1020
Автор
Телефон Доверия
18.04.11 14:38

Хочу общаться с внуком

Уже не придумаешь, чем ей угодить. Снохе моей. Что ни сделаю - всем недовольна, на все кислое "спасибо". Живут отдельно, я туда вообще не лезу. Приезжала, когда внук родился - помочь ей после родов, тяжело после кесарева ей было. Потом тоже редко - раз в месяц. Я уже поняла, что там ни мне, ни моему мужу не рады, хочу приезжать раз в месяц на пару часиков на выходные с внуком повидаться. Снова не угодила. Приезжайте, говорит, в будни хоть на пару деньков. Она свои дела хочет делать, пока я с внуком сижу. А я работаю в будни, и на общественном транспорте до них добираться мне уже здоровье не позволяет. А ей что, раз в месяц дать бабушке с внуком пообщаться, трудно? Можно с ней что-нибудь сделать, убедить как-нибудь, что бабушка тоже имеет право на общение с родным человечком.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не придумаешь, чем ей угодить. Снохе моей. Что ни сделаю - всем недовольна, на все кислое "спасибо". Живут отдельно, я туда вообще не лезу. Приезжала, когда внук родился - помочь ей после родов, тяжело после кесарева ей было. Потом тоже редко - раз в месяц. Я уже поняла, что там ни мне, ни моему мужу не рады, хочу приезжать раз в месяц на пару часиков на выходные с внуком повидаться. Снова не угодила. Приезжайте, говорит, в будни хоть на пару деньков. Она свои дела хочет делать, пока я с внуком сижу. А я работаю в будни, и на общественном транспорте до них добираться мне уже здоровье не позволяет. А ей что, раз в месяц дать бабушке с внуком пообщаться, трудно? Можно с ней что-нибудь сделать, убедить как-нибудь, что бабушка тоже имеет право на общение с родным человечком.
Автор
КАК вы помогали после родов? почему в гости не приглашаете сами их?
Anonymous
Вообще-то действительно - на пару дней в месяц вполне можно на работе и отгулы взять или за свой счет. В конце концов если каждый день на работу ездить можно, то почему нельзя приехать помочь на общественном транспорте....Короче было бы желание, а то столько препятствий....
Anonymous
Народ, я мож че не понимаю. Но о какой такой помощи все талдычут? А как же евское "никто никому ниче не должен"?
Все искренне и всерьез считают, что бабушка имеет право общаться с родным внуком только после того как перегладит гору невесткиного белья, сварит кастрюлю борща и отпустит невестку погулять? Мдя, однако. А никто не допускает мысли о том, что бабушка еще может серьезно и активно работать и просто не иметь возможности помогать в будни?
что ваш сын говорит на "сынок, мы с отцом приедем к вам на выходные в гости, когда вам удобно?"
Anonymous
Автор, вы судя по всему, тетка очень неприятная и с гонором, не нужна невестке вашей ваша помощь, смиритесь да ищите, кто вам в старости будет жопу мыть.
Anonymous
Дежа вю! Был этот топ почти в слово в слово совсем не давно.
Погодите, когда кормить перестанет - полегче будет :)
Я наших детей с мужем отправляю к свекрам с ночевкой, а сама кайфую! Дети обожают эти поездки. А я уж как благодарна!!! :)

Кстати, помощь после родов мне тоже ни от кого, кроме мужа, не нужна была. Несмотря на двойню :) Муж объяснил это своей маме и она поняла, спасибо ей за это. Меня все, кто приходил, реально напрягали. Послеродовое что ли? Ну а мыть пол в своей квартире я бы тоже не дала никому. Только в совсем экстренном случае.
автор. я в ситуации как ваша невестка. кручусь одна. очень сложно, папа наш работает много.
мамы нет у меня.
а свекровь звонит и говорит, я через час приеду...

жду ее растроенная. а заранее нельзя позвонить и сказать, что приедет7 я бы тогда в парикмахерскую записалась или еще куда...
сказать я ей это не могу, я ее боюсь.
и она тоже думает, что невестка сердитая такая всегда...
Я в первый год ребенка была оочень измотана, гости и свекры мне вообще не упирались, мыть перед их приходом квартиру вообще было, как серпом по тому самому месту, а если не мыть и прослыть грязнулей тоже не улыбалось. Поэтому в первый год ребенка свекры приезжали редко раз в 2-3 месяца, а если и приезжали, то погулять с коляской. Сейчас сыну 5,5 лет, и почти на каждые выходные сын остается у свекров и вообще у них любовь неземная. И я рада, что свекры в первый год вели себя понимающе и не трепали нервы оценками моего выражения лица.
Anonym
Автор, а сколько вашему внуку?
Anonymous
ИНФО для СВЕКРОВЕЙ:
Вот на х..я вы стремитесь приехать в выходные, в выхи дома МУЖ, который вполне способен ПОМОЧЬ жене и по дому и сребенком и просто им приятно побыть втроем своей семьей, без посторонних. А помощь, если свекровь действительно хочет помочь, а не для галочки приехать потетешкаться, попить чайку и отдохнуть, т.к. в выхи делать ей нечего, нужна именно в будний день. Моя свекровь брал раз в неделю отгул на полдня, приезжала и именно ПОМОГАЛА: привозила любимые мужем баклажаны, которые очень долго готовить и с мелкими я их просто не успевала сделать, пекла пирожки, варила борщ настоящий, потому как мне не хтелось тратить время именно на борщ(слишком долго), когда малышки подросли до 6 мес и с ними можно было более-менее нормально общаться, без моей постоянной груди во рту, они играли, гуляли и т.д., пока я спокойно делала свои дела. А в выхи никто к нам не напрашивался, потому что я сразу озвучила, что в выхи я хочу быть со своим мужем и нашими детьми.
Anonymous
Все очень просто. Невестке сейчас НЕ ДО ГОСТЕЙ. А предложить НУЖНУЮ невестке помощь Вы не можете.

Я тоже не была готова предоставлять возможность свекрови посюськаться с деткой в удобное ДЛЯ НЕЕ время. Да и своей матери тоже.
Странная вы женщина, вам четким языком сказано - хотите помочь и с ребенком пообщаться - добро пожаловать в будни. И да, невестка хочет тоже отдохнуть. Вы ж с ребенком общаться хотите, не с ней...Зачем она вам рядом?

Но нет, вы хотите в выходной, скорее всего где то посреди дня, припереться когда сын дома, которого невестка всю неделю не видела. Вы приедете, раз-два в месяц , вся такая воздушная бабушка, будете общаться с внуком, с сыном...Выходной состоится. Действительно странно, че та замудоханная младенцем невестка не в восторге...
Бабуль! это не вы хотели внучка с собой в Болгарию на пару недель потаскать по руинам??
Даже не думала что моя проблема вызовет такие свары. И как только меня не выставили. Не смотрю я на порядок в доме снохи и не требую генеральной уборки к своему приходу. Я понимаю, что у нее ребенок маленький. И обед из трех блюд мне не нужен. И из одного тоже. Я в последний раз у нее вообще ничего не ела, только чаю попили, когда приехали и перед отъездом. Не надо передо мной плясать. Я просто хочу видеть внука. А в будни не могу. Я не могу добираться до них на общественном транспорте, о болячках своих писать не буду, но не могу. Муж на машине может отвезти меня только на выходных, потому что он тоже работает. И что, ей трудно одни выходные в месяц потерпеть пару часов наше присутствие?
Автор
А я вот не люблю свою свекровь и никакой помощи упаси боже не надо. Ни за что не дам ей мыть мои полы или варить борщ на моей кухне. И гулять с ребенком ее одну не отпущу. А она тоже хочет в гости с внучкой общаться. А теперь (в 2 года) еще и предлагает к ним в другой город с мужем отпустить ребенка. Да ни в жизть.
Потому что я вижу что они едят, что в доме у них пылища клубами, что на ребенка им на самом деле наплевать (сразу врубается телек с сериалом и делай ребенок что хочешь), ни разу книжку не почитали ребенку, ни разу она с ним не предложила погулять.
Как по скайпу болтают, так кровиночка родная, жить не можем. А как приедет в гости, так вари ей макароны, а картошку она не будет. И еще обосрет нас и наш дом перед отъездом, глядя в глаза.
А ее спроси, так тоже наверно как автор - помогаю чем могу, люблю, скучаю. А у меня характер тяжелый и аура в доме черная.
Так что еще неизвестно почему там невестка рожи недовольные корчит.
Anonymous
Для матери маленького ребёнка любой человек, от которого в доме нет пользы, может быть лишним. Просто на общение даже с очень любимой свекровью (не говоря уже о подругах) может не быть элементарно сил и энергии. Пока бабушки-дедушки наслаждаются общением, которое заключается в том, чтобы приехать, сделать ребёнку "козу" и удовлетворить свои потребности в родственных отношениях, мама ребёнка может чувствовать себя уставшей от родственников как ОТ ГОСТЕЙ. А гость - это человек, которого принято встречать, привечать, ублажать, провожать. Раз человек приехал НЕ помогать, а как гость, типа развлекаться общением, хозяйка дома остаётся хозяйкой с увеличенной нагрузкой в виде лишнего человека, нагружающего своей персоной. Быстро забывается - как это, когда в доме крошечный ребёнок, и они такие милые, сладкие и чудные - ога, с другого конца города и пару раз в месяц на пару часов. Приехали, "ти моя ляпочка", потетёшкали и уехали - это реально может быть просто напряжно, такое присутствие кого-то в доме матери младенца, да и самому младенцу в таком возрасте, для него все, кроме мамы с папой - чужие люди, особенно, те, кого видит редко и маме почти каждый младенец потом даст за такое общение простраться, накопив стресс: бессонной ночью, истерикой.
Автор, дети сына - не внуки. Хоть наизнанку вывернитесь, а хорошей никогда не будете. Все будет не так. Общайтесь с сыном на своей территории, считайте, что внука у вас нет.
Anonymous
начитались. РАЗВОДКО!!!
Anonymous
Эт у вас разводка, а у многих это - жизнь. Мы как то попросили свекровь посидеть с ребенком, чтоб на природу съездить. Утром надо было приехать к 8 утра. Так она нам на голубом глазу сообщила, что в 8 приехать не сможет, ей надо в 8 дома покормить кота (!!!). После этого собственно мы ее и сами не просим, и её помогать не зовем. В гости приезжаем - и хорош с неё. Конкуренции с котом нам всё равно не выдержать :)
У нас тоже ситуация была со свекровью. Дочке было 1,4, на горшок она уже просилась с 1,2, но не говорила, там "мама, папа, дай" не в счет. А просилась она так: показывала на трусы спереди произносила что то вроде пииии и неслась к горшку. А теперь история, свекровь попросилась посидеть с внучкой и решила нас отпустить на пару часиков. Приходим мы домой ребенок в слезах кинулся ко мне, беру ее на руки, а у нее трусы мокрющииие, но это не самое смешное, они еще наперекос одеты, т.е. в отверстие для ноги на талии, одна нога в ноге, а вторая в отверстии для талии. В сандаликах домашних болото, аж хлюпает. Короче, начинаем выяснять, оказывается свекровь переживала, что внучка плохо говорит в 1,4 и решила ее таким образом простимулировать, не давала ей писать на горшок пока та словами не скажет "хочу писать". Дочка писала по чуть-чуть в трусы и плакала, хорошо свекровь пару раз трусы ей поменяла, но потом ей надоело. И с большим сожалением нам доложила, что внучка так и не заговорила, видимо она не в ее сына. Если честно, когда я все это услышала, я была в состоянии шока, а муж так орал на маму, что мне даже за нее страшно стало и буквально вытолкал за дверь. Теперь когда прошло много времени я совсем на нее не злюсь, только думаю слава Богу, что ребенку не нанесла травму и дочка не стала бояться горшка, а тогда.... думала никогда с ней разговаривать даже не буду.
Anonymous
Весь топ не осилила.
Автор, внук от Вас не убежит. :) Вообще, самое лучшее - это предложить погулять с внуком. Поверьте, когда на твою территоирю приезжает "помогать" в принципе чужая тебе женщина (уж простите, мамой Вы ей не станете), то первое желание - вымыть пол, приготовить обед из трех блюд, потому что ГОСТЬЯ приехала. Не помощница, не родственница, а ГОСТЬЯ. И устает невестка Ваша именно поэтому. Потому что Вы-то не требуете всех этих "прыжков" и "уборок", но у нее есть свое представление о хозяйственности. И не может она иначе.
Вообще, я очень была благодарна свекрови, ес ли она гуляла с ребенком. Увы, когда она была в моем доме, я не могла расслабиться. С мамой - могла относительно, по крайней мере могла позволить ей полы вымыть или белье выгладить, а вот перед свекровью чувствовала неловкость и легкое ощущение вины (вот, мол, какая я неумеха, ребенком отмазываюсь, в доме бардак и.т.п.)

Потом, когда мой сын подрос, я спокойно оставляла его со свекровью. А сейчас отправляю к ней на каникулы, твердо уверенная, что о нем будут хорошо заботиться.
Так что не злитесь на невестку. Просто периодически предлагайте помощь - погулять, посидеть, когда ее дома не будет...
До чего же на Еве не любят свекровей.
А по сути, автор, предложите, что будет гулять с ребнком 2 часа в выходные и потом у езжать к себе домой. Эти 2 часа невестка сможет провести либо дома с мужем, либо с мужем сходит по своим делам. Я думаю, невестка не хочет, чтобы Вы проводили время у нее дома в выходные, а на прогулку о на согласится.
Anonymous
Автор, если вы так жаждете с малышнёй возится-сделайте доброе дело-возьмите ребёночка из детдома. Во-первых ещё один несчастный получит семью, во-вторых вы реализуете свой материнский инстинкт и в-третьих невестка чухнется и начнёт тут на еве строчить, что свекровь-сука, взяла ре из ДД, а родного внука-кровинушку игнорирует! :))
Anonymous
послала бы на куй...невестушку и...сынка,если такую сику возьмет в жены:-7
Раз в месяц можно свекровь потерпеть.
Слушайте, СВЕКРОВЬ, но если вы настолько больны, что общественный транспорт для вас закрыт, то как же вы всю неделю-то работаете, да еще, видимо, так серьезно, что даже и не отпроситься раз в месяц, и похоже за бесплатно, раз 1000 рублей в месяц на такси - это запредельная сумма. Да и по внуку вы похоже не скучаете, раз пожертвовать ради встречи с ним одним рабочим днем и некими неудобствами с транспортом вам тяжело. Подарками, так понимаю, внучек тоже не избалован, раз припоминаются "выпрошеные через сына ползунки", за которые зараза-невестка спасибо не сказала...Мдяяяя, как я люблю свою золотую свекровь: "Олечка, когда мне приехать? а что привезти лучше? Хорошо, буду." Солнышко мое!!!
Anonymous
Какие проблемы? Вас не пускают? Просто звоните и договариваетесь с сыном в какой из выходных им удобней, чтобы вы приехали и все.
Воистину на Еве свекровей ненавидят! Все вывернули, о себе я узнала столько нового, сколько за всю предыдущую жизнь и не подозревала. На несколько здравых ответов, показавших мне ситуацию с другой стороны - море яда и желчи. Лучше бы не поясняла ничего. Получилось, что оправдываюсь. Да, в мой день рождения сын приехал и поздравил меня, а невестка позвонила и поздравила по телефону. А на следующий день я позвонила им и попросила прощения за то, что не смогла их встретить. Глупо было бы тащить ребенка в машине три часа туда-обратно ради получаса с бабушкой, когда я их ни встретить достойно не могла, ни угостить с дороги.
Автор
Я свекровь вообще не отпускала одну с коляской гулять. Сын родился пораньше, пока массу не набрал надо было аакуратненько возить. А свекровь неуклюжая, не умела обращаться с нашей 3-колесной коляской. Однажды она мне посреди дороги чуть не вывалила ребенка из коляски, хорошо, парень пристегнут был. После этого видеть ее не хотела.
Никогда не просила ее помощи,просто звала в гости. Если честно, просто не хотела ее сидеть и общаться. У нее все плохо, все говно, надо обсосать все сплетни, обхаять. НИКОГДА не хвалила мужа, не хвалит и внука, ни одного хорошего слова добровольно. И зачем мне такая типа помощница?
Попросила посидеть с внуком, когда убегала на экзамен. Понятно, что меня не будет часа 3-4. Звонит через час!, ты где? А мне вообще-то из МО в центр Москвы на экзамен ехать. Звонит еще через полчаса, я уже в аудитории. А в трубу ребенок просто надрывается. Последней каплей стало, что посидев в сессию несколько раз, она просто отказалась под предлогом, что у нее дела. Ну, да, дела. Посидеть надо было часика 3-4 всего, напои молоком и пускай спит. Ни разу не меняла подгуз, я всегда приезжала к грязной и красной от какшек попке. Да, свекровь много лет не работает, ее содержит сын - мой муж. Помогать ее не заставляли, просто попросили заранее помочь мне в первый месяц после родов досдать сессию.
Мне этого хватило, уже через 2 месяца у нас появилась няня.
Anonymous
Какое общение с грудным младенцем?
А вот я такая же как невестка - если бы меня кто-то ползунками попрекнул - в жизни бы больше ничего не попросила бы...сами уж как-нибудь. И в гости ко мне приезжать не надо если у меня убраться сил нет...Маме можно - она всегда помогает и не оговаривает ни разу. Может только приехать и сказать - что ж ты раньше не позвонила!
Anonymous
ссори, но почитав Вас у меня сложилось какое-то неприятное о вас и вашей "помощи" представление...

1,5 часа доехать до внука для вас проблема, вы желаете чтобы вам его привозили и вам было удобнее на своей территории с ним играться(скорее всего потому, что вы властная женщина, а в доме невестки у вас таковой быть не получается)а ведь помощь с маленьким ребенком как раз и заключается в том, чтобы разгрузить маму и дать ей возможность передохнуть
и к вам она не едет скорее всего по причине вашего поведения и ожидания от нее "спасибо" и т.п.
если хотите, чтобы внук вас любил и подросшим вам его привозили - налаживайте отношения любой ценой с невесткой, иначе доступа у вас у ним вообще не будет, а ребенок чем старше будет становиться, тем связь с вами сложнее будет налаживаться
Всё, нимагу больше стебаться, пойду спать. Автор, если вы не разводчица-подлая аниматорша, пожелаю вам корону гвоздем к голове прибить, чтоб не свалилась, когда в следующий раз сделаете невестке великое одолжение - захотите ей помочь.
Радостно, что большинство тут всё же адекватны.
Мне моя свекровь один раз сказала так - меня моя свекровь унижала, а я так делать не хочу по отношению к тебе. Могла бы вам устроить каку, но типа пересилю себя. О как. Я её за это даж зауважала. Ведь пересиливает себя, помня о своих мытарствах.
Так может и еще кто, на все эти перфомансы свекровей глядя, передумает детям жизнь портить. Все от этого только выиграют :)
Всем удачи, автору здоровья))) Любите меня и друг друга ;)
Девочки, интересно просто, а своих мам вы тоже готовы гонять в будни, после работы, с 3-мя часами на дорогу+время чтобы с внуком поиграть-погулять? это во сколько мама, вообще домой-то вернется?
Почему, когда мама или свекровь идут гулять с ребенком, а вам нужно выйти, нельзя дать с собой запасной комплект ключей от квартиры, мало ли что? ветер, дождь, град, да и просто настроения гулять нет - должны вас под дверью ждать?
Ну, что решили? Куда автор пропала? А то сил нет всё читать. Пустят автора к внуку или откажут в доступе?
Anonymous
А может вы что-то сделали не так? Может уже была какая-то ситуация, после которой сложились именно такие отношения.
Приведу пример:
Моя свекровь после рождения ребенка (жили с мужем у Моей мамы) приходила к нам 1 раз в неделю с 2 яблоками или с 2 бананами (не смотря на то, что живем мы с мамой и это мамина квартира!). Приходила не для того, чтобы помочь, а для того чтобы: попить чайку. То есть она прям садилась на диванчик и всё - обслуживай её. нафига мне такое счастье, когда я и так в обмороки падала?! от переутомления?!
Далее была просто потрясающая ситуация: ребенку полгода, собрались с мужем на свадьбу к друзьям. Мама моя была до определенного времени занята, поэтому попросили свекровь погулять с ребенком час-полтора. Свекровь решила поступить по своему: отправила свекра гулять, а сама легла отдохнуть, мотивируя тем, что потом будет с ним сидеть. Свекр прогулял полчаса- ребенок разорался, свекр в панике, на улице начало марта-холодно. А она сказала, чтобы он шел к моей маме. Моя мама сломя голову неслась, отменила важные встречи. Зато через полчаса явилась моя свекровь, вся такая отдохнувшая. И сели со свекром дома у моей мамы чай пить. Помощнички.
И таких косяков вагон и маленькая тележка. Не смотря на это всё я старалась с ней нормально общаться, но она сама в какой-то момент прекратила всякое общение. Ей это не нужно: она ездит отдыхать по 2 раза в год, ходит на фитнес, занимается собой. Внука видит от силы 1 раз в месяц. Когда что-то дарит невпопад для внука (кофту на размер меньше, например)-делаю вид, что всё в порядке.
Anonymous
А вы случайно не моя мама? А то она тоже все хотела с внуком общаться, а по факту самый лучший вариант, это если я с внуком подмышкой на другой конец города приезжаю и сама же его развлекаю, а заодно и выслушиваю, какая я хреновая мамашка и как мало времени с сыном провожу. Выходные получаются п...ц просто. Сейчас я на работе - сын у няни и я хоть человеком себя почувствовала, а в декрете помнится ревела, не переставая: "каждый день - день сурка и гениальная мамина фраза в ребенкины 4 мес. :"Ты много спишь и много ешь".
123
Как-то не сходится,ездить мне тяжело,типа я старая и больная на общественном транспорте,а работать я работаю и отгулы за свой счет не возьму,а то то невстке еще и свои дела захочется поделать,пока я буду с ребенком сидеть. Нет,Я хочу в выходной,когда сыночка дома полялькать 15 минут реьеночка и с сыночкой чаек попить,а потомс он меня,голубчик, отвезет домой,не общественным трансопортом. И ничего,что несветке сыночка нужен в выходной и у нее на него другие планы. Так дело обстоит? Нет? А раз нет,то взяли отгульчик и покатили в будни,когда вас позвали и нефига форум засорять своим нытьем.
Anonymous
Очередная разводка, ИХМО...
Эх, кажется я начинаю понимать, почему моя свекровь ко мне так редко приезжала. А я ее даже на улицу с малой гулять не спроваживала, просто ждала у двери с ребенком на руках, потом нервно подпрыгивала, пока та руки мыла и радостно всучив бабушке внучку забивалась в спальню и балдела от возможности побыть одной и посмотреть телик. А оказывается я должна была обед из трех блюд готовить и свекровь развлекать светскими беседами. Но она вроде к внучке приезжала...
Считаю, что просто ваша невестка вас не любит! А как её родители общаются с внуком?
Автор, не раздувайте проблемы из ничего, мой совет) Ребёнок у ваших детей ещё маленький. У них вся жизнь крутится вокруг его режима, порой и самим хочется отдохнуть и просто никого не видеть, а побыть в тишине. Думаю после ребёнкиного года вы будете чаще видеться, всё же ребёнок не будет уже на груди постоянно висеть и сможет сам ползать и ходить. Потерпите :) Нормальная у вас невестка, как мне показалось :) Просто устаёт она и может быть порой хочет побыть только своей семьёй. Поймите её, она в такие моменты не думает о том, что бабушка не видела внука уже месяц :) Ей просто некогда об этом подумать в этой гонке :)
Всё наладится!
хотите общаться - езжайте в будни с внуком гулять. Не удобно в будни? -невестке не удобно в выхи. Моя свекровь тожа ОЧЕНЬ хочет с внуком быть, прямо кончается от желания...но, тока ей его надо привезти, с ними не быть - она ж будет общаться, воспитывать, а то он от рук отбился, но быть близко - вдруг он ей "всю голову закружиит" и тока в среду - в др дни у нее дела, и тока с утра....Ребенкинский сад, моя, мужа работа - не важно. вот так и не общается с ним 3 года ужо - я, сцука, мешаю:))))
Хочу поинтересоваться, А бабушка на свою семью за столько лет не напахалась ли, чтобы еще невестке после работы полы мыть? Она хочет внука увидеть, а ей грязную тряпку и утюг. Не слишком ли обнаглели те, кто просит приезжать помогать в уборке?

Автор, приезжайте к невестке заявите о своем желании видеть внука, и не уезжайте, пока не найдете четкий компромисс. Вас не устраивает в будни, Вы работаете, Ее не устраивает в выходные, она хочет провести время с мужем а Вы там торчите. Может, ее устроит отдавать ребенка на прогулки в выходные, и один раз в неделю отпускать ее на вечер? Даже грудничок после полугода на 3-4 часа спокойно остается без матери со сцеженным молоком.
Вспоминаю свою первую свекровь...
Жили мы в соседних домах, она приходила типа помогать. Тоже ей внимание нужно было. Чай, поболтать. А я крутилась как белка в колесе - ее сын почти сразу после моих родов ушел из семьи в игровые автоматы. Мне тогда было ни до чего, а свекровь как издевалась надо мной: как приходила, указывала, что не так: то ребенок спит не в той позе, как НАДО, то одеяло не то у ребенка, то пустышку низзя, то еще что-то - ну просто достала! Но больше всего меня убивало, когда она облизывала пустышку своими гнилыми зубами и совала ребенку в рот. Я ей деликатно сказала, чтоб не делала этого - она губы надула.
Когда ребенку было полгода, я попросила свекровь купить одну банку молочной смеси - денег не было вообще! Она закатила скандал (причем работала тетка). Когда ребенку был годик, она принесла ему сапожки на зиму в подарок, они ему не подошли, она их забрала поменять - подарка ребенок от нее так и не получил. А потом она перестала ходить к нам, перестала общаться с ребенком. Зато когда ребенку было 5 лет, он гулял с моей мамой, она его встретила, подошла к нему и говорит: Никита, я твоя бабушка. Ребенок отпрыгнул от нее. Бабушка, мля!
Автор, пересмотрите всю свою помощь невестке, пока не поздно, а то рискуете вообще без внука остаться! И никакой суд вам не поможет, если невестка решит не давать вам внука.
Anonymous
Пора уже топ про обиженную свекрушу закрывать, грузится очень долго.
Ой, девки, а у меня свекровь первые дни после родов и потом всегда пялилась на меня, когда я сцеживалась или кормила. Комнат несколько, обязательно припрется в комнату, стоит и смотрит, наблюдает.
Как это раздражало, пестец. Это она тоже так ПОМОГАЛА. Ладно, услала мамО через 3 дня после выписки. Живет рядом, мне и одной нормально было (муж в командировке был). Потом приехала моя мама на месяц, сама начала уводить свекрищу в другую комнату во время кормления. Хочется расслабиться, поваляться с деткой, понежничать, а тут приходит теткО и пялится.
Сейчас спокойно и даже иногда смешно вспоминаю, но после родов трясло реально, для меня ГВ - интимный процесс.
Anonymous
Автор, посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вы - свободны! Мне пыталась невестка в своё время "на шею залезть вместе с ребёнком", типа мы-одна семья и т.д.Со всеми вытекающими отсюда последствиями.....Но я сама люблю свободу, своё время распределяю, как мне надо - работаю, уезжаю, куда хочу, встречи, отпуска, друзья. Невестке сразу сказала - готовить не люблю, убирать - тоже, ненавижу мыть окна и посуду и т.д.....А уж детей в "больших дозах" - так я уже своих 3 уже вырастила, обеспечила, теперь уж сами.....Она у меня просто "золото", меня просекла тут же, тем более, что мы с ней похожи по характеру...Теперь внуки приходят мне помогать, если есть на то вдохновение.......Я к тому, что настанет время - сами объявятся, а не объявятся, значит - не надо...Смотрите на жизнь проще!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения