Продаю наркотики
Я - ген.директор аптечной сети. С открытия и до закрытия в наши аптеки тянутся наркоманы за кодеинсодержащими препаратами. Мы их закупаем под это дело сотнями упаковок в месяц(все естественно официально,у крупных поставщиков,ведем журнал учета). Ограничение при продаже одно - не более двух упаковок в одни руки. Препараты эти покупают конечно не только наркоши,но и нормальные люди. Один препарат - это капли глазные,а другое - болеутоляющее,третье - обычный копеечный йод. Меня мучает такой вопрос,должна ли я прекратить закупать и продавать эти лекарства (это в моей власти) или продолжать дальше продажи? Сотрудники за продолжение продаж,поскольку это влияет на выручку и соответственно на их зарплату.Большинство аптек в городе торгует этими препаратами и наркоман просто пройдет несколько метров в другую аптеку и купит этот препарат все равно. Но как то коробит,мы продаем это молодым парням (в основном) и паралельно вручаем визитку реабилитационного центра. У алкашей тоже есть заветные аптечные наименования ,но тут у меня несколько другая позиция - пусть лучше купят аптечную настойку,чем какой то суррогат.
Расскажите сыну!
Все всё знали, толпа подростков там тусила, милиция тоже была в курсе...
В один "прекрасный день" назначили милицейскую разработку, вызвали понятых, которые потом оказались прописаны по несуществующему адресу (но это мелочи), отксерокопировали купюры, нашли "подсадную утку"...
Подсадная утка подошел к 4-м парням, кто-то кому-то был должен денег, кто-то с кем-то пошел за компанию - и пошли они в ту квартиру...
В итоге берут хозяина квартиры и одного из той случайной четверки, и вот этого случайного парня заваливают по всем статьям - и бывшие друзья на него дают показания, дескать вовлекал и продавал, и оперативники с понятыми хором говорят "продавал!".
Отпечатков пальцев на дозе препарата - нет! Доказательств - нет, свидетели обвинения от ранее данных показаний - отказываются...
А эти мелочи мало кого интересуют... 8 лет и скажите спасибо, что дали по минимуму!
Адвокаты разводят руками - кампания!!!
Я понятно рассказала? Просто история реальная и в двух словах не опишешь...
Но мне настолько больно, что хочется этим умникам-подросткам в школе её рассказывать!!!
кирпичные заводы тоже срочно закрыть, во избежание падения кирпича на голову
Я даже пить это не буду
Я покупаю себе глазные капли Тропикамид и как-то не могла их долго найти. Потом мне врач объяснила что их скупают наркоманы (правда что они с ними делают я до сих пор слабо понимаю).
А потом я стала обращать внимание в аптеках когда просят дистиллированную воду + шприц + еще что-то. Зачастую очень хорошо одетые молодые люди.
Мне страшно. Но Вы одна сможете не это повлиять? Сильно сомневаюсь.
Но если совесть мучает - можно найти некий компромисс.
В общественных местах запрещено обслуживать лиц, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Почему бы и Вам не ввести такое правило: не продавать наркосодержащие препараты лицам, находящимся под кайфом? (конечно при условии, что симптомы видимы). И уж конечно боже упаси - продавать их подросткам.
С другой стороны - не превратилось бы это в очередное наказание продавцов - как бы эти ребята с битами к Вам не пришли.
Имхо - лучше оставить все как есть.
Он "перекумарил" долго, тяжело... уже два с половиной года никаких признаков, но я время от времени подозреваю его на пустом месте... Но это моя боль... сама выбрала (грустная улыбка).
Так вот в моей истории, я была бы рада, если бы об этом часто говорили по ТВ, в СМИ, запретили бы продажу данных препаратов без рецептов... Есть альтернатива каждому этому препарату... но увы, это огромные деньги. А у нас страна такая, в которой важнее всего прибыли, а не здоровье наеления.
А директор овощного магазина должен отказаться продавать апельсины, если кто-то из покупателей будет засовывать их себе в задницу и порвет сфинктер?
Ваша задача как директора сети - обеспечивать людей лекарственными препаратами. Люди не должны не получать лечение только потому, что какой-то претендент на премию Дарвина додумался, как из этого препарата сделать каку и испортить себе здоровье.
При изготовлении эфедрона (aka джеф... мулька) ее использовали. Но это уже о-оооочень старинный наркотик. Распространенный в те стародавние времена, когда эфедрин гидрохлорида продавался в виде капель в нос без рецепта, а винт варили немногочисленные повара... и способ его приготовления не знал каждый второй бурсак;-) Пузырек ЭГ + две ст. ложки уксуса + пол-чайные ложки марганцовки - и готова втирка
Полчайные - пишется СЛИТНО! Это ж элементарно.
Будете по рецептам продавать.
Кстати, всегда интересовал вопрос, зачем нужны наркоманам капли в нос?
Я, кстати, ребенку только коделаком снять могу приступы сухого кашля. Больше ничего не помогает.
что же получается? даже если наркоман, то шприцы не нужны ему?
а вот капли глазные "тропикамид", так кажется? я бы не продавала нарикам.
тропикамид наверно для расширения зрачков? так подешевле вроде лекарство есть , которое зрачки расширяет.
И прекурсором считается именно кристаллический йод, есличо...
Кстати... что можешь (ничего, что на "ты"?:-) - сказать про последний... Слышала, что он "сильный" и как раз вызывает привыкание... Вроде даже героинщики на нем "переламываются"...
Знаю только, что все болеутоляющие плохо и сильно действуют на печень:-( Стараюсь как можно реже употреблять..
Платные клиники не всем по карману, да и не везде с этим просто. К бесплатным врачам - еще надо умудриться попасть (для этого ндо иметь железные нервы, здоровье и кучу времени).
Плюс врач запросто может выписать лекарство подороже, а так есть выбор что покупать.
В общем факторов масса...
Разумные люди и сейчас покупают что-то без рецепта, но по рекомендации врача в основном.
Да, дело было в Амстердаме. До сих пор экстренную аптечку теперь с собой ношу! Ну и полную сумку лекарств вожу из Москвы!Не дай бог в России такую систему. Хуже любой диктатуры!
А без рецепта не продают такое и правильно, потому что там миллион побочных эффектов может быть, и без врача такое себе назначать нельзя (ну, есть и безрецептурные всякие Адвилы и им подобные от мигрени)
Нужное лекарство не купить без рецепта.
Рецепт не достать без врача.
На посещение врача нужно убить полдня, а то и целый день. Для этого нужно отпроситься с работы, а там это, мягко говоря, не поощряется.
Плюс надо выложить за визит к доктору внушительную сумму, то есть фактически оплатить рецепт на не Бог весть какое лекарство.
В России то же самое (за исключением оплаты визита к врачу в государственной поликлинике).
Да и вообще - пока к врачу попадешь - помереть можно.
В общем, не дай бог все лекарства, и правда, по рецепту будут - хана тогда совсем...
Кто-то пишет, что там врач по компу рецепт отправляет..лафа
http://www.klinikasoyuz.ru/v-moskve-zarabotal-pervyj-terminal-elektronnoj-zapisi-k-vrachu.html
Электронная запись к врачу стала доступна во всей Омской области:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=429355
Ч\з интернет запись к врачу в Перми и Омской обл. = молодцы!
Хотя...вот говорят что надо осваивать новые технологии, а толку?
Даже по карте расплачиваться далеко не везде можно ((
А то полно аптечных забегаловок, в которых купишь все, по поводу чего в нормальной аптеке без рецепта разговаривать не будут.
Недавно шею свернула ( не до конца, гыыы ) , стала клянчить у врача, не выписал. Долипран и все, сказал терпи, козак, кодеин не выписываю, от него привыкание.
Вот придете с позвоночной грыжей, тада дам :)