Помогать только родным?
Родственнички мужа, опять...
Собсна, муж - всем хорош в финансовом плане. Деньги зарабатывает и все в семью, ни копейки мимо.
Только есть у этого одна причина - так у них принято. То есть все в семью, помогать в первую очередь родным итд. И это до маразма доходит.
Ребенок вырос из велосипеда. Хранить его негде. Предлагаю отдать няниной дочке (няня у меня хорошая, но бедная (на свою зарплату не очень большую кормит себяЮ ребенка и еще квартиру снимает)).
Муж категорически против - что, нам некому отдать кроме няниной дочки? давай племяннику отдадим! Ниче, что племяннику только 1 годик и до этого велика ему расти и расти, а папа того племянника получает раза в 3 больше няни...
И так во всем.
Отдала няне доставшиеся нахаляву билеты в цирк (сами уезжаем, никак не успеваем сходить) - свекровь с мужем ворчат, что можно было отдать другим племянникам (я их вообще ни разу в жизни не видела)
Меня это уже раздражает. Вот че делать с ними, а?
Муж реально терзался муками выбора, когда коляску детскую и кучу шмоток от мелкого отдал другу (у друга сложная финансовая ситуация, каждая копейка на счету). В конце концов решил, что родные-родными, но другу больше надо. Так свекровь его потом неделю пилила, что не предложил все это двоюродной сестре.
То есть позиция такая - сначала предложи родным, и если они ОТКАЖУТСЯ, тогда можно и другим отдать. Причем понятие "родные" включает втч двоюродных братьев-сестер-тетей-дядей итп.
Когда я вежливо отказалась от вороха детских шмоток в свое время (причем на условиях с возвратом!), родственники пальцем у виска только покрутили. Но это не освобождает меня от "обязанности" в первую очередь с ними делиться, особенно на взгляд свекрови :-)
А конкретно на счёт велика - Ваш муж что, и сам не понимает, что за 10/или сколько там?/ лет хранения он придёт в негодность?
При том, что рядом есть другие люди, которым эти вещи точно нужны и прямо сейчас, а не через 10 лет. И которые не могут себе позволить просто это купить!
Наверное, я идиотко, но мне почему-то не все равно, кому и куда я отдаю свои вещи. Было бы все равно, наверное просто к помойке вынесла и забыла.
С остальными ничего не сделаете. Разве что можно немножко прикрыть поток информации о вашей жизни.
А родители племянниковы хотят этот велик и хранить его еще несколько лет? если да, то пусть забирают, хотя не думаю что найдутся фанаты хранить ненужные велики несколько лет...
Опять же проводите беседы с мужем, что няня такая вся молодец и так сильно вам помогает, что очень хочется ей помочь еще хоть чем-то.
Все ваши разговоры про бедную няню у которой иждивенцы и зарплата маленькая ничего не стоят, поэтому и в штыки воспринимаются. Есть люди, нуждающиеся большее нее, если вам жалко их, логичнее было бы найти самых нуждающихся. А так это не более чем отмаза самой перед собой.
Помимо этого вы странно относитесь к своему мужу, решая такие вопросы исключительно на собственное усмотрение и не давая ему прав голоса. Когда вы собираетесь подарить кому-то семейную вещь, было бы неплохо посоветоваться с семьей. Вам было бы приятно узнать, если бы муж уволок в одностороннем порядке в один прекрасный день велик на работу нуждающейся коллеге матери-одиночке с тремя детьми, о которой вы в первый раз услышите? Что-то мне подсказывает, что не очень. Это называется в чужом глазу соломинку разглядим, а в своем бревна не заметим.
Свекровь еще прикольно так говорит: да ты не выбирай шмотки - все клади! Что девочке не к лицу - Ленка сама выбросит. (это я когда шмотки отдавала, хотела откровенно мальчуковые вещи отложить)
И да, у меня шкурный личный интерес. Я, к примеру, двоюродную племянницу вижу раз в год по обещанью в лучшем случае. И отношений с ней никаких не поддерживаю. А няня у меня каждый день работает :-) Мне как-то сейчас важнее с ней отношения, чем с абстрактной племянницей.
но я наоборот жадина, все складываю и очень надеюсь, на второго бебика))