538
Anonymous
Телефон Доверия
6.04.11 12:03

Толстая мама и проблемы дочери

Пожалуйста, не переносите в дети, хочется услышать мнение здесь. И извините за длинный пост.

Дочку родила в 38, сейчас ей 7, мне, соответственно, 45. Я стараюсь следить за собой, как и все в этом возрасте, но вот нормально похудеть никак не удается 160 рост и 75 вес. Да и все-таки возраст налицо. Я честно стараюсь, но не получается.
Неделю назад дочь пришла в слезах из школы, в чем дело не говорит, отворачивается, я пытала-пытала, она молчит как партизан. На следующий день веду ее в школу, около ворот нас догоняют две девочки с мамами (мамы молодые, стройные, красивые)и начинают вдруг хохотать, показывая на меня пальцем. Дочка срывается с места и молча кидается на одну из них, толкает, потом кричит, это твоя мама толстая и старая. Мама этой девочки набрасывается на мою, время до урока еще есть, начинается выяснение отношений. Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая. Моя защищает меня и кричит, что это их мамы такие. Но мне за все время ни звуком не обмолвилась. Я отзываю маму девочки, говорю ей, что ее дочь некорректно себя ведет, ты прихохатывает, ну ведь она правду говорит, вы ммммм, в самом деле полная и не очень молодая, а что резко, так она ребенок. Советует, может, вам надо похудеть, тогда и дочь вашу дразнить не будут. Я ей ничего не сказала. Беру дочь, та говорит, что в школу не пойдет. Идем домой, дочка тихо, себя под нос, спрашивает у меня, мама, ну ты ведь не толстая и не старая, ты самая красивая. Я говорю, Маринка, я полная, это так, очень хочу похудеть, не все худые, есть разные люди и нельзя судить о человеке по его внешности. А что старая, я зрелая, те мамы родили дочек рано, а я тебя попозже, поэтому я, конечно, старше. Она как-будто бы удовлетворилась ответом. А вечером подходит и спрашивает, мама, а ты можешь все-таки стать худой и что-бы была как молодая?
Вот и вся проблема. Я с ней, конечно, снова поговорила, но осадок остался. Я не молодею, как правильно поговорить, повести себя с дочкой, что бы она лет через 10 не стала меня стыдиться по-крупному. Она у меня тонкая добрая девочка, мы очень близки и все написанное для меня очень важно.
В школе посоветовала стараться не обращать внимания на выпады этих девочек, если Маринка не будет реагировать, то они перестанут дразнить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в дети, хочется услышать мнение здесь. И извините за длинный пост.

Дочку родила в 38, сейчас ей 7, мне, соответственно, 45. Я стараюсь следить за собой, как и все в этом возрасте, но вот нормально похудеть никак не удается 160 рост и 75 вес. Да и все-таки возраст налицо. Я честно стараюсь, но не получается.
Неделю назад дочь пришла в слезах из школы, в чем дело не говорит, отворачивается, я пытала-пытала, она молчит как партизан. На следующий день веду ее в школу, около ворот нас догоняют две девочки с мамами (мамы молодые, стройные, красивые)и начинают вдруг хохотать, показывая на меня пальцем. Дочка срывается с места и молча кидается на одну из них, толкает, потом кричит, это твоя мама толстая и старая. Мама этой девочки набрасывается на мою, время до урока еще есть, начинается выяснение отношений. Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая. Моя защищает меня и кричит, что это их мамы такие. Но мне за все время ни звуком не обмолвилась. Я отзываю маму девочки, говорю ей, что ее дочь некорректно себя ведет, ты прихохатывает, ну ведь она правду говорит, вы ммммм, в самом деле полная и не очень молодая, а что резко, так она ребенок. Советует, может, вам надо похудеть, тогда и дочь вашу дразнить не будут. Я ей ничего не сказала. Беру дочь, та говорит, что в школу не пойдет. Идем домой, дочка тихо, себя под нос, спрашивает у меня, мама, ну ты ведь не толстая и не старая, ты самая красивая. Я говорю, Маринка, я полная, это так, очень хочу похудеть, не все худые, есть разные люди и нельзя судить о человеке по его внешности. А что старая, я зрелая, те мамы родили дочек рано, а я тебя попозже, поэтому я, конечно, старше. Она как-будто бы удовлетворилась ответом. А вечером подходит и спрашивает, мама, а ты можешь все-таки стать худой и что-бы была как молодая?
Вот и вся проблема. Я с ней, конечно, снова поговорила, но осадок остался. Я не молодею, как правильно поговорить, повести себя с дочкой, что бы она лет через 10 не стала меня стыдиться по-крупному. Она у меня тонкая добрая девочка, мы очень близки и все написанное для меня очень важно.
В школе посоветовала стараться не обращать внимания на выпады этих девочек, если Маринка не будет реагировать, то они перестанут дразнить.
Anonymous
Не верю. Простите. В вашем классе нет ни одной мамы более 45 кг. весом и ни одной мамы старше 40 )со вторым ребёнком, допустим)? И ситуация с пробегающими хохочущими над вами мамами и дочками тоже сюреализм какой-то.
Через десять лет наоборот все поумнеют, и так говорить не будут, так что не переживайте именно за это.
По поводу дразнилок сейчас, так ни одно будет, так другое, это же просто повод. У моей одной очень худой подруги очень полный ребенок, и тоже никак ее не могут похудеть, так там над ней смеются, что та полная. Могут над неблагозвучной фамилией смеяться, над финансовым положением, над чем угодно. Так что даже и парьтесь сами на эту тему, и дочери комплексы не вешайте.
По поводу похудения и омоложения - как похудеете, так сразу и моложе выглядеть будете. И уж дети то точно не отличат, сколько вам там 35 или 45, вы им все родители на один возраст будете.
Я кстати вас нисколько не успокаиваю, реально так думаю обо всем что написала, при том, что сама к толстым отношусь не очень уважительно. Сама держу себя в руках и с большими усилиями, поэтому у меня есть скажем так мнение по этому вопросу. Тем не менее, даже если похудеете, будут смеяться над другим. Девочку надо обучать правильно реагировать на это. Я бы свою научила говорить что-нибудь из серии "а у тебя ноги кривые" или еще какой недостаток внешности выудила бы, чтобы та знала, какого это, когда тебя обзывают. При этом научила бы дочь пользоваться этим только в крайних случаях.
Anonymous
отойду
автор
если это правда, то, что вы пишете, конечно, дети-люди разные есть - девочки и мамы их ,конечно, простите, дуры, и под всех не подстроешься....НО! Бля, у меня б рот заклеелся надолго после таких слов в ваш адрес, которые ваша дочь принимает на свое счет. Моложе вы не станете, но похудеть нужно не толкьо для чего то там, но для себя же!
Anonymous
Соглашусь с теми, кто советует:

1. Побеседовать с дочерью (о том, что человека ценят не по его внешности).
2. Научить дочь отвечать. Жестко и жестоко. У обидчиков есть изъяны, надо их найти и актуализировать. Для поднятия боевого духа можно и самой в драку полезть (при следующей встрече "наехать" на обидчицу и её мамашу при дочери).
Anonymous
Скажите дочке, что вы старше и умнее мам двух других девочек. И да - вы красивая. Красота не в сантиметрах же.
И сделайте упор на том, что умнее (с намеком, что те мамашки дуры, т.к. плохо воспитали своих детей). Ребенку в этом возрасте не важно понимать все нюансы - что вы позже родили и т.п. ей обидно. И надо уесть девчонок. ну вот и пусть скажет им втихаря и дразнит их, что их мамы дуры. да и сами они дуры, т.к. яблочко от яблоньки.
Глупо, по-детски, зато действенно.
Езе можно сказать, что девочки ей просто завидуют, что у нее хорошие отношения с мамой и мама ее любит.
Научите ее жестко отвечать. Пригодится в жизни.
Anonymous
а я не понимаю такого насрательства на себя. Сами же говорите - полная, так худейте. У меня в классе была девочка , мама у нее была очень полная, девочка говорила, что мама это не ее, ее из детдома взяли. ваша дочь пока еще бъется за вас. Молодость это одно - ее не вернешь, а внешний вид можно ..эээ...подкорректировать..
Неадеквата в жизни полно еще будут, от него совсем не скроешься. Просто учите дочку на него правильно реагировать. А в данной ситуации - просто вообще не реагировать) А дочке скажите. Я просто их старше, так и они потом постареют, со всеми так происходит. И я не толстая - я пышная. За то я веселая и умная и добрая. Не обращай внимания на девчонок - они просто еще глупенькие. А через несколько лет те девочки поумнеют и наверное не будут такую ерунду говорить, зато вполне себе будут говорить другую и обидную тоже... Просто учить не реагировать, не обращать внимания, как на мух)
Да ладно фигнёй-то страдать- похудеееееть.Дело не в весе. Я вешу 80 кг при росте 167 см и мне 42 года.Дочери 8. Нет такой проблемы у меня,как у автора.Иногда она просит побегать-поиграть,а я говорю, что старенькая уже, суставы болят. А она отвечает,что какая ты старенькая,это мама такого-то ребёнка старенькая, а я знаю ,что упомянутая мама меня на 10 лет моложе и на 20 кг худее. Так что дело не в возрасте,и даже не в весе. Скорее в общем виде и общем настрое.
Обьясните ребенку что дураком невоспитанным быть хуже. Вес это дело наживное, а мозг не купить
Anonymous
Мамы-овцы нереальные. дочке все объясните и создавайте зоны успешности в школе для поднятия ее авторитета.
Ой, как меня в детстве дразнили из-за фамилии, мамадорогая! :)
Папа научил меня спокойно с усмешкой смотреть на дразнящего и молча слушать, а когда его поток говна иссякнет, спокойно громко сказать: "Если хочешь сделать мне гадость, пойди в туалет, набери в рот говна и плюнь на меня".
Пару раз сказала, остали надолго.
Так не бывает...
Женщина 45 лет... не самых необъятных размеров. размер 48-50 и такое
Мой сын носит очки - обзываются очкариком ессно. Я ему объяснила, что очкарик значит тот, кто носит очки и это не обидно, а тот кто тебе так говорит странный человек, если думает, что ты не знаешь, что носишь очки. И сказала отвечать - "Я знаю"... отстали за бесперспективностью наезда)
Поведение мамаш комментировать не буду. :-(:-(:-(
Мне 44 год пошел, а мальчишкам моим 8 и 6 соответственно.
Я очень стараюсь держать себя в форме.
Просто запретила себе есть после 18-00.
Сейчас даже юбку короткую позволить себе могу.
Да на лице виден мой возраст, но ни кто не молодеет.
Удачи Вам.
У Вас замечательная дочь. :-)
мда, обострение идёт целыми семьями: что мамы идиотки, что их чада. Автор, пошлите нахер сами этих клуш и дочери такое же посоветуйте. А то, что дети - самые жестокие и безрассудно-непосредственные в своей травле - это Вы и без меня знаете. Увы, ничего не изменить.
У нас второй класс, тоже очень актуально, у кого какая мама. Все мамы у нас почти с первыми детьми, выглядят хорошо. Так вот, начались разборки на тему "у чьей мамы круче машина".
На этой почве одна мамаша устроила со мной гонку на авто. Я в шоке была. Идиотки и дочка, и мамаша. Так своей и сказала.
Сегодня вот родительское собрание...
Anonymous
вообще идиотизм, с трудом верю, что мамы девочек тоже смеялись практически вам в лицо. Таких дур не бывает, даже если в 16 родила она Маринку. Мы в школе тоже дразнили мальчика одного, за то что мама у него старая и толстая. Я хохоча и веселясь рассказывала это своей очень молодой красивой и стройной маме, что у Павлика мама старя и толстая и что нам всем очень смешно от этого. За что огребла леща от маман за это.
зы-Мама меня в 19 родила.
Господи, спасибо тебе за адекватную школу и родителей :-)))) Только у нас нет разборок по поводу кг мамы, машин, шуб, брульянтов? Живем себе спокойно, второй класс заканчиваем :-) Да и у старшей все нормально. Повезло? :-)
О! Я не просто толстая мама, я ОЧЕНЬ толстая мама. И тоже старая. Правда, дочка у меня еще очень маленькая, так что это у меня впереди.

Но я сама - дочка очень молодой и очень красивой мамы. И что? Меня "доводили" всем классом. По поводу необыкновенно светлого ума у меня и отсутствия ума у учительницы.

До сих пор вздрогну, когда вспомню свои рыдания и эту беснующуюся толпу.

Держитесь и учите дочку давать отпор. Хотя бы моральный.

На предложение похудеть от дочери, я бы ей сказала: "Но тогда это стану не я. Ты хочешь, чтобы у тебя была ДРУГАЯ МАМА?" Думаю, что она сказала бы, что нет.
Скажите, что это они такие злые от голода :). Маманьки их на диете сидят, штоб худыми быть и дочек тоже держат на диетах. Оттого они так на других - аппетитных и бросаются. Их надо про себя пожалеть, а вслух сказать, чтобы не завидовали.
Автор, натурально постарайтесь скинуть вес. Хоть не ешьте после 18. Дочка это будет видеть и ей уже будет проще на глупых невоспитаных девок не реагировать.
И я еще бы поговорила бы с классной руководительницей.
И еще сводила бы свою детку по музеям, Рубенс, Тициан, скульптуры - нет никого худого. Наоборот. А явная худоба - признак нездоровья, ну и т.д.
Меня мама тоже родила в 37 лет. И лишний вес был, и еще седину не закрашивала. Взрослые люди изредка ошибались, принимали ее за мою бабушку. А вот от друзей и одноклассников никогда ничего по этому поводу не слышала, всем были глубоко безразличны габариты и возраст чужих мам. Чет мне не верится, если честно. Первоклассников своя внешность не сказать чтоб очень сильно волнует, а уж на всяких мимопроходящих теток они вообще внимания не обращают.
Н-да, весело
Я бы научила отвечать тем же способом - это раз
Типа моя мама полная,но она похудеет, а вот твоя -самая тупая у нас в классе,и никогда не поумнеет)Твою все родители называют безмозглой курицей))
Дальше я бы отдала дочку учиться драться - это два
Еще я бы поговорила в школе,но не в ключе меня и мою дочку обижают,а в ключе,мол,мы с вами люди умные и интеллигентные, подскажите,как мне лучше минимизировать контакты моей дочери с быдлодетьми, а то вот такая ситуация -просто даже и не знаю как реагировать,пришла посоветоваться))- это три
Подружила бы дочь с кем-нибудь из класса - это четыре
Ну и костьми бы легла и похудела - это пять))
Anonymous
Как хорошо что я уже не живу в этом российском дурдоме.
Anonymous
Я бы посоветовала сказать дочке, что да, ее мама не молода и полновата. Зато мамы тех девочек ГЛУПЫ, раз не понимают что люди бывают РАЗНЫЕ и это НОРМАЛЬНО. И что лучше быть полноватой и с морщинками, зато хорошей и доброй, чем худой молодой злыдней. А вообще-то очень скоро те мамы станут такие же не молодые, от этого никуда никому не деться:)) И уж лучше бы те мамы с дочками молчали, не выдавали бы глупость своих суждений.
А вам собрать волю в кулах и ржать как конь над "обвинениями", ржать до тех пор, пока ваша доча не начнет ржать вместе с вами.
И еще, у вашей девочки сейчас сложная ситуация. Она чувствует себя в школе неугодной (кстати не факт, что причина только в маме). Обратите на это пристальное внимание. Например пригласите однокласников в гости и играйте, шутите, веселитесь с ними. Добейтесь того чтоб они вас зауважали, чтоб если опять будут дразнить не одна ваша дочь вас защищала. И чтоб боялись, а то в гости не пригласите. И не пожалейте сил и денег, вам это все окупится потом.
Anonymous
надо же, какие странные дети. Моей нет дела до чужих родителей. Бывает, что про детей мне говорит что-то типа: голова плоская, толстый, дурочка. Но им она этого не говорит в глаза. Про родителей вообще никогда не слышала. А нет, про одну девочку рассказывает иногда, что родители постоянно по загранкам и в каких только странах не жили. девочка сама в СШа толи родилась, то ли жила перед школой. Но т.к. сама девочка учится плоховато, и малость подтормаживает, то особой зависти не вызывает.
Бывает еще, что дочь мне говорит одеться по-приличнее не какое-то ее мероприятие ))), накраситься. Ну хочет ребенок, чтобы мама была с прической в платье и туфлях на каблуке. Иногда делаю как просит, иногда говорю, что не хочу и не вижу повода и пойду в джинсах. Все это достаточно спокойно проходит, нет так нет, поноет и перестанет.
А, еще один раз, участвовала в такой сцене:
Были в бассейне, в детской раздевалке. С нами вместе была еще одна женщиной с девочкой помладше моей. Я их и раньше видела и не понимала кто эта женщина девочке(мама, бабушка, няня, тетя). Я своей при них что-то говорю, девочке послышалось"бабушка", она подлетает ко мне (ей лет 5), и начинает на меня орать, что это не бабушка, а мама и она не старая. Хотя я вообще про другое со своей говорила, а не про эту пигалицу. Я чужих детей не люблю, разговаривать с ними не умею, тем более не хочу слушать их вопли. девочке я резко достаточно ответила, что ей послышалось и я вообще говорила про другое и своей дочери, она ситерику сразу прекратила.
Но я так понимаю у ребенка какие-то комплексы, откуда они взяли не понятно. Почему в таком возрасте она вообще задумывается над этим? Не понятно это все.
Обычно маленькие дети любят мам и не видят их недостатков, и соответственно не верят, когда им на них указывают.
Anonymous
Можно я тут спрошу ваше мнение?
Вчера с дочкой произошел сложный разговор. Дочке 3 года, разговор в раздевалке в саду, всем все слышно:(
Дочка: Маша, твой дедушка пришел
Маша: Это мой папа
Дочка: Нет, это твой дедушка!
Я: Нет, доча, это машин папа
Дочка: Нет мама, это дедушка, смотри какой он старенький, у него морщинки, волосики седые. Это дедушка!
Я: Это папа, просто он постарше, чем наш папа.
дочка: А зачем он такой старый?
Я: ну просто маша у него родилась, когда ему было уже много лет. Но он все равно машин папа.
Дочка: Какой странный у маши папа, ну совсем как дедушка (повторила это раз 5, пока одевались).
К слову машин папа действительно выглядет даже старше всех наших дедушек..
Я вышла из раздевалки красная как рак:( Боюсь ситуация повториться. Что отвечать, чтоб не краснеть?
Anonymous
"Не обращать внимания на выпады этих девочек" - самый дурацкий совет, который можно дать, Автор. Т.е. - это тоже психологический прием, но он практически невыполним. Лучше использовать другой: отвечать задирам одной-единственной и неизменной, подобранной методом проб и ошибок - отрепетированной фразой. И никогда ничего к ней не добавлять. Только если повелительное: "Я хочу (чтобы ты от меня отвял, чтобы ты не говорил глупостей...). Последним штрихом может стать согласительная политика: "Да, моя мама старая, толстая - нравится тебе так ее видеть - пожалуйста, но это - МОЯ мама, а я ее дочка, и очень ее люблю, разговор окончен!". Смягчающее: "Да, кстати - ТВОЯ мама очень, очень красивая, мне она очень нравится, передай ей, пожалуйста!". На ядовитое: "Агаааааа!!! Значит - завидуешь?!" - парировать "Ну...немножко! Люблю я свою маму, а тебе немного завидую, ты права! ЛюбИ свою маму, она такая классная, люби так, как я люблю свою!".

Не надо утешать свою дочь, Автор, нужно проработат ту самую козырную фразу, о которой я писала в начале.
Мне кажется, что изначально все эти дразнилки пошли от мам, а не от девочек. Видимо, мамы обсуждали вас, а дети услышали. Тем более, по реакции тех мам, это сразу понятно. Просто, я понимаю, что дети жестокие, но их нападки обычно в сторону друг друга. У нас в школе очень много было неприятных моментов, но детей волновало, кто как выглядит из сверстников. И абсолютно им было фиолетово на родителей друг друга!!!
Anonymous
отдайте девочку в секцию карате, тем девкам явно не помешает хорошая трепка:)

Мои родители тоже были старше, чем у одноклассников, к тому же и значительно беднее. Я дралась, когда их цепляли, быстро отвяли. Ибо детишки как животные, сильного уважают. Хотя бы вид делают:)
Ой да ладно, а что той мамашке еще оставалось делать, когда ее автор толстум животом к стене прижала? Прилюдно признать что ее кровиночка неправа? Выкрутилась тетка наиболее бескровным для ЕЕ ребенка способом. И не факт, что дома той девочке не устроили головомойку.
...не туда запулила.
Знаете, на выпад :"Сука ты!" можно очень расстроиться, можно в петлю от обиды ещё головушку всунуть. А можно, сверкнув глазами, поведя бровями и выпятив грудь, вкрадчиво ответить: "Ещё какая!"
Anonymous
Вот ублюдочные мамаши и ублюдочные дети. Это настоящая травля. И мне кажется, Вам лучше перейти в другую школу, если это возможно. Ребёнку Вашему уже некомфортно в таком коллективе, и не надо травмировать ещё больше. Не будет травмирующего источника-не будет она и циклиться. Внешность не главное, но к сожалению ублюдочные мамаши не понимают этого. Кстати а папа у Вас красивый есть? Или тётя. Дядя. Пусть приведёт дочь в школу и понтанётся Ваша дочь тем, что у неё есть красивый КТО-ТО, в тыщу раз красивее мам тех дур. Блин, я аж разозлилась. У самой дочка такая...вежливая, добрая. всё не научу гавкать в ответ таким сучкам, неважно какого возраста.
Anonymous
Автор, Вы не переживайте, Вы не самая старая и толстая. Мне 51 год и две дочери 7 и 8 лет. Весу почти 100 килограмм. Еще никто, ни разу, ни в саду ни в школе не сказал из детей-бабушка пришла или что то в этом духе.
Я модно одеваюсь, у меня суперстильная стрижка, каблуки и собачий характер. Горло перекушу любому и люди это чувствуют, начиная с учителей.
Попробуйте давать жесткий отпор, вот посмотрите, как изменится.
Сейчас время быдла. Я б этим девочкам для начала громко и внятно сказала, глядя на мам: На себя и своих мам сначала взгляните. Люди теряются и пытаются оправдываться и сомневаться в себе.
Anonymous
у нс в классе(3) есть и очень полные мамы размера 58-60 и не очень молодые 48 и 49 лет,но детям и в голову не приходит дразниться.....все мамы и дети адекватные.Мне кажется,что ребенок сам такое придумать еще не может,это идет от родителей.Они дома это обсуждают ,а ребенок сами знаете как губка....
Anonymous
Чего-то я прям прифигела от вашего рассказа! Вот суки мамаши! Писец....Я живу в европе! Мне почти 37, детям моим 8 и 9 лет! Так я чуть ли не самая молодая мама среди местных мамаш! Тут рожают все в 35-это самое раннее!!! В России тенденция похожая, мои подружки все рожают к 30 ближе! Мне безумно жалко вашу девочку!! Просто до слез жалко! Но только потому что рядом с ней такие уроды учатся! Но я счетаю что вы не должны комплексовать! Причем тут вес?! Зато вы добрый, хороший человек - вот что главное! Этих дур я бы заткнула :-) Жалко что вы не нашли что сказать! А дочери объясните что масса достоинст у ее мамочки! У тех дур тупых и не воспитанный кроме худобы и молодости больше нет ничего. Вы бы им в лицо расхохотались бы! И отправили к зеркалу! Наверняка найдется что-то и у них во внешности выходящее за рамки гламурных журналов для таких идиоток!
европа
Молодость - это недостаток, который быстро проходит (с) не знаю чье

ТАк вот молодые мамашки дуры, и качества физические, которыми они гордятся, они со временем быстро растеряют.

А с такими мозгами с возрастом ума не наживут

А вот в 40+ быть такими же, как вы - надо еще постараться остаться.
Поэтому объясните девочке вашей.
Блиииииннннн я перестаю жрать, дочке три, время еще есть. Вы меня реально напугали, и толчок дали, уж простите. Худеть-худеть-худеть...
Anonymous
сегодня видела женщину лет сорока с ногами-веточками, а вместо попы две плоские маленькие оладушки, обтянутые трикотажной короткой юбчонкой, вот это точно некрасиво смотрится, неестественно, я ей сочувствую
женщинам за тридцать некрасиво быть слишком худыми, 46-48 как раз хороший размер
Anonymous
Бред, рост 165см и вес 75кг это не много. Надо просто модно, хорошо и красиво одеваться, быть стильной. У нас в районе много пожилых родителей, но большинство моднючие и богатые, их вес не играет значения.
Страно. И не понятно почему дети и родители ведут себя так. Да есть и 20 лет у людей такие габариты и люди не особенно расстраиваются. Любят себя. Одеваются. Вам 45 вообще это ерунда. Маленький ребенок это здорово. Переходить в другую школу ерунда. Вы так всегда будете бегать из колы в школу. Посоветуйте дочери не обращать внимание на таких. Возраст гарантии ума и воспитания не дает.
Меня в школе очень сильно дразнили за физический совсем небольшой недостаток, да и просто так, была суперобидная кличка, меня приследовали, писали обидные надписи в подъезде. Я мучалась страшно, плакала на уроках и все такое. Родители были не в курсе. Потом что-то во мне изменилось и однажды я решилась дать ответы предводителю обидчиков - сказала все о его недостатках, о том какой он жирный, глупый и противный. С другим обзывалщиком я просто подралась с помощью линейки. На этом все обзывалки закончились . Так что надо уметь давать отпор таким людям.
Anonymous
В Уставе нашей школы под заголовком ЗАПРЕЩАЕТСЯ под пунктом 3, если не ошибаюсь... написано:
- обсуждение кого бы то ни было в присутствии третьих лиц.
Еще в самом начале Устава оговорено, что он касается всех: учеников, педагогов, работников школы, родителей и прочих родственников учеников и пр. лиц, находящихся НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ.
Почти все ученики умеют читать. И им раздали эти листочки 1 сентября.
Кто не умел читать - тому прочитали родители. И заставили пересказать.
Всю ветку не читала, но часто предлагают успокоить дочь словами " ...а у них мамы глупые и невоспитанные", категорически не согласна с такой позицией. В девочке надо воспитывать чувство уважения к себе, своей семье. Автор, у меня сын, лет с 5 я рассматривала с ним альбомы художников и предлагала давать название картин, помню , увидев впервые иллюстрацию Огюста " Большая купальщица", воскликнул- Какая она светлая и красивая! в 1 классе дети писали сочинение про мам, сын так расписал меня, такими словами, что впору было поверить в мою красоту. К чему я? Красота не столько в кг., сколько вашей уверенности и достоинстве.
Ужас какой, это везде так или можно выбрать другую школу, где такое никогда не случится ?
Конечно отпор дело хорошее, но надо повышать самооценку. Мой сыночек всегда был крупным мальчиком, даже очень крупным и подвижным. Но ему не разу в голову не пришло, что кто-то может назвать его толстым. Он просто красавец, редкий вид. С одной стороны может быть плохо, но с другой стороны, он даже бы не завернулся если ему кто-либо сказал, что-то про его самого или про меня.Он бы нашел 10 недостатков у других.
Я уж не знаю как там в россии реагируют,но за границей,первым делом идут разбираться не с родителями,потому как бесполезно,а к директору школы,пишут заявление,пусть разбираются.Если не помогает,по вторая инстанция-полиция,тоже пишут заявление.Кстати полиция вздрючит директора по самое ни хочу,поэтому школа старается разобраться сама.
Бля, это очень серьёзно,по английский- это булинг,может довести ребёнка до самоубийства.нам постоянно дают бумаги про это ,написано что если что то сразу быстро к директору.
канада
У меня в детстве была такая ситуация. Мне тоже дети говорили: "У тебя мама толстая". А я с полным сознанием своей правоты отвечала: "А у тебя мама - дура".

Честно говоря, я и сейчас так думаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения