кто платит?
спорили сегодня с одним моим знакомым. Он утверждает что мужчина должен платить 2-3 первые встречи за поход в кафе/кино но последующие встречи женщина должна учавствовать тоесть платить половину счета или за себя. А так же приветствуется пригласить мужчину. Я с ним в корне не согласна. Мое мнение коли ты мужчина - плати. (назвался груздем полезай в кузов)Привела в пример его отношения - почему он уже 3 года полностью содержит свою жену и это норма а если мой мч платит за меня, пусть даже в который раз, за какойта несчастный гамбургер это "наказание", "обуза" и "он сбежит". Мы с мч не живем вместе(но у нас тоже близкие отношения) поэтому платить за меня 1-2 раза в неделю за совместные разлечения это обуза а его жена на полном обеспечении и сожрала уже на тысячи "гамбургеров" это не обуза???? А вы как считаете????? Дело в том что я обиделась когда в последний раз мч оплатил только половину, поэтому мне важно разобраться, не только из-за спора со знакомым.
Но если наоборот ,то и в дальнейшей жизни финансы вашего МЦ а потом и мужа будут раздельные и вне вашей досягаемости .Вот откуда потом берутся топы ,шо надо будучи в декрете выклянчивать у мужа деньги :-)
Считаю что платить должен мужчина, если он любимый и близкий конечно.
Если мужчина не понравился или еще какая ситуация - только каждый сам за себя.
Вообще, если тебя ПРИГЛАШАЮТ, то платить должен приглашающий, потому как он приглашает с учетом собственных финансовых способностей. Иначе приглашаемый должен участвовать в выборе места и досуга. А если это так, то это обычные дружеские отношения, и не более того.
Потом мужчины больше зарабатывают. Многие женщины гордо мнят, что они такие нафик самостоятельные и самодостаточные, и могут наравне заплатить, на практике же нет, женские позиции и оклады на порядок ниже мужских. Такая селяви.
У женщин более высокие траты на собственный внешний вид, не смотря на "одинаковость" прав. Всякие чулки, туфельки, блузочки, юбочки, сумки, косметика, салоны - это все стоит нереальных денег, как раз тех, которые мужик потратит на поход в кино как минимум. Т.е. один поход в кино и пожрать стоит как недельное обслуживание себя по внешности.
И еще, если мужик не способен потратиться на такую фигню, как поход в кино и недорогой ресторан, как же он потом будет обеспечивать декретную жену с ребенком?? Все себя показывают с лучшей стороны во время конфетно-букетного периода. Если мужик зажимает бабки, вот уж точно он будет нереальным жмотом и в семейной жизни. Или (и это еще один момент) он вообще не воспринимает девушку серьезно и не желает в нее вкладываться и как-то с хорошей стороны себя представлять.
Поэтому с какого перепуга я должна встречаться с мужчиной и при этом платить за себя?? Я могу заплатить за себя, когда я одна, я могу заплатить за себя, когда я с подружкой, я спокойно могу иметь мужчину для голого секса (если тот не хочет вкладываться в отношения), - я не меркантильная, но встречаться и вкладываться в отношения по своему без взаимной отдачи со стороны МЧ - нет, я не буду. Сюда же кстати относится то, как я "доставлюсь" на свидание. Я не буду серьезно воспринимать мужчину, к которому я еду сама, - ровно также, как и мужчину, не готового за меня заплатить. Секс - будет. И то, - временный, не более полугода, как показывает практика, пока есть острое влечение и новизна. А отношений - нет, не будет. В противном случае меня надо забирать от дома, и доставлять домой. Опять доехать - доеду, но отношений - не будет.
плачу за себя сама в половине случаев не задумываясь. Если кто-то предлагает меня пригласить - спорить не буду, если человек мне нравится. Если нет - то ни за что. Но если это романтическое свидание и мужчина не порывается заплатить за обоих - напрягусь.
эх жаль здесь мужиков маловато, их мнение тоже интересно послушать....
Если дама трапезничает с первой категорией, то дурой будет выглядеть именно она если начнет намекать что за нее надо платить. Коллеги друг друга не спонсируют. А если мужчина даму выгуливает, ухаживает, то дураком будет он , если согласиться ужинать "в пополаме". Нормальная женщина сразу переведет его в первую категорию.
сейчас жлобов развелось немерено
Глупо и несправедливо, к примеру, ждать, что за тебя заплатят в рабочих ситуациях типа ежедневных бизнес-ланчей с коллегами, даже если сегодня ты обедаешь с целой компанией мужиков. Ну, или если просто знакомишься с кем-то - у меня в отпуске в горах однажды был прецедент. Мы с мужем оказались в одном отеле с тремя русскими девчонками. Девочки приятные, ничего не скажу, тусить с ними было интересно. Но они по умолчанию ждали, что за все наши совместные походы в бары-рестораны платить будет мой муж. Дико как-то. У нас с ним общий бюджет, получалось, что мы этих трех небедных совсем девиц-сноубордисток кормили-поили. Воспринимали они это как должное. Да, есть девушки в русских селеньях....
Сейчас не работаю, платит ес-но муж. Когда работала, приглашала его в рестораны иногда, дарила хорошие подарки. Но т.к. он на порядок больше меня всегда зарабатывал, то это по сути было смешным - всё равно он большую часть расходов оплачивал.
Если по каким-то причинам останусь одна, то даже не стану затеваться с поиском мужчины - вон какие ужасы на Еве пишут - выясняют кто платит в кафе, раздельные бюджеты и т.д.:-))))))))))))))
Я встречалась только с теми, кто ухаживал, соответственно платил. Могла сделать мужчине подарок к празднику, сколько сама не приглашала, сколько не пыталась оплатить счет(типа я же пригласила сама)- ни разу не позволили, все равно счет оплачивал мужчина и, кстати, оплачивали спокойно, воспринимая это как само собой разумеющееся, а от моих предложений оплатить счет, были в шоке. Такие мужчины, как выступающий в этом топе товарищ, в жизни мне не встречались. Может он только на форуме выпендривается и провоцирует на дебаты? В жизни ему бы нормальные мужики давно рыльце начистили за опозоривание мужского пола.
Мужчина должен платить на свиданиях, я считаю.
Во-первых, знакомый тскать лукавит, потому что как Вы сами пишете: содержит жену-детей и наверняка в конфет-букетный период платил за нее как ммиленький.
Во-вторых, ЕГО мнение (как и впрочем наше) никакого отношения не имеет ко мнению Вашего МЧ - разве что он сам нас спросит, что маловероятно).
В-третьих "кто платит" - это ещень зависит от общественного стереотипа в ткскать даненгой местности и данное время. Даже "на Западе" есть свои протоколы по этому поводу, но по большому счету это дело отдельно взятой пары.
Мужчина должен быть добытчиком, а не наоборот. Женщине в будущем рожать и растить детей, а не мужчине. Бывают конечно исключения в отношениях, но это исключения..
я могу еще понять когда первое знакомство и каждый платит сам за себя 1-2 раза пока никаких отношений не сложилось. а потом уже полностью мужчина. Ну в браке если бюджет общий, то может и жена.
а вот наоборот- мы малознакомя- плачу я, начались отношения-каждый сам за себя это бред какой-то.