11-летние дети
не переносите плиз в "подростки", там никого нет(((
хочу с вами посоветоваться!
У меня дочка в 5 классе, 11 лет! Девочка домашняя, с няней везде ходит.
И вот пришла к ним в клас новая девочка. Сиськи больше чем у меня, юбка по писю, красится, говорит всем, что занимается сексом, пьет и курит. Типа мальчик у нее 16-летний есть. И вот один раз у нас отменили один урок и я свою дочь еле отыскала - оказывается она ходила с той девочкой за школу, чтоб та покурила. Правда, они ничего не успели, тк я пришла. Еще эта девочка позвала мою в заброшенные гаражи! Я в шоке была! А моя - глаза горят! "Мама, я тоже хочу быть такой взрослой, везде ходить и тп" Конечно после того как я ей рассказала про гаражи и как там может быть - струхнула и сказала не пойдет! Но больше всего меня напрягло то, что она же все знает, всегда мне все говорит, читаем книжки про безопасность, но за девочкой пошла! Хотя сто раз договаривались, что за забор школы входить нельзя! Как же так получилось? И еще вопрос - может к классной сходить? другие родители тоже не рады этой новой девочке! Но что ей предъявить? короче не знаю что делать(((
хочу с вами посоветоваться!
У меня дочка в 5 классе, 11 лет! Девочка домашняя, с няней везде ходит.
И вот пришла к ним в клас новая девочка. Сиськи больше чем у меня, юбка по писю, красится, говорит всем, что занимается сексом, пьет и курит. Типа мальчик у нее 16-летний есть. И вот один раз у нас отменили один урок и я свою дочь еле отыскала - оказывается она ходила с той девочкой за школу, чтоб та покурила. Правда, они ничего не успели, тк я пришла. Еще эта девочка позвала мою в заброшенные гаражи! Я в шоке была! А моя - глаза горят! "Мама, я тоже хочу быть такой взрослой, везде ходить и тп" Конечно после того как я ей рассказала про гаражи и как там может быть - струхнула и сказала не пойдет! Но больше всего меня напрягло то, что она же все знает, всегда мне все говорит, читаем книжки про безопасность, но за девочкой пошла! Хотя сто раз договаривались, что за забор школы входить нельзя! Как же так получилось? И еще вопрос - может к классной сходить? другие родители тоже не рады этой новой девочке! Но что ей предъявить? короче не знаю что делать(((
Предъявить девочке нечего, повлиять Вы можете только на свою дочь. ИМХО лучше дать ребенку хоть немого приобрести личного опыта и самостоятельности и тогда она сможет сама разобраться что хорошо, что плохо.
я знаю одного мальчика, который покуривал и т д, но после того, как их свозили на экскурсию в шахту, он понял, как он кончит, если не будет учиться.
выучился , стал хорошим спецом.
так что совет "сходить в гости" очень даже поддерживаю
Практически не пью, муж - единственный мужчина в моей жизни (мне почти 35, 2 детей)
Вы как вообще думаете дочку познакомить с реальностью? Или планируете прямо в ЗАГС сдать мужу под расписку, как тут некоторые собираются ? :-) Такое поведение оправдано если только вы в каком-то криминальном районе живете...
У меня мальчики, правда, но старший спокойно приходит из школы сам (тоже 30 минут пешком или на автобусе пару остановок), на тренировки тоже сам ходит (20 минут пешком), умеет пользоваться общественным транспортом, может сходить в магазин итп. Бабушка его только дома "пасет", чтобы за компом не сидел долго и уроки делал.
У моего ребенка в школе тоже есть подобный ребенок, но только не все так плохо как у Вас (пока нет курения и секса), но, правда, про с.... этот ребенок знает больше, чем надо в его возрасте.
школа у нас очень хорошая, там все оч строго, это англ. спецшкола - специально туда отдала, чтоб детки нормальные были в ней
Дочь моя про ту тему за праздники забыла)) уже с другой девочкой тусит, в гости сегодня прийдет)))
вчера предложила ей еще раз сходить в гаражи - отказалась))) там же бомжи, говорит))
предложила, чтоб почувствовать себя взрослой сходить в соседний магаз завтра днем)) страшно, говорит, но согласилась))) в общем ей и страшно и интересно)))
мне интересно, действет ли? я свои м бомжей в переходе показываю... вроде проникаются))) но им 5 и 6.
Касательно вличния чужой девочки: я постоянно повторяю дочке, что НУЖНО думать только своей головой. И уже в красках расписала ей, что может случиться, если ей предложат покурить, выпить, понюхать, уколоть и т.д. Да, я не разрешаю ей даже на прогулке уходить за гаражи, т.к. я ее там не вижу. Но я точно склонна к гиперопеке, знаю сама, борюсь, как могу.