467
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.11 17:56

Не люблю сына и не умею вопспитывать

Кидайте тапки, бейте, но выговорюсь. ой, девочки, как же мне плохо, как я себя грызу, какая я плохая мамаша и сучка... У меня трое деток. Старшая - дочь 17 лет, средний - сын 7 лет и младшая дочь 1, 5 года. С девочками все хорошо. Но мальчик! Это просто невероятно! С самого рождения он постоянно вопит, ноет, хнычет. Как заговорил - первым делом - претензии и вопли, негатив и грубость. Ему все время все не так. Ему все время надо развлекаться, развлекаться и развлекаться. Идеал - это сидеть перед мультиками с горой игрушек и сладостей. Любое отклонение от этого вызывает скандал, истерику и протест... Старшая дочь растет хорошей, нормальной девочкой. Учиться хорошо, рисует, танцует. Заканчивает школу, помогает по дому, уже подрабатывает иногда. Младшая - вообще просто солнышко. Просыпается с улыбкой и засыпает с улыбкой. редко капризничает, веселая, радуется жизни. Но средний!!! В саду его не любят ни дети ни воспитательницы. Он дерется, подличает, ворует чужие игрушки. В школу в этом году отдавать не будем по совету психолога - не созрел совсем. Педагоги отказываются от него один за другим - никто не может с ним заниматься. Я занимаюсь с раннего детства с детьми много, но с ним же просто не возможно! Он сопротивляется ужасно, отвлекается, ни-че-го не хочет!!! Его ничего не радует! Все, что мы выучили - это только через игру, а на более-менее серьезных занятиях он не сидит вообще, вытворяет невесть что!И невропатолог его наблюдает - лечит, хотя диагноза никакого нет, дает фенибут, пантогам, кавинтон, глицин и еще массу всего курсами... за что нам с мужем такое? Помогает только запредельная жесткость и четкость, а я совсем не такой человек... воспитывать его не могу...Надо железный распорядок дня, просто железнейший, все последовательно максимально, строго предупреждать - не сделаешь - вот такие последствия и четко следовать. Тогда будет хоть какое-то подобие воспитания. Но я так от этого устаю, ужас просто. Со скандалом все - умываться, зубы чистить, одеваться, есть... К младшей ревнует страшно, из под тихка ее обижает, вообще с ней не играет, толкает ее выгоняет из комнаты, игрухи не дает. Она бегает за ним, в лицо заглядывает, а он только вопит - мама, убери Настю!!! если я устану и разрешу ему смотреть телевизор в своей комнате - закроет туда дверь и будет целый день там сидеть и смотреть мультики... девочки, мы не справились с парнем, это ужас просто

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кидайте тапки, бейте, но выговорюсь. ой, девочки, как же мне плохо, как я себя грызу, какая я плохая мамаша и сучка... У меня трое деток. Старшая - дочь 17 лет, средний - сын 7 лет и младшая дочь 1, 5 года. С девочками все хорошо. Но мальчик! Это просто невероятно! С самого рождения он постоянно вопит, ноет, хнычет. Как заговорил - первым делом - претензии и вопли, негатив и грубость. Ему все время все не так. Ему все время надо развлекаться, развлекаться и развлекаться. Идеал - это сидеть перед мультиками с горой игрушек и сладостей. Любое отклонение от этого вызывает скандал, истерику и протест... Старшая дочь растет хорошей, нормальной девочкой. Учиться хорошо, рисует, танцует. Заканчивает школу, помогает по дому, уже подрабатывает иногда. Младшая - вообще просто солнышко. Просыпается с улыбкой и засыпает с улыбкой. редко капризничает, веселая, радуется жизни. Но средний!!! В саду его не любят ни дети ни воспитательницы. Он дерется, подличает, ворует чужие игрушки. В школу в этом году отдавать не будем по совету психолога - не созрел совсем. Педагоги отказываются от него один за другим - никто не может с ним заниматься. Я занимаюсь с раннего детства с детьми много, но с ним же просто не возможно! Он сопротивляется ужасно, отвлекается, ни-че-го не хочет!!! Его ничего не радует! Все, что мы выучили - это только через игру, а на более-менее серьезных занятиях он не сидит вообще, вытворяет невесть что!И невропатолог его наблюдает - лечит, хотя диагноза никакого нет, дает фенибут, пантогам, кавинтон, глицин и еще массу всего курсами... за что нам с мужем такое? Помогает только запредельная жесткость и четкость, а я совсем не такой человек... воспитывать его не могу...Надо железный распорядок дня, просто железнейший, все последовательно максимально, строго предупреждать - не сделаешь - вот такие последствия и четко следовать. Тогда будет хоть какое-то подобие воспитания. Но я так от этого устаю, ужас просто. Со скандалом все - умываться, зубы чистить, одеваться, есть... К младшей ревнует страшно, из под тихка ее обижает, вообще с ней не играет, толкает ее выгоняет из комнаты, игрухи не дает. Она бегает за ним, в лицо заглядывает, а он только вопит - мама, убери Настю!!! если я устану и разрешу ему смотреть телевизор в своей комнате - закроет туда дверь и будет целый день там сидеть и смотреть мультики... девочки, мы не справились с парнем, это ужас просто
Anonymous
С мальчиками чаще всего так. Терпения. Впереди - тинейджерские годы. Там вам понадобятся железные нервы. При этом надо любить, да. Это же ваш ребенок. Увидьте в нем свои черты.
Anonymous
Автор, если Вы уже знаете алгоритм, который работает, т.е. "жесткость и четкость", то хоть убейся, но Вы не должны давать себе послаблений, а то Вам же потом будет еще сложнее и хуже.
Непонятен список претензий. Чем именно он должен заниматься и с каким результатом, чтобы вам угодить?

Что такого он в саду может наворовать, чтобы об этом всерьез говорить? Какова роль мужа в воспитании?

Только одно пока понятно - вы устали от трех детей и не справляетесь, но здесь сами виноваты и сами берите себя в руки.
Вам вперлось быть макаренкой?Дистанцируйтесь и "повесьте" ребенка на отца .Только по уборке и правилам общежития шпыняйте железно.
Так вы сами написали "не умею воспитывать". В этом ваша проблема.
Это проблема средних, многие средние такие.
Anonymous
Отдайте сына в спорт, где правила жесткие. Пусть там свою энергию выплескивает.
Бокс, тайский бокс. Если не хотите боевые искусства, то спортивная гимнастика( если комплекция позволяет). Атлетика.
Это очень хорошо ставит характер. Необязательно заниматься профессионально, но желательно чтобы рамки были как у них.
Anonymous
Автор, у меня старший сын(6 лет) такой же, как Вы своего описАли. Только плюс ко всему он уходит, куда ему вздумается. То из парка один без меня ушел, сам перешел дорогу, до дома сам дошел и стоял ждал. А я с младшей подмышкой носилась колбасой, не знала куда он делся. То в торговом центре от мужа в толпе растворился, искали со всем обслуживающим персоналом, пока не нашли на улице метрах в 100 от выхода. Стоял у светофора и ждал. То в парке убежал от нас, было очень много народа, он захотел на аттракционы, а мы сказали, что сначала погуляем, а потом на аттракционы. Так он недолго думая сам ушел на аттракционы, муж его разыскивал. Объясняем ему, рассказываем, все бестолку. Невропатологи говорят, что не видят никаких отклонений. Посещаем психолога. она вообще сказала, что он пытается на себя брать весь авторитет, считает себя взрослым и самостоятельным, потому так себя ведет. И правильно вы говорите, приходится его держать в строгих уздах.И такое впечатление, что ему самому это надо. Иначе сам с собой не может совладать.
5
у моего проблем не меньше. но я люблю его. воспитываю одна как могу. люблю. да применяю жесткость в воспитании , но только чтобы показать кто тут главный. пьем тенотен. никакие лекарства ему не даю.
спорт спорт спорт. выматываю его. приходится , иначе энергия лишняя остается и кранты тогда))))
а агрессия и прочее от вашей нелюбви к нему!
Вообще-то название темы говорит само за себя: "Не люблю сына..." - этим все сказано:(
Что же вы от нас хотите, автор? Научить вас любить сына мы вряд ли сможем:(
Ну сучка и есть.. Обычно такие, как сын станет успешным человеком и женится, начинают :" Сына, сынаочек.." Тьфу. У меня бабка такая, папа мой с ней не общается. В детстве любили старшего брата, нанимали репетиров, в спорт толкали, а тот рохля, зато характер сладенький такой, льстивый. А мой папаша сам без репетиторов в институт престижный поступил, при этом грузчиком подрабатывал. Мать ему на свадьбу наборок трусов подарила. А теперь видит, что второй сын умнее и богаче оказался, в ножки упала. Прости сынок, что не долюбила
Anonymous
мне помог "дедовский" способ-ремень.
Anonymous
когда подрастет, отдайте его в военное училище. Живо всю дурь выбъют))
У меня дочь такая, как ваш сын. Ей 8 лет. Старшей 19. Не слушается, убегает с трёх лет, хамит, бьёт старшую. Недавно взяла у меня 2 тысячи и пошла в магазин, накупила всякой гадости. При этом квартиру оставляла открытой. Я, как и вы очень устала, не знаю что делать, я тоже не умею такого ребёнка воспитывать. Просьбы не выполняет,ни с первого, ни с десятого раза.
Этот учебный год дался мне очень тяжело, постоянные жалобы со стороны учителей. Когда все это кончится? Постоянно разговариваем, всё объясняю, что хорошо, а что плохо, только толку чуть....
Anonymous-1
ПосмОтрите, кто на старости лет станет вам отрадой и главным помощником.. Могу точно сказать, что не дочери. Сколько таких случаев!
Советов давать не буду, так как изначально "Я не люблю его.." и с этим ничего не поделать!
У меня наоборот,сын золотй мальчик,хотя ему 16 лет,старается меня порадовать как только может,всегда предлагает помощь по дому,вещи носит так аккуратно,что все как новое остается,ценит любое проявление ласки и заботы о нем,вседа спасибо скажет за ужин,спросит как дела на работе,не устала ли я.А вот дочь-это страшный сон моей жизни! Такое ощущение что мне ее в роддоме подменили и она от каких то уродов. Она никогда не бывает довольна ничем,что ей ни делай-все не так и не эдак.Улыбается она только тогда,когда гадость какую нибудь сделает.Старшего только толкает,лупит и портит его вещи! Разговарить с ней невозможно,она истерит и визжит,что не по ее-валяется по полу! Делать не хочет вообще НИЧЕГО,кроме как жрать и сорить! Все делает назло! Начинаешь ей книжку читать-орет и рвет книги,бросается едой,если есть не хочет,мучает кошку,причем именно по садистки,пока кошка не заорет от боли,она от нее не отстанет! Я больше не могу! Я добрая,ласковая а это какое то исчадие ада! Услышала что с мужем хотим еще одного малыша-неделю орала что задушит его подушкой и обольет кипятком из чайника,если родим. Меня уже тошнит от нее! И не надо говорить что ее надо любить,я ее безумно любила,но сейчас уже не могу! Вот просто потому что ну невозможно в ней хоть за что то уцепиться,чтобв любовь была! Кидайте тапки!
Лена
сразу видно, что на коленках он у Вас не сидит, щечки ему не зацеловываете, по головке не гладите и не говорите, как Вы им гордитесь, и любите его больше жизни.. лишний он у Вас.
Anonymous
всю тему не читала. но впечатлилась первым постом. не великоват ли список препаратов без диагноза? и не хотите к другому врачу сходить?
правда нужен фенибут только из-за капризов?
А кто ребенок по гороскопу? Хочу сравнить :-)
Anonymous
Автор, мои соболезнования(. Представляю, как вам тяжело. Посоветовать не знаю что в данном случае, просто хочу поддержать. Вашей вины ни в чем нет, ИМХО.
Слушайте, а может он индиго? Ну, вот пишут, что они неуправляемые, их желания на первом месте и т. д. Может с другой стороны посмотреть. Я вот так свою подругу успокаиваю, там пацана опять со школы выгоняют, без препаратов его там видеть не хотят. Грустно, терпения вам.
Всю тему не читала, только первый пост. Мой совет - попробуйте полечиться не у невропатолога, а у психоневролога. Они немного другого плана препараты выписывают, которые лучше намного помогают, но контакт должен быть постоянный с врачом, дозу откорректировать или вообще препарат сменить. У меня дочка такая же была. Но к 7 годам более-менее все компенсировалось, т.к. мы раньше проблемой занялись. И еще, поищите хорошего психолога и желание учиться привьет и умение общаться с детьми. Только нужны регулярные и длительные занятия, не за один час это происходит. Дополню, выше прочитала, что занимаетесь со специалистами. Мы нескольких психологов сменили, пока нашли своего.
Anonymous
Болен он, почти наверняка. А такие диагнозы ближе к пубертату ставят.
Anonymous
Специалисты Вам не говорили насчет того, что проблемы усугубляются тем, что он средний в семье?
ИМХО вы сына не любите и скорее всего изначально не любили/не хотели. отсюда драки, воровство не желание вам подчиняться. вы его сравниваете с дочками а он им за это мстит. кто из ваших родственников безоговорочно любит вашего сына - пусть почаще с ним общается.
Добрый день! Весь пост не читала, простите.
Я Вас понимаю, у меня такой же ребенок. Но мне повезло больше (не подумайте дурного) он у меня один и смотреть мне только за ним. Мужа нет (не выдержал психи ребенка). У нас сейчас кризис трех лет и я просто лезу на стенку от его "не хочу", "не буду", "мама н мешай".
У меня плохо проходила беременность, скорые роды (около 3 часов со всеми сзватками), обвитие пуповины, травма головы.
Смотрю, что многие против кавинтона, пантогама. А у меня эти лекарства спасатели. Ребенок не говорил вообще, когитум помог. Это все лекарства увеличивают кровообращение головного мозга, клеточки ростути усваимость учения происходит быстрее.
Я поменяла 5 врачей неврологов Даже врачи из Филатовской нам не смогли помочь Мне очень понравился Неврологический центр при морозовской полклинике на Кропоткинской. Мы стояли год у них на учете.Психоневролог (мы у него почти с рождения, и он тоже не первый) говорил нам те же преппраты что и невролог Занимались у психолога (ребенок орал на весь центр) чтобы тетя к нему не подходила, кидал в нее игрушки. Все это прошло (еще сын закатывался и падал на пол, он не спал почти ни днем не ночью).
Я не хотела этого ребенка, его первые полгода жизни я хотела скинуться из окна, он орал на улице когда все дети мило спят. Это просто все тяжело.
У мальчиков нервная система в 25 раз не подвижнее. Пусть сейчас истерит, орет и ведет себя скверно, но пусть вырастт настоящим мужчиной (которому быть в будующем не обязательно послушным)
Я желаю Вам от всей души взять себя в руки выдохнуть и верить, что Ваш сын будет, обязательно будет мужчиной, благодаря вам и вашим силам.
Anonymous
Ему все время надо развлекаться, развлекаться и развлекаться. Идеал - это сидеть перед мультиками с горой игрушек и сладостей. (с) ржу. ребенку 7 лет, это в детстве запрещено?

Естественно, за завтраком капризничал и есть ничего не хотел. (с) ну если это естественно, то к чему такая раздражительность?
Все спокойно нормально поели, даже младшая (ну естесственно..ее же чуть ли не в попу целуют-прим. Анонима), сын-же устроил целое представление, пока муж не выставил его из-за стола, сказав, не хочешь - не ешь, поешь в обед. Он стал истерить под дверью кухни, что его выгнали. ... (с) а нельзя было чтобы ребенок просто в кругу семьи за столом посидел? и что он с голоду помрет, если не покушает?
у вас замкнутый круг. ребенок вас раздражает, а он делает всё, чтобы привлечь ваше внимание, ну и заодно негатив сливает от того, что этого внимания не получил. он же кожей чувствует отношение к себе и к сестрам. если бы вас так в детстве не любили, вам было бы хорошо? пейте фенибуты и прочие таблетки сами,автор, ведь за столько времени они абсолютно не помогли вашему ребенку, но может вам помогут? и не навязывайте ему младшую сестру. он ее сейчас ненавидит.
Anonymous
А как относится ваша старшая дочь к брату?
Anonymous
Есть отличная книга на тему условности/безусловности любви к детям, баланса природы и воспитания, о том, какими путями к любви идут, ну и вообще полезно прочитать
Лайонел Шрайвер, Цена нелюбви. От перевода названия попахивает бульварной литературой, в оригинале We Need To Talk About Kevin
Возрастная психология. Средний ребенок. Почитайте уже чтонить на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения