52
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.11 21:57

Пережить лето (длинно)

Пожаловаться очень хочется,больше некому реально. Что у нас есть: наш с мужем бизнес, который приносит мало денег (раньше приносил гораздо больше, 2009 год было совсем плохо, сейчас восстанавливается, но медленнее, чем хотелось бы); 2е деток (6 лет и 5 месяцев); работа на лето в другом городе (консалтинг по налаживанию работы предприятий для инвестора.). Консалтинг нас этот выручил очень в 2009 году и в 2010- мы доходами летними "перекрыли" недоработки основного бизнеса. Было сложно, трудно. Но реализуемо.
В этом же году осложняется 2мя моментами: 1. Маленьким 5-месячным ребенком (его с собой не потягаешь так легко, как 5-летку; няне тоже сложнее с двумя оставаться самой и т.д.). 2. это то, что инвестор захотел еще один проект запустить (мы не сумели отказать, так как потеряли бы и тот, что уже есть - если бы инвестор психанул).
Рыдаю уже 2й день, наверное, устала просто - на меня это непохоже совершенно. Но я реально плохо понимаю, как это разрулить? как оставлять малышку? Сам муж не очень может туда ездить, так как есть часть работы, которую выполнить могу только я. Т.е. из 100% времени, проведенного там, 70% точно должны мы быть вдвоем.
Я не знаю, чего хочу от форума, если честно. Поддержки какой-то что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожаловаться очень хочется,больше некому реально. Что у нас есть: наш с мужем бизнес, который приносит мало денег (раньше приносил гораздо больше, 2009 год было совсем плохо, сейчас восстанавливается, но медленнее, чем хотелось бы); 2е деток (6 лет и 5 месяцев); работа на лето в другом городе (консалтинг по налаживанию работы предприятий для инвестора.). Консалтинг нас этот выручил очень в 2009 году и в 2010- мы доходами летними "перекрыли" недоработки основного бизнеса. Было сложно, трудно. Но реализуемо.
В этом же году осложняется 2мя моментами: 1. Маленьким 5-месячным ребенком (его с собой не потягаешь так легко, как 5-летку; няне тоже сложнее с двумя оставаться самой и т.д.). 2. это то, что инвестор захотел еще один проект запустить (мы не сумели отказать, так как потеряли бы и тот, что уже есть - если бы инвестор психанул).
Рыдаю уже 2й день, наверное, устала просто - на меня это непохоже совершенно. Но я реально плохо понимаю, как это разрулить? как оставлять малышку? Сам муж не очень может туда ездить, так как есть часть работы, которую выполнить могу только я. Т.е. из 100% времени, проведенного там, 70% точно должны мы быть вдвоем.
Я не знаю, чего хочу от форума, если честно. Поддержки какой-то что ли?
Anonymous
Я так работала и работаю, с 7 ребенкиных месяцев. Только у меня трое детей и живу я не в России. А летать приходится именно на историческую родину. Няня у нас тоже только в течение дня. На выходные и по-ночам - справляется муж, научился, хотя было сложно. Иногда ему помогает его мама или его брат (к моему приезду мамО исчезает, потому что реально после нее мне приходиться много и долго приводить квартиру в порядок :). Еще у меня есть домработница - 1 раз в неделю. Продукты закупаю сразу на две недели и в морозилку/холодильник, а муж по мере необходимости докупает молочку, хлеб. (я летаю сразу на 14 дней без перерыва, и работаю как за месяц, остальное контролирую по телефону, мейлу, скайпу). Вам будет проще, так как муж сможет с детьми приехать на выходные или вы к ним домой обернуться за выходные. Если есть родители - подключайте, чтоб помогали мужу. Потом они к вам на три недели приедут. Узнайте, может на месте порекомендуют няню и вы сможете перевезти детей к себе. Узнайте, есть ли возможность, чтобы дети и няня находились в течение рабочего дня при Вас, в отдельной комнате в офисе. Всякое бывает.
Это всего лишь лето - Вы точно выдержите. Удачи.
автор, а если отбросить в сторону сантименты и реально посмотреть на ситуацию: вы можете необходимую работу делать из дома, пока ваш муж там?
Спасибо всем большое. Рыдать я перестала. Это огромный плюс))) Поддержка - великое дело, все-таки!
Завтра подержите кулачки с утра - буду я няней говорить о графике неделя там -неделя тут
Автор
сорри,но мне кажется вы переоцениваете свою значимость в бизнесе и просто подсознательно боитесь мужа отпускать,да и привыкли к такой неразлучности
Anonymous
Возьмите ребенка с собой и поезжайте. Я летала и с меньшьми детьми по 11 часов.Дети легко переносят самолет. Няню вязть с собой ,либо кого другого готового помочь. Можно в том городе нянять временно человека по уходу за малышкой,а вы бы работали как обычно с мужем.
Если обсудить с няней, временное проживание старшего ребенка с ней, или к бабушкам на лето отправить, если такой вариант приемлите
Anonymous
ИМХО, с 5тимесячным гораздо проще, чем с более старшим ребенком. Если у Вас ГВ, то купите рюкзачок и носите малыша с собой. В хорошем рюкзачке и спать можно и бодрствовать и покормить грудью тоже.
Anonymous
По-моему вам лучсе не разриватса мезду 2 городами,а на лето обосноватса в городе в котором проект.Без муха,но с детми и нанят там местную няню,арендоват в том городе нормалное хгиле.А мух будет приезгат к вам когда смогет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения