хочу наказать врача
Напишу про папу: у него сильно начала болеть спина слева , чуть выше поясницы, пошел к участковому терапевту. Она ему поставила поясничный остеохондроз.Назначила мази разные, таблетки и уколы Диклофенак.Боль в течение 2 недель усиливалась. Был назначен массаж и физиопроцедуры.
Прошло 3 месяца, улучшений не было. Папа выл от боли, еле доходил до туалета, лежал почти весь день. Вызывали врача, она пригласила на дом массажиста. делали массаж.
Спустя месяц у папы отнялись ноги, он перестал нормально разговаривать, челюсть плохо двигалась.
Увезли его в больницу, диагностировали саркому.Это рак костей, опухоль на ребре. Она сильно шла в рост-массажем, прогреваниями, опухоль спровоцировали на быстрый рост. Метастазы в позвоночник, парализовало, боль снимали наркотиками, через 3 недели мучений папа умер.
Врачи тогда сказали, что с такими симптомаии врач должна была назначить ренген, а лучше вообще томографию. Т.к. ни один препарат для лечения остеохондроза/радикулита не снимал боль. Т.е. наш врач не назначил обследование, и еще прописал массаж и прогревания, которые вообще противопоказаны были и усилили процесс
Я напишу в минздрав. Я была у главврача в нашей клинике, она сказала что врач не виновата. т.к. процесс протекал нестандартно. со скрытыми симптомами. Напишу в Минздрав, чуть позже, когда силы будут ездить по судам и т.п..
А что я могу сделать сейчас для этого врача? Вы не поверите, но меня так переклинило. уже готова его караулить на дороге и сбить машиной или т.п.. Я сейчас лечусь у психиатра. у меня пропал сон, начался тик, это после смерти папы..
Как быть? Я не успокоюсь пока не сделаю ему плохо.
Прошло 3 месяца, улучшений не было. Папа выл от боли, еле доходил до туалета, лежал почти весь день. Вызывали врача, она пригласила на дом массажиста. делали массаж.
Спустя месяц у папы отнялись ноги, он перестал нормально разговаривать, челюсть плохо двигалась.
Увезли его в больницу, диагностировали саркому.Это рак костей, опухоль на ребре. Она сильно шла в рост-массажем, прогреваниями, опухоль спровоцировали на быстрый рост. Метастазы в позвоночник, парализовало, боль снимали наркотиками, через 3 недели мучений папа умер.
Врачи тогда сказали, что с такими симптомаии врач должна была назначить ренген, а лучше вообще томографию. Т.к. ни один препарат для лечения остеохондроза/радикулита не снимал боль. Т.е. наш врач не назначил обследование, и еще прописал массаж и прогревания, которые вообще противопоказаны были и усилили процесс
Я напишу в минздрав. Я была у главврача в нашей клинике, она сказала что врач не виновата. т.к. процесс протекал нестандартно. со скрытыми симптомами. Напишу в Минздрав, чуть позже, когда силы будут ездить по судам и т.п..
А что я могу сделать сейчас для этого врача? Вы не поверите, но меня так переклинило. уже готова его караулить на дороге и сбить машиной или т.п.. Я сейчас лечусь у психиатра. у меня пропал сон, начался тик, это после смерти папы..
Как быть? Я не успокоюсь пока не сделаю ему плохо.
Ни томография, ни рентген не спасли бы вашего отца.
короче-мстите , только чтобы вас не поймали.
Я так же хотела засадить главврача, который принимал роды у подруги и она умерла. А толку?! У подруги оказалась гемофилия, развившаяся во время беременности, а ваш папа прожил бы с саркомой на месяц-два больше на наркотиках.
Диагностика-вещь не простая. Также как отличить грипп от обычной простуды без специальных исследований практически невозможно. Просто вне эпидемий все ставят ОРВИ, а в эпидемии - грипп.
Я очень сожалению, но при том, что назначенное лечение не помогло, вам надо было сразу обратиться к другому доктору, настоять на дополнительных обследованиях, прошерстрить интернет и специальную литературу на все возможные патологии.
Проявил тот врач халатность или нет - вы не докажете. Действительно все легко списывается на "неспецифичность симптомов". Максимум чем кончится - кучей нервов с с обоих сторон и лишением премии врача, даже не выговором.
А за 1,5 месяца ни один из специалистов хирургов-ортопедов этого НЕ увидели.При чем я ездила консультировалась со снимками и в семашко и в РЖД,и в ГКБ №13 в профильные ортопедические центры.Как такое возможно так и не поняла.Человек умер через 3 месяца после выписки из больницы...
Следующая история. Москва.2007 год опять же 64 больница, мать попала под машину, перелом обеих ног. выписывают в неходячем состоянии и пишут в выписке явиться в травмпункт по месту прописки через 2 дня после выписки- тонкое издевательство похоже..
Я, Москва, 2008 год Сдаю анализы для того, чтоб встать на очередь на квоту на высокотехнологичное лечение в ЦПСИР. Анализы около 10-15 тысяч за свой счёт, очень маленькая часть за счёт государства. Сдала, всё в руки врачу отдала, прихожу в конце года, когда заканчивается программа (она продлилась потом, но тогда ещё не знал никто об этом)меня и близко в списках нет и врач смотрит на меня чистыми бездонными глазами.И никакие обращения к окружному начальству или в минздрав не привели к результату. Пригласили меня через 2 года, когда закончились лекарства и я уже сама за свои деньги прошла лечение. Очень расстроились, что не удалось видимо поиздеваться, вроде и пригласили а сделать нельзя, лекарств нет.Уже давно ничего не ожидаю от нашей медицины.
Была беременная, жизненно необходим контроль свёртываемости крови и приём препаратов. Анализы сдавала каждый месяц за свой счёт. Препарат выдавали бесплатно. Один раз прихожу. слава богу был у меня запас. а заведующя просто не съездила за ним, прикольно так, что он действут только 24 часа и на отмене может быть резкое ухудшение состояния матери и ребёнка
а если бы и помогло,то на пару месяцев больше он бы прожил,но со страшными,не человеческими муками.
отошел Ваш папа,в мир иной,Светлая память............
Почему не обратились к профильному специалисту?
Врачи ДОЛЖНЫ рассматривать каждую конкретную ситуацию со всех сторон, а не только предполагать стандартную клиническую картину и ставить стандартный диагноз. А мы, пациенты, сколько бы не перерыли сайтов и спецлитературы, не можем знать всего, что обязан знать врач. Не говорю уже о бабульках которые и знать не знают что за зверь такой интернет.
Так что присоединюсь к тем кто считает что нужно наказать врача. Только законным путём. А Вам - сил прийти в себя, справиться со своей болью.
Мой муж около двух лет мучился с болями в спине, но ничего конкретного врачи не говорили, ходил и в платную клинику, и в клинику Дикуля, за бешеные деньги в частных центрах делал массажи и т.д. В сентябре прошлого года положили его в больницу на обследование и вяснилось, что у него 5 язв и язва поджелудочной железы, которые росли и отдавали в спину. Лечится до сих пор.
Меня лор так домой отправила вообще. С жуткими болями головными. У меня у самой сестра врач и она мне с моими симптомами по телефону! посоветовала идти к лору, т.к. похоже на гайморит. Только без соплей и прочей прелести. Лор гайморита не усмотрела на осмотре и послала. Я сама за деньги сделала рентген - и вуаля! Левосторонний здоровый отек. Вот такой вот неспецифический, без гноя и насморка гайморит.
медкарту я потом смотрела, когда пришла туда их всех по стене размазать - они деду приписали эписиндром!!!!! пипец! и странички что в тот день вообще был таинственно исчезли из карты.. суки! ну а другого деда просто убили(( приступ начался, у него бывало, вызвали скорую, они лекарство вкололи, не заглянув в карту, а дед им говорил что есть противопоказания и аллергия... смерть через 10 минут.. а ампулку фельдшер из мусорного ведра потом достал и в кармашек положил вместе со шприцем...
полно уродов и непрофессионалов, но если менеджер ошибется, будет нехорошо но не смертельно, а вот если врач...
((( клятву Гипократа не зря придумали НО((((
ИМХО, если есть проблемы, надо держать руку на пульсе самому. Читать, искать разные мнения, сравнивать диагнозы у разных врачей. Врачу не так видно, кто симулирует, а у кого правда проблема, а вы сами должны знать, что что-то не то с вами происходит.
Автор, уж простите, но винить тут есть кого и кроме врача поликлиники.
Помнится, тут бухгалтеров костерили почем зря... и такие, и сякие, и эдакие, и разэдакие... Дружно, всей евой обосрали. А бухгалтер, если чего не так начислил или удержал, в следующем месяце пересчитает - и все встанет на свои места. Врчебную ошибку труднее исправить, а порой и невозможно. А от бухгалтерской еще никто не умер пока, ну, может, кто-то ооочень жадный инфаркт схватил из-за трех рублев. Но бухгалтерши - все сучки распоследние, а врачи - святые, не тронь!
Девки, вы жжоте.