Толстая мама и проблемы дочери
Пожалуйста, не переносите в дети, хочется услышать мнение здесь. И извините за длинный пост.
Дочку родила в 38, сейчас ей 7, мне, соответственно, 45. Я стараюсь следить за собой, как и все в этом возрасте, но вот нормально похудеть никак не удается 160 рост и 75 вес. Да и все-таки возраст налицо. Я честно стараюсь, но не получается.
Неделю назад дочь пришла в слезах из школы, в чем дело не говорит, отворачивается, я пытала-пытала, она молчит как партизан. На следующий день веду ее в школу, около ворот нас догоняют две девочки с мамами (мамы молодые, стройные, красивые)и начинают вдруг хохотать, показывая на меня пальцем. Дочка срывается с места и молча кидается на одну из них, толкает, потом кричит, это твоя мама толстая и старая. Мама этой девочки набрасывается на мою, время до урока еще есть, начинается выяснение отношений. Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая. Моя защищает меня и кричит, что это их мамы такие. Но мне за все время ни звуком не обмолвилась. Я отзываю маму девочки, говорю ей, что ее дочь некорректно себя ведет, ты прихохатывает, ну ведь она правду говорит, вы ммммм, в самом деле полная и не очень молодая, а что резко, так она ребенок. Советует, может, вам надо похудеть, тогда и дочь вашу дразнить не будут. Я ей ничего не сказала. Беру дочь, та говорит, что в школу не пойдет. Идем домой, дочка тихо, себя под нос, спрашивает у меня, мама, ну ты ведь не толстая и не старая, ты самая красивая. Я говорю, Маринка, я полная, это так, очень хочу похудеть, не все худые, есть разные люди и нельзя судить о человеке по его внешности. А что старая, я зрелая, те мамы родили дочек рано, а я тебя попозже, поэтому я, конечно, старше. Она как-будто бы удовлетворилась ответом. А вечером подходит и спрашивает, мама, а ты можешь все-таки стать худой и что-бы была как молодая?
Вот и вся проблема. Я с ней, конечно, снова поговорила, но осадок остался. Я не молодею, как правильно поговорить, повести себя с дочкой, что бы она лет через 10 не стала меня стыдиться по-крупному. Она у меня тонкая добрая девочка, мы очень близки и все написанное для меня очень важно.
В школе посоветовала стараться не обращать внимания на выпады этих девочек, если Маринка не будет реагировать, то они перестанут дразнить.
Дочку родила в 38, сейчас ей 7, мне, соответственно, 45. Я стараюсь следить за собой, как и все в этом возрасте, но вот нормально похудеть никак не удается 160 рост и 75 вес. Да и все-таки возраст налицо. Я честно стараюсь, но не получается.
Неделю назад дочь пришла в слезах из школы, в чем дело не говорит, отворачивается, я пытала-пытала, она молчит как партизан. На следующий день веду ее в школу, около ворот нас догоняют две девочки с мамами (мамы молодые, стройные, красивые)и начинают вдруг хохотать, показывая на меня пальцем. Дочка срывается с места и молча кидается на одну из них, толкает, потом кричит, это твоя мама толстая и старая. Мама этой девочки набрасывается на мою, время до урока еще есть, начинается выяснение отношений. Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая. Моя защищает меня и кричит, что это их мамы такие. Но мне за все время ни звуком не обмолвилась. Я отзываю маму девочки, говорю ей, что ее дочь некорректно себя ведет, ты прихохатывает, ну ведь она правду говорит, вы ммммм, в самом деле полная и не очень молодая, а что резко, так она ребенок. Советует, может, вам надо похудеть, тогда и дочь вашу дразнить не будут. Я ей ничего не сказала. Беру дочь, та говорит, что в школу не пойдет. Идем домой, дочка тихо, себя под нос, спрашивает у меня, мама, ну ты ведь не толстая и не старая, ты самая красивая. Я говорю, Маринка, я полная, это так, очень хочу похудеть, не все худые, есть разные люди и нельзя судить о человеке по его внешности. А что старая, я зрелая, те мамы родили дочек рано, а я тебя попозже, поэтому я, конечно, старше. Она как-будто бы удовлетворилась ответом. А вечером подходит и спрашивает, мама, а ты можешь все-таки стать худой и что-бы была как молодая?
Вот и вся проблема. Я с ней, конечно, снова поговорила, но осадок остался. Я не молодею, как правильно поговорить, повести себя с дочкой, что бы она лет через 10 не стала меня стыдиться по-крупному. Она у меня тонкая добрая девочка, мы очень близки и все написанное для меня очень важно.
В школе посоветовала стараться не обращать внимания на выпады этих девочек, если Маринка не будет реагировать, то они перестанут дразнить.
По поводу дразнилок сейчас, так ни одно будет, так другое, это же просто повод. У моей одной очень худой подруги очень полный ребенок, и тоже никак ее не могут похудеть, так там над ней смеются, что та полная. Могут над неблагозвучной фамилией смеяться, над финансовым положением, над чем угодно. Так что даже и парьтесь сами на эту тему, и дочери комплексы не вешайте.
По поводу похудения и омоложения - как похудеете, так сразу и моложе выглядеть будете. И уж дети то точно не отличат, сколько вам там 35 или 45, вы им все родители на один возраст будете.
Я кстати вас нисколько не успокаиваю, реально так думаю обо всем что написала, при том, что сама к толстым отношусь не очень уважительно. Сама держу себя в руках и с большими усилиями, поэтому у меня есть скажем так мнение по этому вопросу. Тем не менее, даже если похудеете, будут смеяться над другим. Девочку надо обучать правильно реагировать на это. Я бы свою научила говорить что-нибудь из серии "а у тебя ноги кривые" или еще какой недостаток внешности выудила бы, чтобы та знала, какого это, когда тебя обзывают. При этом научила бы дочь пользоваться этим только в крайних случаях.
1. Побеседовать с дочерью (о том, что человека ценят не по его внешности).
2. Научить дочь отвечать. Жестко и жестоко. У обидчиков есть изъяны, надо их найти и актуализировать. Для поднятия боевого духа можно и самой в драку полезть (при следующей встрече "наехать" на обидчицу и её мамашу при дочери).
И сделайте упор на том, что умнее (с намеком, что те мамашки дуры, т.к. плохо воспитали своих детей). Ребенку в этом возрасте не важно понимать все нюансы - что вы позже родили и т.п. ей обидно. И надо уесть девчонок. ну вот и пусть скажет им втихаря и дразнит их, что их мамы дуры. да и сами они дуры, т.к. яблочко от яблоньки.
Глупо, по-детски, зато действенно.
Езе можно сказать, что девочки ей просто завидуют, что у нее хорошие отношения с мамой и мама ее любит.
Научите ее жестко отвечать. Пригодится в жизни.
Папа научил меня спокойно с усмешкой смотреть на дразнящего и молча слушать, а когда его поток говна иссякнет, спокойно громко сказать: "Если хочешь сделать мне гадость, пойди в туалет, набери в рот говна и плюнь на меня".
Пару раз сказала, остали надолго.
Женщина 45 лет... не самых необъятных размеров. размер 48-50 и такое
Мне 44 год пошел, а мальчишкам моим 8 и 6 соответственно.
Я очень стараюсь держать себя в форме.
Просто запретила себе есть после 18-00.
Сейчас даже юбку короткую позволить себе могу.
Да на лице виден мой возраст, но ни кто не молодеет.
Удачи Вам.
У Вас замечательная дочь. :-)
На этой почве одна мамаша устроила со мной гонку на авто. Я в шоке была. Идиотки и дочка, и мамаша. Так своей и сказала.
Сегодня вот родительское собрание...
зы-Мама меня в 19 родила.
Но я сама - дочка очень молодой и очень красивой мамы. И что? Меня "доводили" всем классом. По поводу необыкновенно светлого ума у меня и отсутствия ума у учительницы.
До сих пор вздрогну, когда вспомню свои рыдания и эту беснующуюся толпу.
Держитесь и учите дочку давать отпор. Хотя бы моральный.
На предложение похудеть от дочери, я бы ей сказала: "Но тогда это стану не я. Ты хочешь, чтобы у тебя была ДРУГАЯ МАМА?" Думаю, что она сказала бы, что нет.
Автор, натурально постарайтесь скинуть вес. Хоть не ешьте после 18. Дочка это будет видеть и ей уже будет проще на глупых невоспитаных девок не реагировать.
И я еще бы поговорила бы с классной руководительницей.
И еще сводила бы свою детку по музеям, Рубенс, Тициан, скульптуры - нет никого худого. Наоборот. А явная худоба - признак нездоровья, ну и т.д.
Я бы научила отвечать тем же способом - это раз
Типа моя мама полная,но она похудеет, а вот твоя -самая тупая у нас в классе,и никогда не поумнеет)Твою все родители называют безмозглой курицей))
Дальше я бы отдала дочку учиться драться - это два
Еще я бы поговорила в школе,но не в ключе меня и мою дочку обижают,а в ключе,мол,мы с вами люди умные и интеллигентные, подскажите,как мне лучше минимизировать контакты моей дочери с быдлодетьми, а то вот такая ситуация -просто даже и не знаю как реагировать,пришла посоветоваться))- это три
Подружила бы дочь с кем-нибудь из класса - это четыре
Ну и костьми бы легла и похудела - это пять))
А вам собрать волю в кулах и ржать как конь над "обвинениями", ржать до тех пор, пока ваша доча не начнет ржать вместе с вами.
И еще, у вашей девочки сейчас сложная ситуация. Она чувствует себя в школе неугодной (кстати не факт, что причина только в маме). Обратите на это пристальное внимание. Например пригласите однокласников в гости и играйте, шутите, веселитесь с ними. Добейтесь того чтоб они вас зауважали, чтоб если опять будут дразнить не одна ваша дочь вас защищала. И чтоб боялись, а то в гости не пригласите. И не пожалейте сил и денег, вам это все окупится потом.
Бывает еще, что дочь мне говорит одеться по-приличнее не какое-то ее мероприятие ))), накраситься. Ну хочет ребенок, чтобы мама была с прической в платье и туфлях на каблуке. Иногда делаю как просит, иногда говорю, что не хочу и не вижу повода и пойду в джинсах. Все это достаточно спокойно проходит, нет так нет, поноет и перестанет.
А, еще один раз, участвовала в такой сцене:
Были в бассейне, в детской раздевалке. С нами вместе была еще одна женщиной с девочкой помладше моей. Я их и раньше видела и не понимала кто эта женщина девочке(мама, бабушка, няня, тетя). Я своей при них что-то говорю, девочке послышалось"бабушка", она подлетает ко мне (ей лет 5), и начинает на меня орать, что это не бабушка, а мама и она не старая. Хотя я вообще про другое со своей говорила, а не про эту пигалицу. Я чужих детей не люблю, разговаривать с ними не умею, тем более не хочу слушать их вопли. девочке я резко достаточно ответила, что ей послышалось и я вообще говорила про другое и своей дочери, она ситерику сразу прекратила.
Но я так понимаю у ребенка какие-то комплексы, откуда они взяли не понятно. Почему в таком возрасте она вообще задумывается над этим? Не понятно это все.
Обычно маленькие дети любят мам и не видят их недостатков, и соответственно не верят, когда им на них указывают.
Вчера с дочкой произошел сложный разговор. Дочке 3 года, разговор в раздевалке в саду, всем все слышно:(
Дочка: Маша, твой дедушка пришел
Маша: Это мой папа
Дочка: Нет, это твой дедушка!
Я: Нет, доча, это машин папа
Дочка: Нет мама, это дедушка, смотри какой он старенький, у него морщинки, волосики седые. Это дедушка!
Я: Это папа, просто он постарше, чем наш папа.
дочка: А зачем он такой старый?
Я: ну просто маша у него родилась, когда ему было уже много лет. Но он все равно машин папа.
Дочка: Какой странный у маши папа, ну совсем как дедушка (повторила это раз 5, пока одевались).
К слову машин папа действительно выглядет даже старше всех наших дедушек..
Я вышла из раздевалки красная как рак:( Боюсь ситуация повториться. Что отвечать, чтоб не краснеть?
Не надо утешать свою дочь, Автор, нужно проработат ту самую козырную фразу, о которой я писала в начале.
Мои родители тоже были старше, чем у одноклассников, к тому же и значительно беднее. Я дралась, когда их цепляли, быстро отвяли. Ибо детишки как животные, сильного уважают. Хотя бы вид делают:)
Я модно одеваюсь, у меня суперстильная стрижка, каблуки и собачий характер. Горло перекушу любому и люди это чувствуют, начиная с учителей.
Попробуйте давать жесткий отпор, вот посмотрите, как изменится.
Сейчас время быдла. Я б этим девочкам для начала громко и внятно сказала, глядя на мам: На себя и своих мам сначала взгляните. Люди теряются и пытаются оправдываться и сомневаться в себе.
ТАк вот молодые мамашки дуры, и качества физические, которыми они гордятся, они со временем быстро растеряют.
А с такими мозгами с возрастом ума не наживут
А вот в 40+ быть такими же, как вы - надо еще постараться остаться.
Поэтому объясните девочке вашей.
женщинам за тридцать некрасиво быть слишком худыми, 46-48 как раз хороший размер
- обсуждение кого бы то ни было в присутствии третьих лиц.
Еще в самом начале Устава оговорено, что он касается всех: учеников, педагогов, работников школы, родителей и прочих родственников учеников и пр. лиц, находящихся НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ.
Почти все ученики умеют читать. И им раздали эти листочки 1 сентября.
Кто не умел читать - тому прочитали родители. И заставили пересказать.
Бля, это очень серьёзно,по английский- это булинг,может довести ребёнка до самоубийства.нам постоянно дают бумаги про это ,написано что если что то сразу быстро к директору.
Честно говоря, я и сейчас так думаю.