415
автор
Телефон Доверия
4.05.11 13:38

кто платит?

спорили сегодня с одним моим знакомым. Он утверждает что мужчина должен платить 2-3 первые встречи за поход в кафе/кино но последующие встречи женщина должна учавствовать тоесть платить половину счета или за себя. А так же приветствуется пригласить мужчину. Я с ним в корне не согласна. Мое мнение коли ты мужчина - плати. (назвался груздем полезай в кузов)Привела в пример его отношения - почему он уже 3 года полностью содержит свою жену и это норма а если мой мч платит за меня, пусть даже в который раз, за какойта несчастный гамбургер это "наказание", "обуза" и "он сбежит". Мы с мч не живем вместе(но у нас тоже близкие отношения) поэтому платить за меня 1-2 раза в неделю за совместные разлечения это обуза а его жена на полном обеспечении и сожрала уже на тысячи "гамбургеров" это не обуза???? А вы как считаете????? Дело в том что я обиделась когда в последний раз мч оплатил только половину, поэтому мне важно разобраться, не только из-за спора со знакомым.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
спорили сегодня с одним моим знакомым. Он утверждает что мужчина должен платить 2-3 первые встречи за поход в кафе/кино но последующие встречи женщина должна учавствовать тоесть платить половину счета или за себя. А так же приветствуется пригласить мужчину. Я с ним в корне не согласна. Мое мнение коли ты мужчина - плати. (назвался груздем полезай в кузов)Привела в пример его отношения - почему он уже 3 года полностью содержит свою жену и это норма а если мой мч платит за меня, пусть даже в который раз, за какойта несчастный гамбургер это "наказание", "обуза" и "он сбежит". Мы с мч не живем вместе(но у нас тоже близкие отношения) поэтому платить за меня 1-2 раза в неделю за совместные разлечения это обуза а его жена на полном обеспечении и сожрала уже на тысячи "гамбургеров" это не обуза???? А вы как считаете????? Дело в том что я обиделась когда в последний раз мч оплатил только половину, поэтому мне важно разобраться, не только из-за спора со знакомым.
автор
Я всегда предлагаю мужчинам пополамить счёт, ну если это касается флирта канеш. За всё время только один согласился на моё участие в нашем кофепитии (разумеется он тут же для меня помер). Считаю, что современный мужчина не обеднеет, если выгуляет деушку)
Первые 2-3 встречи нормально, чтобы платил мужчина, если он приглашает. Но когда предложение исходит от девушки, платить за обоих мужчина не обязан))
У меня есть очень хороший друг ещё со школьных времён (никакой романтики), видимся раз в 2-3 месяца - болтаем в кафешках, он всегда за меня платит, когда я пытаюсь платить сама - обижается, так что мужчины тоже разные. Если есть сомнения в платёжеспособности мч - можно пару раз предложить заплатить за себя или как-то разделить расходы (купить билеты в кино например), если откажется - забыть об этом вопросе вообще :)
Как договорятся таки будет. В конце концов выбор вокруг таков, что не стоит себе голову морочить чужими финансовыми тараканами, если можно тут же найти такие же как у себя :-).
ПО моему можно наоборот,первые разы попытаться открыть кошелек :-)
Но если наоборот ,то и в дальнейшей жизни финансы вашего МЦ а потом и мужа будут раздельные и вне вашей досягаемости .Вот откуда потом берутся топы ,шо надо будучи в декрете выклянчивать у мужа деньги :-)
Первые встречи предлагаю платить за себя - это проверка для мужчины.
Считаю что платить должен мужчина, если он любимый и близкий конечно.
Если мужчина не понравился или еще какая ситуация - только каждый сам за себя.
A
Пару-тройку встреч, легкий ужин - ничего страшного, можно и оплатить. Но на шею себе сажать нельзя.:-) Обязательств никаких, мало ли еще с кем встречи будут - за каждые платить? Ничего, не обеднееет мадам, если пополам заплатит, чай не инвалид нулевой группы - работает;-)
Однозначно я разрешу платить за себя только тому мужчине , который мне нравится и приятен . С другми я однозначно ужинать не пойду . Платить за себя не стану ни на первой , ни на 10-й встрече . И дело не втом , что я нуждаюсь , а что мужчина - должен быть мужиной . Если у него на ужин денегш нет - о чем говорить дальше .
Это зависит от того,в каком качестве мужчина.Мужу заплатить разрешу :)А проста-мальчегам-нет.Мож я много нажру на их взгляд :)Вообще предпочитаю платить за себя сама.
ой до чего договорилсь уже??? Бл@дей приплели? Речь идет о порядочной женщине. О состоятельном мужчине. В том смысле что не богат но оплатить счет может. Если я напишу что чувствую себя женщиной если м. Дарит букет цветов, опять я меркантильна?
автор
Ну мужчина еще должен очень постараться и заслужить, чтобы я позволила за себя заплатить. На первых встречах это невозможно.
Anonymous
Я и встречаться не буду с тем мужчиной, который за меня не платит. Практика показывает, что ничем абсолютно это хорошим не кончается.
Вообще, если тебя ПРИГЛАШАЮТ, то платить должен приглашающий, потому как он приглашает с учетом собственных финансовых способностей. Иначе приглашаемый должен участвовать в выборе места и досуга. А если это так, то это обычные дружеские отношения, и не более того.
Потом мужчины больше зарабатывают. Многие женщины гордо мнят, что они такие нафик самостоятельные и самодостаточные, и могут наравне заплатить, на практике же нет, женские позиции и оклады на порядок ниже мужских. Такая селяви.
У женщин более высокие траты на собственный внешний вид, не смотря на "одинаковость" прав. Всякие чулки, туфельки, блузочки, юбочки, сумки, косметика, салоны - это все стоит нереальных денег, как раз тех, которые мужик потратит на поход в кино как минимум. Т.е. один поход в кино и пожрать стоит как недельное обслуживание себя по внешности.
И еще, если мужик не способен потратиться на такую фигню, как поход в кино и недорогой ресторан, как же он потом будет обеспечивать декретную жену с ребенком?? Все себя показывают с лучшей стороны во время конфетно-букетного периода. Если мужик зажимает бабки, вот уж точно он будет нереальным жмотом и в семейной жизни. Или (и это еще один момент) он вообще не воспринимает девушку серьезно и не желает в нее вкладываться и как-то с хорошей стороны себя представлять.
Поэтому с какого перепуга я должна встречаться с мужчиной и при этом платить за себя?? Я могу заплатить за себя, когда я одна, я могу заплатить за себя, когда я с подружкой, я спокойно могу иметь мужчину для голого секса (если тот не хочет вкладываться в отношения), - я не меркантильная, но встречаться и вкладываться в отношения по своему без взаимной отдачи со стороны МЧ - нет, я не буду. Сюда же кстати относится то, как я "доставлюсь" на свидание. Я не буду серьезно воспринимать мужчину, к которому я еду сама, - ровно также, как и мужчину, не готового за меня заплатить. Секс - будет. И то, - временный, не более полугода, как показывает практика, пока есть острое влечение и новизна. А отношений - нет, не будет. В противном случае меня надо забирать от дома, и доставлять домой. Опять доехать - доеду, но отношений - не будет.
Anonymous
Кстати, тот единственный мужчина, который со мной кофу половинил, скорей это сделал не от жабы, а от моего напору. Наверное, я была первая, кто ему предложил пополамить счёт, он с перепугу и согласился, подписав себе смертный приговор. Несколько месяцев потом ко мне на страничку заходил молча. Так что если не заплатил не от жабы, а от нерешительности, то это тоже некий показатель.
"У меня есть пять рублей, почему я не могу довезти до дома понравившуюся мне женщину?" (с)
Мой сотрудник-француз, кстати, всегда называет желание женщины заплатить за себя "Гнусной проверкой на вшивость" :-)) и говорит, что у такого "мужчины" шансы на постель и вообще на 2 встречу минимальны.. я с ним согласна.
Отец всегда мне давал деньги, что бы я могла сама за себя заплатить. И объяснил мне в юности, что тут нет базового варианта. Есть люди, которых обидит мое желание заплатить за себя, а есть те, кого обидит мое нежелание платить за себя. Поэтому надо предложить и посмотреть на реакцию человека. А если не хочешь быть обязанной то даже спрашить не надо, надо заплатить.
Anonymous
всего не читала.
плачу за себя сама в половине случаев не задумываясь. Если кто-то предлагает меня пригласить - спорить не буду, если человек мне нравится. Если нет - то ни за что. Но если это романтическое свидание и мужчина не порывается заплатить за обоих - напрягусь.
ссудя по ответам, я из большинства!!!:)
эх жаль здесь мужиков маловато, их мнение тоже интересно послушать....
автор
мне вот что стало интересно: вопрос к женщинам: а если мужчина вас приглашает на свидание и платит за вас (допустим, для чистоты эксперимента, что все как мы любим - цветы, хороший ресторан, такси до дома) - вы чувствуете себя в некоторой степени обязанной, или говоря иначе - что раз вы согласились на то, что он платит, вы автоматически дали ему авансы на другое продолжение банкета?
Мужчины делятся на коллег/знакомых/родственников/соседей и т.д. и "мужчина!" :-), со всеми потенциальными возможностями - любовник/муж и т.д.

Если дама трапезничает с первой категорией, то дурой будет выглядеть именно она если начнет намекать что за нее надо платить. Коллеги друг друга не спонсируют. А если мужчина даму выгуливает, ухаживает, то дураком будет он , если согласиться ужинать "в пополаме". Нормальная женщина сразу переведет его в первую категорию.
за меня однажды коллега по работе такси оплатил, когда я ему принесла деньги, отдать долг, он не взял, сказал, что он "ещё из того поколения", и никаких там претензий, намеков на отношения и т.д.
сейчас жлобов развелось немерено
Anonymous
Я вот сама, конечно, антифеминистка ярая и согласие мужчины разделить счет мужчину в моих глазах превращает в бесполое нечто. Но всегда надо правильно оценивать ситуацию.
Глупо и несправедливо, к примеру, ждать, что за тебя заплатят в рабочих ситуациях типа ежедневных бизнес-ланчей с коллегами, даже если сегодня ты обедаешь с целой компанией мужиков. Ну, или если просто знакомишься с кем-то - у меня в отпуске в горах однажды был прецедент. Мы с мужем оказались в одном отеле с тремя русскими девчонками. Девочки приятные, ничего не скажу, тусить с ними было интересно. Но они по умолчанию ждали, что за все наши совместные походы в бары-рестораны платить будет мой муж. Дико как-то. У нас с ним общий бюджет, получалось, что мы этих трех небедных совсем девиц-сноубордисток кормили-поили. Воспринимали они это как должное. Да, есть девушки в русских селеньях....
Если это друг-приятель, то я заплачу сама, во всяком случае предложу. Если это типа "свидание", то платит мужчина, даже не почешусь достать кошелек.
Мужчина пусть платит, когда встречаются, а вот в семейной жизни можно и наоборот:) От зарплаты зависит.
Никогда никому не позволяла за себя платить. Зато с мужа могу стрясти все до копейки если надо.
Anonymous
Автор, ваш знакомый говнюк. но он дал понять, что больше трех раз ему встречаться не интересно ..... если хочешь встретиться, то плати сама, грусно.
Anonymous
Не помню чтобы я хоть раз сама заплатила на свиданиях в юности. И сейчас, меня и детей содержит полностью муж,не работала и не буду(тьфу-тьфу).
За меня всегда мужчины платили. Честно говоря, просто в голову не приходило достать кошелек и расплатиться))

Сейчас не работаю, платит ес-но муж. Когда работала, приглашала его в рестораны иногда, дарила хорошие подарки. Но т.к. он на порядок больше меня всегда зарабатывал, то это по сути было смешным - всё равно он большую часть расходов оплачивал.

Если по каким-то причинам останусь одна, то даже не стану затеваться с поиском мужчины - вон какие ужасы на Еве пишут - выясняют кто платит в кафе, раздельные бюджеты и т.д.:-))))))))))))))
Всегда и везде только мужчина. Но это право нужно ещё заслужить. Коллеги и друзья мужского полу сюда не относятся. Только если уж очень настаивают - позволю.
Мне никогда не попадались мужчины, которые позволяли бы мне самой оплатить счёт (если это свидание, а не просто обед в кафе с коллегой).
Мне такой мужик, который будет ожидать от меня оплаты половины счета, нафиг не нужен.
Anonymous
Моя подруга 5 лет замужем, платят за все пополам. Я бы не вышла замуж за такого, зачем? Можно так встречаться.Она, правда, хотела второго ребенка.
Я встречалась только с теми, кто ухаживал, соответственно платил. Могла сделать мужчине подарок к празднику, сколько сама не приглашала, сколько не пыталась оплатить счет(типа я же пригласила сама)- ни разу не позволили, все равно счет оплачивал мужчина и, кстати, оплачивали спокойно, воспринимая это как само собой разумеющееся, а от моих предложений оплатить счет, были в шоке. Такие мужчины, как выступающий в этом топе товарищ, в жизни мне не встречались. Может он только на форуме выпендривается и провоцирует на дебаты? В жизни ему бы нормальные мужики давно рыльце начистили за опозоривание мужского пола.
За меня всегда платили.Я правда всегда предлагала опополамить это дело,но идиотов,согласных не попадалось.
Меня однажды парень спросил, платить за меня или я сама. Я заплатила, но сразу его "отсекла" на будущее.
Мужчина должен платить на свиданиях, я считаю.
Причем тут Ваш МЧ к знакомому?
Во-первых, знакомый тскать лукавит, потому что как Вы сами пишете: содержит жену-детей и наверняка в конфет-букетный период платил за нее как ммиленький.
Во-вторых, ЕГО мнение (как и впрочем наше) никакого отношения не имеет ко мнению Вашего МЧ - разве что он сам нас спросит, что маловероятно).
В-третьих "кто платит" - это ещень зависит от общественного стереотипа в ткскать даненгой местности и данное время. Даже "на Западе" есть свои протоколы по этому поводу, но по большому счету это дело отдельно взятой пары.
Мужчину, который заплатит только за себя никогда не буду воспринимать больше чем знакомый-друг.
Мужчина должен быть добытчиком, а не наоборот. Женщине в будущем рожать и растить детей, а не мужчине. Бывают конечно исключения в отношениях, но это исключения..
Anonymous
Знаю, что для некоторых мужчин стремление женщины заплатить за себя может быть просто личным оскорблением... Причём, эти мужчины ничего взамен не требуют..просто строят отношения по мере симпатии к женщине... Так что если за меня платят в ресторане/кафе я искренне это принимаю и не чувствую себя обязанной.. А вот если мне предлагают еще что-нибудь оплатить, касаемое моих личных нужд - тут уже прислушиваюсь к внутренним ощущениям и если мне мужчина нравится и я готова к развитию отношений с ним - то принимаю такие благородные жесты, естественно показывая что "мне неловко, но я благодарна".. :)
Anonymous
никогда не платила за себя сама. у меня даже мыслей не возникало таких.я совсем испорчена?:-)
Anonymous
спасибо всем!!! Свое мнение не изменила, хотя, конечно, понимаю, что болтать все горазды, а в жизни все не так просто....
автор
что за бред- первые 2 встречи он оплачивает, а потом уже пополам.
я могу еще понять когда первое знакомство и каждый платит сам за себя 1-2 раза пока никаких отношений не сложилось. а потом уже полностью мужчина. Ну в браке если бюджет общий, то может и жена.
а вот наоборот- мы малознакомя- плачу я, начались отношения-каждый сам за себя это бред какой-то.
если малознакомый мужчина или просто друг, то разумеется платить нужно пополам, но если близкие отношения, то платить пополам просто бред, ну если только молодой человек уж совсем нищий, но зачем вам такой жлобина? Я зарабатываю ну очень немного, работаю для развлечения, воспитываю двоих наших детей и основной добытчик в семье наш муж и заработанные им деньги это НАШИ деньги, а не его))))))))))
Anonymous
кто платит, то и музыку танцует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения