537
Anonymous
Телефон Доверия
24.03.11 12:00

Золовкам посвящается.

Живем: я, муж, маленький ребенок, свекровь.
Я и муж работаем, ребенок в саду.
Свекровь слегла, возраст весьма преклонный. Честно скажу, мне она по барабану, как и все свекрови много плохого сделала, но я ее простила и сейчас отношения ровные. Лучше худой мир, чем война. Она это поняла. Мое отношение к ней - на моей совести. Но песня не о том.
Короче, она слегла, до туалета, правда, сама дойти может. Я сразу определила, что могу от себя предложить: приготовить поесть, принести пресловутую кружку воды, врача вызвать, убраться в её комнате. Но... купать я ее не могу, брезгую ею до нельзя. Физически она мне не приятна. И хоть я не злопамятна, но у меня хорошая память. У нее есть дочь, тетка свободная от каких-либо проблем. Живет одна в свое удовольствие. Когда любимая доча узнала что мать заболела, сразу стала звонить реже,по нескольку дней ее не слышно. А до болезни маман каждый день трезвонила. Муж позвонил ей и попросил приехать искупать мать.Она на полном серьёзе заявила, что это моя обязанность.Сказала, что если она с нами живет, то это не её проблемы. Я бы не смогла так поступить со своей мамой, которая живет с моим братом. Чем могла, помогла бы. Вот собственно и вопрос к не единственным дочерям своих мам:как быстро проходит у вас любовь к стареющим родителям, которым требуется уход. И если за вашей мамой откажется ухаживать семья брата, вы бросите свою мать на произвол.
Ещё раз напишу, мои (и мужа ) отношения со свекровью сейчас не обсуждать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем: я, муж, маленький ребенок, свекровь.
Я и муж работаем, ребенок в саду.
Свекровь слегла, возраст весьма преклонный. Честно скажу, мне она по барабану, как и все свекрови много плохого сделала, но я ее простила и сейчас отношения ровные. Лучше худой мир, чем война. Она это поняла. Мое отношение к ней - на моей совести. Но песня не о том.
Короче, она слегла, до туалета, правда, сама дойти может. Я сразу определила, что могу от себя предложить: приготовить поесть, принести пресловутую кружку воды, врача вызвать, убраться в её комнате. Но... купать я ее не могу, брезгую ею до нельзя. Физически она мне не приятна. И хоть я не злопамятна, но у меня хорошая память. У нее есть дочь, тетка свободная от каких-либо проблем. Живет одна в свое удовольствие. Когда любимая доча узнала что мать заболела, сразу стала звонить реже,по нескольку дней ее не слышно. А до болезни маман каждый день трезвонила. Муж позвонил ей и попросил приехать искупать мать.Она на полном серьёзе заявила, что это моя обязанность.Сказала, что если она с нами живет, то это не её проблемы. Я бы не смогла так поступить со своей мамой, которая живет с моим братом. Чем могла, помогла бы. Вот собственно и вопрос к не единственным дочерям своих мам:как быстро проходит у вас любовь к стареющим родителям, которым требуется уход. И если за вашей мамой откажется ухаживать семья брата, вы бросите свою мать на произвол.
Ещё раз напишу, мои (и мужа ) отношения со свекровью сейчас не обсуждать.
Anonymous
Еще одной бабке не повезло... Свекровки! Всех вас это не минует))) По вам звонит колокол.
Anonymous
Квартира чья?)
Мои родители - это мое, вне зависимости от того сможет помочь брат или нет.
Anonymous
Кто везёт - на том и едут. У кого первого сердце дрогнет - тот первый себе мамо на плечи и взвалит. И как тут уже показала жизнь, сыно и доча не всегда бывают первыми, а бывает, что первых вообще не находится.
Соседка досматривала до смерти свою мать и свою свекровь, которые лежали обе парализованные на соседних кроватях в комнате. При этом, регулярно приезжали две её родных сестры (соседкины) и в два ручья лили крокодильи слёзы, как любят свою мамочку.
Суки.
Как у кого то тут в подписи - весна покажет, кто где гадил. Вот и узнает мама, кого воспитала.
Я б на месте автора с уходом не заморачивалась. При живых то двух детях, оно надо если только этот человек действительно дорог. А так...
Anonymous
Тут главное сделать всем морду тяпкой и ждать развития событий. А там или мамо помрет, или муж с женой разбегутся, или все же додумаются сиделку нанять приходящую.
автор,интересно вот,а у вас выбор есть? я так поняла,говна она много вам сделала...а именно пустила пожить,прописала, выводок ваш тоже там пристроился на ее территории...т.е понятно, свекровь-сука, доча ее сука...а вы-лебедь белая?:)
Раз уж вы получаете фактически чужую площадь, можно напрячься и нанять сиделку для помывки на пару раз в неделю.
мдааа... Чего-то я в этой жизни не понимаю...:-(
Неужели тупо бабку не жалко? Какая б ни была...
Я тоже не пылаю нежностью к свекрови, перспектива ухаживать за ней в случае чего (ттт, не дай Бог) меня не радует, особенно учитывая мою не очень здоровую спину - но ведь это по-любому свой человек, какие бы ни были отношения... сам не можешь/не хочешь - ищи сиделку
А почему бы вам ( мужу) с сестрой не скинутся на сиделку, которая и помоет бабку?
И все-таки!!!! Вопрос был к золовкам. Насколько ваши дочерние чувства высоки. Или вы тоже хотите, что бы вам оплатили счет?
Автор
блин,а у меня 2 сына,нету дочери....ааа какой кошмар(((
Anonymous
А вот интересно, если б это не свекровь, а свекр был - тоже бы канались, кому жопу мыть и муде, или таки наняли бы сиделку?
Автор, все по-честному. Вы после свекрови имеете всю квартиру, причем делите муж, вы и ваш ребенок-дети. Если разводитесь, то забираете свою долю и детские, муж остается с несколькими метрами. Т.е. вы получаете почти целую халявную чужую квартиру. А дочь не поимеет от матери ничего. Представьте, каково ей, когда понимает, что не только брат, но и его жена (чужая тетка в их семействе) захватили всю квартиру, а она (родная дочь) осталась без наследства. И что, она при такой ситуации еще должна мать обслуживать? Уж вы поимели халявную квартиру, будьте добры - расплатитесь.
Anonymous
Я бы в такой ситуации помогла бы вымыться пожилому человеку. Так проще, чем кого то уговаривать, заставлять, выслушивать какую то чепуху, и все это время нюхать грязную свекровь. Проще помыть.
Anonymous
Блин! Пусть я су-а, ну хоть одна бы пиз-а написала, что не бросит свою мать, даже если ничего от неё не получит.
Автор
А у меня обратный вариант: невестка с братцем жили в маминой квартире, ни копейки не платили, столовались за счёт родителей-пенсионеров, себе покупали вкусняшки и жрали у себя в комнате. Мать слегла-за пол-года 2 раза в больницу приехали и то пинками гнать пришлось. Квартиру в это время убирал отец!!! Эта коза драная хоть бы унитаз за собой помыла! Ни разу за всё время проживания!

Ну и естественно пришлось стать сукой-золовкой и разогнать эту шоблу-ёблу.

Если вам так брезгливо, то пиздовали б на съём, какие проблемы?!
Золовка
Можно нанять сиделку за пенсию свекрови. У нас так соседка делает. Её родители парализованы, она наняла им сиделку за пенсию обоих. И всех это устроило.
Anonymous
Пусть купает муж.
Или сиделка.
Я бы тоже не стала, имхо.
Anonymous
а я вот к площади свекрови отношения не имею, мне нужно за ней ухаживать? У меня схожая ситуация сейчас с автором. Я не собираюсь аже. И не хочу и не буду.
Anonymous666
Я что-то не понимаю, чем искупаться сложнее, чем дойти до туалета? В ванну сложно перелезать? Так пусть муж помогает. Дошла до ванны, разделась, полотенчиком прикрылась, сына позвала, он ей помог перебраться. Закончила ванну. Полотенчиком обернулась, позвала сына. Или я что-то не понимаю? Спинку потереть сложно что ли?
Anonymous
Хи, моя свекровь переписала всё на дцу свою. Муж особо против не был. Так вот свекровь слегла, дочка ретировалась быстро. Бабку на нас повесила. Замечу, мать и сын в холодных отношениях были. Денег у нас было мало на тот момент. Я только родила двойню. Мужа сократили. Зарабатывал случайными заработками. Ещё бабка лежачая. Я такая злая была сил нет. И тоже не любила свекровь. Видела её раз в 3 года. В итоге муж сказал сестре что убирай сама за матерью, у тебя дача есть её квартира, можешь сдать дачу(она с пмж) и этим сиделку найти. У нас нет денег даже на памперсы. Грудники на руках. Она согласилась, сказала что найдёт сиделку. Через 2 недели, муж поехал к матери. Подкопили денег. Повёз памперсы, цветы купил. Звонит никто не открывает. Ключей же нет, квартира не его уже. И запах идёт странный. Сестре не дозвонился, стал ломать с соседями. А она там разлогалась уже. Вот вам и недвижимость и метры. И дочь родная.
Anonymous
Как тут все "весело" рассуждают, кто прописан, тот и ухаживает. Если невестка со свекровью общего языка не нашла, то пошла свекрось на куй. Вот вы автор еще покушать ей готовите и прочее, а я бы и этого не делала.
У меня история у подруги, живут они с мужем и детьми уже трям в двушке свекрови. Свекровь живет на соседней улице. Продала свою дачу и говорит я вам дам денег - добавьте на трешку, но квартиру купите также рядом, чтобы я могла внуков часто видеть. А невестка заортачилась, она хочет рядом со своей мамой, чтобы той удобнее было)) Свекровь сказала, хоккей, ноу проблем - пусть твоя мама и добавляет))) Живут они теперь в двушке, а свекровь в Упариж уехала)))))
Не автор
Когда мы жили с бабушкой мужа, я ее мыла во время болезни. Не сказать, что приятно, но что делать? В этом смысле я верю, что как ты к старикам, так твои дети потом к тебе. А у меня дочери нет пока, наверно, уже и не будет, одни мальчишки.
не важно
наймите сиделку.час стоит рублей 200.
наташа
Честно. Я бы ухаживала. Хотя мне об этом подумать страшно. Она - близкий человек моего мужа, а значит и мне. Родной человек моему ребенку. А когда близкий человек нуждается в помощи, то ее надо оказывать, плохая она или хорошая, помогают другие или нет. И примером своим детям тоже надо быть, что бы не получить потом тоже самое. Как-то вот так. Хотя надо признаться у нее дочь все бросит и приедет за матерью ухаживать, в этом я уверена. Просто она живет в другом городе, сложно будет.
А вот чего бы я не стала делать, так это жить со свекровью, в ее квартире. Никогда, лучше в общаге.
Девочки, а вы сами бы разве не предпочли бы дочь невестке (при невозможности нанять сиделку)?? Мне было бы пипец как неприятно, если бы меня подмывала невестка. Тем более та, с которой отношения никакие. Мне после родов свекровь помогала. Зачем - не знаю, как-то всем вокруг помогали, меня убедили, что помощь после роддома так же обязательна, как акушер на родах. Мама моя живет на другом конце страны, пока отпуск подписала, пока прилетела, в общем, первые несколько дней помогала свекровь. Ребенка я не давала, помогала она мне по хозяйству. Самое яркое мое воспоминание о том времени: я ищу, куда бы еще спрятать свои окровавленные трусы, потому что она ВЕЗДЕ их находила и стирала руками. Мне было о-очень неприятно, а сказать стеснялась - молодая была, обидеть боялась.
потенциальная свекровь
Когда слегла моя бабушка, все её три дочери ухаживали за ней по-очереди. Т.е. жила она у одной, но в определённые дни приезжали две другие, мыли бабушку, кормили, проводили с ней какое-то время.
У друга мама перенесла тяжелейшую операцию - родная дочь даже в больницу не приехала, сказала: "Я кормащая мать, мне нельзя растраиваться. Я не готова сейчас к этому.". Сейчас за её матерью нужен уход, она живёт с сыном и его женой. Дочь ооооочень редко приезжает лишь в гости, по уходу за мамой не делает НИЧЕГО, всё на невестке. Та женщина (невестка) просто святая.
Нет, я не святая невестка, сляжет, я к ней близко не подойду, за всё "хорошее".
Anonymous
А может бабке подарочек какойнить снохе, ну например тыщенку в карманчик халата незаметно положить? Как медсестрам в больнице за клизьму. Глядишь, и обмоет сноха свекровку.
Хистори про неотпускание детей) Мой муж был до меня женат на девушке, любовь-морковь, не разлей вода. Родители девушки и родители моего мужа жили через 4 дома друг от друга, а между этими домами был дом, где у свекрови была отдельная однушка, которая сдавалась. И вот молодые поженились, свекровь отдает им однушку, ну девушка заортачилась, она хочет жить с мамой, там привычно, там готовят, там убирают, единственная дочка и те особо не хотят отпускать ее. В итоге уговариваем моего, тогда еще ее мужа жить у ее родителей. Он влюблен, ничего не видит и идет. Прожили они ровно год с тещей и еще там ее бабушка была, а дальше разбежались, ни детей, ни плетей не осталось. Прошло с тех пор 10 лет, муж давно мой муж, дети, дом, все как полагается. А девушка та до сих пор одна, сейчас ей уже 34 года, встречается периодически ее мама с моей свекровью и очень болезненно расспрашивает, что происходит у сына свекрови, девочкиного бывшего мужа, а потом вздыхает и говорит: а моя вот новую крутую машину купила, а моя вот отдыхать ездила на мальдивы, потом тихо добавляет, но совсем одддднааааа!
Мама дочек и сыночков, жаждущих держать при себе взрослых детей посвящается)
1
Есть много старых людей, которые кому-то дороги без всяких метров. Это может быть просто соседка, не говоря уже о собственной матери. В подобных темах всегда голосит определенная группа теток (голосят по схеме), которые всегда переведут тему на обсуждение принадлежности территории. Они уже точно знают, что за ними будут ухаживать эквивалентно завещанию и количеству кв.м. Видимо, не сложилися у них отношения с близкими.
Anonymous
Предложили мамули нанять сиделку за ее пенсию. Она отказалась: как это, говорит, я свои деньги кому-то отдавать буду. Ну а я свои, тем более, платить не буду. Нам ребенка поднимать надо. А свои метры я давно отработала. Внесу ясность: квартиру получал муж от своей работы по расширению в соввремена (т.е. изначально была коммуналка). Маман, ест-но, тоже в новую. Сестра ещё раньше замуж упизд-ла. Договор соцнайма подписан мужем. От свекрови, как от совершеннолетней, требовалось канешна разрешение на мою прописку. Но попробывала бы она не согласиться. С голоду я ей не дам помереть, накормлю. Комнату приберу. И хорош.
Автор
Надорветесь - самой тягать немощную женщину. Начнутся всякие проблемы с опущением органов, позвоночником и пр. Пусть муж тоже участвует - только с ним, больше никак. А на дочь свекрови подать в суд на алименты по содержанию недееспособного родителя. Эти деньги будут как компенсация на расходы по уходу: наверняка еще придется нанимать стороннего человека.
Медсестра наемная, сиделка, нянечка. Ядрена вошь, понятно что чужую тетю мыть неприятно, дочь коза, сыну некомильфо. Но почему люди предпочитают пересраться, а не искать выход из ситуации? Еще и денег на свекровь поди жалко потратить?
Ну по-человечески конечно дочь должна помыть, если в одном городе живут. Она матери ближе всех.
вы знаете, автор
у меня есть знакомая
у нее была такая ситуация - свекровь (два сына)
диабет, и как следствие - отняли ногу

сынки продают мамин дом делят деньги
и перевозят ее в город
причем один из сыновей живет в гостинке
(по типу комнаты, только с санузлом и ванной) и небольшой прихожей.
поэтому автоматически бабулю перевозят к знакомой в двушку.
через полгода знакомая готова к разводу - тк сил ее уже нет, а муж особо и не помогает.
на ней все - стирка, готовка, уборка и тд

я ей тогда высказываю свою мысль
чтобы она не торопилась разводиться то, а поставила условие, чтобы бабуля жила у сыновей поочереди - месяц у одного месяц у другого

после обширного скандала так и поступили.
развод отменился автоматически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения