Не люблю сына и не умею вопспитывать
Кидайте тапки, бейте, но выговорюсь. ой, девочки, как же мне плохо, как я себя грызу, какая я плохая мамаша и сучка... У меня трое деток. Старшая - дочь 17 лет, средний - сын 7 лет и младшая дочь 1, 5 года. С девочками все хорошо. Но мальчик! Это просто невероятно! С самого рождения он постоянно вопит, ноет, хнычет. Как заговорил - первым делом - претензии и вопли, негатив и грубость. Ему все время все не так. Ему все время надо развлекаться, развлекаться и развлекаться. Идеал - это сидеть перед мультиками с горой игрушек и сладостей. Любое отклонение от этого вызывает скандал, истерику и протест... Старшая дочь растет хорошей, нормальной девочкой. Учиться хорошо, рисует, танцует. Заканчивает школу, помогает по дому, уже подрабатывает иногда. Младшая - вообще просто солнышко. Просыпается с улыбкой и засыпает с улыбкой. редко капризничает, веселая, радуется жизни. Но средний!!! В саду его не любят ни дети ни воспитательницы. Он дерется, подличает, ворует чужие игрушки. В школу в этом году отдавать не будем по совету психолога - не созрел совсем. Педагоги отказываются от него один за другим - никто не может с ним заниматься. Я занимаюсь с раннего детства с детьми много, но с ним же просто не возможно! Он сопротивляется ужасно, отвлекается, ни-че-го не хочет!!! Его ничего не радует! Все, что мы выучили - это только через игру, а на более-менее серьезных занятиях он не сидит вообще, вытворяет невесть что!И невропатолог его наблюдает - лечит, хотя диагноза никакого нет, дает фенибут, пантогам, кавинтон, глицин и еще массу всего курсами... за что нам с мужем такое? Помогает только запредельная жесткость и четкость, а я совсем не такой человек... воспитывать его не могу...Надо железный распорядок дня, просто железнейший, все последовательно максимально, строго предупреждать - не сделаешь - вот такие последствия и четко следовать. Тогда будет хоть какое-то подобие воспитания. Но я так от этого устаю, ужас просто. Со скандалом все - умываться, зубы чистить, одеваться, есть... К младшей ревнует страшно, из под тихка ее обижает, вообще с ней не играет, толкает ее выгоняет из комнаты, игрухи не дает. Она бегает за ним, в лицо заглядывает, а он только вопит - мама, убери Настю!!! если я устану и разрешу ему смотреть телевизор в своей комнате - закроет туда дверь и будет целый день там сидеть и смотреть мультики... девочки, мы не справились с парнем, это ужас просто
Что такого он в саду может наворовать, чтобы об этом всерьез говорить? Какова роль мужа в воспитании?
Только одно пока понятно - вы устали от трех детей и не справляетесь, но здесь сами виноваты и сами берите себя в руки.
Бокс, тайский бокс. Если не хотите боевые искусства, то спортивная гимнастика( если комплекция позволяет). Атлетика.
Это очень хорошо ставит характер. Необязательно заниматься профессионально, но желательно чтобы рамки были как у них.
спорт спорт спорт. выматываю его. приходится , иначе энергия лишняя остается и кранты тогда))))
а агрессия и прочее от вашей нелюбви к нему!
Что же вы от нас хотите, автор? Научить вас любить сына мы вряд ли сможем:(
Этот учебный год дался мне очень тяжело, постоянные жалобы со стороны учителей. Когда все это кончится? Постоянно разговариваем, всё объясняю, что хорошо, а что плохо, только толку чуть....
Советов давать не буду, так как изначально "Я не люблю его.." и с этим ничего не поделать!
правда нужен фенибут только из-за капризов?
Я Вас понимаю, у меня такой же ребенок. Но мне повезло больше (не подумайте дурного) он у меня один и смотреть мне только за ним. Мужа нет (не выдержал психи ребенка). У нас сейчас кризис трех лет и я просто лезу на стенку от его "не хочу", "не буду", "мама н мешай".
У меня плохо проходила беременность, скорые роды (около 3 часов со всеми сзватками), обвитие пуповины, травма головы.
Смотрю, что многие против кавинтона, пантогама. А у меня эти лекарства спасатели. Ребенок не говорил вообще, когитум помог. Это все лекарства увеличивают кровообращение головного мозга, клеточки ростути усваимость учения происходит быстрее.
Я поменяла 5 врачей неврологов Даже врачи из Филатовской нам не смогли помочь Мне очень понравился Неврологический центр при морозовской полклинике на Кропоткинской. Мы стояли год у них на учете.Психоневролог (мы у него почти с рождения, и он тоже не первый) говорил нам те же преппраты что и невролог Занимались у психолога (ребенок орал на весь центр) чтобы тетя к нему не подходила, кидал в нее игрушки. Все это прошло (еще сын закатывался и падал на пол, он не спал почти ни днем не ночью).
Я не хотела этого ребенка, его первые полгода жизни я хотела скинуться из окна, он орал на улице когда все дети мило спят. Это просто все тяжело.
У мальчиков нервная система в 25 раз не подвижнее. Пусть сейчас истерит, орет и ведет себя скверно, но пусть вырастт настоящим мужчиной (которому быть в будующем не обязательно послушным)
Я желаю Вам от всей души взять себя в руки выдохнуть и верить, что Ваш сын будет, обязательно будет мужчиной, благодаря вам и вашим силам.
Естественно, за завтраком капризничал и есть ничего не хотел. (с) ну если это естественно, то к чему такая раздражительность?
Все спокойно нормально поели, даже младшая (ну естесственно..ее же чуть ли не в попу целуют-прим. Анонима), сын-же устроил целое представление, пока муж не выставил его из-за стола, сказав, не хочешь - не ешь, поешь в обед. Он стал истерить под дверью кухни, что его выгнали. ... (с) а нельзя было чтобы ребенок просто в кругу семьи за столом посидел? и что он с голоду помрет, если не покушает?
у вас замкнутый круг. ребенок вас раздражает, а он делает всё, чтобы привлечь ваше внимание, ну и заодно негатив сливает от того, что этого внимания не получил. он же кожей чувствует отношение к себе и к сестрам. если бы вас так в детстве не любили, вам было бы хорошо? пейте фенибуты и прочие таблетки сами,автор, ведь за столько времени они абсолютно не помогли вашему ребенку, но может вам помогут? и не навязывайте ему младшую сестру. он ее сейчас ненавидит.
Лайонел Шрайвер, Цена нелюбви. От перевода названия попахивает бульварной литературой, в оригинале We Need To Talk About Kevin