Опять про выросших детей и претензии к родителям
Читаю Еву и периодически проскакивают высказывания выросших детей, где они попрекают родителей, что те где-то не настояли, где-то не били, не проявили твердость. Но при этом сам выросший ребенок признает, что в детстве (отрочестве) был, мягко говоря, не сахаром (а точнее говоря - г-ном).
Вот эта фраза объяснит точнее, о чем это я (да простит меня автор сего высказывания):
"с моей старшей сестрой мама мучалась с муз. школой. сестра прогуливала, не хотела учится и т.д., но к слову сказать тоже самое было и в школе, в итоге бросили, через 20 лет сестра не может маме простить что та не настояла на продолжении учебы, и на все слова мамы, что даже бить было уже бесполезно, говорит надо было бить и водить".
Я фигею от таких людей, как эта сестра. "Да, я была дрянью, но ты, мама, ещё бОльшая дрянь, потому что не выбила из меня дурь и я тебе этого не прощу". Это нормально, вот так попрекать родителей?
Все эти воспитательные меры - видимость исполнения родительских обязанностей, где нет главного, а главное, это если не считать ребенка с рождения человеком и личностью, то как раз и получишь то, о чем вы пишите.
Нельзя растить ребенка приказами, принуждением, выговорами или наоборот - похвалами. Провинился - наказал, послушался - похвалили, это не правильно. Ребенок не дрессированная собачка. Общаться нужно с ребенком, понимать его, сотрудничать с ним, уважать его личность, его стремления и желания, тогда и он будет относиться к другим людям, как к людям.
Моя мама, когда я отказалась ходить к ортодонту (врач был кошмарный, методы тоже...), взяла с меня обещание, что я НИКОГДА её за это не упрекну. Сама решила - сама буду отвечать. Я не упрекнула. Когда появилась возможность - поставила брекеты.
У меня родители всегда давали нам с сетрой выбор и привили понимание того, что за это надо отвечать.
Поэтому своих детей никогда есть не заставляю, не хотят - свободны.
45 кг в 9 лет кошмар, конечно. Алиментарное ожирение 2-3 степени с детства диагнозы. Почки еще болели. Часто ангины-бронхиты, в остальном ничего не было.
Свекровь продолжает славные традиции своей матери. Прошлым летом за 2 недели раскормили мне дочку на 4 кг - а ей нельзя, мы и так с лишним весом, перед этим с трудом похудели за полгода на 3 кг. Ведь говорили, предупреждали обо всём - а в итоге: "У неё аппетит хороший, как же не кормить? От парочки блинчиков ничего не будет". Я всем теперь озвучила, что отпущу к ним ребёнка только с нашими весами и дочь мне каждое утро будет отчитываться по телефону о своём весе. Поползёт вверх - приеду и заберу.
Узнала об этом уже во взрослом возрасте - удивилась страааааааааашно
Я 152 была.......
Вес я не помню...знаю что была тощая - жуть, т.к. организм просто не успевал набирать его ((
Не знаю какое в том счастье?
Выглядела я так: копна волос, очки, уши, шея, ключицы....все...дальше супнабор (((
Но добили меня не они, а врач - другого в городе не было.
Мне потом уж сказали что в идеале надо прикус испралять с 12 до 18 лет
Меня НИКТО и НИКОГДА не дразнил. Не знаю почему - мож уважали, мож боялись (что не дам списать когда приспичит, зато дам по шее и не хило так)
Но в обиду себя не давала никогда. Правда реально физ силу всего 2 раза в жизни применила.
Склонна считать, что мне просто повезло с окружением. Когда ушки пришила - друзья детства не поняли - попросили показать фотки! За 20+ лет не замечали мои уши...я в ауте была.
Что "Р" не выговариваю тоже не все слышат
В общем восприятие странная штука.
и маме сказала - тыыыы зараза, если будешь с моими детьми сидеть, хрен с ней с музыкалкой, но к ортодонту будешь водить как на работу
глаза в пол и согласилась
собираюсь скоро брейсы ставить, слава богу невидимые есть уже
хотя когда все зубы вылечила и отбелила, стала меньше комплексовать, но все равно кривые((
За своей дочкой обязательно прослежу и сделаю все, чтобы у нее все зубные проблемы были решены пораньше :)
Но т.к лет уже много, то подготовка (лечение, коронка, удаление) обошлось уже тыщ в 20 :(
В общем ее родители были здоровы - зубы до 30 не болели, спина никогда и т.д. и детьми не занимались.
Еще ей запрещали стричь волосы (а косы жутко тяжелые - от них голова болела) - поэтому остригла их сама - в 17 лет после первой з/пл.
И т.д.
Поэтому с нами мама поступала ровно наоборот ))))) Нам ничего не запрещалось. Не заставляли и т.д. Свобода выбора и умение отвечть за это.
сорри, начитались все книг по психологии и рады родителей до пятого колена во всех бедах обвинять
я прекрасно понимю, что вы имеете ввиду, тоже у себя вижу кучу дури от бабушки (она меня воспитывала), но мне уже 26 и я уже 10 лет одна живу, сто раз видела себя со стороны и стараюсь каким-то демонам просто не давать лезть наружу
если вам это действительно мешает
кстати, если не секрет - что это за черта такая что так сложно исправить?
стрелковая секция... ммм всегда мечтала. у одного бф стока пневматики было, тока он меня чморил всегда что я лох и не умею даже держать. это таааак секси имхо
yyy: Это у меня от родителей.
(c) bash.org.ru
Почему родителей винят? Потому что ребенок - это ребенок, а взрослый - это взрослый. И вести себя по-гадски в ответ на гадости ребенка - это поведение не взрослого человека, ИМХО.
Родителями становятся, ИМХО, не тогда, когда рождается ребенок. Этому чаще всего учатся, долго, на своих ошибках...
Для меня важно, чтобы я сама не могла себя упрекнуть, что где-то что-то не додала по лени или недомыслию. Да, я вполне могу ошибаться, я не Господь Бог, но если я где и ошибаюсь, то это добросовестное заблуждение а не самообман и желание идти по пути наименьшего сопротивления.
Меня, кстати к ортодонту водили. И даже уздечку подрезали (бррррр, врач почему-то обезболил не все операционное поле), и температура после операции у меня была и губа распухла. Мама до сих пор с ужасом вспоминает, как себя корила. Мне было легче, чем ей. Но это была ЕЕ обязанность бояться и сомневаться, я ей очень благодарна, потому, что если к моим комплексам подросткового возраста прибавить еще и зубы вперед...
а вы где его всю жизнь пишете???
я как наивная чукотская девочка отвечала на вопрос о фано, как я думала, от дилетанта, который просто сокращения не знает, а оказалось - граммар наци.
Вы бы про свои познания в топе про достижения отметились, что на память к элизе с правильной постановкой кисти на вечере встречи выпускников сыграете.
У нас была хоровая школа бесплатная, с обучением музыке и сольфеджио, но тоже не представляю, чтобы ребенок сам по себе там занимался... Задания перекликающиеся давали, непосещение сразу бы выявилось...
В художку же тоже не берут лишь из-за желания хотеть рисовать. А вот в кружок по рисованию возьмут любого :-)
Вы уверены, что именно музыкальную школу посещали?
Ваще смахивает на анекдот :папу съел? маму съел? Так кто ж ты после этого????!!! - СИРОТИНУШКААА!