Расплата?
я скептичный человек,но вот тут призуадумалась.
есть ли расплата за какие-то грехи,которые человек совершает по отношению к более слабым?
Сегодня сидела,болтала по скайпу с приятельницей.Она рассказала историю- подруга ее маман,уже женщина в возрасте (за 60,но нет 70)моложавая,мникюр-педикюр и тд- поймала мужа на измене.Как-то всплыло,что у него есть ребенок,который ходит в садик и мама ребенка,40-летняя женщина.И этот муж снабжает их деньгами и тд,проводит кучу времени с ребенком,в конце концов даже как-то хотел привезти своего мальчика к жене "на пироги,а то его мама стряпать так не умеет".
А все годы,что они были вместе,он с нее пылинки сдувал.И сейчас дама эта в очень тяжелом состоянии,единственный ребенок их трагическ погиб несколько лет назад,они остались вдвоем.
Оказывается,эта дама увела у жены своего будущего мужа.,жена сошла с ума.Было это лет 40 назад.
...
Как вы считаете,есть какая-то логика в этом?
Таких случаев еще есть несколько штук,но пока воздержусь.
есть ли расплата за какие-то грехи,которые человек совершает по отношению к более слабым?
Сегодня сидела,болтала по скайпу с приятельницей.Она рассказала историю- подруга ее маман,уже женщина в возрасте (за 60,но нет 70)моложавая,мникюр-педикюр и тд- поймала мужа на измене.Как-то всплыло,что у него есть ребенок,который ходит в садик и мама ребенка,40-летняя женщина.И этот муж снабжает их деньгами и тд,проводит кучу времени с ребенком,в конце концов даже как-то хотел привезти своего мальчика к жене "на пироги,а то его мама стряпать так не умеет".
А все годы,что они были вместе,он с нее пылинки сдувал.И сейчас дама эта в очень тяжелом состоянии,единственный ребенок их трагическ погиб несколько лет назад,они остались вдвоем.
Оказывается,эта дама увела у жены своего будущего мужа.,жена сошла с ума.Было это лет 40 назад.
...
Как вы считаете,есть какая-то логика в этом?
Таких случаев еще есть несколько штук,но пока воздержусь.
Я считаю, что это все не просто так.
Но то, что узнала недавно, вообще из колеи выбило. У того чела был сын, уже тогда взрослый, потом я в соц.сети узнала, что чел таки женился и еще сына родил, на 1.5 года младше того, нашего нерожденного. Зла я на него изначально не держала, сама виновата, не фиг было так влюбляться, ну, позавидовала, своих тогда не было. И вот недавно я узнала, что в тот год, когда родился младший, старший его умер, 23 года. Вот это за что?..
Специально искала на многих примерах и дележки наследства, и ухода из семьи, и т.д. Все, кто пошел против совести, живут прекрасно и без всякой расплаты, а обиженные и обделенные - ...
Закон бумеранга (он же закон кармической дубины) - действует, да. И это правильно и справедливо.
А еще знаю двух дам, овдовевших достаточно рано, которые при жизни мужей не работали практически, были жутко высокомерны и считали всех кругом плебеями. Обе неожиданно овдовели и после сметри мужей оказались в полной жопе, одна пыталсь жить на копеечную пенсию и чуть ли не бутылки собирала, а вторая пошла в магаз продуктовый селедкой торговать, хотя у обеих когда-то прислуга больше получала.
Ни что не проходит бесследно, ни плохие поступки, ни хорошие.
Примеров достаточно видела и вижу.
Когда я была на 8 месяце беременности, муж сбил скутериста на трассе, виноват был муж 100%. Т.к. я была тож в машине и отличаюсь трезвостью умав критических ситуациях, я смогла уладить дело и с потерпевшим, и с гайцами. Парень сломал ключицу, хирург сказал, что потребуются 2 операции + месяца 4 реабилитации, сотрясение мозга получил, может еще какие потом проблемы всплыли. В общем, откупились мы тогда за 60 тыс.руб., а терять права мужу было равносильно потере работы (а я-то на сносях). Еще и торговалась тогда с братом потерпевшего, они требовали 100 тыс.
Сейчас у дочки ЗРР, тратим кучу сил и денег на реабилитацию. Гарантий никто не дает.
Да, считаю что это расплата за то самое.
С другой стороны, тот скутерист мог бы и шлем надеть, и вперед смотреть (он сам признался, что выбирал песню на айподе, а тут мы как раз направо поворачиваем, ну и влетел нам в правое переднее крыло).
Ну вот как-то так...
У нас на раене в детстве в соседних подъездах жили 2 семьи.
И папаша ушел от одной жены где 2 ребенка в соседний подъезд.
Там был тоже сын от 1го брака и потом родился еще и общий.
Вообщем тетки проклинали друг друга.
Дети в одну школу ходили.
Не знаю,совпадение или как Вы говорите расплата.
Дочка 1ой жены похоронена рядом с сыном 2ой жены.
Я это к тому здесь написала - что душа человека бессмертна, не нам по земной жизни других людей судить. А ответ давать придется. Мама у меня умирала от онкологии и в свой последний день (мы еще этого не знали) она постоянно повторяла " я даю ответ только за себя, не за других" И еще позвала по имени мою сестру ( до этого она нас уже не узнавала) и сказала ей: "Юля повторяй за мной: ДА-ЛЕ-КО" И видела перед собой что-то, что - знала только она.
Перед кем она пыталась оправдываться не знаю. Принято считать, что первыми к постели умирающего спешат бесы.
Я понимаю, что для атеистов это бред сивой кобылы, я ни на чем не настаиваю - каждый сам делает свой выбор.
И по своей ситуации понимаю - не фига ее нет.
ЗЫ. Присоединяюсь к мысли "про козла", если он гулял всегда, ушел от одной к другой, велика закономерность, что от этой другой уйдет к третьей.
Слово "логика" к области суеверий не применимо!
В свете этого сей топ выглядит особенно забавно.
Поскольку любой человек хоть раз в жизни делал или думал что-то плохое. И поскольку с любым человеком в течение жизни что-то плохое случается. А также поскольку понятие "плохое" слишком расплывчатое, не понятно, чего Вы ждете от обсуждения.
Вы хотите продвигать религиозные взгляды на высшую мораль и высшую справедливость?
"карма за прошлое",
"возвращение отрицательной энергии",
"расплата за грехи",
---
называйте как хотите, но это работает.
Собственно, это пример того, как обычную жизнь можно рассматривать как расплату, причем человек и не будет подозревать, что за что-то расплачивается :)
опять же, откат должен быть за что-то. Женщины, теряющие ребенка или идущие на аборт, почему-то не хотят задуматься: а вдруг ее ребенок принес бы в мир много зла, вырос бы маньяком-убийцей, а муж-козел своими поступками спасает жизни неродившихся еще детей. Проблема в том, что мы не видим масштабы будущего и не можем точно предсказать, как через 20-30-50 лет отзовется наше действие, и человек-вредитель окажется не таким уж плохим.
А мне какой... за аборт в 16 лет-бесплодие, куча ЭКО, в итоге усыновленный ребенок. Ребенку рада и счастлива, но 14 лет мучений...
Мой папа всю жизнь жил для себя, маму ни во что не ставил. изменял ей постоянно, обижал, меня с братом обижал. И вот скрутила его падагрой- он перестал ходить совсем. уже несколько лет не встает даже. Да, ему больно. Но от болезни у него характер стал еще хуже, унижает маму и портит ей жизнь еще больше чем раньше. а она ему и кушать, и ведро за ним выносит, и моет его. А если ему вовремя кушать или чай не дать, то начнет делать пакости- может среди ночи включить телевизор на полную мощность, или начать песни орать дурным голосом. Так где же здесь наказание? боли? ну тогда почему страдает мама еще и его семья?
Вероятно дело в том, что у меня была проблема на фоне смерти молодой подруги, которая вообще-то так намучалась, и так старалась, что по моему мироощущению должна была получить все блага мира...
короче...лечение помогло вроде. Стало проще. Но никаких наград или расплат уже не жду. зато по ночам не плачу)
Но в данном случае не она. Расплачиваться должен мужчина.