379
Anonymous
Телефон Доверия
5.04.11 09:20

хочу наказать врача

Напишу про папу: у него сильно начала болеть спина слева , чуть выше поясницы, пошел к участковому терапевту. Она ему поставила поясничный остеохондроз.Назначила мази разные, таблетки и уколы Диклофенак.Боль в течение 2 недель усиливалась. Был назначен массаж и физиопроцедуры.
Прошло 3 месяца, улучшений не было. Папа выл от боли, еле доходил до туалета, лежал почти весь день. Вызывали врача, она пригласила на дом массажиста. делали массаж.
Спустя месяц у папы отнялись ноги, он перестал нормально разговаривать, челюсть плохо двигалась.
Увезли его в больницу, диагностировали саркому.Это рак костей, опухоль на ребре. Она сильно шла в рост-массажем, прогреваниями, опухоль спровоцировали на быстрый рост. Метастазы в позвоночник, парализовало, боль снимали наркотиками, через 3 недели мучений папа умер.
Врачи тогда сказали, что с такими симптомаии врач должна была назначить ренген, а лучше вообще томографию. Т.к. ни один препарат для лечения остеохондроза/радикулита не снимал боль. Т.е. наш врач не назначил обследование, и еще прописал массаж и прогревания, которые вообще противопоказаны были и усилили процесс
Я напишу в минздрав. Я была у главврача в нашей клинике, она сказала что врач не виновата. т.к. процесс протекал нестандартно. со скрытыми симптомами. Напишу в Минздрав, чуть позже, когда силы будут ездить по судам и т.п..
А что я могу сделать сейчас для этого врача? Вы не поверите, но меня так переклинило. уже готова его караулить на дороге и сбить машиной или т.п.. Я сейчас лечусь у психиатра. у меня пропал сон, начался тик, это после смерти папы..
Как быть? Я не успокоюсь пока не сделаю ему плохо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу про папу: у него сильно начала болеть спина слева , чуть выше поясницы, пошел к участковому терапевту. Она ему поставила поясничный остеохондроз.Назначила мази разные, таблетки и уколы Диклофенак.Боль в течение 2 недель усиливалась. Был назначен массаж и физиопроцедуры.
Прошло 3 месяца, улучшений не было. Папа выл от боли, еле доходил до туалета, лежал почти весь день. Вызывали врача, она пригласила на дом массажиста. делали массаж.
Спустя месяц у папы отнялись ноги, он перестал нормально разговаривать, челюсть плохо двигалась.
Увезли его в больницу, диагностировали саркому.Это рак костей, опухоль на ребре. Она сильно шла в рост-массажем, прогреваниями, опухоль спровоцировали на быстрый рост. Метастазы в позвоночник, парализовало, боль снимали наркотиками, через 3 недели мучений папа умер.
Врачи тогда сказали, что с такими симптомаии врач должна была назначить ренген, а лучше вообще томографию. Т.к. ни один препарат для лечения остеохондроза/радикулита не снимал боль. Т.е. наш врач не назначил обследование, и еще прописал массаж и прогревания, которые вообще противопоказаны были и усилили процесс
Я напишу в минздрав. Я была у главврача в нашей клинике, она сказала что врач не виновата. т.к. процесс протекал нестандартно. со скрытыми симптомами. Напишу в Минздрав, чуть позже, когда силы будут ездить по судам и т.п..
А что я могу сделать сейчас для этого врача? Вы не поверите, но меня так переклинило. уже готова его караулить на дороге и сбить машиной или т.п.. Я сейчас лечусь у психиатра. у меня пропал сон, начался тик, это после смерти папы..
Как быть? Я не успокоюсь пока не сделаю ему плохо.
Anonymous
Главное - вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна его медкарта со всеми "назначениями" врача. Причем она должна быть на руках ДО того, как вы все начнете. Иначе врачи все перепишут, да еще ваш отказ от рентгена "сварганят".
я че то не поняла...кому отомстить хотите...врачу или себе?
Врачи не Боги,как некоторым тут хотелось бы. Ошибки бывают у всех.
Anonymous
Соболезную. Но по теме: лечил как мог, старался как лучше. Да, часто, квалификация наших врачей оставляет желать лучшего. за ошибку секретаря в бумагах, или, например, бухгалтера, может пострадать фирма - она может быть оштрафована. За ошибку врача - смерть человека. Поэтому профессия врача более ответственна. Ну вынесут врачу выговор?! Посадить-не посадите, да и, извините, ИМХО, нет тут такой страшной вины врача, за которую сажают. Люди умирают-уходят и с этим надо смириться. Я тоже потеряла отца, это страшно, но с этим практически все живут.
Врач-дура, но и вы все тоже "молодцы", уж простите.
Anonymous
Соболезную вам. Но... Саркома не лечится и ваш папа все-равно бы не выздоровел. Оставьте вашу месть, вы не бог и вам не дано судить или даровать прощение. Это не ваша миссия на земле.
С тетей почти такая же ситуация была. Болит спина - врач\дура вместо рентгена и КТ диклофенак в таблетках. Боль больше - диклофенак в уколах. На все жалобы - отмахивалась. Хорошо, что панику заранее подняли - заставили сделать КТ (это в платном медцентре, по страховке-то!). Опухоль. Слава Богу успели, но врача хотелось уничтожить. Жаба ее душила на КТ отправить,уродлица.
Anonymous
Обязательно продолжайте лечение у психиатра и аккуратно принимайте назначаемое лечение. Для вас сейчас это гораздо актуальнее, чем "отомстить" врачу.
Ни томография, ни рентген не спасли бы вашего отца.
у меня мало опыта общения с врачами за границей, но вот российских надо вешать через одного. и есть то говны на лопате, а мнят из себя Богов))). и ваше желание вполне понятно, по моему, оно возникает у каждого второго. лет 10 назад мой знакомый застрелил врача, который назначил ребенку прививку ( тогда еще не так было раздуто насчет прививок) и ребенок стал инвалидом.
короче-мстите , только чтобы вас не поймали.
Anonymous
А вы не знали, что у каждого врача есть своё персональное кладбище? Наша медицина чуть лучше средневековой, а врачи -не боги!
Я так же хотела засадить главврача, который принимал роды у подруги и она умерла. А толку?! У подруги оказалась гемофилия, развившаяся во время беременности, а ваш папа прожил бы с саркомой на месяц-два больше на наркотиках.
Anonymous
Папа бы ваш умер с таким диагнозом просто чуть позже. Мучения прошел бы все те же самые.
Диагностика-вещь не простая. Также как отличить грипп от обычной простуды без специальных исследований практически невозможно. Просто вне эпидемий все ставят ОРВИ, а в эпидемии - грипп.
Я очень сожалению, но при том, что назначенное лечение не помогло, вам надо было сразу обратиться к другому доктору, настоять на дополнительных обследованиях, прошерстрить интернет и специальную литературу на все возможные патологии.
Проявил тот врач халатность или нет - вы не докажете. Действительно все легко списывается на "неспецифичность симптомов". Максимум чем кончится - кучей нервов с с обоих сторон и лишением премии врача, даже не выговором.
Anonymous
у нас похоже было,только нога болела,положили в больницу,пролежал там человек 1,5 месяца,кучу рентгенов сделали и прочее,потом нашли метастазы в печени и выписали домой умирать.В онкодинспансере по тому же рентгену из больнице диагностировали метастазы в костях.
А за 1,5 месяца ни один из специалистов хирургов-ортопедов этого НЕ увидели.При чем я ездила консультировалась со снимками и в семашко и в РЖД,и в ГКБ №13 в профильные ортопедические центры.Как такое возможно так и не поняла.Человек умер через 3 месяца после выписки из больницы...
Anonymous
Не знаю утешит вас это или нет, но когда начинаются боли и рак проявляет себя, делать что-то уже поздно, так что даже с правильной диагностикой сразу после обращения к врачу, вашего папу бы не спасли. Мои соболезнования.
Самое главное - не вините себя ни в чем. Все в Его руках. Подождите, пройдет месяца три - решите, что делать. Врач, конечно, урод и подонок, но... Не искалечите ли Вы и себе жизнь, потеряв папу?
Без снимка никаких лечений не должны назначать. Врача надо судить,чтобы других людей спасти от халатного отношения. Берегите себя,папу не вернуть, а вам надо жить,боль утихнет через несколько лет. Не угрожайте врачу ни судом ни расправой физической,если решили,что хотите его наказать,то сделать это надо тихо,без предупреждений и с холодной головой. Наймите адваката и подайте в суд. Не тяните с этим, а то всю историю болезни уничтожить могут.
2007 год. бабушка мужа 90 лет без хронических заболеваний. Вдруг упала без сознания. Дело на даче. 180 км от Москвы. Её не взяли больницу. В нашей стране оказывается фельдшер может решать, кому жить а кому уже пора.Ещё и высказали, что её сюда к ним умирать привезли. Скорая уехала. Бабушка умерла через 5 дней- неделю, уже не помню точно, давно всё таки было. Я в шоке была и до сих пор в шоке. Вот так просто подписать приговор. Было бы дело в Москве, думаю, вытащили. Она сама без препаратов долго боролась за жизнь.
Следующая история. Москва.2007 год опять же 64 больница, мать попала под машину, перелом обеих ног. выписывают в неходячем состоянии и пишут в выписке явиться в травмпункт по месту прописки через 2 дня после выписки- тонкое издевательство похоже..
Я, Москва, 2008 год Сдаю анализы для того, чтоб встать на очередь на квоту на высокотехнологичное лечение в ЦПСИР. Анализы около 10-15 тысяч за свой счёт, очень маленькая часть за счёт государства. Сдала, всё в руки врачу отдала, прихожу в конце года, когда заканчивается программа (она продлилась потом, но тогда ещё не знал никто об этом)меня и близко в списках нет и врач смотрит на меня чистыми бездонными глазами.И никакие обращения к окружному начальству или в минздрав не привели к результату. Пригласили меня через 2 года, когда закончились лекарства и я уже сама за свои деньги прошла лечение. Очень расстроились, что не удалось видимо поиздеваться, вроде и пригласили а сделать нельзя, лекарств нет.Уже давно ничего не ожидаю от нашей медицины.
Была беременная, жизненно необходим контроль свёртываемости крови и приём препаратов. Анализы сдавала каждый месяц за свой счёт. Препарат выдавали бесплатно. Один раз прихожу. слава богу был у меня запас. а заведующя просто не съездила за ним, прикольно так, что он действут только 24 часа и на отмене может быть резкое ухудшение состояния матери и ребёнка
Вы меня простите, но сами виноваты, а не врач. Если шло ухудшение на протяжении 4х месяцев, а Вы дальше ждали и делали то же самое, надо было ходить к врачу, требовать рентген, пойти в платную клинику на томограмму. А Вы ждали. Есть такая вещь как страховщики, у которых положено на человека образно 5р в месяц, и если Вы не докажите врачу что надо и у Вас болит, то хрен кто что сделает. А диагноз такой он то же не всегда заметен, это не трипер и не сифилис что бы было очевидно.
Anonymous
Моя подруга умерла от этого. В 18 лет. То же самое: не могли поставить диагноз, лечили массажем и т.д., ноги отнялись, боли страшные - соседи слышали как она кричала. На поминках мама очень хотела, чтобы врач за это поплатился. А после, на годовщине, мама рассказала, что дочка снилась ей и просила не мстить, говорила, что ей от этого плохо, а врач та сама сильно переживает.
Anonymous
саркома такая болезнь,что даже если бы врач,поставила диагноз вовремя,вашему бы папе -это не помогло бы!
а если бы и помогло,то на пару месяцев больше он бы прожил,но со страшными,не человеческими муками.
отошел Ваш папа,в мир иной,Светлая память............
А вот я не поняла, у нас радикулит (позвоночник и пр.) лечат неврологи -это всем известно. Причем тут терапевт?
Почему не обратились к профильному специалисту?
1
Про врачей - очень больное. Маму просто выкинули из больницы, написав в выписке что боли купированы (болит бедро), при том что туда она пришла сама, а обратно ее отец почти на себе нес. Лечащий врач - с очень известным именем, считается гуру в своей области. Деньги пробовали давать не берет. Ходим по платным врачам - отношение ужасное, врачи орут, затыкают, тыкают, хамят, толком ничего не говорят, пациента не слушают. Последний перл от невролога был - "я не верю, что вам больно, у вас видно слишком много денег, что вы по врачам таскаетесь". Невролог в поликлинике Академии У меня есть деньги, но я не могу помочь маме, от этого бессилия просто хочется выть....
Anonymous
Очень-очень Вам сочувствую. У моей мамы похожая история - 3 месяца сильных болей на фоне анальгетиков, куча врачей от участковых до платных, сами делали все обследования ( в интернете рыла инфу), и рентген и МРТ, диагноз всё-таки остеохондроз.
Врачи ДОЛЖНЫ рассматривать каждую конкретную ситуацию со всех сторон, а не только предполагать стандартную клиническую картину и ставить стандартный диагноз. А мы, пациенты, сколько бы не перерыли сайтов и спецлитературы, не можем знать всего, что обязан знать врач. Не говорю уже о бабульках которые и знать не знают что за зверь такой интернет.
Так что присоединюсь к тем кто считает что нужно наказать врача. Только законным путём. А Вам - сил прийти в себя, справиться со своей болью.
А по-моему Автор права. У нас вообще никакого наказания за врачебные ошибки. Случись такое в какой-нибудь Америке засудили бы, лицензии лишили, а у нас...
Врачи нынче в большинстве своем - такие, как автору попались. Всех не накажешь. Тем более, когда медицинской карты и др. доказательств нет уже. А даже если бы были: он преступления не совершал. Любой суд покажет. И халатности тоже не было. Непрофессионализм, врачебная ошибка - так это ненаказуемо. Поэтому каждый, кто столкнется с серьезной проблемой, сам должен их работу контролировать - все назначения проверять, перепроверять, звать другого врача, делать еще исследования - ничего не принимать на веру. И это везде так, причем западная медицина тоже этим страдает.
Автор, примите мои искренние соболезнования.

Мой муж около двух лет мучился с болями в спине, но ничего конкретного врачи не говорили, ходил и в платную клинику, и в клинику Дикуля, за бешеные деньги в частных центрах делал массажи и т.д. В сентябре прошлого года положили его в больницу на обследование и вяснилось, что у него 5 язв и язва поджелудочной железы, которые росли и отдавали в спину. Лечится до сих пор.
Автор, сочувствую вам. Я тоже не понимаю почему врачи не назначают рентген или МРТ когда НАДО. Ну ладно аппарат МРТ у нас в городе - проблема - очередь большая, но уж рентген вообще просто - очередь маленькая, все быстро.
Меня лор так домой отправила вообще. С жуткими болями головными. У меня у самой сестра врач и она мне с моими симптомами по телефону! посоветовала идти к лору, т.к. похоже на гайморит. Только без соплей и прочей прелести. Лор гайморита не усмотрела на осмотре и послала. Я сама за деньги сделала рентген - и вуаля! Левосторонний здоровый отек. Вот такой вот неспецифический, без гноя и насморка гайморит.
Сочувствую вашему горю. Когда у меня заболела нога, меня тоже направляли на всякие прогревалки.На МРТ спины отправили.И никто не удосужился сделать рентген ноги. А там была опухоль.Сейчас такое время, чуть что-нужно бежать к онкологу. Причём самим.На врача не жалуйтесь, смысл? Придёт другой-ещё хуже.Они сейчас все одинаковые.
Anonymous
сама из семьи врачей, но с автором согласна - наказывать надо! но только не смертельными методами конечно, а административными! мы так деда чуть не потеряли, пошел в пол-ку (хорошо что с сыном-фельдшером) к нервопатологу, давление померил и бегом к терапевту отправил побледнев, терапевт в коридоре посадила и сказала чтоб скорую вызывал и ждал в коридоре! давление было 60 на 40, просто понимали что помирает! сердце отказывало, спасибо дяде моему, он быстро приехавшей скорой все объяснил и отвезли деда в нужную больницу, в которой уже через час поставили кардиостимулятор.
медкарту я потом смотрела, когда пришла туда их всех по стене размазать - они деду приписали эписиндром!!!!! пипец! и странички что в тот день вообще был таинственно исчезли из карты.. суки! ну а другого деда просто убили(( приступ начался, у него бывало, вызвали скорую, они лекарство вкололи, не заглянув в карту, а дед им говорил что есть противопоказания и аллергия... смерть через 10 минут.. а ампулку фельдшер из мусорного ведра потом достал и в кармашек положил вместе со шприцем...
полно уродов и непрофессионалов, но если менеджер ошибется, будет нехорошо но не смертельно, а вот если врач...
((( клятву Гипократа не зря придумали НО((((
Известное дело, когда врачи бастуют, смертность снижается, а не увеличивается. ИМХО, хороших специалистов, так же как и в других областях, в медеицине не так уж много. И если вы думаете в других странах врачи качественнее, ето не совсем так. Они просто более культурные и улыбаются в 32 зуба, выскальзывая из кабинета, пока вы не опомнились. Сложные случаи везде нелегко диагностировать.
ИМХО, если есть проблемы, надо держать руку на пульсе самому. Читать, искать разные мнения, сравнивать диагнозы у разных врачей. Врачу не так видно, кто симулирует, а у кого правда проблема, а вы сами должны знать, что что-то не то с вами происходит.
Я вам очень сочувствую. Но врач очень часто поставлен в ужасные условия. Есть стандарты, которым он должен следовать. По стандартам не всегда делают рентген. При радикулите сразу , как правило не делают. Вы знаете что на УЗИ и рентген очередь , в неделю дают 10-15 талончиков и все, а все остальное дорого. Вы думаете, что вашего отца можно было спасти с онкологией, я сомневаюсь, если у него нашли онкол костей, то спасти нельзя, как правило.Радикулит должен был лечить вам невролог, а не терапевт. Врачи уходят с поликлиники и правильно делают. Зарплату платят копейки, а имеют за все. Если врачи такие плохие, как пишут многие в форуме. Не ходите к ним, пускай они хоть раз выспятся, и принимают свою норму, а не в 10 раз больше. Но лучше всего пускай будет платная медицина, как за границей. Чтоб не было обидно, и чтоб можно было к врачу предъявить потом. Все у нас такие умные, так лечите себя сами. Мы все такие умные. Я знаю кучу великолепных врачей, которые работают за копейки, но они врачи от бога. И из медицины уходить не собираются. Работают на совесть.
Anonymous
Конечно лучьше рекомендовать, единственно врач не считал нужным , так как он ставил диагноз остеохондроз. А остеохондроз может протекать очень болезненно. И пол года. Я только не поняла кто лечил терапевт или невролог. Просто история очень странная. Массажистки с поликлиники на дом не приходят. Выше написано, что массаж делеали на дому. И ее прислали с поликлиники. Физиолечение на дому не делают. Рассуждаем дальше. Если лечил терапевт, почему не обратились к неврологу. Если лечил невролог, я не поверю в жизни, что при болевом синдроме он не сделал блокаду. Обычно такие пациенты до врача дойти не могут, и на дом врачей не вызывают. Они сразу вызывают 03. Идем дальше, отец работал, он на работе ежегодную диспансеризацию не проходил?. Где- делают флюорографию, кучу анализов ( так же на онкопоиск), проходят осмотр невролога, уролога и тд. Если это не делали, то можно так же наехать на его работу, что они не делали и упустили болезнь. Идем еще дальше, как я опять поняла, что отец работал, заначит он должен был быть на больничном. Не верю, что он находился длительно на б/л без осмотров, обследований и тд. Через 10 дней его выписали бы и все . Пол года его не держали бы. Вот и думай где правда. И какие все врачи плохие, такие глупые.
Anonymous
При любой форме остеохондроза в первую очередь делают рентген! По себе знаю, не назначили лечение, пока не получили результат. Боли были такие, что муж на руках притащил меня в больницу, в неврологию. И носил на рентген сразу же после осмотра врача. Почему отец автора не оказался в больнице??? Какое такое лечение было, что он не был госпитализирован с болями?
Автор, уж простите, но винить тут есть кого и кроме врача поликлиники.
Anonymous
Рентген не всегда назначают, я знаю стандарты в медицине. Но я не поверю , что при сильном болевом синдроме, они сразу не вызвали 03, а дождались , что у него перестали ходить ноги и он перестал говорить. Не поверю что он сидел дома -даже месяц на б/л, и его не обслед, и не направили дальше. Бред. Если вам не помогает лечение, нормальные люди, пытаются попасть в стационар(просят врача дать направление или через 03)Поздно кого-то винить. Человека нет, его не вернуть. Виноваты все и вы в том числе. Я уверена , что врач переживает-умер ее пациент. Все врачи помнят своих пациентов. И ей с этим жить всю жизнь, поверьте.
Anonymous
я бы тоже наказала. И начала с того что пошла к ней и обвинила в смерти близкого человека. Чего это Вы только не спите, пусть она помучается. А то понакупают дипломы и переаттестацию за бабки проходят....
Anonymous
Врач виноват, а вся родня и все остальные такие хорошие. Врач лечил, назначал лечение, массаж, физиолечение и тд., а куду смотрели родственники, если врач такой плохой. Ищите другого. Кто заставляет вас ходить к врачу, а лучше лечитесь сами. Тогда и винить не надо будет, он умер получается, за 2 месяца. И что вы хотите сказать, что за месяц пошли метостазы, из-за лечения - бред. Значит у него уже была не первая стадия. Спасти нельзя. Я уже сколько пишу и спрашиваю, кто лечил, невролог или терапевт? И я уже писала, что очень много не стыковки. Про массаж, который поликлиника на дому не делает и многое другое. Как я уже написала, если вам не понравился врач, или его лечение, зачем вы идете к нему. В частную, пускай вас там крутят по полной, назначают супер препараты и тд. А еще можно к гадалке сходить.
Anonymous
Охуеваю...
Помнится, тут бухгалтеров костерили почем зря... и такие, и сякие, и эдакие, и разэдакие... Дружно, всей евой обосрали. А бухгалтер, если чего не так начислил или удержал, в следующем месяце пересчитает - и все встанет на свои места. Врчебную ошибку труднее исправить, а порой и невозможно. А от бухгалтерской еще никто не умер пока, ну, может, кто-то ооочень жадный инфаркт схватил из-за трех рублев. Но бухгалтерши - все сучки распоследние, а врачи - святые, не тронь!
Девки, вы жжоте.
Anonymous
что то как то все смутно описано.в теч. двух нендель ничего не прошло-боли,потом еще три месяца были боли,ничего не помогало,но вы продолжали бездействовать?саркома-это не рак костей,а одна из разновидностей злокач. опухолей.от онкологии сгорают очень быстро,особенно на последних стадиях и никакая хим.терапия не помогла бы,просто надо было достойно и без боли дать уйти человеку. вину с врача тоже не снимаю. сама медик(непосредственно онкология) и сама прошла через много кругов ада с младшим ребенком(лечили орз,а на самом деле пневмония и ребенок практически умирал на руках).
Ублюдков в белых халатах нада уничтожать. Есть врачи от бога, но они теряются на фоне уродов. К сожалению и в мед институтах есть троешники. Очень вам сочувствую.
Зачем? Папу все равно не вернуть. У меня аналогичная была ситуация с мамой, только мама слава Богу жива, только лежит. У нее опухла щека и она пришла к стоматологу, врач сказал флюс, начали ГРЕТЬ!, резать, результата ноль, но рост усилился и за пару месяцев опухоль выросла до 4 стадии с 1-ой, слава Богу мы отвезли маму в другой более крупный город и там обнаружилось, что это рак, вовремя успели сделать операцию. У мамы были мысли подавать в суд, но она решила, что это напрасная трата времени и главное нервов, а здоровье не вернешь. Врачи эти так и работают, но у нас маленький город и люди рады и таким врачам - других нет, кому то они помогают реально, просто как-то не перестраховываются и о возможности чего-то серьезного не задумываются. Естественно я их не оправдываю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения