Я не декабристка
Любимый человек родом из глубинки, в Москве живет около 10 лет, но все чаще заговаривает о том, чтобы вернуться и жить на родине. Открыть какую-нибудь лавчонку и "выращивать картошку". Против картошки я ничего не имею, но не хочу я в деревню!! Пусть не совсем деревня, но маленький городок с гусями на дорогах.
Вот что бы вы сделали в моей ситуации, если бы вам озвучили, что допустим, через полгода, ваш муж (в данной ситуации сожитель для любителей точности) соберет чемодан и уедет в глушь. Да, разумеется, он хочет, чтобы я поехала с ним, но у меня волосы шевелятся от такой перспективы.
В глубине души, к своему стыду, начинаю похаживать на сайт знакомств. Пока только поглядываю, но лично мне данная ситуация кажется чуть-ли не индульгенцией на возможную измену и поиск нового мужчины.
Я хочу семью, хочу детей, мне за 30.
Рассудите.
я б в деревню не поехала, ну нах такие перспективы...
Его видите ли "душит" большой город ((
Мы почти 5 лет вместе, уже "вросли" друг в друга...
Мне без него дышать тяжело. Но без Москвы тяжелее ((
а мужик не интересуется, каково вам отказаться от образа жизни, который вы любите ради его пристрастий? особенно если это в какой-то мере дауншифтинг (любители садов-цветочков и прочего провинциального занудства - не перегрызите мне горло)
Какого черта мы вообще встретились? (((
я вас так понимаю.. я бы тоже не смогла переехать в дыру после большого города
Сама ни за что бы не поехала не то что в деревню, даже в небольшой город. Впрочем скорее всего никуда из Москвы вообще не поехала бы. У меня тут налаженная жизнь, друзья и родные. Куда я без них?
"И, позабыв столицы дальной
И блеск и шумные пиры,
В глуши Молдавии печальной
Она смиренные шатры
Племен бродящих посещала,
И между ими одичала,
И позабыла речь богов
Для скудных, странных языков,
Для песен степи, ей любезной..."
француз, с которым я долго работала, сидит сейчас в Кишинёве - волком воет!
разве что в другую теплую страну
иначе никак
Да, есть вариант продать квартиру, я давно об этом думаю - есть мечта о домике в пригороде, но мне претит, что я все это сделаю, а он тогда придет на все готовенькое (
В общем, "не советую, съедят" (с)
У вашего МЧ выбор есть. И если выбирая между вами и деревней он выбирает деревню - стоит ли он вашего декабризма?
Эх, вот везёт же вам. Я наоборот мужа из Москвы утащила в глубинку жить (хоть и сама из Москвы), вроде и меня и его всё устраивает, но работать на земле он к сожалению всё-таки не способен -приходится людей нанимать.
Тот, кто любит поедет следом, кто не любит тот не поедет.
Кстати, декабристы не расчитывали на такое строгое наказание, как виселица и Сибирь пожизненно.

.
Ну про того, кто на что тогда рассчитывал говорить можно много. Они явно не расчитывали, что их по головке погладят.
Объединяет одно, и там и здесь мужья сделали свой выбор, а дальше выбор за женами. И каждый решает сам, что ему дороже: этот человек или привычные условия жизни.
Провинциальный городок находится, правда, в другой стране.Но это не важно.
если это конечно не наша беларусь или не страна снг, тогда неважно конечно
А мне вот говорят, что, мол, должна. Раз вышла замуж за израильтянина, то значит подписалась, что рано или поздно поедешь туда жить. Я?? Я разве подписывалась? Грозится уехать один, если не поеду с ним. Я не еду. Пока не уехал.
Он же собирался здесь жить.
Да и страшно в Израиле, имхо
А насчет уедет ли он...
В свое время у меня папа хотел в М. Мама отказалась. Сказала что может ехать один - не поехал. Сейчас мама решила переехать в другое место. Папа согласился....
вы не знаете,что в сегоднешнюю Москву только от нищей жизни можно ехать и желать прожить в этой ж... всю жизнь может только тот приезжий,который в жизни не видел ничего слаще морковки?Про коренных москвичей я не говорю.Это их родной город и всегда останется таковым,как бы его не изуродовала действительность.
или вы коренная москвичка, со светлой любовью?
У меня тут всё: любимая работа, любимые родители, любимая сестра с племянниками, весь мой мир. в Израиль не хочу категорически. Мне нравится эта страна, но жить там - это ни за что. и не хочу, что там внедрялись и оседали мои дети. Европу или Канаду готова рассмотреть, но конкретные предложения, а так, типа, пакуем чемоданы, едем, а там видно будет.
Я не держу его. Пусть едет. Только не уезжает что-то.
Его не вы держите,а дети.
А чел,попробовавщий заграничной жизни не согласится жить в "уродливой экологической ж...",которой сегодня является Москва.Цитирую форумчанку,с которой согласна.
а детей у нас нет, точнее есть моя дочь от первого брака, которую он удочерил. "Не хочу, чтоб мои дети жили в Израиле" - это я образно написала. Пока у меня одна дочь.
Мы не в Москве живем, а в престижном районе Подмосковья, экология боль-мене, лес начинается сразу за оградой коттеджного поселка.
мне кажется, важна готовность поменять место жительства ИМЕННО на то, куда планируете переехать, принятие всех потенцильных проблем - и возможность их решить. важна материальная база - если у вас есть независимый доход, вы можете устраиваться именно там где вам хочется жить. и наконец важны ваши цели и интересы - и как вы их будете реализовывать из нового места жительства. а география как раз не очень принципиальна. имхо
тут все пишут про "туалет на улице" - но это не вопрос географии, это состояние души. или кармана. заграницей можно бедствовать и питаться на фудстэмпы, и в глубинке можно отгрохать особняк. и в городе можно сидеть дома и не высовывать нос, и в провинции можно чем-то интересоваться, водить экскурсии, заниматься хобби, выбираться в театры, рестораны и т.д. это вопрос стиля жизни, интересов и т.д. а не географии. и кармана, опять же.
была содиректором российского отделения банка, одного из крупнейших в мире.а здесь - никто.
Небольшой благоустроенный городок в США все-таки не ПГТ в России, а уж тем более в Молдове (о которой говорит автор).
Дело не только в отсутствии работы и возможностей к самореализации, но и в банальной бытовой и материальной устроенности.
иммигрировали в канаду в марте прошлого года - в относительно теплую провинцию в столицу одной из провинций (население города 1млн.чел).Муж там не смог найти работу через полгода нашел работу в Канаде на севере за полярным кругом. Сначала уехал сам, а потом с переехала к нему в декабре (!) 2010 года вместе с ребенком. Население этого поселка 1500 человек. Вся инфраструктура - две школы, два магазина, пожарная станция, полиция, местный гавемермент, два гаража-ремонтных мастерских, завод по очистке воды для нуж поселка и пожалуй что все
Работы тут для меня нет - развлечений ни каких. Холодно. Сейчас -30.
И не надо говорить что канада это одно а Россия другое. Без определнного уровнчя языка я даже друзей не могу себе завести.
Вот я декабристка???
наверное все таки нет - я знаю что муж сюда приехал не на постоянку и контракт у него кончится.
автор если на постоянку то не советую только если на точно определенный временной отрезок.
И только если будет гарантия что ваш доход будет выше чем тот котороый остается в москве.
А вы надолго там планируете задержаться?
Я за мужем из Питера в Мурманск поехала, уже 3 года здесь, хотя планировали не более 2 лет. Но Мурманск все-таки большой город, да и климат не такой экстремальный, как у вас...
Заходила в ваш паспорт, с огромным интересом посмотрела фотографии. Потом в Википедии почитала про С-З территории и про Нунавут. А не так давно прочитала книгу "Террор" про экспедицию Франклина в поисках Северо-Западного прохода - потрясающая книга. В общем, я в шоке, я и представить не могла, что на Еве есть люди, которые живут в Нунавуте - это просто невероятно :-)
А это у вас первый опыт проживания в Арктике? Скоро весна и лето, тундра будет чудесной :-)
А можно узнать, в какой отрасли работает ваш муж? Что-то связаное с полезными ископаемыми? Просто очень любопытно, чем можно заниматься на краю земли :-)
Сынок у вас такой красивый светлый мальчик, наверное, он такой единственный на весь Нунавут :-)
Автору , как понимаю, предлагается уехать, а там уж как кривая вывезет.Никакого чёткого плана, никаких гарантий.
Автор, да не держите вы его. Скажите так - ты поезжай первый, все устрой, а я пока тут доработаю и к тебе через пару месяцев прикачу. Вот что он на такое скажет?
Вот только работа у него тут есть, а у мея нет - в этом и разница...
тем более есть люди, которым помимо зелени и цветочков нужна движуха, новые люди, бешеный ритм, возможности большого города - вот как автор и я в частности.
Российская деревня - удобства на улице, дорог нет, зачастую ближ. школа и больница незнамо где и т.д.....
Дороги, клозеты, доступность и качество медицинского обслуживания и образования, развитость инфраструктуры, доступность развлечений. Я живу в небольшом нефтяном городе. Гуси на улицах не ходят, город выглядит вполне себе как город. Но - в магазинах вовек не найдешь нужных товаров, набор продуктов ограничен (Сейчас лучше, чем 6 лет назад, когда мы переехали, а тогда чтобы кофе молотый(!) какой-нибудь простенькой марки купить, нужно было ехать в соседний более крупный город). Автосервис более-менее приличный - в соседнем городе, одежду купить - в соседнем городе, в ВУЗ студенты ездят на газельках и автобусах (хорошо, что теперь ходят каждые полчаса, а 6 лет назад - каждые два часа)...
Узкие медицинские специалисты - в соседнем городе. Очередь из "района", к которому относится наш городок, - особая.
Дороги, ттт, неплохие, но наш город стоит на нефти, и мы, получается, в привилегированном положении по сравнению с городками в соседних, "не нефтяных" округах.
Не были Вы в российской глубинке, не были... :)
А есть города, где еще хуже. До областного центра около 1000км. Самолетов нет (а были когда-то). На поезде 1,5 суток. На автобсе 12 часов.
Не больно-то наездишься...((
Про деревни вообще молчу
Из медобслуживания - фельдшерский пункт и "санборт".
Школа, правда, есть, и в целом - неплохая. :)
Так что местами у нас люди живут, так как в др старанх уж в середине 20 века не жили (((
Например,мои родственники в 350 км от Москвы(Ярославская область).Деревня в 10 км от жд,2 км от дороги(не трасса,а просто дорога от станции до соседнего села).В деревню дорога только грунтовая,соответственно,не в любое время года она доступна.
Дети ходят в школу пешком 10 км по лесу,туда и обратно.Какая им разница,что до Москвы всего 350 км?
"Скорой" там в принципе не существует.Если что - на тракторе до станции.Если есть в данный момент свободный трактор.И.т.д.
У меня в родовом селе моей мамы 150км до райцентра (до областного более 1000км, но проще добраться). Раньше были самолеты круглый год + машины зимой по льду + летом "Заря". Сейчас осталась только дорога, по кот-й ходят лесовозы. И если дожди - ее размоет, на легковошке просто затянет в глину или под лесовоз.......
Была в поселке больница - даже операции делали. Сейчас только фельдшер, кот-й под 80.....
И т.д.
"Общая площадь территории Иркутской области - 767,9 тыс. кв. км, что составляет 4,6% от территории России."
Иркутск - Усть-Кут по автодороге 966км
Иркутск - Усть-Илимск по автодороге 855км
Иркутск - Чуна 803км
Иркутск - Мама 863км
Иркутск - Бодайбо 1526км
Иркутск - Киренск 1220км
Еще, например, Красноярск - Норильск 1505км
"Красноярский край расположен в Восточной и Западной Сибири, в бассейне реки Енисей. Его территория — 2 339,7 тыс. кв. км (13,8 % всей территории России)"
Про Дальний Восток и острова молчу - там расстояния мож и меньше, но если добраться можно только самолетом или паромом это труба....
Так что - учите матчасть!
Население Норильска 200тыс.чел
Вам еще кто-то ответил что иногда и расстояние не важно.
Есть места из которых выбраться можно только самолетом или наоборот только зимой или летом.
И дело не в величине города. Как правило, МРТ может оказаться только в областном центре. Мкрохирургия глаза и подобные вещи тоже. А иногда даже не в своем обл.центре, а в соседнем (это касаемо маленьких областей).
Я знаю, что есть такие места. И ссылку вам даю на интереснейший фильм. Если не смотрели, не пожалеете.
http://voffka.su/2009/12/schastlivie-ljudi.html
про заграничные деревни вам во сне приснилось, так хоть автора не строполите
Я живу во вполне приличном себе городке.
А село Покур, которое я привела в пример... Оно на острове. :) Окружено протоками. Интернет от Связьинвеста, не дешевый (в разы дороже, чем в Москве, поверьте), а уж доставка почтой России - отдельная история.
Я не говорю, что там невозможно жить. Там сложно жить после того, как поживешь в крупном городе. Привыкнуть ко всему можно, конечно, но только надо ли?
В случае автора - сомнительный проект. ИМХО, конечно.
Думаете, школу закончили, все молжно? Ненене, мы бдим!
зато научились всех им клеймить с соответствующей презрительной интонацией
Мне вот что интересно: почему аферист?
Муж должен приносить радость, с ним лучше чем без него. Что ваш потенциальный муж вам дает кроме долгов на родине и беспочвенных прожектов? Сейчас, сегодня?
Когда ответите, тогда и подумаете, надо ли ради этого свою жизнь ломать.
А с таким вот "прожектером"... Сомнительно.
Утрачка, а это точно Вы? Не Хипстер часом ваш пасс пользует?
Муж как-то по работе жил на Аляске, прикольно конечно, но переехать туда-нафик-нафик! Нас и в. богом забытой Латвии, неплохо кормють :)
и ребенка с собой рванула
но ехать вот так как автор не смогла бы - у мужика ни каких четких перспектив, у нее тем боллее. Обеспечить так чтобы она не работала я так понимаю он не сможет. Она ту работу не хочет.
Да и инфраструктура в любой канадской деревушке на порядок выше чем в аналогичном селении в России.
Боже, так обидно!!
И ведь из нужного места руки растут, многое умеет, рационалист, но на шаг вперед не может даже рассчитать.
Кстати, офф, не вводите людей в заблуждение ;-) У Вас на фотографии в папке Хельсинки вовсе не православный храм, а лютеранский кафедральный собор.:-)
http://www.finland-helsinki.ru/cathedral.php
Православный Успенский собор находится недалеко от него
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F1%EF%E5%ED%F1%EA%E8%E9_%F1%EE%E1%EE%F0_%28%D5%E5%EB%FC%F1%E8%ED%EA%E8%29
А про название топа не поняла. Он же не сидит у Вас)))
на эти 1-2 можно прокормить среднестатистическую еварушницу с мужем, их двоих детей-погодок, купить мужу машину ездить на работу. правда при условии, что они поживут у бабушки.
на молдову точно хватит))
автор - вы рокфеллер по местным стандартам))
Прочитала что это в Модавии в глубинке, там же с работой швах, да и что там делать... Жить на что, и вообще. Не вариант.(((
А у вашего БФ дурь и иллюзии. В столице не состоялся, ничего не умею, ничего не добился, так поеду в свою тьмутаракань, там сразу стану первым парнем на деревне.
Однако у нас за плечами 10 лет и обоюдное понимание что мы друг другу важнее и дети есть общие, обоими любимые. Так что кому то придется уступить.