Мужик наехал на курящую малолетку
Сегодня утром, отводя дочку в садик, стала свидетелем очень некрасивой ситуации. На улице стояла и курила размалеванная малолетка (на вид не больше 13 лет). Мимо проходили мужчина и женщина с ребенком – очевидно, как и я, направлялись в садик. Увидев дымящую малолетку, мужик остановился и с воплем – ты что же это, дрянь такая, делаешь бросился к ней, вырвал сигарету и выбросил её. Девочка попыталась было возмутиться – мол, убери свои руки, какое твое дело, на что мужик схватил её, перевернул к себе спиной и несколько раз отлупил по пятой точке, приговаривая, будешь дрянь знать, как курить. Когда он отпустил её, девчонка стала орать, что он больной, что её родители знают, что она курит и разрешают ей. Мужик орал в ответ, что ему плевать, кто и что ей разрешает, если еще раз увидит, так отметелит, что мало не покажется. Всё это время его жена уговаривала его идти дальше – ты же не папа, не твой ребенок, оставь её. Наконец, мужика удалось увести.
Ситуация вызвала у меня в мыслях и чувствах разброд и шатание – если точнее, смесь возмущения – да какое право имел мужик бить чужого ребенка и вырывать у него сигарету, да ещё и в такой унизительной форме с некоторой радостью, что есть еще неравнодушные люди, которым не наплевать, что ребенок губит свое здоровье. Прошу высказываться.
Ситуация вызвала у меня в мыслях и чувствах разброд и шатание – если точнее, смесь возмущения – да какое право имел мужик бить чужого ребенка и вырывать у него сигарету, да ещё и в такой унизительной форме с некоторой радостью, что есть еще неравнодушные люди, которым не наплевать, что ребенок губит свое здоровье. Прошу высказываться.
А если эта "размалеванная девица" - вовсе не малолетка? Ее все еще можно бить, или уже руки фу?
если нет - статья за педофилию
Смешно читать эти проповеди.
Просто я не представляю, как 13-летняя малолетка СПОКОЙНО дает себя поймать, а потом еще и собачится с ним. Даже бой-девица от такого испугается и разрыдается. Скорее, знакомые какие-то...
А по сути: я сама курящая, но иногда девчонкам этим, которые смолят в двух шагах от школы, не стесняясь ни прохожих, не младших учеников, ни учителей, хочется пенделей надавать от души. Мы в этом возрасте тоже покуривали, но тайком, в кустах, в подъездах! А современные дети - открыто. Ужасно неприятно. :(
подобная история шесть лет назад была в Питере. Активно обсуждалась на форумах и в блогах.
молодая женщина ехала в вагоне метро. на одной из станций в вагон зашли две мамочки с детишками лет пяти. Дети бегали по вагону и орали, тем самым нарушая общественный порядок, создавали неудобства пассажирам. Также мальчишки рисковали упасть и удариться.
молодая женщина сделала мамашам замечание о недопустимости такого поведения. Мамы ее слова проигнорировали.
На следующей станции, услышав слова "Осторожно, двери закрываются!" сторонница общественного порядка вытолкнула одного из детей из вагона. Его мама, а также вторая мамочка с сыном остались в вагоне. Пятилетний мальчик остался на перроне один.
Когда мамаши попытались высказать ей претензии, девушка ответила, что она предупреждала. И коль скоро они не в состоянии воспитывать своих детей, это будет делать общество.
Вы считаете, что девушка поступила правильно?
А ведь она сделала ровно то же самое, что тот мужик. Применила легкое насилие, неопасное для жизни и здоровья, по отношению к слабому. Слабый отделался моральной травмой. И тот, и другая, предупреждали. Оба хотели блага.
Нормально, да?
Это ж надо приравнять шлепок по заднице к педофильским проискам! Уму непостижимо.
Его самого перед этим побили скорее всего.