91
Anonymous
Телефон Доверия
14.04.11 22:27

Опять про выросших детей и претензии к родителям

Читаю Еву и периодически проскакивают высказывания выросших детей, где они попрекают родителей, что те где-то не настояли, где-то не били, не проявили твердость. Но при этом сам выросший ребенок признает, что в детстве (отрочестве) был, мягко говоря, не сахаром (а точнее говоря - г-ном).
Вот эта фраза объяснит точнее, о чем это я (да простит меня автор сего высказывания):

"с моей старшей сестрой мама мучалась с муз. школой. сестра прогуливала, не хотела учится и т.д., но к слову сказать тоже самое было и в школе, в итоге бросили, через 20 лет сестра не может маме простить что та не настояла на продолжении учебы, и на все слова мамы, что даже бить было уже бесполезно, говорит надо было бить и водить".

Я фигею от таких людей, как эта сестра. "Да, я была дрянью, но ты, мама, ещё бОльшая дрянь, потому что не выбила из меня дурь и я тебе этого не прощу". Это нормально, вот так попрекать родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю Еву и периодически проскакивают высказывания выросших детей, где они попрекают родителей, что те где-то не настояли, где-то не били, не проявили твердость. Но при этом сам выросший ребенок признает, что в детстве (отрочестве) был, мягко говоря, не сахаром (а точнее говоря - г-ном).
Вот эта фраза объяснит точнее, о чем это я (да простит меня автор сего высказывания):

"с моей старшей сестрой мама мучалась с муз. школой. сестра прогуливала, не хотела учится и т.д., но к слову сказать тоже самое было и в школе, в итоге бросили, через 20 лет сестра не может маме простить что та не настояла на продолжении учебы, и на все слова мамы, что даже бить было уже бесполезно, говорит надо было бить и водить".

Я фигею от таких людей, как эта сестра. "Да, я была дрянью, но ты, мама, ещё бОльшая дрянь, потому что не выбила из меня дурь и я тебе этого не прощу". Это нормально, вот так попрекать родителей?
Anonymous
xxx: Ты всегда перекладываешь ответственность на кого-то другого.
yyy: Это у меня от родителей.

(c) bash.org.ru

Почему родителей винят? Потому что ребенок - это ребенок, а взрослый - это взрослый. И вести себя по-гадски в ответ на гадости ребенка - это поведение не взрослого человека, ИМХО.
Родителями становятся, ИМХО, не тогда, когда рождается ребенок. Этому чаще всего учатся, долго, на своих ошибках...
А г-ном сам по себе ребенок вырастает, без какого-либо участия родителей? То, каким будет ребенок в отрочестве закладывается тогда, когда он еще и ходить не может.
Для меня важно, чтобы я сама не могла себя упрекнуть, что где-то что-то не додала по лени или недомыслию. Да, я вполне могу ошибаться, я не Господь Бог, но если я где и ошибаюсь, то это добросовестное заблуждение а не самообман и желание идти по пути наименьшего сопротивления.
Меня, кстати к ортодонту водили. И даже уздечку подрезали (бррррр, врач почему-то обезболил не все операционное поле), и температура после операции у меня была и губа распухла. Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как себя корила. Мне было легче, чем ей. Но это была ЕЕ обязанность бояться и сомневаться, я ей очень благодарна, потому, что если к моим комплексам подросткового возраста прибавить еще и зубы вперед...
а я наоборот недавно маме выговаривала, что слишком они (родители) нас (детей) опекали, много запрещали, часто не по делу. заставлять и бить ребенка считаю глупостью. а уж бить ради музыкалки и вовсе идиотизм.
Anonymous
а я вот в 6 лет сама пришла в музыкальную школу поступать... папа сказал - сегодня запись, хочешь - иди... и год сама ходила... только НИКТО - ни родители, ни препод по инструменту не сказали шестилетке, что еще есть сольфеджио и хор... а видимо, талант-то был, раз без сольфеджио год умудрилась заниматься... преподаватель только ближе к весне обнаружила, что я нотную грамоту не просто не понимаю в силу бесталковости, а не знаю. Отправила на сольфеджио, но ес-но я там уже сильно отставала от сверстников... в рез-те меня попросили "перейти на другой инструмент". я отказалась. До сих пор не понимаю, где были родители. Но ни разу им об этом не говорила... они даже не знают, что меня выгнали - надоело и надоело... ну и еще есть несколько "упущенных возможностей". А г-ном, как вы выразились, я не была - факт.
Anonymous
А я в 16 лет после школы поступила в универ на заочный, пошла работать, т.к. мне сказали, что я стала взрослой. Я вкалывала барменом в гребаном захолостуном кафе, жила в съемной комнате с только одной кроватью, потом устроилась в клуб танцовщицей гоу-гоу. Я когда вспоминаю юность, то кроме бесконечного безденежья, сессий, и острого желания наесться досыта ничего не помню. Мне повезло, что сосед по квартире очень добр был ко мне, и помогал абсолютно бескорыстно, в том числе и в постель не лез, т.к. гей. А когда я закончила образование, устроилась на нормальную работу, достигла многого в мои 24 года. Моя сука мамаша сказала, что она из меня человека сделала. При том, что сама жила с моим отчимом как в раю. Квартира в центре, особняк за городом, поездки заграницу. Всю детство она заставляла меня ходить на танцы, хотя у меня все пальцы были в крови, эти вросшие ногти сводили с ума, она даже не знала КАК это больно! Я училась в школе хорошо, а она все равно меня била за малейший проступок, а потом вышвырнула из дома как надоевшую кошку, т.к. ее муж положил на меня глаз. Расскажите это своей сестре и может она задумается прежде чем обвинять мать в том, что она любила ее и уважала ее мнение в детстве!
Anonymous
Бред какой-то.У нас дочь,нахватала кредитов,мы платим,а она нам высказывает,что виноваты мы,т.к. ей давали свободы много,не занимались духовным воспитанием.А мы не свободы ей давали,а удержать не могли(сбегала из дома на гулянки,сожительствовала,курила,....да что там,дело прошлое).А мы так переживаем за нее,хочется,чтоб в жизни было хорошо ей.Муж себе уже совсем ничего не покупает из-за долгов этих,а она все не угомонится:Подкиньте тысченку на жизнь,дайте пару тысяч,я полочку куплю...
Anonymous
Слушайте как раз хотела на эту тему написать. Я росла как ветер в поле, отца не было, мать была, минимум делала, я ни в чем ее не обвиняю, тем более со мной было трудно сладить, я что хотела то и делала, короче я то гавно, о котором говорит автор. Но... в 17 лет я поступила заочно в институт на факультет экономический. 1995 год. Без комментариев. Регионы знают, что поступить на экономический очно без денег - нереально просто. я осознавала, что даже если поступлю, то кормить меня некому будет. короче с 18 я работала и посей пору, мне уже 33. Сейчас у меня дочь 10 лет. В муз. школу поступили в 7 лет, уже сейчас в 4 классе, осталось 3 класса. сейчас ходим из-под палки, хотя я сразу оговорила если поступим, то ходим до конца. Самое главное, хорошо получается, т.е даные отличные, на фортепиано играет такие вещи... Бросать то куда столько труда вложено, жаль. Я сама пловец, были хорошие данные но бросила, характер свободолюбивый был. Дочь научила плавать. Периодически в бассейн мы с ней ходили, но просто для здоровья.там ее углядел тренер, говорит данные хорошие, надо сразу в спорт группу. Она опять загорелась, места выигрывать собралась. я не против. но сомневаюсья что потянет. Муз. школу уже смысла бросать нет. Вот думаю что делать. Муз. школа серьезно и бассейн серьезно - потянет, при этом мне с ней уроки делать приходится каждый день и ВСЕ. Один день пропущу - капец.... сразу 2 сама ничего не делает
Юля
Я, наоборот, маме спасибо сказала. В детстве меня хотели отдать в муз.школу, я заупрямилась и сказала, что никогда туда не пойду, и сама пошла в спорт. секцию, потом я пошла на другую секцию ,делала перерыв, потом на другую:)) в общем, сама распоряжалась своим развитием:)) Я и до сих пор благодарна родителям, что не стали настаивать на муз.школе, так как кто туда ходил, мучились страшно, детство разорванное какое-то было, постоянно недовольные, постоянно чем-то занятые (причем не тем, что им нравилось), и постоянно завидовали другим. Зато мы, освобожденные от всяких там худ. и муз. школ, провели отличное время все вместе, во дворе ли играли, в гостях ли друг у друга. До сих пор, если кого-то встретишь из далекого детства,то нежность, радость, счастье накатывает, вспоминаем, как мы веселились:)) И я не променяла бы свое детство на полученные в этот период знания в дополнительных школах (ну не умею я играть на пианино, да и фиг с ним, мне и так прекрасно:)), а уж если бы меня туда силком заставили идти, ох, боюсь, я бы росла конфликтной девочкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения