Сын женился
Рано, очень рано, сейчас молодежь старается попозже, но это ладно, сама замуж вышла в восемнадцать лет. Живем у нас, сын категорически не захотел идти в примаки. Снимать не хотят, да им и не на что. Но вот тут случилось кое-что, и думаю, что готова сама платить, лишь бы отселить. Невестка меня терпеть не может, даже не здоровается утром, отворачивается. По дому ничего не делает, но это ладно, мне не трудно, ей вроде не с руки хозяйничать. Готовлю на всех, это я люблю, она почти ничего не ест, а если ест, то такой вид, что отраву. Это тоже ладно, я сама не люблю, как свекровь готовит. Мы с мужем молодые еще, есть второй ребенок, дошкольник, могли бы и третьего родить. Недавно утром муж подошел ко мне на кухне и поцеловал в шею. Невестка выскочила, как ошпаренная. Подумала, неудобно ей, бывает. А сын потом сказал, смущенно правда "Мам, а вы могли бы с папой не так в открытую нежничать, а то А. неприятно". Я офигела, засмеялась, сказала стихами Заходера, отшутилась, но так противно. Надо сказать, сказать, что жить с ними не хочу и чтобы искали квартиру, но что-то с духом не соберусь. Муж ржот, говорит, надо целоваться взасос, сами сбегут.
Я б собрала мОлодешь посадила бы за круглым столом и сказала прямо - не нравится еда, готовь сама, хочешь тут чувствовать себя хозяйкой - хозяйничай, где пылесос подскажу. А если не устраивает, чемодан собрать помогу!
(По мне так она ох@евшая)
Я вам знаете что скажу, молодую девку иметь под носом относительно молодого мужа - это трындец. Мужнино поведение в отличии от многих не поддерживаю, хоть на первый взгляд оно кажется разумным. Вам надо сесть и всем вместе оговорить правила общежития. Кто что делаете, кому что можно, а кому нельзя. В односторонннем порядке хходить в трусах и чесать яйца (это я утрирую) - совсем не вариант. Это на пользу всем вашим взаимоотношениям совсем не пойдет. На самом деле как вы себя все ведете - это просто отвратительно. И то, что молодая девушка не справляется со своим поведением в чужой для нее обстановке, еще не значит, что в ответку тоже надо козлить. Как-то так. Только не подумайте, что я это злобно пишу. Ваш пост оставил в целом хорошее впечатление, видно, что вы тетка с юмором и адекватная. Но ИМХО надо посерьезнее к ситуации отнестись. Вы взрослые - и вам рулить. Будьте мудрее.
И после слов "батрачить не намерена". у меня бы она тряпкой под жопу получила бы. Интересно, а их комнату кто убирает- тоже вы? Если вы сами себе их посадили на шею, чего теперь жаловаться? такие вопросы решаются еще "на берегу".
Может. стоить поговорить с теми ролдителями, скинуться им на съем на КОРОТКОЕ время, пока они сами начнут зарабатывать на отдельное житлье? И главное, указать конкретный срок- мы вам, ребята. будем оплачивать 1 год жилье, потом- гудбай!
А по поводу снохи... я сама пришла снохой в дом родителей мужа. Совершенно ясно, что Я должна была подстраиваться по них, а не они под меня. Прожив 3 года вместе с ними, я многому научилась. Сейчас живём отдельно, но когда приезжаем к ним на недельку или на две погостить, то очень хорошо сосуществуем вместе. Если Вашей невестке что-то не нра, это сугубо её проблемы. А Вы У СЕБЯ ДОМА, поэтому вольны делать что хотите и как! Морду воротит - на выход с вещами, нехай живёт у своих родителей. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ходить у них на поводу!
Сынуле сказала бы, на Вашем месте: "Наша квартира, что хотим - то и делаем! Не нравится - идите жить в другое место!" Ну и поддерживать игру мужа :)
Возьмем конкретную ситуацию с приветствием. Диалог: "Танечка, доброе утро!" - в ответ тишина... И так не раз, и не два, а уже второй месяц :-o
Я сама человек импульсивный, я бы уже на второй-третий день не выдержала бы, поинтересовалась, что не так, девочка? Я не монстр, огнем не плююсь, бояться меня не нужно :)
Да и вообще, мутная какая-то ситуация... Такое ощущение, что Автор познакомилась со своей невесткой непосредственно после свадьбы, что до этого - невестка здоровалась, разговаривала с Автором, общалась? Или так и ходила все время молча??
Вы: - Доброе утро!
А в ответ тишина? А сын Ваш присутствует при этом? Что он говорит? А когда он просит, чтобы вы не целовались, почему Вы не спрашиваете, что его жена не здоровается?
А ее спросить: Мань, а ты меня слышишь? Как я тебе сказала "доброе утро" слышала? А ты в курсе, что в ответ тоже говорят "доброе утро"?
А "спасибо" после обеда-ужина она говорит? Если нет, то как это выглядит? Все дружно встают, благодарят, а она тихой мышей просачивается мимо? ;) Забавно. Ну сын-то Ваш все это видит, тоже не комментирует. Если он вас с мужем обсуждает, то можно и про его жену поинтересоваться, что с ней не так?
Я бы лично не смогла пройти мимо и забыть, мне надо обязательно понять ситуацию и разрулить, выяснять бы стала сразу.
И как-то не стыкуется Ваш коммент по поводу невестки про нежный цветочек и ее ответ на предложение работы по дому, что она батрачить не будет.
Если им еще три года учиться, Вы представляете, что это в Вашей квартире будет три года продолжаться???
Выход: с "теми" родителями снять напополам комнату. Если молодые захотят квартиру, пусть работают и доплачивают сами!
ЗЫ. Моему сынику пока 10, но начитавшись евы уже установки даю: отдельная семья на отдельной жилплощади! Совместное проживание с девицей - это тоже в рамки "семьи", то есть тоже отдельно! :)))
ЗЫЫ. Вы там оргию на обеденном столе устройте, заслав младшего в сад или к дедушкам-бабушкам ;)))
Но отселить без шика. Если не хотите, чтобы работали в ущерб институту, то можно, скинувшись с девочкиными родителями, снять комнату. Но только на три года, до окончания ВУЗа. Потом пусть работают и снимают сами.
Одно непонятно: нафига на третьем курсе замуж-то? Мож беременная?
Так вот, невестушка наша, дамо 30 лет от роду, тоже нихрена по началу не делала. Правда я их быстро построила, а на робкие попытки быть поделикатнее отвечала просто - к тёщеньке на улицу N!
В итоге, года через полтора удалось их выпроводить на съём. Зато теперь отношения-лучше некуда.
Молодые развелись через 4 месяца
Сейчас может и поздно пить боржоми... могу посочувствовать... Но мне это странно и чудесато(с) Если бы кто-нидь из моих заикнулся жениться при подобном раскладе, объяснила бы на пальцах сразу что к чему.
Свежайший пример - моя близкая подруга. Сын-студент привел девицу. К своим 20 годам она уже успела побывать замужем (та свекровь под зад коленом ее выперла - я даже и не сомневаюсь!), но не развелась, почему-то. Сидит безвылазно в комнате, выползает только когда "мамо" нет. Каждый вечер после работы подруга моя приходит к пустому холодильнику и переполненной раковине. Отношение девули к матери своего избранника - такое же, как Автор описывает. Сын в девочке души не чает, каждый день букеты ей приносит (за мамкин, кстати, счет), делает ей дорогие подарки (опять за мамкин счет). Подруга моя - инвалид, но ей приходится работать, чтобы сына выучить, еще она сдает однушку, на это и живут. Естественно, постоянно поднимается тема, как бы молодым переехать в сдаваемую квартирку. На вопрос: а на какие шиши ты будешь ей букеты покупать? - любящий сын отвечает: "Ну, ты же работаешь, и пенсию еще получаешь!"
Бля, девки, кого вы растите, одумайтесь!
Так много домыслов, смешно. Напишу сразу всем.
Мы не возражали, чтобы поженились, потому что сами все такие :-D Мы только-только промяукали, что рано мол... а они нам - а сами-то! И мы тоже жили с родителями, опыт ТОЛЬКО положительный, я сама дурила, спасибо любимой свекрови за ее терпение, поэтому и сама сейчас пытаюсь понять и простить. Сын по дому ПОМОГАЕТ, много. Разговаривать с ним пыталась, он считает, что она стесняется. С ним она ДРУГАЯ - веселая, ласковая, спокойная, у себя в комнате ржут, как молодые кони :-) Мне кажется, что и вправду немножко стесняется, немножко его воспитывает, капризничает, и хочет к маме. Но он упертый, к ним не поедет. У него старорежимные взгляды - жена едет к мужу. Теперь с жильем. Это решение обоюдное для всех, ее родители сами предложили, мы тоже так считаем. Пока они учатся, мы ответственны за них, женатых или неженатых. Точка. Наша обязанность дать и образование. У них обоих в перспективе очень хорошие работы, за бортом не останутся. Никаких коммунальных пиздостраданий нет и не будет, у нас хватит ЧЮ и такта, чтобы не было. Сына с его просьбой не целоваться (хотя я не уверена, что она попросила так не делать, может это и его идея), отправила подумать, что с ним не так. Я не упарываюсь на домашней работе, есть домработница, их половина - их дело, кто там убирается, я не лезу. Мы сталкиваемся на кухне, сын помогает, моет и чистит. Не мое дело, как он там ее балует. Я считаю, будут жить вдвоем, все изменится. Нет, я не буду их выселять. Что будем делать потом, тоже уже решено. Мы скинемся на однушку, не новую, но с ремонтом, чтобы сразу жить, дальше они сами.
И для ануса-антисемита "1". Идите нажритесь уже поганок, блевать будет проще, еще и просретесь.
А дальше внуки подрастут,не будете же вы перед ними целоваться:-)