Коммунизм в отдельно взятой семье...
или не коммунизм, а фиг знает что... Длинно наверное, получится, сорри. Не знаю уже, как с этим бороться. Муж у меня вообще не понимает что такое "свое" и общее. Вот семья у него такая. Свекры - люди замечательные, отношения у меня с ними тоже хорошие. Но тут как раз тот случай, когда простота хуже воровства... После зимы приехали мы на дачу - половины того, что покупали для себя, я не обнаружила... Мужа спрашиваю "где лопаты, емкость для воды, электроплитка и пр.пр.пр..." А нету, говорит, плитку для рабочих забрал, емкости туда же, лопаты - хрен знает куда. Вот сегодня с утра поняла, что исчезла еще огромная пластиковая бочка для воды - эту видимо свекрам отвез(((. Их, главное в продаже еще с прошлого года нет. Причем я тысячу раз объясняла, ну надо тебе - нужно купить для работы отдельно, родителям надо - давай купим им. Ни фига, ничего не доходит. Или я жадная какая-то, но у нас в семье так не принято. Мне свекровь рассказывает, как к ней бывшая сноха приезжает и по шкафам шарится, мол, посмотрю, может полотенце лишнее есть или еще чего. Я не понимаю таких высоких отношений, к родной маме в шкаф не лезу, даже если она что-то достать просит. Ну не люблю я не у себя рыться в вещах! Не люблю коммуны. Вот сейчас поняла, что очередная емкость "ушла", а нам ехать сажать и воду для полива нужно набрать. Сижу, какашку жую.Муж спит, представляю, как буду ему в 1001 раз все говорить - самой противно. Может дело в том, что я слишком самостоятельно жила до брака, но всегда считала - нет у меня времени и желания у мамы в саду картошку сажать, значит я ее и права не имею брать, куплю сама, сколько нужно.А у них все по-другому. Жена мужниного брата, например, несмотря на то, что сама не консервирует - у свекрови все перетаскает из погреба, причем и в известность свекровь не ставит особо. Та, когда заглянет в подпол - там уже и нет ничего... Я фигею...Муж мне объясняет, что они всегда так жили и у них все общее. Как у трех разных семей может быть все общее??? Я пыталась объяснить, что общее - значит ничьё и ответственности за это ничье ни у кого нет. Весь инструмент - перфоратор там, шуруповерт и т.д. купили в дом. Ничего нет в результате - кто-то попросил, мой отдал и вот например бра повесить нам нечем, т.к. перфоратором очередной Вася дырки сверлит у себя дома еще с зимы. Резина с моей (добрачной) машины стоит на машине свекра...Бесит... уже прям развестись готова, до того все достало. Что делать-то, ааа?
вряд ли вам удастся перевоспитать мужа.
Сама могу отдать что угодно, но чтоб брали без разрешения, не терплю.
Блин, даже не знаю, что посовтовать, если муж сам такой коммунизм приветствует и поддерживает. :( Только посочувствовать могу... :(
А ругаться из за этого - только отношения портить. Какие то грядки и бочка этого не стоят:)