Худенькая мама и дочь-подросток
У двоюродной сестры потрясающий обмен веществ, она никогда не весила больше 53 кг при росте 165. Младшая дочка у нее тоже тонкокостный эльф. А старшая пошла не в маму, а в "нашу породу", т.е. склонна к полноте.
В детстве я не была толстой, но в подростковом возрасте за год набрала 12 кг. С 18 лет борюсь с лишним весом с переменным успехом. С трудом могу немного удержаться в 46 размере, а так 48-50, чуть расслабишься - 52.
До сих пор помню, как мне в 13 лет хотелось есть, как я ела огромные порции, и никто мне ничего не говорил.
И вот теперь почти то же я вижу у дочки двоюродной сестры.
Я говорила сестре, что может быть жор в переходном возрасте, чтобы она последила за дочкой.
И вот мы приехали в гости, полгода не виделись :( Во-первых, девочка поправилась и весит больше мамы и она шире нее, наверно, на размер больше сверху и на 2 - снизу. Во-вторых, она постоянно ест :( Нормально пообедала с младшими, а потом мы сели за стол и она с нами еще ест.
А мать не обращает внимания. Ей забавно, что она такая большая, кроме того, она недовольна своей внешностью, ей хотелось бы быть не такой худенькой :(
Но девочке пока 12 лет, она еще во многом ребенок, а скоро начнутся сравнения, в первую очередь с матерью и сестрой. Как внушить сестре, что это все серьезно.
Вы сейчас на девочку смотрите сквозь призму Ваших комплексов. А может быть она в 50 размере будет счастливой? ;-)
Худеть не понадобится, если сначала не потолстеть. Никто из близких не собирается говорить девочке, что она жирный урод, пока не похудеет, не передергивайте!
Ну и славно, что девочку никто не будет трогать. А маме ее капайте на мозг, что лишний вес - это вредно. Глядишь, она начнет это понимать и будет следить за режимом питания дочки.
Диета не должна пересекаться с самооценкой.
ЗЫ. Я же не против того, что племянницу Вашу надо на диету посадить. Я только за :-) Пусть попробуют ее еще в какой-нибудь спорт или на танцы запихнуть. Она чем-нибудь занимается?
Я на 164 вешу 64.
Коллега на 170 весит 56. Выглядит гораздо полнее меня. Как это объяснить??? Кости у меня тоньше.
Может. Бывает как у Вас, а бывает, что девочки в подростковом возрасте толстеют, а потом, когда с гормонами, месячными и т.п. все "устаканится", годам к 16-18 в норму приходят. Девочке всего 12, там менстр.цикл в норму только приходит, иногда в этом возрасте бывают очень обильные месячные. Организм-то, он не дурак, вот и набирает запасов на непредвиденные случаи.
"чтобы она последила за дочкой"
Вы хотите, чтоб она есть ей не давала или посадила на одни салаты? Пардон, но организм растет. Опять же, иногда этот подростковый жор начинается в преддверии сильного роста..там у Вас мама 165, а девочка, может, 180 вымахает.
Все-таки рост-вес это не совсем показательно, от многих вещей зависит. У меня сестра при росте 178 и весе 62 далеко не скелет, носит 48 размер. Я при росте 176 и весе 62, носила 44 размер и не была похожа ни на что, кроме скелета.
И вообще все это перерастет?
Это я из личного опыта. С рождения до 12 лет росла быстро. В 9 лет ела больше папы...
Говорить что толстая, точно не надо. Скорее упирать на здоровье. Может спросить кто из известных персон ей нравится.
Эльфом же ей все равно не стать. Да и надо ли? А комплексы заработать можно в два счета.
Сейчас мне 30+, обмен веществ отличный, ЖКТ здоров (как сказала гастроэнтеролог с удивлением: даже поверхностного гастрита нет...), стройная.
Но если уж совсем всё печально, то к эндокринологу я бы сходила. Мало ли что? В таком возрасте часто начинаются сбои.
А нормально ребенку в 9 лет съедать 3 большие котлеты + целую сковороду картошки, а сверху еще чай с булками?
Когда организам растет, то и не такое бывает.
НО! Для этого надо исключить патологии и понять, что это именно рост, и не более того
Мой 50=52 (в юности 48-50) размер никак не влияет на мое мироощущение, не делает меня несчастливой. Все, кто близко меня знают, говорят, что я очень мудрая, веселая и счастливая... (ТТТ)
Близкие тоже считают меня мудрой, веселой и счастливой...
А я как вспомню юность :( С 50 размером выглядела я, наверно, как 40-летняя, меня принимали за маму моих подружек. Или просто в упор не видели. Например, однажды подошли знакомиться к подружке, завели с ней разговор, а меня просто игнорировали, разговаривали, как будто меня нет рядом.
Надеюсь, у дочки моей двоюродной сестры все будет не так.
Сейчас речь о девочке. Вот я поговорила с двоюродной сестрой полгода назад и сейчас. Она не вняла. Если вдруг, не дай Бог, жизнь пойдет по плохому сценарию, то может ли моя совесть быть спокойной? Все ли я сделала, что могла?
И говорить надо не так. А на тему здоровья и женской красоты.
Понимаете, Ваша сестра не занала и никогда не узнает, по всей видимости, что пережили Вы. А вот племяшка узнать может. Вы этого хотите?
А мне рассказывают, какая я закомплексованная :(
У меня дочь полная с первых месяцев жизни. И врядли она когда-нибудь будет худенькая и стройненькая. И чего теперь? Держать ее на строгой диете? Прививать ей комплексы неполноценности?
Я конечно стараюсь чтобы дочь была в форме: много сладкого и мучного стараюсь не давать, занятий спортивных у нее довольно много. Она из колобка превратилась в пышку. Но я прикладываю массу усилий для того, чтобы она считала себя самой красивой. И плевать мне на то, что в моде тощие.
В качестве стимула похудеть использую ту же одежду, т.к. в магазинах брюки точно только на тощих детей, нам очень сложно подобрать брюки. Но не ставлю ей в укор, что она жирная.
Дочь иногда немножко смущает ее вес (особенно когда кто-то из детей обзывается). Но тогда объясняю ей, что надо больше двигаться, меньше есть конфет и постепенно она будет стройной. Считаю что голодать и сидеть на жесткой диете ребенку нельзя.
Знаете, как всегда говорила моя тетка на тему мигрени? Голова - не ж, завяжи и лежи! Пока у нее самой не случился приступ. О! Как она стонала и вопила что до нее НИКТО этого не испытывал...
Но вот, скажем, колбасу выставили для взрослых, обед которых задерживался. Взяли взрослые по бутерброду, надо было эту колбасу убрать, а не ждать, пока девочка соблазнится и начнет бутерброды трескать. Вместо конфет к чаю подать чернослив с курагой. Торт разрезать так, чтобы каждому по куску. Не фиксируя никак внимание на том, сколько кто ест.
А у меня в юности похудеть не получилось. Я сколько-то выдерживала, а потом "съедала холодильник". Булимия, короче.
Лучше сейчас приучить к рациональному питанию, чем обречь на перманентную борьбу с весом к очередному "выпускному".
Моя бабушка - девочкина прабабушка, у нас один семейный тип фигуры и склонность к полноте.