106
Автор
Телефон Доверия
3.05.11 14:14

Не хочу больше жить с мужем.

Конечно, здесь много таких как я, но все же хочется послушать советов. Возможно моя предыстория длинновата.
Ситуация: Я хочу уйти от мужа. Мне 40 лет, две дочки (17 и 7 лет). Девочки от разных пап. С первым брак был гражданский, любила его сильно (или придумывала себе эту любовь?!). В детстве у меня была очень сильная травма матки, врачи говорили, что забеременеть без шансов. А когда забеременела, то была счастлива безмерно. Но он не выдержал трудной жизни семейной и просто ушел с концами, уехал в другую страну, мы даже не знаем куда. Но мы сильные, не пали духом, перебрались в Москву, стали работать (боже где только не приходилось жить и работать). Это потом от продавца Черкизовского рынка, я "выросла" до ведущего специалиста коммерческого отдела одного из профессиональных журналов. Но 10 лет назад я встретилась с мужчиной (москвич, был женат, детей нет). Повстречались с годик, когда у меня стала проблема с очередной съемной квартирой, предложил переехать к ним с мамой. К старшенькой относился хорошо, уроки с ней делал, играл и всё такое. Потом решили родить ещё ребеночка. Не сразу получилось, у него были проблемы со здоровьем, но в итоге получилась ещё одна прекрасная леди. После того, как я забеременела нас прописали в их квартиру, потом умерла его бабушка и мама съехала, мы зажили одни. Всё бы неплохо, но он после рождения дочки стал хуже относиться к старшей. Нет он её не обижал, но и не любил. А маленькую просто боготворил. Потом стал когда подвыпьет оскорблять нас, мол уезжайте в свой мухосранск и т.д. А у меня нет никакого жилья, нет ни матери, ни отца. Ну так и жила, терпела, но он правда заботливый был, всё для нас делал, всё покупал. А я времени не теряла, училась, поднималась по работе, но не в ущерб семье, конечно. Сама по себе я очень общительная, и девочки все в меня, много друзей, приятелей. А муж со свекровью не такие, бирюки... Никого в дом не приводи-это моя крепость.
Вот уже год старшая встречается с парнем, он постарше, но такой хороший, такой заботливый, внимательный.
На майские мы поехали на дачу, на которой я "впахивала" все 10 лет (правда я очень люблю с землей повозиться, с цветочками). Муж со свекровью остались по делам в Москве и не приехали на дачу. Я и пригласила молодого человека дочки к нам на шашлыки. БОже, что же было потом. Сколько я всего услышала: я растлеваю свою дочь, позволяя ей трахаться у себя на глазах, младшая берет пример и тоже скоро по мужикам пойдет, соседям страшно теперь смотреть в глаза, мол это моя дача, моя квартира и чтобы больше я никого здесь не видел и не слышал и т.д.
Раньше я его выпады терпела, так как девчонки были мелкие, но это было, наверное, последней каплей. Хочу уйти, найти квартиру и снять (денег, конечно, жалко),
но надоело.
Посоветуйте, подскажите, был ли кто-то в такой же ситуации.
Мне очень нужна поддержка, так как боюсь, что как только я ему скажу, он напьется и может такой дебож устроить дома. Как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конечно, здесь много таких как я, но все же хочется послушать советов. Возможно моя предыстория длинновата.
Ситуация: Я хочу уйти от мужа. Мне 40 лет, две дочки (17 и 7 лет). Девочки от разных пап. С первым брак был гражданский, любила его сильно (или придумывала себе эту любовь?!). В детстве у меня была очень сильная травма матки, врачи говорили, что забеременеть без шансов. А когда забеременела, то была счастлива безмерно. Но он не выдержал трудной жизни семейной и просто ушел с концами, уехал в другую страну, мы даже не знаем куда. Но мы сильные, не пали духом, перебрались в Москву, стали работать (боже где только не приходилось жить и работать). Это потом от продавца Черкизовского рынка, я "выросла" до ведущего специалиста коммерческого отдела одного из профессиональных журналов. Но 10 лет назад я встретилась с мужчиной (москвич, был женат, детей нет). Повстречались с годик, когда у меня стала проблема с очередной съемной квартирой, предложил переехать к ним с мамой. К старшенькой относился хорошо, уроки с ней делал, играл и всё такое. Потом решили родить ещё ребеночка. Не сразу получилось, у него были проблемы со здоровьем, но в итоге получилась ещё одна прекрасная леди. После того, как я забеременела нас прописали в их квартиру, потом умерла его бабушка и мама съехала, мы зажили одни. Всё бы неплохо, но он после рождения дочки стал хуже относиться к старшей. Нет он её не обижал, но и не любил. А маленькую просто боготворил. Потом стал когда подвыпьет оскорблять нас, мол уезжайте в свой мухосранск и т.д. А у меня нет никакого жилья, нет ни матери, ни отца. Ну так и жила, терпела, но он правда заботливый был, всё для нас делал, всё покупал. А я времени не теряла, училась, поднималась по работе, но не в ущерб семье, конечно. Сама по себе я очень общительная, и девочки все в меня, много друзей, приятелей. А муж со свекровью не такие, бирюки... Никого в дом не приводи-это моя крепость.
Вот уже год старшая встречается с парнем, он постарше, но такой хороший, такой заботливый, внимательный.
На майские мы поехали на дачу, на которой я "впахивала" все 10 лет (правда я очень люблю с землей повозиться, с цветочками). Муж со свекровью остались по делам в Москве и не приехали на дачу. Я и пригласила молодого человека дочки к нам на шашлыки. БОже, что же было потом. Сколько я всего услышала: я растлеваю свою дочь, позволяя ей трахаться у себя на глазах, младшая берет пример и тоже скоро по мужикам пойдет, соседям страшно теперь смотреть в глаза, мол это моя дача, моя квартира и чтобы больше я никого здесь не видел и не слышал и т.д.
Раньше я его выпады терпела, так как девчонки были мелкие, но это было, наверное, последней каплей. Хочу уйти, найти квартиру и снять (денег, конечно, жалко),
но надоело.
Посоветуйте, подскажите, был ли кто-то в такой же ситуации.
Мне очень нужна поддержка, так как боюсь, что как только я ему скажу, он напьется и может такой дебож устроить дома. Как быть?
Автор
Автор, поймите - любить чужого ребенка невозможно
я понимаю, что вам обидно - это ваша дочь

но я сама сейчас в третьем браке ( и соответственно у моей дочери это уже второй отчим)
и сама мачеха.

я понимаю и вас, и вашего супруга.

поймите и вы.
относиться нормально - это уже не плохо.
любить - невозможно.
я вот например не люблю детей мужа от первого брака. Ну вот со временем, с появлением совместного ребенка это все обострилось до невозможности.

это по первой части вопроса

а по второй - вам советуют зрелые вещи - подумайте - куда вы уйдете
может быть попытаться проговорить свою обиду? и попытаться договориться?

если для вас это невозможно - то готовьте тылы. Копите деньги.
Anonymous
Простите, не поняла что не так, кроме того, что пьёт, но не первый же день? Не любит дочь... а Вы чужого ребёнка любите? Не важно какого. Полюбить чужую детку мало кому дано, особенно если появляется своя, и другая идёт "в ущерб" ей: ну, одежду то обеим надо покупать, а так своей кровиночке бы всё.

На дачу... Вы просто не понимаете. У меня замкнутая семья. У меня вызывает удивление и недоумение желание звать гостей. Может для них тоже "последняя капля" парень дочки?
Anonymous
Как пример ещё из нашей жизни приведу случай: здесь на форуме увидела новый проект спектакль "Девочки с календаря" и загорелась пойти с мужем. Купила билеты, пригласила... Кто видел, тот меня поймет. Спектакль прекрасен, актрисы играли блестяще, много юмора... Я смеялась и плакала, так как это трагикомедия. Там и болезнь и смерь любимого мужа, и решение проблем, и дружба и поддержка... И когда "девочки" от 40 до 80 принимают решение сняться для календаря обнаженными, чтобы собрать денег для онкологического центра, мой муж с округленными глазами сказал: эти старые кошелки сейчас голыми выйдут, ты не могла другое что-то найти... Меня это убило...
Конечно, я покажусь вам сейчас стервой, которая поливает мужа грязью, но я делюсь с вами своей болью и надеюсь на адекватную реакцию...
Автор
а ночевал этот парень с вашей дочкой в койке что ль?
ИМХО, одной фразы про Мухосранск вполне достаточно. Остальное даже можно не читать.
Автор, а мне кажется у вас все получится, вы добрый и открытый человек, и если вы можете снять квартиру, то нужно уходить, а ипотеку вы не потянете? не обязательно в Москве, можно же и в подмосковье, т.к. вечно снимать это тоже не выход.
Anonymous
Автор, а Вы уверены, что Ваша дочь от первого брака не волнует его, как женщина? Не в смысле - он под нее клинья бьет, а в буквальном смысле "волнует", ну - неравнодушие с его стороны полностью исключено? Очень типичное поведения для такого варианта.
Отношение к старшей дочери неприемлемо. Но если честно, я бы тоже не порадовалась, если бы сводная сестра моей дочери уже жила половой жизнью в 17 лет. Я считаю, это рано, может его действительно волнует что это плохой пример для общей дочери.
Anonymous
Все вы правильно хотите. поговорите по взрослому поженски со старшей дочкой. Возможно она тоже пойдет работать и у нее получится финансово поучавствовать в сьеме. В свое время была на месте вашей старшей. Я мечтала, чтобы моя мама так поступила, была бы благодарна ей всю жизнь. Дальше будет хуже и сложней, вы это понимаете. Младшую вы не обидите, иначе ей придется смотреть на ужасное отношение к матери, это тяжелая травма.
Anonymous
Автор не делайте глупостей. Не уходите от мужа. Это у него психологическое. Понимаете он вашу дочку помнит ребенком , она выросла стала невестой, выходит он теперь старик! Вот на этой почве у него припадок и случился. Дочка ваша замуж выйдет, и уйдет из семьи. И все станет на свои места. А свекровь просто подвывает, ей пофигу ей лишь бы поорать. А так нормальный у вас муж, они все ворчат. Стареют, а у вас карьера.. вы его бросить можите. Он боится. Вот и прет из него.
Тоже за то, чтобы остаться. Подумайте, Вы обрекаете двух детей на мотание по съемным хатам, Вам уже 40 лет, а вдруг проблемы со здоровьем (не дай Бог, конечно, но с возрастом всё бывает).
Насчет мужиков, да в каждом свое дерьмо есть, Вы плюньте на его слова, не принимайте их близко к сердцу вообще. Ну бухтит и бухтит, про себя думайте - дебил, мол, муженёк.
Дочку Вашу старшую жалко, конечно, но может лучше будет ей помогать финансово, чтобы жила одна, например я в 18 лет уже жила одна и всё ОК. А так Вы ещё и младшую обречёте на неопределённость, да и себя тоже.
А жизнь ведь одна, и начинать с нуля в 40 лет конечно можно, но не факт, что это будет лучшая жизнь, чем сейчас. От одной проблемы избавитесь, а к другим придёте. И сами говорите, что муж дочку очень любит, нафик мотать её по чужим квартирам? Снимите старшей что-нибудь, когда в институт поступит, ей это только в радость будет, и у Вас в доме мир может настанет. ИМХО, конечно.
Anonymous
Никуда не стоит уходить, о дочке младшей тоже надо думать. Поговорите с мужем - может он всё поймет?!
За последние отзывы огромное спасибо, сама читаю, сама реву сижу, эти дни у меня как в кошмарном сне, конечно у меня есть подруги, которые меня поддерживают морально, и все в один голос говорят: подожди, всё образуется. Вчера муж приходил и сказал, чтобы мы никуда не уходили, что это мол ваш дом, я сам уйду к маме, собрал необходимые вещи, положил денег на стол, сказал, что я всегда могу к нему обращаться за помощью, маленькой сказал, что пока много работы побудет у мамы, на глазах слезы... и ушел. Теперь я чувствую себя сукой, которая выгнала человека из его дома. Ну что за натура у меня такая, а?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения