632
домохозяйки (не декрет) как вам живется?
уволилась, думаю, искать ли работу или дома сидеть? есть ребенок 10 лет, муж..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияуволилась, думаю, искать ли работу или дома сидеть? есть ребенок 10 лет, муж..
Anonymous
Дома хорошо первый год. Потом чувствуешь свою деградацию. Я вот даже завидую девушке которая тут жаловалась, что ребенок маленький и на работу нужно ехать, она востребована не только как мама. А я со своими уже 7 лет дома, пока еще зовут на работу, правда зарплата маленькая, но хоть по специальности, а я врваться не могу. Дети приносят удовлетворение, но это не самореализация. Уже думаю кошку завести, хоть по выставкам помотаться, котят разводить, хотя наверное занятие для бабушки 50ти лет, но хоть что-то для души.
Ирина.
Кому как ,мне домА тоскливо.Не могу себя почувствовать "полезной" .Не знаю как с эти бороться :-(
Хорошо живется, домохозяйничаю 5-й год, и на работу не хочу.
Как вспомню - каждый день вставать, в любую погоду из дома выходить. Ждешь-ждешь выходные, планы строишь, и как по закону подлости, именно в выходные дождь или мороз.
А отпуск! раз в год жалкие 3 недели, и надо успеть и дела сделать, и в отпуск съездить. Отгулы эти несчастные зарабатываешь... Нафик-нафик такой график :)
Как вспомню - каждый день вставать, в любую погоду из дома выходить. Ждешь-ждешь выходные, планы строишь, и как по закону подлости, именно в выходные дождь или мороз.
А отпуск! раз в год жалкие 3 недели, и надо успеть и дела сделать, и в отпуск съездить. Отгулы эти несчастные зарабатываешь... Нафик-нафик такой график :)
Anonymous
Тут все упирается в самореализацию (в конечном счете самооценку). Я например не могу быть офигительной мамой и хозяйкой, т.е. испытывать чувство удоволетворения от домашней деятельности. Для меня оччень тяжело, этот домашний распорядок для ребенка, типо подьем в 8-00 на кухню варить кашу, потом прогулка, потом обед, вечером позаниматься, а потом приходит муж мне хочется поболтать с ним. Т.е. день расписан по минутам практически, т.к. каждый день еще какие-то дела с ребенком, занятия всякие, к врачу и проч. А так как я работаю я позволяю себе на какие-то детско-домашние дела забить, могу с утра хлопьями накормить когда она дома а не в саду, могу пойти гулять "не по расписанию", т.к. вообщем 5 дней в саду четкий режим у них. Сейчас уже 2 мес. не вожу в басс. ее, ну просто надоело, сил нет у нас еще спорт ориентирование 3 р. в неделю, могу тоже разок забить на него. Если бы сидела дома я бы с ума сошла от чувства вины за свою несобранность.
я работаю, и не вижу в этом никакого ужаса как описывают "в мороз и стужу на заре из дома, три часа по пробкам, на работе кромешный ад, потом в магазин и дома замертво свалиться". При том что всегда работаю очень много, только последние месяцы обленилась.
Всегда искала рабоут, чтобы было интересно, на самых сложных проектах сидела до поздней ночи, уставала, естественно, но глаза горели всегда. Я не испытываю иллюзий о значимости своей работы, мне просто всегда нравилось делать то, что у меня получается хорошо и лучше окружающих.
Ну и по интенсивной и интересной работе и коллеги соответствующие: самые яркие люди - это всевозможные коллеги из разных стран.
Когда я занята, я все делаю быстро и хорошо, а когда времени дофига - раскисаю и туплю.
Всегда искала рабоут, чтобы было интересно, на самых сложных проектах сидела до поздней ночи, уставала, естественно, но глаза горели всегда. Я не испытываю иллюзий о значимости своей работы, мне просто всегда нравилось делать то, что у меня получается хорошо и лучше окружающих.
Ну и по интенсивной и интересной работе и коллеги соответствующие: самые яркие люди - это всевозможные коллеги из разных стран.
Когда я занята, я все делаю быстро и хорошо, а когда времени дофига - раскисаю и туплю.
а мне дома кайфово! Никто нервы не трепет, готовь, убирай, следи за собой, делай, что хочешь, не надо идиотам-начальникам в зад дуть и терпеть сплетни, подставы, дежурные улыбки коллег. Я очень много проработала в госструктуре, приходилось иногда засиживаться после рабочего дня, хотя никаких хвостов не оставалось, за это время никто не доплачивал. Зачем мне терять свое личное время ради линейных руководителей, которые потом положат себе в карман мои деньги!? В один прекрасный день я подумала - на кой черт мне это всё надо? муж работает, нам на жизнь хватает. Просто расставила приоритеты, жизнь, дом, хобби, забота о детях и супруге для меня важнее идиотских интриг, которыми я сыта по горло. Не работаю 2 года и очень счастлива. Муж, кстати, тоже намного спокойнее стал.
Anonymous
Ужасно. Когда замечаю, что пол дня мыслю о том какие полотенчики постирать, какие новые прикупить. Муж тоже не гонит, ему удобно. А мне противно быть удобством. Никакой реализации, внешность поползла. За первые пару месяцев обежала все музеи-кинотеатры-выставки. Потом потихоньку стала сильно занятая, ведь постирать! погладить! целое дело на весь день и так устала.
И это при том, что у меня ребенок маленький, скоро 4 года.
Первый год я сидела с дочкой. Потом параллельно с дочкой и получала ВО. Вот с сентября ребенок в саду, Во есть, я думала типа отдохну. Отдохнула - отупела.
Судорожно ищу работу.
И это при том, что у меня ребенок маленький, скоро 4 года.
Первый год я сидела с дочкой. Потом параллельно с дочкой и получала ВО. Вот с сентября ребенок в саду, Во есть, я думала типа отдохну. Отдохнула - отупела.
Судорожно ищу работу.
Anonymous
А почему вы не подумали над этим вопросом ДО увольнения?:-)
Anonymous
Зависит это от кучи причин.
Если есть деньги (и муж не считает что Вы дома балду пинаете) и увлечения - хорошо живется. Если дети - скучать вообще некогда.
Главное чтобы не была фанатизма на тему чистоты, а то вся жизнь будет с тряпкой в руках...
Если есть деньги (и муж не считает что Вы дома балду пинаете) и увлечения - хорошо живется. Если дети - скучать вообще некогда.
Главное чтобы не была фанатизма на тему чистоты, а то вся жизнь будет с тряпкой в руках...
A
Смотря что вы собираетесь делать дома. Тряпочки-кастрюльки-сериалы-деццкие покаки - это канеша жесть. Но тоже кому то нра.
Я сижу дома (фриланс). И мне нах больше не надо этих офисов. Этих реверансов с коллегами, общения, выгуливания нарядов, корпоративов, пробок и трех потеряных на дорогу часов в день, зависимость "будни/выходные" - ужоснах. Я не тщеславна, мне не нужна карьера (если б уборщице платили много - легко б пошла мыть подъезды), я хочу сама выбирать с кем мне общаться, когда мне работать, когда отдыхать и тыды. В мифическое интеллектуальное развитие, просиживая жопу в офисе не верю.
Единственные ассоциации при слове работа - раб и робот. Обе не фонтанируют жизнелюбием.
Я сижу дома (фриланс). И мне нах больше не надо этих офисов. Этих реверансов с коллегами, общения, выгуливания нарядов, корпоративов, пробок и трех потеряных на дорогу часов в день, зависимость "будни/выходные" - ужоснах. Я не тщеславна, мне не нужна карьера (если б уборщице платили много - легко б пошла мыть подъезды), я хочу сама выбирать с кем мне общаться, когда мне работать, когда отдыхать и тыды. В мифическое интеллектуальное развитие, просиживая жопу в офисе не верю.
Единственные ассоциации при слове работа - раб и робот. Обе не фонтанируют жизнелюбием.
и я увольняюсь, ураааа!!! и буду отдыхать всё лето с детьми ))) Вот мне самой интересно сколько я выдержу дома без работы....или может мне понравиться "сидеть" дома...)))
Anonymous
Совершенно не расцениваю свое домохозяйствование исключительно как заботу о ребенке. Я им много занимаюсь, но на себя времени остается до фига, чем я очень довольна. Самое главное, нет глобальных заморочек с выполнениями планов, встреч с неинтересными мне людьми, обязательств перед руководством и подчиненными, исполнения мерлезонского балета в рамках корпоративной культуры. Зато есть возможность заняться своим лицом, телом, почитать, пойти куда-то, да просто побездельничать. Твой день планируется так, как это надо тебе, ты не ощущаешь себя загнанной лошадью. Вобчем, хорошоооо!:)
Моральное состояние ужасное, "домохозяйствую" всего 5 мес.
Ищу работу СРОЧНО!
Ищу работу СРОЧНО!
Работаю пару раз в неделю, сильно не напрягаюсь. Дома сидела почти 5 лет, сойти с ума можно. Но мы переезжали 3 раза за это время, завели собаку, я завела садик. Но если честно этого мало, мне хотелось денег! Я голоднaя на деньги :)
Anonymous
Хорошу живу. Уже 10 лет как "домохозяйствую". На работу выйду только в случае крайней нужды (тем более что после 10 лет неработы на хорошие деньги не устроишься, а на маленькие мне идти неинтересно).
Anonymous
Счастлива просто. Работаю на дому в удобном мне режиме/
Я не умею домохозяйничать вообще! Сначала я обычно валяюсь до обеда в постели, книжку читаю, телевизор смотрю (когда на работе, то вообще не смотрю). Потом выплзаю, пью чашечку кофе. Опа - уже обед, поем в кафе - готовить лень.
Потом максимум 1 дело сделаю (типа схожу сделаю педикюр в салоне, ну или в музей схожу, если успеваю)
Опа - уже муж с работы вернулся - я галопом домой. А обеда и нет. По-быстрому ваяю салат и дальше все то же, что после работы было бы.
В итоге - ни фига не сделано, устала как собака (с чего - непонятно?), неприятное ощущение, что день прошел вроде и зря. Вечером даю себе обещание встать рано и переделать кучу дел - назавтра та же картина :)
Когда я работаю (правда, у меня нет раннего вставания, пробок и т.п. напряженки) я успеваю все!
Правда, иногда приятно поваляться дома без дела, но долго утомляет.
Домашнюю работу я все равно не делаю - есть домработница.
Это я без детей написала. С детьми там и расслабляться то особо некогда, разве что когда ребенки в саду и в школе.
Потом максимум 1 дело сделаю (типа схожу сделаю педикюр в салоне, ну или в музей схожу, если успеваю)
Опа - уже муж с работы вернулся - я галопом домой. А обеда и нет. По-быстрому ваяю салат и дальше все то же, что после работы было бы.
В итоге - ни фига не сделано, устала как собака (с чего - непонятно?), неприятное ощущение, что день прошел вроде и зря. Вечером даю себе обещание встать рано и переделать кучу дел - назавтра та же картина :)
Когда я работаю (правда, у меня нет раннего вставания, пробок и т.п. напряженки) я успеваю все!
Правда, иногда приятно поваляться дома без дела, но долго утомляет.
Домашнюю работу я все равно не делаю - есть домработница.
Это я без детей написала. С детьми там и расслабляться то особо некогда, разве что когда ребенки в саду и в школе.
Сижу 4 года. Втянулась. Удовольствия не испытываю, просто так жизнь сложилась - уехали за границу, здесь с работой по моей специальности сложно. Переживаю всю гамму чувств, описанную выше - от омерзения при поимке себя на четырехчасовом обдумывании "каких бы полотенчиков прикупить(с)" до печали при виде себя в зеркале. День занят до предела, кручусь как белка в колесе - завтраки-обеды-школы-уборки. Это еще при том, что у меня чаще всего есть приходящая помощница по хозяйству. Не спасает. Дело в менталитете. Раньше, работая по 10-12 часов успевала гораздо больше - и себя в порядок привести, и дом, и на все-все времени хватало. Парадокс, но факт - чем более ты занят, тем больше успеваешь. А сейчас - мелкий повседневный бессмысленный Сизифов труд съедает все время и не приносит видимых результатов и удовольствия.
Помимо того, что ребенок под присмотром, я только одно достоинство нахожу в такой "домохозяйственной жизни" - несвязанность графиком праздников-отпусков. Я очень легкая на подъем сейчас. Каждые 2-3 месяца ребенка в охапку - и мы уже в самолете. Или ребенка бабушкам - и с мужем гулять по странам-континентам. Раньше только пару раз в год по неделе могла так вырваться, и то все мысли были о работе. Вот эта легкость больше всего сейчас и держит. Хочу найти работу, но не представляю - как это я буду опять изо дня в день видеть за окном один и тот же город...
Помимо того, что ребенок под присмотром, я только одно достоинство нахожу в такой "домохозяйственной жизни" - несвязанность графиком праздников-отпусков. Я очень легкая на подъем сейчас. Каждые 2-3 месяца ребенка в охапку - и мы уже в самолете. Или ребенка бабушкам - и с мужем гулять по странам-континентам. Раньше только пару раз в год по неделе могла так вырваться, и то все мысли были о работе. Вот эта легкость больше всего сейчас и держит. Хочу найти работу, но не представляю - как это я буду опять изо дня в день видеть за окном один и тот же город...
на работе полная деградация,целый день одно и тоже,"бабы вышли покУрить" разговоры о детях,мужьях,шмотках.,Хотелось быстрее убежать домой-пощить,повязать,сходить в фитнесс..
Anonymous
проще уйти на работу и ничего не видеть и не слышать.С дитем дома сложнее заниматься.
Anonymous
я занимаюсь любимыми делами поэтому мне живётся хорошо))
я хорошо себя чувствую, дети небольшие еще 5 и 2,5. Мне не скучно. Детей вожу везде сама - никуда не спешу, все сделано. Мыслей о деградации и о том, что жизнь проходит мимо нет.
Но вот сейчас предложили работу, ЗП хорошоая, перспективы роста. Но дома в 20-00!!
надо наверное соглашаться, но не хочется ужасно((((((((
и сидеть дальше тоже боюсь, потом кому я нужна буду с таким перерывом.
Но вот сейчас предложили работу, ЗП хорошоая, перспективы роста. Но дома в 20-00!!
надо наверное соглашаться, но не хочется ужасно((((((((
и сидеть дальше тоже боюсь, потом кому я нужна буду с таким перерывом.
Anonymous
а у меня нет детей и я пинаю балду без основания, просто так. Работать абсолютно не хочется, отвыкла:) Но надо! Нельзя вываливаться из общества...
а можно вопрос всем домохозяйкам: что конкретно вы имеете ввиду под "занимаюсь любимыми делами"?
Я уже 12 лет домохозяйка. Не скучаю, всегда есть, чем заняться. Учусь в университете, беру интересные для меня курсы, плюс спортзал, бассейн, являюсь членом охотничьего клуба, много путешествую. Да и детям много внимания уделяю, их у нас 3. Я считаю, что быть домохозякой хорошо, когда ты финансово не имеешь ограничений.
Я себя хорошо чувствую сидя дома уже 6,5 лет. Занимаюсь сыном, вожу его на секции, гуляем с ним, занимаюсь домом, но не в поте лица, а по мере сил, сижу в инете, читаю книги. 4 раза в неделю езжу на аквафитнес, в спортзал, в сауну хожу. Занимаюсь своими хобби у меня большое аквариумное хозяйство, занимаюсь фотографией. Часто на неделе ездим с сыном в моллы ходим в кино, кафешки, просто шопимся. По выходным всей семьей ездим куда-нибудь в дома отдыха, музеи, театры. Иногда муж один везет ребенка на детские мероприятия, а я еду в салон для наведения красоты. В общем нормально живу, не скучаю, планов громадьё, времени только на них нет, сейчас сын в школу пойдет надеюсь выкроить время на вторую вышку и курсы фотографии.
На работу не собираюсь, нашей семье моя работа экономически не выгодна будет.
На работу не собираюсь, нашей семье моя работа экономически не выгодна будет.
домохозяйка
Да интересно живете, а я вот вторую неделю дома, уже не знаю чем увлечься, скоро в декрет уйду и стану полноценной домохозяйкой, но пока скучаю не знаю чем себя развлечь, вот может мыло варить начать или шторы шить эхх куда пойти ... :animal2
Ушла после нового года, рабенок на продленке дошел до гастрита и скатился на тройки.Пока обратно не тянет.
Anonymous
Не работаю(кроме как изредка ) и не собираюсь.
Живу прекрасно и культурно полноценно.
Живу прекрасно и культурно полноценно.
Мона спрошу !
Почему на вопрос че делают домохозяайки акромя дома большинство здесь отвечает шо ходЮТ в оперу и "на выставки" ,после того как покидают место экономиста (кассира,директора,юриста,дохтора) начинает со страшной силой каждый день по вернисажам тянуть ?
Почему на вопрос че делают домохозяайки акромя дома большинство здесь отвечает шо ходЮТ в оперу и "на выставки" ,после того как покидают место экономиста (кассира,директора,юриста,дохтора) начинает со страшной силой каждый день по вернисажам тянуть ?
Сколько видела домохозяек, это были женщины, не умеющие реализовать свой потенциал. Либо на самом деле к чему-либо серьезнмоу не способные, либо не имеющие образования, либо социально плохо адаптированные.
Всякие разговоры про спортклубы. курсы иностранных языков, дизайна и вышивания, а также музеи, теартры и поездки - это все нормальное наполнение жизни нормального человека, это не может быть самоцелью, единственным серьезным занятием. Это все инструмент для собственного развития, но это рзавитие нужно куда-то приложить, для чего-то использовать. Любому человеку нужна оценка социума.
Всякие разговоры про спортклубы. курсы иностранных языков, дизайна и вышивания, а также музеи, теартры и поездки - это все нормальное наполнение жизни нормального человека, это не может быть самоцелью, единственным серьезным занятием. Это все инструмент для собственного развития, но это рзавитие нужно куда-то приложить, для чего-то использовать. Любому человеку нужна оценка социума.
Anonymous
Автор, вы в себя поглядите повнимательней. Есть ли вам чем заполнить свою жизнь кроме работы? Большинство работают, так как привыкли жить в рамках профессиональных заданий, а остальная часть времени, включая общение с семьей и пресловутые театры - прослойка между вчерашним и завтрашнем рабочими днями. В театры (на выставки, лекции и прочее) люди часто ходят, чтоб окультуриться и быть в курсе новинок, а не от внутренней потребности личности, поэтому хавают всякую муть.
Попробуйте дома посидеть хоть полгода. За это время квалификацию не потеряете и себя проверите. Мнение евских домохозяек вряд ли вам поможет, люди все разные. Кто-то только борщи варит и сплетничает, кто-то духовными практиками увлекается, не забывая про борщи. Я 5 лет уже дома сижу, не считаю что опустилась, разные, в том числе очень успешно реализовавшиеся в профессии знакомые с удовольствием со мной общаются. И с мужем у нас полная гармония. Для меня самореализация - это быть полезной обществу и развиваться внутренне, даря любовь ближним. Общество, для которого я могу быть максимально полезной в данный момент жизни - мои дети и муж, для них моя любовь и работа с ними важнее, чем для какого-то тупого дядьки ваять псевдошедевры дизайна.
Попробуйте дома посидеть хоть полгода. За это время квалификацию не потеряете и себя проверите. Мнение евских домохозяек вряд ли вам поможет, люди все разные. Кто-то только борщи варит и сплетничает, кто-то духовными практиками увлекается, не забывая про борщи. Я 5 лет уже дома сижу, не считаю что опустилась, разные, в том числе очень успешно реализовавшиеся в профессии знакомые с удовольствием со мной общаются. И с мужем у нас полная гармония. Для меня самореализация - это быть полезной обществу и развиваться внутренне, даря любовь ближним. Общество, для которого я могу быть максимально полезной в данный момент жизни - мои дети и муж, для них моя любовь и работа с ними важнее, чем для какого-то тупого дядьки ваять псевдошедевры дизайна.
Прекрасно живут, я с ними с удовольствием общаюсь, хотя сама не готова стать домохозяйкой.
Не вдохновляют.
В моём окружении это мамы дочкиных одноклассников или одногруппников в музыкалке/ художке, с которыми мне совершенно не о чем говорить. Разговоры о рассаде, вышивке-вязании, рецептах, покупках и сериалах поддержать не могу - всё это не входит в сферу моих интересов.
У сестры есть неработающая подружка - дочка очень обеспеченных родителей. Целыми днями ЗАНИМАЕТСЯ СОБОЙ - фитнес, салоны красоты, шопинг. Есть ребёнок, отданный бабушке, и 2 мужчин, с которыми она живёт по очереди.
Есть 2 знакомые женщины в возрасте - домохозяйки: моя свекровь и мамина подружка. От обеих дети уехали в другие города и начались проблемы - пустота... Мамина подружка с боем выцепила себе внука на постоянное проживание и теперь более-менее довольна, а моя свекровь регулярно лечит клиническую депрессию.
Я почти 2 года в декрете, это ОЧЕНЬ ДОЛГО, и если бы не 1 класс старшего ребёнка, никогда бы не подписалась на такой срок - с дочкой я пулей вылетела на работу в год. Допускаю, что есть женщины, которые умеют интересно жить и уважать себя без работы, но я к ним не отношусь и вживую таких не видела.
В моём окружении это мамы дочкиных одноклассников или одногруппников в музыкалке/ художке, с которыми мне совершенно не о чем говорить. Разговоры о рассаде, вышивке-вязании, рецептах, покупках и сериалах поддержать не могу - всё это не входит в сферу моих интересов.
У сестры есть неработающая подружка - дочка очень обеспеченных родителей. Целыми днями ЗАНИМАЕТСЯ СОБОЙ - фитнес, салоны красоты, шопинг. Есть ребёнок, отданный бабушке, и 2 мужчин, с которыми она живёт по очереди.
Есть 2 знакомые женщины в возрасте - домохозяйки: моя свекровь и мамина подружка. От обеих дети уехали в другие города и начались проблемы - пустота... Мамина подружка с боем выцепила себе внука на постоянное проживание и теперь более-менее довольна, а моя свекровь регулярно лечит клиническую депрессию.
Я почти 2 года в декрете, это ОЧЕНЬ ДОЛГО, и если бы не 1 класс старшего ребёнка, никогда бы не подписалась на такой срок - с дочкой я пулей вылетела на работу в год. Допускаю, что есть женщины, которые умеют интересно жить и уважать себя без работы, но я к ним не отношусь и вживую таких не видела.
Я несколько месяцев была домохозяйкой без детей. Сидела дома, книжку в сквере ходила читать, никуда не торопилась, потихоньку занималась хозяйством. Это был кайф. Но вскоре стала чувствовать себя не в своей тарелке, терять уверенность в себе. Устроилась на работу и была очень рада. Меньше чем через год ушла в декрет. С ребенком совсем другое дело. Свободного времени мало, еле успеваю по хозяйству, устаю как собака, морального удовлетворения получаю немного. Всякие вышивания крестиком меня не интересуют. Навязала поначалу детских кофточек, разочаровалась в этом.
Надеюсь осенью отправить дочку в садик и выйти на работу, хоть денег прибавится.
Надеюсь осенью отправить дочку в садик и выйти на работу, хоть денег прибавится.
Домохозяйкой быть не могу, была полгода - на работу побежала, точнее полетела и прямо чувствовала как у меня мозги скрипят поначалу. Домашнюю работу не люблю, по музям -театрам ходить надоедает в результате, книги что смогла перечитала, бисероплетением увлекаюсь - так тоже намного больше радости сейчас когда есть свободная минутка что нибудь сделать. Мой идеал - работа на неполную ставку, но к сожалений он недостижим. Правда у меня работа высокоинтеллектуальная:) и это компенсирует многие ее недостатки.
Anonymous
Срач срачем ,но что то все сидят на Еве а не работают или бисером плетут:-)
Прекрасно, сейчас учусь - новую специальность осваиваю:)
Дома кайфую с третьим ребёночком. Освежаю немецкий, с дочкой (7 лет) читаем книжки про динозавров, гуляю много, румянец на лице. После нового года купила себе коньки и всю зиму на каток ходила. Иду с коляской в школу ребёнка встречать, а внизу коньки - мои и её. Класс! Да, крутиться, конечно приходится, но мне это в радость все.
По-разному наверное живется, моя бабушка была домохозяйкой и оченно любила свою жисть, а мама наоборот всю жизнь работала и обожала свою работу. Если вас чисто ева интересует, тут не спрашивать надо, а смотреть. Кто брызжет йадом не переставая, тому наверное не очень хорошо живется, я могу примерно определить просто по тому кто/как/что пишет, если вы присмотритесь, это довольно просто.
Могу лишь только одно добавить. Домохозяйкой приятно быть в том случае, когда "финансовый вопрос" решен. И даже еще лучше, когда помимо средств мужа есть личные ср-ва (инвестиции в финансовые инструменты, недвижимость приносящая доход).
А домохозяйничать со средствами впритык неинтересно, - уж лучше пытаться заработать, а не вышивать перед сериалами.
Никого не хотела обидеть...
А домохозяйничать со средствами впритык неинтересно, - уж лучше пытаться заработать, а не вышивать перед сериалами.
Никого не хотела обидеть...
Мне 28. не работаю 5 лет. дочке 5.5 лет)) учусь заочно на 5-ом курсе, т.к. вовремя ничего не заканчивала( Хожу на фитнесс. когда не лень) Из сада дочку забираю в 16 30 и веду на занятия 4 раза в неделю. Но через год в школу, бабушки работают. И как тут быть. выходить на 25 тыщ из которых 20 няне? не вижу смысла., на прадленку тоже не хочется.
Anonymous
Ага, я вчера подомохозяйничала. Приехали из отпуска, в холодильнике мыша повесилась, на полу пыли на 3 пальца, 4 корзины + 3 чемодана грязного белья. Осталась дома, разгрести. С утреца на шопинг, приезжаю домой, вся гламурненькая с новой причесочкой, с полным багажником еды. Опаньки, а дверь захлопнулась как-то и в дом не попасть. Где мой телефон, ага, дома на зарядке. Все двери и окна, конечно, закрыты, мы ж в отпуск были. Ломанулась к соседям, звоню мужу - дорогой, у тебя ключ от дома нигде не припрятан? Нет, а зачем? ОК, а ключа у тебя часом нет? Был, на связке ключей от старой машины, но я же ее продал 2 недели назад. Ага, я знаю.
Короче, звоню медвежатнику, ну где-то через час приеду, грит. Пока то-се, муж подьехал, достал лестницу проверить окна на 2-м этаже, конечно, все закрыто. Бип, подьезжает полицейский, а чето это вы ребята тут делаете? Тут и медвежатник подьехал. Полицейский проверил у всех документы, то-се, заглянул в машину - там ящик вина и покушать. Парень призадумался, долго что-то сверял в своем компьютере. Когда я попала в дом через 2 часа, подметать и стирать уже времени не было, а готовить нечего.
Ну как-то я лучше поработаю, все ущербу меньше.
Короче, звоню медвежатнику, ну где-то через час приеду, грит. Пока то-се, муж подьехал, достал лестницу проверить окна на 2-м этаже, конечно, все закрыто. Бип, подьезжает полицейский, а чето это вы ребята тут делаете? Тут и медвежатник подьехал. Полицейский проверил у всех документы, то-се, заглянул в машину - там ящик вина и покушать. Парень призадумался, долго что-то сверял в своем компьютере. Когда я попала в дом через 2 часа, подметать и стирать уже времени не было, а готовить нечего.
Ну как-то я лучше поработаю, все ущербу меньше.
Автор,для начала просто попробуйте поискать другую работу, может быть, то, что вы делали раньше - это не ваше. Бросить работу и стать домохозяйкой вы всегда успеете. В социуме распространены устойчивые представления(предрассудки, если хотите) относительно тех, кто либо имеет возможность либо вынужденно отказывается от работы, бороться с ними невозможно. Если , побыв домохозяйкой, вы решите пойти снова работать,это может оказаться сложнее, чем вы предполагаете.
Anonymous
Какой тупенький топик вырисовался...
Даже ломает читать обновления:ups1
Даже ломает читать обновления:ups1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения