Коммунизм в отдельно взятой семье...
или не коммунизм, а фиг знает что... Длинно наверное, получится, сорри. Не знаю уже, как с этим бороться. Муж у меня вообще не понимает что такое "свое" и общее. Вот семья у него такая. Свекры - люди замечательные, отношения у меня с ними тоже хорошие. Но тут как раз тот случай, когда простота хуже воровства... После зимы приехали мы на дачу - половины того, что покупали для себя, я не обнаружила... Мужа спрашиваю "где лопаты, емкость для воды, электроплитка и пр.пр.пр..." А нету, говорит, плитку для рабочих забрал, емкости туда же, лопаты - хрен знает куда. Вот сегодня с утра поняла, что исчезла еще огромная пластиковая бочка для воды - эту видимо свекрам отвез(((. Их, главное в продаже еще с прошлого года нет. Причем я тысячу раз объясняла, ну надо тебе - нужно купить для работы отдельно, родителям надо - давай купим им. Ни фига, ничего не доходит. Или я жадная какая-то, но у нас в семье так не принято. Мне свекровь рассказывает, как к ней бывшая сноха приезжает и по шкафам шарится, мол, посмотрю, может полотенце лишнее есть или еще чего. Я не понимаю таких высоких отношений, к родной маме в шкаф не лезу, даже если она что-то достать просит. Ну не люблю я не у себя рыться в вещах! Не люблю коммуны. Вот сейчас поняла, что очередная емкость "ушла", а нам ехать сажать и воду для полива нужно набрать. Сижу, какашку жую.Муж спит, представляю, как буду ему в 1001 раз все говорить - самой противно. Может дело в том, что я слишком самостоятельно жила до брака, но всегда считала - нет у меня времени и желания у мамы в саду картошку сажать, значит я ее и права не имею брать, куплю сама, сколько нужно.А у них все по-другому. Жена мужниного брата, например, несмотря на то, что сама не консервирует - у свекрови все перетаскает из погреба, причем и в известность свекровь не ставит особо. Та, когда заглянет в подпол - там уже и нет ничего... Я фигею...Муж мне объясняет, что они всегда так жили и у них все общее. Как у трех разных семей может быть все общее??? Я пыталась объяснить, что общее - значит ничьё и ответственности за это ничье ни у кого нет. Весь инструмент - перфоратор там, шуруповерт и т.д. купили в дом. Ничего нет в результате - кто-то попросил, мой отдал и вот например бра повесить нам нечем, т.к. перфоратором очередной Вася дырки сверлит у себя дома еще с зимы. Резина с моей (добрачной) машины стоит на машине свекра...Бесит... уже прям развестись готова, до того все достало. Что делать-то, ааа?
Жена бегает и ищет замену, пока он любуется собой добрым? Или "отдал дрель - сверли дырки пальцем, но люстра должна быть повешена?"
Т.е. хорошо, дорогой, если хочешь, отдавай хоть все. Но если я знаю, что у нас это есть, мы купили, то проблема найти только твоя (причем не что угодно, а именно такую вещь, которая нужна)
не терплю "колхозов".
вряд ли вам удастся перевоспитать мужа.
Сама могу отдать что угодно, но чтоб брали без разрешения, не терплю.
Если муж такой бестелесный, самой тогда нужно ситуацию разруливать, а не выносить ему мозг.
Блин, даже не знаю, что посовтовать, если муж сам такой коммунизм приветствует и поддерживает. :( Только посочувствовать могу... :(
Если коммунизм, то коммунизм. Это же не значит что вы должны покупать для всей семьи. Они попользовались и пускай возвращают. А раз муж отдал, то пусть и занимается выцарапываем этого обратно
складывается впечатление, что вас "имеют":-))
А ругаться из за этого - только отношения портить. Какие то грядки и бочка этого не стоят:)