879
Автор
Телефон Доверия
30.03.11 12:29

Мужик наехал на курящую малолетку

Сегодня утром, отводя дочку в садик, стала свидетелем очень некрасивой ситуации. На улице стояла и курила размалеванная малолетка (на вид не больше 13 лет). Мимо проходили мужчина и женщина с ребенком – очевидно, как и я, направлялись в садик. Увидев дымящую малолетку, мужик остановился и с воплем – ты что же это, дрянь такая, делаешь бросился к ней, вырвал сигарету и выбросил её. Девочка попыталась было возмутиться – мол, убери свои руки, какое твое дело, на что мужик схватил её, перевернул к себе спиной и несколько раз отлупил по пятой точке, приговаривая, будешь дрянь знать, как курить. Когда он отпустил её, девчонка стала орать, что он больной, что её родители знают, что она курит и разрешают ей. Мужик орал в ответ, что ему плевать, кто и что ей разрешает, если еще раз увидит, так отметелит, что мало не покажется. Всё это время его жена уговаривала его идти дальше – ты же не папа, не твой ребенок, оставь её. Наконец, мужика удалось увести.
Ситуация вызвала у меня в мыслях и чувствах разброд и шатание – если точнее, смесь возмущения – да какое право имел мужик бить чужого ребенка и вырывать у него сигарету, да ещё и в такой унизительной форме с некоторой радостью, что есть еще неравнодушные люди, которым не наплевать, что ребенок губит свое здоровье. Прошу высказываться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня утром, отводя дочку в садик, стала свидетелем очень некрасивой ситуации. На улице стояла и курила размалеванная малолетка (на вид не больше 13 лет). Мимо проходили мужчина и женщина с ребенком – очевидно, как и я, направлялись в садик. Увидев дымящую малолетку, мужик остановился и с воплем – ты что же это, дрянь такая, делаешь бросился к ней, вырвал сигарету и выбросил её. Девочка попыталась было возмутиться – мол, убери свои руки, какое твое дело, на что мужик схватил её, перевернул к себе спиной и несколько раз отлупил по пятой точке, приговаривая, будешь дрянь знать, как курить. Когда он отпустил её, девчонка стала орать, что он больной, что её родители знают, что она курит и разрешают ей. Мужик орал в ответ, что ему плевать, кто и что ей разрешает, если еще раз увидит, так отметелит, что мало не покажется. Всё это время его жена уговаривала его идти дальше – ты же не папа, не твой ребенок, оставь её. Наконец, мужика удалось увести.
Ситуация вызвала у меня в мыслях и чувствах разброд и шатание – если точнее, смесь возмущения – да какое право имел мужик бить чужого ребенка и вырывать у него сигарету, да ещё и в такой унизительной форме с некоторой радостью, что есть еще неравнодушные люди, которым не наплевать, что ребенок губит свое здоровье. Прошу высказываться.
Автор
Мужику захотелось пошлепать малолетку,не думаю что его прям возмутило курение подростка,ей же не 5 лет.Клиент педофелических сайтов ,как пить дать :-0
С советского союза у людей привычка - лезть в чужую жизнь и совацца не в свои дела. Во времена моего детства таких мужиков, обижающих девочек, мы встречали в темном подъезде группой заинтересованных лиц вечером и долго пинали ногами. Как правило - с переломами ребер. Сейчас наверное - по другому. Гуманитарный стандарт епта. И такой не в меру социальноактивный мужик как Дартаньян или Ланселот почитается :-).
неадекват. Курить она точно не бросит, а скорее всего в знак протеста только больше давиться будет напоказ. А у мужчины явно с головой нехорошо.
Меня возмущает что у нас продают сигареты вот таким малолетним детям.
Могу понять, что вырвал сигарету и высказал ей что-то. Но бить?! В милицию пусть заяву на него пишит!
Anonymous
Надо девочку научить, что в таких случаях говорить. Ну там про милицию и все такое. Посадят его один раз на 15 суток, будет знать, можно ли людей на улице лупить, прикрываясь собственной изощренной нравственностью. А еще лучше домагания с педофилией пришить. Пусть доказывает, шо не верблюд.
Anonymous
Придурок мужик. Меня бы больше его поведение возмутило, чем курящая малолетка.
Короче, все курящие дружно мужика осудили.
Мужика потом подловят и в жопу надерут. делать ему нехрена
Anonymous
На фефачку - начхать. У нее есть свои мама-папа и кое-какой моСк, а мужика сдать ментам. А шоб неповадно было руки распускать еще и педофилию приплести.
Повезло девчонке, думаю ее надолго "закодировали" от курения, по крайней мере в общественных местах.
Anonymous
Единственная ситуация, когда бы я могла бы себе позволить и одобрила бы пресечение поведения чужого ребенка силовыми методами - это когда поведение ребенка связано с непосредственным риском для жизни. Пьянство и курение не в счет - от этого прям щаз никто не умрет. А вот катающиеся на сцепках трамваев - да.
Автор, взяли бы телефончик мужика, у нас тут в соседнем дворе мальчишки-подростки курят изредка, я б ему позвонила и вызвала, посмотрела, как он их отшлепал и нравственности научил, Макаренко херов.
Когда мне исполнилось 24 года, я с боем покупала вино в приличном супермаркете. У меня не было с собой паспорта, а продавец и менеджер не поверили, что я являюсь совершеннолетней. Молодо выгляжу без косметики, да :)
А если эта "размалеванная девица" - вовсе не малолетка? Ее все еще можно бить, или уже руки фу?
это его племянница-сводная сестра-родная дочь, родительских прав на которую он лишился по глупости?

если нет - статья за педофилию
Убила бы. Мужика. На месте девчонки. И ни-че-го бы мне за это не было :)
Если родители ребенка не воспитывают, то воспитает общество. Это девочка решила, что её родители ей разрешили. А может они смирились? Я не осуждаю мужика. Респект за то, что не равнодушные еще есть!
Anonymous
Чаша терпения переполнила мужика. молодец! Я, наверно, единственная, которая не считает его больным. Но я представляю ту девицу, с каким видом она стояла смолила, да еще раскрашеная, как павлин. Вот такие вот выпендриваются на улице, а дома тише воды, ниже травы. Вообщем, что хочу сказать. Если родители ее еще не пропесочили, то может, хоть сейчас до девицы дойдет. Правда, может быть, другая реакция - соберет толпу, найдет мужика...
Это дело ее родителей. Мужика нашли бы и заставили ответить - тем или иным способом.
Никогда не пройду мимо ребенка,РЕБЕНКА с сигаретой или пивом,но подростки не хуже нас с вами осведомлены о вреде алкоголя , курения,а так же о том что такое безопасный секс :-) Просто есть люди которым только дай раскрыть шуфлятку ,без разницы ,курящие дети ,писающие подростки ,соседи не так припарковавшие машину,мама с громко орущими младенчиГами.Вечные борцы за справедливость.:-)
Ну может быть девочку этот выпад отрезвит. После шока иногда приходит прозрение.
очень хочется таких подростков не воспитывать по жопе,а на...колыму,там жизнь сама воспитает:-7
гы-гы!:-)) можно надеяться, что терь дева будет хоть немного шугаться и не так браво рассекать с цигаркой:-))
в школе нормально относятся к курению в старших классах,только не на ее территории.Сын курил на перемене.
Anonymous
А почему 13летку можно отшлепать, а взрослую тетку, если она как-то плохо себя ведет на улице, нельзя? Просто потому что безнаказанно себя чувствуют с 13летними такие мудаки.
Anonymous
Дядько садо-педофил, таких либо лечить либо сажать, а лучше и то и другое.
правильно сделал
У нас живёт такая деваха размалёванная, покуривает, пиво пьёт. Только когда был субботник-она первая вышла, и котов кормит, и за своей собакой убирает. В отличие от культурных мужиков со своими приличными детишками и бульдогами. Может сказать мужу - пусть ей морду набъёт, раз курит? Теперь это модно, я смотрю
Anonymous
Всем, кто осуждает мужика, "обидевшего несчастного ребенка", совет: придите домой и суньте своим чадам в рот папиросы. А потом стойте и любуйтесь.
Смешно читать эти проповеди.
А Вы уверены, что они друг с другом знакомы не были?
Просто я не представляю, как 13-летняя малолетка СПОКОЙНО дает себя поймать, а потом еще и собачится с ним. Даже бой-девица от такого испугается и разрыдается. Скорее, знакомые какие-то...

А по сути: я сама курящая, но иногда девчонкам этим, которые смолят в двух шагах от школы, не стесняясь ни прохожих, не младших учеников, ни учителей, хочется пенделей надавать от души. Мы в этом возрасте тоже покуривали, но тайком, в кустах, в подъездах! А современные дети - открыто. Ужасно неприятно. :(
прикольна :) значит, сигарету вырвать у курящей соплюхи - это нельзя. А сесть на чужую сумку в метро, так чуть ли не героиней автора назвали.
Anonymous
Я представляю мне бы чужой мужик нашлепал за курение у подъезда, в мои лет 20. Без макияжа и в бейсболке на 16 не тянула. Ага, муж бы убил вышел.
Anonymous
Однажды по молодости я стояла с подругами и знатно матюгалась. Подошла женщина и вежливо сказала: девочки,извините, что вмешиваюсь, вы такие молодые и красивые, но вы грубо выражаетесь, это вас портит. А могла бы милицию вызвать или авоськой с кефиром в репу дать. Нам было не то, чтобы стыдно, но конфузно. Матом уже не бравировали, если только шопотком.
Anonymous
Ну например это была его близкая родственница или дочка близких друзей, которую он считает своим долгом повоспитывать. Другое дело, что так не воспитывают, но кто знает,может для девочки и для взрослого товарища это вариант нормы.
Страна советов и есть. Это не ВАШ подросток, так что руки прочь. Моим детям что-то поперек имею право говорить только Я. Все остальные будут посылаемы, моими ли подростками или мною непосредственно.
Да пятую точку захотел потрогать
а мне немного жаль, что редко встретишь такого мужика. Правда, с битьем по заднице переборщил, но выдернуть сигарету и выкинуть - это он молодец! Раньше было много таких неравнодушных, и возраст курящих не такой мелкий был, и пили меньше. А сейчас малолетки с сигаретой - нормально, с водкой - нормально, и не дай бог выразить свое фи. Мамашки таких оторв первыми налетят защищать доЦек.
Все очень просто - у людей нет уважения к детям. Детям можно высказать все что угодно, их можно обидеть, они не люди, а так полу-человеки :(:(. Я уверенна если бы этого мужика возмутило что-то во взрослом человеке он бы не позволил себе подобного, а с ребенком почему нет? ужасно это и плохо, по отношению к детям определяется здоровье общества :(
Anonymous
Мужик этот-- не мужик, ИМХО. Неа...не так. Не мужчина он. а мужик, вот так! :-)
СТОРОННИКАМ МУЖИКА

подобная история шесть лет назад была в Питере. Активно обсуждалась на форумах и в блогах.
молодая женщина ехала в вагоне метро. на одной из станций в вагон зашли две мамочки с детишками лет пяти. Дети бегали по вагону и орали, тем самым нарушая общественный порядок, создавали неудобства пассажирам. Также мальчишки рисковали упасть и удариться.
молодая женщина сделала мамашам замечание о недопустимости такого поведения. Мамы ее слова проигнорировали.
На следующей станции, услышав слова "Осторожно, двери закрываются!" сторонница общественного порядка вытолкнула одного из детей из вагона. Его мама, а также вторая мамочка с сыном остались в вагоне. Пятилетний мальчик остался на перроне один.
Когда мамаши попытались высказать ей претензии, девушка ответила, что она предупреждала. И коль скоро они не в состоянии воспитывать своих детей, это будет делать общество.
Вы считаете, что девушка поступила правильно?
А ведь она сделала ровно то же самое, что тот мужик. Применила легкое насилие, неопасное для жизни и здоровья, по отношению к слабому. Слабый отделался моральной травмой. И тот, и другая, предупреждали. Оба хотели блага.
Нормально, да?
Такое ощущение, что тетки, которые орут по поводу развратных действий мужика, сплошь переизнасилованные все.
Это ж надо приравнять шлепок по заднице к педофильским проискам! Уму непостижимо.
пи**** товарищи (простите за мой французский), но разве можно бить ребенка, чужого, притом девочку, еще и взрослому мужику (а мужик наверное своему малышу пример хороший подал, что можно бить тех кто слабее, если тебе вдруг. что то не понравилось в его поведении) ну не нравится тебе что ребенок курит отведи родителям и скажи , но руку поднимать это не в его власти, за такое и к уголовной ответственности можно привлечь
Anonymous
Еслиб об этом узнал наш папа, я боюсь чтобы было, доче домашний арест строгий за курение. А мужика нашёл бы. Муж майор полиции, этот мужик в кутузке уже бы свои почки выссал с кровью. Приписали статью за педофилию и избиение. Не попадал просто на папочек-ментов, фсбэшников. Либо на папаш сорвиголова. Да мне кажется не нужно отцу быть ментом, для того чтобы запинать ублюдка этого за дочь родную.
Anonymous
Дядька просто выплеснул свой наболевший негатив на девушку, ИМХО. Оч. некрасивый поступок. Точка. :-)
Встретились два придурка...
А может сделать скидку что мужик психический или после чрезмерного принтия алкоголя?Типа алкогольный психоз..... Вообще, я бы вступилась за девушку. Несмотря на то, что девушка слишком мала, чтобы курить.Но полиция по мужику плачет-факт.
Мужик мог сделать замечание, даже резко, но бить...:-О
Его самого перед этим побили скорее всего.
Девушки, а драться это сейчас модно? Особливо взрослым мужланам бить молодых дивчин? Эх...отстала я от времени.(((Ну дома жинку побивать у многих гляжу в ходу, но а чужих тоже можно? :-)Чудеса....
У нас сосед решил дочери сделать замечание в то лето. Обозвал шлюхой, очень много оскорблений было. Угрожал. Что наш папа с ним делал...Милицию вызывала, оттащить невозможно было. Я говорю, ну что ты наделал? Дал бы один раз в морду и всё. Говорит, а я не помню ничего, как пелена перед глазами и дикое бешенство. Аффект не поставили. Ситуацию разрешили. Соседа видно редко-редко. Боится выходить. Оказалось, что он мальчишку толканул какого-то с соседнего подъезда. Тот папаша сказал если Олег,(мой муж) тебя не добил, то я добью, сиди дома нос не показывай.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения