Перестала уважать русских мужчин … или мне просто не везет?
Вот, хочу понять, это у меня бзик, или действительно перевелись в Раше нормальные мужики. Я 7 лет, со студенчества, прожила в Англии. Все вроде было хорошо – МЧ, друзья, знакомые, работа, но ассимилироваться полностью не смогла. Тянуло на родину, к родным и близким, к природе. Три года назад тяжело заболел отец, я вернулась в Россию. МЧ, англичанин, сильно отговаривал, мы должны были пожениться. Но я решила уехать, чтобы быть с папой, да и тянуло меня на родину. Прошло уже 3 года, я вроде бы угнездилась, привыкла к жизни здесь, нашла работу, завела круг общения - я по натуре довольно общительна и активна. Но вот одна проблема не дает нормально жить. Я поняла, что просто перестала уважать русских мужчин и воспринимать их именно как МУЖЧИН, способных взять на себя ответственность, поддержать в трудную минуту, элементарно уважать женщину, готовых к серьезным отношениям. Максимум, что я получаю в отношениях с мужчинами здесь - это физиологическое удовлетворение. Но я привыкла к другому, к уважению, к вниманию, к ощущению в партнере какого-то внутреннего стержня, силы и достоинства, к серьезным и честным отношениям на равных. Здесь этого нет в помине. Сначала думала, это просто разница в менталитетах, во внешних проявлениях, привыкну и все наладится. Но прошло уже больше трех лет, было довольно много попыток завести серьезные отношения и в результате – полное разочарование. До возвращения в Россию я никогда не имела проблем в отношениях с мужчинами, а сейчас уже чувствую себя чуть ли не ущербной. Точнее наоборот – как будто я попала в общество ущербных несостоятельных инфантилов. Причем с женщинами такого нет, у меня уже довольно много хороших приятельниц, есть близкие подруги, на которых я могу положиться, которым очень доверяю.
Думала, я одна такая. Но недавно по сети стала общаться с девушкой, которая прожила несколько лет в США, потом вернулась в Россию. У нее такая же проблема, уже 5 лет она не может завести серьезные отношения. Сейчас по этой причине собирается обратно в США. Я вроде и возвращаться не хочу, но и опускаться до гнилых отношений или жить одной, довольствуясь только удовлетворением физиологии, тоже нет желания. Вот и хочу услышать, что мне просто не повезло, что не перевелись еще мужики в земле русской. А?
А если учесть, что еще и мамы воспитывают зачастую неправильно, то вообще...
Вымрем скоро.
Никогда мы не были на равных. Он всегда осознавал, что несет за меня ответственность. С самого начала наших отношений. Это при том, что он моложе меня значительно.
При том, что он многого добился в жизни... прежде всего он отец и муж. При том, что быть мужем моей свекрови - участь нелегкая и незавидная:-D
Зять мой - т.е. муж моей кузины - тоже правильный мужчина.
Не... все эти люди, включая моего мужа, не без изъянов и не без "тараканов"... но в ГЛАВНОМ они ... нег...вно. По отношению к своим близким прежде всего.
Мой папа - тяжелый человек. Но безумно любящий своих родных.
Вам действительно пока не повезло с мужчиной в России.
Вы как-то по пунктам распишите что ли...
У каждого свое представление о НАСТОЯЩЕМ мужчине. Кому-то главное, чтобы был могуч, волосат и вонюч, кому-то главное, чтобы богат, ну и .....
Если даже с такими серьезными отношениями не смогли разобраться толком - может, дело в вас?
По сабжу - хрен его знает. Мне почти 37, всю жизнь общалась-общаюсь-дружу с мужиками. Русскими-российскими, знамо дело. Хобби в первую очередь, старший брат (в детстве-юности его друганы), в школе, в институте, сейчас...Телефон-аська-форум - все мужские имена. Подруга одна, она далеко.
Видимо, либо вам не везет, либо дело в вас.
Даж не особо близкие приятели ведут себя как настоящие мужчины - со мной, глуходесятилетнезамужней клушей с дитем. Уж наверное с незамужней привлекательной девушкой их качества тем более никуда не деваются.
Навскидку назову человек пять ребят за тридцатник, неженатых, достойных-непьющих-небедных, из хороших семей (с некоторыми мамами знакома-общаюсь).
Навскидку помимо этого - бывших-настоящих коллег мужа, его начальников и подчиненных, с которыми я либо виделась, либо просто в аське общалась (его нет, гуляет с дитем, это *** жена и т.д.)
Прям вот такие все уроды-инфантилы вокруг вас? Да не может быть.
11 лет назад мы были моложе и всё иначе было. Опять пример не подходит)))
Кста, приезжаем с мужем когда - общаемся с ними - и уже с их женами-дитями и т.д. Все нормуль у них, все - молодцы.
Хотя..я вижу что вокруг много хороших мужчин, но всё "НЕ МОЁ"...((
А - просто так короче, неанонимно писать стесняюсь ))
Во-вторых - ни разу не были женаты - не понимаю, чем хуже, чем если б были разведены после раннего брака, да еще с ребенком :) Мож для вас это "что-то так" - жениться-разводиться, а потом ребенок растет с неродным папаней, а для нормальных людей уж извините, нет :)
Ну и в-третьих - вдруг большинство встречавшихся им девок были бы такими же тупиками "ни о чем", как вы :D
Но никогда не поверю, что им не стретились хорошие барышни!
С одной даж вон задружились, в кабак вдвоем ходили несколько раз, в аське писались. Не один год. Хорошая девчонка. Встречаются до сих пор они.
У других тоже видела - нормальные девки, то одна, то другая. Были и тупарики, были и милые, была одна помню - моделька просто, суперкрасоточка, молооооденькая... Делась куда-то, не помню :) Женятся может.... Принц Уильям женился жеж вон :) через 10 лет :)
Мне как-то пох, женаты они-нет ли :)
Знаю их по 7-8-10 лет :)
У нас поинтереснее темы для разговоров есть, чем ваша "статистика" и прочие волнения, что у них "что-то не так" :) Вот к 33-м не женаты - к 35-ти не женятся - тефтеля все сказала, флажокс :) Всем слушать, что сказала тетя с бабьего форума ева :D
Кто и как и почему все делает :D
Из моих дружбанов, заметьте :)
И не в "пустую" трындите :)
Шо вы волнуетесь-то? Опять о незнакомых вам людях, моих друзьях? Идите мимо, глупая тефтеля :) Со своими "флажками", "статистиками" и прочим :)
Навскидку - 32, 33 парочка, и 37 :)
Вы там о своих "мальчегах" волнуйтесь и рассуждайте :) Кто как и скока раз был женат, кто кинул дите свое после тупого раннего брака, кто чужого нонеча вкармываит :) Главное жеж - брак был, это свидетельство нормальности :)
А я - для тупой повторю уж из поста выше - ни разу не волновалась насчет их личной жизни и за 10 лет не спрашивала, шож они не женяцццца :)
Интересно, вы живете - понимаете как вы тупы или нет?
Кста, если я не ошибаюсь, не я одна здесь указываю вам на этот ваш ммм.... недостаток, не?
Есть тут резкие персонажи, есть одиозные, есть моралистки, есть слащаво-положительные, но ваш ник почему-то ассоциируется именно с простой человеческой тупостью :)
А мои дружбаны да, ни разу вам не сдались, усирались-то скока :) здесь я помню :)
Так вы понимаете, что тупы? Интересно просто :) Да-нет. Ну ради интереса ответьте :) Вам же пишут тут, что вы глуповаты :) пару-тройку раз видела :)
Так да или нет? Похвалились - молодец :) Я ж не об этом спрашивала, вы круты до неимоверности, не буду спорить :) Никто никогда с вами не сравниться, ура и т.д.
А память тренировать - шоб помнить, шо оно на еве было полгода назад? Да увольте, у меня поинтереснее есть вещи чем башку забить :)
"Штой-то заработать" - ну када-нить попытаюсь, если захочу снова :) Это ж нев**нно круто, наверное, работать - и ток вам оно доступно :) А пока я с дитем, и мне оно по кааайфу. Вы знаете, что бывает такая возможность? :)
В принципе, ни один тупарь видимо не понимает, что он туп, ага. На то и тупарь :)
И это... машущих лопатами тут подавляющее меньшинство, все зарабатывают, шевеля извилинами :) И тока вы - как точно вы написали о себе и не раз - извилиНОЙ гыыыыы.
Недавно шла с подругой по торговому центру. Зашли в один отдел, а там проходы между рядами узенькие такие, стоит мужичонка, копается в портмонАХ - выбирает. Рядом - хозяйка отдела, суетится возле него. А мне надо через них пройти к стойке с сумками. Ну и говорю мужичонке: позвольте пройти, мужчина. Он, не пошевелившись даже, отвечает мне с ленцой: проходите как-нибудь, вы вообще могли бы подождать, нас, мужиков, и так мало, а вы тут еще нами расшвыриваетесь! :scared2
Я вапще не поняла, к чему он мне это зарядил, говорю: и что, вы теперь так и будете стоять тут, лелея свою уникальность? Не переживайте вы так, говорю, я уж точно на вас не претендую!
Тут уже хозяйка отдела: девочки, идите отсюда, не пугайте мне мужчину, он мой клиент потенциальный.
В общем, развернулась и ушла я. Аж противно стало, до какой же степени избалованы наши мужики.
в мире очень много людей имеют то,что не заслужили
Нормальных мужчин достаточно, просто им не охота с дурами связываться))
Просто востребованность брачного партнера среди женщин намного вышле, чем среди мужчин. тсюда и перекосы на рынке :-).
а) женщин с баблом статистически поменьше будет
б) даже женщины с баблом в башке мусор имеют относительно того как у нее с мужчинами отношения ДОЛЖНЫ складываться.
в) они вообще более жадные при равном количестве бабла :-).
Само собой - если таких жен с гулькин хер вообще на рынке, то с такой целью фигово жить будет :-). Тут бы просто умеренно вменяемую найти :-).
"У мужчин с баблом мусора в башке не меньше."
Тут не о мусоре "вообще" идет речь (его у всех хватает), а именно о таком, какой мешает несмотря на личный фасад тела менять за бабло. У мужчин (чисто личное мнение) несколько проще с принятием картины мира, где расстегивают ширинку, суют купюру и "пора , Унылая... пора" :-)
"Бывают очень жадные мужчины, это скорее от чела, а не от пола зависит."
Общественные стереотипы корректируют изначально примерно равное распределение жадин :-).
Конечно. Мало быть очень щедрой. Надо еще понимать зачем тебе альфонс :-). С мужчинами же проще: общественный стереотип им с детства уже все по понятиям втирает: мол сначала в армию сходишь, потом себе на шею бабу повесишь... мужиком настоящим будешь... :-). Женщинам же, даже щедрым, вроде как никто в доказательство женственности не предлагает себе на шею всякий балласт вешать. Вот и меньше их таких :-).
"в мужчинах все же заложена программа чего-то достичь, проявить себя, многие хотят не тока бабло, а Самому его заработать или не бабло вовсе, а просто стать Кем-то. У женщины другая программа - найти сильного самца, альфонс же не катит на роль сильного. "
Если б было все так просто... Сношались бы пару раз в сезон да и дело с концом. А там кто из приплода выжил тот и дальше будет... Как в природе :-).
Здесь конфликт изначально заложен :-). Если самки изначально ищут сильного самца, то ситуация неизбежно придет к тому, что сильные самцы просто не будут заинтересованы в том, чтобы защищать весь тот кагал, что от них хочет забеременеть и весь тот кагал, что уже родился :-). Нафига ему напрягаться, если поток идет неиссякаемый? :-). Знай себе силу поддерживай - других претендентов отгоняй и употребляй тела по вкусу...
Ну типо того. Пока не постареет. Наука умалчивает что случалось с постаревшими наложницами, которые не сумели уже в своей, женской, пирамиде достойное место занять :-).
"но далеко не каждый мужчина будет хоть кого-нибудь иметь. "
Вопрос философский что лучше: самому никого не иметь или когда тебя имеют , когда им зачешется :-).
Биологический аспект понятен, но он всего не определяет. Много наслаивается небиологического. Которое даже перевешивает.
И да, мужиков мало в России - вот они и хорохорятся:-)
Вот все смеются над почтовыми невестами, а они, между прочим, правильно делают, что едут замуж за границу, а не ждут, когда какой-нибудь отсталый обратит на них своё внимание. И за отсталого этого иной раз разыгрывается нешуточная борьба:-)
Среди заграничных мужиков, разумеется, тоже есть мерзавцы, но их количество значительно меньше, чем в России.
Само существо серое, заикающееся, ужасно скучное и занудное и абсолютно жалкого вида, однако имеет дом в шикарном месте и не имеет проблем с женским полом...
что плохого в том, чтобы запасть на мужика с хорошим домом?))
В очереди стоять за боХатствами не хочу, это не входит в мои жизненные приоритеты. )
Дело не во внешности, а в поведении...
Как ( по-моему ) сказала Лиля Брик про Мандельштама : Уж лучше я с козлом, чем с ним .
Может это была какая другая, я не помню...
Так вот правда чистая в применение к нему, женат был, жена родила двоих и сбежала от него ...
Но что там внутри, простите ?
И таких масса !!!
Последняя жена сбежала с любовником, несмотря на БЭлый дом с бассейном на Рублёвке, порш и ужины " на дом" из ресторана Царская Охота.
Сказала ему, что ей с ним скучно :)
У друга вроде как все в порядке и внешне симпатичный и голова варит и половых проблем нету...
Больше женится надеюсь, не будет :)
Нормальных в моем понимании я видела мало-мой муж, один родственник-генерал, ну и один человек с работы.
А так все загорелые, в белых костюмах пьют аперитивы на террасах.
Внешний лоск не отнять, барсеток и мятых футболок не носят, да.
Что для вас "нормальный"? Вы живете рядом с американской базой - не Бремерхафен ли?
я написала, что есть нормальный для меня, и их здесь больше, на порядок. Так что поклонницы русских вань могут спать спокойно ))
А боятся не надо: мужик везде изменился..."Вращаюсь" я в кругax скорее выше среднего...Не в трущобах:) Но увы и ах ...
Нормальные для меня это мужчины не агрессивные, НЕ ЗАВИСТЛИВЫЕ, чтобы не били детей, не страдали комплексами неполноценности в 35-40 лет ( а вот у Дяди Тома есть новый забор, хочу такой же ), патологической жадностью, ревностью и НЕСКРЫВАЕМЫМИ желаниями по отношению к дамам.После эдакого анализа я не согласна, что % нормальных мужиков у иностранцев БОЛЬШЕ, чем % в России.
А внешне ДА, ВСЕ западноевропейцы иностранцы в целом ВЫГЛЯДЯТ лучше, чем Россияне.
Слушайте, два мира - два Шапиро. Я от немцев, даже молодых и оооочень простых в плане происхождения, образования и работы офигеваю от спокойной рассудительности и положительности. Обратная сторона этого, то что я вешаюсь от скуки, но у меня свои тараканы.
Агрессию, ревность и нескрываемые желания вижу только в кино и в Шереметьево :)
Если родители образованные люди и родились в свою очередь в семьях образованных людей, с традицией интеллектуального труда - совсем другое.
Гбистами может и зазорно козырять, а бабушкой и дедушкой, которые в послевоенные годы из кромешной нищеты всю жизнь пахали и рвались дать детям лучшее, вырастили образованных и порядочных детей - разве этим не стоит гордиться?
Гбистов у меня не было, мои скорее по лагерям сидели...
Но кроме мужа, об этом никто не знает тк моим тутошним родственникам наплевать на историю моей семьи с колокольни высокой.
Из моих приятельниц, которых я знаю ( около ста человек берём) - повезло единицам. А точнее - только у трёх из них хорошие русские мужья, длительные браки, любовь и поддержка.
У остальных - пара-тройка алкашей, туча разведённых по поводу гулянок или битья под горячую руку, некоторые мужики ушли к любовницам, или просто ушли к маме, или от проблемных детей. Отдельной строкой идут женщины, родившие для себя, типа. И просто одинокие - которым не везёт. И - феномен нашего времени - целых три мужика-альфонса:-)
А вот с заграничными мужьями моим подружкам очень повезло - знакома лично и прямо удивляюсь на такие факты:-)
Из моих ровесников я знаю только 2 хороших мужей. Русских.
За иностранцами мало кто замужем. Сравнивать не могу.
жены терпят из-за квартир...
не уверена, что и мой папенька не сгулял налево.
как-то печальна эта статистика и удручает меня.
Сами над собой мужики смеются: жены дома нет. Можно и по бабам, а они домой - к борщу, оставленному женой ))
Правда мат.проблем ни у кого нет. Так что терпеть из-за кв без надобности. У многих наоборот большая часть имущества на жену записана.
Поэтому я смотрю и понимаю - вот оно как, когда жизнь во всех смыслах удалась?
только там и за борщом, и за остальным (грустный смайлик).
мне, конечно, дико такое отношение.
Я когда-то прочитала фразу: если мужчина решил, что не будет гулять, то он этого и не сделает.
Прям будто на мне это обрывается ((
А толку? Тут такой же рынок, как и , например, трудовой рынок. Если есть потребность, например, в айтишниках, то какая нахрен разница, что все приходящие кандидатки "умные, душевные и нормальные", если востребованы несколько иные компетенции? Ну "умные" женщины. Так и мужики ровно в тех же школах и вузах учаться. И , как правило, в точных науках - не хуже в среднем :-). Ну "душевные". Ну так и мужики друг другу душу посильно изливают. правда в своем формате :-). Ну "нормальные". Ну так и мужиков с диагнозом, пусть и больше, но не принципиально. Что это большинство женщин может предложить мужчинам такого, чтоб их заинтересовать? Мы ж не в Англии - тут дикий капитализм с соответствующими ценностями. Где выгоднее быть успешным, чем детным.
"За всю Одессу" непросто :-). Но ситуацию вижу расбалансированной: при всех вводных дикого капитализма большинство женщин хотят, разумеется, успешных мужчин. В смысле не олигархов, но хоть "крепко стоящих на ногах и уверенно смотрящих в жисть", тогда как успешным мужчинам (не олигархам, а "крепко стоящим на ногах") сама по себе семья... лишь некий атрибут. Ну есть семья. Ну и зае№;сь! Как там новая модель лексуса с гибридным движком лучше скажите и телефончик той матрешки с четвертым нумером грудей намыльте... :-).
"Вас, например, чем заинтересовали? И ваши требования к женщине напишите, пожалуйста. "
Это несколько выходит за рамки темы :-). Если сильно вкратце, то жена в первую очередь должна сама из себя представлять хоть что-то путное в социальном смысле (одной "умной, нормальной и душевной" нифига не хватит - у меня у самого этого багажа хоть нефизиологическим местом жуй). Ну и второе условие - она не должна мешать мне жить. Если проще: у нас должны быть сходные жизненные ценности и приоритеты. Ну и она должна быть элементарно полезна и востребована. Тут не раскрываю - тут все очень широко получится и не в тему :-).
Конкретно: участие в обеспечении дохода семьи и участие в воспитании детей.
"у вас какие-то особые взгляды на воспитание и роль семьи, что не так просто спутницу найти? "
Я нигде не говорил, что мне трудно найти спутницу :-). Может это не так легко, как пальцами щелкнуть, но задача вполне реальная. Если есть понимание, что это нужно делать :-).
Кстати, с женщинами картина противоположная. :)
Одинокие дольше живут. Причем на примерно те же 10-12 лет. Ухаха.... вот и видно, кто кому мозг выносит, треплет нервы (от которых, как известно, все болезни), и пьет кровь.
И что вы понимаете под классическим званием мужчины, какие качества? А то может, те мужчины тоже не соответствуют.
2. Считать что женщина должна вести дом (готовить, убирать и тд).
3. Заниматься детьми в основном должна женщина.
4. Пьянки с друзьями.
5. Жениться когда уже выросла женилка, но финансово мужик еще семью содержать не может.
- твоя зарплата это наша зарплата, а моя зарплата - это моя зарплата. :)
Свою самочку надо обеспечивать, если она по причине своей второсортности заработать не может. :)
Я помню мужчин в 90-х годах, это действительно было нечто :-) А сейчас все больше встречается мужчин, ориентированных на семейные ценности, на детей, на здоровый образ жизни, на построение гармоничных отношений с женой.
Все дружные, масса увлечений и т .д.
наши мужчины воспитываются своими матерями. Бывают зачастую единственными детьми в семьях, зацелованы-забалованы и опять же зачастую мамками-бабками
опять же мамаши уверены, что их сын как вырастет должен помогать мамаше, бо (цитую) - жен у него будет много (равно как и детей)
а мамаша у него одна
вот и вырастают инфатильные маменькины сынки, способные только плакаться маменьки в жилетку
а уж про пристрастия мужчин в национальных масштабах к алкоголю я вообще промолчу - это отдельный разговор.
это такое расхожее мнение среди обывателей, особенно дальше крыма или адлера носа не кажущих, что все эмигранты/переселенцы/просто переехавшие в другую страну - это те, кто не нашел себя на родине, потому что недостаточно хорош для нее.
Очевидно. А чего удивляться? Люди все разные. Есть и те, кому культурная среда своей страны не под силу.
"это такое расхожее мнение среди обывателей, особенно дальше крыма или адлера носа не кажущих, что все эмигранты/переселенцы/просто переехавшие в другую страну - это те, кто не нашел себя на родине, потому что недостаточно хорош для нее."
Всякие есть. Наверняка и среди россиян, трахающих все что шевелицца в Тайланде и вывозящих их сюда в качестве рабсилы есть умные и интеллигентные люди :-).
литовки, латышки тоже не катят.
Никто меня так не смешил, как именно русские мужчины,
никто за мной так не ухаживал и не добивался ...
Есть недостатки, конечно: тяга к алкоголю, в основном "простецкая" и блёклая внешность,деревенские манеры, некоторая "слабость" к женщинам.
Но несмотря на это интеллект и желание обеспечить семью и быть добытчиком, а также щедрость НЕ СТРАВНИМЫ, например, с французскими.
Смотрю на мужей подруг, они же тоже вообщем-то мои друзья, я бы ни секунды с такими не прожила да и вообще бы к ним не приблизилась на пушечный выстрел. Да, отцы в основном прекрасные + налаживают дом и быт...Но скушные СТРАШНО, чудовищно...Очень хорошие, положительные и т. д., но абсолютно никаких увлечений, спорта там или ещё чего...Зарабатывают ВСЕ , без исключения, на 40 % меньше, чем жёны, в основном, очень удобно устроились на "спокойных" местах и никакого карьерного роста.
Слава богу, мой муж не такой :) Но это редкость :)
Живу во Франции, забыла добавить :)
наверное, есть где-то красивые, где-то умные, где-то успешные, где-то ещё и чистоплотные, где-то порядочные, где-то воспитанные, а мне подавай все сразу
Понятно, фриков везде хватает, но если говорить не о них, то среди иностранцев из стран, более благополучных, чем Россия, проще встретить образованного мужчину, который будет на порядок воспитаннее, корректнее, стабильнее и лучше выглядеть, чем средний русский мужичок.
А что до тех, кто вышел замуж и недоволен - может, вышли замуж за заграницу и особо не выбирали?
Вот в Европе если оба в семье работают, то нет такого, что весь дом на женщине. Например, для немецкого мужчины взять отпуск по уходу за ребенком - вполне обычная ситуация. Полгода в этом случае жена сидит, потом полгода муж.
Какой российский мужчина сядет в декрет, хотя это вполне предусмотрено нашим законом? Вы спросите у ваших замечательных братьев.
На западе женщина занимает ту же общественную ступень что и мужчина, у нас она ниже на ступень, а то и на две. Да, наверное на две.. В наших семьях главный муж, потом дети, потом жена.
Я люблю своего мужа, он честный, благородный, умный, но он все равно русский:) И он покрутит пальцем у виска, если я предложу ему европейскую модель семьи.
Это и не плохо, и не хорошо, это просто национальная особенность и ничего более.
И все, кто тут говорит, что у них в семьях полное равноправие и полное взаимоуважение, лукавят.
А так - нахера в полгода на работу скакать? Если тока с бабками швах, другого я не понимаю. Мужик всяко больше заработает, он и должен мамонта таскать. Азия там или не Азия. Какая нормальная тетка бросит полугодовалого грудника, ради чего все эти прыжки, сцеживания, беготня? Самое нужное время дитенышу с мамкой быть, лет до полутора как минимум, а ваще до трех.
Самореализация - это развитие личности, постоянная учеба. Не обязательно для этого работать в офисе.
Но если заниматься ребенком в течение этих лет в гордом одиночестве, то на рости личности времени не будет.
Это идет из детства, кстати.
Если ребенок видит, что его родители остановились в развитии и не хотят "самореализовываться", то потом получаются сначала подростки, которым ничего не надо. Потом студенты, которые сами не знают, чего хотят от жизни. Потом взрослые, которые ненавидят свою работу:( Потом эти взрослые девочки уходят с облегчением в декрет.. И круг замыкается.
Все остальное вами написанное - банальщина и чушь :) Спорить лень, рассказывать про свое образование, карьеру и должности тоже :) я живу так, вы эдак - каждый выбирает свое :)
Другое дело - у меня нет потребности кудахтать про "самореализацию", "развитие личности" и делать идиотские выводы о работающих мамах, их детях, предсказания их будущего и пр :)
Там ребенку нанимается наня, есть еще ясли.
Там другая общественная модель, в которой в жертву ребенку не приносится социальная жизнь родителей.
В Узбекистане , например, женщин стараются на работу не брать вообще, потому что ее муж может сегодня а работу отпустить, а завтра не отпустить. Завтра у него на жену другие планы могут быть.
А для узбечки слово "декрет" дикость, т.к. у нее с выходом замуж наступает непреходящий декрет. И работать они не хотят, они детей рожают пачками и ноги мужу по вечерам моют.
Мне знакомый зажиточный узбек, принимая меня у себя в гостях, рассказывал, что женщина там приходит в дом жениха и начинает рожать. Точка.
Но бывают и исключения, конечно.
А в израиле декрет три месяца.. Хочешь - до родов бери, хочешь - после.. А потом или уволят. или на работу обратно будь добра. И тетки там в армии служат.
Где лучше жить еще подумаешь.
Те же дома, те же вкусы...У Россиян более " восточно-арабская" модель поведения, мне так кажется :)
вы как путин - ерунду несете
как он заявил - христианство в россии оно вообще типа ближе к мусульманству
опплевалась
и от вашего заявления и от его.
Я говорю именно про семейный уклад ( она кастрюльками гремит и с детьми ГОДАМИ сидит, а он бабки носит ).
Уж простите, но только в России есть выражение "сидеть" в декрете. И дикое количество женщин довольны своим положением и собой горды за выполнение роли матери и жены. И дальнейшее их не интересует :)
Это что, не восточный вариант ? Самый настоящий...А сколько у нас в России тайного и откровенного многожёнства, вы не знаете ?
И никакого феминизма и доминирования женского в России в целом нету, по Москве не будем судить.
В Европе " сидют" в декретах ГОДАМИ только малоимущие, арабы и африканцы ( 99 % ) , и также очень богатые ( 1 % ).
Подчёркиваю, ГОДАМИ, а не год-два...
А вам просто не повезло с адекватными мужчинами, не стоит обобщать на всех.
Про разность в менталитете согласна, про разный уклад при этом в мегаполисе и маленьких городах тоже, как и в каждой отдельно взятой семье согласна. Строки, написанные выше, что русские мужчины самые плохие...глупо как-то и по-детски. Ну да ладно, анимация работает и хорошо. :-)
Если дискуссию хотите продолжать - ради бога,только не ссылайтесь на меня, пожалуйста.
Я бы сказала, становятся родными. Но для этого нужен общий взгляд на мир, ИМХО.
divorce statistics in America
The divorce rate in America for first marriage is 41%
The divorce rate in America for second marriage is 60%
The divorce rate in America for third marriage is 73%
http://www.nationmaster.com/graph/peo_div_per_100_mar-people-divorces-per-100-marriages
Разводов на сто браков (10 лидеров)
Rank Countries Amount
# 1 Belgium: 59.8 divorces per 100 marriag
# 2 Sweden: 53.9 divorces per 100 marriag
# 3 Czech Republic: 53.7 divorces per 100 marriag
# 4 Finland: 53.2 divorces per 100 marriag
# 5 Hungary: 49.9 divorces per 100 marriag
# 6 Austria: 49.8 divorces per 100 marriag
# 7 Luxembourg: 48 divorces per 100 marriag
# 8 New Zealand: 47.1 divorces per 100 marriag
# 9 Australia: 46 divorces per 100 marriag
# 10 Norway: 39.7 divorces per 100 marriag
Разводов на 1000 человек (10 лидеров):
Rank Countries Amount
# 1 United States: 4.95 per 1,000 people
# 2 Puerto Rico: 4.47 per 1,000 people
# 3 Russia: 3.36 per 1,000 people
# 4 United Kingdom: 3.08 per 1,000 people
# 5 Denmark: 2.81 per 1,000 people
# 6 New Zealand: 2.63 per 1,000 people
# 7 Australia: 2.52 per 1,000 people
# 8 Canada: 2.46 per 1,000 people
# 9 Finland: 1.85 per 1,000 people
# 10 Barbados: 1.21 per 1,000 people
Почему лидеры не соответсвуют? Очень просто, в продвинутых странах просто не принято женицца если этого можно избежать. Вперёд, юные девы, ищите своё счастье, только не огорчайтесь если так и не придётся достать из чемоданчика белое платье.
Я прочитала автора, перебрала мысленно сотни знакомых в России и в Штатах. Ну, есть разведенные пары, но очень редко разводились со скандалом и унижениями. Все БМ продолжают помогать детям. Конечно, трудно судить что у людей за закрытой дверью происходит. Но было бы странно, если при гостях муж жену нахваливает и всяческие знаки внимания ей оказывает, а как дверь закроют - сразу ей по морде и в чулан. :fight3
Есть темпераментные пары, которые могут поорать друг на друга. Есть тихо обижающиеся неделями. Но вот описанного быдла среди знакомых нету.
Нет, конечно, таких мужчинок я наблюдала в количестве: соседи по дому, соседи по даче, мужики в деревне, родители детей в школе, чиновники, разные случайные люди.
Другой вопрос, что они все живут в какой-то другой плоскости и вот примерно 45 лет я с ними не пересекаюсь почему-то. :ups1
Может быть и вам начать общаться в другом кругу?
Все от окружения зависит