Золовкам посвящается.
Живем: я, муж, маленький ребенок, свекровь.
Я и муж работаем, ребенок в саду.
Свекровь слегла, возраст весьма преклонный. Честно скажу, мне она по барабану, как и все свекрови много плохого сделала, но я ее простила и сейчас отношения ровные. Лучше худой мир, чем война. Она это поняла. Мое отношение к ней - на моей совести. Но песня не о том.
Короче, она слегла, до туалета, правда, сама дойти может. Я сразу определила, что могу от себя предложить: приготовить поесть, принести пресловутую кружку воды, врача вызвать, убраться в её комнате. Но... купать я ее не могу, брезгую ею до нельзя. Физически она мне не приятна. И хоть я не злопамятна, но у меня хорошая память. У нее есть дочь, тетка свободная от каких-либо проблем. Живет одна в свое удовольствие. Когда любимая доча узнала что мать заболела, сразу стала звонить реже,по нескольку дней ее не слышно. А до болезни маман каждый день трезвонила. Муж позвонил ей и попросил приехать искупать мать.Она на полном серьёзе заявила, что это моя обязанность.Сказала, что если она с нами живет, то это не её проблемы. Я бы не смогла так поступить со своей мамой, которая живет с моим братом. Чем могла, помогла бы. Вот собственно и вопрос к не единственным дочерям своих мам:как быстро проходит у вас любовь к стареющим родителям, которым требуется уход. И если за вашей мамой откажется ухаживать семья брата, вы бросите свою мать на произвол.
Ещё раз напишу, мои (и мужа ) отношения со свекровью сейчас не обсуждать.
Я и муж работаем, ребенок в саду.
Свекровь слегла, возраст весьма преклонный. Честно скажу, мне она по барабану, как и все свекрови много плохого сделала, но я ее простила и сейчас отношения ровные. Лучше худой мир, чем война. Она это поняла. Мое отношение к ней - на моей совести. Но песня не о том.
Короче, она слегла, до туалета, правда, сама дойти может. Я сразу определила, что могу от себя предложить: приготовить поесть, принести пресловутую кружку воды, врача вызвать, убраться в её комнате. Но... купать я ее не могу, брезгую ею до нельзя. Физически она мне не приятна. И хоть я не злопамятна, но у меня хорошая память. У нее есть дочь, тетка свободная от каких-либо проблем. Живет одна в свое удовольствие. Когда любимая доча узнала что мать заболела, сразу стала звонить реже,по нескольку дней ее не слышно. А до болезни маман каждый день трезвонила. Муж позвонил ей и попросил приехать искупать мать.Она на полном серьёзе заявила, что это моя обязанность.Сказала, что если она с нами живет, то это не её проблемы. Я бы не смогла так поступить со своей мамой, которая живет с моим братом. Чем могла, помогла бы. Вот собственно и вопрос к не единственным дочерям своих мам:как быстро проходит у вас любовь к стареющим родителям, которым требуется уход. И если за вашей мамой откажется ухаживать семья брата, вы бросите свою мать на произвол.
Ещё раз напишу, мои (и мужа ) отношения со свекровью сейчас не обсуждать.
Суки.
Я б на месте автора с уходом не заморачивалась. При живых то двух детях, оно надо если только этот человек действительно дорог. А так...
Неужели тупо бабку не жалко? Какая б ни была...
Я тоже не пылаю нежностью к свекрови, перспектива ухаживать за ней в случае чего (ттт, не дай Бог) меня не радует, особенно учитывая мою не очень здоровую спину - но ведь это по-любому свой человек, какие бы ни были отношения... сам не можешь/не хочешь - ищи сиделку
Ну и естественно пришлось стать сукой-золовкой и разогнать эту шоблу-ёблу.
Если вам так брезгливо, то пиздовали б на съём, какие проблемы?!
Или сиделка.
Я бы тоже не стала, имхо.
А вот чего бы я не стала делать, так это жить со свекровью, в ее квартире. Никогда, лучше в общаге.
У друга мама перенесла тяжелейшую операцию - родная дочь даже в больницу не приехала, сказала: "Я кормащая мать, мне нельзя растраиваться. Я не готова сейчас к этому.". Сейчас за её матерью нужен уход, она живёт с сыном и его женой. Дочь ооооочень редко приезжает лишь в гости, по уходу за мамой не делает НИЧЕГО, всё на невестке. Та женщина (невестка) просто святая.
Мама дочек и сыночков, жаждущих держать при себе взрослых детей посвящается)
у меня есть знакомая
у нее была такая ситуация - свекровь (два сына)
диабет, и как следствие - отняли ногу
сынки продают мамин дом делят деньги
и перевозят ее в город
причем один из сыновей живет в гостинке
(по типу комнаты, только с санузлом и ванной) и небольшой прихожей.
поэтому автоматически бабулю перевозят к знакомой в двушку.
через полгода знакомая готова к разводу - тк сил ее уже нет, а муж особо и не помогает.
на ней все - стирка, готовка, уборка и тд
я ей тогда высказываю свою мысль
чтобы она не торопилась разводиться то, а поставила условие, чтобы бабуля жила у сыновей поочереди - месяц у одного месяц у другого
после обширного скандала так и поступили.
развод отменился автоматически.