447
Лена
Телефон Доверия
19.04.11 17:45

Плохо одетые дети

У моей подруги. Причем семья не бедная, не нищая. Просто считают, что на детей не надо совсем тратить деньги, на одежду. Детей трое, 1 дошкольник и 2 школьника. Дети одеты не просто плохо, а ужасно. Я сама не помешана на брэндах, своих одеваю в обычную одежду, но современную, модную. Если знакомые отдают от своих детей хорошие вещи- беру. Но чаще покупаю новое, хоть и не самое дорогое. У подруги дети ходят- не поверите, в вещах, которым по 15-20 лет. Младшей дочери 8 лет, донашивает вещи своей 18-летней сестры. Да и та носила явно не новые, а неизвестно от кого доставшиеся. Вчера вот ее девочка была в драповом пальто в клеточку. Я такие помню еще из СВОЕГО детства, а мне уже за 30. Ее младший ребенок одет еще нормально, т.к. у меня сын старше на пару лет, я отдаю его вещи им. Берут с удовольствием. Но это не спасает ситуацию. Зимой ее девочка носила шубу из черного искусственно меха. Я такую же носила 25 лет назад.
Как-то я попыталась ОЧЕНЬ деликатно поговорить с ней на эту тему, ведь у нее девочки, и они могут приобрести комплексы. Она отмахнулась- да ну, чего на ерунду деньги тратить, пусть донашивают что есть.
Пару раз , видя как одета ее младшая дочь, мне настолько становилось жаль ее, что я покупала по объявлениям не новые, но модные современные вещи и передавала ей, якобы от моей знакомой, у которой девочка старше. Вещи очень хорошие, и главное модные, девочка была в восторге. Но постоянно так покупать для нее шмотки я же не могу.
Дети учатся с моими в одной школе, и рассказывают, что тех обзывают оборванцами. Мне жаль их. Но что я могу поделать, мой бюджет не предусматривает одежду для еще троих детей.
И есть еще одна проблемка- я часто октазываюсь брать ее детей куда-нибудь с собой. Хотя могу это делать. Мне откровенно стыдно идти по городу с детьми в таком виде. Никто не поймет, что это не мои. Да, я понимаю, что надо плевать на мнение окружающих. Но все-же. Ну не могу я идти с ребенком в драповом пальто 20-летней давности.
Пососветуйте, как быть, может каким-то образом донести до подруги, что детская одежда- это не такая уж и мелочь? Да, я паршиво себя чувствую, когда под какими-то предлогами отказываю ей в совместных походах с детьми. Но если человек не понимает, что с таким ребенком просто стыдно, то как быть?
Добавлю, что и сама подруга и ее муж одеваются также хреново- вечно по каким-то секондам шарятся, грошовые шмотки страшные покупают. Спросите. что же нас держит вместе? А вот есть общие интересы, хочется общаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моей подруги. Причем семья не бедная, не нищая. Просто считают, что на детей не надо совсем тратить деньги, на одежду. Детей трое, 1 дошкольник и 2 школьника. Дети одеты не просто плохо, а ужасно. Я сама не помешана на брэндах, своих одеваю в обычную одежду, но современную, модную. Если знакомые отдают от своих детей хорошие вещи- беру. Но чаще покупаю новое, хоть и не самое дорогое. У подруги дети ходят- не поверите, в вещах, которым по 15-20 лет. Младшей дочери 8 лет, донашивает вещи своей 18-летней сестры. Да и та носила явно не новые, а неизвестно от кого доставшиеся. Вчера вот ее девочка была в драповом пальто в клеточку. Я такие помню еще из СВОЕГО детства, а мне уже за 30. Ее младший ребенок одет еще нормально, т.к. у меня сын старше на пару лет, я отдаю его вещи им. Берут с удовольствием. Но это не спасает ситуацию. Зимой ее девочка носила шубу из черного искусственно меха. Я такую же носила 25 лет назад.
Как-то я попыталась ОЧЕНЬ деликатно поговорить с ней на эту тему, ведь у нее девочки, и они могут приобрести комплексы. Она отмахнулась- да ну, чего на ерунду деньги тратить, пусть донашивают что есть.
Пару раз , видя как одета ее младшая дочь, мне настолько становилось жаль ее, что я покупала по объявлениям не новые, но модные современные вещи и передавала ей, якобы от моей знакомой, у которой девочка старше. Вещи очень хорошие, и главное модные, девочка была в восторге. Но постоянно так покупать для нее шмотки я же не могу.
Дети учатся с моими в одной школе, и рассказывают, что тех обзывают оборванцами. Мне жаль их. Но что я могу поделать, мой бюджет не предусматривает одежду для еще троих детей.
И есть еще одна проблемка- я часто октазываюсь брать ее детей куда-нибудь с собой. Хотя могу это делать. Мне откровенно стыдно идти по городу с детьми в таком виде. Никто не поймет, что это не мои. Да, я понимаю, что надо плевать на мнение окружающих. Но все-же. Ну не могу я идти с ребенком в драповом пальто 20-летней давности.
Пососветуйте, как быть, может каким-то образом донести до подруги, что детская одежда- это не такая уж и мелочь? Да, я паршиво себя чувствую, когда под какими-то предлогами отказываю ей в совместных походах с детьми. Но если человек не понимает, что с таким ребенком просто стыдно, то как быть?
Добавлю, что и сама подруга и ее муж одеваются также хреново- вечно по каким-то секондам шарятся, грошовые шмотки страшные покупают. Спросите. что же нас держит вместе? А вот есть общие интересы, хочется общаться.
Лена
А я автора прекрасно понимаю. Тоже не стала бы брать с собой никуда плохо одетых чужих детей. Я своим выбираю-покупаю красивые вещички. Подбираю, чтобы были одеты со вкусом, по моде. А тут мне вручат каких-то затрапезников, и как мне с ними ходить ? Тоже есть такеи знакомые. да и у ребенка в классе есть очень плохо одетые дети. Не понимаю их родителей. Можно ведь и не в новое одевать , но со вкусом. А пальто 20-тилетней давности вообще за гранью понимания. Наверное, потому и дом у ваших друзей- на одежде наэкономили :)
Anonymous
Ой, а у меня свекровь сохранила мужа детские торбаза. Сын их в садик носил, так родители спрашивали где такие сапожки замечательные достали.
И шубка советских времен, цигейка, у меня висит в шкафу. Одевала, когда ребенка в санках катала.
Но это единичные вещи, которые выглядят прилично и для меня очень удобные.

А так, есть такие родители, которые считают, что пока ребенок растет быстро, нет смысла выкладываться на хорошую одежду. Все равно "сносит, порвет и т.д."
Свои мысли в чужую голову не вставите.
Хм, ну у меня одна знакомая русскоязычная так детей одевает, одежду покупает на барахолках.
Или отдаёт кто...
Одежда выношенная и потёртая сильно, заметно.
Сама одета ( если не на работу ) безобразно, муж ходит в буквальном смысле в рванье, работает в центре Парижа напротив Нотр Дама на какую-то Ай Ти компанию.
Они копят на дом, хотят без кредита построить огромный дом. Копят уже лет десять :)
Мне совершенно наплевать на их манеру одевать детей. Но у них и дома старьё полное и сами они никуда не ездят i не ходят дальше работы и супермаркета , деньги экономят :) То тут у нас во Франции такое редкость, как правило дети одеты в 10 раз лучше родителей...
Вы этих людей не переубедите, да и не нужно это, они вправе жить так, как живут. Просто не ходите с ними никуда, если вам некомфортно, вот и всё, общайтесь только дома.
У меня дальние родственнички такие были. Они считали, что детям не нужно прилично выглядеть. Мне на днюхи всегда привозили ужасные советские домашние халаты или какие-то ужасные кофты.. мы их потом пускали на мытье полов :-)

Не знаю как сказалось на их детях, много лет ни с кем их них "живьем" не общаюсь. Думаю, что это личное дело каждого.
А родители в курсе что детей дразнят? Что на это отвечают?
Ничего вы не измените. Это взгляд на жизнь такой. Есть еще люди,которые сами хорошо одеты, а дети как бомжи. Меня такие знакомые учить жизни пытались. КАК?!!!ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ ОБУВЬ ДОРОГАЯ(около 2000р) А что ребенок не человек что ли? Мне плевать на бренды, но хочется чтобы детям было удобно. У них же другой взгляд на жизнь. Про старые застиранные вещи даже говорить не хочется. Одно дело когда возможности нет, а другое когда просто потому что жаль ведь это же РЕБЕНОК!
Anonymous1
Хм, а у моей сестры есть знакомые.Тоже построили загородный дом,оба ездят на хороших иномарках,сама мама одета очень хорошо..но вот дети...Старший мальчик,ему кто-то отдаёт одежду,он еще ничего,но потом всю эту одежду носит его сестра,6 лет девочке,а у нее ни одной одежды для девочки...еще не очень симпотичная девочка.Мама даже когда говорит о ней,сама смеется,что типа красотой не наградил бог ее и подстригла под мальчика.
Anonymous
Пойду застрелюсь, мне так нравятся эти клетчатые пальто, и моя дочь тоже ходит в драповом пальто.
у меня бывшая одноклассница и сама одевается в стиле 80х и дети донашивают видимо ее одежку (тоже лохматые шубки и шапки из советского детства). со стороны выглядит странно, но зато какое счастливое семейство. У нас с вами не одна знакомая случайно?
Anonymous
Автор, так вы и скажите своей знакомой, что детей в школе ДРАЗНЯТ оборванцами. Может подействует?
Anonymous
Начните с себя. Дразнят их дети таких же мам, как вы, которым одежда важнее человека.
Чужого человека вы не переделаете, а себя-можете, только себя-то не хочется :)
У меня есть такие знакомые, они евреи, у них высокие зарплаты, квартира. В квартире стиль "засранцы". Дети одеты до тошноты грязно, дешево и убого. Папашка ходит как жуткий бомжара, в кожаном убитом плаще. У них трое детей. Хорошая машина.
Anonymous
Вот недавно был топ, так там половина отписалась, что спокойно надевают на своих детей "рубашечки от мужа, свекровью сохраненные" или "свои платиЦЦА - как новые". И ничо? А здесь все прям в обмарак падають.
Я бы поговорила с детьми знакомой в лёгкой и непринуждённой обстановке и попыталась выяснить, нравится ли детям то, что на них надето. Дети находятся уже в сознательном возрасте и вполне способны выразить мнение по поводу своего внешнего вида. Если родители надевают детям вещи, в которых те чувствуют себя неуютно и им в них некомфортно, то обязательно бы поговорила с родителями по поводу прививания детям комплексов.
Не одежда красит человека, а человек одежду;)
Девочки! Как же мне повезло, что от нас с мужем не осталось "приданного", да и знакомые отдают моим детям только хорошую одежду :) Нету соблазна всякую дрянь на детей нацепить :)
А меня и мама и подруга за абсолютно противоположное гнобят - что у ребенка 2 шкафа одежды, 5 или уже 6...не помню:))) пар весенней обуви, 3 пальто, 2 комбеза весенних, на каждый праздник новое заказанное с зарубежных сайтов платье или костюмчик, каждый день в свежей одежке в садик и игрушек как в ДМ....
А я ношусь с любимых джинсах, обожаемой кожаной куртке, купленной в командировке в Милане лет так 5...6...7... назад и потертых проверенных Пумовских кроссовках:))))))))))) Единственная новая вещь в гардеробе - это новый купальник, первый за пару-тройку лет.
И меня уже почти сожрали своей критикой и укорами:))))))))
А мне просто чаще всего жалко средств на шмотки себе (неее, у меня не заплатанные, не пятнистые и не оборванные, но.....одни и те же из года в год, просто они фирменные и качественные, а посему не убиваемые практически:)))) Да и шастать по взрослым магазинам, мерить, раздеваться/одеваться я прям терпеть ненавижу...я лучше в детский магазин зарулю или для дома (занавески, вазочку,полочку. посуду) что то накуплю:)))
Кстати, для анонимов выше - еврейские корни у нас очень даже есть:)))) но ребенок у меня как конфета, дома ремонт/уют/комфорт (для меня это ооооочень важно!!!!), а гости (верные старые друзья, я случайных или новых дома не треплю совсем...) всегда сыты, веселы и чаще всего с подарочками или приятными сюрпризиками:)
Мама же мне угрожает походом на помойку и глобальным шопингом в ближайшие выходные:( куда бы побыстрей смыться под шумок:)?????
"Вещи очень хорошие, и главное модные,"
вот у вас пунктик на модности. Детям, по большому счету, все равно. Не тратятся на тряпки, которые им повидимому невазны, зато наверняка дети у них и попутешествуют, и в школах хороших будут.
Тряпки интересуют тех кто больше ни на что другое позволить себе тратиться не может.
Anonymous
У меня подруга похоже одевает детей, правда там все не настолько старое, но заношенное и грязное шопипец, вся одежда с чужого плеча детям не покупается ничего, особенный дефицит нижнее белье, его можно сказать у мальчиков и нет, в колготках дыры все писюны наружу, одежда не по размеру, обычно сильно велика, куртки длиной ниже колен, рукава закатанные, джинсы огромные настолько, что сваливаются даже утянутые ремнем. Детей там четверо, слава Богу все мальчики, мелкие еще ничего не понимают, а старший понимает, что выглядит, как чучело и комплексует. Подруга не замечает или не хочет замечать, что дети одеты ужасно, прислала мне фотки по мылу, как они на отдых ездили, там фотка с выказала в Москве -дети стоят на платформе, я в шоке была, если бы я не знала, что это дети подруги решила бы, что это вокзальные беспризорники. Со временем и сама подруга с мужем стали одеваться оочень не опрятно, муж ее может прийти в гости в футболке дырявой, подруга вся какая-то помятая, запах от них не мытых тел. Ужас короче, причем самое удивительное, что до рождения детей они такими небыли, оба были заядлыми клубными тусовщиками, одеты всегда хорошо -дорого и стильно. С первым ребенком в начале еще нормально было покупалась ему хорошая одежда, коляски, а со вторым я ее уже не узнавать стала, когда она притащила мелкого несколько месяцев ему было, в фирменном, но совершенно замызганном комбезике, с дырой на пятке, и с каждым следующим ребенком у них все хуже и хуже. Не знаю имеет ли значение то, что друга с мужем варились в православие, подруга теперь всегда в длинных юбках в пол, волосы длинные, лицо не ухоженно, а девица на самом деле очень симпатичная и не смотря на четверо родов фигуру имеет идеальную, но как говорят жизненные ценности у них теперь сменились.
да
Автор, а Вы уверены что они материально могут это себе позволить? Вы вот пишете, что и себе они абы что покупают, и отдыхать никуда не ездят? Может действительно сложно всё - доход может и не маленький, но ипотека, например? ещё что-нибудь глобальное?
Извините, весь топ не прочитала.

У меня есть такая знакомая - муж зарабатывает около сотни, ребёнок один,в прошлом году ползимы отъездили на санках, оставшихся от родительского детства, в середине зимы санки развалились, новые покупать жалко, говорят. Шапка на ребёнке такая какие были даже не в моём детстве, а в детстве моей мамы. У ребёнка нет туфлей - с сапог ребёнок переходит на сандалики - потому что обувь девочке нужна ортопедическая, а она дорогая. При этом родители 2 раза в год отдыхают за границей (без ребёнка). Ну, вот так расставлены приоритеты. Мне этого не понять, но это не мешает нам общаться.
Очень хочется воскликнуть: "Таких дур не бывает", однако, не буду))))
Я бы брала таких детей куда угодно, если у автора не хватает душевных сил противостоять неким абстрактным незнакомым людям, которые может что-то про неё и этих детей подумают, а может ещё и не подумают......, мне честно говоря сложно как-то адекватно оценить это. Я таких людей вживую не встречала, видимо мне повезло.

И ещё я думаю, что у любого человека есть право делать то, что он считает нужным и как он считает это нужным делать, если это социально приемлиемые действия. Мне (Вам) это может нравится, может нет - это Ваши проблемы, не этой женщины и её детей. Одевать детей в немодный вещи - совершенно социально приемлимое действие, Ваша оценка (и Ваш, хм, особо-эстетический взгляд на это) не имеют ровным счётом никакого значения. Не надо мне расскзаывтаь про психические травмы и прочее - это не повод для обсуждения в данном контексте, я говорю о праве человека жить так, как он хочет не оглядываясь "на всех".
И что тут такого? Их это устраивает. У меня тоже высокая должность (главбух) и зарплата хорошая, есть подработки дома, мы ездим несколько раз в год за границу в отпуск (не Турция-Египет-Тунис), но в основном я покупаю одежду в секонде и себе ,и ребенку. Обувь, конечно, новую. Я не вижу смысла тратить большие деньги на тряпье. Это не мешает быть моему сыну фаворитом у девчонок в школе, за ним даже старшеклассницы бегают. И у меня самой нет недостатка в поклонниках.
Я с жалостью смотрю на людей , зацикленных на шмотках, на фирмах, на шубах, модно- немодно, дорого- дешево. У меня другие ценности
Anonymous
Какое счастье, что у меня сын и ему полностью фиолетово на то, кто во что одет, какая вещь топовая, какая брендовая, а какая уже вышла из моды, ибо его отсталая матушка (то есть я) страдает шопофобией в острой форме.

Какая радость, что у мальчиков в приоритетак всякие бакуганы, роботы и прочие прибамбасы!

Йолки, неужели действительно чистая аккуратная одежда может быть поводом не брать его с собой, если эта одежда НЕМОДНАЯ?????
Как же хорошо, что у меня другой круг общения и другоие приоритеты!
Автор, почему вы волнуетесь за этих детей? потому что над ними будут смеяться! а кто будет смеяться? ВАШИ дети, воспитанные в том, что одеваться нужно модно и современно. поэтому учите лучше своих детей толерантности, а не чужим вкус к современной одежде прививайте. И начать неплохо бы с личного примера.
А если совсем уж без купюр... Семья, как вы ее описываете, похожа на людей с правильной расстановкой ценностей. Такие люди вряд ли украдут, дадут взятку и.т.д. И детей они воспитают таких же. Сколько я видела такие семьи, в которых именно не нищета от пьянства и прочих бед, и не жадность, а именно ПОФИГИЗМ к шмоткам, мебелЯм и бирюлькам - в них, как правило дети без блата получают хорошее образование и не становятся наркоманами, алкоголиками, дискотечными завсегдатаями и т.д.
А вот папуасы, которые за бусы продают нефть, газ и лес, выходят не из таких семей. Всякое конечно бывает, но у Ваших детей больше шансов стать такими папуасами, ради того, чтобы обеспечить себе привычные с детства мещанские ценности.
Лично я очень люблю все эти красивые одёжки, коляски и т.д. Но, когда я вижу такую семью, как у Вашей подруги, мне в голову не приходит осуждать их и думать, что они чморят своих детей. Я думаю - "вот молодцы! как жаль, что я так не умею. столько денег тратим на все это г...."
Anonymous
родители глубоко заблуждаются, считая, что детям всё равно в чём ходить. Как раз детям не всё равно, потом что, начиная с подросткового возраста, одежда - это объект суждения со стороны сверстников, и способ самовыражения. Подростки как никто судят по одёжке, ни к чему создавать своему ребёнку лишний стресс.
А вот взрослым, да - всё равно в чём ходить, т.к. они могут рассчитывать на политкорректность окружаюших.
Испытала это всё на себе, донашивала одежду за братом и конечно огребала от одноклассников. Хорошо, что у меня характер был стойкий и нормально дотянула до универа, там уже мама изменила подход ))) Кстати на склонность к "вещизму" детский опыт никак не влияет, а издёвки сверстников вполне могут создать лишний комплекс
У-у-у-у, как я Вас понимаю! Сестрица таким страдает, племянника жалко. Постоянно забирают вещи моей дочки. из которых она выросла. Джинсы, клешики с вышитыми по низу ромашками? Девчачьи? Да не вопрос, на площадку сгодится. Девчоночьи нарядные туфли? Да не вопрос, в садике на сменку будет ходить и т.д.
Наши детские шубы, пальтишки, шапки (опять же девчачьи) все на нем(((
По большому счёту, как говорится, ну, кого е...т чужое горе? А вообще это стиль жизни такой. Такие люди обычно на что-то вечно копят, не замечая абсолютно в каком дерьме они могут жить всё это время и это их абсолютно устраивает. Тут даже не провожают по уму, тут всё запущеннее...Детей да, жалко, но больше не из-за того, что они так ходят, а из-за того что другие дети бывают жестоки и по разному воспитаны.А так было бы желание, глядишь, 18-ти летняя дочь и на шмотки с булавками быстрее начнет себе зарабатывать, у родителей то просить бесполезно:)
Что-то вспомнился рассказ моей подруги про ее коллегу по работе. Коллега получала очень прилично, муж ее вроде тоже, но всегда на что-то копила, просто на перспективу. Годами ходила в одном закатаном свитере, одних брюках и туфлях реально 10-ти летней давности, которые уже каши просили.В обед в местной столовой заказывала себе только самый дешевый суп, с мужем не ходит никуда. Зато купила себе тут новый Фольцваген Тигуан. Теперь она на новой машине , голодная и в старых туфлях. У всех свои приоритеты...
ну че то не встречала я у нас детей в "винтажной" одежде.И че это в латвии их так одевает кто-то,тоже странно. Ребенка в коротких рукавах водить осенью, это кретинизм, а не борьба с вещизмом...мндя...Не, разводка, но интересная.
Anonymous
кто вы, люди считающие что всем пофиг как выглядят взрослые, и как выглядят дети? :-) Ну лажа ж полнейшая. Все обращают на это внимание, просто кто то озвучивает свое мнение, кто то промолчит. Если б всем было пофиг, до сих пор ходили бы в шкурках для сугрева. А то дизайнеры стараются, магазины работают круглые сутки, журналы, моды, стили...И все типа никому не надо...:-)

Как сказал класик - В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Новая модная шмотка никак не омрачит мозг ее хозяйки, равно как и ухоженные волосы, аккуратные ногти и т.д.
Одноклассник сына так одет(( Мамаша его слегка прибабахнутая, воцерквленная. Ребенок донашивает шмотки от старшего брата, которому 18 лет. То есть носит то, что было застирано еще 10 лет назад((
Апофеоз был, когда он зимой пришел в шапке цигейковой, у которой резинка от трусов, белая такая, на шапку сверху натягивается. В моем детстве - мне 38 лет - такие шапки на мальчиках были, ужас просто, края засалены. А под этой шапкой была еще (!) одна шапка, белая, связанная точно году в 79-ом. И с завязками, которые под подбородком затянулись в узел. Он не мог снять все это с себя, стоял кряхтел в раздевалке. Так жалко, помогла, распутала. Дети смеются над ним, конечно...
Anonymous
очень жаль детей. скажите подруге,что над ее детьми смеются в школе и что они из-за этого страдают,подскажите где купить модные и недорогие вещи.Предложите ОГЛЯНУТЬСЯ вокруг.. сейчас 2011 год , а не 1978...
Что бы там ни говорили, а по внешнему виду детей судят и о самих родителях. Если вижу, что дети одеты нелепо, старомодно, или грязно, не по сезону, в явныз обносках, то и об их родителях делаю вывод, что они к ним плохо относятся, распиздяи по жизни, не умеют создавать для своих же детей комфортные условия. Дети должны расти в любви и заботе. А если ан них напяливают всякие обноски- какая это забота? Речь не о брендах, а просто об уместной одежде. И внутренний мир у таких людей не может быть чистым и светлым. Все это ханжество какое-то. Внутренний мир и внешний облик должны гармонировать.
они не голые,чистые.Вам то что?
Anonymous25
Да! Вот я тут тоже почитала и задумалась... Я иногда дочку одеваю в вещи племянника. Он немного старше. Вещи оч. хорошие, он некоторые толком и не одевал. Шмотки недешевые. Но... Они мальчиковые... Интересно, как реагируют на такое сторонние люди? Может, я тоже мать-ехидна, на девочку сине-голубые курточки надеваю, вместо розовых? Дочке 4 года.
девочке- мальчиковые вещи?
Да, кстати вспомнилось. Из моих подростоковых воспоминаний.
Весноа-начало лета - это время тяжкого труда горожан на дачах. А вечером в поселковом клубе типа дискотека.
И вот всегда без проблем можно было отличить городских от деревенских.
Мы, горожане - в каких-то костюмах спортивных, шмотках столетней давности, сосланных на дачу за невозможностью носить их в городе, с минимумом косметики.
Зато вот деревенские - расфуфыренные и разодетые в пух и прах.
Это так, к вопросу о.
Ну причем тут деньги?
Извините девченки анонимно. Дочке 6 лет на 200 рублей в сэконде купила 3 джинсовки типа http://community.livejournal.com/devki_v_shope/2010/06/19/
и что? Нам на один год, им нет сноса. Зачем мне новая за 1 т.р.? Не старомодное. Будет завоз еще и пойду за майками. Младшей слипов набрала по 50 р каждый новых там же, а не по 500 из мазы... Все что на моих ростовкой сметаю сразу, на 1 т.р. много набираю. сэконд около дома. Москва.
Но есть у них и ласи зимние за 4 из ДМ, и орсето обувь тут беру на еве, а всякие кофточки там с удовольствием... Не было б денег то брала бы там куртки тоже зимние, но их нету((( только летние тряпки.
Я лучше на сэкономленные деньги их в аквапарк свожу.
Anonymous
Плохо одетый ребенок наиболлее уязвим в обществе. Особенно в школе. Развиваются комплексы. Можно обтрындеться , что по одежке встречают, но так и есть. Это потом можно ходить хоть в рванье, когда есть чем гордиться ( мозги, работа)и быть независимым.
Охота этой подруге детей позорить? Не понимаю. Можно покупать необходимый минимум недорогой одежды, но чтобы нормально выглядело.
Может, денег нет. Знаю случаи, например один дядька ходит почти как бомж одетый на работу (дресс-кода нет, начальник отдела), со старым пакетом вместо сумки, кофе и сахар у коллег выпрашивает. Купил трешку в Москве, частично в кредит. Наверное эти товарищи так дом построили.
Какая Вам разница????
Anonymous
встречают по одежке-провожают по уму;вы сами решите вам дружба и общение важнее шмоток?)откуда вы знаете -может у них реально денег нет-трое деток,сначала я порадовалась какой вы добрый человек-купили вещи,а вручили их якобы от знакомой-вот это благородно)но обсуждать подругу за глаза это не очень хорошо-мне стало обидно,что не на столько вы добры,как кажетесь вначале)
я против
отчасти могу понять...
семья подруги. две девочки - 8 и 12 лет. одеты - кто что отдаст(( как же - родители оба врачи, с зп три копейки.
и при этом - у нее ярис, у него аурис и патриот. новые из салона
велосипеды у девочек по 11 000
фотоаппарат папы 48 000

я не считаю чужих денег, нет...
просто понять не могу.
мы только что купили машину. денег - впритык. но весна, ребенок растет...
сегодня купили мальчику 6 лет
- ветровка sela 750 руб.
- шапка хлопок Польша - 450 руб.
- макасы темпо натур. кожа - 1050 руб.
2250
и велосипед за 5000 - приличный для его возраста "форвард"
доход мой 25000
и ее 25000
но у меня киа, а не тойота...
Anonymous
Вот напишите здесь - сколько стоит одеть ребенка, чтобы он в ваших глазах не выглядел бомжом?!
прям все в монклерах, как я погляжу!
вожу ребенка в сад, вижу как дети одеты. и как родители одеты.
наверное, есть смысл добавить любимое - "по евским меркам"
Anonymous
Те, кто пишет, что главное - духовные ценности и бла-бла-бла, сами мыслят стереотипами.Нельзя противопоставлять одно другому и впадать в крайности.Что - или бренды или рвань 30-летней давности?Третьего не дано?Если у человека богатый внутренний мир, у него и вкус развит.А человек с хорошим вкусом не будет наряжать ни себя, ни ребенка пугалом.Потому что это оскорбляет его эстетические чувства;)
Anonymous
Я была плохо одетым ребёнком. Родители были все в науке, с деньгами тоже не ахти, но самое главное - я катастрофически быстро росла. Никогда не комплексовала. Была добрым ботаном-зубрилой, и все меня уважали и любили. Мальчики портфели носили, на танцах даже в старых сапогах никогда не подпирала стенку.
И муж весь такой же-мне под стать)
Anonymous
Мда,значит данная подруга считает себя уже миллионером:)раз может позволить такое:))
По-моему, только люди с уже очень высокими доходами ,причем не в первом поколении:) могут позволить себе такое раздолбайство.
Как мне однажды ответила моя бабушка на мои попытки 18 лет носить одежду в стиле "маленький Гаврош"(читай, клошар:),что в моем случае -за версту видно не образ и стиль(да-да,бабушка знала толк в извращениях),а бедность и зависть. На моё "Ну почему? Н.же так же одета?"
"Может и так"-ответ бабушки,да вот ,главное отличие ваших шмоток в том что,у Н. что дедушка,что батюшка-миллионеры лет надцать уже:)
Да и в ботиночках "прощай молодость " Н. запрыгивает в авто с водителем,а вы шкандыбаете на метро.
У неё таки стиль "сиротки Хаси" ,а у вас -пропойцы Мани:)
Когда у вас за спиной будут такие капиталы ,а социально-культурный круг у вас уже и так один,то и вы смело станете носить "одежду клошара",вот только ботиночки и косыночки у вас будут от Эрме:)(знала она и это)
А пока дуй, детка ,зарабатывать на жизнь в одежде, удовлетворяющей вкусам широких масс, "пристойной и добротной".:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения