14
Anonymous
Телефон Доверия
2.05.11 22:55

Помогать только родным?

Родственнички мужа, опять...
Собсна, муж - всем хорош в финансовом плане. Деньги зарабатывает и все в семью, ни копейки мимо.
Только есть у этого одна причина - так у них принято. То есть все в семью, помогать в первую очередь родным итд. И это до маразма доходит.
Ребенок вырос из велосипеда. Хранить его негде. Предлагаю отдать няниной дочке (няня у меня хорошая, но бедная (на свою зарплату не очень большую кормит себяЮ ребенка и еще квартиру снимает)).
Муж категорически против - что, нам некому отдать кроме няниной дочки? давай племяннику отдадим! Ниче, что племяннику только 1 годик и до этого велика ему расти и расти, а папа того племянника получает раза в 3 больше няни...
И так во всем.
Отдала няне доставшиеся нахаляву билеты в цирк (сами уезжаем, никак не успеваем сходить) - свекровь с мужем ворчат, что можно было отдать другим племянникам (я их вообще ни разу в жизни не видела)
Меня это уже раздражает. Вот че делать с ними, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родственнички мужа, опять...
Собсна, муж - всем хорош в финансовом плане. Деньги зарабатывает и все в семью, ни копейки мимо.
Только есть у этого одна причина - так у них принято. То есть все в семью, помогать в первую очередь родным итд. И это до маразма доходит.
Ребенок вырос из велосипеда. Хранить его негде. Предлагаю отдать няниной дочке (няня у меня хорошая, но бедная (на свою зарплату не очень большую кормит себяЮ ребенка и еще квартиру снимает)).
Муж категорически против - что, нам некому отдать кроме няниной дочки? давай племяннику отдадим! Ниче, что племяннику только 1 годик и до этого велика ему расти и расти, а папа того племянника получает раза в 3 больше няни...
И так во всем.
Отдала няне доставшиеся нахаляву билеты в цирк (сами уезжаем, никак не успеваем сходить) - свекровь с мужем ворчат, что можно было отдать другим племянникам (я их вообще ни разу в жизни не видела)
Меня это уже раздражает. Вот че делать с ними, а?
Anonymous
Ну вы странная. Понятно, что вашему мужу ближе его родственники, он хочет быть хорошим в их глазах. А вы хотите быть хорошей в глазах собственной няни, вы демонстрируете ей хорошее отношение и безусловно надеетесь на взаимность. Надо быть честнее собой с самой прежде всего и другими также. Про велосипед можно было сказать, что такой юзанный велосипед неприлично дарить близким родственникам, что когда племянник подрастет, то можно ему будет например подарить на ДР новый велик. Про билеты можно было преподнести как премию няне, что вам все равно ничего не стоило, а ее надо поощрять такими небольшими подарками, чтобы и работала лучше и привязана к работе была, т.е. была более лояльной вам как к своему работодателю.
Все ваши разговоры про бедную няню у которой иждивенцы и зарплата маленькая ничего не стоят, поэтому и в штыки воспринимаются. Есть люди, нуждающиеся большее нее, если вам жалко их, логичнее было бы найти самых нуждающихся. А так это не более чем отмаза самой перед собой.
Помимо этого вы странно относитесь к своему мужу, решая такие вопросы исключительно на собственное усмотрение и не давая ему прав голоса. Когда вы собираетесь подарить кому-то семейную вещь, было бы неплохо посоветоваться с семьей. Вам было бы приятно узнать, если бы муж уволок в одностороннем порядке в один прекрасный день велик на работу нуждающейся коллеге матери-одиночке с тремя детьми, о которой вы в первый раз услышите? Что-то мне подсказывает, что не очень. Это называется в чужом глазу соломинку разглядим, а в своем бревна не заметим.
Anonymous
я бы отдавала тем, кому мне важнее отдать, кому душа хочет отдать
но я наоборот жадина, все складываю и очень надеюсь, на второго бебика))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения