131
автор анонимно конечно
Телефон Доверия
5.05.11 21:59

Продаю наркотики

Я - ген.директор аптечной сети. С открытия и до закрытия в наши аптеки тянутся наркоманы за кодеинсодержащими препаратами. Мы их закупаем под это дело сотнями упаковок в месяц(все естественно официально,у крупных поставщиков,ведем журнал учета). Ограничение при продаже одно - не более двух упаковок в одни руки. Препараты эти покупают конечно не только наркоши,но и нормальные люди. Один препарат - это капли глазные,а другое - болеутоляющее,третье - обычный копеечный йод. Меня мучает такой вопрос,должна ли я прекратить закупать и продавать эти лекарства (это в моей власти) или продолжать дальше продажи? Сотрудники за продолжение продаж,поскольку это влияет на выручку и соответственно на их зарплату.Большинство аптек в городе торгует этими препаратами и наркоман просто пройдет несколько метров в другую аптеку и купит этот препарат все равно. Но как то коробит,мы продаем это молодым парням (в основном) и паралельно вручаем визитку реабилитационного центра. У алкашей тоже есть заветные аптечные наименования ,но тут у меня несколько другая позиция - пусть лучше купят аптечную настойку,чем какой то суррогат.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - ген.директор аптечной сети. С открытия и до закрытия в наши аптеки тянутся наркоманы за кодеинсодержащими препаратами. Мы их закупаем под это дело сотнями упаковок в месяц(все естественно официально,у крупных поставщиков,ведем журнал учета). Ограничение при продаже одно - не более двух упаковок в одни руки. Препараты эти покупают конечно не только наркоши,но и нормальные люди. Один препарат - это капли глазные,а другое - болеутоляющее,третье - обычный копеечный йод. Меня мучает такой вопрос,должна ли я прекратить закупать и продавать эти лекарства (это в моей власти) или продолжать дальше продажи? Сотрудники за продолжение продаж,поскольку это влияет на выручку и соответственно на их зарплату.Большинство аптек в городе торгует этими препаратами и наркоман просто пройдет несколько метров в другую аптеку и купит этот препарат все равно. Но как то коробит,мы продаем это молодым парням (в основном) и паралельно вручаем визитку реабилитационного центра. У алкашей тоже есть заветные аптечные наименования ,но тут у меня несколько другая позиция - пусть лучше купят аптечную настойку,чем какой то суррогат.
автор анонимно конечно
хочешь изменить мир?-начни с себя!
КолИтесь, первоисточник: чтО бадяжат из марганцовки? Чего ее пытаются снять с продажи?
А с 1 мая рецепты не ввели, как обещали?
Будете по рецептам продавать.
Кстати, всегда интересовал вопрос, зачем нужны наркоманам капли в нос?
Я, кстати, ребенку только коделаком снять могу приступы сухого кашля. Больше ничего не помогает.
Anonymous
Я напишу,что покупают у нас.Тетралгин(болеутоляющее),тропикамид(капли глазные),йод. Другими препаратами не интересуются.
автор
Нет не Москва.
автор
в россии должна измениться продажа лекарств.Как за границей.В свободном доступе практически ни чего нет,только по рецепту врача.До этих пор ни чего не изменится
Anonymous
А у нас в некоторых аптеках не только рецепт, а назначение врача требуют. Ругалась пару раз-циклоферон не дали. типа кто Вам назначил? Хожу теперь в аптеку с бумажкой
Можно спрошу.Всегда диану 35 покупала без проблем. Последний раз в аптеке прямо допрос учинили зачем мне. Из нее тоже что то варят (я не в курсе)
Лучше бы вы марганцовку продавали. А то ни в одной аптеке ее нет.
Anonymous
Мне кажется, или была уже такая тема один в один месяца 4 назад?
вопрос, а содержащие сибутрамин (Меридиа, Редуксин), запретили?
В том году приехали мы к мужу на родину (кто в курсе, знает куда))). Муж по приезду побежал для сестры своей купить солпадеин, она мучалась жестокими мигренями после 2-х суток дороги. Обежал три аптеки в районе, съездил в центр - нигде нет солпадеина! Пришел, злой как черт "шо за город! одни горы!" (с), а сноха говорит: это не город, это мужикам и подросткам такие лекарства нигде не продают(типа, вдруг на наркоту),а вот если с женщиной придет или женщина покупает, то тогда да - продадут. Пошли они в аптеку вместе, аптекарша с чекистским прищуром снохе допрос учинила "он с тобой что-ли" - "да, это мужа брат приехал" - "а для чего ему солпадеин" - "это не ему, это у сестры мигрень". Только после допроса снохе продала 1 пачку.
Эх, если бы все провизоры думали, как Автор...
А то полно аптечных забегаловок, в которых купишь все, по поводу чего в нормальной аптеке без рецепта разговаривать не будут.
Да, у нас ( ФРАНЦИЯ ) кодеиносодержащее только по рецепту.
Недавно шею свернула ( не до конца, гыыы ) , стала клянчить у врача, не выписал. Долипран и все, сказал терпи, козак, кодеин не выписываю, от него привыкание.
Вот придете с позвоночной грыжей, тада дам :)
Не продавайте, конечно!
я бы в вашей ситуации напечатала бы перечень препаратов,продающихся только как бы по рецепту,повесила рядом с кассой
Ето непростой вопрос. Как вы думаете, если они не смогут покупать ети лекарства у вас, они перестанут быть наркоманами?
Да...И перестаньте так ставить вопрос. "Продаю наркотики"-вы продаете лекарства, а не наркотики. Безрецептурные лекарства. И продавайте себе спокойно.
А калий теперь тоже не продают? Не могу вообще нигде найти, облазила несколько аптек, нигде нет. Хотела купить боярышник, в котором добавлен калий, так мне не продали.. А надо оченно...
Что говорит закон? Если закон разрешает продавать эти лекарства, следуйте закону. Как сестра наркомана, я вам хочу сказать ,что им карточки "центров", ваши запреты на покупку, разговоры - это все до одного места. Они купят или у вас или у соседа. А сосед еще неизвестно что им продаст. Так что не морочьте себе голову. Продавайте то, что разрешено. Когда изменят закон, будете делать по-другому.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения