Перестала уважать русских мужчин … или мне просто не везет?
Вот, хочу понять, это у меня бзик, или действительно перевелись в Раше нормальные мужики. Я 7 лет, со студенчества, прожила в Англии. Все вроде было хорошо – МЧ, друзья, знакомые, работа, но ассимилироваться полностью не смогла. Тянуло на родину, к родным и близким, к природе. Три года назад тяжело заболел отец, я вернулась в Россию. МЧ, англичанин, сильно отговаривал, мы должны были пожениться. Но я решила уехать, чтобы быть с папой, да и тянуло меня на родину. Прошло уже 3 года, я вроде бы угнездилась, привыкла к жизни здесь, нашла работу, завела круг общения - я по натуре довольно общительна и активна. Но вот одна проблема не дает нормально жить. Я поняла, что просто перестала уважать русских мужчин и воспринимать их именно как МУЖЧИН, способных взять на себя ответственность, поддержать в трудную минуту, элементарно уважать женщину, готовых к серьезным отношениям. Максимум, что я получаю в отношениях с мужчинами здесь - это физиологическое удовлетворение. Но я привыкла к другому, к уважению, к вниманию, к ощущению в партнере какого-то внутреннего стержня, силы и достоинства, к серьезным и честным отношениям на равных. Здесь этого нет в помине. Сначала думала, это просто разница в менталитетах, во внешних проявлениях, привыкну и все наладится. Но прошло уже больше трех лет, было довольно много попыток завести серьезные отношения и в результате – полное разочарование. До возвращения в Россию я никогда не имела проблем в отношениях с мужчинами, а сейчас уже чувствую себя чуть ли не ущербной. Точнее наоборот – как будто я попала в общество ущербных несостоятельных инфантилов. Причем с женщинами такого нет, у меня уже довольно много хороших приятельниц, есть близкие подруги, на которых я могу положиться, которым очень доверяю.
Думала, я одна такая. Но недавно по сети стала общаться с девушкой, которая прожила несколько лет в США, потом вернулась в Россию. У нее такая же проблема, уже 5 лет она не может завести серьезные отношения. Сейчас по этой причине собирается обратно в США. Я вроде и возвращаться не хочу, но и опускаться до гнилых отношений или жить одной, довольствуясь только удовлетворением физиологии, тоже нет желания. Вот и хочу услышать, что мне просто не повезло, что не перевелись еще мужики в земле русской. А?
Думала, я одна такая. Но недавно по сети стала общаться с девушкой, которая прожила несколько лет в США, потом вернулась в Россию. У нее такая же проблема, уже 5 лет она не может завести серьезные отношения. Сейчас по этой причине собирается обратно в США. Я вроде и возвращаться не хочу, но и опускаться до гнилых отношений или жить одной, довольствуясь только удовлетворением физиологии, тоже нет желания. Вот и хочу услышать, что мне просто не повезло, что не перевелись еще мужики в земле русской. А?
Вы как-то по пунктам распишите что ли...
Если даже с такими серьезными отношениями не смогли разобраться толком - может, дело в вас?
По сабжу - хрен его знает. Мне почти 37, всю жизнь общалась-общаюсь-дружу с мужиками. Русскими-российскими, знамо дело. Хобби в первую очередь, старший брат (в детстве-юности его друганы), в школе, в институте, сейчас...Телефон-аська-форум - все мужские имена. Подруга одна, она далеко.
Видимо, либо вам не везет, либо дело в вас.
Даж не особо близкие приятели ведут себя как настоящие мужчины - со мной, глуходесятилетнезамужней клушей с дитем. Уж наверное с незамужней привлекательной девушкой их качества тем более никуда не деваются.
Навскидку назову человек пять ребят за тридцатник, неженатых, достойных-непьющих-небедных, из хороших семей (с некоторыми мамами знакома-общаюсь).
Навскидку помимо этого - бывших-настоящих коллег мужа, его начальников и подчиненных, с которыми я либо виделась, либо просто в аське общалась (его нет, гуляет с дитем, это *** жена и т.д.)
Прям вот такие все уроды-инфантилы вокруг вас? Да не может быть.
Недавно шла с подругой по торговому центру. Зашли в один отдел, а там проходы между рядами узенькие такие, стоит мужичонка, копается в портмонАХ - выбирает. Рядом - хозяйка отдела, суетится возле него. А мне надо через них пройти к стойке с сумками. Ну и говорю мужичонке: позвольте пройти, мужчина. Он, не пошевелившись даже, отвечает мне с ленцой: проходите как-нибудь, вы вообще могли бы подождать, нас, мужиков, и так мало, а вы тут еще нами расшвыриваетесь! :scared2
Я вапще не поняла, к чему он мне это зарядил, говорю: и что, вы теперь так и будете стоять тут, лелея свою уникальность? Не переживайте вы так, говорю, я уж точно на вас не претендую!
Тут уже хозяйка отдела: девочки, идите отсюда, не пугайте мне мужчину, он мой клиент потенциальный.
В общем, развернулась и ушла я. Аж противно стало, до какой же степени избалованы наши мужики.
И да, мужиков мало в России - вот они и хорохорятся:-)
Вот все смеются над почтовыми невестами, а они, между прочим, правильно делают, что едут замуж за границу, а не ждут, когда какой-нибудь отсталый обратит на них своё внимание. И за отсталого этого иной раз разыгрывается нешуточная борьба:-)
Среди заграничных мужиков, разумеется, тоже есть мерзавцы, но их количество значительно меньше, чем в России.
Из моих приятельниц, которых я знаю ( около ста человек берём) - повезло единицам. А точнее - только у трёх из них хорошие русские мужья, длительные браки, любовь и поддержка.
У остальных - пара-тройка алкашей, туча разведённых по поводу гулянок или битья под горячую руку, некоторые мужики ушли к любовницам, или просто ушли к маме, или от проблемных детей. Отдельной строкой идут женщины, родившие для себя, типа. И просто одинокие - которым не везёт. И - феномен нашего времени - целых три мужика-альфонса:-)
А вот с заграничными мужьями моим подружкам очень повезло - знакома лично и прямо удивляюсь на такие факты:-)
Я помню мужчин в 90-х годах, это действительно было нечто :-) А сейчас все больше встречается мужчин, ориентированных на семейные ценности, на детей, на здоровый образ жизни, на построение гармоничных отношений с женой.
наши мужчины воспитываются своими матерями. Бывают зачастую единственными детьми в семьях, зацелованы-забалованы и опять же зачастую мамками-бабками
опять же мамаши уверены, что их сын как вырастет должен помогать мамаше, бо (цитую) - жен у него будет много (равно как и детей)
а мамаша у него одна
вот и вырастают инфатильные маменькины сынки, способные только плакаться маменьки в жилетку
а уж про пристрастия мужчин в национальных масштабах к алкоголю я вообще промолчу - это отдельный разговор.
Никто меня так не смешил, как именно русские мужчины,
никто за мной так не ухаживал и не добивался ...
Есть недостатки, конечно: тяга к алкоголю, в основном "простецкая" и блёклая внешность,деревенские манеры, некоторая "слабость" к женщинам.
Но несмотря на это интеллект и желание обеспечить семью и быть добытчиком, а также щедрость НЕ СТРАВНИМЫ, например, с французскими.
Смотрю на мужей подруг, они же тоже вообщем-то мои друзья, я бы ни секунды с такими не прожила да и вообще бы к ним не приблизилась на пушечный выстрел. Да, отцы в основном прекрасные + налаживают дом и быт...Но скушные СТРАШНО, чудовищно...Очень хорошие, положительные и т. д., но абсолютно никаких увлечений, спорта там или ещё чего...Зарабатывают ВСЕ , без исключения, на 40 % меньше, чем жёны, в основном, очень удобно устроились на "спокойных" местах и никакого карьерного роста.
Слава богу, мой муж не такой :) Но это редкость :)
Живу во Франции, забыла добавить :)
Вот в Европе если оба в семье работают, то нет такого, что весь дом на женщине. Например, для немецкого мужчины взять отпуск по уходу за ребенком - вполне обычная ситуация. Полгода в этом случае жена сидит, потом полгода муж.
Какой российский мужчина сядет в декрет, хотя это вполне предусмотрено нашим законом? Вы спросите у ваших замечательных братьев.
На западе женщина занимает ту же общественную ступень что и мужчина, у нас она ниже на ступень, а то и на две. Да, наверное на две.. В наших семьях главный муж, потом дети, потом жена.
Я люблю своего мужа, он честный, благородный, умный, но он все равно русский:) И он покрутит пальцем у виска, если я предложу ему европейскую модель семьи.
Это и не плохо, и не хорошо, это просто национальная особенность и ничего более.
И все, кто тут говорит, что у них в семьях полное равноправие и полное взаимоуважение, лукавят.
divorce statistics in America
The divorce rate in America for first marriage is 41%
The divorce rate in America for second marriage is 60%
The divorce rate in America for third marriage is 73%
http://www.nationmaster.com/graph/peo_div_per_100_mar-people-divorces-per-100-marriages
Разводов на сто браков (10 лидеров)
Rank Countries Amount
# 1 Belgium: 59.8 divorces per 100 marriag
# 2 Sweden: 53.9 divorces per 100 marriag
# 3 Czech Republic: 53.7 divorces per 100 marriag
# 4 Finland: 53.2 divorces per 100 marriag
# 5 Hungary: 49.9 divorces per 100 marriag
# 6 Austria: 49.8 divorces per 100 marriag
# 7 Luxembourg: 48 divorces per 100 marriag
# 8 New Zealand: 47.1 divorces per 100 marriag
# 9 Australia: 46 divorces per 100 marriag
# 10 Norway: 39.7 divorces per 100 marriag
Разводов на 1000 человек (10 лидеров):
Rank Countries Amount
# 1 United States: 4.95 per 1,000 people
# 2 Puerto Rico: 4.47 per 1,000 people
# 3 Russia: 3.36 per 1,000 people
# 4 United Kingdom: 3.08 per 1,000 people
# 5 Denmark: 2.81 per 1,000 people
# 6 New Zealand: 2.63 per 1,000 people
# 7 Australia: 2.52 per 1,000 people
# 8 Canada: 2.46 per 1,000 people
# 9 Finland: 1.85 per 1,000 people
# 10 Barbados: 1.21 per 1,000 people
Почему лидеры не соответсвуют? Очень просто, в продвинутых странах просто не принято женицца если этого можно избежать. Вперёд, юные девы, ищите своё счастье, только не огорчайтесь если так и не придётся достать из чемоданчика белое платье.
Я прочитала автора, перебрала мысленно сотни знакомых в России и в Штатах. Ну, есть разведенные пары, но очень редко разводились со скандалом и унижениями. Все БМ продолжают помогать детям. Конечно, трудно судить что у людей за закрытой дверью происходит. Но было бы странно, если при гостях муж жену нахваливает и всяческие знаки внимания ей оказывает, а как дверь закроют - сразу ей по морде и в чулан. :fight3
Есть темпераментные пары, которые могут поорать друг на друга. Есть тихо обижающиеся неделями. Но вот описанного быдла среди знакомых нету.
Нет, конечно, таких мужчинок я наблюдала в количестве: соседи по дому, соседи по даче, мужики в деревне, родители детей в школе, чиновники, разные случайные люди.
Другой вопрос, что они все живут в какой-то другой плоскости и вот примерно 45 лет я с ними не пересекаюсь почему-то. :ups1
Может быть и вам начать общаться в другом кругу?