кто платит?
спорили сегодня с одним моим знакомым. Он утверждает что мужчина должен платить 2-3 первые встречи за поход в кафе/кино но последующие встречи женщина должна учавствовать тоесть платить половину счета или за себя. А так же приветствуется пригласить мужчину. Я с ним в корне не согласна. Мое мнение коли ты мужчина - плати. (назвался груздем полезай в кузов)Привела в пример его отношения - почему он уже 3 года полностью содержит свою жену и это норма а если мой мч платит за меня, пусть даже в который раз, за какойта несчастный гамбургер это "наказание", "обуза" и "он сбежит". Мы с мч не живем вместе(но у нас тоже близкие отношения) поэтому платить за меня 1-2 раза в неделю за совместные разлечения это обуза а его жена на полном обеспечении и сожрала уже на тысячи "гамбургеров" это не обуза???? А вы как считаете????? Дело в том что я обиделась когда в последний раз мч оплатил только половину, поэтому мне важно разобраться, не только из-за спора со знакомым.
но если отношения серьезные, а каждый сам за себя-это уже стремно, кмк, дальше начинаются топы на еве "я в декрете, он не дает деньги на прокладки". нах таких мужиков. хотя как-то поговорила (типа знакомства) с парнем, который мне примерно такой фин.расклад и выложил в первые 5 минут, я тогда месяц в шоке пребывала (да, вот такая я впечатлительная), но по-моему, нафиг такой нужен :))))
Первые 1-2 встречи буду не против того, чтобы платил он (но могу и пополамить). Все-таки еще не знакомы, взглядов друг друга не знаем, а "шаблон" - платит мужчина.
Но дальше я буду платить за себя сама. Пока между нами не достаточно близкие отношения - я ничего от него не возьму и ничем не хочу быть обязана. Согласие принять финансовую заботу для меня - жест доверия, а кому попало я не доверяю. Ну и отличная проверка для мужчин, еще ни разу не подвела :).
Опять же общение без "финансовой сотавляющей" облегчает жизнь мне. Если и закружится голова, то от самого мужчины, а не от того, как он может красиво тратить деньги.
Но пока я не определюсь в своем отношении к мужчине, то не возьму от него ничего более существенного.
А дама вашего знакомого вообще его жена, так что они сами устанавливают кто работает и кто за что платит.
Не забывайте только что он не обязан, это вообще то добровольное дело. Видимо за гамбергеры жены ему больше нравится платить ;)
Не знаю, возможно размышлизмы мои и не верны, но для меня это примерно тоже самое, как если бы в случае опасности, мужчина бы взял и сбежал, даже и не попытавшись женщину защитить - по типу твои проблемы, сама и расхлёбывай. Таких мужчин становится всё больше и больше и уж лучше вообще быть без мужчины, чем с подобным недоделком:(
Если речь о свидании, то тоже предложу за себя заплатить, по поведению молодого человека сделаю выводы. А что там будет на 4-5 свидании предсказать не возьмусь.
Особенно это касается каких-нибудь концертов, театров, где стоимость билетов может быть по 2 тыс., 3тыс. руб.
Мужчина должен радоваться общению и проведеному времени с понравившейся ему ж. Это мое мнение.
Пусть и у вас все будет хорошо :).
По мне так первый признак нелюбви, когда чел жмотится даже на пожрать. Ваще бррр :scared3 Таких и близко к себе подпускать низя. ИМХО:)
Но если наоборот ,то и в дальнейшей жизни финансы вашего МЦ а потом и мужа будут раздельные и вне вашей досягаемости .Вот откуда потом берутся топы ,шо надо будучи в декрете выклянчивать у мужа деньги :-)
Считаю что платить должен мужчина, если он любимый и близкий конечно.
Если мужчина не понравился или еще какая ситуация - только каждый сам за себя.
Лично я тоже никогда не говорил, что платить пополам (или в любых других соотношениях) это плохо. Вопрос темы же немного жестче стоял, чем простое "какие способы финансовых взаимоотношений на этапе знакомства приемлет современный цивилизованный социум" :-).
Это вы какие-то уже временнозависимые специфические вещи рассказываете. Какое нахрен "завоевывает"? :-)
Минетик - кусок мяса .
АС - канапе с черной икрой ....
:)) Меню, однако .))
А вообще, тогда и отношения и сама постановка вопроса другая бы была
Че-т представила ...а почему если симпатичный мне мужчина , ухаживая , зовет поужинать ...че мне не пойти ? И я совершенно не ситаю, что я ему обязана !
Хороший вечер , чудесное настроение , интересный разговор , потанцевать можно .Флирт , кстати . омолаживает хорошо , мозги оттачивает .
И сколько может стоить среднестатистический ужин ? 30-35 евро .Если дядя не может себе эту сумму позволить -он мне уже не интересен .Это из области- если ты такой умный - че ты такой бедный ? Я не люблю бедных мужчин .Еслион умный - у него все есть .И деньги на тарелку супа понравившейся женщине .
Давайте уж по конкретному примеру , а ?
Я не липну к мужчинам .Бо всегда ощущала перебор во внимании противоположного пола . Бо и замужем - третий раз .
Теперь ,я мягко но настойчиво пытаюсь донести до Вас , что ужинать я хожу только с симпатичными , МНЕ сексуально привлекательными мужчинами , с которыми приятно поесть , потанцевать , поговорить , посоветоваться , и получить весь спектр душевно-эмоционально-плотских удовольствий (сразу обозначим то , что секс в чистом виде , скажем , секс с дебилом , даже очень красивм - мне не доступен ).
Я достаточно состоятельна , чтобы заплатить за ужин в ресторане . Но если мужчина покажет себя таким жлобом, что ему жалко на меня 1000 руб - мне такой мужчина с его жизненными установками - не нужен . Если мужчина ухаживает - ему не жаль денег на женщину .Для меня -это показатель отношени ко мне .
Я четко понимаю , что мне не надо роскоши, и дорогой подарок я вряд ли возьму .Но ужин - это так...знак внимания, не больше . По крайней мере в той среде , где я вращаюсь . Прослойка,где считают , ухаживая за женщиной такие копейки- мне не интересна .Уважать я уже этого дядю не буду однозначно .Он жлоб и жадина .
С такими установками, как у Вас - никогда не пойму. Никто ничего не должен. Это Ваши фантазии, какой он таам сексуально-привлекательныый или Вы сногсшибательная.)) Счет в ресторане здесь ни при чем. Мужчина может заплатить, а может и нет - и права осуждать его нет, а тем более обвинять в жлобстве
Выходит - это моя мленькая слабость ...что ж некоторые в постель писаются ....выходит у меня все не так страшно .
Кста, полностью солидрна в своих пристрастиях с sea1. Старомодные мы видать дамы. Но это ж не повод лишать нас права иметь собственные взгляды на собственных же ковалеров! А?;)
Не будем показывать пальцем и намекать, но один товариСЧ тоже ухаживает сейчас и старается баловать своим вниманием, по крайне мере в выходные пока..:-)
Это другое...
За этим можно в ресторан-то и не ходить !
Вышел на точку - там все на работе . Дешево и практично .
и правда ведь - тетка ест-пьет - и все , а он настаивает , и наставивает !!! (засмеялась так , что подчиненные головы подняли от компов....)
Хворостовский за шИколадку бы не пел :))
Да ее и не предложил бы ему никто .
Эт Вы , видно , продешевли :) Так еще батон колбасы принесут опосля выступления ЖЖ))
Хворостовский в ресторане бы не прокатил:-)
СвалиССЯ под рояль - и дело с концом ! Хоть самого эби :)))
Не переношу ужратых мадам и вообще ужратых
"Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, к чему зря время терять." (с)
И ненавидел песнь "Ах, какая женщина")
Вообще, если тебя ПРИГЛАШАЮТ, то платить должен приглашающий, потому как он приглашает с учетом собственных финансовых способностей. Иначе приглашаемый должен участвовать в выборе места и досуга. А если это так, то это обычные дружеские отношения, и не более того.
Потом мужчины больше зарабатывают. Многие женщины гордо мнят, что они такие нафик самостоятельные и самодостаточные, и могут наравне заплатить, на практике же нет, женские позиции и оклады на порядок ниже мужских. Такая селяви.
У женщин более высокие траты на собственный внешний вид, не смотря на "одинаковость" прав. Всякие чулки, туфельки, блузочки, юбочки, сумки, косметика, салоны - это все стоит нереальных денег, как раз тех, которые мужик потратит на поход в кино как минимум. Т.е. один поход в кино и пожрать стоит как недельное обслуживание себя по внешности.
И еще, если мужик не способен потратиться на такую фигню, как поход в кино и недорогой ресторан, как же он потом будет обеспечивать декретную жену с ребенком?? Все себя показывают с лучшей стороны во время конфетно-букетного периода. Если мужик зажимает бабки, вот уж точно он будет нереальным жмотом и в семейной жизни. Или (и это еще один момент) он вообще не воспринимает девушку серьезно и не желает в нее вкладываться и как-то с хорошей стороны себя представлять.
Поэтому с какого перепуга я должна встречаться с мужчиной и при этом платить за себя?? Я могу заплатить за себя, когда я одна, я могу заплатить за себя, когда я с подружкой, я спокойно могу иметь мужчину для голого секса (если тот не хочет вкладываться в отношения), - я не меркантильная, но встречаться и вкладываться в отношения по своему без взаимной отдачи со стороны МЧ - нет, я не буду. Сюда же кстати относится то, как я "доставлюсь" на свидание. Я не буду серьезно воспринимать мужчину, к которому я еду сама, - ровно также, как и мужчину, не готового за меня заплатить. Секс - будет. И то, - временный, не более полугода, как показывает практика, пока есть острое влечение и новизна. А отношений - нет, не будет. В противном случае меня надо забирать от дома, и доставлять домой. Опять доехать - доеду, но отношений - не будет.
ЗА женщин, действительно предпочитаю не платить. Зато легко могу заплатить женщине. За услугу. Если, конечно, по ряду визуальных факторов предполагаемое качество услуги будет адекватно соотноситься с ее стоимостью :-).
"А вы можете идти в банк спермы дрочить. И так размножитесь, абсолютно без затрат, ага"
Из практических соображений эффективнее просто периодически сексуально пользовать особей женского пола 18-22 лет, параллельно загружая им мозг песнями про любофь (нифига не земную), дом (у пруда в подмосковье) и счастье (в розовых далях и дымных ризах). Разумеется неся накладные расхода и затраты на кофе, рестораны и прочую мелочь. Так неспеша можно дохрена генетического материала приспособить. Если таковой целью задацца.
Для вас специально: нормальным мужчинам нужно не абы какое потомство, а лучшее из возможных. Нормальным женщинам тоже. Именно по этим двум причинам нормальные мужчины платят за своих женщин, а нормальные женщины не встречаются с мужчинами, которые за них не платят.
Тут статистика рулит: десяток дур трахнешь - одна, глядишь, и что-то путное родит :-). Собачники как породы улучшают? Вот так и улучшают :-). Скрещением и отсеиванием достойных.
"Вы чёт все ниже и ниже опускаетесь в своих опусах. Я думала, что вы просто циник, а вы просто дегенерат"
Мало - забыли про отсутствующую потенцию упомянуть. Без нее мой образ не раскрыт нифига :-).
"Для вас специально: нормальным мужчинам нужно не абы какое потомство, а лучшее из возможных"
Это бабам надо лучшее из возможных - поскоку за жизнь она пару раз родит, а потом (упаси создатель) и скопытицца на третий-десятый раз может.Ресурс ограничен.
"Именно по этим двум причинам нормальные мужчины платят за своих женщин, а нормальные женщины не встречаются с мужчинами, которые за них не платят."
Дай им бог всем здоровья :-).
А то вот чёт приглашать то все горазды. Я ни одного мужчину никогда в жизни никуда не приглашала. Сама же от таких приглашений только что не отмахиваюсь постоянно. А как "отношения" - так это оказывается им не нужны. Прям парадокс. У меня так: не нужны отношения - нет отношений. Показатель того, нужны они или нет - готов ты девушку ухаживать или нет. Некоторые прикидываются, что готовы - вот как в случае с автором, а потом оказывается, что есть нюансы. Так вот как только нюансы то выясняются - сразу адью и точка. Не назло, а просто раз не нужны - значит и не нужны, чё тут сиськи мять?
Я женщина, просто тоже не понимаю, почему "мужчина должен платить" и что общего между кошельком и отношениями.
но ей каждый раз приходится договариваться со своим организмом, что ей это приятно, это часть ремесла - хотеть того человека, от которого, может, другую стошнило бы)
Бог миловал :-). Жену и любовниц различной степени одноразовости еще терплю. А вот "серьезные отношения" - чур меня :-).
"Фигли тогда девушек куда-либо приглашать? "
Дык и не приглашаю нифига :-).
"Показатель того, нужны они или нет - готов ты девушку ухаживать или нет. "
Согласен - трахать готов (в смысле буду любезен), а время на нее тратить и ее эмоции сплевывать - это уж дудки. Пущай замуж выходить и мужу голову морочит серьезными отношениями :-).
Развлекаюсь. Общаюсь :-).
"Так развыступались, как будто знаете тайное знание как на самом деле должно быть."
Не - тайных знаний нет. Есть личный опыт и личный слепок реальности :-).
"Все проще некуда и старо как мир. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Не ужинаешь - не танцуешь."
Это узколобая модель, которая слишком правильная, чтобы быть реальной :-).
это я значит из дешёвок? в смысле мужчина так подумает? мне правда интересно
Мне заниматься сексом нравится больше, чем в ресторан тащиться :-)
Я, похоже, к таким женщинам отношусь. И вообще не люблю тягомотины, когда все уже решено :-)
Я не считаю вас занудой, все люди разные :-)
плачу за себя сама в половине случаев не задумываясь. Если кто-то предлагает меня пригласить - спорить не буду, если человек мне нравится. Если нет - то ни за что. Но если это романтическое свидание и мужчина не порывается заплатить за обоих - напрягусь.
эх жаль здесь мужиков маловато, их мнение тоже интересно послушать....
Единый вкус ваты - яблоки, груши, помидоры:sick4 огурцы, перец и т д
надо попробовать - вдруг он к нашей земле приспособиться- и вырастет позлее , чем то , что на рынке продают .Уговорили- куплю сени китайский- буду экскримент делать с чесноком !
то есть, с мужчиной, который вас сексуально не привлекает, вы на такое не решитесь?
:) И да, с мужчиной, который меня не привлекает не решусь, бо зачем пудрить человеку мозги и прочие места? Романтическая встреча это всегда шанс. Если заранее знаешь, что его не будет, нафига тогда эта встреча? :)
Если дама трапезничает с первой категорией, то дурой будет выглядеть именно она если начнет намекать что за нее надо платить. Коллеги друг друга не спонсируют. А если мужчина даму выгуливает, ухаживает, то дураком будет он , если согласиться ужинать "в пополаме". Нормальная женщина сразу переведет его в первую категорию.
Так что "Нормальная женщина сразу переведет его в первую категорию", по моему, не верно.
Своему мужу я позволила заплатить за меня только после того, как обоим стало ясно, что у нас УЖЕ что-то серьезное (после года более чем близкого общения и примерно за неделю до того, как он дал мне ключи от своей квартиры).
Никому и намекать не приходится.
Если не секрет - а зачем коллега платит за ваш полноценный обед? И коллега дама тоже будет платить или это удовольствие лишь "для настоящих мужчин" :-)
вы как-то все переворачиваете, что я даже затрудняюсь ответить. Если это кафе или ресторан, то обычно платит кто-то один, да и если мужчин за столом 5, а я одна - то тоже никто не даст платить. Ну вот просто как-то так принято. И это немцы. В России было в ещё более жестком режиме.
5 мужчин - потмоу что индустрия мужская преимущественно. На работе. Это ежедневный ланч, но я несколько раз упомянула слова "если" и "когда". Т.е. речь идет не о правиле, а от случаях время от времени.
Во-первых, я действительно обедаю далеко не каждый день, 1-максимум 2 раза в неделю. Не люблю много есть вообще, и в столовых в частности.
Во-вторых, если я в офисе и все-таки иду в столовую, то тут я естественно плачу за себя сама.
Если я не в офисе, а где-то на проекте, то обедать ходим с командой обычно в ресторан. Не принято, что каждый лезет в карман и высчитывает, на сколько именно он наел. Как правило, платит кто-то один, и так по очереди. Если я чувствую, что коллеги мужчины платили много в течение последнийх дней, то я всех приглашаю на ужин либо на обед и восстанавливаю статус кво.
сейчас жлобов развелось немерено
Глупо и несправедливо, к примеру, ждать, что за тебя заплатят в рабочих ситуациях типа ежедневных бизнес-ланчей с коллегами, даже если сегодня ты обедаешь с целой компанией мужиков. Ну, или если просто знакомишься с кем-то - у меня в отпуске в горах однажды был прецедент. Мы с мужем оказались в одном отеле с тремя русскими девчонками. Девочки приятные, ничего не скажу, тусить с ними было интересно. Но они по умолчанию ждали, что за все наши совместные походы в бары-рестораны платить будет мой муж. Дико как-то. У нас с ним общий бюджет, получалось, что мы этих трех небедных совсем девиц-сноубордисток кормили-поили. Воспринимали они это как должное. Да, есть девушки в русских селеньях....
Первый поход в бар я еще нормально восприняла - думала, что в этот раз позвали мы, мы и платим, и в след. раз они ответно выступят. Но когда и впоследствии в момент прибытия официанта со счетом девы томно махали ему рукой в сторону единственного мужчины в компании, я напряглась, конечно. Муж тоже, но вот не может он сказать дамам " с вас столько-то", просто краснел-бледнел и не мог. Воспитан не так ))) А те явно нацелились ситуацией попользоваться, так что через некоторое время мы общение плавно свернули.
всегда так и делаю. с друзьями - предлагаю заплатить,но они никогда не соглашаются,а на свиданиях и не подкмаю
В музее истории искусств бываю часто. Там постоянно идут разные экскурсии-лекции.
Честно говоря, каждый раз обнаруживаю что-то новое, что раньше не замечала. Плюс до похода всегда читаю инфо про какую-либо "группу" творителей, историю создания их шедевров, символизм в их картинах и т.д.
Даже читать иногда туда хожу)) Так тихо) Потом завтрак в музейном кафе....шарман)))
ПС. Хотя с другой стороны мне работать необходимо, ибо без работы я окончательно окопаюсь в своей квартире со всеми своими хобби, компом и книжками и одичаю :-)
ППС. Вот я - настоящий мизантроп, а вы так, притворяетесь ;-)
Сейчас не работаю, платит ес-но муж. Когда работала, приглашала его в рестораны иногда, дарила хорошие подарки. Но т.к. он на порядок больше меня всегда зарабатывал, то это по сути было смешным - всё равно он большую часть расходов оплачивал.
Если по каким-то причинам останусь одна, то даже не стану затеваться с поиском мужчины - вон какие ужасы на Еве пишут - выясняют кто платит в кафе, раздельные бюджеты и т.д.:-))))))))))))))
Ну не притворяйтесь!:-) С такими размерами (твердая четверка!?) одна не останетесь;-):-)
мне попался только один, очень хотел продолжения, но был отправлен
Естественно, это первое свидание стало последним. :)
Я встречалась только с теми, кто ухаживал, соответственно платил. Могла сделать мужчине подарок к празднику, сколько сама не приглашала, сколько не пыталась оплатить счет(типа я же пригласила сама)- ни разу не позволили, все равно счет оплачивал мужчина и, кстати, оплачивали спокойно, воспринимая это как само собой разумеющееся, а от моих предложений оплатить счет, были в шоке. Такие мужчины, как выступающий в этом топе товарищ, в жизни мне не встречались. Может он только на форуме выпендривается и провоцирует на дебаты? В жизни ему бы нормальные мужики давно рыльце начистили за опозоривание мужского пола.
Мужчина должен платить на свиданиях, я считаю.