как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"
пишу скорее всего просто выговориться. в последнее время понимаю что этот комплекс мешает мне жить. я чувствую себя ужасно некрасивой. причем объективно- я не урод. мне 28 лет.я стройная. размер одежды 42, невысокая, но и не карлик. у меня миловидное лицо без недостатков. но при всем при этом я чувствую себя уродкой. как бы я не старалась красиво одеться, накраситься, уложить волосы- мне все не нравится. причем чем больше я стараюсь ухаживать за собой, тем больше изъянов нахожу в себе. вот сегодня дошло до того, что я не пошла с мужем в клуб, сказала что не хочу. а сама то хотела, но представила что я буду смотреться уродом на фоне молоденьких красивых девушек, что одежда на мне смотрится некрасиво. в общем, я понимаю что есть проблема, но не знаю как с ней справиться
самооценку надо поднимать срочно
и эти "безобидные" шутки мужа тоже не подымают вашу самооценку.
Полюбите себя. балуйте мелочами. ну не может, чтобы симпатишная тётка считала себя уродом. Покажите фотгу свою. Мы вам комплиманов навесим.
Два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
Достаточно оппытный мужчина увидел двух сестер - одна "рано цветущая", другая "поздно цветущая" (вторые сохраняют красоту дольше). И отлично понял, что вырастет из младшей при нормальной жизни. Да и характером девушка, не считающая себя красавицей, поди получше.
И вот эту-то "нераспустившуюся" он и взял. И "дорихтовал" под себя (причем она даже свою природнную красу считает его подарком) :).
В центре внимания обычно те, кого принято называть "душа компании". И совсем не обязательно это красавцы/красавицы.
Может, вы шутите ????
но комплекс "некрасивости" так и сидит внутри..
Как избавиться не знаю.(((
Я более чем уверена, что вам это скажут :)
Но комплекс у вас огромный.
Так и с комплексом. Например, тот же кмплекс по поводу некрасивости. Удобно, млин: не надо общаться с людьми, не надо строить отношения, всегда чуть что - есть отмазка: "ну конечно же, я некрасивая, потому он меня бросил (на работу не приняли, никто замуж не зовет, настроение паршивое). Вот была бы красавицей.... Некоторые так всю жизнь и живут. Но некоторые решают взяться за себя: ну там худеют, прыщи выводят, стрижку модную делают, может, у пластического хирурга нос укорачивают или сиськи новые пришивают, на фитнес или балет ходят, чтобы походка была красивая, учатся визажу и подбору одежды - в общем, была дурнушка - стала куколка. Живи-не хочу...Ан нет, оказывается красавицам не так чтобы уж совсем халява. И дадада, мужикки штабелями падают у ног (если падают) - так надо еще отделить так сказать агнцев от козлищ и зерна от плевел. А отделила- так с ним еще и жить надо. На работу престижную приняли - так тоже может с коллективом незаладиться несмотря на внешность. А может и ИЗ-ЗА внешности: говорят, красивым завидуют, или там шепчутся, что она через постель повышение выбила (пусть хоть 100 раз все не так). И так далее.
Или же просто - ничего не поменялось. Как? А вот так - внешность поменялась - проблемы остались. Потому что они с внешностью не были всязаны с самого начала.
И шо теперь? А отмазки-то нету: мол, некрасивая. Потому как красивая. Вот тут-то на помощь приходит КОМПЛЕКС. Да, я красивая, но вот КОМПЛЕКС у меня - и все. Это из-за комплекса у меня нет идиллии в отношениях. Это из-за комплекса у меня работа не складывается или депрессия накрывает. Вот не было бы комплекса - не жизнь была, а песня бы....Или еще вариация - все тот же комплекс что некрасивая. потому что всегда можно найти ЕЩЕ красивее. И опять по новой - да, а вот Машка (или Анджелина Джоли или Наоми Кэмпбелл) еще красивее, а я по сравнению с ними - уродина! Ах, Наоми Компбелл - негритянка? Вооот! А я - нет. Ну где справедливость?
Утрирую, но как-то так.
так что прежде чем избавляться - передж собой ооооченнь тщательно просканируйте - а надо ли Вам избавляться от "комплекса", какие выгоды он Вам приносит и...эта...как его можно использовать на благо ;-). Помогаит!
Имхо, Вы на себя необъективно смотрите. Какой-то комплекс Вам мешает наслаждаться своей внешностью и жизнью.
А чтобы "выделится" из толпы, можно просто одеть что-то очень ярко-ядовитое, это очень помогает, такая французская методика :)
Очень успешно действует :)
Ну мне вот в выходные тоже было, например неуютно: праздновали день рождения у подруги: у меня была аллергия страшная, один глаз заплыл, хе-хе , пришлось сидеть в "бутылочных" очках и без косметики.
А там такие все хорошенькие, молодые :)
Была у меня одна коллега - некрасивая, но умная и работоспособная женщина, которая строила карьеру в том числе и через постель. Бог с ним, это ее дело.
Но когда ее наблюдаешь в компании (пока трезвой), как она флиртует и приближается к самым интересным мужчинам, иногда невольно отводишь взгляд просто от неприязни.
В как бы не оделась и не накрасилась - извините, не верю...Ответьте сами себе только честно, действительно-ли так хороша ваша одежда и причёска...Тем более, что вы, как сами говорите, не красавица...
В нашем возрасте ( мне 34 ) надо очень хорошо одеваться и очень за собой следить. И только потом, переделав весь гардероб и макияж, думать о пластиках и тд.
одеваться и следить за собой надо в любом возрасте, равно как и пластику можно делать в любом, если это действительно поможет
Вот когда так складывается что ни в 20 ни в 30 ничего хорошего и мужчины внимания не обращают никогда ? Причем с одеждой макияжем и тд пробовано перепробовано?
Я не верю, что сидя на берегу можно высидеть что-то путное. Мы все знаем, что к берегу обычно прибивается. А что-то хорошее надо искать.
Далее, с холодной головой думать, почему.
На 90 % внешность в отношениях с мужчинами АБСОЛЮТНО ничего не значит...
С макияжем и тряпьём шутить не стоит, все должно быть лучшего качества и вам идти.
Очень неплохо найти мужичонку какого нибудь приятеля и попросить, чтобы вас покритиковал.
Вот почему, Интересно? Раньше комплексовала, переживала, старалась что-то сделать. Сейчас ничего не делаю. Не переживаю. Вот почему?? Устала переживать и сработал инстинкт самосохранения?)
Но у меня муж виноват, знаю что любит меня и сына, но мне этого НИ РАЗУ за 5 лет совместной жизни вслух не сказал. Может сказать что я его любимая жена, но что любит - нет.
Зато легко может назвать меня толстопузым бегемотом (любимым), шлепнуть по заднице (44 размер, рост 160)
С сексом тоже ахтунг, он во мне взростил кучу комплексов, и нос у меня неплохо бы подпилить, и щеки, и пузо, да и вобще не красавица - зато мояяя. И секса я не хочу, и провоцировать не хочу потому что знаю что удовольствия опять не будет потому что я буду думать про свои недостатки.
Муж проблемы не видит, говорит что я выдумываю.
А у меня секс раз в месяц! И то потому что типа надо - но я не хочу.
К психоаналитику?
Муж любит нас, ребенка на руках носит, тещу уважает (дал половину денег на квартиру, без расписок, это говорит о многом). Меня тоже, знаю что любит, просто у него семья такая же нордического склада, никогда от них эмоций не добьешься.
Он и до замужества таким был, да он просто всегда был таким холодным и сдержанным. Выходила замуж за него как за МУЖА и ОТЦА, а не как за офигительного любовника и по большой страсти.
Все развлечения - только с семьей. Часто в выходные тупо спит потому что устает сильно (руководящая позиция).
Ни одного звонка или смс за все время о котором бы я не знала.
Вчера раскололся что хотел бы видеть меня более развратной женщиной :) пришлось эту женщину из себя вытаскивать. Получилось неплохо.
Но, согласитесь, поебаццо можно и на обеде...так что на 100% не поручусь, собственно, меня это совсем не заботит))
Тока обеда у него часто не бывает, а если и бывает, то у руководителей своя кормежная станция, в соседней двери.
Ну у меня дети тоже говорят, что я страшная, что теперь ?
Вам настоящих крокодилов что-ли найти ? И поверьте, все страшилища, кого я знаю ну таКООООГо о себе мнения.
Причесочка и укладочка там же :)
И когда взгляд падает на её нос, который раз в 10 больше нормального, ну как-то так ... он не воспринимается :)
С мужчинами тоже все как-то не так, как хотелось бы.
НО есть любимый муж, есть еще один сильно и давно влюбленный в меня мужчина. Этим и живу.
Знаю, что надо как-то брать себя в руки и влюбляться в себя. Только осталось решить, с чего начать.
Теперь наоброт , хвалит :)
У мамы комплексы до сих пор, хоть ей и 67 :(
Только 2-3х раз повторений недостаточно!