632
Anonymous
Телефон Доверия
4.05.11 10:34

домохозяйки (не декрет) как вам живется?

уволилась, думаю, искать ли работу или дома сидеть? есть ребенок 10 лет, муж..

Свернуть
Ответить
Мы же про Вас ничего не знаем. Может быть Вы талантливая. Может быть у вас супер- образование. А может Вам ничего не интересно, и Вы ничего не умеете.
Ответить
может я и талантливая))) образование высшее, но фиговое, по специальности , что была до этого работать не хочу больше, если пойду работать, то в другую сферу с понижением зарплаты естественно, то есть будет тыщ 30 (Москва), поэтому по деньгам сильно не выиграет наша семья, Я очень устала работать, хочу малость отдохнуть, но мысли путаются и через 15 минут начинаю искать работу)) и так весь день!
Ответить
передохните немного, поиграйте в домохозяйку. Через пару недель максимум месяц поймете ваше это или нет. Я через 2 недели взвыла и убежала работать. Детей на тот момент не было.
Ответить
ага, вот тоже так думаю.... спасибо
Ответить
может языки поучить?
СюзанаВиейра *
4.05 11:45
может языки поучить?
Ответить
А зачем это? Вот что за совет такой про языки? Кому они особо нужны? Переводчиком работать? Я не знала англ.языка,т.к. он мне был не нужен,переехала и выучила,т.к. необходимость застаивила.Зачем учить то ,что не пригодится чел-ку, если он не собираетсмя уезжать и работать с иностранными компаниями? Время убить?Другое дело, что терять,то что есть не стоит,поэтому мои дети говорят на двух языках,но я не буду заставлять их учить третий,т.к. они собираются стать врачами в своей стране.Зачем им французкий ,к примеру? Чтобы его забыть сразу после универа или школы?
Ответить
Ну английский имхо сейчас нужен всем, хотя бы для того, чтобы свободно и самостоятельно читать всякие мануалы и статьи ко всему подряд и не зависеть в этом от других людей. Ну и в принципе любую литературу и любую видеопродукцию лучше читать/смотреть на языке оригинала, ибо переводы у нас такие, что плакать от них хочется. К тому же изучение языка хорошо тренирует память, а с возрастом это становится критичным: если не тренировать постоянно мозги и память, познавательные способности с годами уменьшаются вплоть до полной неспособности усваивать новое. Поэтому имхо тут и появляется с завидной регулярностью совет выучить иностранные языки.
Ответить
ого, какая вы категоричная. не у всех так одноклеточно.
Ответить
удивительная ограниченность в этом вопросе
Ответить
В Вашем возрасте я язык учила, уже давно он мне нафиг не нужен.
Ответить
и о чем это говорит?
Ответить
О том, что это может оказаться ненужными трудозатратами. Может, кто-то удовольствие испытывает от процесса изучения языков? Точно не я.
Ответить
а вам мир за пределами России неинтересен как класс?
Ответить
я Вас умоляю, объясниться на ресепшн в отеле или найти какой-нибудь магазин в загранке я до сих пор в состоянии, для этого глубокого знания нескольких языков не требуется. Достаточно немного знать английский.
Ответить
Ну йптить...ваша правда.Дешовый понт те же деньги!
Ответить
языки учатся, когда есть цель и мотивация. а просто учить языки - это бесполезная трата времени.
Ответить
Представьте себе, учат и просто так. Для удовольствия. Как и на велосипеде ездят для кайфУ.
Я вот про испанский подумываю. Без цели и мотивации. Нравится!

Про "бесполезность" этого занятия - смешно! Это у телевизора чипсы лопать - бесполезно.
Ответить
+100, а еще не всем дано) а кому не дано, тот и не считает нужным учить)
Ответить
+1 Я такая же. Люблю изучать язык. На полном интузиазме выучила два языка - англ. и францз.
Французский просто нравится мне на слух, маленького принца в оригинале прочла.
Английский для дела нужен всегда, но когда изучала - именно сам процесс изучение и сам язык нравился и нравится
Ответить
"интузиазме..."
мда - русский бы лучше выучили сначала
Ответить
Так учить для удовольствия- это тоже мотивация)Бесполезность, как я понимаю, имеется в виду, когда человек представляет себе , что учить язык - это ходить на курсы полгода-год и все- выучил, потом,без практики он, конечно,постепенно исчезает. Получается абсолютно бесполезное занятие и потраченное напрасно время. Если начинать и постоянно им заниматься, то не бесполезное, нужное, хотя бы и для себя, чтобы в подлиннике книги читать или фильмы смотреть без перевода)
Ответить
Мне кажется, вам просто надо сменить работу. Та, с которой вы уволились, видимо, вам не очень подходила.
Ответить
тоже самое. уже вторую неделю дома. помогаю ребенку с учебой, домашних дел тоже хватает, делаю все с удовольствием, после долгих лет корпоративного рабства )). Было бы так всегда!
Ответить
Да по-разному живется. Вы СВОИ особенности учитывайте, на других не ориентируйтесь. :)
Ответить
рожайте второго, а то на самом деле скучно будет - старший уже подросток, сам по себе.
Ответить
не получается((((
Anonymous
4.05 11:22
не получается((((
Ответить
сделайте перерыв и посмотрите. моему ребенку 2 года, 8 месяцев назад я уволилась (я в загранице, декрет у меня был 3 месяца, потом работала, дома была няня с малым) и решила посидеть дома, уделить ребенку время и отдохнуть. в общем сейчас по прошествии 8 месяцев мне уже дурно, очень хочу на работу, я дома сидеть не могу, вот такая натура, мне нужно утром вставать и куда-то идти, иметь цели, чувствовать себя полезной, и вообще свободное время мне вредно - я впала в депрессию, поправилась, мне жутко скучно, ничего из намеченного (спорт, еще один язык и т.д.) не сделала. но все разные. некоторые дома ураган и счастливы. так что посмотрите сможете ли вы быть домохозяйкой.
Ответить
Завести ещё одного ребенка:) В ином случае сидеть дома было бы весьма скучно...
Ответить
родите ещё одного,помогло
Ответить
не работать без вреда для семьи могут очень бедные или очень богатые;) от бедных пользы больше дома, чем на работе. а богатые - это все-таки не совсем домохозяйки, а душевные менеджеры скорее, такие дома-то не сидят особо.

для среднего класса (потенциальная зп от 60 до 200т.р. в месяц) домохозяйствование чревато
Ответить
AD
Дома хорошо первый год. Потом чувствуешь свою деградацию. Я вот даже завидую девушке которая тут жаловалась, что ребенок маленький и на работу нужно ехать, она востребована не только как мама. А я со своими уже 7 лет дома, пока еще зовут на работу, правда зарплата маленькая, но хоть по специальности, а я врваться не могу. Дети приносят удовлетворение, но это не самореализация. Уже думаю кошку завести, хоть по выставкам помотаться, котят разводить, хотя наверное занятие для бабушки 50ти лет, но хоть что-то для души.
Ответить
а муж не попрекает, что дома сидите? я вот этого тоже боюсь
Ответить
Нет, наоборот, ему не хочется что-то менять, ведь ему придется что-то делать регулярно с детьми, например из сада забирать, с кружками как-то помочь. Сейчас он если может то помогает, если есть дела, он спокойно задерживается. Он мне даже расписку в шутку дал, что отпустит меня на работу, когда старший второй класс закончит (младшая в 1 пойдет), только это еще 2 года, кому я с таким перерывом нужна буду.
Ответить
Если можете хотя бы в мыслях представить, что муж будет попрекать, а не ГОРДИТЬСЯ, что его жена "сидит дома" - идите в контору. И как можно скорее.
Ответить
нет, я не могу представить что такое возможно на деле, но я сама мне кажется буду так думать и буду считать его деньги только его деньгами, я просто всю жизнь работала и не представляю как это от кого-то зависеть
Ответить
Расслабьтесь. И не "зависьте". А "оказывайте одолжение" ;-)
Ответить
Всю жизнь работали и ничего не заработали...
Ответить
Нашли, чему завидовать! /это я про девушку/
Ответить
ППКС, видеть как твоему ребенку пофиг когда ты уходишь, но он плачет если уходит няня... Сомнительное удовольсвие
Ответить
+1 про ситуацию с няней. Я пребывала в шоке. Как-то набрались отгулы+ праздники, решила с ребенком в Питер махнуть на машине. Едем час, другой, слышу- плачет сзади. Я ему- ты чего? А он- я по Тане(няня наша) соскучился, давай обратно вернемся! И еще как-то случай- несколько выходных подряд, первый день в аквапарке, потом пообедали в кафе, погуляли. Второй день- в театр сходили, в парке с подругой и ее дочкой погуляли. Вроде все отлично. Вечером спрашивает- Тебе скоро на работу? Я говорю- послезавтра. А он мне- Может, завтра уже пойдешь, а Таня пусть приедет. Аут.
Ответить
Жесть :( Как мама, очень хорошо понимаю Вас - услышать такое от ребенка...
Ответить
Да я понимаю, поэтому и сижу с детьми, видимо это из серии там хорошо где нас нет.
Ответить
Может, совсем дегрОдированно звучит, но у меня, заядлой домохозяйки, такой серии нет.
Ответить
Возможно, дело в том, кто от какого уровня начинает свою дегрОдацию:-D
Я вот за почти десять лет все никак не додегрОдирую... до уровня среднестатистической самки:ups1
Ответить
Нескромно, но верно:)
Lavanda Lvusikus C.S.
4.05 11:01
Нескромно, но верно:)
Ответить
Это как себя воспринимаешь и что считаешь для себя самореализацией. Кто то 1 ребенка родил и сидит дома, и считает что жизнь прожита полноценно и все по плану сделано. Кто то театры обожает и смысл жизни на всех премьерах побывать, все музеи обежать. Это я к примеру. Я всегда хотела работу где меня ценят и семью и все шло по плану, но вот я не знала что дети и планы это из разных сказок:-).
Ответить
В вашем пространном тексте только одна запятая, и та не на месте. Если не секрет, на какой работе Вас так ценили?
Ответить
Скажу после вас, вы не учитель случайно безработный?
Ответить
Если честно... у вас действительно чудовищная пунктуация;-)
Есличо, я не безработный учитель:ups1
Ответить
Согласна. Я знаю, что пишу с ошибками и меня это не смущает.
Ответить
А зря. На самом деле, повысить грамотность и уровень владения родным языком не проблематичнее, чем "продвинуть" инглиш перед поездкой за границу;-)
И это не бешеных денег стоит. И неплохой способ разнообразить "рутинное существование неработающей женщины"...
Ответить
Уроки даете? Скока стоит?
Ответить
Не даю. Ленивая и мизантроп.
Ответить
Я тоже мизантроп, это нам не помешает. А лень... ну отрветесь от евы на часок. Я серьезно.
Ответить
Да нет у меня методик никаких. И я вообще не педагог. Я не в педе училась. Только поправлять умею. Объяснять - нет. Или буду объяснять слишком "заумно" - в рамках курса СРЯП для профильных вузов;-) Оно вам надо? Ищите отставную учительницу с хорошим опытом:-)
Ответить
Ладно, на пед объявление повешу. :-)
Ответить
Кстати... если у вас дейститвельно дислексия, то лучше с дефака студентку берите. Это считается реальным речевым нарушением. И методики хорошие есть у тех, кто учится на дефектологическом отделении. Удачи:-)
Ответить
Нет, дислексия не у меня, у меня безграмотность невылеченная со школы. Спасибо.:-)
Ответить
Опять же (как оно пишется?) каждому свое, кому грамотность повысить выжно, кому на работу выйти. Ухожу, первого из сада забрала, завтра вернусь.
Ответить
Кем?
Мне и вправду интересно, куда на квалифицированную работу можно устроиться с таким уровнем грамотности?
Хотя... если вы верстальщик, например, хороший...
Но если претендовать на какую-то минимальную руководящую позицию - уже важна грамотность... Документация, ТЗ и пр.
Иначе подчененные жеж засмеют:-D
Ответить
... если вы верстальщик, например, хороший...
Вы серьезно? Да упаси господь. Это просто беда.
Ответить
Если человеку комфортно быть безграмотным, в чем тут беда?
Ответить
При чем тут это? Комфортно или нет...
Безграмотный верстак - это беда.
Ответить
Верстальщику грамотность зачем? Это ж не корректор.
Ответить
Весна, моя подруга искусствовед и художник, и пишет она отличные статьи, у нее прекрасный язык. При этом пишет она...))) много у нее ошибок, в общем, и грамматических и пунктуационных) я вот думаю, может, это дислексия... Но никто не смеется. Это глупо как-то;)
Ответить
муж моей подруги летчик, он едва-едва пролез в летное училище, никак не мог экзамен по русскому сдать. а летчиком стал хорошим :).
Ответить
Я вообще дизлексик, исправить можно, но сложно и дорого. Работаю начальником среднего руководящего звена. Очень активно переписываюсь с вышестоящими инстанциями, ну и всякие приказы и распоряжения само собой((((. Очень комплексую и переживаю, всегда всю писанину свою проверяю на ошибки, пока проблем никаких, но реально слежу за тем как пишу, словари лучшие друзья. Да, зато экзамен по русскому, с таким диагнозом, я не сдавала )))))))
Ответить
Только зашла на форум и уже второй топ переходит с темы на ошибки. Это мне так попалось?
Ответить
Подчиненные засмеют если начальник не авторитет, все документы сейчас в компьютере печатаются... И с фантазией у вас не очень, верстальщик - странное предположение.
Работала я химиком, в подчинении у меня было два лаборанта и санитарка.
Ваша очередь, кем вы работаете или работали? Почему институт не закончили, осталось ведь немного?
Ответить
Пусть работает железная пила
Не для работы меня мама родила (с) :-D

Не институт, а МГУ. Не закончила, потому что надоело учиться (я реально ВЪЯБЫВАЛА, когда училась... занималась наукой и пр.... впрочем, вам возможно это и не понятно... вы ведь поступали ради корочки, а не чтобы наукой заниматься;-) Вышла замуж за первого супруга. Хотелось все время быть вместе. Он тоже бросил художественное училище. Мы мусор за ручку ходили выбрасывать. И не расставались НИ НА МИНУТУ.
Работать я стала только после 27 лет. И до 34. За эти семь лет работала секретарем, пресс-секретарем, редактором, веб-обозревателем.
Когда работала секретарем и пресс-секретарем в международном фонде, то между работниками Управления делами было принято в свободное от работы время обсуждать ошибки и ляпы вышестоящего руководства. Прикольно... там половина были такие дяденьки-генералы в отставке... Мы стебались в стиле "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" (с)
А вот Главным был пожилой армянин. Тоже "сапог". Но у него была ОТМЕННАЯ грамотность. И еще он стихи писал:-7
Еще вопросы?
Ответить
Вопрос у меня один был, что вами движет в исправлении чужих ошибок, настолько заняться не чем? Но поняла, что по другому развлекаться вы не умеете, что ж каждому свое, веселитесь. Есть люди которые унижают других, думая что их самих это возвышает, только вы это делаете так примитивно, в Вашем возрасте … Вы фигура на Еве узнаваемая, зачем вы себя позорите? Хотя, я здесь редко бываю, может вы местный клоун и от вас другого не ждут.
Ответить
Мое увлечение людской безграмотностью гораздо более изощренное, чем вам показалось;-)
Ответить
Хорошо маскируетесь:-). Закончим на этом?
Ответить
Имеет название, которое начинается на П в русском и на Б ( пишется, как В) в английском :)?
Ответить
Весна, пишется - подчИненные, будьте последовательны.
Ответить
У меня был профессор - делал 4 ошибки в предложении из 5 слов. Ничего, и книжки умные писал, по ним нееколько поколений вючилось, и в вузе нехилом преподавал. И докторскую защитил. А вот грамоте как-то не обучился - все недосуг было, а ошибки секретарь исправлял.
Ответить
да ладно, у меня начальница пишет "типо", "в ручную" и т.п.

ценят ее за другие качества.

думаю, другие подчиненные ее ляпы тоже замечают, но не принято у нас такие вещи обсуждать, неприлично это как-то, проще человеку шепнуть напрямую. вот нелогичные рабочие моменты обсуждаем между собой, а потом и начальнице намекнуть или прямо сказать можем, все решаемо
Ответить
подчИненные...Извините, не удержалась
Ответить
бугагашечки)))))))
хорёчек **
4.05 15:39
бугагашечки)))))))
Ответить
Ирина. написал(а): >> Дома хорошо первый год. Потом чувствуешь свою дегродацию.

с такой граММотностью - неудивительно.
Ответить
И откуда у граМотных людей берется отсутствие воспитания + нет, вообще, такта?

Я понимаю, если на литературном форуме исправляют ошибки литературного текста.
Но чтобы в ТД, да, постоянно - просто "коЧмар".

После такого задумаешь, что лучше, граМотно стебаться или оставаться все-таки человеком, путь иногда и писать с ошибками? Ну, ее, такую граМотность, мне ближе второе.
Ответить
Кончились аргументы? Нечем крыть? Хочется оставить за собой последнее слово?
Доебись до опечатки собеседника, сделать больше ты ничего не сможешь.
Ответить
AD
Кому как ,мне домА тоскливо.Не могу себя почувствовать "полезной" .Не знаю как с эти бороться :-(
Ответить
Хорошо живется, домохозяйничаю 5-й год, и на работу не хочу.
Как вспомню - каждый день вставать, в любую погоду из дома выходить. Ждешь-ждешь выходные, планы строишь, и как по закону подлости, именно в выходные дождь или мороз.
А отпуск! раз в год жалкие 3 недели, и надо успеть и дела сделать, и в отпуск съездить. Отгулы эти несчастные зарабатываешь... Нафик-нафик такой график :)
Ответить
помоему домохозяйничать в разы тяжелее:-) у меня когда я сидела дома ежедневник был как у зама крупной компании какойнибуть, как вспомню так вздрогну:-) для меня интелекруальныя деятельность на работе в разы проще этой ужасной безпросветной домашней рутины.
Ответить
А это уже от направления мысли и степени пофигизма зависит. Можно думать, что работа по дому - это тяжелая рутина, а можно - что это какая-то пара часов, вместо 8 на работе и 2 часов в транспорте.
Ежедневника у меня нет, как-то и так все помню. А что не помню - значит и не особенно нужно и делать :)
Ответить
Тут все упирается в самореализацию (в конечном счете самооценку). Я например не могу быть офигительной мамой и хозяйкой, т.е. испытывать чувство удоволетворения от домашней деятельности. Для меня оччень тяжело, этот домашний распорядок для ребенка, типо подьем в 8-00 на кухню варить кашу, потом прогулка, потом обед, вечером позаниматься, а потом приходит муж мне хочется поболтать с ним. Т.е. день расписан по минутам практически, т.к. каждый день еще какие-то дела с ребенком, занятия всякие, к врачу и проч. А так как я работаю я позволяю себе на какие-то детско-домашние дела забить, могу с утра хлопьями накормить когда она дома а не в саду, могу пойти гулять "не по расписанию", т.к. вообщем 5 дней в саду четкий режим у них. Сейчас уже 2 мес. не вожу в басс. ее, ну просто надоело, сил нет у нас еще спорт ориентирование 3 р. в неделю, могу тоже разок забить на него. Если бы сидела дома я бы с ума сошла от чувства вины за свою несобранность.
Ответить
я работаю, и не вижу в этом никакого ужаса как описывают "в мороз и стужу на заре из дома, три часа по пробкам, на работе кромешный ад, потом в магазин и дома замертво свалиться". При том что всегда работаю очень много, только последние месяцы обленилась.
Всегда искала рабоут, чтобы было интересно, на самых сложных проектах сидела до поздней ночи, уставала, естественно, но глаза горели всегда. Я не испытываю иллюзий о значимости своей работы, мне просто всегда нравилось делать то, что у меня получается хорошо и лучше окружающих.
Ну и по интенсивной и интересной работе и коллеги соответствующие: самые яркие люди - это всевозможные коллеги из разных стран.
Когда я занята, я все делаю быстро и хорошо, а когда времени дофига - раскисаю и туплю.
Ответить
это у вас детей нет :). когда садик заканчивает работу в 17 часов (это в большом городе, а в деревне 14 - я про германию :)), когда продленка в школе иногда просит забрать ребенка раньше (4 раза в году - я записываю), когда многие продленки не работают в каникулы или закрываются раньше на полтора часа, когда вы понимаете, что ребенок ни хрена не делает уроки, и начинаете делать их дома после 18 вечера, когда вы не можете водить ребенка на занятия, потому что не успеваете после работы, когда вы должны планировать отпуск так, чтобы он совпал с детскими каникулами и впридачу с отпуском мужа... продолжать? :) конечно, ничего нет невозможного для человека с интеллектом :), но я знаю только одну женщину с хорошей карьерой и двумя чудными детьми. но у нее от природы "удобные" дети (хм, кто о чем :)).
Ответить
да, с ребенком какое-то время буду сидеть дома, но точно знаю что не вечность и вероятно не очень долго.
Ответить
я с вами согласна. я такая же, хоть у меня и ребенок маленький, но дома у меня депрессия, вот летом на море съездим и на родину и опять буду искать работу.
Ответить
В Вашем возрасте у меня тоже "глаза горели".
Теперь иллюзии утрачены.
Ответить
в моем возрасте вы и языки учили, и глаза горели. А теперь - не надо, утрачено. Вам самой не жаль?
Ответить
Не жаль, потому что у меня изменились приоритеты.
Ответить
наверное, на что-то семейной, душевное?
Ответить
и это тоже. Главное, я так устала тогда от своей работы, даже нервный срыв получила, что ушла из той сферы насовсем. Устроилась потом в другой области на небольшие деньги на ненапряжную работу с бумажками, была довольна. Планирую туда же выходить из декрета, надеюсь получится.
Ответить
а мне дома кайфово! Никто нервы не трепет, готовь, убирай, следи за собой, делай, что хочешь, не надо идиотам-начальникам в зад дуть и терпеть сплетни, подставы, дежурные улыбки коллег. Я очень много проработала в госструктуре, приходилось иногда засиживаться после рабочего дня, хотя никаких хвостов не оставалось, за это время никто не доплачивал. Зачем мне терять свое личное время ради линейных руководителей, которые потом положат себе в карман мои деньги!? В один прекрасный день я подумала - на кой черт мне это всё надо? муж работает, нам на жизнь хватает. Просто расставила приоритеты, жизнь, дом, хобби, забота о детях и супруге для меня важнее идиотских интриг, которыми я сыта по горло. Не работаю 2 года и очень счастлива. Муж, кстати, тоже намного спокойнее стал.
Ответить
+1 тоже не хочу выходить на работу
Ответить
После госслужбы такое же мнение :)
Ответить
Ужасно. Когда замечаю, что пол дня мыслю о том какие полотенчики постирать, какие новые прикупить. Муж тоже не гонит, ему удобно. А мне противно быть удобством. Никакой реализации, внешность поползла. За первые пару месяцев обежала все музеи-кинотеатры-выставки. Потом потихоньку стала сильно занятая, ведь постирать! погладить! целое дело на весь день и так устала.
И это при том, что у меня ребенок маленький, скоро 4 года.
Первый год я сидела с дочкой. Потом параллельно с дочкой и получала ВО. Вот с сентября ребенок в саду, Во есть, я думала типа отдохну. Отдохнула - отупела.
Судорожно ищу работу.
Ответить
А почему внешность поползла? А в салоне поухаживать за лицом? маникюр-педикюр, стрижка краска? Бассейн с детьми и подругами, прогулки? Новые фильмы? Развивалки для детей? Я сижу дома, но глажка-готовка у меня занимает мало времени, а у меня двое детей
Ответить
Внешность в основном вес пополз. Зачем мне себе одной обед готовить? я бутербродов, доем то, чтобы не пропало.. В одежде в свободной спортивной и не заметила, как животик выполз.. Красится, укладываться зачем? И так изо дня в день, а потом уже как-то и привыкла себя такой видеть.. Уже как-то и несподручно накрасится.. Прогулки, а что толку? В бассейн кстати ходим, но его одного мало. И все интересы на быт и ребенка. Ну фильм посмотрела и что? Я в любой момент могу 10 посмотреть, нужны они мне? Вот после трудодня с усталостью, удовлетворенностью собой приятно поваляться на диване и посмотреть фильм. Но это не может быть моей полноценной жизнью. Мне нужна отдача от моего труда. В домашнем или в развлечениях этого нет. Вот раньше ребнка в 16.00 забирала из сада, хорошо ей, потом занятия пошли не нужна уже я, забирала в 17.00. Теперь вот уже до 18.00 вся группа полная, гуляют. Я прихожу в 17.00 и час жду, пока гуляет в саду, уходить не хочет.
Ответить
А я в сад не отдала младшую, старшую из школы забрать уроки сделать. Начните ходить на фитнесс. Мужа встречайте при параде. У меня угроза потери мужа - я схватилась за свою внешность
Ответить
Такая же фигня..уже обед а я все валяюсь голая..но с компом :think
Ответить
+100 такая же
такая же
5.05 11:37
+100 такая же
Ответить
А почему вы не подумали над этим вопросом ДО увольнения?:-)
Ответить
Зависит это от кучи причин.
Если есть деньги (и муж не считает что Вы дома балду пинаете) и увлечения - хорошо живется. Если дети - скучать вообще некогда.
Главное чтобы не была фанатизма на тему чистоты, а то вся жизнь будет с тряпкой в руках...
Ответить
Смотря что вы собираетесь делать дома. Тряпочки-кастрюльки-сериалы-деццкие покаки - это канеша жесть. Но тоже кому то нра.
Я сижу дома (фриланс). И мне нах больше не надо этих офисов. Этих реверансов с коллегами, общения, выгуливания нарядов, корпоративов, пробок и трех потеряных на дорогу часов в день, зависимость "будни/выходные" - ужоснах. Я не тщеславна, мне не нужна карьера (если б уборщице платили много - легко б пошла мыть подъезды), я хочу сама выбирать с кем мне общаться, когда мне работать, когда отдыхать и тыды. В мифическое интеллектуальное развитие, просиживая жопу в офисе не верю.
Единственные ассоциации при слове работа - раб и робот. Обе не фонтанируют жизнелюбием.
Ответить
а кем работаете на фрилансе?
Ответить
дизайн-верстка
So Velu V.I.P.
4.05 14:55
110
дизайн-верстка
Ответить
и я увольняюсь, ураааа!!! и буду отдыхать всё лето с детьми ))) Вот мне самой интересно сколько я выдержу дома без работы....или может мне понравиться "сидеть" дома...)))
Ответить
Совершенно не расцениваю свое домохозяйствование исключительно как заботу о ребенке. Я им много занимаюсь, но на себя времени остается до фига, чем я очень довольна. Самое главное, нет глобальных заморочек с выполнениями планов, встреч с неинтересными мне людьми, обязательств перед руководством и подчиненными, исполнения мерлезонского балета в рамках корпоративной культуры. Зато есть возможность заняться своим лицом, телом, почитать, пойти куда-то, да просто побездельничать. Твой день планируется так, как это надо тебе, ты не ощущаешь себя загнанной лошадью. Вобчем, хорошоооо!:)
Ответить
Моральное состояние ужасное, "домохозяйствую" всего 5 мес.
Ищу работу СРОЧНО!
Ответить
AD
Работаю пару раз в неделю, сильно не напрягаюсь. Дома сидела почти 5 лет, сойти с ума можно. Но мы переезжали 3 раза за это время, завели собаку, я завела садик. Но если честно этого мало, мне хотелось денег! Я голоднaя на деньги :)
Ответить
Хорошу живу. Уже 10 лет как "домохозяйствую". На работу выйду только в случае крайней нужды (тем более что после 10 лет неработы на хорошие деньги не устроишься, а на маленькие мне идти неинтересно).
Ответить
Счастлива просто. Работаю на дому в удобном мне режиме/
Ответить
Я не умею домохозяйничать вообще! Сначала я обычно валяюсь до обеда в постели, книжку читаю, телевизор смотрю (когда на работе, то вообще не смотрю). Потом выплзаю, пью чашечку кофе. Опа - уже обед, поем в кафе - готовить лень.
Потом максимум 1 дело сделаю (типа схожу сделаю педикюр в салоне, ну или в музей схожу, если успеваю)
Опа - уже муж с работы вернулся - я галопом домой. А обеда и нет. По-быстрому ваяю салат и дальше все то же, что после работы было бы.
В итоге - ни фига не сделано, устала как собака (с чего - непонятно?), неприятное ощущение, что день прошел вроде и зря. Вечером даю себе обещание встать рано и переделать кучу дел - назавтра та же картина :)
Когда я работаю (правда, у меня нет раннего вставания, пробок и т.п. напряженки) я успеваю все!
Правда, иногда приятно поваляться дома без дела, но долго утомляет.
Домашнюю работу я все равно не делаю - есть домработница.
Это я без детей написала. С детьми там и расслабляться то особо некогда, разве что когда ребенки в саду и в школе.
Ответить
Вот-вот! Я по натуре такая же как Вы - неорганизованные мы (вздыхает :))... Тоже не понимаю, куда день ушел, ничего ж не сделала, еще 5 минут назад утро было! Таким как мы сидеть дома противопоказано, вся жизнь превращается в какую-то жвачку ))
Ответить
Сижу 4 года. Втянулась. Удовольствия не испытываю, просто так жизнь сложилась - уехали за границу, здесь с работой по моей специальности сложно. Переживаю всю гамму чувств, описанную выше - от омерзения при поимке себя на четырехчасовом обдумывании "каких бы полотенчиков прикупить(с)" до печали при виде себя в зеркале. День занят до предела, кручусь как белка в колесе - завтраки-обеды-школы-уборки. Это еще при том, что у меня чаще всего есть приходящая помощница по хозяйству. Не спасает. Дело в менталитете. Раньше, работая по 10-12 часов успевала гораздо больше - и себя в порядок привести, и дом, и на все-все времени хватало. Парадокс, но факт - чем более ты занят, тем больше успеваешь. А сейчас - мелкий повседневный бессмысленный Сизифов труд съедает все время и не приносит видимых результатов и удовольствия.

Помимо того, что ребенок под присмотром, я только одно достоинство нахожу в такой "домохозяйственной жизни" - несвязанность графиком праздников-отпусков. Я очень легкая на подъем сейчас. Каждые 2-3 месяца ребенка в охапку - и мы уже в самолете. Или ребенка бабушкам - и с мужем гулять по странам-континентам. Раньше только пару раз в год по неделе могла так вырваться, и то все мысли были о работе. Вот эта легкость больше всего сейчас и держит. Хочу найти работу, но не представляю - как это я буду опять изо дня в день видеть за окном один и тот же город...
Ответить
ни убавить, ни прибавть
Ответить
на работе полная деградация,целый день одно и тоже,"бабы вышли покУрить" разговоры о детях,мужьях,шмотках.,Хотелось быстрее убежать домой-пощить,повязать,сходить в фитнесс..
Ответить
проще уйти на работу и ничего не видеть и не слышать.С дитем дома сложнее заниматься.
Ответить
я занимаюсь любимыми делами поэтому мне живётся хорошо))
Ответить
я хорошо себя чувствую, дети небольшие еще 5 и 2,5. Мне не скучно. Детей вожу везде сама - никуда не спешу, все сделано. Мыслей о деградации и о том, что жизнь проходит мимо нет.
Но вот сейчас предложили работу, ЗП хорошоая, перспективы роста. Но дома в 20-00!!
надо наверное соглашаться, но не хочется ужасно((((((((
и сидеть дальше тоже боюсь, потом кому я нужна буду с таким перерывом.
Ответить
а у меня нет детей и я пинаю балду без основания, просто так. Работать абсолютно не хочется, отвыкла:) Но надо! Нельзя вываливаться из общества...
Ответить
а можно вопрос всем домохозяйкам: что конкретно вы имеете ввиду под "занимаюсь любимыми делами"?
Ответить
Да просто "пинать балду" ;-)
Ответить
для меня это чтение, плевание в потолок, музеи и прогулки))
Ответить
И я читать люблю, могу по книжке в день. Когда дети появились, увлеклась детской психологией и развитием, на курсы походила. Теперь дети подросли, хотят кошку, ходим по выставкам, изучаю книжки по генетики.
Подруга у меня шьет кукол, недавно ее на выставку пригласили, около 10 кукол вставляла.
Ответить
Список любимых дел у каждой свой.
Ответить
очень умный ответ на вопрос "какой у вас конкретно список любимых дел"
Ответить
Ну так на умный вопрос и ответ должен быть умный.
Ответить
Я уже 12 лет домохозяйка. Не скучаю, всегда есть, чем заняться. Учусь в университете, беру интересные для меня курсы, плюс спортзал, бассейн, являюсь членом охотничьего клуба, много путешествую. Да и детям много внимания уделяю, их у нас 3. Я считаю, что быть домохозякой хорошо, когда ты финансово не имеешь ограничений.
Ответить
Я себя хорошо чувствую сидя дома уже 6,5 лет. Занимаюсь сыном, вожу его на секции, гуляем с ним, занимаюсь домом, но не в поте лица, а по мере сил, сижу в инете, читаю книги. 4 раза в неделю езжу на аквафитнес, в спортзал, в сауну хожу. Занимаюсь своими хобби у меня большое аквариумное хозяйство, занимаюсь фотографией. Часто на неделе ездим с сыном в моллы ходим в кино, кафешки, просто шопимся. По выходным всей семьей ездим куда-нибудь в дома отдыха, музеи, театры. Иногда муж один везет ребенка на детские мероприятия, а я еду в салон для наведения красоты. В общем нормально живу, не скучаю, планов громадьё, времени только на них нет, сейчас сын в школу пойдет надеюсь выкроить время на вторую вышку и курсы фотографии.
На работу не собираюсь, нашей семье моя работа экономически не выгодна будет.
Ответить
я бы не смогла так жить(( хотя какое-то время с ребенком придется. Всевозможное хозяйствование либо делается автоматически без придания этому действу сакрального смысла "я занимаюсь домом", либо руками специалистов.
Фитнес, наведение красоты, сауна - это и так все делают, не бог весть какое занятие.
Книги, инет, музеи, шопинг, кино, кафе - развлечения, конечно, приятные, но для меня лично - очень потребительские и я от них довольно быстро устаю и начинаю скучать по креативу и производственному кайфу.
Ответить
Если экономически невыгодно работать, дешевле сидеть дома,то приходится подстраиваться, нравится это или нет.
Ответить
ну помимо экономической выгоды есть ещё другие аспекты, которые для меня лично очень важны. С маленьким ребенком, конечно, дома должна быть мама. Но это же не вечность
Ответить
Ну, это смотря по обстоятельствам, до какого возраста сидеть с ребенком/детьми. Не знаю..мне кажется, что экономическая выгода всегда перевешивает другие аспекты, особенно когда выход на работу добавляет сложностей и расходов.
Ответить
Не, если работа интересная и любимая, то да, возможно, по ней и скучают. Мне не повезло найти себя профессионально в любимом деле, поэтому я по трудовым будням не скучаю ни разу. А в креативе и творчестве я себя реализую, например, в выращивании голландского травника, или в селекции живородок, или в фотографии, ну или в совместном с сыном мыловарении, или в создании натуральной косметики для себя. Короче не скучно мне в повседневности, даже на все задумки и хотелки времени не хватает :)
Ответить
я столько раз от женщин разных возрастов слышу здесь, с одной стороны, что трудовые будни были унылой каторгой, без творчества, с низкой оплатой и интригами, а с другой - что мол надо высшее образование, развивалки детям, иностранные языки и прочее. У меня эти две вещи расходятся - если все все так хорошо понимают и уделяют внимание развитию, то почему работа как правило унылая каторга? Ведь можно чем угодно заниматься, найти что тебе интересно.
Да, и я не понимаю слова "повезло". Мы же образование и работу получаем не в лотерею, а сами себе ее делаем годами. Как может не повезти? 10 лет сплошной невезухи?
Ответить
Работать - скучно, учиться - интересно и полезно :-) Я не вижу никакого несоответствия. Была бы моя воля, я бы только и делала, что училась.
Ответить
а учиться-учиться-учиться - а потом что с этим делать? учиться ради учебы - разве интересно?
Ответить
Ну лично мне - да, я в принципе люблю учиться именно ради учебы: получать новые знания, новые умения и навыки. А работать потом не люблю, ибо это ответственность, часто рутина, отношения с коллективом, которые еще надо выстроить и тд и тп. Вот сейчас к примеру я в художественную школу хожу, чтобы научиться рисовать, и мне это безумно нравится. Но быть художником? Рисовать на заказ то, что скажут и так, как скажут? - Это уже скучно. И так с любой сферой деятельности :-) Мне даже на финансиста было интересно учиться, а вот работать - брр, нет ничего более унылого. Первое высшее у меня биологическое, учиться нравилось безумно, но как во время дипломной практики посидела с пробирками и чашками петри по полной программе, интерес постепенно угас.
Ответить
Работать как раз интересно, но вы эту интересную работу не нашли. Это какой же пример ребенку: мама училась училась, а пользы от этого - неинтересная работа.
Ответить
Работа объективно интересная, это просто у меня склад характера такой - я в целом не люблю работать.
Ответить
Почему работа унылая зависит от множества разных причин) Можно чем угодно заниматься, но не всегда получается совместить хорошую зарплату и интерес, к сожалению. А если образование получали , образно выражаясь, в одной стране, а работу искать приходится искать уже в другой,то иногда это становится еще более затруднительным.Раньше были востребованы профессии, сейчас-нет.Образование и работа - не лотерея, но востребованность профессий иногда сложно предугадать.
Ответить
я работаю в стране, где можно работать ТОЛЬКО по своей специальности по образованию, при этом работаю с образованием другой страны и не по своей специальности даже близко.
Интерес развивается, когда начинаешь заниматься и разбираться в предмете и начинает получаться. Естественно, не надо выбирать отрасль, от которой воротит.
Естественно, если интересы не ограничиваются вязанием-вышивкой-мелодрамами и песнями у костра.
Ответить
Вы меня не поняли. Я же написала "образно выражаясь", имея в виду не заграницу(в которой тоже везде все по-разному, кстати, это отдельная тема), а Россию ... Моя профессия сразу после окончания вуза превратилась в хобби. По той причине, что за работу по специальности платили копейки, да, интересно,но буквально работать за спасибо, ради любви к искусству, так сказать).Так что нужно было выбирать: или работа не очень интересная, где платят или интересная, но крайне скудно оплачиваемая.
Ответить
это вы меня не поняли. Я говорю, что специальность не превращается в тыкву в одночасье, это значит выбор был сделан изначально неправильный и потом несколько лет этому потворствовалось. И нет в жизни дихотомии - интересная, но за копейки, или неинтересная, но с зарплатой. Есть и интересные, и оплачиваемые.
Ещё раз, убеждена, что человек перестает работать не из-за проблем с самоопределением и невостребованной специальностью, а исключительно именно от нежелания работать.
Ответить
Простите, вам сколько лет? Те, кто поступал ,скажем, в середине 70-80-х, они тоже изначально неправильный выбор делали? Их профессии были , между прочим, востребованы,стаж наработан, а потом- сократили, предприятие ликивидировалось или уменьшилось до неприличных размеров.НИИ середины 90-х -это упадок тот еще.
Если вы в жизни с чем-то не столкнулись, это не значит, что такого нет или не было.
Причины домохозяйства разные и далеко не всегда нежелание- причина:есть также те, кто имеет возможность не работать, есть те, кому нужно не работать( как правило и возможность есть), есть те, кому не выгодно работать, а выгоднее сидеть дома.
Ответить
мне 26. А что, все вузы из семидесятых-восьмидесятых в одночасье устарели? вы учились в институте марксизма-ленинизма?
Сократили, нии уменьшилось - и что? это единственное место?
Я в жизни с очень многим не сталкивалась, и что дальше?
Я не говорю о тех, кому нужно сидеть дома (дети или другой уход, или здоровье). Для всех остальных основная причина - именно нежелание работать. В этом нет ничего плохого, только надо вещи своими именами называть.
Ответить
Мы с вами говорим на разных языках, к сожалению. Историю КПСС отменили, кажется, за год-два до моего поступления, а я еще сдавала обществоведение)Институт марксизма-ленинизма-НИИ, и учиться в нем было невозможно))
Устарели не вузы, а востребованность специальностей сильно снизилась в 90-хгг., ситуация с трудоустройством изменилась не в лучшую сторону.
Большинство технарей, к примеру, шли работать либо в проектный ин-т либо на производство, и то и другое в 90-х стало благополучно разваливаться. Кое-что сократилось, кое-что перестало существовать. Если человека сокращали, то было два варианта- либо идти в другое такое же место, которое пока еще работает(но где уже сократили финансирование, что означает нет заказов, нет проектов), либо устраиваться куда придется не по специальности. А что было делать тем, кто поступил, учится, но уже понятно, что перспективы туманные? Срочно все бросать и вычислять перспективную специальность?
И да, среди тех, сокращенных, тех, кто не хотел работать и обрадовался сокращению было, думаю, немного.
"Я в жизни с очень многим не сталкивалась, и что дальше?"- Ну, я вам обрисовываю реальную ситуацию, вы же мне говорите с уверенностью, что так не бывает)
Ответить
вы не понимаете. Естественно, бывает, и даже в мое время было точно так же. Я закончила естественно-научный факультет мгу по абсолютно фундаментальному направлению. Зачем - отдельный вопрос, но работать мне было вообще абсолютно негде. Либо изучать влияние мочи на солнечные лучи на кафедре в универе, либо уезжать из страны. Чего я на тот момент не хотела. Сменила специальность, доказывала всем, что у меня есть мозги без профильного образования, и сейчас прекрасно себя чувствую.
Сейчас уже не 90-е, странно об этом говорить, уже можно было несколько раз переквалифицироваться.
Я вот не понимаю рассуждений "и что теперь, все бросать и вычислять перспективную специальность"? Естественно, а как иначе???
Я вам другой пример приведу. У меня друг работает в Германии в электроэнергетической компании, специалист по очистке выхлопных газов на угольных станциях. Сейчас многие угольные станции закрывают и через несколько лет им рабоать физически негде будет. У них два варианта - либо переучиваться (несколько лет, потмо ещё лет 5 чтобы выйти на приличный профессиональный уровень) и работать в Германии, либо уезжать работать в другие страны, где эта технология ещё работает.
Никто даже не пищит про то, что мол мы учились, а вот, все развалилось. Все заняты только тем, как выкручиваться дальше.
Ответить
Нуу, конечно, откуда мне, в самом деле, понять))
"Я вот не понимаю рассуждений "и что теперь, все бросать и вычислять перспективную специальность"? Естественно, а как иначе???"- Почему же вы не бросили свой факультет МГУ, раз работать было абсолютно негде.
Про 90-е я вам так рассказала , для примера, как было, как и почему иногда складывается так, что человек получает неунылое образование , а работа потом оказывается скучной , унылой и неинтересной. Ведь с этого разговор начался.

"Сменила специальность, доказывала всем, что у меня есть мозги без профильного образования"- Я за вас рада, но не удивлю вас , наверное, если скажу, что не во всех странах так, кое-где нужно получать как минимум дополнительные сертификаты, и одних доказательств, что мозги есть- недостаточно, увы.

Если у человека есть семья, дети,и он не ваш ровесник,а старше,плюс переквалификация оплачивается самостоятельно, то это тяжело осуществить.
Ответить
я пока что не жаловалась на скучную работу, а говорила вам, что плохая, малооплачиваемая и неинтересная работа - это личный выбор каждого. И объяснения в духе "специальность устарела" или "надо переквалифицироваться, но платить самой" - только оправдания нежеланию работать. Ещё раз, в этом нет ничего плохого. Просто мне интересно другое.
Ответить
Вы так занятно и лихо коверкаете и искажаете смысл того, что я тут писала, что отвечать по существу я не вижу смысла.
Ответить
да нет, я не ловлю вас на слове и не стараюсь выставить в непрезентабельном виде, поверьте. Просто мы с вами говорим о несколько разных вещах.
Вы приводите в пример частный случай и им объясняете общую картину, хотя картина в целом шире, и в ней есть как одни, так и другие случаи.
А я вам говорю о том, что если женщина работать в принципе хочет, то совершенно реально (не всегда легко, иногда это требует больше времени и денег на начальном этапе) найти что-то свое, что помимо достойного вознаграждения усилий даст ещё и чувство самореализации. Что лично я считаю очень важным в жизни любого человека, в тч женщины, несмотря на значимость детей и заботы о доме и мужчине. Разумеется, если она не хочет работать, то обществом это не порицается, тк семья и далее по тексту. Вопрос, насколько она сама счастлива в этом выборе.
Ответить
А дело не в том, что вы ловите на слове, вы просто выборочно читаете и интерепретируете в соответствии со своими представлениями(домохозяйство=нежелание работать, все остальное отговорки и оправдания нежеланию работать).
"Вы приводите в пример частный случай и им объясняете общую картину, хотя картина в целом шире, и в ней есть как одни, так и другие случаи."- Ну, вот , видите, я вам писала выше, что причины домохозяйства - разные,а вы мне про частный случай.
Если женщина хочет в принципе работать, то работу она рано или поздно найдет, но бывают случаи, когда хочется работать,но нужно засунуть свои амбиции в карман и заниматься домохозяйством, по разным причинам.И приспосабливаться,найти некий способ самореализации дома. Или соглашаться на работу не на полный день(сами понимаете, что и с соответствующей оплатой и суть работы вряд ли креативная)или не на полную неделю. И причина вовсе не в лени и в нежелании работать. Пожалуйста, не объясняйте мотивы чужого поведения только личностными характеристиками, есть еще обстоятельства.
А вообще, только не обижайтесь, но мне не очень понятно как вы можете судить о мотивах и возможностях самореализации домохозяек, сами не побывав в этом качестве, о том, как возможно найти интересную и хорошо оплачиваемую работу, стоит только сильно захотеть.Тем более, что там ниже вы пишете, что вас перевели из одного офиса в другой внутри компании.На самом деле искать работу за границей самостоятельно с образованием, полученным в другой стране( пусть даже это МГУ), это не так просто.
Ответить
Вот вы все очень хорошо написали. Смотрите:
1. разумеется, если речь идет о том, что если женщина не работает и сидит дома с детьми/занимается домом и т.п. в том числе потому что семье это выгоднее - школа, уроки, кружки и т.д. - кто ж это осудит и не поймет? Это нормально и хорошо. Другой вопрос, это не вечно, дети растут - и тогда можно уже заниматься своими делами, если есть интерес.
2. Мотивы и возможности самореализации хозяек: знаете, чтобы об этом судить во-первых не надо быть семи пядей во лбу, а во-вторых, вокруг их достаточно в любом виде, все типы наличествуют.
3. Меня никуда не переводили. Меня пригласили в другую компанию, в другое направление. Сейчас приглашают дальше в ещё две страны, надо думать :)
4. Разумеется, не просто. Разумеется, за хорошую жизнь надо пахать в том или ином виде. Другой вопрос, что нам дана воля богом, и цепочка хорошее образование - хорошая работа - хорошие связи - ещё более хорошая работа - возможности для себя лично и для семьи мне лично была понятна лет в 14.
Но даже если тебе 40, и другая страна, и образование неподходящее - даже среди членов моей семьи и ближайшего окружения есть примеры того, как человек все равно не сломался под напором неблагоприятных обстоятельств, а исключительно волей, умом и упорством выплыл на отличный уровень.
Ответить
))
1.кто ж это осудит и не поймет? Это нормально и хорошо.- Да? А почему вы ниже согласились с мнением, что мама должна работать,иначе детям подает дурной пример? Речь шла вроде бы о дошкольниках и младших школьниках.Им, якобы, мама не нужна. Многие увольняются с работы,как раз когда ребенок идет в школу или на полставки начинают работать, потому что мама нужна не только новорожденному.И здесь такие темы есть.
2.Это из серии "Пастернака не читал, но осуждаю".
3. "Меня пригласили работать в хед-офис компании из московского подразделения"- Это тогда как понимать? Я прекрасно представляю, что такое компания с офисами по всему миру.
4.Ну, тогда, повторюсь, вы должны знать, что в некоторых странах хорошее заграничное образование- только бумажка, к которой , чтобы устроиться на работу, нужно получать либо местное дополнительное образование, либо сертификаты плюс местный опыт работы.
Последний абзац даже комментировать не буду.
Ответить
1. личное дело каждого. Я пока только планирую, там посмотрим, но пока мне видится так: совсем маленький - дома, потом сад обязательно. Если получится работать частично во время сада и первого-второго класса школы - классно. Можно в это время об учебе подумать, там видно будет. Потом - однозначно работать. Я считаю, хорошо работающая мама подает детям лучший пример, чем неработающая, но это только ещё одна причина, не основная. Основная - мне нравится.
2. ещё раз, это не рокет сайенс чтобы об этом говорить, это не пастернак.
3. некорректно выразилась. Работаю в том же концерне, но в абсолютно разных дочерних компаниях, друг с другом связынных только партнерскими редкими отношениями.
Ответить
Совсем маленький- это сколько по-вашему? И где вы планируете, в какой стране?
Я останусь при своем мнении- высказываться о вещах можно только зная точно, что и как, ваша позиция в этом отношении мне не симпатична.
Большой разницы не вижу, в любом случае, это совсем не то, что искать работу за границей самостоятельно.
Ответить
конечно,искать работу за границей самостоятельно - сложнее, поэтому я и не эмигрировала вместе с родителями, например, а осталась делать карьеру и теперь мне не надо мучиться от страха "возьмут-не возьмут".
Я не ищу аплодисментов или одобрения; как вы понимаете, мне ваша позиция тоже не близка.
Родить - как пойдет. Россия, Германия или Штаты. Ещё не решила.
Ответить
Нет, вы весьма категорично выказываетесь о вещах, о которых имеете неполное представление.Сдается мне, что и мою позицию вы плохо себе представляете)
Ответить
Вы настолько молода, что в этом вопросе похожи больше на яйцо, которое курицу учат. Вы как восьмилетняя девочка, верящая в дедов морозов, и доказывающая, что они есть, т.к. вы ему в Лапландию письмо написали, и он в ответ вам подарки прислал. Вы только что ВУЗ окончили, для вас все в новинку, все хорошо и ново и сплошной драйв. Поверьте, что работа - это просто работа. Это способ зарабатывать деньги. Нет там никакого драйва самого по себе. Драйв вообще только в новизне. Вот вы работаете в новой области и недолго пока - у вас драйв. Только и всего.
Ответить
ну, мне не 8... представляете, есть люди, которые свою работу любят... которым она интересна, даже после нескольких лет после института... есть люди, которым нравится решать эти служебные вопросы/проблемы... в разных областях есть такие люди... мне кажется, что люди, которые рассуждают так же, как вы: "работа - это просто работа". никогда не достигнут чего-то выдающегося...
Ответить
упаси господь учить кого-то, особенно на еве. Вы упорны в своем нежелании видеть другие образы жизни, а когда вам про них в деталях рассказывают из собственного опыта, надеваете маску ученой курицы и изрекаете мудрость типа "работа это просто работа".
Ответить
Из собственного аж трехлетнего! опыта работы :) Смешно :)
Детка, поверь, в 40 лет ты совсем другие песни петь будешь.
Эх, где мои 26 :) Как я тогда любила свою работу, даже отпуск по два года не брала...
А московский ритм и дорога будет просто убивать. Мне вот сейчас безумно жалко тратить последний десяток относительно молодой и здоровой жизни на дорогу. Просто физически чувствую, как уходят дни.
И свою жизнь теперь я хочу тратить только на себя и своих детей. А не на сослуживцев, которые меняются каждые два года и уже через 5 лет не помнят, как тебя зовут.
Ответить
я работаю с 17 лет, бабушка. Не завидуйте мне, что проводить каждый день по 8 часов на работе можно не только зарабатывая хорошие деньги на свою жизнь и поддержку семьи, но и не испытывая отвращения к этой самой работе и сослуживцам.
Благо есть хорошие примеры среди близких.
Ответить
Девочка, ваши подработки на булавки в свободное от учебы время никого тут не интересуют. Все через это прошли. Есличо, у меня первая запись в трудовой в 14 лет. А что именно думают о своей работе ваши близкие - этого они вам просто не рассказывают.
Сослуживцы - это всего лишь случайные попутчики. И не надо передергивать, про отвращение к ним я не писала. Равнодушие - это точнее. Были - и нет. Пустое место.
Ответить
я вижу, как в частности вас это все не интересует :) и как вы заняты своей семьей и собой лично. В России уже заполночь вроде))
Ответить
Меня на самом деле не интересует времяпрепровождение под названием "работа". Не хочу тратить свою жизнь на решение чужих задач и создание чужих капиталов. Скучно. Жизнь одна, и она ужасно короткая. Проводить ее со случайными людьми неинтересно.
А вы, действительно, ложитесь уже спать, вам завтра на работу рано вставать. А мне на занятия ребенка только к 11 вести, могу и еще потрындеть.
Ответить
У вас юношеский максимализм. Это когда лет в 15 кажется, что ты любишь такой любовью, которой никто и никогда не любил.
Все работали сранья, я можно сказать с 16, хотя полностью стала себя обеспечивать, включая жилье с 19. В 24 года я была небольшим руководителем, в 26 большим, в 29 очень большим. Вот такой опыт позволяет мне иметь более объективное и разносторонне мнение по данному вопросу:-)
Ответить
Ну, мои родители моему развитию и образованию внимания не уделяли вообще и что выросло, то выросло... З/п по той профессии которую получила я более менее хватало на жизнь молодой одинокой девушке. Затем я вышла замуж после чего уволилась, забеременела и родила, и с тех пор не работаю. С ребенком я не хочу повторять тех ошибок, которые сделали мои родители со мной, поэтому много с ним занимаюсь, уделяю много внимания его развитию, так как понимаю важность хорошего образования. Заниматься своим образованием пока ребенок был маленький у меня не получилось, сын не садовский, с проблемами со здоровьем требовал и требует прорву внимания, против няни я была принципиально. Вот сейчас ему скоро в школу, у меня высвободится время, которое я как-раз хочу посветить своей учебе. Считаю что лучше поздно, чем никогда. Может быть у меня еще и получится зарабатывать деньги с удовольствием, да и ребенок уже станет старше, будет требовать меньше внимания.
Ответить
Эээ... не скажите про фитнесы и наведения красоты. Это занимает колоссальное количество времени. Один фитнес, чтобы от него был толк - это три-четыре часа по совокупности (с дорогой, с переодеваниями, с душами и саунами) минимум, да еще и три раз в неделю. Работающая в офисе женщина такого просто не может себе позволить в принципе. Но понятно это становится только когда работать перестаешь. А повседневные уходы за собой полноценные - это тоже масса времени, помню когда я работала, только и занималась собой да работой, больше ни на что времени не хватало.
Я вообще не понимаю, как женщины работают и полноценно занимаются семьей. НЕ ПОНИМАЮ. По мне так нормальная работа с семьей не совместимы. А уж как можно до работы намарафетиться (чтобы хорошо выглядеть), прискакать после работы в восемь-девять вечера и приготовить к примеру ужин - для меня вообще загадка. Какой фитнес и прочий уход за собой (традиционные салонные процедуры)?? Когда с детьми общаться, с мужем, убираться и стираться??? И это не говоря уже о хобби и прочем досуге.
Вот в сутках 24 часа. 8 часов на сон. 9 часов на работу (вместе с обеденным перерывом). 3-4 часа на дорогу (с учетом пробок). 1 час минимум с утра на приведение себя в порядок. Приготовить ужин/поужинать 1-2 часа. Остается 1-2 часа "свободного" времени. Это на мужа, на детей, на фитнес, на салонные процедуры, на уборки, стирки, глажки, на секс в конце концов, книжки почитать, с подругами потрепаться. Вот как?? Это все в рабочее время делается?? Тогда весь пафос про то, что я без работы не могу - это не более чем пустой треп.
Ответить
"пафос про то, что я без работы не могу - не более чем пустой треп" - это не пустой треп, а работа мне нужна и нравится.
Вы написали про московский ритм жизни, понятное дело, там никому не легко. Но я как-то справлялась (правда, без детей и без фитнеса, просто потмоу что не люблю) - читала всегда в дороге и перед сном, мани раз в неделю, педи и косметолог раз в две, вакс раз в три, уборка - это дело домработницы, если своего времени не жалко, или несколько часов в выходной, с подругами-друзьями 2 раза в неделю после работы встречались минимум. Когда много делаешь - много успеваешь.
Убеждена, что женщины перестают работать не потому, что им некогда домашние дела делать или за собой следить, а потому что работа им не нравится и/или нужно много внимания и времени детям
Ответить
Это вы про одинокую жизнь написали. Я также работала и собой занималась исключительно, тогда да, времени хватает. Именно что на работу и на себя ТОЛЬКО! Семья, настоящая такая семья требует времени и сил. И мужу и детям надо реально уделять много внимания, возникающие проблемы разруливать и решать. С возрастом, чтобы поддерживать себя в форме фитнес просто необходим. Это конечно удовольствие, но через титанический труд. Так что слова, что это все просто и делается за пять минут - это оченно большое преувеличение.
Ответить
зачем фитнес три раза в неделю? это ведь именно от безделья: когда человеку больше нечем заняться он вдруг обнаруживает что оказывается фитнесом надо заниматься три раза в неделю, что ногти на руках и ногах надо перекрашивать неприменно каждый день, что ужин должен состоять из пяти блюд, и что окна и стены положено мыть каждый день. Причем кроме самое домохозяйки это все просто не нужно и неинтересно. Ну так ведь надо же оправдать свое существование и заполнить пустой день.
Ответить
Ну вообще-то если человек хочет увидеть какой-то результат от занятий, то фитнес 3 раза в неделю это минимум, и даже у людей которым есть чем заняться, если конечно эти люди не шахтерами работают и не валят лес тогда им да - фитнес без надобности. А обычному городскому жителю, преимущественно работнику умственного труда, у которого по современной жизни гиподинамия 3-4 раза в неделю фитнеса самое то, чтобы держать себя в форме.
Ответить
Это уже пунктик в мозгах, когда три раза в неделю. Мне мама (врач) рассказывала про пациенток с разорванными связками на ключисах (или где там) - вот так активно "спортом занимаются". Два раза в неделю более чем достаточно, один раз например в будний день после работы, и один раз в субботу, легко. Работе не мешает.
А людей у которых едет крыша на почве фитнеса я видела. Пользы особой не видно, зато все разговоры вокруг их фитнеса.
Ответить
насчет результатов от фитнеса в плане рельефа тела не скажу, поскольку профан, а что касается держать себя в форме - надо мало и здорОво есть. Помогает не хуже трех раз в неделю в спортзале.
Ответить
Это в 26 лет помогает, в возрасте постарше этого недостаточно.
Ответить
спасибо что открыли мне глаза. Я никогда ещё не видела людей старше себя в непосредственной близости, так что вы спасли меня от пагубного неведения.
Ответить
Да причем тут это, вы не с курсе что с возрастом физиология меняется, обмен веществ замедляется? Я до 30 лет могла есть все, что не прибито и была худющей, хотя в принципе питалась нормально по максимуму здоровой пищи, но в праздники периодически позволяла себе вкусности разные, знала что на мне это не отразится, могла и в магдачке бигмак съесть и было у меня 48 кг. при росте 165, а четко в 30 при том же режиме питания вес пополз вверх, через полгода уже 53 кг. привычка питаться осталась та же, просто бигмаки я теперь не ем а каждую съеденную шоколадку отрабатываю на беговой дорожке. Поэтому для меня поход в зал лучшее решение.
Ответить
Что вы...я верю, что все сороколетние женщины в вашем окружении имеют фигуру, как Энистон и только благодаря тому, что мало едят.
Да, что писать...доживете до ее лет - сами поймете, какой это тяжелый труд.
Ответить
не только благодаря тому, но те, кто много едят - ее не имеют точно
Ответить
Мы же совсем о другом. При чем здесь перееедание/обжирание? Мы о том, что на все нужно время...и труд.
Ответить
хорошо, скажу другими словами: можно мало жрать, и тогда на спортзал потребуется гораздом меньше времени
Ответить
Если бы все было так просто...
Ответить
Тут дело не в толщине, а в упругости уже. Я вот вечером не поем - минус 2 кг, как и в 25, но вижу сама, что тело неплохо бы подтянуть (правда, пока вижу только я, но если не подтянуть, то и остальные увидят через пару лет). И хоть и ненавижу фитнес до колик, но попрусь летом туда. Конечно корячиться по 3 часа 3 раза в неделю фиг буду, но пару раз в неделю по часу зайти можно. После работы конечно :)
Ответить
и тогда ты будешь просто тощим, красивых форм нежрание не дает.
Ответить
я была в фитнесе пару раз за последние годы - вот уж там все с красивыми формами сидят на тренажерах ))
Ответить
Вы правда такая или прикалываетесь? Правда не понимает ,что в зал приходят люди с несовершенными фигурами, чтобы их там в порядок привести, и что это процесс длительный?
Ответить
да приводите, ради бога, кто ж вам мешает, туда можно десятилетиями ходить
Ответить
Можно и нужно ходить десятилетиями. Со спортом вообще дружить полезно.
Ответить
Ну вообще-то да, занятия фитнессом, просто часть жизни. Как зубы чистить или ногти стричь.
Ответить
Опять повторюсь - в 26 лет... Тощая корова еще не газель. Дело не в толщине совсем. Тело теряет упругость. В одежде фигура может быть приличной, но даже платье без рукавов будет показывать недостатки. Вы никогда не видели женщин "за..." с рыхлыми ляжками, предплечьями, отвислыми задницами? Их огромное колличество. Это в миллион раз хуже, чем толщина. А не иметь всей этой "красоты" в возрасте "за..." - охто каждодневный труд.
Ответить
Это не тело, а кожа теряет упругость. Для меня лично женщина "за..." с выпирающими мышцами, как у культуриста, тоже антиэстетичное зрелище.
Ответить
AD
Да интересно живете, а я вот вторую неделю дома, уже не знаю чем увлечься, скоро в декрет уйду и стану полноценной домохозяйкой, но пока скучаю не знаю чем себя развлечь, вот может мыло варить начать или шторы шить эхх куда пойти ... :animal2
Ответить
Нервно хихикаю) Я, помнится, тоже до родов в декрете не знала, чем себя занять - подушки вышивала)) Каких то пару-тройку месяцев, и у вас не станет времени даже зубы почистить, так что наслаждайтесь пока изо всех сил - такого счастья, как свободное время у вас теперь много лет не будет.
Ответить
+мильен!!!!
Tana-ir *
5.05 15:10
+мильен!!!!
Ответить
А я покрывало взялась вязать. Так и валается со спицей, продетой перед родами.
Ответить
Эхх "наслаждаюсь", вот это время бы свободное на потом приберечь, отоспаться потом... :think
Ответить
Ушла после нового года, рабенок на продленке дошел до гастрита и скатился на тройки.Пока обратно не тянет.
Ответить
ну и отлично:) ещё родите!
Ответить
Не работаю(кроме как изредка ) и не собираюсь.
Живу прекрасно и культурно полноценно.
Ответить
Мона спрошу !
Почему на вопрос че делают домохозяайки акромя дома большинство здесь отвечает шо ходЮТ в оперу и "на выставки" ,после того как покидают место экономиста (кассира,директора,юриста,дохтора) начинает со страшной силой каждый день по вернисажам тянуть ?
Ответить
Тянуть может и раньше. А вот время...
Ответить
Это понятно .Вопрос по другому -а тянуло ?:-)
Ну сколько раз можно ходить на выставки в месяц?В принципе в мегаполисах программа обширная,но ходить каждый день ...эт надо быть оч близкой к искусству особой ;-)
Ответить
А чтобы ходить каждый день на работу, это знаете кем надо быть??:-D Не догадываетесь? У меня есть подруга-домохозяйка, которая ходит в театр, на балет, на все важные художественные выставки, вы не поверите сколько в Москве гастролей и антреприз. Мне например не близко это, у меня зимний сад, летний сад, коллекция растений разнообразных, куча прочитанных книг и просмотренных фильмов, живопись и путешествия.
Но у работающих женщин окружение... работающее. У неработающий - неработающее. Два мира, два детства, одни других не поймут не фига.
Ответить
Ну кого-то тянуло, кто-то потом во вкус вошел.
Каждый день на выставки, конечно, никто не ходит.
Вопрос в совокупности того, что можно успеть, правда с одним но - наличие желания и средств
Ответить
Домохозяйки делают то, на что не хватает времени, пока они работают. А это у каждой в меру собсной испорченности. Кто-то бухает, а кто-то в фитнесе полдня проводит. Кто-то рисует и ловит художественные выставки, кто-то полотенчики вышивает. Кто-то тщательно продумывает места отпуска, маршруты и достопримечательности, и это совершенно не те распиаренные места, куда ездит большинство. Короче каждый делает то, что ему хочется. Поверьте, что занятий мильон на это. Главное, чтобы было кому спонсировать.
Ответить
Да то же самое, что и работающие. Все то же кроме походов на работу.
Ответить
А я не хожу, не интересно, не тянет. Ой, вру , стала вспоминать, была на выставке -бабочек, кошек, "Ледниковый период", экзотических птичек, ледяных и песочных скульптур, чашки еще раскрашенные с человеческий рост смотрела, много чего в 5 лет ребенку интересно и мне:-). И в театре была, "Волк и семеро козлят" последний раз смотрели, очень занимательно. Блин, расту в своих глазах.
Ответить
Да не,я с за зимы ваще много где была начиная с музея оккупации в Риге заканчивая Акрополем ,замки выставки ,в Польше ,Италии,Латвии,но как то у меня язык не поворачивается назвать это "занятием" .Сейчас практиски в деревне,с культурной жизнью здесь туго.Хотя если бабла достаточно можно дни очень насыщенно проводить "Не бывает мало фантазии,бывает мало денег " :think
Ответить
Про мало денег, это да. Я б нашла чем себя занять не музеями точно.
Ответить
если честно, за всю свою жизнь я видела человек пять, которые относительно ходят на выставки, ещё человек десять, кто там был хоть раз, десяток дам среднего возраста, любительниц московских театров. И все.
И ни разу мне не удалось вытащить никого из знакомых женщин в оперу - "это скучно".
Именно поэтому я спросила про "занятие любимым делом".
Ответить
Ну пишут дамы ,что кодют постоянно :-)\просто у меня вопрос другой был.Почему на вопрос "А не тупеете ли вы дома сидя" все сразу начинают задвигать про выставки и музей,это какой то показатель?:-)или тока на Еве?:-)
Ответить
не знаю. На работе тупеешь, дома зато пиздец саморазвитие. Ну ещё выставки и музеи.
Ответить
Можно подумать, что домохозяйки дома сиднем сидят целыми днями и тупеют! У вас какое-то странное представление о современных домохозяйках!
Ответить
Мне тоже интересно, когда пишут, что сидят дома - они реально "сидят"? Только квартира, магазин, детская площадка? Так точно можно рexнуться.
Ответить
Я даже с маленькими детьми дома не сидела и по площадкам не гуляла, всегда о себе думала, а не только детей развлекала.
Ответить
Угу... ненавижу детские площадки.
Мой сызмальства со мной по ТЦ тусил... и по улицам ходил;-)
Ответить
И наши с малолетства и в ресторанах, и в гольф-клубах с нами, и в музеях, и на выставках и т.д.
Ответить
оо опять музеи и выставки. Ещё ТЦ и улицы.
Ответить
Ну что ж, такие уж мы "музейные крысы" :-), любим по музеям пройтись... А их знаете как много в разных странах земного шара.., и все посетить хочется.., жизни не хватит, - вот и стараемся, хотя бы в самых известных побывать...
Ответить
Я мож чето не понимаю ,ноп о моему это пес@ец какой то стоят 10 взрослых и втыкают как на обоссаном кошками квадрате спиногрызы дубасят друг друга подручными средствами ..зато тем в ТД потом сколькоо.."Мой ребенок отобрал у другого ражавую железяку" "Чужие дети задирают мене юбки " "Ванечка 3 года и Женечка 2,5 поругались ,должна ли я дружить с мамой Женечки ":-)
Ответить
Ну ева-то у всех есть - у кого на работе, у кого на домохозяйстве. Так что возможности для развития равные!
Ответить
Вот они работающие женщины! Выставка для них это нечто из ряда вон выходящее:-D
Я за последние пару лет сходила в Третьяковку, музей Пушкина - основную композицию один раз, импрессионисты - раза три. Одна моя подруга ходила туда несколько раз на Пикассо (может по телеку видели какие там каждодневные очереди огромные были??:-), галереи типа Сурикова и Шилова, Винзавода, на Крымском валу несколько раз,там постоянно множество всяких временных экспозиций начиная с выставок кукол заканчивая фестивалем современного искусства, полгода назад в Цюрихе галерею, год наз в Париже в Орсе (раз третий), три года назад ездила спецом в Питер исключительно в Эрмитаж сходить (на один день), месяц назад по Ватиканским музеям еще раз прошлась. Внимание! Выставки бывают не только художественные! Я пару раз за эту весну была на выставках флористики и ландшафтного дизайна специально, мне для моего хобби нужно. Есть еще выставки-дегустации вин. Выставки- продажи ювелирных изделий. Моя подруга постоянно ходит на фотовыставки, - ее хобби - фотография. Да, на все, чуть ли не раз в неделю, ну раз в месяц точно. Есть еще балеты, концерты, оперы и спектакли. Не поверите, так как я все это не люблю, то отбиваюсь просто от приглашающих подруг туда затащить. Сами ходят и еще других приобщают. Я прям вас уверяю, что именно каждую неделю и ходЮт не туда, так сюда. Я в кино хожу не меньше одного-двух раз в неделю.
Блин, я стока всего расписала, прям сама в шоке, но я не считаю, что много хожу по выставкам и сама про себя так никогда так не скажу, мол сижу дома, по выставкам хожу. Вот встречаемся с подругой. Что делать? А там то вот такая то выставка идет, давай сходим - а давай! По ней походим часик-два, потом в кафешке посидим впечатлениями поделимся, за жизнь потрепемся. Это такая форма досуга. У каждой свои увлечения, каждая зовет на что-то свое.
Ответить
Дык и я не работаю ,и везде хожу ,и в кино и куда занесет ,на выставку томатов например :-) Но это как то можно назвать "занятием"???? :-) это шатание от никуя не деланья,пользы от этого никакой :-)
Ответить
Ну как же пользы никакой! Это же праздник души!:-) Душу надо почаще красотой баловать: выставки, музеи, шоу и т.д.
Ответить
Хочется "маленькой" но пользы :-)
а эт все развлечения по-моему :-)
Ответить
Когда женщине хорошо, то и в семье всё хорошо, а это ли не польза!:-)
Ответить
Ну и что же вы такого полезного, скажем так, сделали вчера за свой рабочий день, не поделитесь?:-) И кому от этого была польза?
Ответить
А зачем вам нужно чем-то обязательно заниматься?? Вам от работы то какая-такая польза кроме стрессов? Вы мыслите очень шаблонно, моСк забит общественными догмами.
Жизнь, я вам скажу - как раз в ничего-не-деланье. Именно тогда личность раскрывается и развивается туда, куда ей интересно. Именно поэтому работающие не знают, куда себя занять, когда у них отнимают работу. У них вооооообще нет собственных, личных интересов. Они вообще не знают, кто они. Некоторым так и не суждено этого узнать. Бегут на новую работу, - главное, чтобы им сказали, чем заниматься, и они начали с трудом преодолевать трудности, испытывая некое подобие радости, что преодолел таки. Если вы такая умная и деятельная - то открывайте свой бизнес:-) Вот это будет ваше, а не чье-то чужое.
Я думаю, что домохозяйки бывают "а-ля клуши", которые тоже сидят и изо дня в день выполняют одно и тоже и жизнь их исключительная рутина и по большому счету не отличается от рабочих серых будней, а даже еще и хуже, т.к. более однообразна. Но мы ж тут о выставках, кино и театрах. Вы еще путешествия назовите шатанием от никуя деланья и "пользы от этого никакой":-D Ну может от Турции в десятый раз и никакой. Но путешествия, как и выставки - это не Турция и не Пушкинский музей. И даже не Париж с Орсе. Это поиск того, что тебе интересно, что дополняет твою картину мира, принося новые впечатления и знания. Но пока ходишь в офис и вырываешь этим самым у себя из жизни 9-10 часов времени каждый день - этого просто не поймешь. Но не работать - это именно что роскошь, которая не всем доступна. Жить такой жизнью - это даже среднестатистической зарплаты не хватит, не говоря о том, что ты при этом даже на работу не ходишь.
Ответить
+100
Sanflower V.I.P.
6.05 11:00
+100
Ответить
Угу ,угу ,вот и я говорю "не бывает мало фантазии ,бывает мало денег" :-) Путешествия у меня раз в месяц по Европе :-) Дальше летать а) бабла мало б) боюсь перелетов ,особенно долгих
Индивидуальной так сказать коммерческой деятельностью занималась ,это к бизнесу .Сейчас дома сижу,в ожидании занятия на ближайший год.:-) Не знаю ,может меня переклинит и я стану "онажематерью" или еще че .Пока вот такие вопросы меня интересуют,как живут женщины и самореализуются "дома" .Вот и все :-)
Ответить
А эти ваши знакомые женщины такие же молоденькие? Просто не созрели еще. Для оперы нужно созреть, нужно слышать и понимать музыку.
Ответить
мне уже скоро плохо будет от каждого поста про мою молодость. Я вообще-то сама хожу в оперу несколько раз в год, очень люблю.
А что до "созреть и понимать" - это такое обывательское мнение. Это просто очень красиво, и если у вас душа именно к музыке восприимчива, то вы в любом возрасте ее понимать будете.
К сожалению, меня окружают не только молодые и молоденькие, а перезрелые зануды тоже.
Ответить
да я то знаю что это очень красиво. Просто в юные годы слышишь не так как в более зрелые - чувства они того, с возрастом у людей артистичных имеют тенденцию развиваться.
Ответить
ну и что, что вы слышите это иначе чем я? вы и в джинсах и в бикине наверняка выглядите хуже, возраст же, но я же вам не запрещаю это носить.
Отвлекитесь от описания всего на свете возрастом. Да, мудрость с возрастом приходит, но иногда возраст приходит один. И если у тебя в 20 есть мозги, то и в 40 они никуда не денутся. А если их в 20 не было, то потмо будет только опыт - но не мозги.
Речь шла изначально о том, что если у человека есть увлечения, то работа им ни в коей мере не помеха (в большинстве случаев, разумеется). Если же работа мешает развлекаться, то это есть нежелание работать . Если "офисная рабоат" мешает творчеству, на которе уходит много времени и сил - то это и есть новая работа, неважно платят за это или нет.
Там ниже очень складно про оценку социума написали.
Ответить
В джинсах и бикини я выгляжу вас лучше :), у меня хорошая фигура.
А если в 20 есть мозги то, из опыта, к 40 их становится еще больше :). Но это вы еще познаете, или не познаете :).

Но это я так прикапываюсь, вы конечно правы, если человек в 20 лет клуша без увлечений то и в 40 домохозяйсвование этих увлечений не прибавит.
Ответить
AD
Сколько видела домохозяек, это были женщины, не умеющие реализовать свой потенциал. Либо на самом деле к чему-либо серьезнмоу не способные, либо не имеющие образования, либо социально плохо адаптированные.
Всякие разговоры про спортклубы. курсы иностранных языков, дизайна и вышивания, а также музеи, теартры и поездки - это все нормальное наполнение жизни нормального человека, это не может быть самоцелью, единственным серьезным занятием. Это все инструмент для собственного развития, но это рзавитие нужно куда-то приложить, для чего-то использовать. Любому человеку нужна оценка социума.
Ответить
Так оценку социума можно получить не только будучи работающей женщиной.
Ответить
Нужно что-то делать не для себя лично, и делать на высоком уровне, получая за это вознаграждение, как оценку своего труда. Можно конечно писать рукопись с стол. Но если ее не показывать людям, никто не узнает, гениальная ли она или это графоманство. Это же касается и всего остального. Без социуа невозможно понять, на каком уровне Вы что-то делаете (если делаете).
Ответить
А что тогда для вас является социумом?:-) Только окружение на работе?:-)
Ответить
Среда профессионалов. Люди, которые являются экспертами в какой-либо области.
Вы можете вышивать картинки, и Ваши подружки будут говорить "как мило" - это все милая самодеятельность.
Ответить
А вы думаете, что высокая оценка вашего труда со стороны вашего руководителя как то сильно отличается от того, что вы сейчас тут написали??? Т.е. когда он говорит, что вы мол справились с проектом на отлично, молодцы, это вообще кого-то кроме вас волнует?? Это даже его самого не волнует. Он поставил себе очередную галочку в свой план и занялся совершенно другими для него делами. Более того, он не самого высокого мнения о вас. Это не говоря о том, что руководитель более высокого ранга будет считать, что это не вы все сделали, а он. Ну конечно он для этого нанял вас, и хотя вы могли бы работать получше, все равно он молодец и хорошо справился. У него не вы будете, так другая, и ему по большому счету начхать кто. А может и не начхать, потому что ему хочется еще большей производительности и он спит и видит на вашем месте большего профессионала, которого он к сожалению не может себе позволить. Вот такая правда жизни...
Ответить
Я не знаю, какой у Вас опыт и в какой сфере. Возможно Вы именно так работали и о существовании другой работы не подозреваете. Если Вы домохозяйка потому, что не можете найти работу с другой моделью отношений и оценок, может быть у Вас проблемы с тем, как Вы ориентируетесь в социальной жизни?
Ответить
Я вам говорю это с позиции руководителя, только и всего. Так происходит всегда и везде. Вы исключительно винтик в этой системе. Даже очень высокие руководители - винтики. Это не зависит ни от сферы, ни от компании. А то, о чем вы пишите - это мотивация, тот крючок, на котором вас держат руководители и эйчары, чтобы вы чувствовали себя значимой и вкалывали, вкалывали, вкалывали на пользу компании. На огромные зарплаты биг-боссов:-)
Таким образом, домохозяйка вышивающая крестиком выходит более самодостаточной, если ей не нужно одобрение ее жизни и ее действий со стороны по сути чужих для нее людей. Ну это к вопросу о реализации и самоидентификации:-D
Ответить
Неужели Вы уверены, что все люди работают в "компаниях", в которых реководители и эйчары держат сотрудников за крючок? Ну подумайте немного, оглянитесь по сторонам. Жизнь гораздо разнообразнее.
Ответить
Это не я так думаю, это такая правда жизни, ага. Вы просто наемный сотрудник, представляете? И вам просто дают минимум из того, чтобы вы продолжали переться каждое утро к ним в офис. И мнения о вас в лучшем случае среднего, и уж тем более отдают себе отчет, что незаменимых не бывает. А некоторые давно бы от вас избавились, просто пока не могут.
Ответить
Как интересно Вы проецируете свои страхи на собеседника. Почему Вам кажется, что я работаю в офисе? Почему Вы думаете, что я наемный работник?
Ответить
Вообще мы тут все говорим о наемном труде. Вы исходный топ то почитайте. Если вы во фрилансе или у вас собственный бизнес, то тут дело другое. Но... ваши рассуждения говорят как раз об обратном. Потому люди и не ходят на работу, занимаясь вариантами собственных занятий от хобби до бизнеса, что в его глазах ценность признания их как профессионала в кругу таких же как он стремится к нулю.
Ответить
Опять не угадали.
Похоже Вам в жизни очень не везло на профессионалов.
Ответить
Я ну вообще ничего не угадывала, - у вас мания величия:-D Вы о чем ваще??:-о Я исключительно комментирую вашу (или не вашу, но с нее все началось) фразу про вышивание крестиком.
Ответить
Жизнь у вас какая-то ограниченная получается, ограниченная рамками сугубо профессионального социума... Вы ещё раз почитайте о том, что является социумом, понятие-то более широкое...
Ответить
Вы знаете, я в своё удовольствие пишу статьи в газету о путешествиях и интересных местах, организовала женский клуб, устраиваю приёмы, как в старые добрые времена в салонах, веду уроки русского языка при местной церкви, занимаюсь общественной деятельностью в местном коммюнити, являюсь волонтёром в школе, где учатся мои дети и, знаете, получаю признательность социума, совершенно не работая.
Ответить
А вот и работаете :-)"в своё удовольствие пишу статьи в газету о путешествиях и интересных местах, организовала женский клуб,веду уроки русского языка при местной церкви, занимаюсь общественной деятельностью в местном коммюнити,"
Ответить
Мне за мою деятельность никто не платит, ой, вру, за уроки русского языка получаю $240 в месяц... (по секрету - я за услуги парикмахера плачу $140 минимум, - за один визит):-)
Ответить
Аха,вот начинают выяснятся подробности :-) "Я как бэ не работаю ,но вообще то ..женский клуб ,там уроки еще что ..ну и кк бы я зарплаты не получаю..но вот тут 100$ тут еще 100$" лукавите :-) все таки не "вернисажами " живете :-)
Ответить
Нет, действительно только за уроки русского языка церковь платит $240 в месяц, это весь мой личный доход.
Ответить
У вас столько занятий и даже есть доход в 240$ .Вы полезный человек :-)Вот!
Ответить
Ага, доход! Даже на один поход к парикмахеру хватает!:-)
Ответить
Ну это не повод менять парикмахера :-)
Ответить
Да дешевле хорошего парикмахера я и не найду!:-)
Ответить
Канада?? от меня далека ..я в ваших расценках не ориентируюсь::-) .У мИне 70 еЫро :-) Мои три пера ,подстричь ,покрасить и уложить :-)
Ответить
Да, Канада.
Sanflower V.I.P.
6.05 14:42
Да, Канада.
Ответить
Вот завидую Вам .Не Канаде конечно, а выше описанным занятиям :-)
Ответить
Признательность и оценка - это не одно и то же. Если Вы просто будете переводить кому-то деньги, которые зарабатывает Ваш муж, общество тоже будет Вам признательно.
Среди Ваших занятий работой можно назвать уроки языка. На самом деле общественная работа может быть вполне серьезной работой, если ей заниматься на высокмом профессиональном уровне. Если Вы так работаете, Вы не можете считаться домохозяйкой, Вы - работающая женщина, которая не имеет доход от своей работы. Но все-таки, если Вы уверены в своем профессионализме, почему бы Вам не пойти работать в школу, и не получать за это хоть и небольшое, но вознаграждение?
Ответить
Нашей семье не выгодно, если я буду работать здесь. А как профессионал я уже давно реализовала себя, - я в России завучем в школе работала.
Ответить
Какая ерунда, пардоньте. Среди работающих женщин подавляющие большинство на работе отсиживает время, никакого высокого уровня их труда нет и в помине. Для большинства работа это просто способ выживания, и цель работы не хорошо делать свое дело, а получить за это денег желательно так, чтобы не сильно перенапрячься. Единицы работают на любимых работах на высоком уровне и получают за это достойную оплату.
Ответить
Это не так. Во-первых, если вы судите о круге знакомых, то вероятно, это совершенно нерепрезентативная выборка. Хотя бы только потому, что моя выборка совершенно другая и экстраполяция на бОльший круг - тоже. Во-вторых, если вы сами не на "высоком уровне работы", то вы не можете оценить качество работы тех, кто на этом уровне есть. Под высоким уровнем я понимаю в данном случае не руководство отделом из трех человек, а ценой, которую пришлось заплатить, чтобы быть на этом месте: каково ваше образование, насколько велика конкуренция именно на вашем месте работы, насколько вы профессиональны, в тч если по каким-то причинам вы уйдете с теперешнего места, сможете ли вы с уверенностью сказать, что без проблем пойдете на аналогичное в другую компанию.
Ответить
Бла-ба-бла... /зиваИт/
Вы сами то понимаете о чем пишите??:-о Работа - это просто работа, ага. Вы - такая проекция ОНАЖЕМАТЕРИ, только в приложении офисной культуры:-) Такая ЯЖЕПРОФЕССИОНАЛ, ага. Офисный планктон вы, вот кто:-)
Ответить
Интересно, а Вы сами из кого? Фитнесклуб, маникюр, косметолог? Или театр, галерея, ландшафтный дизайн? Или племена амазонки, арабский язык, непальские монастыри? Что Вы умеете делать, кроме развлечений?
Ответить
Давайте разберемся, шо у вас НЕразвлечения, и что вы цените и уважаете в человеке и личности, ну хотя б пять пунктов, а я вам отвечу, могу или нет. Потому что ваш вопрос из кого я и что я вообще могу кроме развлечений ставит меня просто-напросто в тупик:-D
Ответить
можно, я вам вопрос задам: а что вы создаете? вот в любой терминологии.
Ответить
Создаю для кого? Для себя? Для семьи? Для общества?
Ответить
я же говорю, в любой терминологии, вот как вы вопрос поняли, так и ответьте. Если разделить все на потребительство и созидание, то что вы создаете?
Ответить
Я ваш вопрос вообще не поняла, простите:-) У меня вообще нет цели чего-либо СОЗДАВАТЬ в принципе. В моей системе ценностей такого понятия нет вообще. Но что-то мне подсказывает, что то, что вы имеете ввиду под этим, я делать могу. Я более чем уверена, что я могу делать абсолютно все, что можете вы:-) Но может за исключением частных нюансов. Вы например на французском балакаете, а к примеру а английском.
Ответить
Девушка, отойдём от "созидания" и т.п., возьмём более приземлённое, - вот такой пример, элементарно, чтобы куда-то поехать, что-то посмотреть, вам приходится ждать 2х недельного отпуска или 2 дня выходных, а домохозяка свободно может распоряжаться своим временем 24 часа 7 дней в неделю...
Ответить
Не указывайте мне, что и как обсуждать. Я задала вопрос про созидание, потому что это меня сейчас интересует, а не ваши развлечения.
Ответить
:-) Ну вот уже и на "указывайте-не указывайте" перешли...:-) Ну-ну...:-)
Ответить
Правильно, если у нее в жизни больше нет ничего серьзного.
Ответить
А что может быть интереснее самой жизни? Её и нужно прожить интересно, рассмотреть с разных сторон по максимуму, как ни крути, работая, ограничиваешь свою жизнь...
Ответить
Рассматривать, убивая время, и изучать для того, чтобы развить или создать что-то новое - это разные ступени развития человека.
Ответить
Создавать новое - что за этим стоит? Ведь не могут все быть выдающимися архитекторами, конструкторами, генераторами новых проектов и т.п. Это меньшинство по сравнению с живущими на земле.

Часть остальных тоже работают на создание и развитие, но на других должностях, которые подразумевают вовсе не то, что местные идеологи "развития и самореализации".
А еще часть работает на поддержку и обеспечение выше озвученных - это тоже труд, без которого никуда, но он
опять же не тот, что подразумевает прямое созидание, в Вашем понимании.
Но все в этой жизни и не могут быть одинаковыми.
Если из школ и детских садов уйдут все учителя и воспитатели в погоне за заработком, ростом и т.п., то кто будет учить Ваших детей?
Ответить
Учитель - одна из самых созидающих профессий. К сожалению в нашей стране она очень плохо оплачивается.
Ответить
Созидающая, согласна. Но боюсь, что под "созданием нового" подразумевалось другое.
Ответить
Не может, потому что она зависима. Я могу взять отпуск когда захочу. Но все равно должна буду с мужем состыковать. А домохозяйка поедет в отпуск тогда когда муж может поехать в отпуск, только и всего.
Только мне во время моего отпуска платят немалые деньги, а домохозяйке ничего не платят.
Ответить
И в чем разница? Вы планируете отпуск подстраиваясь под мужа, и я, домохозяйка, отдыхаю в то время когда муж идет в отпуск?
Только я, при желании, еще и без мужа могу, с дитем поехать отдохнуть.
Ответить
вы за счет мужа живете?
Ответить
да конечно.
Anonymous
6.05 17:20
да конечно.
Ответить
то есть вы отдыхаете ровно на столько, на сколько он вам денег даст? интересно, конечно, сколько это в год, но никто же не скажет
Ответить
Эээ, в нашей семье все деньги общие, я могу взять столько сколько посчитаю нужным. Обычно отдыхаем по 2 недели 2-3 раза в год. В этом году всем семейством встали на горные лыжи, поэтому следующей зимой муж планирует добавить еще один отпуск связанный лыжными покатушками.
Ответить
Это иллюзия что вы можете взять столько сколько посчитаете нужным. Бюджетом руководит муж, это его деньги, даже если вы считаете что деньги общие. Это в его руках делать больше денег или меньше, и только он знает будет у него бонус или нет. И если муж решит что в следующем месяце ему нужны будут 15 тыс на инвестиции - вы будете зависить от его решения, у вас нет ваших денег. Хотя так кажется что все общее. Но денежного потока нет от вас, поэтому вы меньше способны учасвтвовать в решении финансовых вопросов. А так все зависимые от мужа домохозяйки очень любят говорит что деньги общие и что они берут из тумбочки. Только они берут столько сколько туда для них положат. А не положат - не смогут взять.
Ответить
Да по-разному у всех, по-разному.
Мой муж мне настолько доверяет, что положил на мой счет около 2 млн. Кроме того, я имею доход с двух квартир, около 60 тыс. Одну купила сама, до брака, другую оставила мне бабушка.
И уж на такую мелочь, как путешествия отдельно от мужа мне в ближайшие лет 10 хватит.
Не все домохозяйки - нищебродки.
Ответить
Однозначно. У нас в семье только 2 вида материальных средств: моё личное и наше общее. У мужа личного вообще ничего нет, не смотря на то, что ему на работу ещё ходить приходится.
Ответить
Нашли чем гордиться.
Ответить
Не твоё дело.
Gerbеrа *
6.05 20:49
300
Не твоё дело.
Ответить
Но и стыдиться тут нечем :)
Ответить
вы ведь в долларах цыфры приводите?
не все нищебродки, но единицы у кого доход с квартир 60 тыс долларов (повторю, вы в долларах? потому что если в рублях то это немного). Не у всех домохозяек есть квартиры которые они сдают.У очень маленького процента.
Ответить
цИфры в рублях.
Да, 60 тыс. немного, мой муж далеко не олигарх. А я разве говорю, что это много? Это те деньги, что я могу тратить так, как мне хочется. В том числе и на путешествия. На поездки 3-5 раз в год мне хватает. Все прочие расходы оплачивает муж.

Домохозяек, сдающих квартиры примерно столько же, сколько работающих с удовольствием и за высокую зарплату женщин с детьми. Исчезающе мало. Но это не значит, что их нет :)
Ответить
Разница в том что я с "дитем" (ну и лексикон) могу именно когда угодно отдохнуть и без мужа, у меня на это деньги есть, и опять же, мой отпуск будет оплачен.
А домохозяйка поедет если муж даст денег. Только не рассказывайте что муж кладет каждой домохозяйке по 10 тыс долларов каждый месяц на ее расходы. Не у всех мужья миллионеры.Домохозяйка полностью зависит от бюджета и дохода мужа, сама не может управлять бюджетом, не в ее силах увеличить семейный доход, и если муж потеряет работу - она не сможет подставить плечо (опять же не у всех домохозяек мужья крупные бизнесмены которые никогда не теряют работу ).
Ответить
Да я тоже могу отдохнуть когда угодно и без мужа, у меня на это деньги есть, другое дело, что я без мужа не очень люблю отдыхать.
Не знаю, что и кому кладут мужья, но мой муж меня хорошо обеспечивает. Если бы это было не так, вероятно я не была бы домохозяйкой. Да я завишу от мужа и не вижу в этом ничего плохого.
У моего мужа востребованная высокооплачиваемая специальность, остаться без работы ему не грозит.
Ответить
а если он умрет или его парализует? если вы в увольнение не верите
Ответить
Если бы да кабы - во рту вырастут грибы. Получу страховку за мужа и пойду трудиться :)
Ответить
вам сейчас сколько лет?
Ответить
30
Anonymous
6.05 17:40
30
Ответить
Страховки на эти случаи предусмотрены.
Ответить
То есть он вам тысяч 5 долларов в месяц таки дает? ну вот он решит не дать вам в следующем месяце, и все тут. Мужа труднее поменять чем работодателя.
Ответить
По более чем 5 тыс. и не дает, а я сама беру, в тумбочке :) "Не давать" не решит, не тот человек, а за такого, который не давал бы я и замуж не пошла б.
Ответить
то есть ваш муж имеет как минимум 10-12 тыс долларов в месяц дохода (допустим), чистого, то есть его доход шестизначный и порядка 150 тыс долларов. Таких в россии (да и не в россии) немного. Вы же не будете говорить что такие мужья у всех домохозяек?
А я вот не беру в тумбочке такие деньги, и от работы мужа они не зависят - это мои деньги и я их беру со счета. И горжусь тем что если что моя семья без денег не останется, и на муже не весит полностью ответственность за содержание детей и еще одной взрослой тетки.
Ответить
Да муж зарабатывает где-то так. Так я и не говорю за всех, я свой частный случай рассказала.
Вы молодец конечно, что зарабатываете хорошие деньги. А я лично даже если в лепешку расшибусь, не заработаю даже 10-й части того, что зарабатывает мой муж, так зачем не попу рвать на малооплачиваемой работе, не видя семьи? Я всегда смогу этим заняться случись, что с мужем :) По поводу повысить свою профессиональную ценность думаю, и даже планирую, но больших надежд не питаю, так как вижу свои реальные возможности и шансы.
Ответить
А попу надо рвать раньше, как уже говорилось - еще в школьные годы, чтобы иметь возможность выбирать зарабатывать ли хорошие деньги или не работать. У вас ведь просто нет выбора, выходит. То есть это не ваш выбор не работать, у вас просто нет возможности работать, вы не стали профессионалом в своем деле.
Вот у меня да, есть выбор. Могу работать - это приносит половину дохода семьи и плюс кучу удосольствия и интереса мне, или не работать, мой муж примерно как ваш зарабатывает. То есть тоже было бы нормально. Это называется выбор.
Ответить
В таком случае у меня еще на этапе рождения не было выбора. Я была не очень нужным ребенком, с проблемами со здоровьем решали которые с помощью больниц и санаториев на несколько месяцев по среди учебного года в которых учеба была чисто для вида, хотя я считаю, что в больницах надобности не было вообще. У меня были огромнейшие пробелы в знаниях и не было самодисциплины, что бы эти знания получить самостоятельно. Матери моей вообще не было дело до моей учебы, она считала, что образование женщине вообще не нужно, а нужно хорошо выйти замуж за богатого мужика. Я с ней не была согласна, что было причиной частых сор и не сопутствовала душевной близости с матерью. Амбиции какие-никакие были, желание достичь чего-то тоже. Я хотела стать врачом, любила биологию в школе. С какого-то перепугу я решила, что после медицинского училища в мединститут будет проще поступить и ушла после 9 класса в мед колледж. Это было большой ошибкой так как никто никого после медучилищ в институтах оказывается не ждет, а знания по школьной программе за 10-11 класс в мед колледже у нас как оказалось давали на примитивном уровне, никак не достаточном для поступления в медвуз. На репетиторов у меня денег не было. Поработав после колледжа год операционной медсестрой я ушла, так как платили там просто слезы, хотя работа мне очень нравилась. Пошла на секретарские курсы, закончила их и работала секретарем до тех пор пока замуж не вышла. Пока работала секретарем подготовилась и поступила в Финансово-экономический вуз, чуть-чуть поучившись поняла, что это не мое вообще. Вот, собственно говоря и все, такой был мой путь к домохозяйке :)
Ответить
Я так понимаю, по сути исполнили мечту матери о богатом муже? :) По крайней мере обеспеченном.
Надеюсь, сами ошибку не повторите и дадите своей дочери (если она у вас есть) возможность выбора? :)
Ответить
Да, как не смешно, но у меня так и получилось :) Хотя когда я выходила замуж, муж был далеко не так успешен, был в самом начале карьеры.
У меня сын, его развитием и образованием я занимаюсь очень плотно, реализую, так сказать свои комплексы на ребенке :)
Ответить
Знаете, я когда в университете училась у нас на факультете было процентов 70 немосквичей. У большинства из них не было условий учиться, только желание.
У вас просто не было желания.
Какие бы не были родители - у взрослеющего ребенка есть выбор читать книги, и далее сделать решение по поводу того а что хотелось бы делать в жизни.

Вы не смогли стать медиком хотя у вас была возможность. Настоящий медик не смотрит на то что "прлатили слезы", он уходит с головой в книги и учится, и хочет применять знания на практике. Ваш выбор был определен да, средой, но во многом вашей ленью. Удача, опять же, здесь ни при чем. Ну просто попробуйте это признать, не лукавьте сама с собой, не ищите виноватых кроме себя.
Ответить
вам действительно эту историю стоило в начале ветки рассказать, вы домохозяйка поневоле, тут и обсуждать нечего
Ответить
Ой ну что значит по неволе? :) Очень даже по воле. Если бы мой муж зарабатывал мало, мне хочешь не хочешь пришлось бы топать на работу. А сейчас я просто могу себе позволить не работать.
Ответить
это неинтересный выбор. У вас нет вариантов хорошей работы полюбому, поэтому выбор ваш понятен, но неинтересен.
Ответить
У вашей семьи такой маленький доход, раз ваша работа приносит половину вашего семейного дохода?
Ответить
а с чего вы взяли что у нас маленький доход? почему вы решили что мой доход маленький?
у нас просто два больших дохода, вам это в голову не приходит?
Ответить
Ну видно не настолько большие ваши доходы, раз половина на вас приходится...
Ответить
Да, у меня нет собственного бизнеса. Понимаете, не у всех людей есть собственный бизнес, у некоторых есть зато зарплаты которые достаточно большие так чтобы со своим бизнесом не надо было возиться.
Кстати, бизнес не ваш а вашего мужа, вы всего навсего вышиваете салфетки за его спиной.
Да у нас высокие доходы, у обоих, у обоих они происходят от зарплаты. Но не миллионы, просто высокие зарплаты.
И перестаньте уже приписывать достижения своего мужа себе.
Ответить
У нас корпорация и я являюсь совладелицей и директорм этой корпорации. У меня на бизнес точно такие же права, как и у мужа. И все деловые бумаги так же и через меня проходят, без моей подписи никак не обойтись. Так что бизнес у нас семейный, а не лично мужа.
Ответить
Послушайте, ну не рассказывайте нам истории какой вы директор. Да вы прописаны в бумажках. Но вы никак в этом не участвуете, разве что борщами своими. Более того, вы тут давно на форуме, вас достаточно почитать чтобы стало ясно что если вас реально поставить директором вы не в состоянии подобную работу тянуть. У вас нет соответствующего образования и опыта работы.
Бизнес у вас - бизнес мужа, вы просто приписаны. Это обычное дело, многие так делают. Я у своего мужа тоже была совладельцем и даже акции у него покупала,всю это бодягу знаю непонаслышке.
Перестаньте строить из себя то чем вы на самом деле не являетесь, и не стоит сравнивать доходы других людей с доходами вашего мужа, а не вашими личными. Доходы мужа - это его достижение.
Ответить
Через пару семестров я получу диплом в области ведения бизнеса, я в университете именно бизнес курсы беру, уже 3 года фул-тайм учусь. Естественно, мне не нужно "волочь" бизнес на себе, но я в курсе всех бизнес-дел, участвую в планировании, знаю "что к чему". У нас нет "твоих-моих" доходов, все счета общие, которыми пользуемся и мы и дети на равных правах.
Ответить
Санфлавер, вот доучитесь, начнете работать действительно менеджером а не поваром и зановесковешателем - тогда и поговорим :). Пока что вы только получаете доходы мужа, сама вы не зарабатываете. Попробуйте называть вещи своими именами.
Ответить
Я работать не буду, я учусь не для того, чтобы работать, а для того, чтобы разбираться в бизнесе. А доходы мы не делим, у нас в семье доход один - СЕМЕЙНЫЙ.
Ответить
Правильно, вы не будете работать потому что не сможете, одних курсов для того чтобы работать не достаточно. Но вот значимость свою в своих глазах наверно поднимете.
Ответить
Если бы у меня была цель работать, то я и работала бы, а так, мне есть чем заняться, более интересным.
Ответить
Зачем ей вставать директором? Она совладелец. Наймет вас, такую умную, вы и директорствовать будете за зарплату, а она на дивиденды жить припеваючи, спать долго, есть сладко.
Ответить
Не наймет, я дорого стою - порядка 2К в день. Но речь о том что сама она не может тянуть бизнес, а так, сбогу припеку примазалась. Я вот захочу открыть бизнес (на старости лет, потому что раньше неинтересно) - я смогу это сделать задней левой ногой, потому что мозги так подвешаны. А человек который целыми днями по парихмахерским ходит да занавески развешевает - вряд ли сможет.
Ответить
Заневесок нет в моём доме, ни в одной комнате... Вас нанимать нет надобности, у нас штат уже укомплектован. Да и бизнес на старости лет открывать мне незачем, уже открыт и работает. По поводу того, чем я занимаюсь целыми днями , - перечитайте выше мои посты.
Ответить
Не вас наймет, наймет другую - какая разница? Вы захотите на старости лет - она захотела сейчас. К старости лет вы все равно придете с одинаковыми данными: владельцы собственного бизнеса, только она проведет свою жизнь рядом с детьми, приятно проводя время со своими близкими, а вы скрипя мозгами для работы на дядю.
Ответить
Да нет, у нас бизнес работает, а мы с мужем можем распоряжаться своим временем как угодно, мы дни напролёт проводим вместе, он бизнесом управлять может где угодно и откуда угодно, лишь бы доступ к интернету был.
Ответить
При чем здесь лично вы с вашем мужем? вы это типичный пример всех домохозяек? Более того, вы не в России.В канаде можно домохозяйствовать, если что государство не даст с голода умереть, то есть налоги вашего же мужа к вам и вернутся.
Ответить
Я как пример свою семью привела. Здесь же нас спрашивают, как и на что мы, домохозяйки, живём и от кого и от чего зависим, вот я и отвечаю, конкретно на своём примере.
Ответить
Я сужу по России в целом, не думаю что работница какого-нибудь конвеера, оператор колцентра, манагер какого-нибудь магазина пруца от занимаемой должности и жаждут выполнять ее идеально, людей подобных профессий в России тьмы. Поэтому я и говорю подавляющие большинство женщин в России на работе отбывают срок за скромную оплату труда, такова реальность… А вы со своей не российской колокольни вообще этого не понимаете и пытаетесь рассказать как у вас там в заграницах все реализованные и успешные, а мы тут тихонько радуемся за вас.
Ответить
Вот для того что бы стать водителем троллейбуса или трамвая,надо же пойти ,сдать документы ,поступить на курсы,отучится..Может прет некоторых от их профессий ? :Cool1
Ответить
Если вы хотите говорить предметно, то давайте каждый будет говорить за себя.
Операторы колцентров и продавец работают для того, чтобы хить потом на зарплату. В 99.99% случаев они работают там потому что не способны в данный момент на большее - образования ли не хватает, мозгов, ещё чего-то (не ищите в этом пренебрежительного тона). Это их выбор.
Если же женщина выбирает работать интересно, то она учится и потом выбирает работу, которая ей будет помимо зарплаты приносить удовлетворение.
За 2 года за границей я не забыла, как в России дела обстоят.
Ответить
Ой как вас прет-то от собственной крутости...Да не способны они на большее, не всем дано, и не будет дано. Но таких большинство. и нет у них от работы никакого кайфа -НЕТ! И если взять в расчет среднестатистическую женщину которой не дано, то о какой самореализации на работе идет речь?
А о реалиях российских вы видимо позабыли, если бы не забыли то знали бы что у девушки рождённой в глубинке, практически нет шансов добиться чего-то в жизни, из тысяч которое-таки рискнули выбраться от туда единицы смогли пробиться, остальные на Ленинградке стоят…
Ответить
я не понимаю, вы общественный защитник? почему вы говорите о тысячах несчастных женщин из провинции, пополнивших ряды московских борделей, но не говорите о себе? я-то вам все на собственном примере и опыте поясняю
Ответить
Я конечно понимаю, что вас распирает и вы жаждете оценки своим успехам и я правда очень рада за вас. Но вы частный случай, а изначально я отвечала на этот пост "Нужно что-то делать не для себя лично, и делать на высоком уровне, получая за это вознаграждение, как оценку своего труда. Можно конечно писать рукопись с стол. Но если ее не показывать людям, никто не узнает, гениальная ли она или это графоманство. Это же касается и всего остального. Без социуа невозможно понять, на каком уровне Вы что-то делаете (если делаете)." В российских реалиях это пустые словеса ни о чем.
Ответить
почему ни о чем? если взять ваш пример о сотрудниках кол-центра, разве их работа не говорит об уровне их достижений именно в масштабах всего общества? Почему все считают российские реалии чем-то особенным, что правила, работающие во всем мире, здесь вдруг перестают?
Ответить
ДеУшка, вы вообще не в курсах достижений. Достижений у сотрудников кол-центра никаких вообще. Достижения - они у людей, которых те обслуживают. Именно эти люди, пользуясь платными услугами ваяют ВВП, создают рабочие места и позволяют не сдохнуть с голоду этим самым сотрудникам, снимая тем самым социальное напряжение. Поэтому домохозяйка, питающаяся в ресторанах, ходящая на выставки и путешествующая по разным странам, приносит значительно большую пользу обществу, чем сотрудник кол-центра,- она их всех кормит. Никто без этого кол-центра не умрет, кроме самих этих сотрудников этого самого кол-центра. У вас все нахрен с ног на голову.
Ответить
действительно, разговор дальше смысла не имеет, потому что мы с вами говорим на разных языках. Я старалась вам сказать, что считаю важной личную самореализацию на работе, помимо других дел и развлечений, а вы видите во всем оскал капитализма и эксплуатацию и как следствие бессмысленность даже пытаться чего-то там достичь, мол все равно эта машина все перемелет.
Ответить
Я никаких оскалов капитализма не вижу. Капитализм - это факт имеющийся и все мы (за исключением северной кореи) в нем живем. Эксплуатация для меня такой же пустой звук, как и самореализация. Есть факты, у вас голая демагогия. Вы вообще поаккуратнее со всеми этими словами, заканчивающимися на "-ция". Большинство из них ничего не значат, и используются умными людьми для затуманивания мозга эээ... не таким умным людям. Вы там меня выше спрашиваете про достижения и созидания, сами же не можете сформулировать, что вы под этим имеете ввиду. Все что вы там делали, я это делала все когда-то, и подозрения у меня, что в большем объеме. Все, что вы можете, могу и я, и даже больше. Знаю и видела я вообще всего на порядок больше чем вы. Вот это - факты. А у вас сплошные революции и электрофикации.
Ответить
"эксплуатация такой же пустой звук как самореализация", "... большинство [слов] ничего не значат и используются умными людьми для затумания мозга ... не таким умным людям" - вот это я понимаю диалог :))
Ответить
А вы, я так понимаю, полагаете, что все люди одинаково умные?
Ответить
Пытаться достичь можно. Говорить, что те кто не достиг, не хотели, нельзя.
В этой жизни нужно на порядок меньше директоров, главных чего-нибудь, начальников и т.п.
Но есть кроме знаний еще и удача, везение, помощь, блат, судьба.

А еще все же некоторые пытаются сказать, что развитие человека - это не исключительно и не обязательно работа, которая отнюдь не всегда подразумевает это.
Ответить
удача-везение-блат (то есть связи) это тоже следствие способостей и умений конкретного человека. Иметь связи на западе не считается чем-то зазорным, как в России - это умение человека жить в социуме, нетворкинг.
А удача , вернее отсутствие удачи, это типичная отмазка лентяев.
Ответить
Я не написала, что иметь связи - зазорно.
Но не все в состоянии иметь одинаковые нужные связи, а специалистов по одной и той же тематике много.
А друзья родителей - это тоже способности конкретного человека?
Удача - это удача. К отмазке она не имеет ни малейшего отношения.
Ответить
связи иметь может и будет любой профессионал при наличии заинтересованности в этом
Ответить
иметь связи - это часть профессионализма.
Друзья - это да, способности конкретного человека. Вокруг интересного человека обычно и друзья интересные собираются. А если человек неинтересен то нечего пенять на удачу.
Удачу человек сам строит.
Ответить
Я вроде бы написала пример про друзей родителей, которые могут являться такой связью, только при чем тут способности устраиваемого на работу в этом случае? Он может быть как хорошим работником, так и не очень...

Мы про разные связи...

Хм, ну вот одному привалило наследство и он на эти деньги открыл свой бизнес, а у другого такого наследства нет. Для первого - это удача в плане первоначального капитала, но только чем же он её сам построил?
Ответить
не каждому человеку станут помогать друзья родителей. Связи это такое дело, обычно ожидают помощь в обратную сторону. Или просто человек хороший.
Профессиональные способности включают в себя коммуникабельность, people skills.
Мы про одни и те же связи.

Наследство - не рассматривается. Некоторые прекрасно миллиарды делают без наследства, а некоторые получают наследство и старательно его просаживают и ничего в жизни больше не имеют.
Ответить
Нда...Простите, но дальнейший диалог с вами я считаю лишенным смысла.
Ответить
Да всё очень просто, - девушке приходится работать, она же материально зависит от своей работы...
Ответить
Да просто столько воинствующего пафоса в этом, что я прям даже теряюсь :)
Ответить
Да Вы не теряйтесь. Девушка немного резковато высказывается, но живет интересной жизнью. Ей, похоже, искренне жаль домохозяек, которые видят смысл своей жизни в развлечениях и домашнем хозяйстве.
Ответить
мне не жаль. Мне это искренне непонятно, но раз столько женщин так радостно этим занимаются, то я стараюсь найти в этом то, ради чего они это делают. Пока не нашла.
Ответить
Причины разные. Не умеют работать, не умеют распрелять время так, чтобы все успевать, не хватает образования, боятся ответсвенности, не могут найти интересную работу, боятся, что не справятся, лень учиться, понимают, что будут получать очень мало, а это бьет по самолюбию и т.д. и т.п.
Ответить
Представляю, что вы сейчас услышите. Полностью согласна.
Ответить
А вариант - нравится быть свободной от необходимости работать, распределять время, ответственности - почему не рассматриваете?
Нравится распоряжаться своим временем. И все.
Да, могу учиться, могу взять на себя ответственность, могу найти интересную работу. Но у меня есть масса нереализованных желаний, которым работа очень сильно помешает.

Не все в мире делается из чувства страха :)
Ответить
Жизнь она быстро проходит. Это как у ребенка - "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". Взрослому человеку свойственно желание хоть что-нибудь делать хорошо, а не понемножку все пробовать на низком уровне.
Опять же, желание только развлекаться не преступно, но говорит о незрелости личности.
Так что вполне могу допустить и незрелость как причину.
Ответить
Вот как зрелый и достаточно взрослый человек, я сейчас хочу не разрываться на работу-командировки-дом, а делать хорошо что-то одно, а именно хочу сама воспитывать своих детей. И не думать на работе - о детях, и о детях - на работе.
Или воспитание чужих детей - это уважаемый труд, а воспитание своих - нет?
Ответить
Зависит от возраста и количества детей. Условно в заглавном топике это было обозначено как "не декрет". Маленьким детям необходима мама рядом. Старшим дошкольникам и школьникам необходимо гордиться, в том числе, и маминой профессией. Воспитание идет не через постоянное присутсвие и разговоры о том, что такое хорошо. Воспитание идет через личный пример.Убедить ребенка, что надо трудиться (в школе, спорте, студиях) можно только личным примером, ну или заставляя. Если у мамы нет никакого своего дела, кроме обслуживания ребенка, мама не может научить ребенка трудиться.
Ответить
+1
ananasova +
6.05 15:05
+1
Ответить
У детей есть с кого брать пример, как трудиться - это папа. Гордость маминой профессией - это пережиток социализма. Мне не нужно, чтобы дети мной гордились. Я хочу, чтобы они меня, отца и друг друга просто любили.
А если оба родителя будут учить их трудиться - то кто и когда научит их любить? Учитель на продленке? Няня? Своим примером и разговорами, ага.
Ответить
Нереализованная мама не научит любить, потому что она не любит себя. Любить учат первые 3 года. Потом учат свободе, ответственности, желанию открывать и пробовать новое, дают уверенность, что всегда поймут и поддержат. Нереализованная мама этому тоже не научит.
Ответить
А кто дает оценку - реализован человек или нет? Уж не вы ли?
"Потом учат свободе, ответственности, желанию открывать и пробовать новое, дают уверенность, что всегда поймут и поддержат. Нереализованная мама этому тоже не научит."
Да-да, всему этому научат одноклассники и нереализованные учителя, едва терпящие свою каторжную работу.
Ответить
А мама кассир/продавец/посудомойка и т.п. это реализованная мама?
Ответить
По моему это работающая мама ,и как раз таким мамам противопоказанно сидеть дома с детьми :-)Уж лучше пусть сидит на кассе :-)
Ответить
Да как бэ разговор выше шел, что работающая мама= реализованная. И только реализованная мама может чего-то такого дать ребенку, чего не сможет мама домохозяйка. Вот мне интересно мама кассир тоже сможет?
Ответить
вы пробелов в логике даже данного предложения, не говоря уже обо всей цепочке ответов, не видите?
работающая мама может реализоваться, не всякая работающая мама - реализованная.
Ответить
ананасова+,сколько у Вас по предмету "Логика " было ?:-) :-) :)
Ответить
зачет автоматом
ananasova +
6.05 16:31
380
зачет автоматом
Ответить
Видно сразу ;-) у мИне трояк :-)
Ответить
Мама бывший кассир ,сможет дать дочке хороший пример,типо нах учится ,главное закончить школу ,годик перекантоваться на кассе ,а там кого нить подцепишь .выйдешь замуж и бушь дома сидеть :-)
Ответить
это да :)
???
6.05 16:29
это да :)
Ответить
Чтобы дети гордились тем, что мама-кассир?
Пусть уж лучше сидит дома, чтобы дети ее не стеснялись.
Ответить
По моему пошла бы мама кассир пока дети в саду ,да поучилась бы ;-)
Ответить
Ну так неработающая мама покажет дочери пример, что работать не надо. Кстати, я лично видела такие семьи, где подавался именно такой пример. И ребенок (дочь) впитывал, что главное - удачно выйти замуж (причем под понятием удачно по сути подразумевалось "чтобы не работать", т.е. чисто материальная составляющая)
Кстати, а чем плохо, чтобы дети гордились? Это одна из составляющих любви, между прочим. Другое дело, что гордиться можно разными качествами.
И как-то у Вас - либо белое, либо черное. Почему учить трудиться не может быть дополнено любовью. Где тут противоречие? По-Вашему, любимымми себя чувствуют только дети домохозяек? Нет, ну так конечно можно себя утешать :)
Ответить
+100
Ertrina +
6.05 15:49
+100
Ответить
Вы же сами отметили, что "не декрет", так при чём тут обслуживание ребёнка? Явно, мы не "декретники" и наши дети уже в обслуживании не нуждаются. А между прочим, мама-домохозяйка ребёнка многому может научить! Столько сколько объехали, узнали и увидели наши дети, вряд ли ребёнок работающей мамы может увидеть. То, что мои дети свободно владеют 3 языками, играют с 4 лет на муз.инструментах, отлично готовят, занимаются спортом, учатся в центре для одарённых детей, - всецело и без преувеличения моя заслуга.
Ответить
Я Вас удивлю, но вот я знаю два языка, играю на 2 муз.инструментах (фортепиано и гитара), большой теннис, бальные танцы, фигурное катание (не профессионально, но на уровне). Это при том, что я училась еще при СССР :). Ну, про свои результаты в школе и ВУЗе умолчу, я уже в другой теме писала, так вот, мама у меня работала, как и все советские женщины с моих полутора лет, кажется.
И в моем окржении таких людей немало. В моем кругу это было обычное детство, а домохозяек тогда фактически не было как класса. Так что может лично Вы руку и приложили к своим детям, но это не что-то из ряда вон, стандарт, можно сказать. И то, что вы приписываете все это себе, мне странно. Я понимаю, если бы дети Ваши были изначально слегка отсталые, тогда да, а так...
Я работаю (в свое удовольствие, кстати), но мой ребенок, конечно, тоже будет всем этим загружен (уже процесс начат), это определенный маст хэв в моем понимании.
Ответить
замечательный ответ. Сейчас все, а особенно домохозяйки любят с придыханием говорить о "воспитании детей", хотя все то же самое делали всегда, в тч работающие мамы, и не придавали этому такого сакрального смысла - я имею ввиду музыкалку, языки, спорт, художку и прочее.
Ответить
Да ладно - с придыханием. просто некоторые домохозяйки хотят видеть, как растут их дети, и хотят приномать в этом активное участие. не потому, что так надо, так лучше, а потому, что НРАВИТСЯ. Вот нравится санфлауэр учить и развивать детей, а вам нравится решать задачи на работе, каждому свое. Как работавшая и домохозяйка скажу, что домохозяйкой быть приятнее (лично мне). Хотя и работа мне нравилась. Но работа это не вся жизнь, я как заново мир открываю с детьми. Причем маленькие дети меня не вдохновляют, а сейчас, после трех, с ними интересно, куда интереснее, чем бухгалтерией руководить.
Ответить
давайте не будем по новой, ладно? я писала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про тн "развивалки", которые сейчас преподносятся как нечто из ряда вон, хотя всю жизнь этим занимались без сегодняшних вздохов
Ответить
Ладно. За развивалки могу сказать одно - раньше не так стремно было туда ходить. У нас в городе полторы машины проедут, и те детям дорогу уступят, я и в музыкалку, и к подругам с 8 лет одна ходила, сейчас же если не в шаговой доступности, то просто страшно отпускать.
Ответить
Да что вы распинаетесь. У этой девочки вообще еще детей нет.
Будут свои, посидит раз пять по несколько ночей у постели ребенка с 40-градусной температурой, свозит его с пневмонией на скорой в больницу, да и засядет с ним дома до школы.
А потом нам же и расскажет, что своего единственного никаким садам и няням доверить не может. И будет по развивалкам водить, чтобы он к школе был готов.
Ответить
вот именно, не распинайтесь и не пугайте меня :)
Ответить
Вас это пугает? Да в этом ничего страшного нет :) Это - ваша будущая жизнь, все мамы это проходили.
Порхайте, пока детей нет.
Ответить
это ваша настоящая жизнь, не путайте.
Наши с вами жизни уже сильно отличаются на этапе "до брака", поэтому и в браке, и с детьми у меня будет существенно иная жизнь.
Ответить
:))))))
Про мою жизнь до и после брака вам ничего неизвестно, как вы можете знать, насколько наши жизни отличаются?

Ребенок настолько существенно меняет жизнь, что все ваши представления о жизни с ребенком - это представления муравья о слоне.
Ответить
для таких как вы в заголовке темы есть "кирпич" - НЕ ДЕКРЕТ!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325