417
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.11 21:33

Расплата?

я скептичный человек,но вот тут призуадумалась.
есть ли расплата за какие-то грехи,которые человек совершает по отношению к более слабым?
Сегодня сидела,болтала по скайпу с приятельницей.Она рассказала историю- подруга ее маман,уже женщина в возрасте (за 60,но нет 70)моложавая,мникюр-педикюр и тд- поймала мужа на измене.Как-то всплыло,что у него есть ребенок,который ходит в садик и мама ребенка,40-летняя женщина.И этот муж снабжает их деньгами и тд,проводит кучу времени с ребенком,в конце концов даже как-то хотел привезти своего мальчика к жене "на пироги,а то его мама стряпать так не умеет".
А все годы,что они были вместе,он с нее пылинки сдувал.И сейчас дама эта в очень тяжелом состоянии,единственный ребенок их трагическ погиб несколько лет назад,они остались вдвоем.
Оказывается,эта дама увела у жены своего будущего мужа.,жена сошла с ума.Было это лет 40 назад.
...
Как вы считаете,есть какая-то логика в этом?
Таких случаев еще есть несколько штук,но пока воздержусь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я скептичный человек,но вот тут призуадумалась.
есть ли расплата за какие-то грехи,которые человек совершает по отношению к более слабым?
Сегодня сидела,болтала по скайпу с приятельницей.Она рассказала историю- подруга ее маман,уже женщина в возрасте (за 60,но нет 70)моложавая,мникюр-педикюр и тд- поймала мужа на измене.Как-то всплыло,что у него есть ребенок,который ходит в садик и мама ребенка,40-летняя женщина.И этот муж снабжает их деньгами и тд,проводит кучу времени с ребенком,в конце концов даже как-то хотел привезти своего мальчика к жене "на пироги,а то его мама стряпать так не умеет".
А все годы,что они были вместе,он с нее пылинки сдувал.И сейчас дама эта в очень тяжелом состоянии,единственный ребенок их трагическ погиб несколько лет назад,они остались вдвоем.
Оказывается,эта дама увела у жены своего будущего мужа.,жена сошла с ума.Было это лет 40 назад.
...
Как вы считаете,есть какая-то логика в этом?
Таких случаев еще есть несколько штук,но пока воздержусь.
Anonymous
ну за уши любые факты притянуть можно.
Anonymous
расплата всегда есть и будет,не надо грешить.
Anonymous25
История из моей жизни. 9 лет назад случилась у меня любовь. Оба взрослые (за 30 и за 40), свободные, самостоятельные. Но не срослось. Зато случилась беременность. Не хочу даже вспоминать то состояние, в котором я, очень рассудочная обычно девушка, тогда пребывала. Я решила не рожать, хотя было все, потянула бы. Тогда отнеслась к этому не то чтобы совсем легко, но не так, как сейчас, это точно. Жизнь вошла в свое русло, не чувствовала я тогда ни вины, ни ужаса от совершенного. И через 3 месяца я ломаю ногу. Нехило так, обе кости голени. 4 месяца на костылях, пластина, 10 шурупов. А первые три недели вообще "на приколе" на больничной койке, знаете, когда груз за кроватью висит? Лежи, думай. А потом 7 лет детей не было, думала, не дождусь уже чуда...
Я считаю, что это все не просто так.
Но то, что узнала недавно, вообще из колеи выбило. У того чела был сын, уже тогда взрослый, потом я в соц.сети узнала, что чел таки женился и еще сына родил, на 1.5 года младше того, нашего нерожденного. Зла я на него изначально не держала, сама виновата, не фиг было так влюбляться, ну, позавидовала, своих тогда не было. И вот недавно я узнала, что в тот год, когда родился младший, старший его умер, 23 года. Вот это за что?..
девушка без адреса
Очень, Очень редко вижу, что бывает хоть какая-то расплата. Обычно же всем, кому срать на все, так и живут себе, сря на все.
Anonymous
Я не верю что есть расплата в вашем варианте понимания этого процесса. Мне ближе версия наказания (поучения) человека свыше.
Anonymous
Обязательно будет расплата, все возвращается к человеку, как бумеранг, просто очень часто мы не видим КАК именно расплачивается плохой человек за свой поступок, вроде с виду все у него замечательно, а может там онкология у жены или матери, потеря желанного ребенка, и т.д. и т.п., горе не выносят на люди, а еще давно подмечено, что хорошие и добрые люди умираю легко, или во сне или от инфаркта, но не болеют долго и мучительно с адскими болями.
Anonymous
По моему наблюдению - нет расплаты. Кто идет по головам, тот живет долго и счастливо в шоколаде. А рефлексирующие люди, которым стыдно и боязно взять даже свое - в жопе.
Специально искала на многих примерах и дележки наследства, и ухода из семьи, и т.д. Все, кто пошел против совести, живут прекрасно и без всякой расплаты, а обиженные и обделенные - ...
Anonymous
Мой отец был очень жесток с мамой, когда они жили вместе. Потом развод. И он ей сказал фразу "Как ты была несчастной (видимо имел ввиду, что у мамы близко слезы были - чутьчто - плакала), так несчастной и умрешь". Умирала мама действительно очень тяжело, долго мучилась, в 47 лет от рака умерла. С отцом я не общалась. Он женился потом, детей бог не дал им. и вот я спустя очень много лет говорила с его женой. Она мне рассказывала, какой редкой души мой отец, что таких хороших людей не бывает и как он тяжело умирал. У меня не было ВООБЩЕ никаких чувств. Просто констатирую: так или иначе, рано или поздно, ВСЁ отливается.
:(
Если и есть какая-то расплата - то слишком поздно:-(
Я думаю что нет никогой расплаты и нет бога и нет ничего потом. Мама все жизнь любила папу а он её нет, изменял, воровал деньги , не любил нас- своих детей.А сейчас уже больше 10 лет после инсульта не разговаривает не ухаживает за собой, смотрит телевизор весь день она его кормит купает и гуляет, все самое хорошее ему. Вот за что ей это? Она добрая женщина, наивная всегда была.
Anonymous
Да нет ей не приятно, ана хотела бы жить нормальной жизнью, да не может уже его бросить жалко ей его. А она еще не старая женщина, ей сейчас 56, а тогда было 45.
Anonymous
Логика есть в том, что Вам зачем-то хочется видеть расплату. Возможно, лично для Вас это упрощает картиру мира, Вам так проще жить.
Anonymous
Расплата - слишком пафосно.
Закон бумеранга (он же закон кармической дубины) - действует, да. И это правильно и справедливо.
Чесно гря, я это именно так это и воспринимаю. Ну, не так пафосно, как "расплата", а наказаньице такое небольшое - типа высший разум (Бог, судьба, жизнь - кому как привычнее воспринимать) решил показать человеку, что человек был слкга неправ. Из моей жизни - тоже история с нерожденным ребенком. Я первый раз забеременела, когда была очень молодая и глупая, незамужем, были только первые робкие разговоры о свадьбе. А воспитывалась в семье, где нас учили что секс тлько в браке и аборт страшный грех. Жутко перепугалась, сказать родителям боялась, беременность мне показаась слишком некстати, "ломала всю жизнь", но на аборт я решиться не могла, но втайне надеялась, что она как-то сама прервется, даже не отменила тренировку (бег 10 км). Потом все же приняла решение оставить, сказала родителям, подали заяву в загс, и беременность моя прервалась на более позднем сроке, когда уже была желанной и когда уже все про нее знали. Более того, прервались последующие 2 уже желанные с самого начала беременности, родила ребенка только с четвертого раза.
А еще знаю двух дам, овдовевших достаточно рано, которые при жизни мужей не работали практически, были жутко высокомерны и считали всех кругом плебеями. Обе неожиданно овдовели и после сметри мужей оказались в полной жопе, одна пыталсь жить на копеечную пенсию и чуть ли не бутылки собирала, а вторая пошла в магаз продуктовый селедкой торговать, хотя у обеих когда-то прислуга больше получала.
Anonymous
Бумеранг какой-то все-таки есть. Вот история моей приятельницы. Встречалась с женатым мужиком, родила от него ребенка, более 10 лет делала все для того, чтобы он ушел из семьи. Добилась своего. Пришел он к ней. Через полгода умирает его бывшая жена. Его дочь от первого брака тяжело заболевает раком. И теперь за его дочерью ухаживает моя приятельница. И жалуется, что хотела мужика, а получила полный набор- и его, и его больную дочь, и еще внука, за которым она обязана смотреть, пока дочь химиотерапию проходит. И все это ее бесит, она не была к такому готова. И вообще, в роли любовницы было гораздо лучше, а теперь одни только проблемы. И теперь она видит, сколько денег он расходует на семью дочери, это ее тоже бесит. Хотела-то все только себе. Еще возмущалась, когда он полностью оплатил похороны БЖ. Ну а что, чего хотела, то и получила. И отношения с ним стали гораздо хуже. Ясно же, что он в основном занимается здоровьем дочки, а его новая жена теперь в роли сиделки и няньки. Вот тут и подумаешь о бумеранге.
Вета
А научите меня, люди добрые, как не ждать этой самой расплаты? Как "отпустить" человека и не ждать, что вот-вот его покарают за нехорошие дела?..
Anonymous
Встречалась с женатым несколько лет, очень много горя причинила его жене. Потом расстались, жена вряд ли простила, но разводиться не стала. У меня через некоторое время произошло несчастье. Вопросов "за что?" не возникало. Раскаиваюсь. Надеюсь, что расплатилась.
Anonymous
А я вот ни делала ничего плохово в жизни другим людям, всегда старалась помочь чем могла, вот честно не делалам. А потом нашли у меня болезнь которая не вылечивается. Вот все время думаю за что, как детям моим жить если меня не станет рано, как мужу жить. Нет ни какой расплаты, есть только жизнь и она разная.
Anonymous
Бумеранг есть. Как правило по здоровью ударяет.И детям-внукам тоже может достаться, судьба не сложится.
Ни что не проходит бесследно, ни плохие поступки, ни хорошие.
Примеров достаточно видела и вижу.
для решения проблем человеческих есть человеческие действия и способы.Совершенно необязательно напрягать Б-га отмщением за свои обиды.проще взять дело в свои или же отдать в специально обученные руки.Но сделать это спокойно и с достоинством,без мстительного злорадства.
Безусловно - есть некая зависимость. Причем человеку не дано узнать, как именно он будет "расплачиваться". У меня однажды было так, схематично покажу: человек нагрел меня на матчасть, я простила, разошлись, казалось бы - навсегда, но по прошествии лет жизнь свела нас снова, да так, что в силу обстоятельств человек ВЫНУЖДЕН был оказать мне услугу, отнявшую у него и деньги, и силы, и нервы. Бог свидетель, никогда не хотела, чтобы он "расплатился". Но, тем не менее, человек свято уверен, что я все подстроила.
Фигня это все.
А я считаю расплату получает тот кто чувствует вину.Если ты делаешь гадость и считаешь что так и надо то ничего тебе не будет.С другой стороны смотря что понимать под словом "расплата" В жизни за все надо платить.Только все платят по-разному.И все выбирают приоритеты.
Мне вернулось (увела у жены-у меня тоже увела любовница). Вопрос в том, что будет с 3-й женой (бывшая любовница). Ждём-с. Да кстати, а с него как с гуся вода. Крепчает.
Anonymous
Х/з...
Когда я была на 8 месяце беременности, муж сбил скутериста на трассе, виноват был муж 100%. Т.к. я была тож в машине и отличаюсь трезвостью умав критических ситуациях, я смогла уладить дело и с потерпевшим, и с гайцами. Парень сломал ключицу, хирург сказал, что потребуются 2 операции + месяца 4 реабилитации, сотрясение мозга получил, может еще какие потом проблемы всплыли. В общем, откупились мы тогда за 60 тыс.руб., а терять права мужу было равносильно потере работы (а я-то на сносях). Еще и торговалась тогда с братом потерпевшего, они требовали 100 тыс.
Сейчас у дочки ЗРР, тратим кучу сил и денег на реабилитацию. Гарантий никто не дает.
Да, считаю что это расплата за то самое.
С другой стороны, тот скутерист мог бы и шлем надеть, и вперед смотреть (он сам признался, что выбирал песню на айподе, а тут мы как раз направо поворачиваем, ну и влетел нам в правое переднее крыло).
Ну вот как-то так...
Anonymous
вот тоже задумалась.
У нас на раене в детстве в соседних подъездах жили 2 семьи.
И папаша ушел от одной жены где 2 ребенка в соседний подъезд.
Там был тоже сын от 1го брака и потом родился еще и общий.
Вообщем тетки проклинали друг друга.
Дети в одну школу ходили.
Не знаю,совпадение или как Вы говорите расплата.
Дочка 1ой жены похоронена рядом с сыном 2ой жены.
Не ищите ответов там, где их нет. Пути Господни неисповедимы.
Читала то ли притчу такую, то ли правдивую историю. Одна монахиня рассказала, почему она пришла в монастырь. Отец ее был верующим человеком, но при этом слабым - частоболеющий, тихий. Умер рано. Мать же напротив - отца ни во что не ставила, пила, гуляла, ни в чем себе не отказывала, прожигала жизнь. При этом была очень крепкого здоровья, умерла в глубокой старости. И вот девушка задумалась чей образ жизни ей ближе, вроде как мать была гораздо счастливее по человеческим меркам. И как-то в ответ во время сна ей пришло откровение: увидела отца - в прекрасном светлом месте, он был необычайно счастлив и затем мать - она мучилась и глубоко страдала. Девушка настолько была потрясена, что без всяких сомнений ушла в монастырь.
Я это к тому здесь написала - что душа человека бессмертна, не нам по земной жизни других людей судить. А ответ давать придется. Мама у меня умирала от онкологии и в свой последний день (мы еще этого не знали) она постоянно повторяла " я даю ответ только за себя, не за других" И еще позвала по имени мою сестру ( до этого она нас уже не узнавала) и сказала ей: "Юля повторяй за мной: ДА-ЛЕ-КО" И видела перед собой что-то, что - знала только она.
Перед кем она пыталась оправдываться не знаю. Принято считать, что первыми к постели умирающего спешат бесы.
Я понимаю, что для атеистов это бред сивой кобылы, я ни на чем не настаиваю - каждый сам делает свой выбор.
Знаете,я часто думаю об этом..Есть расплата или нет ее..
И по своей ситуации понимаю - не фига ее нет.
Anonymous
Я однажды обманула человека на 10т.р, через пару месяцев потеряла 30т.р. Давно это было, думаю, что это было бумерангом и расплатой.
Anonymous
Да нет никакой расплаты! Есть жизнь - полосатая ;) полоса белая, полоса черная, а человек - существо такое, при желании может что угодно, ковыряясь, за уши притянуть.

ЗЫ. Присоединяюсь к мысли "про козла", если он гулял всегда, ушел от одной к другой, велика закономерность, что от этой другой уйдет к третьей.
нда...обскурантизм и по сей день рулит.

Слово "логика" к области суеверий не применимо!
Только что пришла с лекции про нано-технологии, где вообще человеческий мозг рассматривается как такой очень улучшенный компьютер.
В свете этого сей топ выглядит особенно забавно.
Anonymous
Автор, Ваше высказывание можно перефразировать "если человек когда-нибудь подумал или сделал что-то плохое, то с ним или с его близкими когда-нибудь тоже случится что-то нехорошее"
Поскольку любой человек хоть раз в жизни делал или думал что-то плохое. И поскольку с любым человеком в течение жизни что-то плохое случается. А также поскольку понятие "плохое" слишком расплывчатое, не понятно, чего Вы ждете от обсуждения.
Вы хотите продвигать религиозные взгляды на высшую мораль и высшую справедливость?
Anonymous
Одному мужику хорошо-ничё его не берёт, живёт в своё удовольствие и радуецца
"закон бумеранга",
"карма за прошлое",
"возвращение отрицательной энергии",
"расплата за грехи",
---
называйте как хотите, но это работает.
Автор, за 10 лет сознательной жизни я неоднократно убеждалась в силе этих бумерангов (они порой о-очень жестоки, несоизмеримо, но нам ли судить?). Только сейчас я могу более-менее взглянуть сверху на этот отрезок своей жизни, чтобы проследить еще одну закономерность: не всегда они шарахают за конкретные подлые дела и грязные мыслишки! иногда они догоняют человека за многолетний неправильный образ мысли, непонимание каких-то вещей, недооценку тех или иных событий и пр. Короче, за ошибки, совершенные необязательно из плохих побуждений, но даже по незнанию. Соответственно, стала предельно внимательно относится ко ВСЕМУ, что думаю, делаю и т.д., ибо наполучала уже столько шишек, что разгребать еще пару лет точно! Опыт, мать его...
есть такой метод, которые используют разные "целители", а проще говоря шарлатаны. Просят их порчу навести на бросившего парня или сглаз на заклятую подругу, они чего-то выдумают, и говорят - следи за подругой, скоро будет ей хуже. А поскольку с каждым человеком происходят какие-то рядовые неприятности, то клиент, разумеется, что-то да и подметит. А "дуб-колдун" ему говорит - это она еще скрывает, а на самом деле в ее жизни ТААКОЕ происходит!
Собственно, это пример того, как обычную жизнь можно рассматривать как расплату, причем человек и не будет подозревать, что за что-то расплачивается :)

опять же, откат должен быть за что-то. Женщины, теряющие ребенка или идущие на аборт, почему-то не хотят задуматься: а вдруг ее ребенок принес бы в мир много зла, вырос бы маньяком-убийцей, а муж-козел своими поступками спасает жизни неродившихся еще детей. Проблема в том, что мы не видим масштабы будущего и не можем точно предсказать, как через 20-30-50 лет отзовется наше действие, и человек-вредитель окажется не таким уж плохим.
Какой бумеранг свекрови моей вернулся-ого-го, и все за то же, нехрен было с женатым гулять, и родила еще от него.
А мне какой... за аборт в 16 лет-бесплодие, куча ЭКО, в итоге усыновленный ребенок. Ребенку рада и счастлива, но 14 лет мучений...
Anonymous
Мне кажется, что это не бумеранги, а просто совпадения. Но иногда такие..У подруги сосед стал придираться к месту стоянки ее авто. Даже не придираться, а наезжать, мол, освободи место для моей машины.Мы, конечно, поругались с ним, машину отгонять не стали, подруга ставит машину в определенное место уже 4 года. Сосед под нашим напором отступил. И на следующую ночь его машину угнали. Мы шок испытали, чесслово. Даже неудобно стало как-то. Но подумать о том, что это расплата за его хамское поведение - это уже чересчур. Просто совпадение со 100процентным попаданием.
Anonymous
Одна знакомая увела из семьи мужика. Там двое деток маленьких было. Понятное дело, что он козлина тот еще. У них со знакомой родился больной ребенок. Мужик толком им не занимается, т.к. у него растут двое других здоровых детей.
Anonymous
Почитала тему...автор, Вы ещё себя скептиком называли????????
да,есть...если баба подобрала дерьмо,то он одуванчиком все равно не станет:)
странно к нам расплата приходит...
Мой папа всю жизнь жил для себя, маму ни во что не ставил. изменял ей постоянно, обижал, меня с братом обижал. И вот скрутила его падагрой- он перестал ходить совсем. уже несколько лет не встает даже. Да, ему больно. Но от болезни у него характер стал еще хуже, унижает маму и портит ей жизнь еще больше чем раньше. а она ему и кушать, и ведро за ним выносит, и моет его. А если ему вовремя кушать или чай не дать, то начнет делать пакости- может среди ночи включить телевизор на полную мощность, или начать песни орать дурным голосом. Так где же здесь наказание? боли? ну тогда почему страдает мама еще и его семья?
Есть. Люди это отрицают, потому что боятся. Дескать, тому козлу ничего не стало и меня пронесёт быть может:)
Anonymous
мне в свое время психолог сказала, что нет, конечно нет, это глупо ждать, что есть награда и есть расплата. Что надо очень хорошо внутри себя установить, что ничего такого нет и быть не может.

Вероятно дело в том, что у меня была проблема на фоне смерти молодой подруги, которая вообще-то так намучалась, и так старалась, что по моему мироощущению должна была получить все блага мира...

короче...лечение помогло вроде. Стало проще. Но никаких наград или расплат уже не жду. зато по ночам не плачу)
Мужик кинул первую жену и она сошла с ума,кинул 2 жену.Сделал себе ребенка на стороне и доволен.И где простите этому козлу расплата пришла?
Расплата есть.
Но в данном случае не она. Расплачиваться должен мужчина.
Anonymous
Возможно. у меня так же есть 2 примера когда аукнулось поведение не по совести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения