1255
Снова квартирный вопрос.........
Закидаете меня тапками, но я все же напишу. В моей семье родители всегда помогают и мне и сестрам, принцип такой, или даже образ жизни, я в таком восприятии выросла, и когда по-другому -мне чуждо. Сейчас я с мужем и 2 детьми живу в 3 комнатной квартире родителей мужа, они живут в своей 4 комнатной квартире. Сестра мужа удачно вышла замуж первая и купила себе квартиру сама. 3ку родители сдавали до тех пор, пока мы не поженились, а после свадьбы разрешили нам в ней жить. Теперь же хотят продать 3ку, чтобы сделать ремонт в своей 4ке. Нас выселить, продать и поделить 50% им, и по 25% моему мужу и его сестре. Вот как бы Вы отнеслись к подобной ситуации?
Свернуть
Ответить
это их собственность
есть вам дают 25% почему бы не подумать про ипотеку?
есть вам дают 25% почему бы не подумать про ипотеку?
Ответить
Я конечно понимаю, неприятно, вы хотели и дальше жить в этой трешке.
Можете попробовать уговорить не забирать квартиру, но перед этим найти хорошие аргументы.
Можете попробовать уговорить не забирать квартиру, но перед этим найти хорошие аргументы.
Ответить
если хотят жить в этой квартире хороший аргумент - это выкупить 75% квартиры
какие еще хорошие аргументы могут быть
какие еще хорошие аргументы могут быть
Ответить
Ну, например, сделать родителям ремонт за свой счет.
Ответить
Бюджет - 50% рыночной цены 3шки, в которой они живут :)
Ответить
Например, поставить в известность, что жить им негде и перезжают в четырешку жить большой семьей.
Или сказать, что беременная и попросить отсрочку, а там глядишь и помрет кто за это время.
Или просто отказаться уехать. Вариантов много. Отношения испортятся, ну а кому щас легко.
Или сказать, что беременная и попросить отсрочку, а там глядишь и помрет кто за это время.
Или просто отказаться уехать. Вариантов много. Отношения испортятся, ну а кому щас легко.
Ответить
Мне поведение родителей Вашего мужа странно, но что делать - собственность-то их...
Ответить
Я бы сказала большое спасибо людям, которые мало того, что предоставляли жилье, так еще и с его продажи поделиться хотят.
Ответить
10
Ничо не поняла. В Вашей семье "родители всегда помогают", так почему Вы с семьей живете у родителей мужа ? :)
Ответить
а вы там каким местом?
Ответить
Передним)))
Ответить
Это квартира родителей, естественно они вольны делать что хотят, еще вам дают денег! Могли бы не давать, а потом (ттт) уже бы дети делили.
Ответить
Где Вы собираетесь жить с мужем и детьми?
Судя по "трудоспособности" мужа, ипотека вам не светит...
Судя по "трудоспособности" мужа, ипотека вам не светит...
Ответить
уеду жить в другой город к своим родителям, но работу надо искать и в садик не попасть, на очереди даже не стоим.
Ответить
Ща в Вас тапок налетит уйма, чтоб не разевали рот на чужую собственность и были благодарны уже за то, что позволили пожить там бесплатно какое-то время. И будут правы, кстати, тапочники...
Ответить
Свекры все делят по справедливости. Каждому члену семьи по 25%. Нормально.
Автор, а что вам и вашему мужу мешало и мешает купить свою квартиру?) Сестра мужа же купила сама.
Автор, а что вам и вашему мужу мешало и мешает купить свою квартиру?) Сестра мужа же купила сама.
Ответить
20
у сестры мужа дела одно время шли хорошо, не квартирку, а коттедж купили, сейчас ее муж тоже не работает уже 1,5г, живут на ее зарплату 5т. у всех бывают разные периоды в жизни. мой муж еще молод.
Ответить
Тем более у вас все впереди)) Еще заработаете себе на квартиру и купите.
Ответить
ну женится и родить 2х детей, не молод а обеспечить жильем молод. Ну а по существу на эти 25% мы наверное сможете купить в своем городе 1ку точно.
Ответить
к тому что вам на халяву перепадает 25% чужого жилья? наверное вы должны сказать спасибо.
Ответить
По моему нормальное поведение. Им нужны деньги на старость..они же их для этого и зарабатывали. Мне уже 42 и я мыслю как Ваши родители..Может операции какие и еще что..всегда надо что то иметь. И путешествовать хочется,ведь они всю жизнь работали и детей воспитывали хочется и для себя пожить.. И в ремонте хочется на старости лет пожить.Они дают Вам 25% от жилплошади..с 3-ки это минимум 60-70 тыс дол...Это как раз первый взнос за ипотеку..Вы сможете взять ипотеку
Ответить
Это их дело, а Ваше дело- думать как свою квартиру преобрести, "еще вчера"...
Ответить
В чем помощь-то? В лежании по диванам? Я понимаю, помогать людям, которые сами изо всех сил упираются, а лентяям в чем помогать?
Ответить
Ну это пипец просто! Я тоже не понимаю такого! Зачем они тогда сына рожали с дочерью? Они вообще о внуках своих думали???
Это раньше можно было получить квартиру, теперь влезать в ипатеку и выплачивать? Что за бред! Конечно, надо быть благодарными, помочь сделать ремонт, если есть такая возможность. Но я бы поставила ультиматом и оперировала бы детьми, что типа они переедут в маленькую квартиру и будут ходить в школу на окраине....
Это раньше можно было получить квартиру, теперь влезать в ипатеку и выплачивать? Что за бред! Конечно, надо быть благодарными, помочь сделать ремонт, если есть такая возможность. Но я бы поставила ультиматом и оперировала бы детьми, что типа они переедут в маленькую квартиру и будут ходить в школу на окраине....
Ответить
вы вообще топ читали?
1.Автор с мужем не работают несколько лет и не хотят.
2.У автора есть квартира в Москве, которую она сдает, чтоб не работать ни ей ни мужу.
3.Свекры хотят им деньгами выплатить долю мужа.
4. Такая же трешка в том же месте на съем для них стоит 4 000 р. вместе с квартплатой.
5. Ни автор ни муж ничего не хотят делать, просто вообще ничего.
Вопрос: в чем виноваты свекры? и почему автор с мужем не хотят при сдаче двушки в Москве снимать трешку в этом же месте всего за 4000 рублей?
1.Автор с мужем не работают несколько лет и не хотят.
2.У автора есть квартира в Москве, которую она сдает, чтоб не работать ни ей ни мужу.
3.Свекры хотят им деньгами выплатить долю мужа.
4. Такая же трешка в том же месте на съем для них стоит 4 000 р. вместе с квартплатой.
5. Ни автор ни муж ничего не хотят делать, просто вообще ничего.
Вопрос: в чем виноваты свекры? и почему автор с мужем не хотят при сдаче двушки в Москве снимать трешку в этом же месте всего за 4000 рублей?
Ответить
30
А Робин Гуд отбирает у богатых и отдает бедным, он вор или нет? Я разбираю ситуацию отдельно, причем тут мой образ жизни и недвижимость, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
автор написал(а): >> А Робин Гуд отбирает у богатых и отдает бедным, он вор или нет? вор конечно и никто ж этого никогда не отрицал. Просто он благородный вор :)
А вы как были бездельниками с мужем так ими и остаетесь :)
А вы как были бездельниками с мужем так ими и остаетесь :)
Ответить
Не все так однозначно, поймите. Не устраивает меня, чтобы муж работал за 6т, пусть думает о бизнесе, он не стоит на месте, учится, поверьте. Не устраивает, чтобы он поехал на север, мне дорого его здоровье, государство у нас просто так не платит, на севере здоровье подрывается. Если поехать в Москву, то моей маме с папой придется уйти с работы и переехать к бабушке, и жить на пенсию, ибо она сама не справляется. Почему у вас все объясняется исключительно ленью?
Ответить
Сколько разных "не устраивает")
Ответить
именно
Ответить
ну конечно. маму с папой к бабушке сдвинуть, жить на одну пенсию - это нельзя. а свекры, хрен ли им, пусть вкалывают на свои хочушки да обеспечивают плодовитым молодым плацдарм (читай диван в трешке) для обдумывания бизнеса. ну какая лень, действительно.
Ответить
я вполне представляю ситуацию, в которой золовка переезжает в москву (подумывают) и моя семья переезжает, и свекры остаются одни в городе на старости (как моя бабушка), и по теории евы "не ущемлять ближайших родственников", если свекры захотят пожить поближе к детям и внукам, а заодно и полечиться более качественно, то я смогу предоставить им свой плацдарм по рыночной стоимости. или моей бабушке... высокие отношения.
Ответить
Да при том, что свой образ жизни надо самим обеспечивать, за свой счет. Вам, значит, можно свою квартиру сдавать, чтобы "образ жизни" вести, какой желается, ну так и свекры хотят делать то же самое, вести СВОЙ образ жизни за счет СВОЕЙ квартиры....
Ответить
Когда мы въезжали в квартиру свекров, мне в голову не приходило "давай я буду платить не 2т как договорились, а 4т", я только на еве прочитала, что детям можно сдавать квартиру по рыночной цене, уж извините.
Ответить
40
отнюдь. Когда была жива бабушка (хозяйка 3ки), ее последняя воля была, чтобы эта квартира досталась золовке, т.к. золовка приходила убираться и вообще очень помогала бабушке (она уже школу заканчивала в это время, мой муж намного младше), и свекры именно поэтому не продавали столько лет квартиру, и всем говорили, что квартира "золовкина" будет по воле бабушки, и нам дали в ней пожить неопределенный срок. Золовке квартира пока не нужна, ее сын подрастет через 9-10 лет, это ее мнение. свекры же передумали, волю бабушки подзабыли, доход с продажи делят вовсе не в пользу золовки. так что вы не правы, вечно в этой квартире жить я не планировала, для меня это наоборот даже бонус.
Ответить
О новые подробности. Квартира уже, оказывается, вообще "золовкина", странно, а почему она юридически оказалась у свекров? Но в принципе, Вам какая разница? Квартира все равно чужая, ну попросила бы вас оттуда золовка...
Ответить
отнеслась бы - ну вот и пришла пора вставать на ноги, от сиськи оторваться. дали пожить - спасибо, но дальше и самим надо активность проявлять. И спасибо за 25 % - с этого и можно начать. А сестра молодец.
Ответить
То есть Вам дарят четверть стоимости квартиры, а Вы хотите, чтобы подарили всю? Вообще-то и четверть не обязаны дарить.
Ответить
Чей-то дарят?Мужу как раз обязаны эти 25% при продаже отдать.
Ответить
с чего это обязаны? эта 3-ка собственность родоков, но они как "правильные" и порядочные люди решили с сумму с продажи квартиры разделить на всех (мама+папа+дось+сын). А автора жаба задушила, она хотела на халяву жить в чужой 3-ке))))
Ответить
А они эту треху все вместе получали?дети там наверно тоже роль сыграли,чтобы ее получить?
Ответить
Может они ту, в которой живут четырехкомнатную получали на всех, а может вообще обе купили уже при капитализме... И на мужа ничего тогде не получали, жили в служебной общаге...
Ответить
А муж что не собственник?У него есть доля?
Ответить
Так он свою долю и получит, какие проблемы?
Ответить
50
А муж изначально где-то имеет право собственности? Или прописан?
Ответить
Прописан в 4ке, не знаю участвовал в приватизации или нет, не интересовалась
Ответить
Не верю,не может быть чтобы вы не знали положена мужу доля в той квартире или нет.
Ответить
он сам не знает
Ответить
Ну вот пусть Ваши родители и купят вам с мужем квартиру .И желательно оформят ее в раных долях и на Вас и на мужа .
Ответить
Даже странно читать...Вы бесплатно жили в 3-ке несколько лет и не считаете это помощью? Наверное считали ее своей и даже не шевелились на эту тему. Родители правы абсолютно. Хотите и дальше там жить - берите кредит, договаривайтесь с сестрой о рассрочке - делайте хоть что-то. Или съезжайте!
Ответить
Ну в Вашей-то семье так точно не поступят, почему бы дальше не жить в трёшке Ваших родителей?
Ответить
Ну так это же квартира ЕГО родителей и они просто наверное уже в возрасте и хотят пока есть силы сделать себе ремонт в своей квартире (потом же детки не будут думать об этом или будут каждой копейкой попрякать). Так они еще и предлаают поделиться деньгами, чтоб все по совести было, а вот жена, не имеющая к этой квартире никого отношения НЕ ДОВОЛЬНА! Жуть - езжайте к СВОИ родителям они вас пожалеют, и дадут новую 3-ку и никуда не прогонят.
Ответить
Не знаю где у вас квартира,но если хотят подарить 25% то надо сказать спасибо ,сумма то наверно не маленькая.
Ответить
Бля,да почему подарить-то?Муж,что вообще на эту квартиру прав не имеет?
Ответить
60
Потому что это имущество РОДИТЕЛЕЙ и они могут с ним делать ВСЁ, что захотят.
Муж ваш прописан в другой квартире.
Вы решили наследство ща поделить? ну тада прибейте его родаков и получите больше *ржот*
Муж ваш прописан в другой квартире.
Вы решили наследство ща поделить? ну тада прибейте его родаков и получите больше *ржот*
Ответить
У моей подруги ситуация один в один. Только квартира двухкомнатная. И они еще за коммуналку не платят (живут в этой квартире уже 7 лет). Она тоже очень возмущается решением свекров и их не желанием помогать молодой семье :).
Ответить
Тот же вопрос. Жуть и люди еще недовольны. Кто б за меня платил ))
Ответить
ага. и за электричество и за телефон. и мебель вся в доме свекров , вплоть до посуды.
А они еще жалуются , что мол внучке мало подарков покупается. Короче это про них: Наглость второе счастье, а глупость первое
А они еще жалуются , что мол внучке мало подарков покупается. Короче это про них: Наглость второе счастье, а глупость первое
Ответить
нихрена сИбе,вот есть же люди наглые.А почему за комуналку и свет то не платят ?"Молодой "семье то 7 лет уже?
Ответить
я сколько не спрашивала , никогда толком ответ получить не могла. Самое вменяемое, мол зп у свёкров больше, так и у молодых не маленькая (у мужа в пределах 60-70т.р у жены гораздо меньше. И одно могу сказать в пользу подруги: она платит коммуналку по месту своей прописки).
А молодой семьей они себя считают по привычке: жене уже 28 мужу 30.
Я им тоже предлагала отдать деньги свекрам на ремонт, так они глаза большие делали: мы же копим деньги на отдых и машину.
Видимо, судя по топу, ни одни они такие.
А молодой семьей они себя считают по привычке: жене уже 28 мужу 30.
Я им тоже предлагала отдать деньги свекрам на ремонт, так они глаза большие делали: мы же копим деньги на отдых и машину.
Видимо, судя по топу, ни одни они такие.
Ответить
мдя.,,,освободили бы меня от таких "ненужных" тарат,говнокласники бы тресули от обилия моих "туристических заметокк "тогда :-) :-)
Ответить
70
Я на самом деле громко писалась и пукалась бы от такой радости.В случае развода вы что будете иметь?Голопопово мужа?А так у Вас есть 25% на покупку /взнос и в перспективе общее имущество.
Ответить
Мы продаем квартиру(двушку)Идея родителей.Они покупают однушку,остальные деньги отдают мне.По моему это нормально?Или я по вашим меркам наглая?
Ответить
имхо это нормально, это же решение родителей. Но сейчас двушки стоят почти ,как однушки - много денег не получить. Только если из хорошего района в х.к. или из М. в МО переезжать выгода большая, а так :(
Ответить
Если идея родителней - нет
Если Ваша.....
Если Ваша.....
Ответить
Нет,идея их.Они говорят,что им двушка не нужна,они и так всю жизнь в одной комнате,даже когда я с ними не жила все равно друг за другом как хвост ходят)))Хотят отдать мне мою долю,очень хотят помочь,а я ору,что хочу взять ипотеку,ведь не хватает совсем чуть-чуть.Жалко двушку продавать,а они рогом уперлись...надо,надо...
Ответить
да оставьте их в двушке,у них уже не будет возможности расшириться а с возрастом людям труднее спать с кем то.Мои бабушка и дедушка к 70 спят у же лет 5 в разных комнатах,один храпит ,другой встает ночью.
Ответить
Я бы оставила.Уже ругаться устала каждый день.Мама сказала "хочу и все,подпиши бумаги"
Ответить
2,5 млн
Ответить
80
Если хотят, пусть делают - только тогда однушку надо смотреть хорошую.
А то потом будет обида на всю жизнь...
А то потом будет обида на всю жизнь...
Ответить
да.... подумайте получше! моим за 70, им двушки мало, привыкли жить вообще в трешке, чтобы у каждого по комнате и гостиная. Переехали в двушку, такого же метража как трешка была, кухня, комнаты больше, а все равно жалуются :).
Сложно ведь будет вашим в одной комнате, с возрастом особенно каждому нужно свое пространство.
Сложно ведь будет вашим в одной комнате, с возрастом особенно каждому нужно свое пространство.
Ответить
Слово в слово им это говорю.Муж психует,говорит "Че,я лох чтоли":-)кредит уже нам в банке на недостающую сумму на квартиру, подтвердили...а они все говорят...мы не хотим,чтоб вы в долги влезали...а мы этот долг года через два погасить планируем.Вот прям чувство долго какое-то у них(((А мне двушку жалко очень(((
Ответить
может попробовать сказать, что вы хотите, чтобы вам потом двушка в наследство осталась? на будущее, так сказать?
ну, или, что планируете потом внуков подкидывать, а где они в однушке ночевать будут?
в конце концов, что муж обижается тоже можно приплести.
ищите разные аргументы :)
ну, или, что планируете потом внуков подкидывать, а где они в однушке ночевать будут?
в конце концов, что муж обижается тоже можно приплести.
ищите разные аргументы :)
Ответить
Все это им говорила,тут у нас такие скандалы были(((
Дело в том,что мои родители считают что 2млн,это ОООХРЕНЕТЬ какая сумма,что мы не сможем выплачивать и у нас все отберут(спасибо ТВ)Ну как я могу вдолбить им в голову,что МЫ СПРАВИМСЯ САМИ.
Мама на меня обиделась,говорит,что хочет помочь,а я неблагодарная,она же ведь нам счастья желает...Она у меня вообще мадам со странностями))ей перечить нельзя
Дело в том,что мои родители считают что 2млн,это ОООХРЕНЕТЬ какая сумма,что мы не сможем выплачивать и у нас все отберут(спасибо ТВ)Ну как я могу вдолбить им в голову,что МЫ СПРАВИМСЯ САМИ.
Мама на меня обиделась,говорит,что хочет помочь,а я неблагодарная,она же ведь нам счастья желает...Она у меня вообще мадам со странностями))ей перечить нельзя
Ответить
жуть... остается только ультимативная форма :). Если вы там прописаны, то без вашего согласия продать не могут!
Ответить
скажите,что нашли квартиру на 2 ляма меньше, что кому-то срочно, у Вас живые деньги ну и всё такое... )))) и покупайте себе спокойно квартиру с кредитом...а родителей благодарите за помощь...
Ответить
нет,не правильно...не надо было вообще пускать манду на размножение в эту трешку...тогда и проблем не было бы....и 25% не дала бы.
Ответить
ИМХО, во дебилы - родители вашего мужа. Ну кто же в наше время продает квартиру трешку!!!!!!!!, чтобы сделать ремонт...Писец просто..У них наверное старческий маразм и климакс и сразу все вместе..Уроды натуральные. Отнять квартиру у детей, пусть и у взрослых и делать себе ремонт и часть денег поделить. Это тупо на все 100%. Люди покупают, чтобы сдавать и иметь постоянный доход, на который можно жить. А они идиоты просто. Простите за эмоции. Автору искренне сочувствую. Попробуйте с ними поговорить, объяснить как-то...
Ответить
Да,да, пусть поговорит, может и 25% тогда не увидит))))
Ответить
90
А почему бы и нет? Люди вообще-то хотят достойно жить и имеют для этого возможности. При этом ничего ни у кого не отнимая - используя свое. Они свое заработали.
Детям никто не запрещает заработать на себя.
Детям никто не запрещает заработать на себя.
Ответить
По-моему, ремонт это просто предлог для выселения молодой семьи. Надо же как-то делить собственность, вот они решили это сделать
Ответить
+1 это скорее предлог. И ремонты бывают разные. Да, и наследников в любом случае двое. Или автор наедятся, что золовка откажется от наследства?
Ответить
Пусть делят!Зато никто никому не должен.Все получили все по честному.
Ответить
Что значит "делить"? Как вы себе представляете - делить между двумя то, что принадлежит одному?!?
Предлог это или нет - не фажно.
Ну сами представьте. Я купила себе платье, оно мне очень нравится, я собираюсь надеть его и куда-то пойти. А мне дочка заявляет - давай-ка ты его в шкаф повесишь, тебе и джинсы сойдут. А платьице я носить буду. Не смешно?
Предлог это или нет - не фажно.
Ну сами представьте. Я купила себе платье, оно мне очень нравится, я собираюсь надеть его и куда-то пойти. А мне дочка заявляет - давай-ка ты его в шкаф повесишь, тебе и джинсы сойдут. А платьице я носить буду. Не смешно?
Ответить
Что смешного-то?Поделить квартиру на четыре части,всем по 25%
Ответить
Ну так Вы предлагаете, выселить авторшу и родителям сдавать 3-ку и жить припеваючи??? автор, предложите им такой вариант))) слабо?:-о
Ответить
Ага,и совесть мамку с папкой не замучает)
Ответить
Учитывая, что это их собственность и они в могилу ее с собой забрать не могут - вполне нормально поступать так, как им хочется. Хотя это и не рационально, да только никто не может им указывать правильно или нет они делают.
Ответить
100
Я тоже считаю, что ремонт на такую сумму - глупость. Или они дурят своего сына, рассказывая сказки, что на эти деньги будут делать ремонт, а сами подарят их дочери или положат в банк под проценты (еще не самый худший вариант).
Знаем мы такие ремонты, потом начнется "ой, на пенсию прожить низя, помогайте, дети". Одно дело, когда ничего за душой нет, тогда надо помогать, а если имели и просрали - что уж.
Варианты влияния не знаю. Сначала надо разбираться, сколько в какой квартире принадлежит мужу. Может, есть смысл выкупать постепенно. Взять кредит, отдать родителям, пусть, что хотят, то и делают, взамен их доли квартиры.
Знаем мы такие ремонты, потом начнется "ой, на пенсию прожить низя, помогайте, дети". Одно дело, когда ничего за душой нет, тогда надо помогать, а если имели и просрали - что уж.
Варианты влияния не знаю. Сначала надо разбираться, сколько в какой квартире принадлежит мужу. Может, есть смысл выкупать постепенно. Взять кредит, отдать родителям, пусть, что хотят, то и делают, взамен их доли квартиры.
Ответить
Учитывая, что муж не работает два года, такая эскапада родителей выглядит, скорее, как последняя попытка, хоть как-то расшевелить сына и заставить перестать уже быть тунеядцем, поставив его в экстремальную ситуацию... Ну а ремонт - скорее всего отмазка. Даже половина стоимости трешки - это слишком много для ремонта.
Ответить
+100000 Первое, о чем подумала - вот придурки, квартиру профукать на какой-то ремонт.
Ответить
Родителей не понимаю. Зачем квартиру продавать?!
Вас тоже - это их собственность
Вас тоже - это их собственность
Ответить
Вы кому?
Ответить
Автору. Кто тему начал )))
Ответить
я бы радовалась. 25% от трешки неплохие деньги, с лихвой хватит на первый взнос. И у вас с мужем будет собственное жилье, совместно нажитое имущество. Ютиться всю жизнь на родительской площади или, если б они подарили мужу эту квартиру, на площади мужа - стремно. Вам дали шанс завести своё.
Лично вам это больше всего на руку. Мужу, конечно, было б выгоднее получить все в дар и не париться, но лично вам лучше так.
Лично вам это больше всего на руку. Мужу, конечно, было б выгоднее получить все в дар и не париться, но лично вам лучше так.
Ответить
а с чего это будет совместно нажитое??? все равно часть денег от 3-ки - это существенная доля в "будущей" квартире, которая никаким макаром совместно нажитой быть не может)))
Ответить
Вы хоть законы почитайте, прежде чем херню писать.
Ответить
Деньги на первый взнос хороши тогда, когда есть деньги на второй, третий и пятнадцатый. А у автора судя по всему в этим совсем плохо.
Ответить
110
А это ее проблемы,а не родителей и золовки,которая хочет тоже денег
Ответить
Зато у автора хорошо с другим. С тем, что называется "вторым счастьем".
Ответить
А где прописаны муж, вы и дети?
Ответить
Автор идите к своим родителям в их 3-ку. Что вы к свекриным метрам прицепились?
Ответить
А Вы наверно золовка?:-)
Ответить
нет) я наглых не люблю)
Ответить
У нас такой ситуации бы не было, ибо у нас обе семьи на редкость дружные и заботящиеся о детях. Мы из тех счастливчиков, кому квартиру просто подарили (свекры кстати), и сестре мужа тоже подарили, так что никто не остался обиженным. По теме - да, была бы удивлена на вашем месте и, в отличие от всех прочих тут, также не считаю ситуацию нормальной. Мое мнение - детям помогать надо, даже взрослым и семейным, тем более недвижимостью и особенно если возможность помочь уже есть. Я бы не хотела для своего ребенка при наличии собственной свободной квартиры, чтобы он (ребенок то бишь) впрягался в ипотеку и десяток лет потом горбатился на какую-нибудь захудалую однушку/двушку.
Ответить
Вот + миллиард!!!!
Ответить
а если бы не было у родоков хаты...тоже были бы "говно", как тут ниже курица одна пишет?:-7
Ответить
120
Отличная позиция, очень выгодная одной стороне, что характерно. А вы-то родителям чем помогаете? Или только в одни ворота игра, они ж, раз родители, обязаны детям помогать, пока не помрут. А дети-то чем-нибудь обязаны?
Ответить
дети обязаны со смирением принять подачки...типа- так уж и быть...осчастливим:-7
Ответить
С каким еще смирением, ты что? Правильно - сделать недовольную рожу, что мало дали.
Ответить
ааа,семен семеныч...точно, тут именно так и положено у местных великовозрастных дитяток:)
Ответить
А мы родителей будем содержать, когда они выйдут на пенсию, это же очевидно. Сейчас они просто зарабатывают настолько больше нас, что материальная помощь им от нас точно не нужна :-)
Ответить
Нормальные человеческие отношения.Все помогают друг другу как могут.Родители детям,дети родителям.Нет,бля,лучше сидеть,иметь 100квартир,а дети хуй сосут пускай.Почему не помочь?
Ответить
А есть шанс,что они дождуться вашей зарплаты,на которую вы им сможете помогать?:)
Ответить
Точно,давайте теперь думать кто когда помрет;-)
Ответить
У нас нормальная зарплата, если что :-) Помогать можем хоть сейчас, вопрос не в нас, а в них.
Ответить
130
Дык, если они не подарят Вам квартиру, то они и от сдачи ее будут нормально себя обеспечивать, зато не будут от Вас зависеть. Если они уже сейчас больше Вас - в отличие от них более молодых, сильных и здоровых - зарабатывают, что где гарантия, что к их выходу на пенсию Вы сможете достаточно заработать, чтобы их обеспечивать?
Ответить
Значит и после выхода на пенсию им захочется сохранить прежний уровень жизни, а сдача квартиры будет отличным подспорьем для этого в сочетании с материально помощью от детей. :) Никаких гарантий нет, что Вы будете к тому времени зарабатывать больше, чем они сейчас, чтобы обеспечить не только себя, но и их уровень жизни, к которому они привыкли.
Ответить
Угу, но вот в нашей семье принято иначе :-) И мы в свою очередь собираемся помогать своему ребенку чем сможем, в том числе (надеюсь) и недвижимостью. Повторюсь, мне было бы реально стыдно, имея в распоряжении свободную квартиру, позволять своему ребенку увязнуть в ипотеке.
Ответить
То, что в Вашей семье принято воспитывать нахлебников уже все поняли))
Ответить
Это заведомо проигрышная позиция, способствующая воспитанию несамостоятельных и всегда рассчитывающих на чью-то поддержку людей. Можно только посочувствовать. Хотя любовь слепа, что тут еще скажешь...
Ответить
Самостоятельный ребенок с сорванным желудком, расшатанной от хронической усталости нервной системой и парой абортов в анамнезе - не то, о чем бы я мечтала.
Ответить
Не вижу никакой связи между самостоятельностью, абортами и всем вышеперечисленным. А несамостоятельный ребенок по Вашей логике избежит всех этих напастей?
Ответить
"Несамостоятельному ребенку" не нужно будет одновременно оплачивать съем и копить на первый взнос и в течение периода накопления ни в коем случае не рожать детей. Ему не нужно будет тратить по 2 часа в один конец на дорогу из Подольска, в котором он смог купить однушку в Москву, где он взъябывает , чтобы платить ипотеку.
Ответить
Какие-то ужасы Вы сочиняете... Лучше жить в маминой квартире и не напрягаться, играя в тетрис в офисе за 20 штук в месяц? А потом привести в мамину квартиру такого же тунеядца (тунеядку) мужа (жену) и размножаться там в надежде, что для внуков мама тоже обеспечит жилплощадь? Об этом Вы мечтаете для своего ребенка? Вы смелая женщина)) Кто хочет размножаться, тот размножается независимо от наличия жилплощади, если Вы не заметили. А у кого есть цели в жизни и амбиции не станет довольствоваться маминой квартирой.
Ответить
140
Если сын будет играть в тетрис за 20 штук в месяц - то напрягаться он будет полюбасу.
А если он будет вкалывать, к примеру, за 60-70 - то уж лучше пусть тратит деньги на себя и семью, чем на ипотеку за однушку в Подольске. И пусть у него после тяжелого рабочего дня будут лишние 4 часа в день на отдых и общение с семьей, а не на давку в электричке/стояние в пробках.
Насчет кто хочет тот и размножается - не могу с вами не согласиться. Только не на них ли здесь на еве выливают тучи говна за то, что расплодились в съемной однушке и еле тянут прокорм детей?
А если он будет вкалывать, к примеру, за 60-70 - то уж лучше пусть тратит деньги на себя и семью, чем на ипотеку за однушку в Подольске. И пусть у него после тяжелого рабочего дня будут лишние 4 часа в день на отдых и общение с семьей, а не на давку в электричке/стояние в пробках.
Насчет кто хочет тот и размножается - не могу с вами не согласиться. Только не на них ли здесь на еве выливают тучи говна за то, что расплодились в съемной однушке и еле тянут прокорм детей?
Ответить
Да только тучи говна не мешают им продолжать размножаться... А когда у взрослеющего человека все готовенькое на блюдечке, то к добру это приводит по моему опыту крайне редко, в исключительных случаях буквально.
Ответить
Ну не все готовы размножаться, чтобы жить в таких условиях. Некоторые вообще при наличии съема или ипотеки не могут себе позволить остаться на одной зарплате на пару лет, да еще и с дополнительным ртом.
Ответить
Напротив, я в своем окружении вижу исключительно положительные примеры: чем лучше и проще старт, тем быстрее и выше взлет :-) Ни одного тунеядца, играющего в тетрис и зарабатывающего 20000 в месяц, я как-то даже и не знаю.
Ответить
Снять квартиру рядом с работой не судьба? Если дорого на одного, то снять на двоих, троих, четверых (американский сериал "Друзья" не смотрели?).
Ответить
Может и судьба. Только детей же не будешь рожать в одну съемную хату на десятерых.
Ответить
А 25% не помощь что ли? Как раз помощь, и очень справедливая. Родители, конечно, могли бы и вовсе на себя "забить" и поделить квартиру 50х50, но это уже было бы не по-честному по отношению к самим себе
Ответить
А сами бы жили при этом на 200-300 дол пенсии в месяц? Никуда бы отдыхать не ездили,и ходили бы в чем Бог послал? Вас такая бы перспектива устроила?
Ответить
Вот только детей у них двое... Разве справедливо отдать квартиру одному, а второму нифига? Поэтому, наверное, родители и решили эту квартиру разделить и всем по части выделить. Впринципе, если у автора чего-то за душой есть и они какой-нибудь кредит потянут, то вполне могут прикупить себе полностью их двушку, на которую уже никто претендовать не сможет.
Ответить
150
автор, тут все такие умные и независимые, но я на Вашей стороне, это не по-человечески, если Вам негде больше жить и доход не высокий. Я так со своим ребенком не поступлю.
У вас какие варианты после продажи?
У вас какие варианты после продажи?
Ответить
Автор, это больная тема для местных теток. Типа "уйдите с чужой территории" к маме. Родители мужа - говно конечно, не смотря на щедрость. Всем все зачтется.
Ответить
А почему они говно? Потому что не хотят это семейство тащить на своем горбу до самой смерти? Кста, у мужа сестра есть, вы не забыли? Даже в качестве наследства квартира на двоих. Или сестра тоже должна от доли отказаться в пользу несчастной семьи? Пускай автор с мужем родителям на свои ремонт сделают. Или тоже слабО? Позиция понятна, родители детям обязаны пожизненно, а дети такие - хер что должны. Вот теперь к своим родителям пусть едет. Которые помогают.
Ответить
это бесполезно объяснять приживалкам...они из породы-дай палец,они и руку откусят:)
Ответить
Конечно говно, дали пожить в квратире,теперь денег дают. Надо было не делать ни того,ни другого, тогда все были бы хорошие:)
Ответить
А если родители ттт помрут ,то сестра будет говняшка т.к будет претендовать на свою долю 50% уже..:-0
Ответить
160
А у таких всегда кто-то виноват)))
Ответить
Отредактировано
Ответить
свекры-маразматики...уже могут быть от старости...а вот малолетние олигофренки,ждущие манны небесной от всех родственников-это ваще фЭномен рассейской действительности:-7
Ответить
плять ,так был топ на позапрошлой неделе,что сверкам нужно всячески помогать и улучшать их жилищные условия,кто там собрался себе дачу покупать не расширив хату свекры?
Ответить
А чего беситься? Придет время вступать в наследство, напишете отказ на всё, и отдыхайте - никаких продаж, налогов и прочих страшных вещей.
Ответить
Отредактировано.
Ответить
:-#
Ответить
170
мда...ваши свекры точно маразматики...таких же маразматиков народили и те, в свою очередь, тоже таких же настругали:) семейка адамс
Ответить
О, действительно, суки! Подписали бы собачьему приюту, все просто, ничего разгребать не придется. А то, что квартирой сможет пользоваться тот, кому нужнее, а второму - просто его долю деньгами выплатить, вам в вашу умную голову не приходит? И риелторов не надо.
Ответить
Для такой простой мысли, у человека должны быть мозги))))
Ответить
ап
Ответить
ну а что мешает Вашему папе и мужу прям сегодня написать нотариальный отказ от доли в наследстве или переписать дарственную (зависит от наличия у вас тех или иных документов). Вот родственники обрадуются вашей щедрости - спасибо скажут. Да и вам спокойнее жить будет.
Ответить
Оно надеется,что дядя в пользу ее папашки откажется)))
Ответить
Не, ну кто ж откажется добровольно от денег? а если бы бабка-свекры сами отказали бы папе-мужу и отписали бы все на других сыновей, был бы повод возмущаться их поведением и орать - какие они все с..ки, обделили бедных сыновей!!! Было бы гораздо лехче жить ;)
Ответить
ну шо за манера затирать все. не понятно же об чем такая интересная беседа.
Ответить
Проебать треху в обмен на ремонт - сильно канеш :)
Ни одна нормальная семья так не сделает. Даже молодые-бездетные, ни о чем не думающие муж с женой, имеющие "лишнюю" хату.
Ну поставь условие сыну оплатить ремонт, или предложи выплатить 50%, потом 25% сестре, заверь нотариально - что угодно. Но проебывать квартиру - за гранью.
О чем люди думают? Недвижка есть недвижка, дети, внуки, е-мое.
Ни одна нормальная семья так не сделает. Даже молодые-бездетные, ни о чем не думающие муж с женой, имеющие "лишнюю" хату.
Ну поставь условие сыну оплатить ремонт, или предложи выплатить 50%, потом 25% сестре, заверь нотариально - что угодно. Но проебывать квартиру - за гранью.
О чем люди думают? Недвижка есть недвижка, дети, внуки, е-мое.
Ответить
Что хотят ,то и делают со своим имуществом.
Ответить
180
Да это понятно.
Глупо просто. Наверняка поимели что-то и со своих родителей. И уж наверное рады, что те не прожрали его в свое время.
Глупо просто. Наверняка поимели что-то и со своих родителей. И уж наверное рады, что те не прожрали его в свое время.
Ответить
Почему от своих родителей, вполне могли сами получить или купить кооператив.
Ответить
Да какая разница. Если не от государства получали и не от своих родаков, а заработали на кооператив - тем более, знают что это такое - пахать на квартиру, и детям своим этого не пожелают.
Тем более с переплатой кредита вдвое-втрое.
Их право, канеш, но глупо несусветно.
Профакать недвижку просто так - идиотство в любом случае.
Тем более с переплатой кредита вдвое-втрое.
Их право, канеш, но глупо несусветно.
Профакать недвижку просто так - идиотство в любом случае.
Ответить
Плебейская установка!!СЕМЬЯ поступает как можно выгоднее в целом, а не каждому отдельному индивидуму в ней!
Ответить
В данный момент семья сочла, что выгоднее продать квартиру и поделить деньги на всех. А отдать квартиру самому ленивому из семьи - всей остальной семье не выгодно.
Ответить
Хоть одна мудрая мысль.
Немного лирики: даже если б мне было наплевать на невестку, я никогда бы не выкинула на улицу своего сына и его детей. Наверное, я одна такая МАТЬ, твою мать!
Пусть даже он будет нищим, не способным купить собственное жилье - это будет моя неудача. Я - его СТАРТ. Тем более, у сестры в настоящее время есть жильё, и она не окажется на улице. Пусть брат потихоньку выплачивает ей энную сумму. Найти компромисс всегда можно.
Немного лирики: даже если б мне было наплевать на невестку, я никогда бы не выкинула на улицу своего сына и его детей. Наверное, я одна такая МАТЬ, твою мать!
Пусть даже он будет нищим, не способным купить собственное жилье - это будет моя неудача. Я - его СТАРТ. Тем более, у сестры в настоящее время есть жильё, и она не окажется на улице. Пусть брат потихоньку выплачивает ей энную сумму. Найти компромисс всегда можно.
Ответить
Абсолютно верно.
Счас думаем, как и что взять 4-летней дочке. Чтоб не горбатилась лучшие годы жизни на метры, а ЖИЛА, РАСТИЛА ДЕТЕЙ и не тряслась за завтрашний день.
И не отдавала три цены банку или 70% зарплаты в воздух, на съем.
Профакать просто так недвижку при наличии детей и внуков - для меня за гранью.
Счас думаем, как и что взять 4-летней дочке. Чтоб не горбатилась лучшие годы жизни на метры, а ЖИЛА, РАСТИЛА ДЕТЕЙ и не тряслась за завтрашний день.
И не отдавала три цены банку или 70% зарплаты в воздух, на съем.
Профакать просто так недвижку при наличии детей и внуков - для меня за гранью.
Ответить
Да какая разница, какие отношения.
Проебать квартиру на ремонт, прожрать, профакать на путешествия и прочие "достойные остатки жизни" - это додуматься надо :)
Душит жаба отдать доставшееся даром дальше детям и внукам - ну душись, выгони детей на улицу, сдавай, если для тебя это нормально.
Продашь - бабки разойдутся за 2 года. А дальше что?
Проебать квартиру на ремонт, прожрать, профакать на путешествия и прочие "достойные остатки жизни" - это додуматься надо :)
Душит жаба отдать доставшееся даром дальше детям и внукам - ну душись, выгони детей на улицу, сдавай, если для тебя это нормально.
Продашь - бабки разойдутся за 2 года. А дальше что?
Ответить
Ничо, щаз им сына-тунеядец на бошку прилетит.ю када автор свалит по месту прописки к родителям и сыне станет негде и не на что жить.
Ответить
190
ну видимо они понимают, шо их сынАчка не потянет и ремонтик, и сестре выплатить. а жить-то хочется в нормальных условиях. да и дочу обезопасить от хитрожопой сынАчкиной жинки.
Ответить
Ну пока что "хитрожопая" невестка тянет себя, двух детей и сыначку.
А так да, видать понимают.
В таком случае - прекрасно понимают и то, что взрощенный ими сыначка детишек своих жильем точно не обеспечит.
Т.е. согласны, чтоб родные внуки на улице оказались. Главное ж ремонт сделать :)
А так да, видать понимают.
В таком случае - прекрасно понимают и то, что взрощенный ими сыначка детишек своих жильем точно не обеспечит.
Т.е. согласны, чтоб родные внуки на улице оказались. Главное ж ремонт сделать :)
Ответить
ну в данном случае невестка не хитрожопая, а дура набитая. классная позиция такая: пусть и хиленький мужичок - но мой. так что вот совсем не жалко. дур надо наказывать. не нра 25% - пусть катится к своим родителям, они ж такие хорошие, всегда готовы помочь.
Ответить
Невестку, чай, никто не неволил за него идти. Пусть ищет богатого папика, который за еблю будет ей денег отстегивать.
Ответить
Если б сын был в состоянии это выплатить, думаю, и проблемы бы не стояло. Но скорее всего, он как особо не в состоянии родителям помочь, так и сестре ее долю отдать, которая ей, возможно, тоже сейчас не лишняя.
Ответить
Люди хотят пожить на старости лет, нормально пожить, а не всю жизнь горбатиться, чтобы дети имели возможность не работать. И не нужно расписывать, что сделает нормальная семья, а что - нет. Ваша семья не показатель нормальности. У вас, очевидно, не все в порядке, раз у вас такая ненормальная реакция с матами и оскорблениями собеседников.
Ответить
Спасибо всем за ответы. Отвечу этим постом. Дело происходит в провинции. Родители мужа действительно хотят потратить деньги на ремонт, вернее ремонт они делают пожизненно, постоянно улучшают свою 4ку, окна-двери давно поменены, арки-потолки подвесные есть, кухня идеальная, постоянно штудируются журналы с интерьерами, улучшение квартиры -это их фишка. Они пенсионеры, деньги им не помешают. Да, я хотела бы продолжать жить в этой квартире, мы через месяц идем в садик рядышком -чудом туда попали. ...стерла... Душа моя требует обидеться)
Ответить
Ой,автор,угораю на таких дур))Содержит мужика, рожает от него двоих на чужой территории и удивляется,почему она в жопе)))
Ответить
Согласна. самооценка низкая, очереди на мою руку и сердце никогда не наблюдала к сожалению.
Ответить
Вам бы не обижаться, а спасибо большое сказать за стартовый капитал, который вам планируют подарить родители мужа. Что-то ВАШИ родные вам квартирку не подарили.
Ответить
200
Я про своих родителей вообще ничего конкретного не упоминала, только мое видение семьи.
Ответить
А вот зря не упомянули. :) Чем они-то вам так зашибенно помогли, что у вас хватает наглости обижацца на свекров, что подарок мал?
Офигеваю с Евы.
Офигеваю с Евы.
Ответить
требует? обижайтесь:) только от большого ума,бабцы себя в такую задницу загоняют,а потом ищут ,на кого бы обидеццо:-7
Ответить
ну, тогда может они хотят подвигнуть вашего мужа к активным действиям по поводу работы.
Только ни в коем случае не вкладывайте эти деньги 9долю от квартиры) в "бизнес". У людей которые несколько лет не работают , а только лежа на диване строят воздушные замки , бизнес, как правило, загибается сразу.
Только ни в коем случае не вкладывайте эти деньги 9долю от квартиры) в "бизнес". У людей которые несколько лет не работают , а только лежа на диване строят воздушные замки , бизнес, как правило, загибается сразу.
Ответить
Вы это серьезно??
А муж задницу с дивана поднять не хочет чтобы заработать на квартиру??
Родители своим поступком убьют 2х зайцев. И себе ремонт сделают и сыначке волшебный пендель отвесят.
А муж задницу с дивана поднять не хочет чтобы заработать на квартиру??
Родители своим поступком убьют 2х зайцев. И себе ремонт сделают и сыначке волшебный пендель отвесят.
Ответить
Она боится,что этот пендель и ее заденет.
Ответить
Конечно задедет и поделом. Это ж надо несколько лет не работает, придумать не может чем заниматься. ппц! автор, а сами то мужа чего не пинали несколько лет? Ему самому как, нормально? Мужчиной себя чувствует?
Ответить
Этот пендель действительно мне, а не мужу
Ответить
Ну правильно. Вы мужа на переложите с одного дивана, на другой и все. Мое мнение-родители имеют право, и им сказать спасибо надо, что вы до кучи за съем не платили
Ответить
Так а кто виноват,свекры что ли?:)
Ответить
210
автор, а чем Ваши родители Вам привыкли помогать? почему вы в их 3-ку не въезжаете/не въехали? ведт Ваши то "золотые" родители никогда Вас оттуда не выпрут?
Ответить
Наверное,нет у них жилья. Поэтому автор может только предполагать,что вот они бы точно ее не выперли:)
Ответить
Автор,зря про мужа написали...сейчас начнется колбаса))
Ответить
Зря конечно, но по большому счету он не лежит на диване, на нем 2 детей, справляется.
Ответить
Если очень хотите - обижайтесь. Но это будет не по делу.
А если по делу - покупайте у них эту квартиру, и будет вам и жилье и садик. Если отношения нормальные, то, наверное, можно будет даже и о рассрочке договориться.
Ну поднпряжетесь, попросите помощи у своих родителей, в конце концов (вы же писали, что воспитаны в стиле "надо помогать" - не откажут ведь).
А если по делу - покупайте у них эту квартиру, и будет вам и жилье и садик. Если отношения нормальные, то, наверное, можно будет даже и о рассрочке договориться.
Ну поднпряжетесь, попросите помощи у своих родителей, в конце концов (вы же писали, что воспитаны в стиле "надо помогать" - не откажут ведь).
Ответить
А муж что говорит по этому поводу?
Ответить
отшучивается, ничего толком не говорит.
Ответить
Ну и Вы махните на все рукой,пускай будет,что будет!
Ответить
Неужели,если никто замуж не брал,надо было такое дерьмо подобрать и двоих нарожать еще?
Ответить
Твое какое дело?
Ответить
220
Да мне никакого, только теперь пусть не плачет,что живет с дерьмом
Ответить
Мда. Родители мужа продали квартиру и даже не думали о том, чтобы хоть что-то отдавать мужу.
Собственно, я тоже совершенно не думала об этом. У нас своя семья и мы должны сами заботиться о том, где жить. А не ждать подачек от родителей.
Собственно, я тоже совершенно не думала об этом. У нас своя семья и мы должны сами заботиться о том, где жить. А не ждать подачек от родителей.
Ответить
То есть вам было все равно, кому ваши родители будут завещать свою квартиру? Соседу отдадут или вам? Вы сами о себе позаботитесь.
Ответить
Нормальные люди всегда о себе заботятся сами,а не ждут подачек.
Ответить
Флаг вам в руки. Я предпочитаю, чтобы квартира родителей потом близким родственникам досталась. Какой смысл намеренно усложнять жизнь своих детей?! Это НЕ подачка, а разумный взгляд в будущее.
Ответить
Да,понятно,что на Еве полно нахлебников,предпочитающих ждать смерти родителей,вместо того,чтобы самим на себя заработать.
Ответить
Допустим, вы себе квартиру заработали, а ваши родители собственную квартиру потом завещают на благотворительные цели какой-нибудь организации. Вы бы нормально к этому отнеслись? И ваши дети без квартиры остаются (должны на нее зарабатывать или с вами жить будут).
Вам было бы "все равно", если "нормально". :)
Просто считать родительскую квартиру типа квартирой соседа, до которой вам дела не должно быть, что с ней потом случится.
Вам было бы "все равно", если "нормально". :)
Просто считать родительскую квартиру типа квартирой соседа, до которой вам дела не должно быть, что с ней потом случится.
Ответить
Свою квартиру могут кому-угодно завещать. Вон Билл Гейц все состояние на благотворительность завещал и ничего, 4 детей не жалуются.
А дети пусть сами напрягаются,чтобы на квартиру заработать. Все должны работать,а не ждать халявы.
А дети пусть сами напрягаются,чтобы на квартиру заработать. Все должны работать,а не ждать халявы.
Ответить
Я говорю не про ждать халявы, а намеренно от нее отказываться в пользу "заработать самим".
Это не логично, хочу я вам сказать.
Это как отказываться от наследства только по той причине, что оно же "не вами заработано".
Любое наследство та же халява.
Это не логично, хочу я вам сказать.
Это как отказываться от наследства только по той причине, что оно же "не вами заработано".
Любое наследство та же халява.
Ответить
230
Естественно,хотелось бы,чтобы наследство оставили мне,но если этого не случится,с говном своих родителей смешивать не буду и обижаться вселенской обидой:)
Ответить
И нормальный человек помощь принимает, если это не в тягость дающему.
Ответить
В данной теме именно в тягость давать тунеядцу сынку всю квартиру,ему и так с барской руки 25% отсыплют:) Благодарен должен быть.
Ответить
Чему? 25% ему по закону положено!
Ответить
Вот он их и получит.если вообще там по закону ему что-то положено. автор написала,что квартира свекров, а не то,что есть доля ее мужа там.
Ответить
Не утрируйте.
Одно дело - завещать кому-то после смерти, а другое дело продать для своих личных целей (в данном случае, сделать ремонт в другой своей квартире).
Вот как раз, кому будут завещать, мне не все равно. Но думать об этом я не хочу.
Одно дело - завещать кому-то после смерти, а другое дело продать для своих личных целей (в данном случае, сделать ремонт в другой своей квартире).
Вот как раз, кому будут завещать, мне не все равно. Но думать об этом я не хочу.
Ответить
ААААААААААААА! Да за что ж дуракам счастье!
Ответить
Мне кажется, может родители и не продавать решили квартиру, а каким то образом вас расшевелить, и своего сына? Вы - чтобы самостоятельно жили, а они будут сдавать квартиру да и делать на эти деньги ремонт свой "любимый".
А иначе они вас видимо пустили в квартиру жить ненадолго, а вы поселились навсегда.
А иначе они вас видимо пустили в квартиру жить ненадолго, а вы поселились навсегда.
Ответить
В ножки поклониться таким родителям, которые денег дают. Ипотеку взять- и будет вам щастье! Давно пора уже самим шевелиться. А то семью завсти- ума достало, а жилье этой семье обеспечить- ни жена, ни муж не пошевелились, старики должны отвечать.
Ответить
240
Автор, Вы не в курсе как свекры оказались владельцами трешки и четырешки? Просто интересно.
Ответить
3ка по наследству от дедушки. 4ку получили на семью как очередники
Ответить
Дедушка, видать, был гумманистом. И чего он трешку оставил потомкам? Недостойны внуки своего дедушки.
Ответить
ОФФ - Вы в курсе, что такое "гумма"? Погуглите на досуге.
Зачем дедушку-то обижать :)?
Зачем дедушку-то обижать :)?
Ответить
Дед потянет,а вы уже ни на что не тянете:)
Ответить
А мне уже и тенуться ни нашто не надо. Я уже плотно сижу по фигуре, чего и вам жилаю.
Ответить
ПисАть научись,чучело)))
Ответить
250
Если бы ты, пиздося, была чуть похожа на такое чучело как я, у тебя было бы счастья побольше. А так у тя рожа не вышла, шоб личико показать. :fight1
Ответить
Да уж явно не с помощью мужа автора)))
Ответить
Во-ВО
Ответить
если ваш муж прописан в 4-ке - туда переехать не хотите, так сказать по месту прописки?
Ответить
Так автор там не прописана. И прописка не дает право на долю)))
Ответить
зато дает право жить на законных основаниях, а не на птичьих правах
Ответить
А дети где прописаны?
Ответить
Мужу автора,но не ей))
Ответить
До тех пор,пока владельцы квартиры не выпишут,это сделать легко с новым законодательством.
Ответить
Не, НАСЛЕДСТВЕННУЮ квартиру отобрать у детей и пустить на ремонт - ИМХО, свинство. То, что бабушка с дедушкой мужа автора оставили квартиру своим детям - не означает автоматом, что они не перевернуться в гробу, когда узнают, на что профачена квартира.
ЗЫ. К квартирам, купленными родителями самостоятельно сие не относится.
Но вам, автор, моральные аспекты этого дела не очень-то важны. Вам надо просчитать свои ресурсы - на что хватит 25%, сколько вы можете платить в месяц за ипотеку и т.д.
ЗЫ. К квартирам, купленными родителями самостоятельно сие не относится.
Но вам, автор, моральные аспекты этого дела не очень-то важны. Вам надо просчитать свои ресурсы - на что хватит 25%, сколько вы можете платить в месяц за ипотеку и т.д.
Ответить
260
Так у родителей,кроме сына-тунеядца и плодовитой невестки,есть еще дочь,которая вряд ли рада тому,что в этой трешке послелился этот табун,ей бы эти 25% не помешали бы.
Ответить
А кто сказал, что сын - тунеядец? Тунеядец - это всякий, кто не зарабатывает на квартиру?
Разделить между детьми было бы справедливо. Но пока что сестра мужа автора не настаивает на таком разделе.
Разделить между детьми было бы справедливо. Но пока что сестра мужа автора не настаивает на таком разделе.
Ответить
Автор сама написала,что он не работает,работает только она. Читайте лучше. И откуда вы знаете,что сестра не наставивает,чтоб ей дали 25%?
Ответить
И что? Только за это свекры должны ей трешку отписать?:)
Ответить
Да никто никому ничего не должен. Вот только родители могли бы подумать, где окажутся их внуки ежели что.
Ответить
а это...мамашке,прежде чем отпачковываться, об этом подумать не судьба была?:-7
Ответить
Не все в России могут позволить купить себе квартиру. Это объективная реальность - в России не строится столько квартир, чтобы их хватило на всех желающих "отпочковаться".
Ответить
и чО?на основании этого,детей можно плодить хоть в собачью конуру,патамуша масика хоцца?:)
Ответить
270
уточняю...в доме родителей мужа,что не одно и тоже...даже если бы родители ща не продавали квартиру,а автор просто развелась, она бы оказалась без кола и двора...так что пусть будет благодарна,что ей дали место,где она расплодилась.
Ответить
и куда же?:) было бы куда-уехала, ан нет...верещать,что ее "обделилди" ей выгоднее:-7
Ответить
Скажите, вам очень хочется какать? Мне интересно, почему вы постоянно делаете это в форуме? И причем - ТОЛЬКО это:-)
Ответить
и к чему этот высер?:) вам сложно понять другие рассуждения...потому что вы сама иждивенка, хатку родственнички подсуропили, муженька такого же иждивенца нашли...ладно хоть ума хватило на гостевой брак перевести:) посему вам и не понять,как люди сами зарабатывают,не ждут халявы,да еще и родителям помогают...у вас психология другая...только и всего:-7
Ответить
Высерами здесь занимаетесь исключительно вы. И я сильно сомневаюсь в вашей финансовой и семейной успешности, иначе вы не нуждались бы в том, чтобы делать это ежечасно.
Ответить
дык кто вам мешает?:) сомневайтесь дальше,мне от этого ни жарко ни холодно:-7
Ответить
Тогда почему она не едет, как думаете? БЕЗ мужа :)
Ответить
Это родители должны думать, где окажутся их дети, ежели что :). А не бабушки-дедушки - о внуках.
Ответить
То есть бабушкам и дедушкам должно быть категорически наплевать, так? А нахрена они тогда дались в природе, если им наплевать? Без них проще. И при таком отношении в возрасте неможном некого кроме себя будет винить за одиночество и забвение. А уж как по этому поводу любят рыдать бабки-дедки в возрасте за 70... однако во многих случах справедливо - им было насрать на внуков, внукам насрать на них.
Ответить
280
Так тут уже насрать на бабок и дедок, потому что нужна только их недвижимость. Блевать тянет от таких припизднутых потребителей.
Ответить
Да нет, не в этом дело вы же понимаете. Просто чтобы внуки бабок любили - бабки первыми должны их любить. Ибо взрослые. Любовь то она из воздуха не берется - процесс трудный и взаиимный. Еслиже бабка открестится от внуков сейчас, прикрываясь перспективной благополучной старости, то откуда у такой бабки любящие внуки возьмутся? С чего они чужую равнодушную бабку полюбят?
А вот проданная хата в нашем царстве государстве совсем не гарантия благополучия в ближайшие годы. Как фигакнет десятый кризис за бабкину историю жизни - придецца на внуков только и рассчитывать. И вспоминать как и почему она их недолюбила в детстве, обрекла на худшую жизнь, чем они могли бы иметь, если б ей ремонт не приспичил.
А вот проданная хата в нашем царстве государстве совсем не гарантия благополучия в ближайшие годы. Как фигакнет десятый кризис за бабкину историю жизни - придецца на внуков только и рассчитывать. И вспоминать как и почему она их недолюбила в детстве, обрекла на худшую жизнь, чем они могли бы иметь, если б ей ремонт не приспичил.
Ответить
В топе не написано про то, как семья сына моет свекрам ноги и пьет воду.
Я иносказательно говорю, если Вы не поняли :).
Я иносказательно говорю, если Вы не поняли :).
Ответить
"В моей семье родители всегда помогают и мне и сестрам, принцип такой, или даже образ жизни, я в таком восприятии выросла, и когда по-другому -мне чуждо."
Напишите, пожалуйста, как в этой ситуации помогают Ваши родители.
Родители мужа помогли ему зачОтно (дали Вашей семье жить в этой квартире, собираются отдать 25% её стоимости при продаже).
Напишите, пожалуйста, как в этой ситуации помогают Ваши родители.
Родители мужа помогли ему зачОтно (дали Вашей семье жить в этой квартире, собираются отдать 25% её стоимости при продаже).
Ответить
предполагаю,шо морально...материальную сторону,уж так и быть,автор отдала свекрам:-7
Ответить
Macha, поделитесь (если не трудно) с публикой самыми счастливыми моментами Вашей жизни, расскажите о своей семье (муж, дети, родичи). Можно кратко. Что и кто Вас радует, волнует. Кого ненавидите. Где изучали русский язык и сленг.
Можно отдельным топом.
Можно отдельным топом.
Ответить
Автор, а может оно к лучшему? Вы избавитесь от тунеядца на шее, и уедете жить к своим в другой город. Родители мужа хрен увидят внуков. А сынуля проест свои 25% и упиздит по месту прописки на родительский диван и перейдет с вашего содержания на их.
Ответить
290
ага...так она и нужна своим родителям с табуном детей:) это она,живя в другой квартре,имела "прекрасные" отношения с семьей,а когда родокам придется напрягаться, вот тогда и прекрасные отношения могут сойти на нет.
Ответить
а почему вы думаете,что наоборот?:-7 это не они ей дали хатку, значит не так уж и нужна:)
Ответить
вот поэтому автор и не рвется к своей маман...видать там и без нее места мало, а тут еще она осчастливит табуном:)
Ответить
Не обязана.
Но разговоры о предстоящей продаже квартиры - серьезный повод задуматься о месте дальнейшего проживания. Даже без привязки к очереди в ДС :)
Но разговоры о предстоящей продаже квартиры - серьезный повод задуматься о месте дальнейшего проживания. Даже без привязки к очереди в ДС :)
Ответить
Она здесь думает,не как уйти, а как урвать квартиру.
Ответить
300
Нет, она не думает. Она осуждает действия родителей мужа и ждёт поддержки форума. Никаких действий.
Перечитайте первый пост - автор не ждет советов, не обсуждает план действия, а только спрашивает, как бы мы отнеслись к такой ситуации.
Перечитайте первый пост - автор не ждет советов, не обсуждает план действия, а только спрашивает, как бы мы отнеслись к такой ситуации.
Ответить
именно, вы правы. мне не нужен план действий. я просто знаю, что обидчивая, и порой не могу понять адекватно я обиделась или нет, вот и все. вот хочу уехать и прервать отношения с в общем-то приятными людьми...
Ответить
Жаль вас, все вы меряете на деньги. Дети оплатят вам тем же:)
Ответить
вот мой муж искренне не понимает, почему я обижаюсь и не измеряет все деньгами, возможно дети пойдут по его стопам
Ответить
Такие же бездельники будут?:)
Ответить
отшучивается, ничего не предлагает, видимо поедет со мной.
Ответить
гы-гы, прикольный муй! Ещё б ему не шутить, когда жинка решит все проблемы. :))))
Ответить
Если автор сдает двуху в Москве плюс работает, то ей должно хватать на съем в области (если покупать-продавать не хочет). И при этом раскладе она находится явно в лучшем положнии чем пенсионеры-родители в своей большой квартире или сестра мужа с детьми тоже в своей квартире, но с зарплатой учительницы. Почему же она должна ползоваться единолично этой резервной квартирой, деньги от которой нужны в данный момент всем перечисленным никак не меньше чем ей?
Ответить
Спасибо за Ваши посты.
Ответить
310
Он не такой плохой как кажется, я в посте написала, что не работает и стерла потом, чтобы на него не переключился народ, ну ведь по-разному люди живут, я работаю потому что хочу работать, заметила очевидную деградацию, это мой выбор, я его действительно не пинаю.
Ответить
Выбор не работать адекватен, когда есть где жить, когда на счету лежит н-ная сумма, с которой капают проценты.
Я полагаю, что вы работаете не только потому, что хотите работать, а потому что кроме вас вашу семью содержать некому.
Я полагаю, что вы работаете не только потому, что хотите работать, а потому что кроме вас вашу семью содержать некому.
Ответить
Именно так все и было с моей стороны, не особенно много правда) пока было где жить.
Ответить
Родители хотят сделать глупость неимоверную, продать недвижимость, чтобы сделать ремонт. Если сделают, Вы уж от 25% не отказывайтесь. Ругаться с ними думаю не надо, а то вдруг ничего не дадут.
Ответить
Оно-то понятно, что квартирой родители могут распоряжаться по своему усмотрению, но... на минуту представила себя на месте этой свекрови и охренела...
Родных внуков попросить удалиться куда глаза глядят, только потому, что ремонт нужно сделать... Этож какой доброй бабушкой нужно быть.
Родных внуков попросить удалиться куда глаза глядят, только потому, что ремонт нужно сделать... Этож какой доброй бабушкой нужно быть.
Ответить
А я представила себя на месте свекрови (мне эта позиция по возрасту ближе) - есть 3шка, которую можно сдавать или продать. На пенсию-то не разгуляешься.
Семья сына, вероятно, не помогает свекрам ни деньгами, ни чем-то другим (ремонт не делают, огород не сажают, невестка не помогает регулярно с уборкой - перечисляю виды помощи, которые пришли в голову). Но при этом пользуется помощью свекров (квартира) как само собой разумеющейся.
Почему бы не продать квартиру и не прожить старость нормально, в свое удовольствие? Сыну и дочери отдать по 25%, а остальное на себя потратить. После смерти 4-комнатная квартира достанется, опять же, сыну и дочери.
Насчёт того, где внукам жить, пусть их родители думают - они взрослые дееспособные люди.
Семья сына, вероятно, не помогает свекрам ни деньгами, ни чем-то другим (ремонт не делают, огород не сажают, невестка не помогает регулярно с уборкой - перечисляю виды помощи, которые пришли в голову). Но при этом пользуется помощью свекров (квартира) как само собой разумеющейся.
Почему бы не продать квартиру и не прожить старость нормально, в свое удовольствие? Сыну и дочери отдать по 25%, а остальное на себя потратить. После смерти 4-комнатная квартира достанется, опять же, сыну и дочери.
Насчёт того, где внукам жить, пусть их родители думают - они взрослые дееспособные люди.
Ответить
+100
Ответить
Дык им помогать нечем, просто-напросто... сынАчку- балбеса вырастили...
В этой сутуации, можно поменять 4-х на 3-х комнатную, на разницу сделать ремонт и оставить родительскую квартиру дочери, в качестве наследства.
В этой сутуации, можно поменять 4-х на 3-х комнатную, на разницу сделать ремонт и оставить родительскую квартиру дочери, в качестве наследства.
Ответить
Я специально описала "немонетарные" виды помощи - сын и невестка приходят и убираются раз в неделю, 2 раза в год моют окна, огород лопатят. Денег это не стоит.
Вариант обмена 4ки на 3ку не даст особого выигрыша - всё уйдет на оплату риелтору и за оформление сделки :).
Вариант обмена 4ки на 3ку не даст особого выигрыша - всё уйдет на оплату риелтору и за оформление сделки :).
Ответить
320
Вы, действительно, думаете, что перечисленные Вами виды помощи, изменили бы решение свекров?
ИМХО...не обижайтесь, но не по возрасту, а по отношению к детям и внукам, Вам, таки, рановато быть свекровью.
ИМХО...не обижайтесь, но не по возрасту, а по отношению к детям и внукам, Вам, таки, рановато быть свекровью.
Ответить
Думаю, что "да", изменили бы.
Обижаться мне не на что - я уже свекровь и бабушка :).
Кстати, семья сына живет пока в моей однушке. Это моя помощь для хорошего старта молодой семьи. И мне приятно, что мне благодарны за эту помощь :).
Сын работает, невестка пока с ребенком. Думают про покупку совместной квартиры в ипотеку, когда невестка на работу вернется, на первый взнос поможем мы с мужем и родители невестки. Дальше молодые сами расплачиваться начнут.
Когда выйду на пенсию, однушку сдадим.
Обижаться мне не на что - я уже свекровь и бабушка :).
Кстати, семья сына живет пока в моей однушке. Это моя помощь для хорошего старта молодой семьи. И мне приятно, что мне благодарны за эту помощь :).
Сын работает, невестка пока с ребенком. Думают про покупку совместной квартиры в ипотеку, когда невестка на работу вернется, на первый взнос поможем мы с мужем и родители невестки. Дальше молодые сами расплачиваться начнут.
Когда выйду на пенсию, однушку сдадим.
Ответить
А почему бы Вам не сдать эту квартиру или продать... и жить еще лучше? Неужели лишняя норковая шуба и поездка за границу Вас сильно обременят...
Ответить
Пока я работаю, и муж работает, живем неплохо. Шуб у меня никогда не было, а вот за границу с удовольствием выезжаем.
Выйдем на пенсию, доход будет ниже на порядок - сбережения потратим, квартиру придется сдать.
Сын это знает и благодарен нам за то, что со студенческого возраста жил и живет самостоятельно и не тратился на съем.
Вы забыли спросить, откуда у меня эта однушка :).
Выйдем на пенсию, доход будет ниже на порядок - сбережения потратим, квартиру придется сдать.
Сын это знает и благодарен нам за то, что со студенческого возраста жил и живет самостоятельно и не тратился на съем.
Вы забыли спросить, откуда у меня эта однушка :).
Ответить
Меня не интересует откуда. Я просто пыталась увидеть последовательность в Ваших рассуждениях.
Сейчас планировать можно все, что угодно. Жизнь, зачастую, вносит свои коррективы.
Сейчас планировать можно все, что угодно. Жизнь, зачастую, вносит свои коррективы.
Ответить
Увидели ли Вы последовательность?
Про непредсказуемость жизни я знаю. Но как это применимо к ситуации автора?
Про непредсказуемость жизни я знаю. Но как это применимо к ситуации автора?
Ответить
Нет, не увидела...
Невестка Вам "окна моет" и на этом основании внук живет в Вашей квартире или все-таки потому, что он ребенок Вашего сына и Ваша кровь?
Непредсказуемость жизни относится ко всем в равной степени... и Вы, и я, и автор - не исключения. Видела ситуации, когда, именно неблагодарные невестки ухаживали за "состоятельными и принципиальными" свекрами.
Невестка Вам "окна моет" и на этом основании внук живет в Вашей квартире или все-таки потому, что он ребенок Вашего сына и Ваша кровь?
Непредсказуемость жизни относится ко всем в равной степени... и Вы, и я, и автор - не исключения. Видела ситуации, когда, именно неблагодарные невестки ухаживали за "состоятельными и принципиальными" свекрами.
Ответить
Невестка и внук живут в этой квартире потому, что они семья моего сына.
Но и они помогают в ответ - активно участвовали в ремонте нашей квартиры (тогда у них ещё не было ребенка), когда тетка в больницу попала и т.д. Не могу назвать свою невестку неблагодарной.
Добавлю - отдавать эту квартиру в бессрочное и бесплатное пользование семье сына не пока не планирую.
Но и они помогают в ответ - активно участвовали в ремонте нашей квартиры (тогда у них ещё не было ребенка), когда тетка в больницу попала и т.д. Не могу назвать свою невестку неблагодарной.
Добавлю - отдавать эту квартиру в бессрочное и бесплатное пользование семье сына не пока не планирую.
Ответить
Искренне надеюсь, что дети помогают вам не потому, что должны отблагодарить за что-то, а просто потому, что вы - их родители:-)
Ответить
Т.е. автор мало того, что содержит мужа и детей, еще и убираться бегать к свекрови должна каждую неделю?
Ответить
330
Почему бы и нет, если хочет и дальше проживать в трешке бесплатно.
Ответить
Нет, мы им не помогаем. Они работающие пенсионеры, активные, у них часто гости, вообще очень коммуникабельные и общительные люди. Возможно, на ремонт собираются потратить не все деньги, а часть проездить в путешествиях.
Ответить
А автора за сыначку-балбеса под дулом автомата замуж выдавали? И таким же образом двоих детей она родила? И свекры свою вину в вопросах воспитания могут искупить только трешкой, безвозмездно отданной?
Ответить
ну и пускай решает свои проблемы сама!
Ответить
Бедные ваши внуки.Вы их благополучие будете готовы продать за мишуру. Конечно, пускай родители их думаюбт и все такое. Но для нормальных бабушек и дедушек будет лушим то, что лучше для детей. независимо от того, что могут их родители.
К примеру, возьмут они эти 25%, купят в ипотеку двуху где-нить в глубокой-глубокой области их города, и невестка будет вынуждена на эту ипотеку пахать не видя белого света, таскаясь каждый день туда-сюда по 2-3 часа. А дети будут жить по факту без матери, учиться в захудалой сельской школе, вместо хорошей городской, не посещать музыкальные, художественные школы и прочие бассейны просто потому что там где они будут жить такой роскоши нет.
А что делать, если иных вариантов у них просто не будет?
У бабы с дедой их ремонт поперек горла не встанет? Прожить остаток жизни в ремонте, своими руками срезав стартовые возможности внуков в будущем.
Не понимаю такой системы ценностей.
К примеру, возьмут они эти 25%, купят в ипотеку двуху где-нить в глубокой-глубокой области их города, и невестка будет вынуждена на эту ипотеку пахать не видя белого света, таскаясь каждый день туда-сюда по 2-3 часа. А дети будут жить по факту без матери, учиться в захудалой сельской школе, вместо хорошей городской, не посещать музыкальные, художественные школы и прочие бассейны просто потому что там где они будут жить такой роскоши нет.
А что делать, если иных вариантов у них просто не будет?
У бабы с дедой их ремонт поперек горла не встанет? Прожить остаток жизни в ремонте, своими руками срезав стартовые возможности внуков в будущем.
Не понимаю такой системы ценностей.
Ответить
У нормальных бабушек и дедушек не вырастут безответственные дети. Рожать детей, не имея средств к их обеспечению, ИМХО, безответственно.
Не вижу ничего страшного в том, что родители будут работать и постепенно выплачивать ипотеку, а внуки обойдутся без художественных школ и прочей мишуры.
Кстати, родители невестки могли бы подключиться к ситуции и помочь, раз у них в семье принято помогать :).
Не вижу ничего страшного в том, что родители будут работать и постепенно выплачивать ипотеку, а внуки обойдутся без художественных школ и прочей мишуры.
Кстати, родители невестки могли бы подключиться к ситуции и помочь, раз у них в семье принято помогать :).
Ответить
Ну да. Пусть внуки не ездят на море, на ходят в художественные школы и прочие "мишуры". Пусть их родители пашут 20 лет не разгибаясь. Не видя детей. Если еще образование платное сделают - пусть внуки физ-ру изучают и довольно с них.
Главное - ремонт у стариков, который через 10 лет превратится в ничто. Это важнее жизни 4-х людей.
Бля, куда катится мир.
Главное - ремонт у стариков, который через 10 лет превратится в ничто. Это важнее жизни 4-х людей.
Бля, куда катится мир.
Ответить
Конечно, поездки на море и художественная школа для внуков важнее, чем лекарства и помощь сиделки для стариков :).
Куда катится мир.
Куда катится мир.
Ответить
Так чтоб лекарства (уже и сиделка понадобилась, о как) были - квартира и должна остаться.
Просто старики со своей халявой этого НЕ понимают.
Просрут халявную хату за пару лет - и адьос. Детки-то полуголодные ипотечники, 20 лет две трети зарплаты - в банк с тройной переплатой, и вопрос уже встанет - внукам суп или бабке условный валидол, ага. Ну а старики будут глядя на ремонтик лечиться аутотренингом :) И рады будут стены ободрать назад, да поздняк :)
Просто старики со своей халявой этого НЕ понимают.
Просрут халявную хату за пару лет - и адьос. Детки-то полуголодные ипотечники, 20 лет две трети зарплаты - в банк с тройной переплатой, и вопрос уже встанет - внукам суп или бабке условный валидол, ага. Ну а старики будут глядя на ремонтик лечиться аутотренингом :) И рады будут стены ободрать назад, да поздняк :)
Ответить
340
А у них еще 4-х комнатная есть.Желающие найдутся,кто стакан воды за квартиру,принесет)))
Ответить
Ну да. Главное в договоре о стакане воды прописать, шоб кокнули быстро и безболезненно :) И заодно прямых наследников с законными долями тоже :)
Ответить
А тут такие наследнички,что быстрее кокнут:)
Ответить
При заключении договора ренты прямые наследники не при делах :).
Ответить
пестец...та раз наплодили детей,сраку свою приподнимите,чтоб на море и школы хватало...а не ждите,когда кто-то отвалит денег
Ответить
Так и свекры детей наплодили... Шо ж сраку не подняли да за всю жизнь на ремонт не заработали (получив 4-ку на детей до кучи), а на халявные родительские квартиры ремонты делають? :)
Ответить
свекры своих огрызков выучили, один даже человеком стал...но это явно не муж автора:) так что теперь его очередь сраку приподнимать,если учесть,что столько лет на халяву жил:-7
Ответить
а по вашей логике, как только внуки народились надо тихим сапом к кладбищу ползти и не вякать по дороге?
Ишь какие бабки: пожить хотят на старости лет, и притом хорошо пожить - с удовольствием. Хотят ремонт сделать, новую технику, мебель купить, не дай бог, эти негодники и машину хотят купить хорошую. Преступники!! им в 50-то лет положено на трамвае ездить на кладбище место присматривать.
Ишь какие бабки: пожить хотят на старости лет, и притом хорошо пожить - с удовольствием. Хотят ремонт сделать, новую технику, мебель купить, не дай бог, эти негодники и машину хотят купить хорошую. Преступники!! им в 50-то лет положено на трамвае ездить на кладбище место присматривать.
Ответить
))))))))))
Ответить
+1
Ответить
Дался Вам этот ремонт :( На что потратить деньги от продажи квартиры - забота исключительно свекров.
Потратят на ремонт часть, а остальное в резерв - на лекарства, стоматологию, другие медицинские услуги. Или это тоже, по-Вашему, мишура?
Помощи от сына с невесткой ждать не приходится. И дочь напрягать лишний раз не придется.
Потратят на ремонт часть, а остальное в резерв - на лекарства, стоматологию, другие медицинские услуги. Или это тоже, по-Вашему, мишура?
Помощи от сына с невесткой ждать не приходится. И дочь напрягать лишний раз не придется.
Ответить
Ну а родители свекров также рассуждали бы если? :) Продать-проесть, пожить в удовольствие, на себя потратить.
Ответить
+1 Не было бы трехи - не на что было бы делать ремонт. Да и четыреху, на детей полученную, разменивать бы пришлось.
Ответить
Вы, наверное, подзабыли - раньше квартиру нельзя было продать (за кооперативные можно было вернуть деньги - но это не тот случай):)
Ответить
Да уж лет 20 как можно.
Да и дедуля тот легко еще раньше мог поменять на однушку/комнату и прогулять разницу. В удовольствие себе. Не сделал же этого? Почему свекры не сделают то же самое - не отдадут так же доставшееся ИМ бесплатно?
Да и дедуля тот легко еще раньше мог поменять на однушку/комнату и прогулять разницу. В удовольствие себе. Не сделал же этого? Почему свекры не сделают то же самое - не отдадут так же доставшееся ИМ бесплатно?
Ответить
Дедуля оставил наследникам трешку. Свекры оставят свою отремонтированную четырешку. Что не так?
Ответить
да пистец...и ведь сколько тут,которые на стороне автора...артемис аж слюной вся изошла:)..каждый ведь со своей колокольни смотрит...психология иждивенца не просто так появляется,их такими воспитывают, вот автора так воспитали и артемис
Ответить
360
Да... я даже перестала серьезно писать в таких топах, потому что это совершенно бесполезно...
Ответить
Не хотят. Этого достаточно?
Ответить
Достаточно. Когда проебут хату, красиво прожив пару лет - им дети так же не ЗАХОТЯТ помочь. Этого достаточно? И все довольны :)
Ответить
А такие дети,при любом раскладе,не помогут
Ответить
Какие такие?
Ответить
Халявшики.
Ответить
Да лан. Как раз дети, которым не приходится горбатиться на ипотеку - лучше эту сумму (три цены в банке) родителям давать будут, чем 300% платить.
К сожалению, многие родители этого не понимают... и сосут лапу :) и поделом.
К сожалению, многие родители этого не понимают... и сосут лапу :) и поделом.
Ответить
Автор и ее муж не платят никаких ипотек, но родителям не помогают. Так что пусть валят на вольные хлеба,дармоеды))
Ответить
Три ха-ха. Сосут как раз те, кто все раздал вот таким деткам. Они и щас не помогают, и потом не будут. У них на это никогда денег нет.
Ответить
370
Вы разницу понимаете? Свекры получили родительскую квартиру В НАСЛЕДСТВО, а не при жизни родителей. И детки получат четверку в наследство, или что, ждать неохота? Правильно делают свекры, что хотят рассчитывать на себя. Про дочь не знаю, а от этого сына точно в старости помощи не дождешься. Но это же фигня, это ж насрать, старые уже, отработанный материал, им уже ничего не надо. Они теперь обязаны о внуках думать, о себе подумать - преступление. А сын в это время будет жопу на диване пролеживать и о детях своих почему-то думать не собирается. Вот фигею от таких рассуждений, бабки-дедки всем должны, зато им никто.
Ответить
Свекры до получения квартиры жили в родительской квартире вместе с детьми. И никто их оттуда не гнал.
Свекры не обязаны обеспечивать детей квартирами, но проябывать жилье, доставшееся от дедушек и бабушек этих детей -бр-р.
Свекры не обязаны обеспечивать детей квартирами, но проябывать жилье, доставшееся от дедушек и бабушек этих детей -бр-р.
Ответить
Так пусть у тещи поживут, там же все друг другу помогают. А наследством своим - подчеркиваю, своим, а не детей и не внуков - каждый распоряжается как хочет.
Ответить
Я так понимаю, для того, чтобы у тещи пожить, автору придется менять работу и надо было на 3 года раньше записываться в сад. Если бы их заранее известили, сколько они будут жить в квартире - нивапрос.
Наследством распоряжаться им никто не запретит. Но то, что они делают - это гнусность даже не по отношению к их детям, а по отношению к родителям которые им эту квартиру оставили.
Наследством распоряжаться им никто не запретит. Но то, что они делают - это гнусность даже не по отношению к их детям, а по отношению к родителям которые им эту квартиру оставили.
Ответить
Лен, а автор считала, что они в этой трехе навеки поселились, штоль? А что ей дало основания так считать? Если им разрешили пожить в этой квартире, язык бы не отсох спросить - а на какое время?
И ты помнишь, что у них дочь еще есть? Или надо все сыночке, а доча пусть так обойдется, ушла к мужу и хорошо, баба с возу? Сыночке квартира нужна вот прям щас, а доче, мож, деньги вот прям щас нужны, училки, знаешь ли, не очень много зарабатывают. И что родителям делать? Оставить все как есть, только чтобы сноха не расстроилась? Родителям свекров уже все равно. И вряд ли следует считать желание распорядиться наследством по своему усмотрению гнусностью. Недальновидно - может быть. Но гнусносность - это уж слишком, пожалуй.
И ты помнишь, что у них дочь еще есть? Или надо все сыночке, а доча пусть так обойдется, ушла к мужу и хорошо, баба с возу? Сыночке квартира нужна вот прям щас, а доче, мож, деньги вот прям щас нужны, училки, знаешь ли, не очень много зарабатывают. И что родителям делать? Оставить все как есть, только чтобы сноха не расстроилась? Родителям свекров уже все равно. И вряд ли следует считать желание распорядиться наследством по своему усмотрению гнусностью. Недальновидно - может быть. Но гнусносность - это уж слишком, пожалуй.
Ответить
Если не спросила - то можно выпнуть в любой момент что ль? И это позиционируется как нормально родственные отношения?
Я уже писала, что дочь оделить половиной квартиры - святое дело в таком случае. Но не продавать ради прожоров, ремонтов и пр.
Родители свекров умерли и ничего сказать не могут. Но я бы на их месте в гробу перевернулась. И если б знала о такой перспективе - мигом бы написала завещание на внуков, вместо детей.
Нло я надеюсь, что я смогу детям доверять, и не делить на кусочки Ване, Пете и Маше, а оставить имущество 2 сыновьям, рассчитывая, что это имущество пойдет их СЕМЬЯМ.
Я уже писала, что дочь оделить половиной квартиры - святое дело в таком случае. Но не продавать ради прожоров, ремонтов и пр.
Родители свекров умерли и ничего сказать не могут. Но я бы на их месте в гробу перевернулась. И если б знала о такой перспективе - мигом бы написала завещание на внуков, вместо детей.
Нло я надеюсь, что я смогу детям доверять, и не делить на кусочки Ване, Пете и Маше, а оставить имущество 2 сыновьям, рассчитывая, что это имущество пойдет их СЕМЬЯМ.
Ответить
Заработаете своим детям на квартиры,а потом распоряжайтесь, пускать туда или не пускать их с невестками,жить)))
Ответить
Дак и свекры не особо заработали-то :)
ЗАРАБОТАЛИ бы без халявки - не просирали бы. ЦЕНУ квартирам бы - знали :)
ЗАРАБОТАЛИ бы без халявки - не просирали бы. ЦЕНУ квартирам бы - знали :)
Ответить
Да неужели? т.е вкалывать на государство за копейки всю жизнь и стоять в очереди 20 лет,это так, с неба упало?))) А трешка в наследство досталась,вот пусть авторица и ждет наследства своего)))
Ответить
свекры вообще какие-то чумные, их 4 человека, вот они и делять по-чесноку на четверых. В наследство оставят деткам 4 комнатную пополам. Нет, мало.
Ответить
380
Ну во-первых никто по 20 лет в очереди не стоял.
Да кто б из нас щас отказался спать полдня, бумажки перебирать да вязать до 17.00? Больничные от и до, хоть через неделю, отпуска по закону, задержек никаких? Да еще и квартирку получить лет через несколько с такой "работой".
Вкалывали - шахтеры. 80% бухгалтерш и кадровичек и НИИ-шников всяких балду пинали.
Да кто б из нас щас отказался спать полдня, бумажки перебирать да вязать до 17.00? Больничные от и до, хоть через неделю, отпуска по закону, задержек никаких? Да еще и квартирку получить лет через несколько с такой "работой".
Вкалывали - шахтеры. 80% бухгалтерш и кадровичек и НИИ-шников всяких балду пинали.
Ответить
Ой, ну вот что пиздеть-то! Работали тогда не меньше вашего. Прям все вязали да чаи гоняли, ага, щаз. Вы прям уработались. Тогда именно стояли по 20 лет на очереди. Если меньше - очень повезло. А то прям всем все с неба упало. Кроме вас.
Ответить
Вы вообще ничего не заработали, кроме серого ника, а уже пытаетесь моими квартирами распоряжаться.
Ответить
И каким образом ты предлагаешь оделить дочь половиной квартиры? Ну не в теории, а чисто практически? Кто ей выплатит пол-суммы за треху? Сынка? Не смешно. Свекры опять? У них столько нету. Так что вертись в гробу или не вертись, а выхода, кроме продавать, для них конкретно не вижу.
Ответить
спасибо сказала бы за то что предоставили нам возможность какое-то время жить без них в их квартире, да ещё 25% стоимости квартиры выделят
Ответить
Акуеть неужели я доживу до того дня когда кто то будет решать стоит лИ мне делать ремонт или новую челюху вставлять :-) Но даааа...рожать надо целый детский сад,потом бля не додаш какому нибудь седеющему лоботрясу чего нить ,будешь обозвана маразматичкой ,сукой и посланна на постоянную прописку на погост ..:-)
Ответить
Как всегда на Еве... спор между теми, кто всегда думает только о себе, своей выгоде ("современное" поколение), и теми, кто хочет помочь близким, сделав их жизнь легче (видимо, "уходящее" поколение).
Ответить
Да не в поколениях дело, а в отношениях между родственниками... Кто-то живет по приципу "должен-не должен", а у кого-то в семьях человеческие отношения.
Ответить
Семья автора по какому принципу строится?
Ответить
Это автору вопрос, а не мне.
Да и от нее ничего не зависит, многие, в ее ситуации, грязи вылили бы ведро, а она вполне адекватно себя ведет.
Да и от нее ничего не зависит, многие, в ее ситуации, грязи вылили бы ведро, а она вполне адекватно себя ведет.
Ответить
390
Судя по первому посту, автора ко 2ой категории, родителей ее мужа к первой категории.
Ответить
И чем же автор помогла и главное кому?)))
Ответить
Семью автора по ее словам. Она лично вроде бы никому пока) Но об этом можно судить только когда у нее у самой внуки будут в принципе.
Ответить
Она никому не помогла,а вы ее уже ко второй категории отнесли)) Автор никому ничем еще не помогла,она потребитель.как и ее муженек. А вот свекры помогли,столько лет давали жить бесплатно в своей квартире,пока предел не наступил.
Ответить
Теоретически с вами согласна. Но тут мы можем судить только о том, что говорят сами авторы топиков. Имхо если есть лишняя квартира, почему бы не дать в ней жить семье своего сына?!
Ответить
Да без проблем,только сыночка не торопится что-то родителям помочь. А они как бы еще не готовы на кладбище ползти. Квартира лишняя,когда без продажи оной,можно и ремонт сделать и себе на старость оставить.
Ответить
А сын должен был бы по-хорошему помочь родителям ремонт сделать. И все довольны. :)
Ответить
Так пусть делает:)
Ответить