Толстая мама и проблемы дочери
Пожалуйста, не переносите в дети, хочется услышать мнение здесь. И извините за длинный пост.
Дочку родила в 38, сейчас ей 7, мне, соответственно, 45. Я стараюсь следить за собой, как и все в этом возрасте, но вот нормально похудеть никак не удается 160 рост и 75 вес. Да и все-таки возраст налицо. Я честно стараюсь, но не получается.
Неделю назад дочь пришла в слезах из школы, в чем дело не говорит, отворачивается, я пытала-пытала, она молчит как партизан. На следующий день веду ее в школу, около ворот нас догоняют две девочки с мамами (мамы молодые, стройные, красивые)и начинают вдруг хохотать, показывая на меня пальцем. Дочка срывается с места и молча кидается на одну из них, толкает, потом кричит, это твоя мама толстая и старая. Мама этой девочки набрасывается на мою, время до урока еще есть, начинается выяснение отношений. Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая. Моя защищает меня и кричит, что это их мамы такие. Но мне за все время ни звуком не обмолвилась. Я отзываю маму девочки, говорю ей, что ее дочь некорректно себя ведет, ты прихохатывает, ну ведь она правду говорит, вы ммммм, в самом деле полная и не очень молодая, а что резко, так она ребенок. Советует, может, вам надо похудеть, тогда и дочь вашу дразнить не будут. Я ей ничего не сказала. Беру дочь, та говорит, что в школу не пойдет. Идем домой, дочка тихо, себя под нос, спрашивает у меня, мама, ну ты ведь не толстая и не старая, ты самая красивая. Я говорю, Маринка, я полная, это так, очень хочу похудеть, не все худые, есть разные люди и нельзя судить о человеке по его внешности. А что старая, я зрелая, те мамы родили дочек рано, а я тебя попозже, поэтому я, конечно, старше. Она как-будто бы удовлетворилась ответом. А вечером подходит и спрашивает, мама, а ты можешь все-таки стать худой и что-бы была как молодая?
Вот и вся проблема. Я с ней, конечно, снова поговорила, но осадок остался. Я не молодею, как правильно поговорить, повести себя с дочкой, что бы она лет через 10 не стала меня стыдиться по-крупному. Она у меня тонкая добрая девочка, мы очень близки и все написанное для меня очень важно.
В школе посоветовала стараться не обращать внимания на выпады этих девочек, если Маринка не будет реагировать, то они перестанут дразнить.
Вам надо объяснить дочери, что каждый имеет право выглядеть как он хочет, как он может. От лишних кг не становятся плохими людьми. А в близком человеке важно именно чтобы он хорошим был.
Я бы школу поменяла, не добрые у вас там отношения.
У меня, да и у моей дочки(а я ее родила в 36, но не полная)нет сомнения в том, что мама - самая лучшая и красивая, поэтому любые попытки попытаться обидеть маму всерьез не воспринимаются.
Люди бывают разные и они имеют на это право(!). НЕ ПЛОХО быть толстым. ПЛОХО быть не вежливым и не терпимым. Надо объяснить, что девочки плохо воспитаны. Что они глупы и это может быть даже заслуга их мам. Что намного хуже быть глупой, чем толстой :-Р
Я считаю, что если ребенка дразнят в классе, то родители обязаны на это отреагировать. В данном случае автор поговорила с родителями обидчиков, но толку от этого не было. Следующий шаг - поговорить со школьным психологом или классным руководителем. Объяснить, что ребенка дразнят, что девочка не хочет идти в школу. И негативный психологический климат в коллективе плохо сказывается на девочке.
Ситуация не зашла слишком далеко, и исправить ее педагоги еще могут.
Когда сама училась, как-то не припомню, что подружек особо интересовало, как выглядит моя мама.
Сколько таких неадекватов встретится еще в жизни - убегать от каждого?
Зачем учить ребенка отступать при первых же трудностях? Можно сделать жизнь обидчика некомфортной.
Вы не курсе, что учитель (классный руководитель) и завуч по воспитательной работе привлекаются к решению подобных конфликтов?
Отточенный язык в таких случаях гораздо более ценное преимущество.
Тем более, что у Автора, после разговора с мамами девочек, стало совершенно очевидно, что там и сами родительницы явно дурно воспитаны и неумны. А не просто дело в том, что эти дети по-детски злые и жестокие.
И, кстати, старая мудрая истина, что лучшая защита - это нападение, никогда не сдаст своих позиций. Оправдываться, что мама на самом деле хорошая - это унизительно. Куда более эффективно защититься тем, что "А зато у тебя мама дура полная" (примитивно выражаясь) :)))
ЗЫ. если что, я тоже старая и толстая:)
Всем мил не будешь.
это аноним тему создала, чтоб больше не появлялись разводки типа "Беременность в 40, в 50, в 60"
Ну и конечо бы научила над чем посмеяться у мамы этих девочек.
Подобная история может повториться. Это факт. От себя не уйдешь. В свое время родители отказались переводить меня в другую школу. Возможно, они были правы: проблемы нужно решать, а не бежать от них (хотя решение этих проблем стоило мне тонны нервных клеток).
Девочка ведется, и ее дразнят. Это проблема. Дразнить могут везде: в классе, на школьном дворе, в спортивной секции, на кружках...
Дело в глубокой внутренней неуверенности. И если ее не искоренить, ситуация повторится много-много-много раз. У мамы на пустом месте комплексы, поэтому ребенку есть с кого брать негативный пример, увы.
Завтра кто-то, проходя мимо, бросит обидное замечание. И ребенок опять в слезы. И опять. И снова. И так до пенсии.
Мама одной из девочек:
а) влезла в конфликт между детьми и
б) оскорбила лично автора
Стоит ли отвечать кулаками на хамство быдломамашки?
Хотя резко ответить, вероятно, стоило бы. Но автор растерялась. Я ее понимаю.
Постарайтесь отдать в ту... куда берут "только своих". Под своими подразумевая людей, имеющих уже в нескольких поколениях образование выше среднего...
Я в детсве не замечала этого,и мне правда никто на это не пенял в школе,и не молодая у меня мама была,она у нас 4 детей после 30 родила.
У меня полная подруга,так её сын говорит:ты старуха..а ему 6,5 лет.
Я не знаю,что вам посоветовать,но считаю,что дочка должна вас принять такой какая вы есть.Мой папа всегда восхищался моей мамой,мой муж всегда подчёркивает сыну:У нас мама самая-самая.
А у тех девочек..понимаете,всё идёт из семьи.Если мамы долбанутые на башку,то чего от деток ждать!!!Они ущербные,а вы ведётесь!!!
Хотите худеть-худейте,но дочь должна вас любить любой!
Психологическая помощь поможет выработать игнорирование и не обращение внимания на них.
И не в полноте дело. Если не полнота, то нос. Если не нос, то глаза.... и т.д.
вообще мне кажется, в таких случаях психологическое айкидо помогает, может вам с дочкой попробовать?..
Родила сына в 35 лет. И в садике, и в школе были/есть мамы как моложе меня, так и старше меня.
И по весу тоже все разные;-)
Я не худая. Но дам, которые толще меня, - предостаточно:-D
поверьте бывает такое.
меня мама родила в 33 года,вес мамы к моменту моего похода в школу был 100 кг.
так вот,меня дразнили,говорили,что мама толстая и старая,я очень хотела,что бы моя мама была молодой,но я ее не стыдилась.А потом просто начала бить этих детей,очень сильно и очень больно,это то я умела хорошо.Больше они этого не говорили.
По поводу дразнилок сейчас, так ни одно будет, так другое, это же просто повод. У моей одной очень худой подруги очень полный ребенок, и тоже никак ее не могут похудеть, так там над ней смеются, что та полная. Могут над неблагозвучной фамилией смеяться, над финансовым положением, над чем угодно. Так что даже и парьтесь сами на эту тему, и дочери комплексы не вешайте.
По поводу похудения и омоложения - как похудеете, так сразу и моложе выглядеть будете. И уж дети то точно не отличат, сколько вам там 35 или 45, вы им все родители на один возраст будете.
Я кстати вас нисколько не успокаиваю, реально так думаю обо всем что написала, при том, что сама к толстым отношусь не очень уважительно. Сама держу себя в руках и с большими усилиями, поэтому у меня есть скажем так мнение по этому вопросу. Тем не менее, даже если похудеете, будут смеяться над другим. Девочку надо обучать правильно реагировать на это. Я бы свою научила говорить что-нибудь из серии "а у тебя ноги кривые" или еще какой недостаток внешности выудила бы, чтобы та знала, какого это, когда тебя обзывают. При этом научила бы дочь пользоваться этим только в крайних случаях.
1. Побеседовать с дочерью (о том, что человека ценят не по его внешности).
2. Научить дочь отвечать. Жестко и жестоко. У обидчиков есть изъяны, надо их найти и актуализировать. Для поднятия боевого духа можно и самой в драку полезть (при следующей встрече "наехать" на обидчицу и её мамашу при дочери).
И сделайте упор на том, что умнее (с намеком, что те мамашки дуры, т.к. плохо воспитали своих детей). Ребенку в этом возрасте не важно понимать все нюансы - что вы позже родили и т.п. ей обидно. И надо уесть девчонок. ну вот и пусть скажет им втихаря и дразнит их, что их мамы дуры. да и сами они дуры, т.к. яблочко от яблоньки.
Глупо, по-детски, зато действенно.
Езе можно сказать, что девочки ей просто завидуют, что у нее хорошие отношения с мамой и мама ее любит.
Научите ее жестко отвечать. Пригодится в жизни.
Здесь вопрос совершенно в другом.
Автор!
Вы ни в коей мере не должны демонстрировать окружающим, а тем более, вашей дочери, что с вами что-то не так.
Вы можете сколько угодно попыток похудания предпринимать. Хоть всю оставшуюся жизнь с весом боритесь. Но вот только те, кто вокруг Вас, и подозревать не должны, что Вы хоть в чем-то собою недовольны.
Вы должны полностью быть уверены в себе, хотя бы внешне. Внутри--думайте, что хотите, чувствуйте, что хотите, но внешняя установка--"я--самая красивая, умная и лучшая на свете".
Нееет, они найдут другой повод (предлог).
у меня свекровь таких параметров, и назвать её толстой я не сомгу даже в страшном гневе!!
Автор, вы не толстая! вам тут написали, что воспитание такое у тех девочек, все идет от родителей.
А еще важнее - уверенность в себе и том, что ты красавица, тогда вообще никаких проблем.
да - у меня есть лишний вес
но попец толстый конечно однако есть талия и полное отсутствие живота
жир нигде не висит
просто пропорциональная фигура.
Копирую из первого поста:
_____
Выясняется, что та девочка и ее подруга уже давно дразнят мою, что ее мама, то есть я, толстая и старая.
____
То есть если автор останется старой, но перестанет быть толстой, это поможет её дочери?
Автору--45. Она до сих пор ведется на тупые разводки типа "тебе надо похудеть".
Кто решает, надо ей похудеть или нет? Вы? Я? Глянцевые журналы? Две недоделанные кретинки--мамаши одноклассниц ее дочери?
А по поводу 96 см в жопе - это просто смешно, извините. Вполне себе нормальный объем для бедер)
Вы просто ЖИРТРЕСТ, если сравнить наши жопы:-D
У меня очень полная мама. Причем полной она была всегда. Родила меня в возрасте под 40 лет.
Когда я училась в школе, подобная тема не поднималась вообще. И хорошо - я разорвала бы обидчика в клочья. Не шучу - в 4 классе подралась с дразнившим меня одноклассником и разбила ему нос до крови, сбила с ног... Потом нас разняли. В той четверти я получила "уд" за поведение.
80-е годы, Москва, английская спецшкола.
Автор взрослый человек, сама разберется, что ей делать с весом и внешностью.
Вы убогие. ВСЕ! кто живет в России. Некоторые по неволе! У вас КУЛЬТ ВНЕШНОСТИ! Прав Жванецкий - по этой причине вы в 50 лет становитесь некому не нужными. Как только вы теряете свежесть и красоту, вы становитесь тетками второго сорта! САМИ ВИНОВАТЫ! Сначала вы гордитесь тем, какой папа КРАСИВЫЙ или мама худенькая ))) Смешно ней богу!! А потом удивляетесь, что над вами смеются, когда вы перестаете быть худыми и красивыми.
Начинать надо С СЕБЯ! Вам уж точно! Удивительная тупость советовать автору похудеть. Вот уж тупость так тупость.
И в заключение, сейчас коротко рассказала своей дочери (18 лет), что здесь читаю. Она сказала дословно "мама, ты не поняла и женщина та не поняла. Это такие шутки сейчас. Ну типа анекдота. Это не о маме этой конкретной девочки говорили дети. Есть анекдоты с такой вводной - твоя мама такая ( толстая, худая, большая, маленькая - вставить нужное), что..... Это шутки такие глупые. Кому может быть какая разница, как кто то выглядит, тем более чья то мама ))
Если что второй моей дочери 6 лет, могу завтра спросить, насколько ей важна внешность мам других мальчиков и девочек.
Живем НЕ в России ( слава богу!)
И сейчас есть школы БЕЗ быдлодетей от быдлородителей.
Было в классе несколько "сложных" ребят, двое аж до 8 класса доучились с нами.
Потом окажется, что у мамы машина не такая. Что папа в школу не приходит, либо приходит, но какой-то беспонтовый. Тогда менять мужчину? :-О
Сидеть на диете или нет - решает человек ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ. Окружающих не должен касаться выбор человека. И в данной истории ее худоба ничего не изменит.
У меня дочь полноватая, с самого рождения. Потихоньку вытягивается, ест нормально, не переедает, просто обмен веществ такой. Когда ее кто-то начинает обзывать толстой, то я ей объясняю, что голодать именно из-за этого смысла нет. Если ее кто-то обозвал, то даже если она похудеет, то этот человек найдет другой повод. Что обзывающему НЕ ВАЖНО толстая ты или нет, ему просто хочется обидеть. Не будет этой темы, он придумает другую.
Проблема в том, что автор - нерешительная. И ее комплексы растут на пустом месте. Вместо того, чтобы принять как данность свои абсолютно нормальные возраст и вес, она начинает из-за этого комплексовать. Вылечит эти комплексы - успешно появятся другие. Проблема-то - в голове!
Так что, было бы желание.
ЗЫ По теме. Моего мужа мама родила в 40 и его тоже дразнили в школе из-за ее возраста и внешнего вида. Это очень травматично и неприятно было для него.
И не только в возрасте было дело, но и в общем внешнем виде мамы.
имхо возраст имеет значение, но не только он. Сложнее больше психологически на это решиться - многие просто отмахиваются, мол поздно и не за чем, мне и так хорошо. Может все таки стоит немножко постараться ради ребенка , если только для себя уже не хочется? :)
кто как хочет - тот так себя и ощущает
вернее на столько
я вон в 42 года родить еще хочу
а вы говорите - старенькая.
посмотрите какая Гурченко была - и какая ее дочь (моральных аспектов не затрагиваю, говорю лишь о внешнем виде) - дочь то выглядела старше, чем мать в ее 76.
Папа научил меня спокойно с усмешкой смотреть на дразнящего и молча слушать, а когда его поток говна иссякнет, спокойно громко сказать: "Если хочешь сделать мне гадость, пойди в туалет, набери в рот говна и плюнь на меня".
Пару раз сказала, остали надолго.
Женщина 45 лет... не самых необъятных размеров. размер 48-50 и такое
Очевидно, девочки просто повторяют все за своими мамами. А чувство такта у их мамашек абсолютно атрофировано. Сначала они обсуждали автора, потом детки стали копировать их поведение.
Мне кажется, проблема еще и в том, что обидчиц - двое, а девочка - одна. Будь у нее подружка, было бы проще. Сейчас эти двое начнут ее чморить, потом, глядишь, к ним весь класс присоединится. И станет девочка изгоем.
Поэтому нужно привлекать руководство школы, раз уж родители не понимают. Классуху, психолога, директора. Все ИМХО.
я видела таких быдлячек - мой ребенок ходил в обычный детский сад
этакие вопящие, лизащие воспитательницам попцы клушки
одна из таких клушек сейчас мне почту носит - узнала, тогда, когда посылку вовремя не получила из за извещения, которая такая быдлячка мне не положила вовремя в пящик.
сейчас, слава Богу мой ребенок учится в английской спецшколе и там по определению матери у детей нормальные.
потому что чтобы поступить в эту спецшколу нужно было или готовить ребенка или платить взятку.
я рада, что в окружении моего ребенка нет детей с матерями-хабалками.
Сейчас я любому быдляку могу дать отпор.
Кстати, у очень культурных родителей может вырасти быдлоребенок. И наоборот.
я сама далеко не леди. могу матюкнуться, могу ругаться
но у меня даже в мыслях не может быть и речи, чтобы ответить за неправедное поведение своего ребенка таким вот хабальским образом.
это наверное не культурность.... а какие то нормы, которые человек нормальный никогда не перешагнет.
Просто такое хамло может оказаться практически в любом коллективе, увы... Застраховать себя и своего ребенка от встречи с подобным человеком - нереально, ИМХО.
Тем более, некоторые быдлотетки умело маскируются.
Слушайте ну у меня гораздо больше кг...никого это похоже кроме меня не волнует. А уж тем более кого будет волновать немолодая женщина с 15 лишними кг...
Вас не волнуют лишние кэгэ. Автора - волнуют. В этом вся разница между вами. Она чувствует себя неуверенно из-за возраста и веса, и эта ее нервозность передается ребенку.
А некоторые детки - существа весьма злые. Они увидели, что дразнилка работает, поэтому стали дразнить дальше. И будут продолжать обзываться. Потому что чувствуют, что девочку это задевает.
ЗЫ: побывав пару-тройку раз объектом травли, не думаю, что эта тема - разводка.
Женщина в 45 лет в принципе уже более самодостаточна...
Некоторые барышни чувствуют себя красивыми/умными/хорошими только в сравнении с другими. Им еще тридцать (умницы какие!), а автору - уже сорок пять. Они еще 44 размера (ай да мы красотки!), а автор носит 48-ой. Ну и так далее.
Сначала мамы самоутвердились, потом девочки.
Обратите внимание, мамаша ведь не извинилась за хамское поведение своего ребенка. Она, наоборот, считала, что девочка - права.
вы очень независимая, энергичная и уверенная в себе.
Такие люди как вы на подсознанке вызывают желание уязвить - потому что на самом деле энергии, настоящей энергии, жизненной силы и уверенности в себе - их мало у кого можно найти.
и это вызывает желание принизить.
простая человеческая психология.
Спасибо большое на добром слове :)
Может быть, я действительно каким-то образом вызываю у людей желание уязвить, не спорю. Ну фиг с ними, пусть язвят ;)
и то как вы на это отвечали.
я даже хорошо помню те, ваши фотографии (когда они еще были у вас в паспорте)- вас и вашего мужа (по-моему тогда еще был не муж)
и какие яростные споры и злобу ваши ответы провоцировали))))
вы молодец.
прочла как то - что вы ждете малыша. рада за вас. когда срок? и еще :oops oops если можете - скажите плиз - (понимаю, что очень личное спрашиваю...) кто будет - мальчик или девочка?
Удивительно, что кто-то еще помнит те мои фотки :) Я сейчас на них совсем не похожа, поэтому и убрала. Да и совсем не хочется, чтоб кто-нить из знакомых узнал: мир тесен.
ЗЫ: а почему анонимно-то? очень приятно встречать на Еве старых знакомых :)))
иногда не бываю здесь месяцами, иногда что-то пишу. но не люблю постоянных посетителей ТД
вот эту фамильярность между ними - ах, Настя, ах Лена
противно
кстати саму Настю тоже не перевариваю (наверное просто не умею готовить ;) )
я читаю человеческие судьбы, мне интересна психология. как люди ведут себя в той или иной ситуации. но я не хочу, чтобы меня узнавали. просто не хочу.
потом я разная - бываю хорошая, бываю поганая. высказываюсь иногда под ником (редко) в основном анонимно.
не хочу, чтобы потом кто-нибудь анонимно плюнул каким то фактом из моей к сожалению богатой биографии)))))
вас это не касается))) вам симпатизирую. вы еще не вписались в евское клише и слащавую "хорошесть"))))
а у меня две дочки))) мальчика так и не получилось. правда всегда хотела именно дочек.
а сейчас бы не отказалась и от сына))))
сижу и думаю - а как это - иметь сына?
не поверите, но я тоже сейчас об этом думаю :))))) Самой очень любопытно, как оно все будет.
Мне тоже интересно, как люди ведут себя в той или иной ситуации. Примеряя на себя случай Автора темы, думаю, что опешила бы от такой наглости. Просто на какое-то время впала бы в ступор.
ЗЫ: а что Вы подразумеваете под слащавой "хорошестью"? Я без наезда, просто не очень поняла Вашу мысль.
ну не чувствую я себя старой
не чувствую
поначитаюсь вот таких топов - и комплексы начинают пробиваться... (мне 39-й год)
Я понимаю, если бы только у нас с Вами такая участь горькая была. А то ведь 39-тилетие--оно неминуемо для всех и каждого.
Поправлюсь: кто-то и до него не доживает.
особенно последней фразой.
видимо такой менталитет в россии - 40 лет - это УЖО много.
видимо возраст сказывается )))))
Надо просто стараться ФИЗИЧЕСКИ отделить себя от сосуществования с такими... представителями социума.
Если не получается физически - постараться абстрагироваться просто. И объяснить ребенку ПРАВДУ: что есть быдло. Что оно ТАК воспитывает детей. Что в этих слоях БУХАЮТ из поколения в поколения. И что таким образом люди... вырождаются:-(
Когда я была в 7-ом классе, я ходила в школу в смешной шапке. Меня из-за этой шапки дразнили. Я не обращала внимания на подколки.
Чтобы обратить на себя мое внимание, хулиганы подловили меня в школьном дворе и отлупили, громко крича свои дразнилки. К слову, их было шестеро.
Мне 44 год пошел, а мальчишкам моим 8 и 6 соответственно.
Я очень стараюсь держать себя в форме.
Просто запретила себе есть после 18-00.
Сейчас даже юбку короткую позволить себе могу.
Да на лице виден мой возраст, но ни кто не молодеет.
Удачи Вам.
У Вас замечательная дочь. :-)
Вот будет "за 55" - тогда, возможно, "не позволю" ;-)
Какие наши годы:-7
На этой почве одна мамаша устроила со мной гонку на авто. Я в шоке была. Идиотки и дочка, и мамаша. Так своей и сказала.
Сегодня вот родительское собрание...
зы-Мама меня в 19 родила.
Но я сама - дочка очень молодой и очень красивой мамы. И что? Меня "доводили" всем классом. По поводу необыкновенно светлого ума у меня и отсутствия ума у учительницы.
До сих пор вздрогну, когда вспомню свои рыдания и эту беснующуюся толпу.
Держитесь и учите дочку давать отпор. Хотя бы моральный.
На предложение похудеть от дочери, я бы ей сказала: "Но тогда это стану не я. Ты хочешь, чтобы у тебя была ДРУГАЯ МАМА?" Думаю, что она сказала бы, что нет.
Автор, натурально постарайтесь скинуть вес. Хоть не ешьте после 18. Дочка это будет видеть и ей уже будет проще на глупых невоспитаных девок не реагировать.
И я еще бы поговорила бы с классной руководительницей.
И еще сводила бы свою детку по музеям, Рубенс, Тициан, скульптуры - нет никого худого. Наоборот. А явная худоба - признак нездоровья, ну и т.д.
Уверяю Вас, пусть автор хоть до истощения дойдет - они придумают что-то еще...
Я бы научила отвечать тем же способом - это раз
Типа моя мама полная,но она похудеет, а вот твоя -самая тупая у нас в классе,и никогда не поумнеет)Твою все родители называют безмозглой курицей))
Дальше я бы отдала дочку учиться драться - это два
Еще я бы поговорила в школе,но не в ключе меня и мою дочку обижают,а в ключе,мол,мы с вами люди умные и интеллигентные, подскажите,как мне лучше минимизировать контакты моей дочери с быдлодетьми, а то вот такая ситуация -просто даже и не знаю как реагировать,пришла посоветоваться))- это три
Подружила бы дочь с кем-нибудь из класса - это четыре
Ну и костьми бы легла и похудела - это пять))
Из конкретного:
-У нас уже была похожая ситуация - моя родная племянница "наезжала" на мою дочь типа у тебя папы нет, я научила свою отвечать "зато меня мама любит", а племяннице сказала, что от меня и дочери она больше никаких подарков не получит, и в ее возрасте ожидается, что мозги начинают работать
Брат был в бешенстве, но его я заткнула тем же типа если еще раз узнаю,сниму с довольствия и прекращу все контакты
- Дети-они существа стадные, и нет для них ничего ужаснее, чем быть вне тусовки, итого приглашаете друзей дочери в кафе, а обидчиков не приглашаете, делаете изгоев из обидчиков
Я понимаю, что-может быть-это жестоко по отношению к детям, но -если у быдломамаш не хватает мозгов остановить своих детей -это их проблемы, вам нужно их остановить ради своей дочери, даже если при этом изгоями станут те дети
как-то так
если вы чего-то не знаете это не значит, что этого нет))
А вам собрать волю в кулах и ржать как конь над "обвинениями", ржать до тех пор, пока ваша доча не начнет ржать вместе с вами.
И еще, у вашей девочки сейчас сложная ситуация. Она чувствует себя в школе неугодной (кстати не факт, что причина только в маме). Обратите на это пристальное внимание. Например пригласите однокласников в гости и играйте, шутите, веселитесь с ними. Добейтесь того чтоб они вас зауважали, чтоб если опять будут дразнить не одна ваша дочь вас защищала. И чтоб боялись, а то в гости не пригласите. И не пожалейте сил и денег, вам это все окупится потом.
Автора дети обозвали не "немолодой и полной", а "старой и толстой"... значит, пусть и дочка назовет их матерей РЕАЛЬНЫМИ ОБОЗНАЧЕНИЯМИ - т.е. не ГЛУПЫМИ, а ТУПОРЫЛЫМИ ОВЦАМИ и БЫДЛОМ.
Т.к. ребенку нужно с детства прививать навык ... уметь разговаривать с простым народом на понятном ему языке:-7
ЗЫ: я бы еще выяснила, есть ли там у мам "папы". А если нет, то кто и за что... маме помогает жить;-) Если ребенку лет 10 - можно уже приучить его и на эту "тему" проходиться... если так навязывают повод... обратить на это внимание;-)
эти реальные обозначения ребенок автора может не понять или не допустить себе для употребления:) А обьяснить в первую очередь надо именно дочке автора, чтоб она не переживала.
Зачем обзывать тех мам глупыми? Они что ли обзывались? - нет. Может быть они и не знают о поведение своих детей. Да и бесполезно обзываться - это только подзадорит девчонок: будут больше обзываться, еще и других подговорят. и далее они ведь при случае будут "бить" в больное место ребенка. Лучше вообще не реагировать - тогда обидчицам быстро надоест.
Более того, когда Автор подошла к ним и намекнула на недопустимость такого поведения, БЫДЛОДЕВЫ зареготали что-то типа "а чо на правду-то обижаться?"
С такими - ТОЛЬКО НА ПОНЯТНОМ им языке.
И ребенка своего учить - только такому. Не то лет через десять будет... жевать галстуХ, когда его будут обкладывать хуями;-) А когда обкладывают хуями - надо РАЗМАЗАТЬ по асфальту. Хотя бы... метафорически;-)
ЗЫ Что-то я у пустила про мам :mda
Автор, Вы - молодая мама! Ребенку не нужна мама-тинэйжерка, ребенку нужна мама с нестарушечьим образом жизни и мыслей - готовая играть, понимать и т.д. 45 лет для мамы 7-милетнего ребенка - это нормальный возраст. Мне, кстати будет 46, когда младшему 7 исполнится. Меня, конечно, расстраивают круги под глазами (спать, наверное, больше надо) и прочие неидеальности внешности, но старой мамой я себя никак не чувствую. Дети, вроде, притензий пока не имеют. Часть Вашей проблемы, скорее всего, в Вашей же голове.
Вот как с девицами быть, не знаю :( Все эти советы научить отвечать, драться, игнорировать не так легко претворить в жизнь. (у нас тоже есть некоторые проблемы дразнительные в школе, так что, я со знанием дела говорю :)) В идеале хорошо бы дочь научить игнорировать дур и/или жалеть (да, да - мы своего и жалеть дразнящих учим) их, убогих + Вам поверить в то, что песок из Вас не сыпется, и выглядите Вы очень даже очень - дочь присоединится к Вашей вере.
Успэов Вам!
Бывает еще, что дочь мне говорит одеться по-приличнее не какое-то ее мероприятие ))), накраситься. Ну хочет ребенок, чтобы мама была с прической в платье и туфлях на каблуке. Иногда делаю как просит, иногда говорю, что не хочу и не вижу повода и пойду в джинсах. Все это достаточно спокойно проходит, нет так нет, поноет и перестанет.
А, еще один раз, участвовала в такой сцене:
Были в бассейне, в детской раздевалке. С нами вместе была еще одна женщиной с девочкой помладше моей. Я их и раньше видела и не понимала кто эта женщина девочке(мама, бабушка, няня, тетя). Я своей при них что-то говорю, девочке послышалось"бабушка", она подлетает ко мне (ей лет 5), и начинает на меня орать, что это не бабушка, а мама и она не старая. Хотя я вообще про другое со своей говорила, а не про эту пигалицу. Я чужих детей не люблю, разговаривать с ними не умею, тем более не хочу слушать их вопли. девочке я резко достаточно ответила, что ей послышалось и я вообще говорила про другое и своей дочери, она ситерику сразу прекратила.
Но я так понимаю у ребенка какие-то комплексы, откуда они взяли не понятно. Почему в таком возрасте она вообще задумывается над этим? Не понятно это все.
Обычно маленькие дети любят мам и не видят их недостатков, и соответственно не верят, когда им на них указывают.
Вчера с дочкой произошел сложный разговор. Дочке 3 года, разговор в раздевалке в саду, всем все слышно:(
Дочка: Маша, твой дедушка пришел
Маша: Это мой папа
Дочка: Нет, это твой дедушка!
Я: Нет, доча, это машин папа
Дочка: Нет мама, это дедушка, смотри какой он старенький, у него морщинки, волосики седые. Это дедушка!
Я: Это папа, просто он постарше, чем наш папа.
дочка: А зачем он такой старый?
Я: ну просто маша у него родилась, когда ему было уже много лет. Но он все равно машин папа.
Дочка: Какой странный у маши папа, ну совсем как дедушка (повторила это раз 5, пока одевались).
К слову машин папа действительно выглядет даже старше всех наших дедушек..
Я вышла из раздевалки красная как рак:( Боюсь ситуация повториться. Что отвечать, чтоб не краснеть?
И извиниться перед Машиным папой?
В ПРИСУТСТВИИ ЛЮДЕЙ их НЕ обсуждают. И не пускаются в пространные объяснения при попытке несмышленых или тупеньких детей и людей их обсудить. РЕЗКО пресекают такие попытки.
Алес. Штангенциркуль.
Обсуждать людей при них - неприлично. Как ходить с голой оппой.
Тут как бы дочка не обсуждала этого конкретного папу, мы скорее выясняли что папы бывают возраста дедушек (это ново для дочки).
Но вообще вы правы6 в следущий раз скажу6 что неприлично кого-то обсуждать. Правда без "при них", а то будет мильон вопросов "а без них можно??"
Ребенок ничего ужасного не сказал. Ужасны были эти... типа ВЕЖЛИВЫЕ объяснения мамаши. В присутствии того папаши.
А то знаете ли... очень напоминает бородатый анекдот...
На заседании английского парламента вопрос спикеру:
- Сэр, позволяет ли мне протокол назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей?
- Сэр, протокол не позволяет Вам назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.
- В таком случае, я воздержусь назвать лорда Честертона жирной и грязной свиньей.
"Есть вещи, о которых говорят один на один!" - ответ?
И, конечно, извиниться за поведение ребенка.
"ЕСЛИ, Маша, ты сама не хочешь ВЫГЛЯДЕТЬ ПЛОХО - невоспитанной и глуповатой девочкой".
А еще у меня папу тоже всегда называли моим дедушкой, он, кстати, никогда не обижался и даже с юмором подходил к этому. Ну что делать, если брак не первый,и ребенок не первый. Умный человек не обидится, тем более на ребенка.
Не надо утешать свою дочь, Автор, нужно проработат ту самую козырную фразу, о которой я писала в начале.
Лен, ты не читала мой пост, и не ври, что читала. Ты, как и аноним - упустила главное - ФРАЗА!!! - нужна фраза. Ну, я же не буду тут примеры приводить - это глупо, она всякий раз - индивидуальна. А все остальное - канва, понимаешь? Отвлекающие оборонительные маневры.
"да я такая", в ответ на обвинения это моё либимое, а вот про маму...
Обычное и мерзкое. КАК потом ребёнок будет себя чувствовать наедине с самим собой, когда будет знать, что ОН САМ НАЗВАЛ СВОЮ МАМУ такими гадостями. то есть, подыграл уродам, натурально унижающим самого-самого его человека.
У Автора ребёнок маму защищает. А ты предлагаешь его подучить, что защищать не надо, надо вместе с врагами маму обосрать, пардон. Зато, возможно, тебя больше не будут дразнить.
На мой взгляд, куда как логичнее научить ребёнка, если защищать, то защищать эффективно.
Получается, что в споре мы можем за себя сами ответить, а те люди нет, и нам надо их защитить, отстоять.
А так ли это действительно надо тем людям?
Дочка маму любит, они проблемы веса-возраста обсудили, проблемы хамства тоже обсудили. И, можно признать, что мама полная и не молодая.
Вот одноклассницы наносят удар, который должен задеть: "твоя мама жирная и старая", а он не задевает, потому что, да: "моя мама полная и по возрасту не молодая", но: "я ее люблю".
Вся остальная защита, это драка, это показатель, что задевает, не одноклассницы эти задевают, а неидеальность мамы задевает.
Не надо быть "напротив", не надо быть "за", а просто оставаться на своём.
Начнём с того, что не "полная и немолодая", а "толстая и старая". Согласитесь, это большая разница.
А во-вторых, предательство начинается с малого. Сейчас дочь с мамой договорятся, что мама "полная и немолодая" (а на деле, повторюсь, "старая и толстая"), потом мама дочери скажет "Не смотри на меня, лишь бы тебе было хорошо". А после дойдёт и до того, что дочь с мамой даже согласовывать свои предательства не станет. А зачем? Если мама итак ВСЕГДА настроена плевать на себя во имя светлой жизни дочери.
И, кстати, я, конечно, не скажу обо всех, но точно о себе и тех людях, кто мне близок, скажу наверняка - такая защита, как в данном случае, например, мне и им всем НУЖНА!
Вам действительно всё равно, что Ваш ребёнок вслед на оскорбительные слова и действия своих подружек в Ваш адрес, станет им подпевать и соглашаться. Или, как вариант - просто промолчит?
И-таки да, я "за своих любого порву". Чего ожидаю и от всех "своих" в отношение меня. Это дико Вы считаете? Не буду спорить. Возможно, у Вас такая жизнь и установки, о которых я даже и представить не могу - и Вы при этом совершенно счастливы:) Так что, спорить с моей стороны просто глупо. Поскольку, повторюсь, я даже представить не могу, как Вы так живёте:)
Приведу пример, вот какой-то человек говорит: "А вот у тебя толстый ребёнок". Представим, что ребёнок мой слишком мал и не слышит этого. Моему ребёнку от этого не холодно не жарко, я, в свою очередь, понимаю, что человек хочет МЕНЯ задеть.
В любом случае, первая реакция - начать обороняться и доказывать, либо, что это не так, либо, что будет не так, либо, что это не его собачье дело. Тот человек тоже, в зависимости от ситуации, будет на всей моей реакции сублимировать, прикрываться неравнодушием, давать советы, обвинять в отношении к ребёнку и неправильных методах кормления и т.п.
Я буду злиться на всю эту ситуацию, у некоторых доходит до того, что они с пеной у рта защищяя, начинают в душе сердиться на самого ребёнка(как у девочки происходит с мамой).
Какая польза невинному пухлому младенцу от маминых защит и метаний. Если бы можно было между этой борьбой и любовью и принятием поставить знак равенства, но нет же.
На самом деле, если быть уверенным в своём ребёнке, то и о пухлости речи у посторонних не будет, но если всё же такая ситуация настала, то наилучшим выходом из неё будет дать возможность тем людям почувствовать себя неловко. Им будет внутри стыдно.
Если у меня очень пухлый младенец, я не буду признавать, что он мерзко жирный, я скажу, что он такой толстенький, и мне невероятно нравится, и для меня он самы сладкий пухляка на свете, такие вот толстые мои дети. А ваш(например),такой миниатюрный, очень прекрасный младенец.
Мама у деврчки полная, мама это признаёт, девочка это признаёт. Не надо соглашаться с хамством.
Утра там в первом своём высказывании всё верно написала, маме и дочке надо на эту тему поговорить, не для того, чтобы кому-то поддаться.
Если мне скажут, что мой ребёнок идиот, или моя мама испанский лётчик, то я вообще на такой неадекват не буду реагировать. Постараюсь больше с этими людьми не пересекаться.
Девочке же надо решить социальный конфликт, мама тоже у неё не может психологически устоять против родительницы одноклассниы, им обоим надо учиться, учиться так, чтобы осадка не оставалось неприятного после.
С ребёнком всё иначе. Вот просто ВСЁ. И. кстати, возможно, это в его жизни первый такой конфликтный случай.
Взрослый же человек этого "нахлебался" до дури и в большинстве случаев, безусловно, знает, как реагировать. Максимум - это ненадолго испоганенное настроение и обида. Без последствий, заметьте.
Я абсолютно поддерживаю способ обороны - чтобы "кулак врага не встретив припятствия, ударил в пустоту". Я и сама этим часто пользуюсь. Я категорически против именно поддержания и поддакивания на тему, дескать, да, мама моя такая вот убогая и заслуживает именно тех слов, которыми вы её поливаете.
Этот случай именно что принципиален. Здесь ребёнок отстаивает не себя, не любимую кошечку. Он сражается за самого-пресамого своего человека. И именно в данном случае (конкретном, а не гипотетическом), я бы выбрала совершенно другую тактику.
А именно: ударь в ответ. Ударь больнее, покажи зубы, чтоб испугались. Это могут быть разные способы. От предложенных уже дать в, пардон, рыло, до послать всех и вся до седьмого коления. Именно я бы выбрала то же оружие, которым меня бьют. То есть, научила бы ребёнка отвечать нечто вроде: "Зато твоя мама тупица"...текст не принципиален:) Просто в этом направлении.
Это не "подпевать и соглашаться", это ответы, которые должны работать, их надо с умом составить.
Если кто-то утрирует имеющиеся черты, пытается наделить их чем-то негативным и этим задеть, то самое лучшее, это показать, что ты не считаешь это чем-то нехорошим, и это не мешает и не влияет на твою любовь. И ты по-прежнему можешь адекватно оценивать других.
"У вас тощая облезлая кошка"-"Да, такая она у нас крохотная кошечка, нравится нам её вид, подстать нашему семейству, а у вас просто раскошный кот"
Надо это всё очень аккуратно пользовать, поэтому я и написала, что не умеющий родитель не научит своего ребёнка.
Там выше упоминали Литвака, так вот это тот метод, когда противник нанося удар и не встретив сопротивления летит с силой своей инерции на землю.
Никто же не говорит, что в боксе или драке надо всегда тупо отвечать на удары или позволять себя бить или нападать самому. Упреждать удары надо ещё уметь, надо знать как правильно от них уварачиваться,чтобы не оказаться в ещё более невыгодной позиции. И это не предательство.
От "драки" девочка уже не смогла уйти и не может, потому что она завязана на этой ситуации.
Мы тут просто все разговариваем, и каждый со своей колокольни. Наше социальное умение формировалось годами, и у всех разные сильные стороны, но все советуют и доказывают.
Но мы не автор, у неё будут оставаться её рефлексы, невозможно перенять с форума умение решительно действовать и отстаивать свою позицию, невозможно научиться быстро парировать. Этот метод айкидо тоже невозможно просто так, по нескольким постингам в форуме, понять, почувствовать и применять.
Мой муж понимает, читает, работает и не видит порой, хотя хочет.
Поэтому я отвечаю Вам, а не автору, просто немного объясняю, но не спорю, поскольку из высказывания вижу, что есть грань, которая неправильно понята.
Даже в мелких конфликтах дети быстро забывают чего они первоначально хотели и сетуют, и расстраиваются, что: "я ей говорю, а она не хочет и всёравно делает!".
Остановись и подумай, а то получается как в том анекдоте "а чего думать, трясти надо". Часто бывает, что вообще не знают чего хотят, н уже активно расстраиваются и борются.
Поэтому, если автор топика поймёт сейчас эту мысль, сам увидит и сможет придумать хорошую фразу, то да, они "выиграют", даже поняв, они выиграют. А если сделают, то ещё и попрактикуются:):).
У меня дети очень разные по характеру, по ментальному устройству разные. Старшей дочке социальные отношения даются трудо, так же как и мужу. Это как раз хороший повод, такие ситуации, чтобы учиться.
Именно исходя из этого и предложены все мои... советы выше;-)
Мои родители тоже были старше, чем у одноклассников, к тому же и значительно беднее. Я дралась, когда их цепляли, быстро отвяли. Ибо детишки как животные, сильного уважают. Хотя бы вид делают:)
Ну что мамы те не слишком умные тоже правда, и что?
Надюсь автор перестанет бекать-мекать дочери, а скажет как ответить девицам чтобы языки проглотили. И посмотрим куда те мамаши полетят тогда жаловаться и советы давать
И за "лупить" огрести вообще-то можно не подеЦЦки.
А поскольку НЕ люблю извиняться, то потом ребенку от меня... изрядно достается. И даже не столько за то, что ЛЕЗЕТ к другим... сколько за то, что мешает жить мне;-)
Настя не любит извиняться, и поэтому извиняется, но воспитывает ребенка.
Мама девочки не любит извиняться - поэтому она предпочитает не извиняться, а хамить и издеваться над теми, кого обзывает ее дочь.
-Ага, еще какая сучилища"
Я модно одеваюсь, у меня суперстильная стрижка, каблуки и собачий характер. Горло перекушу любому и люди это чувствуют, начиная с учителей.
Попробуйте давать жесткий отпор, вот посмотрите, как изменится.
Сейчас время быдла. Я б этим девочкам для начала громко и внятно сказала, глядя на мам: На себя и своих мам сначала взгляните. Люди теряются и пытаются оправдываться и сомневаться в себе.
Вот... когда меня, - а я очень бОрзенькая (иногда не по делу;-) - ставят на место... взмахом ресниц... подобные женщины - я поскуливая плетусь на свое место. Место мелкой сучонки перед БОЛЬШОЙ СУКОЙ:-7
Помню, лет 15 назад... я что-то реально начала БАКЛАНИТЬ... в сбере что ли... и вот подходит ко мне большая красивая женщина, лет на 10 меня старше и сантиметров на 15 выше... смотрит сверху вниз и как гаркнет ЦЫЦ, ПУПОК!!
В общем... ничего не оставалось, как послушаться;-)
А вот соседку на даче изнасиловал солдат, ей было лет 48, слез было, Царствие ей небесное(потом уже умерла) У нее ростик 147 и вес 42 кг.
Что лишний раз доказывает, что все комплексы у нас в голове, что можно быть уверенной в себе и с 200 кг. веса.
У нас в группе есть больная девочка, УО, ДЦП легкой степени. Мама ее забирала на улице, девочка из другой группы громко протянула: Какая страшненькая девочка!
Мама ей говорит: Иди на себя в зеркало посмотри. И ребенок замолк, чего то в голове крутил.
А харизма у нее в другом, не сомневайтесь.
/Тот топик не читала. Надеюсь, там девочка хоть постарше./