Не хочу больше жить с мужем.
Конечно, здесь много таких как я, но все же хочется послушать советов. Возможно моя предыстория длинновата.
Ситуация: Я хочу уйти от мужа. Мне 40 лет, две дочки (17 и 7 лет). Девочки от разных пап. С первым брак был гражданский, любила его сильно (или придумывала себе эту любовь?!). В детстве у меня была очень сильная травма матки, врачи говорили, что забеременеть без шансов. А когда забеременела, то была счастлива безмерно. Но он не выдержал трудной жизни семейной и просто ушел с концами, уехал в другую страну, мы даже не знаем куда. Но мы сильные, не пали духом, перебрались в Москву, стали работать (боже где только не приходилось жить и работать). Это потом от продавца Черкизовского рынка, я "выросла" до ведущего специалиста коммерческого отдела одного из профессиональных журналов. Но 10 лет назад я встретилась с мужчиной (москвич, был женат, детей нет). Повстречались с годик, когда у меня стала проблема с очередной съемной квартирой, предложил переехать к ним с мамой. К старшенькой относился хорошо, уроки с ней делал, играл и всё такое. Потом решили родить ещё ребеночка. Не сразу получилось, у него были проблемы со здоровьем, но в итоге получилась ещё одна прекрасная леди. После того, как я забеременела нас прописали в их квартиру, потом умерла его бабушка и мама съехала, мы зажили одни. Всё бы неплохо, но он после рождения дочки стал хуже относиться к старшей. Нет он её не обижал, но и не любил. А маленькую просто боготворил. Потом стал когда подвыпьет оскорблять нас, мол уезжайте в свой мухосранск и т.д. А у меня нет никакого жилья, нет ни матери, ни отца. Ну так и жила, терпела, но он правда заботливый был, всё для нас делал, всё покупал. А я времени не теряла, училась, поднималась по работе, но не в ущерб семье, конечно. Сама по себе я очень общительная, и девочки все в меня, много друзей, приятелей. А муж со свекровью не такие, бирюки... Никого в дом не приводи-это моя крепость.
Вот уже год старшая встречается с парнем, он постарше, но такой хороший, такой заботливый, внимательный.
На майские мы поехали на дачу, на которой я "впахивала" все 10 лет (правда я очень люблю с землей повозиться, с цветочками). Муж со свекровью остались по делам в Москве и не приехали на дачу. Я и пригласила молодого человека дочки к нам на шашлыки. БОже, что же было потом. Сколько я всего услышала: я растлеваю свою дочь, позволяя ей трахаться у себя на глазах, младшая берет пример и тоже скоро по мужикам пойдет, соседям страшно теперь смотреть в глаза, мол это моя дача, моя квартира и чтобы больше я никого здесь не видел и не слышал и т.д.
Раньше я его выпады терпела, так как девчонки были мелкие, но это было, наверное, последней каплей. Хочу уйти, найти квартиру и снять (денег, конечно, жалко),
но надоело.
Посоветуйте, подскажите, был ли кто-то в такой же ситуации.
Мне очень нужна поддержка, так как боюсь, что как только я ему скажу, он напьется и может такой дебож устроить дома. Как быть?
У вас все равно ничего нет. Вот ваш муж, вполне возможно, и схватится за голову (т.к. он реально потеряет, причем немало). Возможно, просто для начала чуть жестче себя поставить?
Разобраться со своими и его взглядами, попробовать наладить отношения, которые будут устраивать обоих. Ну заодно и выяснить - где ваше и где его (причем пускай он это скажет в спокойном состоянии).
Ну а пока разбираетесь - готовьте заначку :). Вы вряд ли захотите на шее у детей висеть. Значит хоть в мухосранске, но нужна своя недвижимость (не совместно нажитая, понятное дело).
определитесь, точно ли вы хотите уйти
найдите и снимите квартиру
переезжайте, перевозите дочерей
дождитесь его с работы, попробуйте объяснить свои действия
его действия вам никто не предскажет, может напьется, может пересмотрит свое отношение к вам
ваша задача максимально оградить себя и дочерей от дискомфорта, который может возникнуть в результате расставания
я понимаю, что вам обидно - это ваша дочь
но я сама сейчас в третьем браке ( и соответственно у моей дочери это уже второй отчим)
и сама мачеха.
я понимаю и вас, и вашего супруга.
поймите и вы.
относиться нормально - это уже не плохо.
любить - невозможно.
я вот например не люблю детей мужа от первого брака. Ну вот со временем, с появлением совместного ребенка это все обострилось до невозможности.
это по первой части вопроса
а по второй - вам советуют зрелые вещи - подумайте - куда вы уйдете
может быть попытаться проговорить свою обиду? и попытаться договориться?
если для вас это невозможно - то готовьте тылы. Копите деньги.
Вот она мне сегодня после моей бессонной ночи сказала, мамуля, лучше жить в коммуналке и в нужде, чем так... я буду подрабатывать и буду помогать тебе, но если ты не хочешь с ним жить, давай уйдем.
а свою за вот этими лавированиями между членАми и ребенком - я увы - потеряла
у нас нет взаимопонимания.
мой ребенок замкнулся в себе. все переживания - в себе.
делайте так как вам нужно
думайте прежде всего о СВОИХ детях.
Пишу и плачу, разве я этого хотела для своих девочек? Разве они такой жизни заслуживают? Я ещё молчу про свекровь, которая считает меня интриганткой, хотя сама постоянно провоцирует скандалы...
На дачу... Вы просто не понимаете. У меня замкнутая семья. У меня вызывает удивление и недоумение желание звать гостей. Может для них тоже "последняя капля" парень дочки?
но отвечу и еще на один пункт
я вот тоже например не могу, чтобы мой дом был открыт круглосуточно
я люблю свой круг
люблю отдохнуть в кругу семьи.
так что тут тоже вашего мужа понимаю.
Хотя в вашей ситуации непонятно что с младшей будет...Будет ли папа за неё драться-судиться? Она насколько к папе привязана? Всётаки старшей осталось чуть-чуть "потерпеть" и можно уже отделиться...А как младшая ваш развод перенесёт?
Вот, для примера...Я- единственный ребёнок у родителей. Папа пил до моих 22х лет, т.е. всё детство наблюдала его в самых разных "ракурсах". Само пьянство не сильно меня беспокоило, но вот то, как он на маму орал, находя микроскопические поводы, чтобы придраться и заявить:"Ты меня довела, мне срочно надо за бутылкой!И как с тобой не пить?!". Лет в 12 я САМА предлагала маме уйти от папы и уверяла, что если она из-за меня его терпит, то НЕ НАДО! Мне больнее смотреть как она молча плачет, когда он орёт, чем жить без отца! Так мама сказала, что его жалеет и что с бабушкой вдвоём они никак не смогут...А я бы и в 12 выгнала бы алкаша нафиг)))
Папусик мой - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, я его люблю очень, и очень рада, что мама моя была вознаграждена за своё терпение. Последние 15 лет папа не пьёт)))
Думаю где-то здесь корни конфликта надо искать. Я с мужем не ужилась, он как раз "деревню"- поростенькую, пошёл искать, а мне его "непосредственность" осточертела.
10 лет я пыталась, но в ответ только упреки...
Те люди, которые знают нашу семью всегда удивляются (при чем его друзья детства) как могут такие разные люди жить вместе? Я раньше думала, что это наоборот плюс для отношений, я эмоциональна, он сдержанный и будем друг друга дополнять, но я видимо ошиблась...
Конечно, я покажусь вам сейчас стервой, которая поливает мужа грязью, но я делюсь с вами своей болью и надеюсь на адекватную реакцию...
Автор, вы просто как-то не учитываете очевидных вещей.
Мужа не в театр надо было вести, а купить ему номер плейбоя и дома оставить - пусть бы подрочил...буэээээ...
А вы так иронизируете или у вас метод общения такой с людьми, мол вы тут все не очень умные, занимаетесь ерундой, пишете всякую чушь???????? Или это такой способ поддержки человека, который между прочим пишет в рубрике "телефон ДОВЕРИЯ"?
А мне понравился ваш статус: Пусть повезет тем кто рискнет
P.S. Я не в Москве, а в своем любимом Мухосранске:-P
у нее куча всего понамешано. В том числе и в голове.
И у самой жизнь далеко не хорошо сложилась и складывается.
Куча кошмарнейших проблем, в том числе и психологического плана.
Не знаю - кому и как должно повезти - но уж Артемис лучше и не слушать.
Она - сплошной теоретик.
Кстати - она терпит мужа, который живет на пенсию в 12 тыс и не хочет работать. Так что - вы бы ее лучше не слушали.
А здесь на форуме люди развлекаются, даже в ТД.
Это совершенно разные вещи.
Давно не делюсь тут ничем серьёзным...Если только чем ради развлекухи, потрещать)))
вы пришли зачем? - чтобы услышать реплики, которые оправдывают ваше решение разойтись с мужем???
я для этого вам написала - что Артемис она всем советует во всех случаях немного сложных - развод и девичья фамилия
а сама терпит от мужа еще и не такие выкрутасы.
теория она знаете ли - без практики мертва.
не стоит слушать человека, который так сам никогда бы не поступил.
я читаю Артемис уже много-много лет. и знаю наперед ее некоторые ответы. И знаю наперед, что та жизнь, которой она живет (!) здесь - на форуме - она кардинально расходится с ее действительностью.
увы - это факт.
Муж уже оборвал телефон, уехал к маме, чтобы я успокоилась, а я ему сегодня сказала, что уйду. Первое что он ответил: не уходи, Я НЕ СМОГУ БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ. И снова Я...
Мой муж по-большому счету очень не плохой человек, просто, видимо я его "измучила" его своей энергией, своим страшным жизнелюбием... Каждому своё, я поняла, нам нужно жить раздельно. Только как маленькой всё это объяснять... Я вчера пыталась было потихоньку начать её готовить, но она очень остро отреагировала.
подумайте еще раз
подумайте о дочери
вы видели- какая это проблема - ребенок в семье, где есть отчим
представьте - что у вас будет двойная такая проблема - то есть у вас будут две дочери без отца
если найдете какого-то человека то к этой куче еще приплюсуются и его дети от первого брака (скорее всего уже в таком возрасте у всех мужчин есть дети)
это будет ужас-ужасный
говорю вам по своему опыту
уже давно ушла бы от мужа - у меня есть дочь от первого брака, совместная дочь и у него от первого брака двое сыновей
я бы ушла ни смотря ни на что
у меня есть свое жилье и тд
но останавливает вот это - что ребенок еще один будет расти без отца
и я уже точно знаю - никакому мужчине не нужны чужие дети
а это для детей всегда стресс огромный
подумайте!!!!
Насчет мужиков, да в каждом свое дерьмо есть, Вы плюньте на его слова, не принимайте их близко к сердцу вообще. Ну бухтит и бухтит, про себя думайте - дебил, мол, муженёк.
Дочку Вашу старшую жалко, конечно, но может лучше будет ей помогать финансово, чтобы жила одна, например я в 18 лет уже жила одна и всё ОК. А так Вы ещё и младшую обречёте на неопределённость, да и себя тоже.
А жизнь ведь одна, и начинать с нуля в 40 лет конечно можно, но не факт, что это будет лучшая жизнь, чем сейчас. От одной проблемы избавитесь, а к другим придёте. И сами говорите, что муж дочку очень любит, нафик мотать её по чужим квартирам? Снимите старшей что-нибудь, когда в институт поступит, ей это только в радость будет, и у Вас в доме мир может настанет. ИМХО, конечно.
Объясните, что его помощь действительно вам нужна. Но ПОМОЩЬ, а не нервотрёпка ежедневная...Когда-нить попозже объясните, а сейчас просто привлекайте его для решения конкретных задач на благо семьи!
Я вот тоже гостей не очень-то люблю принимать, что ж теперь делать, если человек такой негостеприимный. И ребёнка чужого не представляю в своем доме, не говоря уж о том, чтоб ещё и любить его.
Так что всё у Вас можно разрулить, было бы желание. Проще всего встать в позу, собрать свои манатки и сказать "Оревуар", только будет ли от этого Вам и дочке счастье - большой вопрос. А уж то, что Вы сейчас пишете вообще характеризует Вашего мужа исключительно с положительной стороны. Мой муж при таком раскладе ни в жисть бы к маме не ушел со своей жилплощади. Так что Ваш гораздо благороднее моего, а Вы его тут чудищем выставили :) И с языка у моего иногда срываются некоторые непристойности, но это не значит, что он так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает. Просто бросает это в пылу ссоры, так же как и Ваш. Ну не ангелы они, ну что делать, но ведь и мы тоже люди как люди, не без недостатков - согласитесь.