Золовкам посвящается.
Живем: я, муж, маленький ребенок, свекровь.
Я и муж работаем, ребенок в саду.
Свекровь слегла, возраст весьма преклонный. Честно скажу, мне она по барабану, как и все свекрови много плохого сделала, но я ее простила и сейчас отношения ровные. Лучше худой мир, чем война. Она это поняла. Мое отношение к ней - на моей совести. Но песня не о том.
Короче, она слегла, до туалета, правда, сама дойти может. Я сразу определила, что могу от себя предложить: приготовить поесть, принести пресловутую кружку воды, врача вызвать, убраться в её комнате. Но... купать я ее не могу, брезгую ею до нельзя. Физически она мне не приятна. И хоть я не злопамятна, но у меня хорошая память. У нее есть дочь, тетка свободная от каких-либо проблем. Живет одна в свое удовольствие. Когда любимая доча узнала что мать заболела, сразу стала звонить реже,по нескольку дней ее не слышно. А до болезни маман каждый день трезвонила. Муж позвонил ей и попросил приехать искупать мать.Она на полном серьёзе заявила, что это моя обязанность.Сказала, что если она с нами живет, то это не её проблемы. Я бы не смогла так поступить со своей мамой, которая живет с моим братом. Чем могла, помогла бы. Вот собственно и вопрос к не единственным дочерям своих мам:как быстро проходит у вас любовь к стареющим родителям, которым требуется уход. И если за вашей мамой откажется ухаживать семья брата, вы бросите свою мать на произвол.
Ещё раз напишу, мои (и мужа ) отношения со свекровью сейчас не обсуждать.
По теме - я и муж единственные дети в семье. Так что все наше...
Предложите сестре достматривать свекровь при условии, что вы приватизируете квартиру сейчас и долю свекрови оформляете на золовку дарственной. Что-то мне подсказывает, что она может и согласиться.
Да золовка вполне справедливо считает, что за метры вы можете и попрыгать, но и мать, скорее всего не бросит, если вы ее из квартиры на тачке вывезете и во дворе кинете, так что вперед, идею дарю.
Вы же живете в ее квартире!!! Неужели так трудно помочь человеку, это все таки мать Вашего мужа.
Случись такое с моей мамой, я бы нах.. выгнала людей, которые не хотят помочь в трудную минуту родному человеку и помогла бы матери, наняла бы сиделку с неотлучным пребыванием и т.д. и т.п..
Свою маму я забрала, когда она заболела. Заболеет свекровь, помогу обязательно. ПОТОМУ ЧТО ЭТО НАША СЕМЬЯ!!!!
А она оказала помощь семье сына. И оставляет этой семье квартиру.
Разве это - "только для себя"?
Она вас прописала к себе, пустила в свою квартиру. Как я поняла, она в преклонном возрасте. Надежды возлагает на своих детей. И Вы также будете поступать, вот увидите.
А если она не ваша семья, собирайте чемоданы и съезжайте.
"Свекровь каким боком тут?" - это шедевр...
По сути - моя мама для меня - всё. Как и дети, как и муж. Свекровь, честно признаюсь, не на первом плане. Но ухаживать могла бы, и помыть, и судно вынести, и всё такое.
у меня тут соседка напротив живет, упала, не могла подняться на кровать, позвонила мне по телефону, я к ней пришла, помогла памперс поменять, подняла ее на кровать...
а тут мать родная, у меня не укладывается в голове
Хотя вам всем ссы в глаза... прогнившие бабы.
Суки.
Я б на месте автора с уходом не заморачивалась. При живых то двух детях, оно надо если только этот человек действительно дорог. А так...
Да я стерва, но люблю только тех, кто меня любит, а лишение наследства я проявлением любви считать не могу.
А за квартиру в москве я вполне готова взять на досмотр чужую старуху и точно знаю, что не я одна.
Вы не забывайте, что в случае неприватизированной квартиры наследство = кусок жилплощади.
И таки да, если вам кто-то уже отвалил приличный кусок материальных благ, или эти блага отвалятся после смерти этого кого-то, и вы гордо от этой халявы не отказались, то таки да, вы этому кому-то здорово должны. Не хотите? Тогда верните подаренное или хотя-бы откажитесь от наследства (как это провести я уже не раз писала).
Но вообще-то я имела ввиду прописать в квартиру золовку, с условием что мать досматривать будет она. Но это мое предложение автор предпочитает на видеть.
Только у Автора, похоже, с точностью до наоборот - логичнее никому... Бабка перетопчется..."Грязь не сало, потер - и отстало..."(с):-(
Ну разумеется - если сын с невесткой совсем охуевшие, то и дочь, будучи нормальным человеком, подключится. Но совесть-то иметь надо!
Неужели тупо бабку не жалко? Какая б ни была...
Я тоже не пылаю нежностью к свекрови, перспектива ухаживать за ней в случае чего (ттт, не дай Бог) меня не радует, особенно учитывая мою не очень здоровую спину - но ведь это по-любому свой человек, какие бы ни были отношения... сам не можешь/не хочешь - ищи сиделку
Вот как то так.
И правда - классическая схема - он, она, его сестра и обосранная свекровь в пролежнях.
Почему свекровь себя должна себя как-то по-особенному вести? Невестка пришла на ее территорию, пусть и прогнется.
Вы сами для себя решите, как честно надо поступить...
Я - буду. Но я - не ваша золовка, хвала богам.
И невестки мои - отличные невестки, не стали бы хоботом крутить, если что, а вместе обсудили бы, как решать разные проблемы.
Тьфу-тьфу, конечно...
Кстати у моей свекрови так было. Папа ее квартиру оставил им с мамой, сам женился на другой. Уехал в Краснодар, жили в ее домике, не регистрировались. Наивные советские люди. Женщина, с которой он жил, сошла с ума. Родственники определили ее в психушку, домик продали, а дедушку выставили. У дедушки было две дочки. Моя свекровь и ее сестра. Сначала он пожил зиму у свекрови - свекр мой с ним скандалил, всё территорию делил. Не мог вынести конкуренции. дедушка тот обиделся и ушел к другой дочке. та его за неделю сжила. И пошел дед в дом престарелых, там и умер. О его смерти я узнала так - сидя в машине свекр сказал мужу - а деда то умер в доме престарелых, хаха. А свекровь промолчала. Такие вот высокие отношения, без квадратных метров.
Автор, блин. Да делайте как вам совесть подсказывает, и ваш муй и его систра сделают также. Какие проблемы то? А золовку я вам советую с подругами обсудить, они вас завсегда поддержат и слова против не скажут.
зы: горевать буду долго,что я анусным дыркам безразлична:sad1
Но, тьфу-тьфу-тьфу нет вроде "звоночков".
Это просто элементарный моральный долг перед близкими людьми. Куда мы катимся, если мы обсуждаем, помогать или нет своим близким???
У меня подруга никогда за много лет совместной жизни не показывала своего истинного отношения к его родителям, чтобы "не расстраивать мужа и не делать ему больно". Отношения у них очень теплые с мужем, семья хорошая. Случись что, знаю, что она первая на помощь придет, он единственный сын.
Хотя я помню, что моей бабушке из ванной мой отец (ее сын) всегда помогал подниматься и выходить. И никого это не смущало, ни ее, ни его, ни тем более нас, детей. Старому человеку нужна была помощь и ее надо было оказать. А мой свекр мыл свою тещу, и на руках ее в туалет носил. И все нормально.
А 3-комнатная квартирка в итоге досталась другим внукам :-). Жалею ли я о сделанном - совсем нет, ведь моя совесть чиста, думаю в жизни и после мне это все зачтется :-).
пысы-я не сука и не пизда, это для справки вам.
Ну и естественно пришлось стать сукой-золовкой и разогнать эту шоблу-ёблу.
Если вам так брезгливо, то пиздовали б на съём, какие проблемы?!
Вы придете помыть толчок и ванну почистить? Для родителей - это одно, а вот для молодых, которые и так всеми благами там пользуется?
Правильно автор и поступила, в шею их. После помыть квартиру и родителям помогать по мере возможностей...
Это причина, чтобы за полгода не заехать ни разу в дом к отцу и не увидеть, что там срач и беспредел? Чтоб не поинтересоваться, как папа там живет? Без мамы полгода. Простите, всё равно не понимаю.
Или сиделка.
Я бы тоже не стала, имхо.
Мне кажется, вам с вашей историей в "Гнусные поступки" можно идти посоревноваться...
За хорошим человеком можно убрать и помочь. Но за суками нет.
"Свекровь там тусуется" - дааааа...
Мой брат никогда бы не позволил такого отношения к маме, да и я собссно в обиду не дам всяким дурам.
Но, когда поняла, что отношения портятся и появляется с обеих сторон вот такая нездоровая озлобленность, быстренько манатки собрали и в съемное жилье съехали.
До хренищи есть способов обеспечить комфорт себе любимой и своим близким.
Я, кстати, рассуждаю именно с позиции невестки, живущей в квартире родителей мужа... Это вот как получается - я, мамО, тут буду жить, но отношения у нас с тобой не сложились, так что иди-ко ты:-0