эта история стоит. и невестку мне жаль) надеюсь, я буду адекватной свекрищей!)))
Ответить
Доживите сначала:) Все так думают:) А потом получается то, что получается. Автор тоже считает себя абсолютно адекватной, что не мешает ей торчать под дверью.
Ответить
вот именно об этом я и говорю, что боюсь до ужаса стать неадекватом и обузой. брррр. надеюсь, к тому времени сайты типа евы будет) и мне популярно разъяснят какая я дура и мамО)))
Ответить
150
Ну вы ж понимаете что 15 минутами весь цирк бы не закончился:)Это только 30 минут бы ждала сыначку:)Просто молча не сидела бы свекровь,а невестке и отдохнуть хочется да и может какие-дела доделать.Да и автор даже как-то и не намекнула что она бы с малышкой поиграла бы,помогла бы невестке.Бабушки разные бывают:)
Ответить
Ой, ну часом бы это закончилось. Не меньше, канеш. Но и не больше - автору еще черти-куда домой переться. Понятно, что не для всех это праздник. Но это мать мужа, уж какая есть, другой нету.
Ответить
Допустим невестка дверь открыла бы, чаи и прочее затянулось бы до полночи, а пилить-то обратно в другой конец Мск у вас в городе по времени может занимать от 2.5 и более часов. Не предложили б они мамо остаться у них с ночёвкой, то темка от мамо была б ещё "более занятнее":-)
Ответить
Вы хоть и не посторонний человек, но это не касается данной ситуации. Вы не посторонний, когда речь идет о помощи в беде, о деньгах взаймы, о подарках, о совместных праздниках.
Но в вопросе личного пространства семьи вашего сына вы человек столь же посторонний, как и все остальные. А такие вот приходы с тортами и цветами (т.е. явно НЕ на 15 минут и не по срочному делу), да еще довольно поздно вечером - это именно из серии вмешательства в чужую жизнь. Вы просто представьте - вы бы к сослуживцу так пошли бы без звонка даже? Если нет, то и сыну надо было заранее позвонить.
Рабочий день, сын только к 9 приходит, ребенок маленький... Ну неужели вы искренне думаете, что ваше сидение у них на кухне - это то, что нужно и сыну, и его жене после целого дня врозь и как раз ребенка уложили?... Ну разве мало выходных на такие встречи?
Я думаю, вы не случайно не звонили и нагрянули как раз к моменту его возвращения с работы. Чувствовали, видимо, что все это очень некстати...
Но в вопросе личного пространства семьи вашего сына вы человек столь же посторонний, как и все остальные. А такие вот приходы с тортами и цветами (т.е. явно НЕ на 15 минут и не по срочному делу), да еще довольно поздно вечером - это именно из серии вмешательства в чужую жизнь. Вы просто представьте - вы бы к сослуживцу так пошли бы без звонка даже? Если нет, то и сыну надо было заранее позвонить.
Рабочий день, сын только к 9 приходит, ребенок маленький... Ну неужели вы искренне думаете, что ваше сидение у них на кухне - это то, что нужно и сыну, и его жене после целого дня врозь и как раз ребенка уложили?... Ну разве мало выходных на такие встречи?
Я думаю, вы не случайно не звонили и нагрянули как раз к моменту его возвращения с работы. Чувствовали, видимо, что все это очень некстати...
Ответить
некстати, да, поддерживаю, но это не повод не открывать матери мужа дверь совсем, это форменное неуважение. пустить можно было бы, но потом или самой, или через мужа попросить больше так не поступать
Ответить
Повод-повод... А попросить потом - так же обиделась бы ведь. Не понимает. Вот хочется маме любой ценой показать, что сын все еще МОЙ, а не ВАШ (жены и дочки) - и начинается... :(
Автор, он - ваш, ваш сын, он просто еще и муж, и отец тоже. И конечно, было бы мудрей, не проверять вот так, какая женщина у него самая главная - кто его родила или кто ему родила, - а проявить элементарную ВЕЖЛИВОСТЬ!
Автор, он - ваш, ваш сын, он просто еще и муж, и отец тоже. И конечно, было бы мудрей, не проверять вот так, какая женщина у него самая главная - кто его родила или кто ему родила, - а проявить элементарную ВЕЖЛИВОСТЬ!
Ответить
ну блин и выводы у вас) что не позвонила - удивлена, но вот про проверку, кто главнее.. не знаю. мне муж вечером приходит с работы и говорит - завтра приедет в гости мама (она всегда с ночевкой у нас), я говорю хорошо или говорю у нас ребенок болеет или я заболеваю, или мы там уезжаем, давай на другой день, он говорит, хорошо я передоговорюсь. т.е. все решает муж со своей мамой.
Ответить
это я к тому, что вопросы с его мамой надо решать мужу, я бы пустила, но мужа попросила поговорить с маой.
Ответить
160
Я бы сказала, что и маме надо решать вопросы с сыном или хотя бы телефонным звонком. Тут кто начал - тот и несет риски.
Ответить
Повод. И единственный действительно действенный способ справиться с ситуацией, а впредь и предотвратить ее.
Ответить
это не принято, да. оскорбительно - да. но это может быть сильно повод, особенно когда в доме новорожденный младенец. а неуважение - таки да. но оно не бывает незаслужанным. уважение завоевать надо.
Ответить
Да, это не повод. Это вполне достаточная причина. Автор проявила неуважение к невестке (и похоже, не в первый раз), получила той же монетой.
Ответить
Зачем на ночь глядя с другого конца Москвы ехать в гости к кому-то без предварительного звонка?
Ответить
Лично я, если не договаривалась на "гости", не открою дверь никому.
Как можно приходить в гости без договоренности?
Как можно приходить в гости без договоренности?
Ответить
ну невестка же не знала кто в дверь поздно вечером звонит, если бы вы предупредили вам дверь наверное открыли.
Ответить
ну какой, в баню, сюрприз?))) ну вы же вы же взрослый человек и должны понимать, что визит свекрови, если и является сюрпризом, то не приятным?) можно не открыть не желая видеть. хотя я бы открыла)))) но не потому что хочу сюрприз)))) а если вы едите с другого конца москвы, то не позвонить заранее - величайшая глупость, т.к. они все вместе могли элементарно куда-то уйти.
Ответить
Свекровь и сюрприз?На фига вашей невестке такие сюрпризы?И так вы где-то рядом были или специально на 15 минут ехали?
Ответить
Ничего себе сюрприз!!! В гробу я видала такие сюрпризы... Мало ли, чем я могу быть занята и в каком виде...
Откуда невестке знать, что это вы? У нее что, рентген-аппарат стоит?
Хотели в гости - предупредите заранее.
У нас после рождения ребенка вообще звонка не было (отключили), домофона тоже нет.
Откуда невестке знать, что это вы? У нее что, рентген-аппарат стоит?
Хотели в гости - предупредите заранее.
У нас после рождения ребенка вообще звонка не было (отключили), домофона тоже нет.
Ответить
170
вот и получили ответный сюрпрайз, вроде не девочка уже, а моск так и не натренировали
Ответить
ну мужу может и не посторонний, ребенку тоже... а ей - это как посмотреть... у нее тож может нет настроения, желания, сил и пр встречать незванных гостей, сюрпризных таких... вы тоже думайте, что делаете то! не студентка, не 30 лет даже... опыт жизненный ниче не подсказывает? или раз мамО, так значит встречайте с бубликами?
Ответить
боже мой. святая наглость!
если бы мне позвонили (как тут предлагали) за 10-15 минут, я бы открыла, но была бы не рада визитеру. весьма. и не знаю, смогла ли бы это скрыть.
У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА И ПЛАНЫ. Когда люди научатся уважать их? И ценить не только свое время, но и чужое. И неважно, что вы свекровь! У вас своя жизнь и свой ритм, у них своя. Есть правила приличия.
О любой встрече нужно договариваться заранее. И неплохо было поинтересоваться, а вообще будут ли рады вашим визитам.
в качестве ЗЫ. не вздумайте еще скандал раздуть перед сыном из-за этого. Не хватало еще из-за вашей родительской наглости поссорить супругов. Вам что-то там в голову долбануло, теперь все кругом виноваты, одна вы - в белом пальто.
если бы мне позвонили (как тут предлагали) за 10-15 минут, я бы открыла, но была бы не рада визитеру. весьма. и не знаю, смогла ли бы это скрыть.
У ВСЕХ СВОИ ДЕЛА И ПЛАНЫ. Когда люди научатся уважать их? И ценить не только свое время, но и чужое. И неважно, что вы свекровь! У вас своя жизнь и свой ритм, у них своя. Есть правила приличия.
О любой встрече нужно договариваться заранее. И неплохо было поинтересоваться, а вообще будут ли рады вашим визитам.
в качестве ЗЫ. не вздумайте еще скандал раздуть перед сыном из-за этого. Не хватало еще из-за вашей родительской наглости поссорить супругов. Вам что-то там в голову долбануло, теперь все кругом виноваты, одна вы - в белом пальто.
Ответить
зайдем с другого угла - вы со своей мамой все также поступите, попросту не пустите. Или пустите, но объясните маменьки, чтобы она предупреждала и вообще ждала приглашение.
Ответить
Так ведь и мама иначе отреагирует, если ее дочь попросит, а не невестка... Некорректно сравнивать. Тем более, что как раз МАМЫ именно что звонят заранее, но даже не столько предупредить, сколько спросить, не нужно ли чего принести (кроме цветов и торта) кормящей мамочке.
Ответить
а если невестке нельзя фрукты?) спрашивать надо! спрашивать! уместен ли визит! при неуместном визите и фрукты на фиг не нужны.
Ответить
именно, что попросит, так и невестка может попросить или объяснить мужу, чтобы попросил. люди должны уметь разговаривать, а не фортели выкидывать.
Ответить
Просто я это проходила много лет назад :) Похожая история, но там скорее любили утром, когда ребенок как раз второй раз засыпал. Дверь, конечно, всегда открывалась, но в какой-то момент муж сам, без меня, очень осторожно попросил звонить перед приходом. Какой был скандал! :(((((
Это я к тому, что кто не понимает, и на вежливую просьбу отреагирует неадекватно.
Это я к тому, что кто не понимает, и на вежливую просьбу отреагирует неадекватно.
Ответить
ну тут не пытались поговорить вежливо, причем это случилось впервые, тут сразу ткнули в лужу котенка.
Ответить
180
я всю родню приучила к тому, что есть такие вот правила. и они особенно актуальны в таком мегаполисе, как москва, в таком ритме жизни, как сейчас, и для всех.
и меня в свое время учили этому. было непросто сразу перестроиться, но ценить не только свое, но и чужое время научилась. и уважать не только свои, но и чужие права тоже.
моей маме в голову такое не придет. с братом было посложнее, тот как угорелая лошадь, но постепенно научился. и теперь сам недоумевает по поводу знакомых, как можно - в лоб торкнуло, взял и приехал, и пофиг, чем люди заняты и какие планы.
и меня в свое время учили этому. было непросто сразу перестроиться, но ценить не только свое, но и чужое время научилась. и уважать не только свои, но и чужие права тоже.
моей маме в голову такое не придет. с братом было посложнее, тот как угорелая лошадь, но постепенно научился. и теперь сам недоумевает по поводу знакомых, как можно - в лоб торкнуло, взял и приехал, и пофиг, чем люди заняты и какие планы.
Ответить
Ну вы сравнили!!! Мама, зная, что я с грудным ребенком дома, дойдет до ближайшего автомата и позвонит мне. Мало ли, вашей невестке могло быть элементарно плохо, но вы поспешили обидеться. Сравнили с мамой!
Ответить
вот о том и речь, "сравнили с мамой", а она такая же мать, только у так случилось, что у нее сын, а не дочь.
Ответить
Просто теща обычно переживает именно за дочь И внуков, а свекровь - за внуков, а не ту, которая их родила. Конечно, отношение чувствуется... :(
Ответить
ну вы тоже удумали, моя бабушка (она была свекровь) до ужаса переживала за свою невестку, панически просто и всячески молилась о ее здоровье, потому что у них было четверо детей и больше всех умудренная старуха боялась, что дети останутся без матери, не столько за сына, сколько именно за тетку. Потому что детей должна растить мать. А вам все кажется, что свекрови будет в радость избавиться от вас.
Ответить
да ну бросьте, признайтесь честно, хотели бы, чтобы дети были сиротами и досталось на старости их растить, уверена никто такой доли себе не желает, а тем более детям, поэтому уверена ни одна свекровь не мечтает о подобном.
Ответить
Мужику-то, да он и так один работал, жена дома была. Притащил бы мачеху, нет, умные тетки знают о чем переживают.
Ответить
190
это вы меня не смешите, у нас мамину подругу вырастила мачеха. 5 девок вырастила, своих детей с мужем не родили. Мать девочек умерла, когда рождала пятую.
Ответить
Это исключение, я навскидку могу назвать несколько отцов одиночек, вполне себе популярных у женщин. Отношения- да, даже долгие, но в мачехи к детям никто идти не хочет. Бабушка ваша знала жизнь получше вас :)
Ответить
и хотите сказать, что свекрови обливаются счастьем, помогая сыночкам растить одним детей?
Ответить
??? Странные у вас выводы.
Хочу сказать, что у той бабушки, о которой мы говорим в этой ветке, знания жизни побольше, чем у ее внучки.
Хочу сказать, что у той бабушки, о которой мы говорим в этой ветке, знания жизни побольше, чем у ее внучки.
Ответить
это простите как связано?
Ответить
Ну ей же в голову не пришло, что там, возможно, форс- мажор Не такая же она мать по отношению к невестке, как к сыну.
Ответить
ну согласитесь, надо быть полной дурой, чтобы подумать о форс-мажоре, когда выключили свет)
Ответить
200
Надо быть матерью, а не свекровью. Я легко представляю себе как минимум 3 ситуации, в двух из которых надо срочно вызывать с работы мужа, подходящие под описаную картинку. Ну их может быть гораздо больше. И матери пришло бы в голову скорей всего, что там что-то случилось, а свекрови стала размышлять, как сподручней обидеться.
Ответить
Ну моей матери в голову бы не пришло наводить панику в подобной ситуации
Ответить
И я не вижу повода для паники.
Ответить
о, вот такая свекровь обзовнила всех своих сыновей и помчалась спасать несуществующую ситуация, чем вы думаете закончилась - и невестка, и сыновья в итоге обвинили ее в истеричности, нагнетании и т.д,, останется по любому виноватой, по любому. Лучше вообще не соваться, а ходить в кино и казино)
Ответить
То есть звонок домой сыну является причиной для обвинения в истеричности?
Это запущеная ситуация, и не думаю, что имеет отношение к тому, о чем пишет автор
Это запущеная ситуация, и не думаю, что имеет отношение к тому, о чем пишет автор
Ответить
нет, там тетка сама понеслась на другой конец москвы, сына с работы сорвала, а оказалась невестка не хотела разговаривать и все телефоны отрубила. запущенный, конечно запущенный. поэтому многие и предпочитают не переживать за чужих дочек)
Ответить
А знаете, почему? Матери невестки даже в голову не придет, что ей могут не открыть дверь просто потому, что неохота. Она поэтому просчитывает другие варианты. А свекрови это, увы, приходит в голову, и как показывает практика, не просто так.
Ответить
+ согласна на 100%
Ответить
Пожалуй вы правы. Это повод свекрови задуматься :) Если теще в доме всегда рады, а ей- нет.
Ответить
210
Да? А кому радоваться-то, если сын на работе? Кста, не факт, что он светится от счастья при виде тещи. Но вот если бы он такой финт проделал и теще дверь не открыл, о, что было бы!
Ответить
именно так! тетки чем дольше живут, тем больше хамееют.
Ответить
Вы о ком обезличено написали вот это :Матери невестки даже в голову не придет, что ей могут не открыть дверь просто потому, что неохота
?
Только о невестке, или о невестке и зяте?
?
Только о невестке, или о невестке и зяте?
Ответить
О невестке в первую очередь. Ну и о том, что если зять сдуру рискнет такое проделать, мало ему не покажется.
Ответить
Так не теще рады:-) Рады маме... Мож там тещу тоже терпеть не могут и двери ей не открывют:-)?
Ответить
Ну т.е. если у тетки сыновья, то проще сразу лечь в гроб.
Ответить
это я, к сожалению, давно поняла.
Ответить
220
а к своему ей к нему на работу ходить? или общий дом - это теперь единолично дом невестки?
Ответить
он должен был придти через 30 минут
Ответить
Откуда вы знаете, во сколько он должен был придти в конкретный день? Может, у него на вечер иные планы были.
Ответить
я знаю лишь то, что автор написала)) сказала в 9. если бы девка открыла маме дверь на 15 минут, попила чаю, сказала, что у них планы и т.д., думаю свекровь тут же бы отчалила в дверь расцеловавшись с сыном.
Ответить
Если сын автора обычно приходит в 9 - это не значит, что он каждый день приходить точно в 9.
Ответить
если б мама не называла невестку "девка", то может и дверь бы не целовала. а судя по первому посту, она получила ровно то, что заслужила.
Ответить
Кобра, да где это она называла ее девкой? Вы уж ваще:) В слове девица ничего такого негативного нет.
Ответить
Почему? А "три девицы под окном"? Три бляди, штоль, там сидели? :) Вполне нормальное литературное слово, не несущее никакой негативной окраски. Хотя, каждый видит то, что видит:)
Ответить
230
неее, в те времена когда писался стих, слово "девица" имело совершенно иное значение) не надо путать времена и смысл) и про блядей, кстати. никто не говорил))) или каждый видит, то, что видит?)))
в данном же случае слово девица было употреблено именно с негативным подтекстом. и вы это знаете)
в данном же случае слово девица было употреблено именно с негативным подтекстом. и вы это знаете)
Ответить
Не вижу подтекста. Сама часто это слово употребляю и обидным его не считаю ни разу. Хотела бы автор негативу добавить, написала бы девка. Ну или чего покруче:)
Ответить
Часто по отношению к кому? К кому-то билзкому, родному, в ласковой интонации? :)
Вы уже передергиваете. :) Во времена Пушкина это слово имело 2 значения. Сейчас осталось только негативное.
Вы уже передергиваете. :) Во времена Пушкина это слово имело 2 значения. Сейчас осталось только негативное.
Ответить
Чего это вдруг? Вполне нейтральное слово, не цепляйтесь. Про дочку подруги могу сказать "чудесная девица". Ей и в голову не приходит, что что я что-то плохое имею в виду. На евке не сидит потому что.
Ответить
ну ежели только в сочетании со словом чудесная и соответствующей интонацией) а вы таки уперлись) зряяяя))))
Ответить
Да ничего я не уперлась:))) Слово как слово, чего вы к нему прицепились? Есть много слов похуже. Уж если так охота про человека гадость сказать, они куда более выразительны:)
Ответить
если хочется сказать гадость, но надо как-то смягчить или показать свое воспитание, то как раз то самое слово) и вы все же уперлись) не отбрыкивайтесь)
не заметить негативного отношения было не возможно)
не заметить негативного отношения было не возможно)
Ответить
Аха-ха:) Показать свое воспитание - это вы про автора, штоль?:))) Оставьте уже слово в покое, слово как слово, не хуже других:) Простая, как автор, тетя употребила бы совсем другие слова. И вы это знаете, не упорствуйте. И интересно, что вы напишете лет через ...дцать, простояв полчаса под дверью:))) Не думайте, что вы от этого застрахованы.
Ответить
да не знаю я блин. и не упорствую. у меня как раз впечатление что упорствуете вы) а раз так - значит мы просто по-разному мыслим и все) и хорош бодаться)
а стоять под дверью я не буду. позвоню да и уйду. и по окнам смотреть вряд ли буду) хотя б для того, чтоб не расстраиваться)))
а застрахованным не может быть никто) и мама девочки тоже может упереться в закрытую дверь, если напорется на зятя)))
а стоять под дверью я не буду. позвоню да и уйду. и по окнам смотреть вряд ли буду) хотя б для того, чтоб не расстраиваться)))
а застрахованным не может быть никто) и мама девочки тоже может упереться в закрытую дверь, если напорется на зятя)))
Ответить
Но тут есть нюанс:) Если такой казус случится с мамой девочки, малчег огребет таких пиздюлей, что не скоро оправится:) И от мамы, и от дочи:)
Правда что, хорош бодаться:))
Правда что, хорош бодаться:))
Ответить
240
Не, я вам точно говорю. Одно дело суку старую домой не пустить, а другое мамулечку:)) Это очень разные вещи:)))
Ответить
Вы уже считаете, что невестка не только хамка, но и дура-истеричка? :)
Ответить
Предполагаю. Чтобы считать, мало вводных. Вообще-то, хамка почти всегда дура-истеричка. Не всегда, но часто.
Ответить
Пока эти предположения похожи на "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (с). :)
Ответить
Так я ж не утверждаю.А предположения - они предположения и есть. Не хуже, чем ваши:)
Ответить
У меня, кроме предположений, есть еще факт - мамО приперлась без предупреждения. А это тот случай, когда ты априори рискуешь поцеловать дверь. Вне зависимости от межсемейных отношений, личных качеств и режима дня участников событий.
Ответить
Это может говорить о многом.
Но, то что свекровь заведомо поставила себя в группу риска - факт. Что, теперь не может ничего доказать, чтобы не выставить себя самодурой - тоже факт. И то, что невестка может может даже не оправдываться на эту тему - тоже факт.
Но, то что свекровь заведомо поставила себя в группу риска - факт. Что, теперь не может ничего доказать, чтобы не выставить себя самодурой - тоже факт. И то, что невестка может может даже не оправдываться на эту тему - тоже факт.
Ответить
А зачем кому-то доказывать? все, что ей нужно, она поняла. Какая разница, что думают другие? И нафиг ей сдались чьи-то оправдания?
Ответить
250
Дело в том, что подход автора был изначально настроен на Шкандаль. А дальше, как вы верно заметили, уже без разницы что и как.
Ответить
Не более чем ваши, что невестка спецом не открыла дверь, чтобы поглумица. :-P
Ответить
Таки не открыла спецом, ибо не слышать не могла. Ну не могла. Не в Версале живет, чтобы не услышать. С какой целью не открыла - вопрос второй.
Ответить
Не... Это свекруха нарочно приперлась в то время, когда невестка занята и ей дверь не откроет. Знала заранее, зараза. Знала и все! Потому и не позвонила. Ну, не из степи ж она, чтоб телефоном не уметь пользоваться.
Ответить
вы так хорошо с ней знакомы что знаете все ее привычки и отношения?
Ответить
До его прихода оставалось полчаса. Ей на улице стоило подождать? Не май месяц, ваще-то.
Ответить
260
Ей стоило позвонить и сказать: "Маша, я еду в ваш район, если успею - зайду. Ты собираешься куда-то уходить, или дома будешь?"
Ответить
В этом согласна, посему и похоже на разводку
Ответить
Давно уже нет, вы не заметили?
Ответить
автоматы даже и не знаю где, у метро даже нет) думается мне, дело в очень простом - невестка просто не хотела пускать незванную гостью, тем более свекровь. все очень просто, просто не хотела.
Ответить
Вот именно, не хотела и имела полное право! Плюс может ребёнка укладывала и тут мамо заявлятся, весь же сон ребёнку перебьёт и потом уедет, а мама будет с малышем всю ночь бегать.
Ответить
Не, трезвон в дверь с большей вероятностью перебъет ребенку весь сон.
Ответить
270
И трезвон тоже, но и она будет сидеть указания давать, вообще разговаривать, сюсюкаться с ребёнком и всё! сон окончательно перебит.
Ответить
Когда мы жили в одном городе со старшими семейными детьми (сын\дочь), то к ним домой без предварительных звонков никогда не приходили, как и они к нам. Я вообще не любительница ходить по гостям\"не ревизор:-)" и мне нехлопотно ни разу принять детей с их семьями у себя дома.
Ответить
У меня лично мама не имеет привычки вламываться ко мне без звонка. И потом мама - это мама, а свекровь - это свекровь. Не все, что можно видеть маме, нужно видеть свекрови.
Ответить
Да. Причем я маму очень люблю и готова для нее что угодно сделать.
Но личное пространство моей семьи - это личное пространство моей семьи. И точка.
Собственно, у нас с мамой такие конфликты были.
Но личное пространство моей семьи - это личное пространство моей семьи. И точка.
Собственно, у нас с мамой такие конфликты были.
Ответить
И маме, и свекрови заранее было объявлено, что без предупреждения никто не приходит. хотя бы потому, что ребенок маленький (со своим режимом, кормлениями и прочим). И обид не было ни разу.
Какая разница, мать или свекровь пришли без предупреждения? Тем более в половине девятого вечера... Я В это время дверь никому не открою...
У нас холл на три квартиры, наш звонок - первый сверху, соответственно, все, кто пришел, трезвонят нам: рекламщики, торговцы, сервис-службы... ДОСТАЛИ!
Какая разница, мать или свекровь пришли без предупреждения? Тем более в половине девятого вечера... Я В это время дверь никому не открою...
У нас холл на три квартиры, наш звонок - первый сверху, соответственно, все, кто пришел, трезвонят нам: рекламщики, торговцы, сервис-службы... ДОСТАЛИ!
Ответить
Именно своей маме я так и объяснила: "внезапным гостям" я никогда двери не открываю, пожалуйста, не попадай в их число. Мама проверять не стала, поднимется ли у меня рука не открыть :) И это при том, что у нее ключ есть от моей квартиры на всякий случай. Я к ней тоже без предупреждения не езжу, кстати, хотя в том доме выросла и тоже ключи есть. Тем более, сейчас у всех мобильники, вообще проблемы нет позвонить хотя бы минут за 15.
А вот свекров несколько раз пришлось просить не приезжать внезапно. Ребенку было всего 1,5-2 месяца, их "на минутку" оборачивалось тем, что сидели часа 2-3. Я в это время либо малыша в другой комнате кормила (а кормился он часто и долго), либо вместо того, чтобы отдохнуть, пыталась с ними светскую беседу поддерживать. Потом терпение мое лопнуло. Мужа предупредила, что больше я его родителям в случае такого несогласованного визита двери не открываю. Не знаю, как муж им объяснял, но наконец-то сработало.
А вот свекров несколько раз пришлось просить не приезжать внезапно. Ребенку было всего 1,5-2 месяца, их "на минутку" оборачивалось тем, что сидели часа 2-3. Я в это время либо малыша в другой комнате кормила (а кормился он часто и долго), либо вместо того, чтобы отдохнуть, пыталась с ними светскую беседу поддерживать. Потом терпение мое лопнуло. Мужа предупредила, что больше я его родителям в случае такого несогласованного визита двери не открываю. Не знаю, как муж им объяснял, но наконец-то сработало.
Ответить
Я вот тоже молодая мама, упахалась за день с малышом, муж позвонил, сказал, что задерживается, ну, я и прилегла. Тут - звонок в дверь, млиин, кто же это в поздний час, муж всегда сам открывает, боится ребенка разбудить... Я, матерясь, к двери, бааа!, да это Мариванна, свекрища моя. Не то, чтобы я ее сильно не любила, но эта манера переться каждый раз без предупреждения обостряет состояние моей щиколотки враз. Короче, я на цыпоках от двери отошла, свет тихонько выключила...
И не чувствую я себя виноватой, Мариванна, не чувствую!!
И не чувствую я себя виноватой, Мариванна, не чувствую!!
Ответить
Так в этом вы виноваты, потому как Мариванна уже не первый раз так заявляется, надо было после первого же раза расставить точки на i, решать проблемы надо по мере их поступления, а не копить как снежный ком. Так что если Мариванна сделает выводы, шо вы невоспитанная девица и подарит свою хату более разговорчивой невестке, не удивляйтесь)))
Ответить
280
Мне в 9 вечера не до точек над ё, мне поспать бы...
А хатка уже и не за Мариванной, тут я уже подсуетилась.))
А хатка уже и не за Мариванной, тут я уже подсуетилась.))
Ответить
нежели свекровь добровольно все раздарила невесткам? отдайте мне свою сверовь, правда вы еще до меня ее оголожопили))))
Ответить
Уматерите ее уже, добрая душа, чтоб вам ангелы в раю пели!
А квартирка-то моя, эт я от недосыпа ее у свекрови оттяпала.
А квартирка-то моя, эт я от недосыпа ее у свекрови оттяпала.
Ответить
+1000
Ответить
+1. Даже к двери не подхожу. И свет не выключаю
Ответить
вот у меня например дебильные соседи, ктр постоянно что-то мешает, они ходят ко мне как к себе домой и я реально шухерюсь от них. В подъезде домофон, если в него не звонили и никто по телефону не сообщал о визите, то дверь не открою. В глазок тоже посмотреть не могу, т.к двойная дверь и если я буду открывать первую, чтобы посмотреть в глазок, то это будет слышно.
Ответить
я скажу больше: я отключаю домофон. у нас кнопочка там есть такая. когда жду кого-то, просто переключаю эту кнопочку. гости, курьеры из магазина, врачи, пришли-ушли, снова домофон выключен.
потому что у всех своих есть ключи-"таблетки", у меня он тоже есть. а вот такую практику ввели после того, как по домофону стали звонить абсолютно непонятные люди - то почту принесли, то ключ забыли, то картошку продавали.
для этих случаев в доме есть консьерж. какого хрена звонить к чужим людям?
потому что у всех своих есть ключи-"таблетки", у меня он тоже есть. а вот такую практику ввели после того, как по домофону стали звонить абсолютно непонятные люди - то почту принесли, то ключ забыли, то картошку продавали.
для этих случаев в доме есть консьерж. какого хрена звонить к чужим людям?
Ответить
Вот и мы также поступаем! Так у нас все равно старшая по дому повадилась названивать в дверь! Муж говорит скоро звонок срежет на фиг!
Ответить
290
Разводка в любом случае, но темка актуальная)
Ответить
Автор, пригласите эту жабу к себе на другой конец города и уйдите погулять, пускай хоть обзвонится.
Ответить
а "эта жаба" приглашала мамО к себе???
и еще, у "этой жабы" грудничек, если мамО так ей отомстит, думаю внучку сможет видеть только по фотографиям.
и еще, у "этой жабы" грудничек, если мамО так ей отомстит, думаю внучку сможет видеть только по фотографиям.
Ответить
Автор, ну зря обиделись. Если я никого не жду, то хоть обзвонись не открою. Именно потому что раз ко мне прийти никто не должен, то значит пришли не ко мне:-) чего ж я открывать полезу....
Ответить
Не знаю как кто, но я бы не смогла не открыть. И в голову бы не пришло. Мать есть мать. Отношение особое. Точка.
Ответить
Свекровь - не мама! ВСКЛ.
Ответить
Что б узнать, кто звонит в дверь надок етой двери подойти. а невестка не подошла, а затаилась и выключила свет имитируя, что никого нет дома.
Ответить
300
Мама мужа. Прикиньте просто вариантец, что Ваш муж ВАШУ мать за дверью оставит. Приятно?
Ответить
Я вот не пойму, это мода такая сейчас на хамство, раньше вроде бы до такого не доходило.
Ответить
Просто взять и не открыть, это я имею в виду. Ладно бы у свекрови это в привычке было так заявляться, а человек первый раз проходил мимо и решил заскочить на 15 минут. И главное, тут же поднялся стройный вой, какая свекровь, обидалась, а мамочка моя бы подумала, что что-то случилось экстренное и помчалась спасать. А невестка подумать такое не могла, что стряслось у свекрови, если она так явилась? Может быть у нее кошелек украли и ей на метро денег нет доехать обратно до дома.
Ответить
Ну вообще да, мне такое поведение тоже кажется хамством. Считаю родителей ОБЕИХ сторон достойными большего внимания и уважения. Не беру крайних случаев, когда отношений нет или они воинственные. Дверь открыть нужно было. ИМХО Если оч напрягает, что человек пришел без предупреждения и приглашения, надо как-то это оговаривать, а не вот так вот - не впустить и все. Грубо. Оскорбительно даже. ИМХО
Ответить
Не, такое никому в голову не пришло. Есличе, пускай пешком домой прется, не барыня. Невестка ж родила недавно! Уставшая по самое некуда, ей до двери дойти - целое дело.
Ответить
ну дааа, и вот стоит она такая в глазке с тортиком в зубах, а у меня сразу же мысль - надо бы дать денег на метро! а то у нее нет наверное, вероятно за ними и приехала..!
Открываю дверь -протягиваю 50 рублей, и закрываю дверь. Чувствую себя отлично - а ведь выручила человека в беде!!!
Так нормально ?
Открываю дверь -протягиваю 50 рублей, и закрываю дверь. Чувствую себя отлично - а ведь выручила человека в беде!!!
Так нормально ?
Ответить
Мама, папа, свекровь, сестры и братья - все предупреждают о визите как минимум за час-два, но обычно с утра на вечер планируем встречу. не открываю и к глазку не подхожу, когда кто-то звонит.
Ответить
310
Вчера! валяемся мы значит с мужем полуголые перед телеком, время за 10 вечера уже, ребёнок давно спит. И тут звонок в дверь! И не просто звонок, а трезвонит кто то, как будто пожар!
Мы с ним мчимся к двери и как вы думаете, кто там!? Это они нам пирожки, ....., привезли!!!
Если бы не муж, я бы ТОЧНО не открыла, 100%!
Мы с ним мчимся к двери и как вы думаете, кто там!? Это они нам пирожки, ....., привезли!!!
Если бы не муж, я бы ТОЧНО не открыла, 100%!
Ответить
смотрик, однако, мода пошла на такие визиты
Ответить
Воронины?
Ответить
Кто такие?
Ответить
В самый ответственный момент свекры заваливаются с пирожками, чаще через общий балкон, т.к. муж по дурости купил соседнюю с родоками квартиру.
Ответить
да ладно, шутите)))
Ответить
все правда, щас вам подтвердят
Ответить
подтверждаю, там по сюжету балконную перегородку специально сломали, чтоб не заходить к молодым через дверь :)
Ответить
Хм, никогда бы не подумала не пустить! Свёкры, когда мимо проходят, просто стучатся и заходят сами (боковая дверь открыта, когда дома). Даже нельзя не открыть :)
Ответить
ужас! "воронины"
Ответить
320
Ни разу такого чувства не было. Наоборот мы всегда рады.
P.S. Кто такие воронины?
P.S. Кто такие воронины?
Ответить
вам не нужно личное пространство? а, простите, сексом вы занимаетесь без оглядки что кто-то войдет или вы не смущаетесь?
Ответить
Они всегда заходят в нормальное время. Никогда не позже 6 вечера.
Личное пространство... какое? С маленькими детьми? Какая вообще может быть приватность в гостиной или на кухне, с двумя маленькими детьми дома? Мы наоборот всегда очень рады родственникам. Мы тоже периодически к ним заходим.
А для секса есть другое время и другое место. Когда точно никто никуда не войдёт.
Личное пространство... какое? С маленькими детьми? Какая вообще может быть приватность в гостиной или на кухне, с двумя маленькими детьми дома? Мы наоборот всегда очень рады родственникам. Мы тоже периодически к ним заходим.
А для секса есть другое время и другое место. Когда точно никто никуда не войдёт.
Ответить
личное пространство своей семьи.
Ответить
А это и есть моя семья. Это родители. Это ближайшие родственники. Это не чужой дядя с улицы. Как это можно, не пустить родных людей?
Мы ценим семейные узы, для нас это важно. Дружная сплочённая семья. Не представляю себе, чтобы зашли родители, и им не открыли! Дикость...
На 15 минут заглянуть, поздороваться, поглядеть внуков...
Мы ценим семейные узы, для нас это важно. Дружная сплочённая семья. Не представляю себе, чтобы зашли родители, и им не открыли! Дикость...
На 15 минут заглянуть, поздороваться, поглядеть внуков...
Ответить
Колхоз-дело добровольное.
На 15 минут за 30 минут до окончания работы сына?))))) и на кой смотреть на новорожденного в ночное время, другого не находится?
На 15 минут за 30 минут до окончания работы сына?))))) и на кой смотреть на новорожденного в ночное время, другого не находится?
Ответить
Не вижу связи с возвращением сына. Мои свёкры заходят независимо от того, есть ли их сын дома или нет. На работе или дома.
Правда да, ночью никто не ходит. Поздно вечером тоже. Максимум до часов. И так как это действительно "проходили мимо", то и заходят минут на 15
Правда да, ночью никто не ходит. Поздно вечером тоже. Максимум до часов. И так как это действительно "проходили мимо", то и заходят минут на 15
Ответить
Без звонка, без приглашения, предположительно когда вы моете новорожденного и укладываетесь спать?....нуу в каждом доме свои законы, кто то это не приемлет.
Ответить
ЫЫЫЫ! разводко. но милое:-))
по теме: это какой же ип***й надо быть, чтобы припереть в гости в 9 вечера?:-О к женщине, у которой младенец?:-7
видимо, "девица", (шо невестка) должна была увидеть что это именно любимая свекровь под дверью, забежала на пару-тройку часиков( или переночевать) , с хруктикаме...хААААроший сюрприз:-7
аффтар, пиши ище:-7
по теме: это какой же ип***й надо быть, чтобы припереть в гости в 9 вечера?:-О к женщине, у которой младенец?:-7
видимо, "девица", (шо невестка) должна была увидеть что это именно любимая свекровь под дверью, забежала на пару-тройку часиков( или переночевать) , с хруктикаме...хААААроший сюрприз:-7
аффтар, пиши ище:-7
Ответить
В чей-то дом и не имеющих там младенцев тоже не гут переться без пред.звонка к 9 вечера.
Ответить
330
Ваш сын женат на телепатке? Она сквозь двери видит, что это вы пришли ее осчастливить? Тогда - да, сволочь и скотина невестка, мамО дверь не открыла :).
Ответить
А что, автор глазок пальцами закрыла, что б невестка не видела её? Страннно, что она для видимости отсутствия потом еще и свет выключила.
Ответить
А кто сказал, что она в глазок смотрела? Может, она ребенка в этот момент кормила или купала. И вообще к двери не подходила. А свет выключила - спать легла или ребенка укладывала. Глупо специально выключать свет после звонка непрошенного гостя, ведь и так понятно, что видели свет, когда заходили в подъезд. Поэтому думаю, что выключение света не связано со звонком, а то, что приходила именно свекровь, невестка и не знала, просто не открыла любому.
Хотя, если честно, я всегда подхожу и спрашиваю, кто там, либо в глазок смотрю. Но у нас 2 двери, поэтому тихонько посмотреть и уйти не получится, будет слышно, как открывается первая дверь. Просто не открыть - не смогу, умру потом от любопытства, кто же это приходил. Хотя ко мне без телефонного звонка никто не приходит, поэтому случайный звонок в дверь - 100% какая-то хрень в виде распространителей или ошиблись квартирой.
Хотя, если честно, я всегда подхожу и спрашиваю, кто там, либо в глазок смотрю. Но у нас 2 двери, поэтому тихонько посмотреть и уйти не получится, будет слышно, как открывается первая дверь. Просто не открыть - не смогу, умру потом от любопытства, кто же это приходил. Хотя ко мне без телефонного звонка никто не приходит, поэтому случайный звонок в дверь - 100% какая-то хрень в виде распространителей или ошиблись квартирой.
Ответить
Не верю, что молодая женщина ложится спать в 8:30, до прихода мужа с работы. Свекровь конечно сглупила, заявившись без предупреждения. Но поступок невестки я расцениваю как хамский.
Ответить
Ну это ее личное дело, когда ей ложиться. Я там еще один вариант написала - РЕБЕНКА УКЛАДЫВАЛА. Выключила верхний свет, оставила ночник. Или так тоже не бывает?:)
Ответить
Нет, я знаете ли детей в магазине купила, одному сразу 8 лет было, гругому 4. гыыы, ето юмор, если кто не понял с первого раза!
Ответить
заметно что "купили"))
Ответить
Мне когда дочь спать ночами не давала я даже в лифте стоя могла уснуть, не то что на диване дома! Время и поза были абсолютно не важны, лишь бы спать!
Частенько сидя в кресле со светом и телеком спала.
Частенько сидя в кресле со светом и телеком спала.
Ответить
и вы прямо спите так, что не слышите звонка, зная, что через 30 минут придет муж. ну право, хватит.
Ответить
340
а что муж безрукий дверь не откроет?
Ответить
Да откроет, канеш. Только вряд ли ему доставит удовольствие, приходя так поздно с работы, регулярно лицезреть спящую, как тюлень, жену.
Ответить
а что в этом криминального? может ребенок не давал спать ночью, ну легла. Прибить ее теперь изза эього или развестись, чтоб не смела спать пока не посетит ее свекровь и пока мужа не встретит?
Ответить
Криминального ваще ничего ни в чем нет. И в том, что свекра раз в жизни приперлась, не позвонивши, тоже криминала не вижу.
Ответить
Криминала, наверное, в этом нет. Но если человек приходит без предварительного созвона - он должен рассчитывать, что по той или иной причине может не попасть в дом. ну хотя бы потому, что никто не обязан сидеть в доме и ее дожидаться.
Ответить
Угу. Если учесть, что никто - это недавно родившая мамаша с грудником, то чего бы ей, и правда, на ночь глядя не податься в гости?
Ответить
)))удобная логика не правда ли? как сидеть дома недавно родившая мамаша- так просто обязана, а как лечь спать на ночь глядя(ваши слова) так не имеет права. Вы уж определитесь.
Ответить
А почему ты считаешь, что это исключено? Я , понится, через пару недель после рождения младшего ходила с ним в боулинг. Ну а уж в гости ездила регулярно с обоими детьми.
Ответить
)))удобная логика не правда ли? как сидеть дома недавно родившая мамаша- так просто обязана, а как лечь спать на ночь глядя(ваши слова) так не имеет права. Вы уж определитесь.
Ответить
Вы че постов-то наплодили? :) С каких пор 8-30 ночь у нас? Я вполне определилась. Нормальная тетка не попрется вечером никуда с грудником в такой холод тем более.
Ответить
350
сорри, инет заело)
вы сами написали что "на ночь глядя куда это могла невестка намылиться", кстати, для только родившей тетки, самое время поспать, пока ребенок отдыхает, не всем везет со спокойными ночами.
вы сами написали что "на ночь глядя куда это могла невестка намылиться", кстати, для только родившей тетки, самое время поспать, пока ребенок отдыхает, не всем везет со спокойными ночами.
Ответить
Знаете, я, канеш, понимаю, что мой случай не показателен, у меня был очень спокойный ребенок, беспроблемный практически. Но даже если она заснула, как можно не проснуться, если в дверь не просто позвонили, а упорно названивали десять! минут! Это мертвого поднять можно.:)
Ответить
ну нет желания вылезать из постели, вы такое не допускаете?
У меня был беспокойный ребенок, поэтому по возможности я ложилась спать когда он засыпал, это было и днем и вечером и (о ужас!) в 8 часов вечера!, потому что ночи бессонные.
У меня был беспокойный ребенок, поэтому по возможности я ложилась спать когда он засыпал, это было и днем и вечером и (о ужас!) в 8 часов вечера!, потому что ночи бессонные.
Ответить
Про нет желания я понимаю. Но если десять минут непрерывно трезвонят в дверь, стоит все же узнать, не случилось ли чего. Может, пожар в доме, а вы лежите.
Ответить
10 минут непрерывного трезвона разбудят мне только что уснувшего ребенка.
И если я встану и оторвусь от орущего дитя, то только для того, чтобы убить того, кто поднял трезвон. :evil
И если я встану и оторвусь от орущего дитя, то только для того, чтобы убить того, кто поднял трезвон. :evil
Ответить
Ну это будет похоже на нормальную человеческую реакцию. А вот затихариться и свет выключить - очень странно.
Ответить
Это не будет нормальной человеческой реакцией - разьяренная, взлохмаченная мигера, с орущим дитем на заднем плане.
Поэтому, я ВСЕГДА отключала звонок, домофон, звук у мобильного. И частенько забывала включить.
Про свет дажего говорить уже лень. :)
Поэтому, я ВСЕГДА отключала звонок, домофон, звук у мобильного. И частенько забывала включить.
Про свет дажего говорить уже лень. :)
Ответить
ну не доставит. и что с того? ей, я думаю, тоже вечно хотеть спать удовольствия ваще никакого не доставляет. потерпят оба) хотели ж ребенка - получите)))
я например своему частенько вручала дите со словами - "твоя очередь!") и заваливалась спать) а вообще, я оооочень хорошо помню это дивное чуйство, когда встаешь с мЯчтой поскорее опять завалиться спать) так что невестку в данном случае я понять могу. если выдалась возможность поспать - пусть хоть обзвонятся) особливо когда со своими тока поговорил и понимаешь, что они прийти никак не могут)
я например своему частенько вручала дите со словами - "твоя очередь!") и заваливалась спать) а вообще, я оооочень хорошо помню это дивное чуйство, когда встаешь с мЯчтой поскорее опять завалиться спать) так что невестку в данном случае я понять могу. если выдалась возможность поспать - пусть хоть обзвонятся) особливо когда со своими тока поговорил и понимаешь, что они прийти никак не могут)
Ответить
360
А при чем тут муж в который раз? Мой муж всегда звонит когда домой собирается, заодно спрашивает что купить)) И если у меня ужин уже готов и все сделано - да, могу лечь спать. Говорю - разбудишь когда приедешь. У мужа ключи есть и проблемы не вижу...
Ответить
а муж инвалид и ему без посторонней помощи дверь открыть не возможно что ли? ваще не поняла почему в качестве аргумента вы привели приход мужа. это ж муж приходит, а не гости на заванный обед.
Ответить
Я вот тож недавно - в час дня правда дверь не открыла.
Т.е. я ее не открыла как всегда - я на звонки в дверь не реагирую :) Через 5 минут звонит сестра: а ты где? Дома говорю :) Ну дык открывай :)
Решили неожиданно приехать с племяшкой: ей машину купили, теперь по МКАДУ 25-30 минут вместо полутора часов. Ну и показать, что она теперь водитель :)
Никто не обиделся, смеялись.
Т.е. я ее не открыла как всегда - я на звонки в дверь не реагирую :) Через 5 минут звонит сестра: а ты где? Дома говорю :) Ну дык открывай :)
Решили неожиданно приехать с племяшкой: ей машину купили, теперь по МКАДУ 25-30 минут вместо полутора часов. Ну и показать, что она теперь водитель :)
Никто не обиделся, смеялись.
Ответить
Ага, мне так тоже сосед сверху дверь не открывал - когда у меня в съемной квартире с потолка лило. Идиот! Пришлось через охрану, свою хозяйку и его хозяйку в Америке (!!!) искать его телефон и звонить ему на мобильный, т.к. ни домофон, ни домашний телефон он тоже не брал. Нашли, позвонили. Дома были-с, в душе. У меня залит потолок в кухне, шкафы навесные разбухли. В курсе обе хозяйки, охрана, сантехник. ГОРАЗДО проще ему было мне открыть сразу и свой душ выключить. Так что бывают случаи, когда открыть таки полезнее для СВОЕГО благополучия.
Ответить
Если честно, я даже не знаю, как относиться к невестке, которая дверь не открыла, так как в моем окружении нет НИКОГО, кто бы не звонил предварительно перед приходом. У меня даже муж звонит, когда домой направляется. Ооооочень редко может не набрать мне, и я тогда открываю дверь с выражением явного изумления на лице, типа ты чего тут делаешь??
Наверное, если бы ко мне приперлась без предупреждения свекровь, я бы открыла конечно. Но я была бы СИЛЬНО возмущена. И очень бы возмущенно промыла моСК мужу. Уверена, что после этой помывки, свекруха бы больше такого не делала.
Я вообще к приходу посторонних людей в квартиру не готова НИКОГДА. Я всегда не совсем так одета, у меня всегда не совсем такой порядок, который я бы хотела чтобы другие видели, и мне нужно МИНИМУМ 5 минут для приведения всего этого в порядок. Это не говоря уже о том, что я банально могу быть в ванной, мыться или заниматься косметическими процедурами, и тогда это будет вообще кирдык. Кстати, в ванной с льющейся водой я бы звонка никакого не услышала вообще. Может невестка в душе была?
Наверное, если бы ко мне приперлась без предупреждения свекровь, я бы открыла конечно. Но я была бы СИЛЬНО возмущена. И очень бы возмущенно промыла моСК мужу. Уверена, что после этой помывки, свекруха бы больше такого не делала.
Я вообще к приходу посторонних людей в квартиру не готова НИКОГДА. Я всегда не совсем так одета, у меня всегда не совсем такой порядок, который я бы хотела чтобы другие видели, и мне нужно МИНИМУМ 5 минут для приведения всего этого в порядок. Это не говоря уже о том, что я банально могу быть в ванной, мыться или заниматься косметическими процедурами, и тогда это будет вообще кирдык. Кстати, в ванной с льющейся водой я бы звонка никакого не услышала вообще. Может невестка в душе была?
Ответить
1) предупреждать надо заранее о своих визитах
2) Она могла кормить или купать ребенка и просто не открыть т.к. мало ли кто пришел, и нефиг на него отвлекаться от ребенка
3) Отключен звонок, потому как все имеют свойство приходить когда ты только уложил ребенка спать- и тут вам такая фурия из двери покажется в виде любой матери, что всю жизнь будете ее ненавидеть
4)Их могло не быть дома, я часто с малышом оставляла свет в комнате, что бы в полутьме с прогулки не прыгать с дитем на руках к выключателю
Ну вот вроде бы и все. И самое главное, о посещениях лучше заранее договариваться, маленькие дети это как бы немного режим и много маминого внимания. И даже не за 20-30 минут, а лучше за день. И не важно, сын это ваш или знакомые.
2) Она могла кормить или купать ребенка и просто не открыть т.к. мало ли кто пришел, и нефиг на него отвлекаться от ребенка
3) Отключен звонок, потому как все имеют свойство приходить когда ты только уложил ребенка спать- и тут вам такая фурия из двери покажется в виде любой матери, что всю жизнь будете ее ненавидеть
4)Их могло не быть дома, я часто с малышом оставляла свет в комнате, что бы в полутьме с прогулки не прыгать с дитем на руках к выключателю
Ну вот вроде бы и все. И самое главное, о посещениях лучше заранее договариваться, маленькие дети это как бы немного режим и много маминого внимания. И даже не за 20-30 минут, а лучше за день. И не важно, сын это ваш или знакомые.
Ответить
370
свекрови у меня нет, мама всегда звонит перед приходом. я тоже. моя мама еще может мне и отказать в визите. обид нет, ей 74 года, свекр звонит всегда. но и я ему всегда рада. так как он живет в другой республике.
Ответить
Удивительная обидчивость!
У нас домофон и звонок всегда почти выключены, а заснуть я могу даже теперь с ребенком 3 лет, когда ее долго спать укладываю.
А вы думаете, невестка выключила свет, чтобы вы подумали, что ее дома в полдевятого нет с грудным младенцем? Она у вас совсем, что ли дура?
Проще, мама, надо быть и на вещи смотреть ширше :)
У нас домофон и звонок всегда почти выключены, а заснуть я могу даже теперь с ребенком 3 лет, когда ее долго спать укладываю.
А вы думаете, невестка выключила свет, чтобы вы подумали, что ее дома в полдевятого нет с грудным младенцем? Она у вас совсем, что ли дура?
Проще, мама, надо быть и на вещи смотреть ширше :)
Ответить
А с какой тогда целью она свет выключила? Спать что ли залегла в полдевятого?
Ответить
ох*еть... Именно спать, именно в полдевятого. Ребенка уложила, срубилась сама - у нее всего полчаса до прихода мужа.
Не пойму - вы от скуки троллите, или детей вас нет? Не помните что ли, как спать хотелось всегда?
Не пойму - вы от скуки троллите, или детей вас нет? Не помните что ли, как спать хотелось всегда?
Ответить
может она свет выключила в тот момент, когда свекровь в подъезд зашла. а сама залезла в ванну, пока реб спит.
Ответить
И забыла перезвонить, когда гостинцы на ручке двери обнаружила. А, наверно мобильник у неё разрядился!!!
Не странно ли, что столько совпадений в один момент?
Не странно ли, что столько совпадений в один момент?
Ответить
380
Почему забыла? позвонила утром, а вечером легла спать и не видела гостинцев.
Ответить
Ага,а муж пришел с работы и тоже не ивидел гостинцев, пока дверь открывал? Или он того, через форточку? :-)
Ответить
ну и видел и что из этого? наверняка маман ему все выссказала...ноне стал он жену будить пенделями, чтоб мамае в ноги кланяться кинулась. Что в этом такого?
Ответить
Автор, я бы лично без звонка не поехала. Но не исключаю, что обстоятельства могут быть разные, поэтому уж такого криминала в том, что вы решили зайти, не вижу. Даю рупь за сто, что несмотря на кучу приведенных здесь причин, почему невестка вам дверь не открыла, она знала, что это вы и открыть просто не захотела. Я бы ни с кем не стала ничего выяснять, но выводы бы сделала. С сыном бы встречалась строго у себя, или на нейтральной территории. К ним больше ни ногой. На мою помощь невестка тоже бы уже не рассчитывала, у меня тоже есть свои дела и свое личное пространство. Все.
Ответить
а может и слава богу!
Ответить
именно что знаю, вырастив 2х детей АБСОЛЮТНО без помощи свекровей.
Ответить
Моя свекровь любила являться без звонка в любое удобное ДЛЯ НЕЁ время. Могла прийти как в 22-23 часа, так и в 6-7 часов. И похер, что у нас свои планы. И похер, что разбудила в воскресенье. Никакие намёки и вежливое "Пожалуйста, звоните предварительно" не помогали. Потом муж не выдержал и наорал на неё. Поплакала от обиды, а на следующий день, только я ребёнка уложила спать и сама прилегла - звонок в дверь, на пороге свекровь!!!
Это было последней каплей. Я перестала открывать ей дверь, если она являлась без предупреждения.
Если я хочу прийти к кому-то в гости (не важно, к родителям или к приятелям), я звоню с вопросом: "МОЖНО ЛИ прийти?"
Это было последней каплей. Я перестала открывать ей дверь, если она являлась без предупреждения.
Если я хочу прийти к кому-то в гости (не важно, к родителям или к приятелям), я звоню с вопросом: "МОЖНО ЛИ прийти?"
Ответить
390
То есть даже после того, как муж на неё наорал, она всё равно пришла без предупреждения?? Удивительная наглость.
Ответить
Моя свекровь была такой, первая. Сын родился 14 января, а в этот день важно, чтобы первым в дом зашел мужчина, чтобы год был удачным. Предупрждали свекровь из года в год, чтобы в этот день не приходила рано, так вот, если мы приглашали друга зайти в 6 утра, то она припиралась в 5. Вот такой человек, все назло сделать.
Ответить
девочки, у меня была похожая ситуация,только еще хуже. Детей не было,с мужем (уже бывшим)только начала думать о разводе. И вот,в один прекрасный день,ко мне точно также без приглашения заявляется свекровь,чтобы в очередной раз,пока ее сына нет дома,влезть в наши отношения,и сказать мне как я неправа. Я ее в глазок увидела,и не открыла. Так она позвонила своему сыну,и сказала,что пока он работает,я ему дома рога наставляю. Муж прилетел весь всклокоченный,а я сижу спокойно ногти крашу,говорю,была в душе,не слышала ..Он со своей мамой конечно поговорил тогда,но это стало толчком для моего решения о разводе.
Ответить
вы маладец просто, 5 баллов!!! я прям насладилась дураками под дверью - и тут вы такая глазами хлоп-хлоп и с новыми ногтями.. ааа,кайфно))))))))
Ответить
Я открываю всегда (особенно свекрови), но если человек, действительно, не вовремя пришел, просто не приглашаю пройти дальше в квартиру, чаю не предлагаю, сразу в лоб вопрос - а чего зашли? А то мы спать/Уходим/и т.п. Может, раньше свекровь и обижалась на такое, но мне ничего не говорили, сейчас всегда! звонит перед приходом.
Ответить
сами же написали "недавно родилась дочка". вот укладывает невестка спать ребёнка. помыла, переодела, сидит кормит. тут в пол-девятого звонок в дверь. невестка никого не ждёт, мужа дома нету. свёкровь наврятли бы припёрлась без предупреждения с другого конца москвы в такое время. спокойно выключает свет и ложится с ребёнком спать.
Ответить
вот тоже кстати, если кормит, невестка могла подумать, что кому надо, тот подождет, потом подошла к двери, а уже и нет никого, свет выключила и спать, совпадение.
Ответить