122

как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"

пишу скорее всего просто выговориться. в последнее время понимаю что этот комплекс мешает мне жить. я чувствую себя ужасно некрасивой. причем объективно- я не урод. мне 28 лет.я стройная. размер одежды 42, невысокая, но и не карлик. у меня миловидное лицо без недостатков. но при всем при этом я чувствую себя уродкой. как бы я не старалась красиво одеться, накраситься, уложить волосы- мне все не нравится. причем чем больше я стараюсь ухаживать за собой, тем больше изъянов нахожу в себе. вот сегодня дошло до того, что я не пошла с мужем в клуб, сказала что не хочу. а сама то хотела, но представила что я буду смотреться уродом на фоне молоденьких красивых девушек, что одежда на мне смотрится некрасиво. в общем, я понимаю что есть проблема, но не знаю как с ней справиться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
пишу скорее всего просто выговориться. в последнее время понимаю что этот комплекс мешает мне жить. я чувствую себя ужасно некрасивой. причем объективно- я не урод. мне 28 лет.я стройная. размер одежды 42, невысокая, но и не карлик. у меня миловидное лицо без недостатков. но при всем при этом я чувствую себя уродкой. как бы я не старалась красиво одеться, накраситься, уложить волосы- мне все не нравится. причем чем больше я стараюсь ухаживать за собой, тем больше изъянов нахожу в себе. вот сегодня дошло до того, что я не пошла с мужем в клуб, сказала что не хочу. а сама то хотела, но представила что я буду смотреться уродом на фоне молоденьких красивых девушек, что одежда на мне смотрится некрасиво. в общем, я понимаю что есть проблема, но не знаю как с ней справиться
я
Если формула "я самая обаятельная и привлекательная" не работает (не можете себе внушить), то помогает "да, я самая обыкновенная не страшная и не красивая, самая обычная средняя, как все". Если и это не помогает расслабиться, то уж точно поможет "да, я урод, страшная, я земляной червяк". Главное, все эти три разные фразы говорить себе с вызовом, чтоб почувствовать, что у вас появилось право быть такой, жить ТАКОЙ и даже гордиться, что вы такая.
для вас, автор... (притча)
Два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Anonymous
Это не комплекс "некрасивой женщины". Это комплекс -"а вдруг я не самая красивая и не я окажусь в центре внимания".
"в центре внимания" оказываются люди уверенные в себе,открытые,позитивные,общительные и как правило не красавицы...знаю таких двух поворих-толстушек
Я с вами, автор. Мне 29, размер одежды 40-42, есть детишки,после родов осталась худой, без растяжек ( не смотря на грудь). Раньше себя как-то более уверенной чувствовала,могла одеть что-то в обтяжку.А теперь все, стою рядом с полненькими и неважно одетыми и почему-то возникают мысли, что они выглядят лучше, чем я,худая,в модной одежке,на высоких каблуках.Муж говорит,что мне психолог поможет.Ходила к психологу,сказали я в дипрессии.
Такая же
Вот и я такая же. Считаю себя уродкой страшной. В зеркало не могу смотреть. Похудела на 65 кг за 4 года. Думала раньше проблема в весе. Неа. ничего подобного, видимо дело в голове. А сейчас пришла к мысли, что чтобы нравиться мужчинам вес не так уж и важен в принципе.. (понятно конечно, что вес должен быть в разумных пределах).
Может дело не во внешности, а в вашей робости, или там боязни показаться скучной и занудной ( например ).
А чтобы "выделится" из толпы, можно просто одеть что-то очень ярко-ядовитое, это очень помогает, такая французская методика :)
Очень успешно действует :)
Просите мужа постоянно говорить о вашем совершнстве. Мне помогло в свое время.
И меня принимайте. 36 лет, рост-вес нормальный, а лицо некрасивое (причем объективно): нос длинный, губы тонкие, глаза маленькие, близко посаженные, а в последнее время еще и волосы поредели. Окружающие реагируют адекватно внешности : мужики не смотрят, как бы не оделась и не накрасилась. При этом я замужем, есть ребенок. Даже не представляю, как это - быть красавицей, чтобы все взгляд оторвать не могли. Подумываю о пластике (хотя бы нос исправить).
Anonymous
Хм. Я вот тоже не особая красавица, но почему-то не парит.
Вот почему, Интересно? Раньше комплексовала, переживала, старалась что-то сделать. Сейчас ничего не делаю. Не переживаю. Вот почему?? Устала переживать и сработал инстинкт самосохранения?)
Anonymous
Примите это спокойно . Да - вот Вы такая не красивая .И что ? Доживать-то надо . Плюньте на всех . Человека воспринимают не так , как он говорит , не так как он делает , не так как он думает , а как он ЧУВСТВУЕТ .Будете спокойны и уверены - и красота не нужна .
Может просто принять тот факт, что внешность как с обложки - не единственная радость в жизни? Это ж с ума можно сойти, если так зациклеваться. И мужу с вами как, представьте, если вы легко можете отменить поход куда-то там только потому, что краше вас на свете есть женщины.
И я с вами.
Но у меня муж виноват, знаю что любит меня и сына, но мне этого НИ РАЗУ за 5 лет совместной жизни вслух не сказал. Может сказать что я его любимая жена, но что любит - нет.
Зато легко может назвать меня толстопузым бегемотом (любимым), шлепнуть по заднице (44 размер, рост 160)
С сексом тоже ахтунг, он во мне взростил кучу комплексов, и нос у меня неплохо бы подпилить, и щеки, и пузо, да и вобще не красавица - зато мояяя. И секса я не хочу, и провоцировать не хочу потому что знаю что удовольствия опять не будет потому что я буду думать про свои недостатки.
Муж проблемы не видит, говорит что я выдумываю.
А у меня секс раз в месяц! И то потому что типа надо - но я не хочу.
К психоаналитику?
Anonymous
Автор, если сами не захотите поверить в то, что вы красивая, то все комплименты и заверения будут вам казаться лестью и неправдой. Искореняйте комплекс! У меня у самой жуткое недовольство собственной внешностью, но я работаю над этим)
девушка, тело бренно. Вы через 20-30 лет действительно стремной станете. Неужели охота тратить время на эти "мудовы" страдания? Вы не нравитесь себе - это хорошо, необходимо всегда себя улучшать. Вы не нравитесь окружающим? Насрать на них.
Вспомнила, в тему. У друга мужа девушка была, с которой он жил и даже собирался жениться. Она реально красавица была, но каждое утро начинала у зеркала с причитаний: "какая я страшная! " Все это при нем, при друге. Может она таким образом на комплименты нарывалась, не знаю. У нас в гостях она точно так же себя вела, постоянно разговоры на тему того, ну какая же она некрасивая. Мы все дружно ей возражали. Потом через года три друг с ней все же расстался, говорит, сил больше не было терпеть ее причитания по поводу внешности, да и вообще, она, говорит, меня-таки убедила, что она страшная:-) Еще вспомнила, у нас с подружкой когда молодые были и квартиру вместе снимали в студенчестве, такой аутотренинг был - с утра после бессонной ночи к зеркалу, долго себя рассматривали, а потом выдавали что-то вроде: "ну какие же мы хорошенькие", хотя реально были обе обыкновенные да еще и помятые:-) Так может и вам, автор, начать себя убеждать в собственной красоте? Вы поверите, и остальные подтянутся
было такое, и прошло. Я всегда была симпатичной, хорошо одевалась. А потом меня очень сильно полюбили, и я вдруг поняла, что я красивая. И поразительным образом даже волосы укладываются так, как надо всегда... Даже если он меня разлюбит, это чувство красивости я зафиксировало, у меня это больше не пропадет.
было и прошло
И я автор к Вам в компанию:) У меня видимо совсем все плохо...Дети в садике обсуждали на кого чья мама похожа, и моя дочь выдала, что я похожа на бабу Ягу, с тех пор смотрю на себя в зеркало и правда похожа...через лет 10 смогу без грима на утренниках в детских садах выступать:)
Я тоже с вами. Куча комплексов. Виноваты наверно все-таки родители. Они никогда не говорили, что я красивая или хоть симпатичная. А вот недостатки внешности часто обсуждали и подчеркивали.
С мужчинами тоже все как-то не так, как хотелось бы.
НО есть любимый муж, есть еще один сильно и давно влюбленный в меня мужчина. Этим и живу.
Знаю, что надо как-то брать себя в руки и влюбляться в себя. Только осталось решить, с чего начать.
Я знаю как! Меня психотерапевт научила! Подходите к зеркалу (ну и в течении дня без зеркала тоже можно) и начинаете перечислять свои РЕАЛЬНЫЕ достоинства, в которые вы точно верите, с радостью, уверенностью что так и есть, а в конце, на той же волне вы добавляете 1-3 качество, которое хотите привить. Например "...у меня красивые изящные ушки, я замечательно очень вкусно готовлю манную кашу, в 5-ом классе я быстрее всех пробежала стометровку, я знаю все песни Алсу наизусть без запинки, моя фигура вызывает у всех мужчин восторг и восхищение, я очень привлекательная женщина!!!"
Только 2-3х раз повторений недостаточно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения