исправили ошибку...
Ситуация какая то глупая вышла, но я в офуе просто, сижу и думаю как быть теперь. Вчера делали домашнее задание по математике, задачка про мороженое. Вообщем в ответе было 30 стаканчиков мороженого. Дочь сразу сказала, что будет 30 мороженных, я ей объяснила , что так не говорят и все такое. Ребенок настаивал, что так сказала учительница, ну думаю путает что то, на всякий случай проверила себя. В итоге сегодня приносит ребенок 4 -все решено правильно, но в ответе исправлено слово мороженое-припасано еще одно н. Я в шоке. Спросила у приятельницы , ее дочь в параллельном классе-те вообще написали 30 мороженных, учительница написала на доске. Дочь теперь твердит, что я ей неправильно сказала. ПОдойти к учительнице? Как то стыдно учителю указывать на ошибки, да ще и на такие глупые... Не подойти , тоже не правильно...
Я бы сильно напряглась и обязательно поговорила с учительницей, если бы она пошла в отказ, пошла бы к завучу. Жуть, а потом удивляемся, откуда у нас неграмотные люди?
Присоединяюсь к советам об обращению ребенка к словарю.
Сама делаю много ошибок и мне это нисколько не мешает в жизни.
Лучше откуда-нибудь скопировать объяснение правильного варианта и в конце разговора смущенно вытащить листочек из кармана :-)
Надо чтобы ребенок старался сделать правильно, а не так, как больше нравится учительнице. И именно в таких случаях и отбивается всякая охота учиться и узнать новое, а прививается навык отмазываться, подгонять ответы .. в общем ерундой заниматься :-(
Понравились советы "тактично обратиться к учителю" и "главное, не уронить авторитет учителя". А то, что мамин авторитет уже уронился - это мелочи типа?
Я бы обьяснила дочери со словарем, как правильно, и сообщила ей, что учителя тоже люди и иногда ошибаются. Только умные люди признают ошибки, а тупые упертые - нет. Чтоб различала по жизни, кто есть кто.
Поэтому считаю, что если есть желание, скажите учителю об этом, только не при ребенке, скорее всего учитель в следующий раз будет немного задумываться, перед тем, как исправить:)
идите и требуйте справедливости,что за морожеННое?и вы все проглотили...униженные и оскорбленные-это все мы,россияне.