1255
Снова квартирный вопрос.........
Закидаете меня тапками, но я все же напишу. В моей семье родители всегда помогают и мне и сестрам, принцип такой, или даже образ жизни, я в таком восприятии выросла, и когда по-другому -мне чуждо. Сейчас я с мужем и 2 детьми живу в 3 комнатной квартире родителей мужа, они живут в своей 4 комнатной квартире. Сестра мужа удачно вышла замуж первая и купила себе квартиру сама. 3ку родители сдавали до тех пор, пока мы не поженились, а после свадьбы разрешили нам в ней жить. Теперь же хотят продать 3ку, чтобы сделать ремонт в своей 4ке. Нас выселить, продать и поделить 50% им, и по 25% моему мужу и его сестре. Вот как бы Вы отнеслись к подобной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗакидаете меня тапками, но я все же напишу. В моей семье родители всегда помогают и мне и сестрам, принцип такой, или даже образ жизни, я в таком восприятии выросла, и когда по-другому -мне чуждо. Сейчас я с мужем и 2 детьми живу в 3 комнатной квартире родителей мужа, они живут в своей 4 комнатной квартире. Сестра мужа удачно вышла замуж первая и купила себе квартиру сама. 3ку родители сдавали до тех пор, пока мы не поженились, а после свадьбы разрешили нам в ней жить. Теперь же хотят продать 3ку, чтобы сделать ремонт в своей 4ке. Нас выселить, продать и поделить 50% им, и по 25% моему мужу и его сестре. Вот как бы Вы отнеслись к подобной ситуации?
Anonym
То есть Вам дарят четверть стоимости квартиры, а Вы хотите, чтобы подарили всю? Вообще-то и четверть не обязаны дарить.
Anonymous
А муж изначально где-то имеет право собственности? Или прописан?
Anonymous
Ну вот пусть Ваши родители и купят вам с мужем квартиру .И желательно оформят ее в раных долях и на Вас и на мужа .
Даже странно читать...Вы бесплатно жили в 3-ке несколько лет и не считаете это помощью? Наверное считали ее своей и даже не шевелились на эту тему. Родители правы абсолютно. Хотите и дальше там жить - берите кредит, договаривайтесь с сестрой о рассрочке - делайте хоть что-то. Или съезжайте!
Ну в Вашей-то семье так точно не поступят, почему бы дальше не жить в трёшке Ваших родителей?
Ну так это же квартира ЕГО родителей и они просто наверное уже в возрасте и хотят пока есть силы сделать себе ремонт в своей квартире (потом же детки не будут думать об этом или будут каждой копейкой попрякать). Так они еще и предлаают поделиться деньгами, чтоб все по совести было, а вот жена, не имеющая к этой квартире никого отношения НЕ ДОВОЛЬНА! Жуть - езжайте к СВОИ родителям они вас пожалеют, и дадут новую 3-ку и никуда не прогонят.
Anonymous
Не знаю где у вас квартира,но если хотят подарить 25% то надо сказать спасибо ,сумма то наверно не маленькая.
У моей подруги ситуация один в один. Только квартира двухкомнатная. И они еще за коммуналку не платят (живут в этой квартире уже 7 лет). Она тоже очень возмущается решением свекров и их не желанием помогать молодой семье :).
Anonymous
Я на самом деле громко писалась и пукалась бы от такой радости.В случае развода вы что будете иметь?Голопопово мужа?А так у Вас есть 25% на покупку /взнос и в перспективе общее имущество.
Мы продаем квартиру(двушку)Идея родителей.Они покупают однушку,остальные деньги отдают мне.По моему это нормально?Или я по вашим меркам наглая?
Anonymous
нет,не правильно...не надо было вообще пускать манду на размножение в эту трешку...тогда и проблем не было бы....и 25% не дала бы.
ИМХО, во дебилы - родители вашего мужа. Ну кто же в наше время продает квартиру трешку!!!!!!!!, чтобы сделать ремонт...Писец просто..У них наверное старческий маразм и климакс и сразу все вместе..Уроды натуральные. Отнять квартиру у детей, пусть и у взрослых и делать себе ремонт и часть денег поделить. Это тупо на все 100%. Люди покупают, чтобы сдавать и иметь постоянный доход, на который можно жить. А они идиоты просто. Простите за эмоции. Автору искренне сочувствую. Попробуйте с ними поговорить, объяснить как-то...
Anonymous
Родителей не понимаю. Зачем квартиру продавать?!
Вас тоже - это их собственность
Вас тоже - это их собственность
Anonymous
я бы радовалась. 25% от трешки неплохие деньги, с лихвой хватит на первый взнос. И у вас с мужем будет собственное жилье, совместно нажитое имущество. Ютиться всю жизнь на родительской площади или, если б они подарили мужу эту квартиру, на площади мужа - стремно. Вам дали шанс завести своё.
Лично вам это больше всего на руку. Мужу, конечно, было б выгоднее получить все в дар и не париться, но лично вам лучше так.
Лично вам это больше всего на руку. Мужу, конечно, было б выгоднее получить все в дар и не париться, но лично вам лучше так.
Anonymous
А где прописаны муж, вы и дети?
Anonymous
Автор идите к своим родителям в их 3-ку. Что вы к свекриным метрам прицепились?
Anonymous
У нас такой ситуации бы не было, ибо у нас обе семьи на редкость дружные и заботящиеся о детях. Мы из тех счастливчиков, кому квартиру просто подарили (свекры кстати), и сестре мужа тоже подарили, так что никто не остался обиженным. По теме - да, была бы удивлена на вашем месте и, в отличие от всех прочих тут, также не считаю ситуацию нормальной. Мое мнение - детям помогать надо, даже взрослым и семейным, тем более недвижимостью и особенно если возможность помочь уже есть. Я бы не хотела для своего ребенка при наличии собственной свободной квартиры, чтобы он (ребенок то бишь) впрягался в ипотеку и десяток лет потом горбатился на какую-нибудь захудалую однушку/двушку.
автор, тут все такие умные и независимые, но я на Вашей стороне, это не по-человечески, если Вам негде больше жить и доход не высокий. Я так со своим ребенком не поступлю.
У вас какие варианты после продажи?
У вас какие варианты после продажи?
Anonymous
Автор, это больная тема для местных теток. Типа "уйдите с чужой территории" к маме. Родители мужа - говно конечно, не смотря на щедрость. Всем все зачтется.
Отредактировано
Свекры дебилы
Проебать треху в обмен на ремонт - сильно канеш :)
Ни одна нормальная семья так не сделает. Даже молодые-бездетные, ни о чем не думающие муж с женой, имеющие "лишнюю" хату.
Ну поставь условие сыну оплатить ремонт, или предложи выплатить 50%, потом 25% сестре, заверь нотариально - что угодно. Но проебывать квартиру - за гранью.
О чем люди думают? Недвижка есть недвижка, дети, внуки, е-мое.
Ни одна нормальная семья так не сделает. Даже молодые-бездетные, ни о чем не думающие муж с женой, имеющие "лишнюю" хату.
Ну поставь условие сыну оплатить ремонт, или предложи выплатить 50%, потом 25% сестре, заверь нотариально - что угодно. Но проебывать квартиру - за гранью.
О чем люди думают? Недвижка есть недвижка, дети, внуки, е-мое.
Спасибо всем за ответы. Отвечу этим постом. Дело происходит в провинции. Родители мужа действительно хотят потратить деньги на ремонт, вернее ремонт они делают пожизненно, постоянно улучшают свою 4ку, окна-двери давно поменены, арки-потолки подвесные есть, кухня идеальная, постоянно штудируются журналы с интерьерами, улучшение квартиры -это их фишка. Они пенсионеры, деньги им не помешают. Да, я хотела бы продолжать жить в этой квартире, мы через месяц идем в садик рядышком -чудом туда попали. ...стерла... Душа моя требует обидеться)
автор
А муж что говорит по этому поводу?
Anonymous
Мда. Родители мужа продали квартиру и даже не думали о том, чтобы хоть что-то отдавать мужу.
Собственно, я тоже совершенно не думала об этом. У нас своя семья и мы должны сами заботиться о том, где жить. А не ждать подачек от родителей.
Собственно, я тоже совершенно не думала об этом. У нас своя семья и мы должны сами заботиться о том, где жить. А не ждать подачек от родителей.
ААААААААААААА! Да за что ж дуракам счастье!
Anonymous
Мне кажется, может родители и не продавать решили квартиру, а каким то образом вас расшевелить, и своего сына? Вы - чтобы самостоятельно жили, а они будут сдавать квартиру да и делать на эти деньги ремонт свой "любимый".
А иначе они вас видимо пустили в квартиру жить ненадолго, а вы поселились навсегда.
А иначе они вас видимо пустили в квартиру жить ненадолго, а вы поселились навсегда.
В ножки поклониться таким родителям, которые денег дают. Ипотеку взять- и будет вам щастье! Давно пора уже самим шевелиться. А то семью завсти- ума достало, а жилье этой семье обеспечить- ни жена, ни муж не пошевелились, старики должны отвечать.
Anonymous
Имеют право
Автор, Вы не в курсе как свекры оказались владельцами трешки и четырешки? Просто интересно.
если ваш муж прописан в 4-ке - туда переехать не хотите, так сказать по месту прописки?
Anonymous
Не, НАСЛЕДСТВЕННУЮ квартиру отобрать у детей и пустить на ремонт - ИМХО, свинство. То, что бабушка с дедушкой мужа автора оставили квартиру своим детям - не означает автоматом, что они не перевернуться в гробу, когда узнают, на что профачена квартира.
ЗЫ. К квартирам, купленными родителями самостоятельно сие не относится.
Но вам, автор, моральные аспекты этого дела не очень-то важны. Вам надо просчитать свои ресурсы - на что хватит 25%, сколько вы можете платить в месяц за ипотеку и т.д.
ЗЫ. К квартирам, купленными родителями самостоятельно сие не относится.
Но вам, автор, моральные аспекты этого дела не очень-то важны. Вам надо просчитать свои ресурсы - на что хватит 25%, сколько вы можете платить в месяц за ипотеку и т.д.
"В моей семье родители всегда помогают и мне и сестрам, принцип такой, или даже образ жизни, я в таком восприятии выросла, и когда по-другому -мне чуждо."
Напишите, пожалуйста, как в этой ситуации помогают Ваши родители.
Родители мужа помогли ему зачОтно (дали Вашей семье жить в этой квартире, собираются отдать 25% её стоимости при продаже).
Напишите, пожалуйста, как в этой ситуации помогают Ваши родители.
Родители мужа помогли ему зачОтно (дали Вашей семье жить в этой квартире, собираются отдать 25% её стоимости при продаже).
про помощь родителей
Автор, а может оно к лучшему? Вы избавитесь от тунеядца на шее, и уедете жить к своим в другой город. Родители мужа хрен увидят внуков. А сынуля проест свои 25% и упиздит по месту прописки на родительский диван и перейдет с вашего содержания на их.
Родители хотят сделать глупость неимоверную, продать недвижимость, чтобы сделать ремонт. Если сделают, Вы уж от 25% не отказывайтесь. Ругаться с ними думаю не надо, а то вдруг ничего не дадут.
Оно-то понятно, что квартирой родители могут распоряжаться по своему усмотрению, но... на минуту представила себя на месте этой свекрови и охренела...
Родных внуков попросить удалиться куда глаза глядят, только потому, что ремонт нужно сделать... Этож какой доброй бабушкой нужно быть.
Родных внуков попросить удалиться куда глаза глядят, только потому, что ремонт нужно сделать... Этож какой доброй бабушкой нужно быть.
спасибо сказала бы за то что предоставили нам возможность какое-то время жить без них в их квартире, да ещё 25% стоимости квартиры выделят
Акуеть неужели я доживу до того дня когда кто то будет решать стоит лИ мне делать ремонт или новую челюху вставлять :-) Но даааа...рожать надо целый детский сад,потом бля не додаш какому нибудь седеющему лоботрясу чего нить ,будешь обозвана маразматичкой ,сукой и посланна на постоянную прописку на погост ..:-)
Как всегда на Еве... спор между теми, кто всегда думает только о себе, своей выгоде ("современное" поколение), и теми, кто хочет помочь близким, сделав их жизнь легче (видимо, "уходящее" поколение).
Автор , а муж не работает по идейным соображениям?
Anonymous
имхо неплохой вариант: переехать к свекрам, взять ипотеку и сдавать квартиру, выплачивая кредит. И свекры с внуками и при деньгах и вы со своей квартирой.
Anonymous
Оплатите ремонт свекрам полностью, оставшуюся сумму в 75% от стоимости трехи договоритесь выпалить в рассрочку.
Для меня дикость пользоваться чужой собственностью, да еще и обижаться, что в случае необходимости (а хороший ремонт - это необходимость, а не пропить-прогулять), , что халявы лишают - абсурд.
Вы лишили свекров возможного дохода, они не могут получить "прибавку к пенсии" от сдачи квартиры, вы им не помогаете, не финансируете ремонт, не гарантируете содержание в дальнейшем, но хотите проживать в их квартире бесплатно вечно?
Для меня дикость пользоваться чужой собственностью, да еще и обижаться, что в случае необходимости (а хороший ремонт - это необходимость, а не пропить-прогулять), , что халявы лишают - абсурд.
Вы лишили свекров возможного дохода, они не могут получить "прибавку к пенсии" от сдачи квартиры, вы им не помогаете, не финансируете ремонт, не гарантируете содержание в дальнейшем, но хотите проживать в их квартире бесплатно вечно?
Тут где-то видела вариант, что "ноги" о продаже квартиры идут от золовки -отвечу, что нет. Сестра мужа очень деликатный человек, она тоже считает, как многие здесь, что это дело родителей, хоть ее муж тоже на сей момент не работает, живут на ее учительскую зарплату.
автор
ВОт не пойму я девы одного, вернее пойму... если бы эта же невестка пинала своего неработающего муженька помогать свекрам хоть меблю передвинуть и линолеум притащить с рынка - уверена, они бы по-другому смотрели на своих деток, которые только потребляют и ничего взамен не дают.
Если у меня в другом городе своя квартира, заработанная до замужества, то это меняет смысл? С мужем пробовали жить в моем городе -не понравилось ему.
автор
Ну вообще то если трешку вам ( их сыну) и фиг золовке ( их дочери) это тоже как то...не по дружески :-) Вы ж сами ратуете за то что вы привыкли когда всем помогают. А в вашей ситуации дочери никто не помог. А так хоть деньги обломятся.
Автор, признайтесь, Вы ведь про квартиру свою в другом городе нафантазировали. Возможно, негатив в топе Вас к тому подтолкнул.
Если бы квартира была, действия свекров Вас не задели бы эмоционально. Вы бы спокойно искали варианты обмена, аренды и т.д., а не спрашивали мнение чужих Вам людей о действиях свекров.
Если бы квартира была, действия свекров Вас не задели бы эмоционально. Вы бы спокойно искали варианты обмена, аренды и т.д., а не спрашивали мнение чужих Вам людей о действиях свекров.
придумали, да :)?
Автор, забейте, это их собственность, даже не их сына, только не обижайтесь, родители бывают разные, главное претензий не предъявлять.
Раньше я думала, что взрослым деткам надо дать возможностьа, если есть такая, жить в квартире бабушек-дедушек, чтобы они не тратились на съем. А теперь вижу, что правы те, кто не только в свою хату не пускает, но и выгоняет на съем, при наличии отдельных квартир. 1. Никакого стимула у деток. 2. Считают себя полноценными хозяевами 3. Имеют право обижаться, тем самым делая выводы, что общаться не следует. Итоге: нахер вообще деткам что-то давать, если как ни крути, а родитель дурак. Ах, ну подарить сразу все можно и переписать, потом если что придут назад с голой задницей, ну ниче, ты им опять все подари, а сама уже отползай, отползай в могилу.
Люблю такие топы.
Каждый раз поминаю добрый словом бабушку мужа, которую никогда не видела и которая оставила свою квартиру внуку, а не дочери (свекры).
На мой вопрос почему муж всегда отвечает потому, что знала свою дочь :)
Каждый раз поминаю добрый словом бабушку мужа, которую никогда не видела и которая оставила свою квартиру внуку, а не дочери (свекры).
На мой вопрос почему муж всегда отвечает потому, что знала свою дочь :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения