Хочу общаться с внуком
Уже не придумаешь, чем ей угодить. Снохе моей. Что ни сделаю - всем недовольна, на все кислое "спасибо". Живут отдельно, я туда вообще не лезу. Приезжала, когда внук родился - помочь ей после родов, тяжело после кесарева ей было. Потом тоже редко - раз в месяц. Я уже поняла, что там ни мне, ни моему мужу не рады, хочу приезжать раз в месяц на пару часиков на выходные с внуком повидаться. Снова не угодила. Приезжайте, говорит, в будни хоть на пару деньков. Она свои дела хочет делать, пока я с внуком сижу. А я работаю в будни, и на общественном транспорте до них добираться мне уже здоровье не позволяет. А ей что, раз в месяц дать бабушке с внуком пообщаться, трудно? Можно с ней что-нибудь сделать, убедить как-нибудь, что бабушка тоже имеет право на общение с родным человечком.
Подождите, пока она перестанет кормить, и предлагайте отпустить ее, пока вы с внуком. Очень быстро начнет соглашаться ).
Климакс и переживания от скоропостижного становления бабушкой ни кто не отменял. Кто хочет помочь, тот помогает, а не ноет на Еве " я мать Тереза всем помогаю, а меня все обижают". Смешно честное слово.
И если кто-то из родственников - моя мама или мама мужа приедет и ЧАС позанимается бытовыми проблемами - я безмерно благодарна! Они за этот час сделают столько, сколько я за 3 дня...
Вы вот могли ребенка оставить и уйти с подружками, а в моем случае, когда приезжала свекровь, я металась между ней и сыном, потому что ей надо было накрыть стол, чай налить... И постоянно быть в напряжении - опять сейчас скажут, что я слижком тепло/слишком легко одела ребенка; что я не так кормлю, что я не так....................
И перед приездом свекрови я драила всю квартиру, готовила обед из трех блюд и - как написала выше - разрывалась между свекровью и сыном (он ревет - кушать просит, она - просит налить ей чай, ибо не хочет "хозяйничать" на чужой кухне.......)
Вот когда сын подрос, она действительно приезжала с ним общаться - и помогала с ним, да, пока я по дому что-то делала. И ей спасибо за это.
Вот так вот. Нужно было накормить ее с дороги (ехать и правда очень долго было), поговорить с ней... Она не готовила себе, если оставалась с сыном, и даже не разогревала себе уже приготовленное - не хотела "хозяйничать в чужом доме".
Мне помощь была нужна крайне редко - в основном чтобы кто-то остался с сыном, чтобы я сходила, скажем, к гинекологу...
И, думаю, тоже думала, что я все время с "кислой рожей"... Потом мы с ней нашли общий язык, договорились - все стало нормально. Но сначала было вот так.
Не всем людям можно так просто все объяснить... У меня была ситуация, когда я ей сказала - "сейчас, буквально 15 мин - сына покормлю и спать положу, а потом мы с вами чаю попьем" (он плакал - как раз кушать просил), а она мне - "Ты мне сначала чаю налей, потом покормишь. А то я есть очень хочу - с пяти утра не ела ничего"....
У меня трудная ситуация была, меня она долго не принимала, в открытую говорила, что она легко может сделать так, что ее сын от меня уйдет и все прочее...
Но сейчас это все быльем поросло.... Я не вспоминаю об этом, стараюсь во всяком случае, но тут вот всколыхнулось что-то....
Просто я к тому, что не все невестки - дуры безрукие с кислыми лицами. Иногда бывает так, что и другая сторона себя не очень ведет....
Вот автор - мы же не знаем, а может у нее подобная ситуация?
Любую ситуацию мы тут можем рассматривать только со слов автора, таковы правила игры. Во всяком случае, я не увидела криминала в действиях автора.
Все понятно.
Прям назло вам мыла полы. А вдруг - наоборот, старалась к вашему приходу немного прибрать бардак в квартире, а? И минутку не успела?
Совершенно понятно же, раз вам здоровье уже "на транспорте не позволяет ездить" то и полы мыть не позволит :D
"Кислое спасибо" их той же серии видать :)
Я тоже была не слишком рада, когда всю неделю сидела с ребенком, а в выходные приезжала моя мама пообщаться с внучкой, а я была вынуждена скакать вокруг, готовить, кормить и пр. Уставала от этого еще хуже. Может, у вас похожий случай? Конечно же, мамочке очень хочется помощи, и лучшая помощь в такой ситуации - выпустить мамочку куда-то выйти без ребенка. С мужем в кино, например.
А убираться с ранья в субботу/готовить на гостей - стол накрывать - не, увольте.
Зовите их к себе.
Тем более она ребенка ещё грудью кормит -значит и вовсе вы ей только лишь мешаете. Я конечно понимаю, что вам возможно поразвлекаться хочется, но рановато ещё...
Лет до полутора их можно не трогать, пускай сами играют. Так что если внук маленький, все понятно.
А потом, глядишь, сами отдавать начнут :).
А вообще, вам остается только ждать, что невестка (вам она именно невестка, кстати. Сноха - это отцу мужа) поумнеет, помудреет. И поскольку у вас внук, то у вас есть шанс этого дождаться. Сейчас она наиграется в мамашку и начнет задумываться о будущем, в том числе и о своем будущем в качестве свекрови. :)
Им сейчас ездить с малышом тоже не очень удобно, тем более полтора часа в один конец. Подрастет, будет проще.
Все искренне и всерьез считают, что бабушка имеет право общаться с родным внуком только после того как перегладит гору невесткиного белья, сварит кастрюлю борща и отпустит невестку погулять? Мдя, однако. А никто не допускает мысли о том, что бабушка еще может серьезно и активно работать и просто не иметь возможности помогать в будни?
Просто если приехать только посюсюкаться, то не надо рассказывать про помощь, это проблемы одни - как можно принять СВЕКРОВЬ без предварительной подготовки (уборки) - потом такого наговорит мало не покажется)))
А про подготовку - вы здесь уже тему завели как с внуком "помогаете". А если бы еще и пол помыли - ну все - весь дом на вас)))) Невестке видимо проще самой помыть, чем потом слушать про ваши подвиги..
Что касается руководства и работы - оно такие разное. И работа разная. Если вам так повезло с работой, что вы и уйти можете когда вам вздумается и на зарплате и отношении начальства это никак не отразится , то могу вас заверить, что это скорее исключение, чем правило
А в пятьдесят-шестьдесят лет многим еще и за свое место руками и ногами держаться приходится - возраст уже не детский, болячки-больничные, новые методики, молодые на пятки наступают... Не думаю, что любящая невестушка с кислой рожей будет потом трудоспособную мамО обеспечивать, когда она за свои "пару дней" без работы останется.
Вообще - это очень интересный психологический феномен - представлять жизнь такой, как тебе хочется и уже от этих представлений судить о поведении людей. Полезный навык, конечно, но со стороны смотрится забавно.
Доооо... охрененные компромиссы... один краше другого...
Не хотят брать. Хотят в доме невестки с ним быть. Причем, в ее присутствие там. А этого никто не обязан им предоставлять.
В будни, когда с распростертыми объятиями - свекровь не едет.
В выходные, когда погулять с коляской - свекрови холодно.
Лицемерие чистейшей воды (с)
В выходные - во-первых, проще найти три часа на дорогу. Во-вторых, как я поняла из первого поста, есть шансы ехать не на общественном транспорте (кстати, факт комфорта езды в час пик, на который приходится передвижение общественным транспортом после стандартного рабочего дня мы как-то слегка упустили из виду). В-третьих, можно поехать вместе со свекром и превратить поездку из неприятной обязанности в семейное мероприятие.
Читать будем? Или додумывать?
И даже в страшном сне мне не привидится желание ПОПРОСИТЬ мою маму после работы таскаться три часа общественным транспортом в час пик ради того, что можно совершенно спокойно и с большим комфортом сделать в выходные. Почему же к свекрови отношение другое?
К маме - совершенно такое же.
Либо помогаешь. Либо не мешаешь. Либо идешь на фиг.
Еще раз. Бабушке никто не мешает приезжать тогда, когда ей хочется и общаться с ребенком без присутствия невестки.
Но для этого надо либо гулять с ребенком, либо научиться ребенка обслуживать.
Ни того, ни другого автор не хочет. При чем тут любовь вообще?
Но можно и самоубиться, да.
А теперь смотрим график обычного стационарного врача. Выходные - домашние дела и готовка для мужа, потому что в понедельник дежурство. Понедельник - дежурство. Вторник - отспаться после дежурства. Среда - что-то поделать дома. Четверг и пятницу отдаем невестке... Выходные - перелопатить дела, накопившиеся за рабочую неделю... Искренне жаль того, кто считает, что это нормальная жизнь для женщины, вырастившей сына, работающей и активной...
А любовь, ради которой нельзя раз в месяц обойтись без ужина - дешево стоит. ОЧЕНЬ дешево.
Но ей на это наплевать. Как и на саму невестку.
Опять же "есть в дороге" - и за один раз в нашем транспорте можно какую-нибудь серьезную заразу подцепить.
Вокруг меня мир крутиться не обязан. Мне вообще не нужна помощь. Мне нужно ТОЛЬКО, чтобы о визите было сообщено заранее. И чтобы пришли в точно согласованнное время. В то время, в которое я готова принять
ВСЕ. Больше вообще ничего не нужно. Не нужно сидеть с внуком. Не нужно подарков. Не нужно НИЧЕГО.
Нужно только, чтобы не мешали. ВСЕ.
А те, кто что-то хочет ОТ МЕНЯ - уже пусть заинтересовывают меня в этом.
А автор пишет только о желании чаще видеть собственного любимого внука.
А про общение без матери - да не фиг делать. Нас с мужем моя мама регулярно отпускала на вечер.
Более того, я вообще легла в больницу, когда детке было два месяца. И мама неделю на вахте простояла.
Вотведьсцуко.
И торговых центров, где можно спрятаться и погреться - тоже рядом ни фига нет.
Но если на улице холодно двум взрослым людям, одетым по погоде - я против того, чтобы таскать там девятимесячного младенца. И не считаю, что мое отношение к этому вопросу чем-то особо уникально. И была бы категорически против обнаружить своего ребенка в девять месяцев в торговом центре вместо прогулки. Вообще не представляю, как бы отправила кого-то гулять с моим младенцем, не вытребовав номеров мобильных телефонов, не дав десяток инструкций и не проконтролировав ситуацию после обнаружения погодных катаклизмов на улице.
И чем страшны торговые центры, если в них надо согреться 10 минут во время прогулки, когда прогуливаюшему холодно???
Ребенку до года вообще не особо полезно находиться в местах скопления людей без необходимости. Тем более, что судя по конверту и комбезу - это холодное время года, грипп никто не отменял. Далее - вспотеть в теплой одежде - пять минут, потом снова на холод и готово - боооольшое спасибо от свекрови и пожизненный скандал в семействе. Еще минусы нужны или этих уже достаточно?
Припрутся такие вот феи, вместо помощи еще за ними самими присматривать надо. В сад таких помощниц.
Но! Аффтар попыталась погулять с ребенком ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Это раз )
И два. Какая религия не позволила автору подождать мамку в подъезде без возмущения?
Но на невестку автору ПЛЕВАТЬ. Как и в случае попытки визита сразу после болезни детки.
Так что же удивляться, что невестке плевтаь на автора?
Если свекровь хочет, чтобы общение происходило на территории невестки, свекровь должна сделать так, чтобы невестка хотела ей это общение там организовать. Вот и все.
Свекровь должна ходить на задних лапах перед невесткой ради того, чтобы видеть собственного внука. Это пять, конечно. И кто тут манипулятор? И главное - неужели реально не страшно манипулировать жизнью и отношениями ребенка?
А невестка обязана предоставить только внука. Ни территории, ничего больше невестка предоставлять не обязана.
Если мы уж про обязанности говорим.
Кстати, и время, в которое она должна предоставлять возможность видеть внука - не обязательно то, которое удобно бабушке.
Обязанности невестка может выполнить от и до.
А все, что невестка НЕ ОБЯЗАНА - она должна ЗАХОТЕТЬ.
Если меня кто-то посмеет попрекать, на следующий же день перееду на съемную.
Бабушка хочет общаться с внуком? Пусть договаривается со своим сыном и приезжает. Я уйду на это время )))
Автор этого не умеет. Ибо с января видела ребенка один раз.
Судя по отсутствию мужа в выходной дома в момент прогулки свекров (иначе бы им не пришлось торчать на лестнице) - он тоже не рвется к общению.
Где муж был - науке неизвестно, так что не будем уже фантазировать на его счет.
Еще раз. С января автор видел детку 2 часа, один раз. И один раз позвонил НАКАНУНЕ предполагаемого визита, узнал, что детка после ОРЗ (есличо, автор не знал, что детка была больна). Получив отказ, обиделся.
Помните, что такое ОРЗ в том возрасте? У меня еще свежи впечатления. Явно не до гостей в любых их видах.
Есличо, сейчас конец апреля. А девятимесячный ребенок отличается от полугодовалого примерно так же, как годовасик и первоклассник ))))
И кто виноват, что автор детку видела считанные разы? Если всегда нельзя? Не понос, так золотуха? Кста, почему вы решили, что автор не в курсе про ОРЗ? Но что после ОРЗ год приезжать нельзя, она могла и знать, это да:)
И свои контакты перечислила все. Для слезливости.
Контакты - да, перечислила. Там перечислять нечего. Автор виновата, что ее невестке и это слишком много?
Извините, это элементарные правила вежливости. Совершенно элементарные.

И спала на улице, и по сторонам глазела, и никакие ветры не сдули и от прогулок не отвратили. Не приписывайте ребенку той ерунды, что переполняет вашу голову.
В крайнем случае, некоторые мамы при сильном ветре надевают на коляску дождевик и оставляют открытым небольшое окошко впереди для воздуха. Потому что им главное - с ребенком погулять, а не отговорки сочинять, чтоб не гулять.
Зачем, ну зачем, скажите мне, запаковывать ребенка в полиэтилен с "небольшим окошком впереди для воздуха", если можно гулять в любой другой день? Ну не сошелся свет клином на погоде, при которой окоченели два взрослых человека. И что мешало невестке нежно попрощаться с милыми родственниками и пойти гулять самой, раз уж она такая фанатка прогулок? И как бы она отозвалась о свекрови, простуди та младенца?
Меньше надо трястись над масиками, здоровее будут. А конъюнктивит можно в любом месте в любую погоду получить, никто от этого не застрахован.
Мои врачи, например, говорили, что главное беречь кожу. И если она закрыта (например, воздушная подушка), то гулять не только можно, но и нужно. Даже в минус 25.
Более того, сном на морозе лечат воспаления легких. Бо очень полезен морозный воздух.
К моей маме ехать тоже часа полтора и с работы я приезжаю самое раннее в 19 часов, но если нужно приехать - еду и все. И муж еще не умер ни разу)))
А моя свекровь в 19.00 только с работы выходит. В состоянии тряпочки, ибо работает на полторы ставки - трудно найти преподавателя в ВУЗ с окладом в 8 000 рублей. Не можете представить такое, да? У всех разные рабочие графики и разная степень нагрузки на работе, ага...
А про количество приемов пищи - вообще шедевр!!! Кого с кем сравниваем - мужа автора с младенцем?
И еще - если бы моя мама работала так из-за денег, то уж 4 тыщи в месяц я бы ей как-нибудь нашла (а своей сейчас нахожу 15 только чтобы не работала), а то и 8 и пусть работает на полставки для удовольствия. А вот если она так пашет из-за энтузазизма - то не надо петь про любовь к внукам! Не верю!!!
На 4-8-15 она не согласна, и я буду не согласна. Добровольно вешаться на шею сыну и его жене? Вот "добренькое" дело, ничего не скажешь. Зато любоффь к внукам, ага. А то, что дети из собственного бюджета будут выдергивать деньги на мое содержание, которые они могут потратить на собственные развлечения-полезности для ребенка и т.д. - старательно будем игнорировать. Зато со стороны "какА любовь!"
Младенца вообще-то кормят грудью. Ее крайне редко приходится готовить. :-) Памперс младенцу поменять - явно по временным затратам меньше восьми официально-положенных рабочих часов в день занимает. Хотя особо талантливые, наверное, и на такую трату собственного времени способны. И даже назовут это "уход за ребенком".
Зато есть любимый муж, который не является дедом ребенку и отцом сыну, который неприятен невестке, но с которым обязательно ездить к внуку.
Она же была у них ... не больше 9-ти раз...
Квиты.
Какое интересное состояние здоровья )))
Ибо человек манипулирует только теми, кто на это ведется.
Кроме того, у аффтара есть муж, который может посидеть с бабулей, когда аффтар общается с внукомю.
И еще. Ее нельзя выключить ради невестки. Она есть. Такая вот - капризная, манипулирующая, не идеальная. С характерным старческим характером. И всей семье надо жить с этим. И мы живем.
С мужем автора? Чужим мужиком? Шутите, да? Моя бабушка с моим папой-то не останется без долгих политических разговоров. А он, на минуточку, самый любимый из ее зятьев, беспрекословно выполняет ее капризы и имеет более, чем тридцатилетний опыт общения с бабулей.
В моей семье, во всяком случае.
Если кто-то что-то ХОЧЕТ ОТ МЕНЯ - он должен сделать так, чтобы мне было удобно, да.
А если я что-то от кого-то хочу - я должна сделать, чтобы было удобно ЕМУ.
Если бы Я хотела бы, чтобы свекровь сидела бы или гуляла бы с внуком - я бы сделала так, как удобно было свекрови. Привезла бы, увезла бы, ко времени, без времени и т.п
Но мне этого не надо. Это СВЕКРОВИ надо, чтобы я подготовила внука в чистом, кормленом и улыбучем виде к усям и пусям.
Тогда уж пусть будет добра подстроиться под меня. Под мои планы и желания.
Вот, собственно, и все.
И манипулирует бабушка не из-за собственного вздорного характера. Это ее способ влиять на окружающие события. И атеросклероз, увы. Достаточно просто ее любить и вы сможете это принять. А мы бабушку очень-очень любим.
"К маме - совершенно такое же.
Либо помогаешь. Либо не мешаешь. Либо идешь на фиг. "
Идешь на фиг - относится к матери. Причем исключительно по причине оказания помощи не в той творческой форме, что хотелось бы вам. Даже не отказ от помощи, не говоря уже о более тяжких прегрешениях.
А часовню - это до вас. В двенадцатом веке. (с)
Это называется "отказаться от матери"?
Вот уж не знала...
Я где-то написала, что навсегда? Что ее, что свекровь? :)))
Идут на фиг с данной конкретной просьбой/желанием.
До лучших времен.
И еще раз, по приезд в будни. НЕ у всех есть такая возможность. Мне даж в голову не приходит попросить маму отпроситься с работы. Работа у людей разная бывает, понимаете? НЕ с каждой так просто отпроситься
А автор ваще не пишет о своей работе. Ну раз не может в будни - значит есть на то причины
И таки да - если моя мама будет излишне влезать в мою семейную жизнь, то и она будет приходить только по расписанию (к сожалению, проверили на практике, но иначе я не могла, не могу и не стану - моя семья отдельно).
"Видеть внука" - это не похвальное желание, это игрушка. Причем сильно осложняющая жизнь родителям.
Возить она тоже не обязана.
Если мы о том, кто и что ДОЛЖЕН, то это выглядит именно так. Любой другой вариант - результат ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, основанный на учете взаимных интересов. ВЗАИМНЫХ.
Аффтар же полностью игнорирует пожелания невестки. Тогда - строго по закону.
Кстати, а невестка не должна учитывать пожеланий севкрови? Только ее пожелания стоит учитывать? Ах да, онажемать))))
Последняя попытка. Она - мать мужа, и родная бабушка ребенка. Вы замужем за сиротой?
Я вообще редко людям зла желаю, но вам прям хочется от души пожелать, чтобы вторая половинка вашего ребенка (не знаю кто у вас - мальчик или девочка) сказали б вам - слуш, тетко, ты никто и зовут тебя никак. Поэтому уноси ка ты свою жирную жеппу отсюда и не ипи мне мозг
Капсом. Так понятнее?
А чтобы мне не сказали, чтобы я уносила свою оппу - я постараюсь сделать так, чтобы эта оппа была уместна и желанна.
Бррр, от общения с вами ощущение как будто босой ногой в какашку наступила :sick2
Вы еще и психоаналитик )) Аффигеть, с какими людьми общаюсь ;)))
А что бы заметить вашу самовлюбленность - не нужно быть аналитиком. У вас в каждом посте Я, МНЕ !
Ну и эмоциональную тупость тоже сложно не приметить - мать мужа не чужой человек априори.
За сим - адью.
дайте ссылочку на НПА, что то я такого не слшала раньше )))
1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них.
Бывало и тяжело. Не тяжелее другой тяжелой работы )))
Главное, это очень благодарная работа )))
Но невестку автора понимаю оооочень хорошо.
И, главное ведь, НИКАКОЙ помощи не прошу. Мне ее навязывают, причем делают хреново, а потом я оказываюсь неблагодарной ((
Делайте различие - помощь и общение это не одно и то же. Помогать вам никто не обязан. А общаться с внуком имеют право.
А вот принимать в своем доме в удобное ЕЙ время и обеспечивать комфорт при общении я не обязана.
Если ей надо, чтобы я это делала - то речь уже не об обязанностях, а о ДОГОВОРЕННОСТЯХ.
Пример: свекровь хочет приехать в субботу и сообщает об этом мужу. При этом, муж спит до 12 дня и не хочет, чтобы свекровь приезжала раньше. А свекровь не хочет ехать затемно, ибо боится темноты. Следовательно, время визита свекрови ограничивается интервалом с 12 до 17.
Но при это детка спит два раза. Один раз - с 11 до 12.30, а второй раз - с 16 до 18.
Я предупреждаю свекровь, что она может приехать в 13.00 (ибо до этого я должна детку покормить обедом) и уехать в 15.30 (ибо детку надо уложить). Квартира однокомнатная.
Результат: 1) Обида на то, что на визит отводит0ся
+мало времени и 2) Попытки прийти в 12.30, детка не ест, детка орет....
А? Невестко-сцуко, да?
Ишь ты, ставит свой комфорт в противовес удобству мамО.
Муж не выспится, деть не поест-не поспит, режим собьет, сама не отдохнет? Выхи в оре пройдут? Да херня, лишь бы мамО свою жирную жопу приволокла, когда ей захочется и ни полчасом позже :)
И ващщще, у нормальных невесток дитя уложить, когда в однухе гости и не дать плакать ему, пока бабка гугукает - как два пальца об асфальт :)
Дебилка если - выйди заранее, а затем, если раньше приехала - прогуляйся пешочком, сока в кафе выпей, в сбере себе что-нибудь оплати, в аптеку зайди купи что надо и т.д.
Не, надо людей/ребенка будить наверное. Своя жирная жопа же важнее.
Вот даже по вашим ответам ни о чем с претензией видно, какая вы неприятная в общении. Вас можно только терпеть, зажав нос, что невестка видимо и делает.
Моей бабушке 90. Все лето на даче одна с внуком (другим, не моим).
Она догадалась, что ей будут нужны силы и здоровье.
Сами-то подумали, что написали? :))))
Вы еще раз подумайте, что пишете. А то аффтару медвежью услугу окажете, эдак ее защищая.
Так что Вы сейчас нашлете на аффтара невзначай ))) Тьфу на Вас )
Ваш сын выбрал жену для себя любимого и живёт отдельно от вас. Вы тоже взамуж вышли, выбрали под себя любимую себе мужа и тоже живёте отдельно.
Вообще, я заметила - если какой пожилой человек злоупотребляет алкоголем, курит, ест что попало в больших количествах, вместо физ. нагрузок у телика сидит - тут завсегда генетика поднасрала.
А если следит за здоровьем своим - то повезло дуракам, ога.
Интересно узнать, какие у автора диагнозы. А то, может, и правда только дома сидеть.
И если (кстати, почему???) ей настолько "неприятно видеть вашего мужа" - может об этом тоже надо подумать?
Кому надо, тот и подстраивается. Если бы невестке было супер необходима помощь, можно было бы ожидать, что она и физиономию прямую сделает, и договорится так, как бабушке удобно.
А тут надо самой бабушке. Так что это ее забота - подстроиться так, чтобы родителям было удобно.
Я в принципе согласна с любым выбором любого человека, мне просто интересно, почему люди, сами сделав выбор, потом обижаются?
А дети - дети чувствуют, кто их искренне любит, а кто чупачупсиком отдаривается. Они мудрее многих пожилых, наши дети :)
А сына какого воспитала, такую он ей компанию и составит, тут уж что посеешь, то и пожнешь.
Компромисс - пожалуйста. Но без фраз "что ей сложно что ли" (если я сказала "сложно", значит сложно, давайте не будем думать за меня), "это такая ерунда", "да я все ради нее делаю" и прочего. Не надо мне делать то, о чем я не просила и требовать за это то, что я не готова дать.
Сорри, больной вопрос :).
И все таки если сейчас она вдруг возжелает общаться с внуком, тоя как -нибудь наступлю на горло собственной песне и уж раз-другой в месяц приму ее на своей территории. В первую очередь ради мужа
Золото конечно.
А вот если к приезду родителей закупай продукты-пидори квартиру-готовь-накрывай на стол-ублажай-ребенка ни на секунду с ними ни оставь?
"БЕз отработки" на барском поле... Да вам помогают больше, чем всякие готовки-стирки, господи.
Авторша похоже припирается с муженьком, жрет-срет, погугукает 10 минут и отваливает.
Возьми коляску, погуляй, раз внук смысл жизни. А то все обидки из жопы выдуманные.
Охота вам из-за такой херни дуться и нервы себе мотать?
Может, это как раз у вас весь ваш вид "показывает недовольство" и прочие "кислые" "спасибо"? А?
Неприятная тетя автор. Всё о себе да о себе, а сноха сучилища распоследняя.
На транспорте ездить - здоровье не позволяет, полтора часа - далеко ей, там неудобно, сям "обидно как матери", "пришлось поменять планы" (да обалдеть), невестка назло ей (!) берет швабру, полы опять же "назло" моет..."Я работаю" - тоже всем упасть и срочно подстраиваться, а девка с грудничком - это фигня, она балду пинает, "сын взял отгул - я не смогла уделить время" это нормально, никто не в обиде, а здесь ей не смогли уделить время, просто попросив перенести визит (безо всяких отгулов с ее стороны) - какие твари :)
Попроще надо быть, и семья ваша к вам повернется передним лицом
Не, это тоже не устраивает.
А так - чудесно. Деньги потягивает, конечно, ну да это мелочи по сравнению с покоем :) Ну и муж к ней раз в месяц съездит, поможет чем надо :)
Так намного лучше, чем свекровью была бы такая хамка, как автор.
Все говно, одна она прекрасна.
Невестка вон ей пол "назло" моет.
С внуком "погуляла".
А ебарька свово левого таскать, который (не озвучила, почему) в доме чужом неприятен - выходной ребятам портить - нормально.
Сразу и безоговорочно на сторону автора встали :)
"Посылание нахер" - уверена - в розовых мечтах и невестки и сына :) Отстанет наконец-то и не будет выходные людям портить :)
Помогла бы хоть немного - другое дело. Погулять мля не смогла, только невестка побежала по делам - звонят два идиота: мы вернулись, под дверью стоим. Ну не козлы?
А сидеть на диване толстой жопой, убивая людям отдых много ума не надо.
ВСЕ нормальные бабушки до года если не помогают (их право) - то хоть не мешают. Видит же и прекрасно знает, что не нужна она там (погулять и то не может) и уж тем более ее "муженек" не нужен, нахера???
Кому с грудником нужны не помогающие - и больше! - очень неприятные люди в выходной? КОМУ??
Нормальному человеку и без грудника не нужны.
Вела бы себя нормально - принимали бы от души.
Поясните - нормально - это как? Неприятные - кому? Невестке? Она там, вроде, не одна живет. А если муж этой невестке скажет, чтобы ее мать даже не думала приходить, ибо ему ее рожа органически противна, это как? Так можно далеко зайти, знаете ли.
Вот, казалось бы, и решение? Ан нет. Не устраивает оно аффтара.
Для меня реальная помощь - когда с ребенком кто-то посидит, чтобы мне выйти по своим делам.
Вы сама себя так ставите, и злое отношение к Вам надумываете. А через сына почему нельзя Вас просить? Ей может некогда разговоры разговаривать, да и стесняется.
Девки, вы одного не понимаете. Вот этими своими тупыми запретами, вы делаете хуже только ребенку. Запреты ваши ради ребенка? Нет, исключительно ради себя и своего удобства. Ну не будет у ребенка бабки в итоге - кому лучше, ему или вам? Свекровь устанет пробивать лбом стенку и найдет себе другие интересы. А нет общения, нет и любви. Голос крови - это фигня. Если они с ребенком не будут видеться и общаться, ни он бабку знать не будет, ни она его. Чужой ребенок. И откуда любви-то взяться? Потом сами же тут верещать будете, что суке-свекрови ваши дети не нужны:)))))
Вы не ответили - смогли бы любить ребенка, которого практически не видели и не знаете?
У меня есть ребенок, невесток и внуков пока нет. А что вам дает эта инфа? :)
Любовь - удел души, согласна. Но это не повод любить незнакомых людей. Чем больше души вкладываешь, тем больше любишь. Это любовь родителей к ребенку безусловна, и то не всегда. А бабки-дедки - это не родители.
Я поняла вашу точку зрения, это нормально. Бывает и хуже, к сожалению.
Ну нормально, и нормально. На великие открытия не претендую.
Вот бабушка моя помогала! И с пенсии денег мне выдернула и выснила что на молочной кухни смесь дают (да, я не знала, как ни смешно) и комбез ребенку весенний связала, свою кофту распустив. Вот это называется помощь все, что могу.