215
Anonymous
Телефон Доверия
13.04.11 13:07

Я не декабристка

Любимый человек родом из глубинки, в Москве живет около 10 лет, но все чаще заговаривает о том, чтобы вернуться и жить на родине. Открыть какую-нибудь лавчонку и "выращивать картошку". Против картошки я ничего не имею, но не хочу я в деревню!! Пусть не совсем деревня, но маленький городок с гусями на дорогах.
Вот что бы вы сделали в моей ситуации, если бы вам озвучили, что допустим, через полгода, ваш муж (в данной ситуации сожитель для любителей точности) соберет чемодан и уедет в глушь. Да, разумеется, он хочет, чтобы я поехала с ним, но у меня волосы шевелятся от такой перспективы.
В глубине души, к своему стыду, начинаю похаживать на сайт знакомств. Пока только поглядываю, но лично мне данная ситуация кажется чуть-ли не индульгенцией на возможную измену и поиск нового мужчины.
Я хочу семью, хочу детей, мне за 30.
Рассудите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любимый человек родом из глубинки, в Москве живет около 10 лет, но все чаще заговаривает о том, чтобы вернуться и жить на родине. Открыть какую-нибудь лавчонку и "выращивать картошку". Против картошки я ничего не имею, но не хочу я в деревню!! Пусть не совсем деревня, но маленький городок с гусями на дорогах.
Вот что бы вы сделали в моей ситуации, если бы вам озвучили, что допустим, через полгода, ваш муж (в данной ситуации сожитель для любителей точности) соберет чемодан и уедет в глушь. Да, разумеется, он хочет, чтобы я поехала с ним, но у меня волосы шевелятся от такой перспективы.
В глубине души, к своему стыду, начинаю похаживать на сайт знакомств. Пока только поглядываю, но лично мне данная ситуация кажется чуть-ли не индульгенцией на возможную измену и поиск нового мужчины.
Я хочу семью, хочу детей, мне за 30.
Рассудите.
Anonymous
Ну жены декабристов тоже ведь не все поехали в Сибирь. Поехали за мужьями те, которые любили своих мужей. Остальные остались дома и вели привычный образ жизни, заново выходили замуж и т.д.
Anonymous
Я - "декабристка"! Бросила престижную работу, хорошую квартиру, Москву и все такое, - и уехала вслед за мужем в маленький провинциальный городок.Муж зарабатывает немного (инженер), но прекрасный отец детям и вообще я его люблю.У меня шансов найти работу по специальности - никаких, да и не по специальсноти тоже плохо дело, так что сижу дома.

Провинциальный городок находится, правда, в другой стране.Но это не важно.
Декабристка
семь лет назад вышла замуж за иностранца (Израиль). Не из тех, у кого два гражданства, а у кого одно. На тот момент он планировал жить в России, здесь у него были хорошие перспективы по специальности и вообще. То есть про родной Израиль и речи не шло, что поехать туда на ПМЖ. Теперь семь лет спустя возникает тема - всё, тут нажился, хочу в Израиль, там рай на Земле. А я не хочу! мне не рай! Я не в восторге от нашей российской действительности, но и Израиль не манит. Тем более, что там никто с распростертыми объятиями не ждет.
А мне вот говорят, что, мол, должна. Раз вышла замуж за израильтянина, то значит подписалась, что рано или поздно поедешь туда жить. Я?? Я разве подписывалась? Грозится уехать один, если не поеду с ним. Я не еду. Пока не уехал.
Anonymous
ну не декабристка и чО? это не преступление,ищите другого мужа
Ну так вас же никто не неволит там оставаться навсегда. ИМХО можно съездить попробовать, когда точно поймете, что не ваше - можно и уехать обратно. Сама предпочитаю жалеть о том. что сделано, чем о том, что не сделано.
А компромисс нельзя найти? Например переехать в Подмосковье - не мегаполис и не дерёвня.
а я - декабристка! бросила престижную работу (была содиректором в банке), и уехала за мужем в "деревню". выглядит это именно так - домики двухэтажные, лужайки, белки скачут по дорогам, олени ходят... Вашингтон,США.
может январистка или сентябристка? обдумайте перспективы вместе, нет, разбежитесь.
Вы просто по пунктам распишите, что вы теряете. например, вы заядлый театрал. Тогда вам точно противопоказана провинция. Или ваше хобби кулинария и вам непременно нужны редкие ингридиенты, которые продаются только в определенных магазинах - тогда тоже только Москва. Но если вы живете обычной жизнью, представляете свою жизнь без кафешек-театров-премьер, то попробуйте поехать. Особенно если вы не имете ничего против картошки. лично меня в деревенской жизни больше всего не устраивают удобства на улице, отсутствие дорог и работа на земле. быт у вашего МЧ вроде ничего (квартира), работа на земле вас не страшит, так что попробовать можно. Муж моей сестры москвич тоже в каком-то забытом поколении, переехал к ней (подмосковье маленький городок) и очень доволен, живут уже 5 лет, о Москве и не вспоминает.
вот интересно я декабристка??? Жила в Москве всю жизнь. Люблю Москву, обожаю этот воздух и темп движения.
иммигрировали в канаду в марте прошлого года - в относительно теплую провинцию в столицу одной из провинций (население города 1млн.чел).Муж там не смог найти работу через полгода нашел работу в Канаде на севере за полярным кругом. Сначала уехал сам, а потом с переехала к нему в декабре (!) 2010 года вместе с ребенком. Население этого поселка 1500 человек. Вся инфраструктура - две школы, два магазина, пожарная станция, полиция, местный гавемермент, два гаража-ремонтных мастерских, завод по очистке воды для нуж поселка и пожалуй что все
Работы тут для меня нет - развлечений ни каких. Холодно. Сейчас -30.
И не надо говорить что канада это одно а Россия другое. Без определнного уровнчя языка я даже друзей не могу себе завести.
Вот я декабристка???
наверное все таки нет - я знаю что муж сюда приехал не на постоянку и контракт у него кончится.

автор если на постоянку то не советую только если на точно определенный временной отрезок.
И только если будет гарантия что ваш доход будет выше чем тот котороый остается в москве.
Ой у меня у подружки такой "муй" Она на двух работах упахивается, а он изнемогает в большом городе, 2 года работу найти не может, живет за ее счет. И тоже его Москва душит, все мечтает куда то бежать, хз куда.
Автор, да не держите вы его. Скажите так - ты поезжай первый, все устрой, а я пока тут доработаю и к тебе через пару месяцев прикачу. Вот что он на такое скажет?
Я бы за своим мужем поехала куда угодно, хоть в Зимбабве. Но при этом я знаю что просто так меня муж никуда не потащит, он сто раз взвесит все плюсы и минусы и уж конечно возьмет на себя всю материальную ответственность. А в вашей ситуации я чесно говоря не поняла, он о вас вообще думает? Или считает что вы там как нибудь сами устроитесь?
Поехала бы.Я уже больше 10 лет живу в деревне(маленький городок типа),лет 5 было тяжело,а сейчас не представляю жизнь в городе,особенно в Российских городах.Что хорошего? Вонь страшная и не только выхлопными газами от машин ,а просто грязью,потом,выбросами заводов и фабрик. Листья на деревьях серые.Как убого смотрятся в Москве все эти цветы на столбах,кроме жалсоти ничего не вызывают. Толпа народа,бредущего домой в 6- 7-8 часов после работы и 7 утра на работу.Нее,все не для меня уже. Детям самое оно жить в деревне,на воздухе.У нас тут и лошадки и коровки есть у людей,у меня огород приличный. Для развития детей все есть(фору дадут мои деревенские любому москвичу:)).Зверья дикого в лесу полно,и кусок леса мой,хоть и не нужен,а душу греет:). Хотя конечно трудно сражаться с оленями,белками,скунцами за урожай и сохранность сада, даже бобры повадились есть мои кабачки,уже приходил недавно на разведку.Гуси траву уничтожают,индейки на крыльцо заходят, как к себе домой,но лучше я буду бороться со зверьем,чем с толпой обезумевших от желания выжить в этом мире людей. Если вернемся в Россиию,то только не в Москву.
Автор, я вам не понимаю, вы москвичка, живете с левым гастробайтером, рабочим, причем он на вашей территории, куда вы собрались -в Молдову, где там жить будете жить? на что? в каком статусе? Жены - подчеркну жены - декабристов ехали за своими мужьями в сибирь, тк они декабристы были осуждены за революционную деятельность, ваш сожитель из молдовы не декабрист, а аферист скорее
Anonymous
Глубинка глубинке рознь. Но ключевое слово - это ваш статус. Вы кто ему?
Anonymous
Я ток не поняла, почему при хорошем раскладе за 5 лет ни семьи ни детей, а после встряски с переездом предполагается, что это всё должно сложиться.
купите дачу
не было у бабы заботы, купила порося.

Муж должен приносить радость, с ним лучше чем без него. Что ваш потенциальный муж вам дает кроме долгов на родине и беспочвенных прожектов? Сейчас, сегодня?

Когда ответите, тогда и подумаете, надо ли ради этого свою жизнь ломать.
Я в свое время поехала (хотя и не в глубинку с гусями, но из крупного города в далекий нефтяной городок), но муж полностью брал на себя обеспечение меня и ребенка, что и продолжается до сих пор. Я работаю, получаю по местным мерках неплохо (не круто, но неплохо), но пожелай я сесть дома, муж не стал бы противоречить.
А с таким вот "прожектером"... Сомнительно.
Автор, нет, чтобы написать, что этот дол*оё* - из богом забытой деревни на севере Канады, все бы тут сказали: "О-го!!! Упускаете шанс!!! Берите, не глядя!":-)
Одно дело- когда ЛЮБИМЫЙ и ОТВЕТСТВЕННЫЙ муж едет на ГОТОВОЕ место и создаст в глубинке шоколадные условия своей семье. И другое мечтатель,у которого кроме этих мечтаний, за душой ничего нет. А главное- нет муской отвественности за семью. Больше всего умиляет, что он уже нашел для автора место работы. Типа "ты впахивай,жрать-то нам надо, а я поиграю в бизнес". Супер. Автор будет полной....неумной девушкой, если поедет за подобным экземпляром вдаль.
Ну что я вам скажу?Не льстите себе сравнением вашей ситуации с ситуацией декабристов.Как минимум вы даже не жена,не говоря об остальных аспектах.
я б поехала, но оставив в Москве квартиру, возможно сдав ее. В любом случае это какие-то деньги, пусть и 1-2 долларов, но все таки деньги. Срываться на голое место без возможности вернуться - глупо, ИМХО. Я бы в деревне с удовольствием жила))

А про название топа не поняла. Он же не сидит у Вас)))
бедные декабристки,как их тока не склоняют :)я поеду если МНЕ это надо.А если сожителю надо ехать,то пусть едет сам.За мужем,типа любофф и все такое-тоже нет.Только ради собственных интересов и интересов детей.
Ясен пень. Жених хочет сдать квартиру автора в аренду, уехать на родину, жить там на деньги от сдачи и балду пинать. Автор, если Вас все устраивает, почему бы и нет.
Ну раз волосы шевелятся, и вы не готовы начинать жисть с нуля, то и сидите дома. Найдете себе мужчину для семьи. Кстати, вы пишете, что хотите семью и детей, а ваш МЧ хочет того же? Или просто слинять на родину, а там будь что будет?
кстати, 30% ВВП Молдовы - это переводы гастробайтеров на родину, Автору - удачи
Anonymous
декабристки ехали за мужьями, которых сослали принудительно, чтоб разделить с ними тяготы наказания.

А у вашего БФ дурь и иллюзии. В столице не состоялся, ничего не умею, ничего не добился, так поеду в свою тьмутаракань, там сразу стану первым парнем на деревне.
Anonymous
Те же уши, муж хочет на малую родину, я категорически против. Спорим уже пару лет, все друзья уже в спор вовлечены :) Консенсуса все нет.
Однако у нас за плечами 10 лет и обоюдное понимание что мы друг другу важнее и дети есть общие, обоими любимые. Так что кому то придется уступить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения