хочу наказать врача
Напишу про папу: у него сильно начала болеть спина слева , чуть выше поясницы, пошел к участковому терапевту. Она ему поставила поясничный остеохондроз.Назначила мази разные, таблетки и уколы Диклофенак.Боль в течение 2 недель усиливалась. Был назначен массаж и физиопроцедуры.
Прошло 3 месяца, улучшений не было. Папа выл от боли, еле доходил до туалета, лежал почти весь день. Вызывали врача, она пригласила на дом массажиста. делали массаж.
Спустя месяц у папы отнялись ноги, он перестал нормально разговаривать, челюсть плохо двигалась.
Увезли его в больницу, диагностировали саркому.Это рак костей, опухоль на ребре. Она сильно шла в рост-массажем, прогреваниями, опухоль спровоцировали на быстрый рост. Метастазы в позвоночник, парализовало, боль снимали наркотиками, через 3 недели мучений папа умер.
Врачи тогда сказали, что с такими симптомаии врач должна была назначить ренген, а лучше вообще томографию. Т.к. ни один препарат для лечения остеохондроза/радикулита не снимал боль. Т.е. наш врач не назначил обследование, и еще прописал массаж и прогревания, которые вообще противопоказаны были и усилили процесс
Я напишу в минздрав. Я была у главврача в нашей клинике, она сказала что врач не виновата. т.к. процесс протекал нестандартно. со скрытыми симптомами. Напишу в Минздрав, чуть позже, когда силы будут ездить по судам и т.п..
А что я могу сделать сейчас для этого врача? Вы не поверите, но меня так переклинило. уже готова его караулить на дороге и сбить машиной или т.п.. Я сейчас лечусь у психиатра. у меня пропал сон, начался тик, это после смерти папы..
Как быть? Я не успокоюсь пока не сделаю ему плохо.
ПС: мои соболезнования.
Не болтать в сети, стереть эту тему и удалить себя с этого форума.
А потом - думать, думать, думать.
Мне вот тож никто не назначал, пошла и сделала. Достаточно было 2 минуты набрать "боли в спине" в яндексе.
Моя бабушка с ногами маялась всю свою жизнь: в 30 лет застудила ноги, перейдя зимой холодную реку и в 95 умерла с постоянными болями в суставах.
А уж НЕ ДОДУМАТЬСЯ самим сделать МРТ или рентген - я писала выше.
Мои соболезнования автору тоже.
У нас в фонде был совершенно жуткий случай. У девочки 3-х лет начал увеличиваться живот. Мама привела ее к врачу. Врач что-то назначил. Через месяц мама привела девочку к этому же врачу с тошнотой. Врач что-то назначил. И так еще пару месяцев. Все это время мама просила сделать УЗИ - врач отказывал, это не нужно. Наконец мама сама поехала в Хабаровск (они из маленького города, где - Вы будете смеяться - нет УЗИ аппарата, а до Хабаровска три часа по воде) и платно сделала дочкеУЗИ. Рак печени. Через неделю девочка умерла в больнице. Ее точно можно было вылечить. И я реально не понимаю - что мешало врачу назначить УЗИ? ЧТО? Он его оплачивает из личного кармана? Ему жаль? Таких историй - тысячи. Понимаете - ТЫСЯЧИ!
Конечно, я могу понять, что со мной что-то не то и сама себе назначить УЗИ. МРТ. Выписать рецепт. Уехать лечиться в другую страну. Но я тогда не понимаю - а зачем вся эта фикция с якобы существующей российской медициной? Почему профнепригодные равнодушные люди за мои деньги, мои налоги сидят и называются врачами? Получают зарплату, якобы учатся? Давайте честно скажем - медицины в России нет, крутитесь сами как хотите!
Но если она есть и вы взялись лечить - честно выполняйте свои обязанности. Вам не кажется, что это правильно? А обвинять дочь, потерявшую отца в том, что она не вовремя сменила врача - очень жестоко и несправедливо. Ей и так намного хуже, чем вам.
Мы и попилили - на такси. В больницах - без наряда скорой - сами знаете как "принимают".
Счет был - 4-5 часов, как выяснилось.
Так ваш глас мне близок, на своей шкуре как говорится.
Автору - успокоиться и не трепать свои нервы.
Можно написать в Мосгорздрав, на сайте есть функция "Обратная связь", я лично пользовалась по другому поводу (неотложка к ребенку не приехала). Врача уволили, проверки были жесточайшие, мне писались оттуда официальные письма, бегала главврачиха и прочая байда.
а насчет того, могло ли ему что-то помочь, вы, скорее всего, ошибаетесь. скорее всего, могло. уж точно - если не вылечить, то облегчить. а полученное "лечение" спровоцировало ухудшение. а ведь принцип такой есть в медицине - не навреди. важный. здесь врач не только не помог, а еще и навредил...
Блин, ну что ждать от терапевта? Я вот всегда говорю: чтобы выжить надо самому себе быть врачом.. Вот вызываешь врача на дом уже в процессе лечения - он спрашивает чем лечитетсь - рассказываю - говорит что всё правильно.. а зачем Вы меня вызывали тогда? - я отвечаю что сама себе легкие прослушать не могу... :)
Примитие соболезнования автор. Лечите сейчас нервы, остужайте голову, а потом видно будет - может врачу и аукнется... а Вам не надо грех на себя брать - Ваш папа там за Вас не порадуется, если Вы себе жизнь исколечите - он не для этого грбатился при жизни...
Моя "врачиха" мне тоже должны была МРТ назначить, как только я ей сказала, что меня рвет, а она вместо этого отправила меня к гастроэнтерологу.
И мне так же поставили "остеохондроз" и ниче не назначили. Пошла и сделала МРТ тут же. Пишу же: за 2 минуты нашла в яндексе. И даже не знала, что это такое вообще.
А то у меня тоже что-то странное, хочу пока инфу пособирать, т.к. времени заниматься собой особо нет пока - ребенок маленький.
Диагноз: гемангиобластома правой гемисферы мозжечка. Окклюзионная тривентрикулярная гидроцефалия. (нормальными словами: доброкачественая опухоль в правом полушарии мозжечка. она находилась в стадии роста, хотя и на тот момент уже была немаленькая 4,1*3,9*5,2. Была компресиия трех из 4-х желудочков, правого полушария мозга, продолговатого мозга и червя).
В итоге срочная операция. Вот она какая "махровая истерия"...
Меня когда уже после выписки взяла другая невролог на наблюдение, посмотрела назначения "врчихи", сказала, как вообще можно было назначать такие высокие дозы препаратов с моим весом (на тот момент весила около 46 при росте 164, в общем глиста в скафандре, еще и башка была лысая -зрелище не для слабонервных).
Надо будет мне тоже МРТ сделать. Симптомы похожи на ваши, но не так сильно выражены и нет ухудшения. Пока знакомые врачи говорят, что проблемы могут быть либо в гастроентерологии, либо в голове. Буду выяснять.
А вы не тяните, сделайт МРТ и успокойтесь. Очень надеюсь, что у Вас не моя штука))))
Я в декабре согнулась, а встать не могла, как только хоть как-то могла ноги волочить - дошла врача и попросилась на рентген. В голове жетская установка - с позвоночником не шутят.
там одна из дочерей тоже продумывает план наказания врача.
Я Вас понимаю на собственной шкуре. У меня начала болеть шея, потом отдавать в голову. Назначили кучу таблеток, мази, физил, мануалку, массаж. Становилось только хуже. Начало равть, боли в голове усиливались, начала голова кружиться, а мне продолжали ставить остеохондроз шейного отедла позвоночника. Когда я очередной раз врачу сказала, что мне только хуже - меня обозвали махровой истеричкой. А через неделю я попадаю в больницу, потому как болья терпеть больше не могла, спала только часа по два, анальгетики не помогают, есть/пить не могла. В итоге - опухоль мозжечка в стадии роста (который тоже усугубился "лечением") и срочная операция.
Дай Бог Вам, Зельнякова Тамара Ивановна, всего хорошего! (работает в МЕДСИ)
Спасибо, сейчас уже все в порядке, уже 1,2 прошло после операции и все ограничения с меня сняли)))))
А с другой стороны саркома - это саркома... И вряд ли даже если бы ее сразу диагностировали, Ваш папа был бы еще жив. Возможно прожил бы чуток подольше в больницах и после операций. Но если она так быстро развилась, то скорее всего и без всех этих процедур ситуация была бы не намного лучше. Надеюсь, что это Вас хоть немного утешит.
Избавьтесь от навязчивых идей мщения - это не облегчит вышу душу, этот врач ответит сам за свои ошибки.
Что касается жалобы и прочего. Я предлагал маме написать жалобу на того врача, потому как она все равно будет делать ошибки, калечить жизни людей. Мама отказалась (!!!) сказав, что никогда ничего не докажет. В ее случае я просто не понимаю - как это, не докажет, когда есть снимки??? Все равно - не докажет!...Вы поступили точно также- надо было сперва все доки забрать, а потом поднимать хай. Сейчас следов вашего папы не найти будет в поликлинике. Платить адвокатам у нас в стране - дороже, чем вовремя лечиться. ИМХО, у Вас остается только бессильная злость, которая, во многом, на себя саму. Отсюда и ваши проблемы, лечение у психиатра и прочее. Простите себя в первую очередь, за то, что папа так умер - это была его судьба, саркому не вылечили бы все равно. Простите папу за излюбленное русское "авось рассосется", перетерпеть, пройдет, а, да ладно. Простите и отпустите. Ему там сейчас в сто крат легче, чем было тут в последние месяцы. Пусть земля ему будет пухом!
Сил вам, автор, берегите себя!!!
и правильно, не стоит мстить, а если уж наказывать врача, то только имея доказательства, и главное простить себя саму и папу за "авось".
так сложилось, все виноваты ..и никто не виноват. Время назад не повернешь. Только простить и отпустить.
Мои соболезнования автору.
Не нужно так мучить себя. Получается, что этот гнид сделал плохо Вашему папе и Вам! Неужели Вы думаете, что Вашему папе лучше от того, что Вы так себя изводите? Вы никогда не сможете смириться с такой ужасной потерей, но Вы должны научиться с этим жить. Делайте все законным путем, пишите в Минздрав, пишите в Роспотребнадзор, в Общество защиты прав пациента, на телевидение наконец, но не вздумайте даже подвергать себя риску! Дадите ему по башке, Вас же привлекут к ответственности, а он будет пострадавшим! Ну если совсем невмоготу, то приклейте ему все двери на машине суперклеем, напишите везде в интернете в черных списках координаты, но легче Вам от этого не станет! Это ужасная несправедливость очень сильно сдобренная болью утраты близкого и родного человека. Пройдет время - станет легче.
Давайте по-другому... А если это судьба? Если Ваш папа должен быть умереть именно от этого, чтобы кто ни делал? Почитайте различные статьи про жизнь после смерти. Когда год назад умерла моя бабущка, которая была мне как мать, я думала что не выкарабкаюсь, но нет, почитала - стало легче. Вот Вам ссылки. Почитайте обязательно! Пишите в личку, если Вам нужно будет поговорить.
http://life-n-death.narod.ru/ (жизнь после смерти)
http://memoriam.ru/main/after_death (жизнь после смерти)
http://psimatter.marcon.us/fpc91.htm (реинкарнация)
Будьте сильной и не сломайте свою жизнь.Это ужасно,никто от таких врачебных ошибок,к сожалению,не застрахован...
Сил Вам,а вашему папе царствия небесного iii
и когда карту буду забирать, что говорить-зачем она мне. скажу жалобу писать-не отдадут
1. после простуды у ребенка кашель, гортанный, как будто что то мешает в горле, ребенку 8 месяцев. Терапевт не осмотрела..идем к ЛОРу: "и чего вы тут ко мне пришли? у меня заразный кабент, нечего ко мне тут ходить. думаете пришли в грудничковый день то все можно?" написал здорова...типа осмотрел. На след день рвота, вызвали терапевта, та прибегает:"вы же вчера у меня были????" млин статистику подпортили, вчера ж здоровы все написали.... стоматит...и он был.....
2. тому же ребенку 1,5 года.. начала дергать себя за уши, иду к ЛОРу... "Ребенка беспокоят уши, постоянно дергает их!".. ответ:"ну и что? мальчики себя за письку дергают их же не ведут сразу к урологу, а вы тут примчались! здорова!" на следующую ночь нас на скорой увозят с отитом, с одной стороны гнойный с другой катаральный..а если б мы сразу приняли меры..начали капать тот же отипакс к примеру... может катарального и не было бы..а вместо гнойного был бы катаральный.. Слава Богу все обошлось, все прорвалось само, ничего протыкать не пришлось...слух не потерян....
это ошибка????? это реальное нежелание делать свою работу.... или выше я написала про бабушку мужа... оказывается в психбольницу надо было... а у нее жидкость в легких была......в терапевту впадлу было прослушать...как же только же из больницы
Поставлю вопрос по-другому - вы лично пошли бы к такому врачу?
Да, мы с вами никогда не поймем друг друга. К счастью.
Но что-то мне подсказывает, что если бы вы были на месте автора, вы бы иначе "пели".
2. Все-таки у нас плохо развита система обучения граждан основам законодательства. Чтобы понять меня, надо понимать о чем я говорю,а Вы не понимаете. обучать Вас основам законодательства на форуме - увольте.
Налицо халатное, скотское отношение к пациенту. Действия--суд, цель--лишить "врача" возможности работать врачом впредь. Вы же непонятно зачем пытаетесь его оправдать. И право-то на ошибку у него, видите ли, есть, и зла на него держать не нужно... Плохих врачей необходимо уничтожать. Как врачей, подчеркну, не как людей.
ЗЫ. Прогревающие процедуры грамотные, настоящие врачи назначают крайне осторожно и только после полностью подтвержденного диагноза.
Халатность и скотство.
Но! Во-первых, и сам больной, и его родные были бы готовы к грустному исходу.
Во-вторых, родственники могли бы заранее озаботиться темой ухода за тяжелобольными, умирающими, мучающимися от болей пациентами. У них было бы время изучить эту тему, найти хоспис, к примеру, или сиделку, или врача-онколога, который бы дал им массу полезной информации по уходу за такими больными.
А вышло так, что человек умер в страшных мучениях. И все из-за того, что "врачу" было недосуг двинуть жопой. Ну, или рукой--чтобы направление на обследование выписать.
Если рентгеновский аппарат не работает в той полУклинике, где трудится сей, с позволения сказать, врач, то всегда можно снять трубку телефона и позвонить в соседнюю клинику, где рентгеновский аппарат работает. Договориться и направить больного туда.
Про батюшек в церкви Вы вообще от души ляпнули. Они много чего могут говорить, и что? На заборе тоже "куй" написано, а за забором--дрова. И для родных тяжелобольного, умирающего человека все эти тупые сентенции типа "чем больше мучаешься--тем легче на том свете"--это не утешение, а кощунство.
Врач поставила неверный диагноз--ок, с кем не бывает. Но она же в курсе была, что лечение не помогает. Отсюда вывод: диагноз поставлен неверно, требуется дополнительное обследование. Но этот самый "врач" решила оставить все как есть. Что это: лень? Халатность? По*уистическое отношение к своей работе? Дак какого ж тогда вообще работать врачом? Пусть идет улицы мести. Да и то не факт, что справится.
Когда радикулит, а я им тоже страдала, он за 2-3 дня не проходит, а симптоматика, как видно, очень похожа.
В любом случае--да, я считаю такие высказывания кощунственными. И да, это таки моя личная точка зрения.
А когда я ходила к врачу в поликлинике по месту работы на профосмотр, то мне понадобилась консультация другого врача. Так моя врач сняла трубку телефона и быстренько договорилась с тем, другим, специалистом. Хотя не обязана была. К тому же, меня вообще другой врач принимать не мог--я прописана не в том районе. Это всего лишь вопрос квалифицированности и отношения.
2. Когда я слегла с радикулитом согнувшись в позу эмбриона (больше недели муж на руках в туалет таскал, мыл в душе, как ребенка), вызвали из очень дорогой платной клиники к.м.н., который прописал то же лечение, что и папе автора, и регент никто не назначал. Да я бы и не смогла вообще на регент попасть - только в больнице и на каталке. Для меня двинутся куда-либо было очень проблематично.
Правильно Вам написали выше - если у Вас сейчас дом рухнет, Вы тоже претензий ни к кому предъявлять не будете? Подумаешь, бывает, ну придавило кого то, но ведь люди строили, старались. А то что не умеют и не хотят делать свою работу хорошо - ну это... кому то же строить надо... Убийственная логика.
Ну, если вам уж так хочется детальности, то могу допустить существование тысячи-другой врачей, которые, в силу своего малого опыта работы, ещё никогда не ошибались. Вы пойдёте их искать по просторам нашей родины? :)
Да, я хожу к врачам, которые ошибались. Потому что я понимаю неизбежность этого процесса. И у меня другие критерии выбора доктора.
А про халатность я уже писала - повторяться нет желания.
А уж по сравнению с нынешними "высокообразованными людьми" с двумя дипломами я вообще, наверное, академик в русском языке. :( :(
Мне кажется, что уволить легче всего, а вот дать право исправить ошибку было бы вернее, в данной ситуации. Да, я понимаю, что речь идет о человеческих жизнях, но увы, наша медицина пока несовершенна.
Именно поэтому существует огромное лобби, которое НИКОГДА не даст ввести в России страхование ответственности врача. Увы.
И второе, если врач по симптоматике видела одну болезнь, а через какое-то время симптоматика изменилась и оказалось, что это другая патология, то таких случаев, опять-таки, столько, что ни одному врачу нельзя доверять лечить людей.
Можно направить пациента делать её за свой счёт, конечно, но тогда, скорее всего, будет либо большой шум ("Вы обязаны мне это делать бесплатно", - и оно, в общем-то, так и есть), либо пациент этот совет проигнорирует.
Про себя скажу так - лично мне в тех же государственных клиниках рентген назначали когда надо и когда не надо. У них не было этого лимита?
А что было у того конкретного пациента, о котором мы говорим, - я не знаю. И что именно говорила ему врач на приёме, мы тоже не знаем.
Я даже не буду спорить, что вероятно так он ушел проще, без химии, операции, облучения и не зная, что обречен.
Я просто не согласна с тем, что остеосаркома однозначно приговор, вот и все.
Ни томография, ни рентген не спасли бы вашего отца.
короче-мстите , только чтобы вас не поймали.
переформулируйте, может и я пойму.
вы мой пост в таком случае повторно перечитайте. потому что ваш ответ на мой пост - это полная бессмылица. и свой заодно перечитайте.
1)я не автор топа.
2)я пишу автору : решила мстить - мстите. только так, чтобы потом за это вас (автора) не привлекли к ответственности.
3)вы же мне на это отвечаете: "А если поймают, пойдете мстить все равно?" а) меня не поймают тк я не автор и никому мстить пока не собираюсь, см выше.
б) сначала идет противоправное действие (месть врачу) потом уже "поймают". тк пока действие не наступило, "ловить" не за что.
теперь понятно?))))
Я так же хотела засадить главврача, который принимал роды у подруги и она умерла. А толку?! У подруги оказалась гемофилия, развившаяся во время беременности, а ваш папа прожил бы с саркомой на месяц-два больше на наркотиках.
Видимо,там было что-то еще.
Да, таких случаев 1 на миллион, но это не исключение.
Диагностика-вещь не простая. Также как отличить грипп от обычной простуды без специальных исследований практически невозможно. Просто вне эпидемий все ставят ОРВИ, а в эпидемии - грипп.
Я очень сожалению, но при том, что назначенное лечение не помогло, вам надо было сразу обратиться к другому доктору, настоять на дополнительных обследованиях, прошерстрить интернет и специальную литературу на все возможные патологии.
Проявил тот врач халатность или нет - вы не докажете. Действительно все легко списывается на "неспецифичность симптомов". Максимум чем кончится - кучей нервов с с обоих сторон и лишением премии врача, даже не выговором.
Охренительно! Мы, вообще-то, все умрём. Чуть позже. Пусть нас врачи пораньше туда отправят, да?
Автор возмущается, что папа из-за врачей умер и мучился. Он умер не из-за врачей. А мучился бы еще подольше. Понятно, что лечить надо, и нужно делать это хорошо. Но данная ситуация - совсем не тот случай, когда можно на бронетранспортер забираться и с решением всех нафик замочить. Все было бы ровно также с другими нюансами. Смерть и мучения папы от квалификации данного врача не зависели.
А автор может орать конечно во все горло, если ей не жалко связок.
Нет уж, я лучше связками пожертвую, чем здоровьем. Только в пятницу 3(!) часа потратила в поликлинике, чтобы получить направление в больницу. Заметьте, мне ничего не было нужно, кроме направления. Человек с травмой и плохим самочувствием ходил вместе со мной по этажам и кабинетам "с протянутой рукой", потому что врачу, к которому он обратился, показалось, что это не его профиль. Как вы думаете, чем кончилось в итоге? Посещением главврача, который направил к тому самому доктору, который нас отфутболил, и направление ему пришлось таки выписать. Рассказать, какие эпитеты мне в спину летели, когда я закрывала дверь кабинета?
Вот не промолчит Автор, не промолчу я, глядишь - и начнет что-то сдвигаться с мертвой точки.
Но кто хочет, тот пусть и после драки помахается. Но знаете ли все надо вовремя делать. В данном случае результат предсказуем АБСОЛЮТНО.
Лично я не собираюсь на тормозах спускать свои трехчасовые мытарства. Тем более, что в больнице все-таки наши предположения, увы, подтвердились. Костьми лягу, но этот врач в нашей поликлинике работать не будет. И за непрофессионализм ответит, и за хамство.
А вы какую-то хрень сморозили.
А за 1,5 месяца ни один из специалистов хирургов-ортопедов этого НЕ увидели.При чем я ездила консультировалась со снимками и в семашко и в РЖД,и в ГКБ №13 в профильные ортопедические центры.Как такое возможно так и не поняла.Человек умер через 3 месяца после выписки из больницы...
Тут тема другая - лечи саркому-не лечи - не вылечишь. Если бы это была конечность, то можно отрезать, а так - трындец безусловно.
и как определили что ее именно в хирургическое класть нужно?если бы в печени метастаз не было ее так и продолжали бы мазями мазать?Не понятно как хирург может не увидеть что кости рассыпаются практически в песок.
то есть это нормально лечить ортроз 2 месяца вместо рака?
Следующая история. Москва.2007 год опять же 64 больница, мать попала под машину, перелом обеих ног. выписывают в неходячем состоянии и пишут в выписке явиться в травмпункт по месту прописки через 2 дня после выписки- тонкое издевательство похоже..
Я, Москва, 2008 год Сдаю анализы для того, чтоб встать на очередь на квоту на высокотехнологичное лечение в ЦПСИР. Анализы около 10-15 тысяч за свой счёт, очень маленькая часть за счёт государства. Сдала, всё в руки врачу отдала, прихожу в конце года, когда заканчивается программа (она продлилась потом, но тогда ещё не знал никто об этом)меня и близко в списках нет и врач смотрит на меня чистыми бездонными глазами.И никакие обращения к окружному начальству или в минздрав не привели к результату. Пригласили меня через 2 года, когда закончились лекарства и я уже сама за свои деньги прошла лечение. Очень расстроились, что не удалось видимо поиздеваться, вроде и пригласили а сделать нельзя, лекарств нет.Уже давно ничего не ожидаю от нашей медицины.
Была беременная, жизненно необходим контроль свёртываемости крови и приём препаратов. Анализы сдавала каждый месяц за свой счёт. Препарат выдавали бесплатно. Один раз прихожу. слава богу был у меня запас. а заведующя просто не съездила за ним, прикольно так, что он действут только 24 часа и на отмене может быть резкое ухудшение состояния матери и ребёнка
А почему за деньги в Москву не перевезли, почему денег бригаде не дали? Все у вас плохие, а сами то бабушке что сделали, кроме того, как скорую бесплатную вызвали и фельдшеров послушали?????? Совсем охренели уже. Здоровье вашей бабушки нужно ВАМ прежде всего. Да, есть негласные правила и скорые в таких случаях стараются не брать, но это не потому что они плохие, а потому что есть объективная реальность, помогут вашей бабушке, которая откровенный не жилец - не помогут взрослому мужику, у которого семья. Хотите вашей бабушке еще пару лет жизни - так сами этим озадачьтесь, а?
Но воздержались бы от комментариев, если даже вскрытие не посчитали нужным делать. Ну решили уже не тревожить и отпустить ситуацию полностью, так и отпустите. Старая была - умерла.
Вдруг в какой-то момент кому поможет :(
В случае автора нужно было сделать все возможные исследования на целостность и структуру тканей. УЗИ, МРТ, рентген. Их описывают специалисты узисты и рентгенологи. Можно у нескольких докторов проконсультироваться, узи можно несколько раз делать, рентген не переделывать, просто показывать. Очень важна динамика, даже если сейчас ничего не видно (а так бывает), то видно будет через месяц, и очень отчетливо, т.к. есть результаты предыдущие. В других случаях безусловно и исследования другие, анализы крови - их вообще миллион. Исследования - это очень важно, просто осмотр - это вообще фигня. Если диагноз не находится, то надо обойти всех специалистов. Причем не верить на слово врачам, консультироваться с другими, читать соответствующую литературу. Нужно понимать, что поставить не самый распространенный диагноз - очень непросто. Все, кто делал ремонт в своей квартире, знают сколько это времени, сил и денег отнимает. Там одно цепляет за другое, куча денег и прочих форс-мажоров. Человеческих организм, понятное дело, штука значительно более сложная, чем квартира с ее ремонтом. Нужно много времени, сил, и безусловно денег, чтобы поставить правильный диагноз и провести правильное лечение, более того, тут еще и время ограничено. Есть огромное количество доступных платных услуг - так проще всего делать исследования, анализы и тому подобное. С трактовкой результатов лучше обращаться в крупные клиники и институты. Многие бесплатные службы безусловно работают быстрее и лучше, если им предложить денег, часто - символических. Та же скорая увезет без разговоров куда вы предпочтете, за небольшое вознаграждение, - это просто нужно оговорить. Основной принцип, - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если это не нужно будет вам кровь из носу, то что вы хотите от людей за в общем-то небольшую зарплату, у которых таких случаев десять на дню:-(
Допишу, пожалуй. Понимаете, мы сами в ответе за свою собственную жизнь, и за здоровье в частности. Есои мы сами не готовы сделать невозможное для своего близкого человека, то почему же вы требуете, чтобы это невозможное сделал кто-то другой?
Про то, что сидели на жопе 5 дней, и нихера денег для реанимации не нашли. Сколько там взрослых людей.
Сами-то небось все на 90 лет списывали, а счас покрасивше на скорую покатить бочку надобно.
Скорая - гады, а сами-то попытались сделать для бабули?
Для родственников это называется - попытались. Но можно официально за большие деньги иметь место гарантировано. Швейцарии и личные самолеты еще никто не отменял. Как то так.
Пишу же - внучка сама прежде всего думала о том, что 90 лет.
Что мерзотно - сидела неделю или скока там дней на жопе ровно, "денег не было", все дни жрала-спала, телек там смотрела небось... Ну а дальше - кааакие врачи на скорой гаааады. Бабушка, неувезенная ими, "боролась за жизнь". Ну а у красивых внучков-паучков - денеХ на реанимацию не было, епт.
А за три косаря возьмутся или нет? Вы уж проясните, все-таки...
Вот, например, есть две бабули и одна скорая. У одной есть три косаря, у другой нет. Что скорая делать станет? Ждать, когда здоровый мужык начнет умирать, или все-таки трехкосаревую бабку лечить повезет?
2. "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?"(с)
3. Мда... Наши старики всю жизнь, оказывается, балду пинали, а теперь налогоплательщиков обжирают...
Да, за три косаря. Разве нет?
2. Это уж на усмотрение хозяев.
3. Хотите выставить приоритет умирающих стариков перед новорожденными младенцами - вперед менять законодательство, посмотрим, как вас поддержат:-)
Предлагаю устроить аукцион.
В случае автора - МРТ однозначно как минимум и консультация нескольких врачей разного профиля. Дело трех дней. Только вот результат точно такой же.
взяла рецепт *для почек*, направления на анализы и стала тупо лежать на диване две недели))
Но даже в этом случае говорить "сами виноваты, а не врач" нельзя. Виноват врач. Он знал, какое обследование необходимо, но не назначил его. Больной виноват в том, что доверился такому врачу :(
Я вот в свое время имела проблему, сходила к трем врачам (платным) - все три дали абсолютно разные диагнозы, два из которых - с очень сомнительным прогнозом, считай можно тихо на кладбище отползать. И я уверена, у всех из них были свои основания свой диагноз поставить, они его не с потолка взяли и не за уши притянули. Ну не могут они, понятное дело, знать ВСЁ. Но здоровье то - мое. Перерыла кучу литературы, доверилась тому врачу, с которым более менее была согласна, в результате все хорошо.
а если бы и помогло,то на пару месяцев больше он бы прожил,но со страшными,не человеческими муками.
отошел Ваш папа,в мир иной,Светлая память............
Почему не обратились к профильному специалисту?
Я сама всегда сама себе диагнозы ставлю и мужу тоже, и вообще всем окружающим. В клиники хожу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за обследованиями. У меня правда семья врачей, и базово подкована, все остальное раньше исключительно в медицинских энциклопедиях выуживала, сейчас уже и в нете дофига инфы. У меня самой опыт обращения к врачам - мама не горюй, 90% диагнозов поставленных - неправильные. Но если не могут они ничего сказать - не ходите к ним больше ни на какие повторные приемы и сдачи крови и мочи. Не могут они вам в лицо сказать, что они не знают, что с вашей мамой, не положено. Идите к другому врачу, делайте другие исследования. Беспричинные боли в ноге, если это не сустав, при этом рентген и мрт полностью в норме, не хочу вас расстраивать, - скорее всего психосоматика, как бы для вас дико это не звучало. Отсюда и разговоры врачей, что ходят, деньги типа девать некуда. Успокоительные надо пить, отдыхать, менять климат в семье, к психологу походить, ну если это вообще все актуально. А так вообще совет - смириться морально с болью с этой (вам лично) и перестать вообще ходить по врачам. Может быть диагноз такой выдумать, мол, болезнь такая - "болит нога", ничего не сделаешь, можно только вот эти таблеточки (обезболивающие) пить и усё. Чтобы эта ее болезнь полностью сошла на определенный уровень с стандартным необходимым уровнем заботы со стороны окружающих, но не более этого.
А где вообще-то у нее конкретно болит?
Отмените нахер тогда эти поборы с работодателей и объявите: "Лечим только богатых и молодых. Нищие и старые идите в жопу или делайте себе операции сами!"
5,1 с этого года.
Работоспособная часть населения? Ну и заплати за себя, херли у неимущих кусок из горла вырывать?
О том. Выше как раз о том, особливо двухсотая марта усиралась за оплату.
А в целом ваша позиция - 70 лет пожил и ладно вам еще аукнется. Вы, видно, очень молоды. Но это проходит, при чем быстрее, чем вам сейчас представляется. И вы будете беспомощной старушкой, которой кто-нибудь молодой и сильный может просто отодвинуть с дороги. Очень не хочется вам плохого желать, но мне кажется при таком отношении к людям вам этого в жизни не избежать
А квартиры в Москве стоят ровно столько сколько за них дают, странно что вы этого не понимаете.
А вообще вам спасибо, разозлили вы меня. Пошла подняла на уши всех знакомых/знакомых, на той неделе нас кладет к себе лучший нейрохирирг.
Врачи ДОЛЖНЫ рассматривать каждую конкретную ситуацию со всех сторон, а не только предполагать стандартную клиническую картину и ставить стандартный диагноз. А мы, пациенты, сколько бы не перерыли сайтов и спецлитературы, не можем знать всего, что обязан знать врач. Не говорю уже о бабульках которые и знать не знают что за зверь такой интернет.
Так что присоединюсь к тем кто считает что нужно наказать врача. Только законным путём. А Вам - сил прийти в себя, справиться со своей болью.
При всем желании невозможно с помощью интернета диагностировать у себя серьезное заболевание не имея образования. А люди с образованием, которые ВЗЯЛИСЬ нас лечить срут на нас с высокой горки.
По моему либо врач принимает нашу систему и соглашается в ней работать и нести при этом ответственность за жизни пациентов или не надо становиться врачом. А эти вопли про нам мало платят мы не будем нормально лечить это ... да уже за одно это высказывание надо сажать.
Меня лично так же "лечили" беременную. Долечили до больницы, в которой врач в ужасе слушал как меня лечила участковая ЛОР. В итоге антибиотики. Не смертельно, конечно, но я зла.
Или когда участковая терапевт пришла к моему ребенку (у ребенка темпа 39,2), велела раздеть и пол часа трындела про фикус, потом возмущалась что ее посмели вызвать, а ребенку внимания уделила 5 минут и назначила НЕПРАВИЛЬНОЕ лекарство.
Это все норма? Я ходила к заведующим, они своих покрывают, естественно, а назначений на бумажке они предусмотрительно не пишут.
В следующий раз буду с диктофоном к врачу ходить, чтобы было потом с чем в суд идти.
ленился или тупил - не знаю, но нифига не сделал.
И я, конечно, извиняюсь, как ЛОР с высшим образованием мог беременной женщине посоветовать греть пазухи, кот. уже болели? Это она из вредности что зарплата маленькая так поступила? Или потому что ее заведующая ругает часто? Или все таки специалист паршивый? Что вы все списываете на зарплату...
ну и врач так же. работаешь врачом - так работай, блин. зарплата не нравится - так не работай. а сидеть писать писюльки и ныть, что зарплата маленькая, а я вас за нее еще и лечить всех должен - нууу, как минимум не логично)
Неправы. Глубоко.
1. У нас последние годы ОЧЕНЬ любят наказывать врачей. Причём порой (что лично меня удивляет до глубины души) просто придираясь хоть к чему-нибудь и изворачиваясь, чтобы найти хоть что-то.
2. Врач имеет право на ошибку - это так везде. За это он не будет наказан... формально. Просто потому, что люди, постановившие это, достаточно умны, чтобы понимать специфику, возможное течение болезни, индивидуальность каждого больного и т.д.
3. В реальности же это совершенно не означает, что врач никак не пострадает.
Во-первых, ему вымотают все нервы по делу и без дела. Во-вторых, он убегается по разным судилищным инстанциям. В-третьих, он ещё будет должен доказать, что это именно ошибка, а нанять адвоката он, скорее всего, не сможет - у него просто нет таких денег. В-четвёртых, вне зависимости от постановления суда, он всё равно будет вынужден уйти с работы (его просто "уйдут"). И т.д., и т.п.
"Случись такое в какой-нибудь Америке засудили бы, лицензии лишили...!
Чепуха.
4. За ошибку не засудят, как бы вам того ни хотелось, - везде закон в этом отношении одинаков.
5. В других странах (не в нашей, разумеется) существует СИЛЬНЕЙШАЯ система защиты врачей, реальные профсоюзы, располагающие штатом прекрасных грамотных адвокатов, котрые предоставляются врачу на ЛЮБОЕ судебное заседание. Что, даже дураку понятно, существенно повышает шансы уйти от наказания или, как минимум, уменьшить его.
В общем, я, конечно, не юрист и информацию получаю только из СМИ, но по-моему Вы ошибаетесь что у нас в стране все так наказуемо. Если бы все было так как Вы пишете в поликлиниках уже некому работать бы было.
Про заграницу не стану спорить, фик знает как там у них.
А у вас её и не может быть по определению.
"Я не по телевизору, ни по радио не слышу о судах над врачами".
Каждый человек сам волен решать, прикинуться ему слепым и глухим или всё-таки иметь глаза и уши.
"...Вы ошибаетесь что у нас в стране все так наказуемо".
Не-а. Мне эта кухня известна изнутри. (Только не очень понятно, что вы имели в виду под словом "так".)
"Если бы все было так как Вы пишете в поликлиниках уже некому работать бы было".
А в государственных поликлиниках, больницах, на "Скорой помощи" и ФАПах и так уже некому работать: слишком много ответственности и отчётной писанины за мизерную зарплату при постоянной угрозе подкапываний и ограничении возможностей.
Вот такая я злобная тварь.
А про злобную тварь - опять-таки это ваше личное право, хотя это и не согласуется с правилами поведения воспитанного человека. :) Как и желание... э-э-э... некоторых людей все свои проблемы и неудачи переложить на чужие плечи и требовать с других гораздо больше, чем с себя.
...Я тут, грешным делом, подумала, а если вы перестанете быть злбной тварью, то, может, вам на пути перестанут попадаться в таком тотальном количестве люди, в том числе и врачи, которые тоже считают для себя удобным быть злобными тварями и вдут себя соответственно? :) Подобное, знаете ли, притягивает подобное. :)
А вот с теорией притяжения подобного я не согласна, но спорить не хочу, уйдем слишком далеко от темы топа.
А с притяжением - Бог с ним, я ж уже сказала: как себя вести - это каждый решает сам за себя, но уж тогда должен смириться с последствиями. Тема, действительно, не об этом.
И мне не понятно почему все костерят Автора - ты должна была найти, прочитать, узнать, отправить. Да, я бы, например, обязательно читала и старалась изучить вопрос досконально. Но я так стала делать после неприятной истории, когда меня "долечили" до больницы. По первому разу мне бы в голову не пришло, что врач может назначить вредное лечение. Я просто думала что врач знает что делает.
Неужели в истории Автора врач просто ошибалась 3 месяца к ряду? Или это все таки надо расценивать как халатность? По-моему в этом вопрос.
По поводу ошибки - ага, можно ошибаться и дольше, чем три месяца кряду, если заболвание протекает нетипично. И в таком случае, увы, возможно назначение вредного лечения. Это данность.
А халатность обязательно "повесят" на врача - за неназначение рентгена, например. Но про разные неприятные нюансы в назаначении анализов и исследований я уже говорила: врач тут находится меж двух огней.
2. ГДЕ написана такая чушь? Раз вы утверждаете, что это кто-то "постановил", значит, есть некий документ, где это написано.
ИМХО, врачу, который имеет право на ошибку, лучше идти в дворники.
3. "Во-первых, ему вымотают все нервы по делу и без дела."
Бедный!!! Рыдаю! Какая нафиг разница, что нескольких человек на тот свет отправил, ему ж НЕРВЫ вымотают!
"Во-вторых, он убегается по разным судилищным инстанциям. "
Продолжаю рыдать. Убегается он! Ничего, похудеет немного.
"В-третьих, он ещё будет должен доказать, что это именно ошибка, а нанять адвоката он, скорее всего, не сможет - у него просто нет таких денег."
У меня просто предконвульсивное состояние от рыданий! :)))) Вы правда предлагаете его пожалеть?
"В-четвёртых, вне зависимости от постановления суда, он всё равно будет вынужден уйти с работы (его просто "уйдут" )."
Какая феерическая чушь! Вы сами-то много случаев знаете, когда врачей-убийц хотя бы с работы снимали? :)))) Ссылочку, плиз! Их мало того, что всем кагалом прикрывать будут, и перепишут ВСЕ документы, что не прикопаешься, так еще и на месте оставят. А про "уйдут" это исключительно ваш "wishful thinking".
Далее не автору поста..
И кто тут писал про 3000, которые нужно было сунуть, что мама свекрови поехала в реанимацию?
Идёте работать в бюджетное учреждение, так отдавайте отчёт себе, что не будет столько бабла как в коммерции. Хотите бабла- так у нас по-моему недостатка в коммерческих структурах нет.
Скорую всегда благодарю. И вообще всегда и везде в бюджетных учреждениях всех благодарю- врачей, медсестёр. Сама работала в бюджетной медицине и знаю порядки, так что ненада наездов. 3000 решили бы вопрос только о больничной койке, и умерла бы она в окружении чужих людей, а так хотя бы дочка рядом была, чтобы её спасти и организовать на коммерческой основе нужна была совсем другая сумма, совсем другого порядка ,что вы как маленькие то или просто поорать охота?.
Кстати бабуся медсестра была всю жизнь,лет 50 стажа, хотя бы коллегу могли попробовать откачать.
Недавно совсем показывали передачу про девочку, которая родилась со сложным пороком- сердце снаружи грудины. И Лео Бокерия взялся за операцию. Он врач и если он может помогать, то помогает. Не думает абстрактно, что оперируя эту девчушку, он не помогает какому то взрослому мужичку. Просто потому что он может. Вот преклоняюсь пред этими людьми и слава богу врачи такого уровня встречались и на моём пути, причём равнозначно и в платной и в бесплатной медицине.
Мой врач гинеколог, акушер, наш педиатр с огромной любовью к профессии, и только одна из них в коммерческой медицине. Но таких очень мало.
Нафик вообще государство тогда, проще в пещере жить, хоть налоги платить не придется.
Если бы большинство людей подавало в суд таких врачей стало бы меньше, но всем проще ничего не делать.
А Автор, без мед образования, без опыта, без каких либо знаний про рак вообще, должна была прочитать интернет и резко догадаться, что это рак, что надо что-то делать.
Начнись у меня сейчас рак я тоже знаете ли не допру, что помирать пора. Потому что я его в жизни не видела.
И не давно и не везде, фигею от такой категоричности!
К тому же в нашей поликлинике на прием в специалисту можно попасть только после терапевта, иначе просто не запишут. Не знаю везде ли так, но у нас так (Красногорск). В детской то же самое, терапевт дает какую то бумажку, которую несешь в регистратуру, и только после этого попадаешь на прием к специалисту.
Сердечные боли, говорят, в спину отдают, можно подумать что радикулит. При щитовидке сердце начинает колотиться бешено, легко подумать что сердце и болит.
Мой муж около двух лет мучился с болями в спине, но ничего конкретного врачи не говорили, ходил и в платную клинику, и в клинику Дикуля, за бешеные деньги в частных центрах делал массажи и т.д. В сентябре прошлого года положили его в больницу на обследование и вяснилось, что у него 5 язв и язва поджелудочной железы, которые росли и отдавали в спину. Лечится до сих пор.
Меня лор так домой отправила вообще. С жуткими болями головными. У меня у самой сестра врач и она мне с моими симптомами по телефону! посоветовала идти к лору, т.к. похоже на гайморит. Только без соплей и прочей прелести. Лор гайморита не усмотрела на осмотре и послала. Я сама за деньги сделала рентген - и вуаля! Левосторонний здоровый отек. Вот такой вот неспецифический, без гноя и насморка гайморит.
медкарту я потом смотрела, когда пришла туда их всех по стене размазать - они деду приписали эписиндром!!!!! пипец! и странички что в тот день вообще был таинственно исчезли из карты.. суки! ну а другого деда просто убили(( приступ начался, у него бывало, вызвали скорую, они лекарство вкололи, не заглянув в карту, а дед им говорил что есть противопоказания и аллергия... смерть через 10 минут.. а ампулку фельдшер из мусорного ведра потом достал и в кармашек положил вместе со шприцем...
полно уродов и непрофессионалов, но если менеджер ошибется, будет нехорошо но не смертельно, а вот если врач...
((( клятву Гипократа не зря придумали НО((((
ИМХО, если есть проблемы, надо держать руку на пульсе самому. Читать, искать разные мнения, сравнивать диагнозы у разных врачей. Врачу не так видно, кто симулирует, а у кого правда проблема, а вы сами должны знать, что что-то не то с вами происходит.
Автор, уж простите, но винить тут есть кого и кроме врача поликлиники.
Помнится, тут бухгалтеров костерили почем зря... и такие, и сякие, и эдакие, и разэдакие... Дружно, всей евой обосрали. А бухгалтер, если чего не так начислил или удержал, в следующем месяце пересчитает - и все встанет на свои места. Врчебную ошибку труднее исправить, а порой и невозможно. А от бухгалтерской еще никто не умер пока, ну, может, кто-то ооочень жадный инфаркт схватил из-за трех рублев. Но бухгалтерши - все сучки распоследние, а врачи - святые, не тронь!
Девки, вы жжоте.