86
Anonymous
Телефон Доверия
1.05.11 12:30

Худенькая мама и дочь-подросток

У двоюродной сестры потрясающий обмен веществ, она никогда не весила больше 53 кг при росте 165. Младшая дочка у нее тоже тонкокостный эльф. А старшая пошла не в маму, а в "нашу породу", т.е. склонна к полноте.
В детстве я не была толстой, но в подростковом возрасте за год набрала 12 кг. С 18 лет борюсь с лишним весом с переменным успехом. С трудом могу немного удержаться в 46 размере, а так 48-50, чуть расслабишься - 52.
До сих пор помню, как мне в 13 лет хотелось есть, как я ела огромные порции, и никто мне ничего не говорил.
И вот теперь почти то же я вижу у дочки двоюродной сестры.
Я говорила сестре, что может быть жор в переходном возрасте, чтобы она последила за дочкой.
И вот мы приехали в гости, полгода не виделись :( Во-первых, девочка поправилась и весит больше мамы и она шире нее, наверно, на размер больше сверху и на 2 - снизу. Во-вторых, она постоянно ест :( Нормально пообедала с младшими, а потом мы сели за стол и она с нами еще ест.
А мать не обращает внимания. Ей забавно, что она такая большая, кроме того, она недовольна своей внешностью, ей хотелось бы быть не такой худенькой :(
Но девочке пока 12 лет, она еще во многом ребенок, а скоро начнутся сравнения, в первую очередь с матерью и сестрой. Как внушить сестре, что это все серьезно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У двоюродной сестры потрясающий обмен веществ, она никогда не весила больше 53 кг при росте 165. Младшая дочка у нее тоже тонкокостный эльф. А старшая пошла не в маму, а в "нашу породу", т.е. склонна к полноте.
В детстве я не была толстой, но в подростковом возрасте за год набрала 12 кг. С 18 лет борюсь с лишним весом с переменным успехом. С трудом могу немного удержаться в 46 размере, а так 48-50, чуть расслабишься - 52.
До сих пор помню, как мне в 13 лет хотелось есть, как я ела огромные порции, и никто мне ничего не говорил.
И вот теперь почти то же я вижу у дочки двоюродной сестры.
Я говорила сестре, что может быть жор в переходном возрасте, чтобы она последила за дочкой.
И вот мы приехали в гости, полгода не виделись :( Во-первых, девочка поправилась и весит больше мамы и она шире нее, наверно, на размер больше сверху и на 2 - снизу. Во-вторых, она постоянно ест :( Нормально пообедала с младшими, а потом мы сели за стол и она с нами еще ест.
А мать не обращает внимания. Ей забавно, что она такая большая, кроме того, она недовольна своей внешностью, ей хотелось бы быть не такой худенькой :(
Но девочке пока 12 лет, она еще во многом ребенок, а скоро начнутся сравнения, в первую очередь с матерью и сестрой. Как внушить сестре, что это все серьезно.
Anonymous
С виду ничего не скажешь - вам кажется, что девочка толстая, а врач скажет, что ее вес в пределах нормы. Вот когда ее вес подойдет к границе ожирения, тогда маме надо будет следить за ее питанием, причем ребенку нельзя голодать: качество пищи должно обеспечить и сытость, и здоровое питание, и лечебный эффект. Скорее всего пропишет низкожировую диету и ограничит крахмалистые продукты (хлеб, рис, картофель), сладости тоже. Нельзя говорить девочке, которая садится за стол с гостями "Тебе нельзя ничего больше есть - тебе надо худеть, у тебя и так лишний вес". Ограничивать надо мягко: вместо: "Ты уже на обед ела котлеты, может, салатик положить? или яблочко съешь".
У деда моего сестра была- гнобила меня всё детство- что я толстая и считала съеденные мной конфеты, до сих пор (а прошло уже лет 30, тетка давно почила в бозе) не вспоминаю ее добрым словом. Хотя она хотела как лучше.
Мой 50=52 (в юности 48-50) размер никак не влияет на мое мироощущение, не делает меня несчастливой. Все, кто близко меня знают, говорят, что я очень мудрая, веселая и счастливая... (ТТТ)
Интересно, почему большинство считает, что подростка можно только гнобить, долбить, внушать комплексы или посадить на голодную диету? А нормальных отношений в семье не бывает?
Автор
а вам то что за дело? вот ей богу не пойму, почему людей беспокоят не их проблемы! своих что ли мало????
может вам сказать маме девочки, что врачи говорят по поводу такого питания, что исключить много сладкого, мучного, иначе тот и то вылезет через пару тройку лет...а потом типа лечить это, зачем....ну и все в таком духе....разговор с самой девочкой мне кажется не поможет, маленькая еще, в 12 лет то
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения